Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Ягодный сорбет

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото
Прежде всего — ягодный сорбет, это такая разновидность домашнего фруктового мороженого. Этот летний десерт сильно напомнил мне фруктовое мороженое из моего детства; оно продавалось в бумажных стаканчиках и стоило 10 коппек. В нём не было и грамма сливок или молока, а только замороженная ягодная масса.

Но теперь я узнала, что это дешёвое лакомство имеет красивое восточное название и вообще — деликатес. А это очень даже здорово, если учесть, что делается оно очень просто, никаких дорогих ингредиентов не требует, а для тех, у кого есть дачный участок — так вообще практически даром обойдётся. Кроме того, это прекрасный способ утилизации мятых ягод, которые не годятся на заморозку или варенье.

Нам понадобится ягодное ассорти (малина, клубника, ежевика, чёрная смородина) — 500 г, сахар — 350-400 г, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара, листики мяты для украшения и красивые креманки или бокалы. Для торественного летнего угощения не грех купить бокалы богемия , чтобы подать наш десерт во всём блеске.

Сорбет можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды придётся разморозить и слить жидкость. Свежие ягоды перебрать, промыть и обсушить. Сахар смолем до состояния пудры, соединим с ванилином (ванильным сахаром), ягоды перетрём через мелкое сито, получившуюся массу засыпем ванильным сахаром, перемешаем.

Выложим полученную ягодную смесь в порционные ёмкости (формочки) и поставим в морозильную камеру холодильника на пару часиков. Время от времени сорбет можно перемешивать, чтобы он замерзал равномерно.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Готовый сорбет переложим в креманки или бокалы, при подаче украсим листиккми свежей мяты. Чтобы деверт легко выходил из формы, нужно опустить её дно на несколько секунд в горячую воду, а затем тут же опрокинуть сорбет в бокал.

Вишневый сорбет

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • вишня — 500 г.(с косточкой)
  • сахар тростниковый универсальный
  • нерафинированный от мистраль — 180 г.
  • сок лимонный — 50 мл.
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, яркий, малоколорийный вишневый сорбет-прекрасный освежающий десерт жарким,летним днем !Рецепт очень прост в приготовлении,а результат восхитит и порадует ваших близких и гостей.

1. Вишню вымойте,удалите косточки,из лимона выжмите сок.Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю,добавьте воду и лимонный сок.

2. Доведите вишню до кипения,поварите минут 5-7 до небольшого размягчения.В горячую вишню добавьте сахар,измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния.

3. Вишневую массу протрите через сито(по желанию),остудите(поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой).

4. Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер(или порционные формы),уберите в морозильную камеру до полного замерзания. В приготовлении вишневого сорбета используется лимонный сок,который эффективно препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании(сорбет не требует перемешивания во время замораживания)

5. Перед подачей,дайте постоять контейнеру с сорбетом при комнатной температуре минут 15-20,далее разложите с помощью сервировочной ложки по креманкам.Слегка подтающий сорбет смотрится эффектнее(и более «безопасен» для вашего здоровья)

Ягодный сорбет

Лакомство, любимое нами с детства — мороженое.

Хочу начать с самого простого рецепта. Это ягодный сорбет. Набор ингредиентов предельно прост и доступен в любое время года.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить ягодный сорбет нам понадобится:

  • 400 грамм любых ягод (можно брать как свежие ягоды, так и замороженные),
  • 250 грамм воды,
  • 250 грамм сахара.

Рецепт ягодного сорбета.

Сварим сахарный сироп. Для этого смешаем в кастрюльке воду и сахар в пропорции 1:1. Поставим на огонь, доведем до кипения и поварим на среднем огне примерно 3 минутки, до легкого загустения. Снимем кастрюльку с огня и дадим сиропу остыть.

Ягоды можно взять абсолютно любые, вплоть до арбуза. Удалить крупные косточки и измельчить ягоды в блендере. Я брала замороженную ягодную смесь из магазина. В ее составе были черная и красная смородина, клубника, малина, вишня, крыжовник и даже 3 сливы. Для удаления мелких косточек и остатков кожи пропустим измельченную смесь через сито.

Теперь смешиваем ягодное пюре с сиропом. Заливаем в контейнер для заморозки и помещаем его в морозилку.

Через несколько часов (время колеблется от размера формы, это может быть 2 часа, может и 4), когда содержимое контейнера подморозится, нужно достать контейнер с мороженым из морозилки и вилкой перемешать. Это делается для того, чтобы масса стала более пышной, а не была сплошной ледышкой. Уберем контейнер обратно в морозилку.

Повторим описанную процедуру еще пару раз, только уже через более короткий промежуток времени.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Мороженное из замороженных фруктов, как правило, называют «сорбет». Интересно, что история этого холодного лакомства намного древнее, чем его название. Имя «sorbet» дали десерту французы, но они лишь позаимствовали арабское слово «sharbat», то есть «шарбат», «щербет», под которым на Востоке понимали безалкогольный прохладительный напиток, а не мороженное. На самом же деле, десерты из замороженных фруктов делали ещё в Античной Греции и Древнем Риме. А в Китае 5 тысяч лет назад (задолго до греков, римлян и французов) кулинары Поднебесной уже умели смешивать кусочки апельсинов, лимонов и зёрнышки гранатов со снегом и льдом, и подавали их к столу в виде холодного десерта.
Сегодняшний рецепт домашнего фруктового мороженого мы по праву можем считать «прадедушкой» современного мороженого из молока и сливок.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нам потребуются следующие фрукты и ягоды:

В таком составе рецепт сорбета предлагает нам известный производитель бытовой техники — фирма Braun. Помимо фруктов и замороженных ягод, нам потребуется кухонный комбайн или блендер, поэтому Braun, конечно же, рекомендует воспользоваться их продукцией.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Ягоды и фрукты должны быть предварительно заморожены. Клюква и клубника у нас были куплены в замороженном виде. А вот бананы и лимон, как известно, в замороженном виде не продаются. Поэтому половинку лимона порежем на небольшие кубики и отправим в морозилку. Точно также поступим с одним из четырех бананов — очистим, порежем на небольшие кусочки и отправим в морозильную камеру. Все эти мероприятия желательно сделать за несколько часов до приготовления мороженного-сорбета, а лучше всего с вечера.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Переходим к процессу приготовления. Рассмотрим по порядку, как сделать мороженое.
Формировать мороженное будем слоями. Первый слой — клубничный. Замороженную клубнику промоем в ледяной воде и отправляем в блендер вместе с одним свежим бананом (разумеется очищенным :-)). Измельчаем все до однородной клубнично-банановой массы.
Раскладываем ароматное розовое пюре по прозрачным стаканам и отправляем ненадолго в морозилку.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Тем временем займемся вторым слоем — лимонным. Замороженные банан и лимон смешиваем в блендере с одним свежим бананом до однородной массы. Достаем стаканы из морозилки и выкладываем в них лимонный слой поверх клубничного. Стаканы опять отправляем в морозилку.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Верхний слой будет клюквенный. Ягоды клюквы промываем под ледяной водой и перемалываем в блендере с оставшимся свежим бананом.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем клюквенный слой поверх лимонного. Домашнее фруктовое мороженое сорбет готово. Можно употреблять его сразу или оставить ненадолго в холодильнике. Если же вы приготовили сорбет заранее, то лучше убрать его в морозильную камеру.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол украсьте фруктовое мороженное веточкой свежей мяты.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Надеемся, что такой рецепт холодного десерта придется по вкусу и взрослым и детям!
Приятного аппетита.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем немного, а витаминов достаточное количество..

Ингредиенты блюда:

Замороженная ягодная смесь300 гСольщепотка
Натуральный йогурт без добавок300 гЯичные белки2 шт
Мёд80 г

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Ягодную смесь немного разморозить, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Добавить мёд, размешать.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Взбить белки со щепоткой соли до пиков.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Ввести йогурт и белки в ягодную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Выложить в форму и поставить в морозильник на 4 часа.
Через 4 часа вынуть из морозильника. перемешать вилкой и снова поставить на 4 часа. Перемешивать ещё дважды через каждые 4 часа.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Подавать можно в креманках или нарезать ломтиками, высвободив из формы.
Приятного аппетита!

Рецепты приготовления мороженого

Это лакомство имеет долгую и интересную историю. Прообразом современного мороженого были блюда из снега и льда, смешанного с кусочками апельсина, лимона, зернами гранатов, которые еще в 3-ем тысячелетии до н. э. подавали в качестве десерта к столу богатых китайцев. Именно в Китае было все необходимое для создания этого лакомства: обилие фруктов и ягод, жаркий климат и одновременно наличие горных районов и, соответственно, льда.

Мороженое было также излюбленным лакомством знатных греков и римлян. Снег для него привозили с альпийских ледников. Считается, что Европа познакомилась с этим лакомством благодаря Марко Поло, который привез его рецепт из своих путешествий по Востоку. Рецепт мороженого, напоминающего нынешнее, изобрели на Сицилии. В России блюда со снегом или льдом употреблялись еще в глубокой древности. Обычно к столу подавалось замороженное и мелко струганное молоко. Европейский же вариант мороженного здесь стал известен лишь в середине 18 века, и, конечно, сразу завоевал огромную популярность. Однако, промышленное производство мороженого стало возможным только в 30-х годах прошлого столетия.

В современном мире известно огромное количество сортов мороженого. Мороженое – вкусные и питательный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных веществ: здесь и аминокислоты, и витамины, и минеральные соли. Богато мороженое и ферментами, необходимыми для нормализации обмена веществ. Но только все это относится к мороженому, приготовленному на основе натуральных ингредиентов, без красителей и ароматизаторов. Приготовить такое мороженое вполне возможно, воспользовавшись рецептами нашего сайта.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фото

Восточный щербет – эта восточная сладость, представляет собой твёрдую сливочно-помадковую массу с разнообразными добавками. Чаще всего, готовят щербет с орехами или изюмом, но в качестве вкусовых добавок иногда может добавляться какао, ванилин, цукаты и даже специи (перСорбет или замороженное ягодное лакомство, пошаговый рецепт с фотоец, гвоздика). У рецепта щербета очень древняя история, значительно превосходящая летоисчисление нашей эры. В странах востока иногда готовят жидкий домашний щербет – очень сладкий, вязкий фруктовый напиток, или одну из его разновидностей сорбет – фруктовое мороженое. У Российского потребителя наиболее востребован твёрдый щербет с арахисом или с изюмом. Его мы помним и любим ещё с советских времён. В детстве щербет с орехами казался мне самым вкусным лакомством на свете.

Традиционно, приготовление щербета представляет собой длительное вываривание сливочно-сахарного сиропа или ягодно-сахарного сиропа. Прежде настоящий восточный щербет часами вываривался на огне в больших котлах, непрерывно помешивался и время от времени взбивался. Занятие это было долгое и утомительное, занимались приготовлением щербета преимущественно мужчины. C появлением автоматизированного производства процесс значительно упростился.

Предлагаю вам свой рецепт щербета. Он прост и недорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *