Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соус карбонара: крестьянская еда, которую подают в лучших ресторанах

Соус карбонара — один из самых популярных в итальянской кухне. Чаше всего его подают вместе со спагетти, но и с другими блюдами он весьма хорош. Нежный сливочный соус имеет насыщенный вкус, за что и полюбился многим.

Как известно, многие блюда с мировым признанием появились как «блюдо из того, что есть под рукой». Этот рецепт — не исключение: история карбонары гласит, что появился этот соус в семьях шахтеров, жены которых старались приготовить простое, но сытное блюдо из доступных продуктов для своих мужей. Ну и черный перец, конечно же, в этом соусе воспринимается не просто как специя, а как символическое изображение угля. История — это то, что делает блюда интереснее, не так ли?

Рецептура соуса карбонара имеет несколько вариаций. Точнее, каждый повар сам доводит ее до нужного вкуса. Конечно, понимание идеального сочетания продуктов у каждого свое, поэтому карбонара имеет несколько вариаций.

Рецепт соуса

Наиболее распространенный рецепт. Для него понадобятся хорошие сливки. Желательно — 10-15%. Если же сливки более жирные, их стоит немного разбавить водой. Итак, понадобятся:

  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 75 г;
  • ветчина — 75 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • сыр — 50 г;
  • базилик — 2 веточки.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Один-два зубчика чеснока и луковицу очистить от шелухи. Лук отложить в сторону, у чеснока срезать жесткий край, разрезать каждый зубчик на 4 части.

Совет! Перед употреблением чеснока рекомендуется удалить из него твердую сердцевину. Но в данном рецепте в этом нет необходимости, так как чеснок не будет оставаться в блюде.

В глубокой сковороде разогрет масло, и добавить чеснок. Уже скоро запах на кухне станет характерным, хорошо знакомым. Именно этого мы и добиваемся. Такое масло — гораздо более интересная основа для соуса, чем обычное оливковое. Как только чеснок отдаст свои ароматы маслу, его можно доставать со сковороды: вскоре он начнет гореть, и аромат будет совсем другим.

Бекон и ветчину нарезать полосками. На самом деле, в этом рецепте не принципиальна форма нарезки — это могут быть как брусочки, так и кубики. Идеальна в это блюдо пармская ветчина, прошутто. Но если ее нет — это не повод отказываться от удовольствия полакомиться вкусным соусом а ля карбонара. Итак, мясо нарезано кубиками — самое время отправить его в сковороду.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Пока оно жарится, из него вытапливается жир, следует нарезать кубиками луковицу. В это время не забывайте помешивать то, что в сковороде. Луковицу лучше брать белую, сладкую, но ее можно заменить и луком-пореем. Нарезанный лук добавляют в сковороду и томят в течение нескольких минут. После этого добавляют соль, сливки, 30 г тертого сыра, яйца, и все хорошенько перемешать.

Совет! Попросите в магазине отрезать сыр из середины головки — по краям пармезан достаточно твердый, даже жесткий, быстрее созревает, а в середине он нежный, мягкий, и лучше плавится. Если же возможности выбирать нет, и сыр достался хорошо выдержанным, просто уменьшите огонь и увеличьте время приготовления пасты.

Если соус карбонара готовится к пасте — это самое подходящий момент, чтобы добавить и ее. Правда, паста уже должна быть наполовину готова — это стоит учитывать, чтобы правильно рассчитывать время. Оптимально сначала поставить вариться пасту, и только потом начинать готовить соус карбонара.

Сковороду накрыть крышкой и протомить 5 минут на небольшом огне. Яйца придадут достаточно плотную структуру соусу, потому он не будет растекаться по тарелке. Для подачи порцию соуса посыпают свежемолотым черным перцем, оставшимся сыром и украшают листиком базилика.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Вариации на тему карбонары

Некоторые повара сыр в карбонаре не используют, а только присыпают им сверху готовое блюдо. В таком случае яйца использовать необходимо, так как сыр — один из тех двух ингредиентов, которые обеспечивают густоту соуса. Если его убрать, останутся только яйца.

Иногда в карбонару добавляют белое вино. На вышеуказанную пропорцию достаточно 100 мл. Его добавляют вместе со сливками. В таком случае сковороду крышкой не накрывают — чтобы пары алкоголя улетучились, и остался только вкус вина. Вопреки опасениям некоторых неопытных гурманов, такой соус с вином — не алкогольный. Его можно давать даже детям. Альтернатива вину — коньяк.

В базовый состав входят куриные яйца. Но соус карбонара готовят и без них. Особенно актуально это для тех, кто страдает аллергической реакцие или просто их не любит. Можно встретить подачу, когда из пасты формируют гнездо, сверху выливают соус, его посыпают сыром, а завершает композицию разбитое яйцо (или в лунке, или в половинке скорлупы). В этом случае перед поеданием блюдо перемешивают, чтобы желток нарушил свою целостность и растекся по всей порции.

К слову, если яйца используются домашние, проверенные, то их можно добавлять в соус не вместе со сливками, а в самом конце: добавить по одному, перемешать — и сразу же подавать. Но в этом случае термообработка минимальна, потому у нас такой вариант приготовления карбонары не пользуется большой популярностью.

Что касается масла, оно не обязательно должно быть оливковым. Конечно, если у нас есть прошутто, настоящие итальянские пекорино и пармезан, то и масло нужно уже постараться найти правильное. Но если его нет, можно заменить подсолнечным или кукурузным — с не ярко выраженным вкусом.

Если на нежно-белом фоне черные точки перца кажутся лишними, не стоит отказываться от этой специи вообще — лучше ее заменить белым перцем. Или, как альтернативный вариант, добавить перец во время приготовления соуса, вместе с солью — тогда последующее добавление сливок сможет отчасти закрасить яркий черный цвет. Правда, правильной считается подача именно свежемолотого перца — ароматного, пряного.

Совет! Не стоит пытаться разнообразить соус карбонара зеленью, характерный для итальянской кухни — орегано, базилик, тимьян. Это — априори сливочный соус. Оптимальный вариант — украсить его одной веточкой зелени: она не нарушит общий баланс вкуса, при этом и любители трав смогут удовлетворить свои пожелания предпочтения.

В этот соус можно добавит грибы, а можно заменить бекон, например, мидиями. Получится, конечно, уже не карбонара, но не менее вкусный соус. Карбонара — это то, что можно приготовить практически за 15 минут. Вкусный, сытный красивый ужин — это, оказывается, совсем не сложно. И наш соус — очередное этому подтверждение.

Паста карбонара (Carbonara): пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара, рецепт которой мы предлагаем сегодня читательницам Signorina.Ru — это одно из лучших блюд солнечной Италии. Этот рецепт — настоящее чудо итальянской гастрономии и один из символов вечного Рима, несмотря на то, что появилось оно относительно недавно. Это блюдо настолько хорошо, что заслуживает различных гипотез о своем происхождении и многочисленных вариантов приготовления, отличных от оригинального рецепта.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Самая вероятная версия истории появления спагетти карбонара во время Второй мировой войны в Риччоне связана с шеф-поваром Ренато Гуаланди. Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что не найдено никаких доказательств, что это блюдо существовало до 1944 года.

Готовят пасту карбонара по традиционному рецепту, в котором используется бекон, черный перец, оливковое масло, свежие яйца, сливки, чеснок и сыр. Интересно то, что перевод итальянского слова «карбонара» означает «угольщик», но в рецепте об угле ничего не упоминается. Возможно, это связано с наличием черного перца на пасте, который подобен углю. Так или иначе, паста карбонара навечно вошла в сердце римлян, которые всегда любили сытные и вкусные обеды. Ведь всем известна любовь итальянцев к своим блюдам из пасты.

В классическом варианте паста карбонара эквивалента примерно 500-550 ккал.

В любом случае, рецепт пасты карбонара настолько прост, что приготовить это блюдо сможет любая хозяйка. Это вкусное блюдо будет готово уже через 20-30 минут.

Рецепт пасты карбонара

Сразу оговоримся, что главное в рецепте этого блюда — это его начинка и подсыпка, которые делают пасту карбонара необычно вкусным и красивым блюдом. Что же потребуется для того, чтобы приготовить пасту карбонара? Разумеется, сама паста. Допускается использование любых макаронных изделий из пшеницы твердых сортов: спагетти или длинной плоской лапши. Готовить спагетти для этого блюда нужно по тому рецепту, который указан на упаковке. Пока будет готовиться паста, можно начинать приготовление начинки.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пасты карбонара

Для начинки

Для приготовления начинки для пасты карбонара согласно рецепту потребуется:

  • 300 гр. бекона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл белого вина,
  • немного черного молотого перца и соли на вкус.

Для соуса

Для того, чтобы приготовить соус, потребуется:

  • 6 желтков,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 200 гр сыра пармезан или другого сорта твердых сыров.

Приготовление пасты карбонара

Приготовление начинки для пасты карбанара

Итак, мы подобрали все, что необходимо для приготовления пасты карбонара согласно рецепту, теперь можно начинать готовить.

1. Бекон нарезать крупной соломкой или кубиками и жарить на хорошо разогретой сковороде, масло при этом добавлять не надо, оно не требуется, т.к. сам бекон имеет достаточно жира.

2. Нужно мелко порубить чеснок, высыпать его на сковороду.

3. Когда бекон начнет золотиться, начинайте вливать белое сухое вино и тушите на медленном огне.

4. Рецепт паcты карбонара предусматривает, что долго тушить не надо, важно, чтобы мясо впитало легкий вкус вина, потушить в течение 2-3 минут будет вполне достаточным.

Приготовление соуса для пасты карбонара

Теперь расскажем о рецепте соуса для пасты карбонара.

1. Для приготовления соуса желтки нужно аккуратно отделить от белков и взбить их венчиком с добавлением жирных сливок.

2. Добавить сыр пармезан, который предварительно нужно натереть на мелкой терке и хорошо перемешать.

Паста карбонара уже почти готова.

Очень важно следовать рецепту до конца, так как именно в конце паста превращается из обычной пасты в ту самую карбонара. Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с пожаренным беконом, залить все это приготовленным соусом, поперчить и посолить по вкусу. Готовое блюдо необходимо потушить еще минуты две — три, чтобы смешать вкусы, затем блюдо нужно снять с огня.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Секрет пасты карбонара

А теперь нам предстоит узнать о том, как же паста карбонара становится угольной, такой, как в Италии. Для этого нам потребуется подсыпка, в виде либо маленьких обжаренных кусочков горбушки от черного хлеба, либо мелко нарезанных черных маслин. Хотя, некоторые предпочитают не использовать в рецепте пасты карбонара присыпку.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Пасту карбонара, пока она еще теплая, нужно разложить на порции, добавить присыпку, сверху украсить листочками трав — подойдет базилик, петрушка, орегано или тимьян, и можно подавать к столу. Вид у этого блюда просто замечательный, и к тому же оно очень вкусное!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти Карбонара

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и др., но не все знают как правильно и вкусно приготовить эти блюда. Сегодня будем готовить изумительнейшее блюдо – спагетти карбонара. Даже те, кто прохладно относится к макаронным изделиям, не могут устоять перед «чарами» карбонара, а это о многом говорит. Есть несколько секретов в этом блюде, но попробовав приготовить его хотя бы раз, вы поймете, что это вкусно, просто и действительно волшебно!

Ингредиенты для приготовления спагетти карбонара:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • желток куриного яйца – 1-2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • бекон (или колбаса, ветчина) – 150-200 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
  • растительное масло – 10 мл

Рецепт приготовления спагетти карбонара:

Для этого блюда нужна идеальная паста al dente, т.е. слегка твердоватая, не разваренная. Поэтому варить спагетти нужно в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Варить 5-6 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слить воду, спагетти не промывать!

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно перейти к приготовлению специального соуса, именно он является основой блюда. Вылить в глубокую миску яичный желток, добавить сливки.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить соль и перец, хорошо размешать смесь. Соус не надо варить, разводить кипятком и т.д., ведь он дойдет до готовности от тепла спагетти.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

После чего в соус добавить натертый мелко пармезан (или другой сыр), перемешать.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Теперь ответственный момент – соединить спагетти с соусом. Паста добавляется в миску с соусом, а не наоборот, перемешать несколько раз.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Осталось поджарить кубики бекона (или копченой колбасы) на среднем огне.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Добавить их к спагетти, после чего еще раз перемешать, желательно делать это при помощи лопатки.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Если вы все сделали по рецепту, значит, у вас получились самые вкусные макароны в мире, несмотря на то, что родина блюда – Италия. Спагетти карбонара готовы!

Соусы арраббиата и карбонара

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой перчик чили
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 300 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • 6 желтков
  • 140 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус карбонара.

Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус арраббиата.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Карбонара

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 200 г грудинки
  • 5 яиц
  • 200 г сливок 20%
  • 2 зубка чеснока
  • пармезан
  • перец черный
  • оливковое масло
  • спагетти

Вот например карбонара-один из столпов кулинарной итальянской классики.Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки,панчетты и бекона.Вообщем я ищу.Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант- со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю, когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.

Вот в интернетах много кричат о «аутентичности»-страсть не люблю этого слова.Для меня основной критерий- «вкусно»\»невкусно».А так как «на вкус и цвет. » то и кричат, соответственно всегда.Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин.

Итак, буду готовить свой любимый,заточенный под меня вариант.

Имеются вот такие продукты:

  • грудинка 200 гр
  • яйца- 5шт
  • сливки 20% — грамм 200
  • чеснок- 2 зуба
  • пармезан
  • перец черный
  • оливковое масло
  • А, ну да, спагетти

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

снимок не получился, уж извините, руки кривые)

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Грудинку или панчетту люблю класть в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать.Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.

Мясо можно резать крупно или мелко-решать Вам.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Отделим желток и взобьем вечиком.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте) Пусть будет твердинка-она пропадет в горячем соусе.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Обжарим грудинку с пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие «кулинарные интернет гуры» говорят, что чеснок не нужен.Вы же смотрите сами- КАК вам вкуснее.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром.Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки перемешиваем.

Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь.Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.

О,еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды-им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Все.Подогреваем тарелку,или боуль для пасты.

Присыпаем черным перцем.Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.

некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.

Еще один мой собственный способ.Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью.Ну это так, информация к размышлению.

Соус Карбонара

Ингредиенты

Грудинка — 150 г

Желток яйца — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Соус Карбонара — это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой и блюдо в итоге получается не до конца готовым. Обязательное условие — добавлять соус Карбонара именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности. Сливки или молоко в соус не добавляются, как и чеснок.

Подготовим нужные нам ингредиенты, их не так много.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Грудинку нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками, для рецепта это не принципиально. Можно и соломкой нарезать, как будет удобно.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Теперь начинайте обжаривать грудинку на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Через несколько минут с грудинки стопится жирок и она начнет в нем поджариваться. Сделайте средний огонь и пристально следите за процессом. Как только грудинка поджарится со всех сторон, снимайте ее со сковороды.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске смешайте куриные желтки и тертый сыр. Белки используйте на свое усмотрение.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Начинайте размешивать желтки с сыром до получения однородной массы.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть слегка недоваренной. Промывать ее не нужно, надо всего лишь слить оставшуюся от варки воду, лучше в отдельную чашку. Если соус покажется вам слишком густым, можно будет вернуть часть жидкости и слегка разбавить его.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Пересыпьте в кастрюлю с пастой обжаренную грудинку, перемешайте.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Теперь перелейте в кастрюлю соус Карбонара.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте и подавайте пасту Карбонара в горячем виде.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей можно дополнительно присыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем. К пасте можно подать салат из свежих овощей, зелень. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Спагетти карбонара»

Готовим спагетти карбонара

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Паста Карбонара

Паста Карбонара – спагетти с соусом Карбонара, популярное блюдо итальянской кухни. Этот рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками, но вариантов приготовления пасты несколько: с ветчиной, курицей, фаршем, колбасой.

Как приготовить пасту Карбонара в домашних условиях? Классический рецепт соуса Карбонара не содержит сливок, однако в большинстве случаев кулинары отступают от классики и готовят карбонару со сливками.

Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с итальянскими спагетти и беконом, однако в большинстве рецептов классический состав карбонары дополняют не только жирными сливками, а также различными специями, пряностями.

Совет от Чудо-Повара. Огромным плюсом пасты Карбонара является быстрота приготовления блюда, особенно если используются практически готовый сыровяленый бекон и сливки.

В традиционных итальянских рецептах паста Карбонара — это отварные спагетти под сырным соусом, в соус Карбонара добавляются обжаренные кусочки бекона и сырые яичные желтки.

Основой рецепта настоящей пасты карбонара считаются сыры, приготовленные из овечьего (пекорино) или коровьего молока (пармезан или грана падано), а также некопченая свиная щековина.

Однако, в различных странах при приготовлении этого столь популярного соуса Карбонара щековину обычно заменяют на копченый бекон или ветчину, а перечисленные сыры на те, что имеются в наличии.

У меня дома была ветчина прошутто, поэтому при приготовлении пасты Карбонара в соус я добавила ветчину, как на фото рецепте.

Соусы арраббиата и карбонара, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пасты Карбонара, состав

  • спагетти из пшеницы твердых сортов – 1 небольшая упаковка;
  • бекон – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 1 стакан;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • масло оливковое для жарки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками

  1. Бекон нарезаем тонкой соломкой.
  2. Очищенный чеснок крошим мелко.
  3. Затем сыр натираем на самой мелкой терке.
  4. Далее в нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем чеснок, огонь убавляем.
  5. После этого добавляем куски бекона, обжариваем, постоянно помешивая, чтобы мясо не засохло, а только зарумянилось. Отставляем.
  6. В широкой кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем спагетти, отвариваем их на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке для данного вида макарон.
  7. Пока спагетти варятся, в мисочку выливаем желтки, солим, перчим, перемешиваем вилкой.
  8. Затем к желткам вливаем сливки и всыпаем измельченный сыр, перемешиваем.
  9. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
  10. Перекладываем пасту в чистую сковороду, заливаем горячим сливочным соусом, перемешиваем.
  11. Добавляем жареный бекон и прогреваем пасту на слабом огне в течение 1-2 минут (в случае, если макароны остыли). Перемешиваем до однородности блюда.

Раскладываем пасту Карбонара на тарелки и подаем к столу. Учтите, что спагетти с соусом — довольно сытное блюдо и не требует каких-либо дополнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *