Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото«В хорошей солянке должно быть не менее 5 видов мяса», — так сказал мне когда-то один профессиональный повар. В ресторан, где он работал часто приезжали ценители его фирменной солянки. Уже много лет это замечательное блюдо имеет свое почетное место в нашем семейном меню.

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусной мясной солянки. Все потраченные ресурсы на ее приготовление оправдают себя сполна. Тем более, что с таким сытным первым блюдом, вам не придется готовить на обед еще что-то. Родные и близкие по достоинству оценят ваши старания и кулинарное мастерство.

Для приготовления солянки (3 литра) нам понадобится:

— куриный окорок – 1 шт.;

— сердечки (куриные или индюшиные) – 200 г;

— язык (свиной или телячий) – 1 шт.;

— копченая грудинка – 150 г;

— копченая колбаска – 1 шт.;

— соленые огурцы – 4-5 шт.;

— маслины без косточки – 100 г;

— репчатый лук –1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— зелень петрушки и укропа;

— томатный соус – 3 ст. л.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— соль, перец по вкусу;

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото:

  1. Приготовить все ингредиенты.Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  2. Свинину и куриный окорок залить водой, посолить и варить до готовности. Отдельно сварить язык и сердечки. Когда все мясо будет готово нарезать его мелкими кубиками и отправить в бульон, где варились свиное и куриное мясо.Сваренный язык обязательно надо почистить. Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  3. Картофель нарезать маленькими кубиками и положить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист, перец чили и варить на медленном огне. В классическом рецепте солянки картофель не используется, но мне кажется, что с ним вкуснее.Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  4. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками. На сковородку влить немного подсолнечного масла и жарить в нем сало. Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и отправить жариться вместе с копченой грудинкой.Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  6. Большую морковь почистить и натереть на крупной терке. Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  7. Когда сало и лук на сковородке начнут золотиться, добавить морковь и готовить все вместе несколько минут.Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  8. Нарезанные кубиками соленые огурцы отправить в зажарку и тушить все 7-10 минут.Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  9. Когда овощи хорошо приготовятся, добавить 3 столовые ложки томатного соуса, еще 5 минут потушить, а потом переложить готовую зажарку в кастрюлю с мясным бульоном. Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  10. Копченую колбаску и сосиски нарезать кубиками и отправить в солянку. Постарайтесь все продукты нарезать одинаково. Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  11. Маслины без косточки нарезать колечками и тоже добавить в солянку. Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  12. После того, как суп снова закипит, попробуйте его, возможно надо добавить соли или перца. Через несколько минут можно снимать с огня. Отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и дайте время благоухающему блюду немного настояться. Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  13. Подавать вкусную мясную солянку обязательно со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона, не забыв про вкусный домашний хлеб.Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Автор: Лилия Пургина

  • 0 поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье тоже любят солянку! Готовлю её я обычно из говядины — для приготовления бульона, в качестве копчёностей отдельно покупаю 3-5 видов колбасных изделий, иногда, когда жалко денег, покупаю специальные наборы для солянки, продаются в вакуумных пакетах, уже в нарезанном состоянии! И в свою солянку перчик чили я не добавляю, но задумка интересная! Если строго следовать вашему рецепту стоимость приготовленной солянки будет довольно существенной (один говяжий язык чего стоит), но уверена, что солянка по вашему рецепту получится бесподобной! Обязательно попробую приготовить такую солянку в новогодние праздники!

Солянка мясная сборная (телятина, ветчина, сосиски)

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Нескромное в финансовом смысле и по вкусовым качествам блюдо из мяса. Но чего только не приготовишь для себя, любимой, и не менее любимых домочадцев :).

Правилом хорошего тона считается наличие в солянке трех видов мясных изделий. Если вы хотите приготовить прямо сейчас, то рекомендуем рассмотреть вот такую солянку фото рецепт.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сборную мясную солянку

Что я взяла для сегодняшней сборной солянки из мяса:

— 3 штуки сосисок под названием «дачные»;

— граммов 200 томата;

— пара соленых огурцов среднего размера;

— банка консервированных маслин вместе с рассолом общим весом 400 граммов;

— свежая либо замороженная зелень;

— пара лавровых листиков;

— 3-5 горошинок черного перца;

— рафинированное подсолнечное масло.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Промываю телятину и цельным куском укладываю ее в кастрюлю, в которую заливаю 3 литра воды. По ходу варки часть воды испариться.

Снимаю пену, довожу до кипения, высыпаю неполную столовую ложку соли.

Консервированные огурцы, маслины, томат и лимон придадут блюду значительную часть соленого и кислого вкуса, поэтому с солью лучше не усердствовать.

Мясо варю до готовности, это около полутора часов, после которых я вынимаю его из кастрюли, а бульон процеживаю.

Говядина – самое «пленкообразующее» мясо, поэтому как бы хорошо и вовремя не была снята пенка, накипь остается на стенках кастрюли.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Остывшее мясо нарезаю кусочками и возвращаю в вымытую кастрюлю с процеженным бульоном, которую снова ставлю на очень умеренный огонь.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

На другую конфорку ставлю сковородку, наливаю в нее растительное масло. Пока масло разогревается, режу лук полукольцами и высыпаю жариться.

Чищу и тру на крупной терке морковку, которую добавляю к успевшему спассероваться луку.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Консервированные огурцы нарезаю кубиками и вместе с выделившимся рассолом, добавляю к луку и моркови, перемешиваю.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Через пару минут добавляю в поджарку томат, снова хорошо перемешиваю все компоненты.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

К этому времени бульон с мясом уже опять закипел, бросаю в него лавровые листики и горошинки перца, а следом перекладываю всю зажарку.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Очищаю от шкурки привередливые в этом плане «дачные» сосиски, нарезаю их полукольцами, а ветчину – кубиками.

Сборная мясная солянка уже успела закипеть с зажаркой, поэтому в нее отправляется эта мясная продукция.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

После того, как суп закипит и с ней, выливаю в кастрюлю всё содержимое банки с консервированными маслинами.

Буквально пару минут даю солянке покипеть с вновь прибывшими маслинами и снимаю с огня.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Даю сборной мясной солянке минут 15 настояться. Порционно разлив солянку, добавляю в каждую тарелку кусочек лимона, немного рубленой зелени и столовую ложку сметаны.

Автор: Rainbow

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дина
28.02.2013 10:26 [ответить]

Никогда не могла понять, в чем же прелесть вот таких солянок, зачем уже в готовый суп, приготовленный на хорошем бульоне, класть жирную колбасу?Rainbow
28.02.2013 13:09

Дина, чтобы понять, надо попробовать. или продолжать делать по-своему. И где там жирная колбаса, кстати?Дина
28.02.2013 18:58

На фото на разделочной доске очень хорошо видны жирные сосиски. Нет, я вовсе не считаю, что если бы они не были жирными, то их стоило бы положить в бульон из натурального мяса, зачем портить?
Во всех рецептах солянка преподносится как блюдо, приготовленное из остатков готовых мясных продуктов, которых осталось слишком мало. А из вашего набора можно приготовить вкусный суп на говяжьем бульоне, а из сосисок, если их мало, то покрошить в омлет или в томатную подливку к макаронам.Roksana
28.02.2013 11:29 [ответить]

Я в зажарку из лука и моркови, перед добавлением томата кладу столовую ложку муки, — это придает солянке наваристости и густоты.Ксения13
28.02.2013 12:19 [ответить]

Какая вкусная солянка у вас. Раньше готовила по другому рецепту, добавляла еще копченые ребрышки, а теперь приготовлю по вашему. Спасибо.Леонидовна
28.02.2013 17:24 [ответить]

На три литра бульона, нужно как минимум пол лимона и чтобы он прокипел и дал кислинку. Консервант из маслин нельзя добавлять — он выделяет отравляющие вещества. А вот огурцы наоборот, нужно припустить в собственном рассоле, перед добавлением в солянку. Ну и конечно, лично я категорически против лаврового листа — он убивает любой аромат блюда.ula2809
28.02.2013 17:36 [ответить]

Замечательное кушанье — его обожают многие. Я готовлю приблизительно также, только добавляю и черные, и зеленые оливки.Swetlana
28.02.2013 17:43 [ответить]

У меня муж обожает солянку, а я ее не разу так и не готовила. Рецептов нашла массу, но постоянно какого-то ингредиента у меня не было. Ваш рецепт очень прост и доступен. Порадую мужа вкусненькой солянкой.Ольга
28.02.2013 20:02 [ответить]

А я свинину кладу или куриную грудку (чтобы по-быстрее было), а говядину у нас никто не любит.Оленька
28.02.2013 20:11 [ответить]

Никогда не делала солянку сама, но благодаря этому рецепту научилась! Получилось очень вкусно, а самое главное мужу понравилось!Ольга79
28.02.2013 20:28 [ответить]

Я очень люблю солянку, но сама никогда ее не готовила. Рецепт понравился, надо будет попробовать приготовить самой.Анна
28.02.2013 20:36 [ответить]

Обожаю солянку, но я готовлю без сосисок и добавляю помимо маслин еще и оливки, получается пикантно.venezianka
28.02.2013 21:13 [ответить]

Никогда не добавляла в солянку соленый огурец, надо попробовать. А я еще добавляю немного риса для густоты и питательности.Мария Иванова
28.02.2013 21:55 [ответить]

Обожаю солянки с мясом или сосисками, а еще лучше с грибами. Из мяса мне больше нравится использовать свинину или на крайний случай курятинуВерунчик
28.02.2013 22:21 [ответить]

Я пробовала солянку один раз и она мне не понравилась. Правда она была сделана с докторской колбасой. А здесь сборная солянка, и ветчина и говядина. Должно быть солянка по Вашему рецепту должна быть вкусной. А можно ее приготовить без маслин?Rainbow
01.03.2013 21:38

Подозреваю, что Вы пробовали солянку в кафе, где стоимость блюда удешевляют с помощью вареной колбасы. Можно и без маслин, если не любите. Некоторые добавляют в солянку сок с консервированных огурцов, но мне так кисло.madam Kok
28.02.2013 22:47 [ответить]

Этот рецепт — настоящая солянка, где несколько видов мясных продуктов (копченых, вареных и т.д.) и соленые огурцы, а не капуста как многие думают.rozali
01.03.2013 00:01 [ответить]

Мне очень нравится куриная солянка, вместо говядины я кладу куриную грудку и ветчину беру тоже куриную и не когда не добавляла маслины, мне кажется они портят вкус солянки.Rainbow
01.03.2013 21:35

Если Вам не нравятся маслины, не добавляйте, а я могу банку оприходовать и ни с кем не поделиться.alexira
01.03.2013 01:45 [ответить]

Вам нужно еще было назвать назвать рецепт свой — быстрым и простым. Рецепт действительно хороший, а главное, что очень простой. Очень вкусный и питательный суп, я еще добавляю копченные крылья курочки, а мясо перед варкой немного обжариваю.Rainbow — автор
01.03.2013 21:34 [ответить]

«остатков готовых мясных продуктов» должно быть около 1 кг, у нас столько не бывает. Я двумя руками «за» Ваш рецепт солянки, выкладывайте.Sofiya
04.03.2013 05:33 [ответить]

Мясная солянка это мое любимое блюдо. Первый раз попробовала мясную солянку в 1988 году. Я должна вам сказать, что она была с говяжьими почками. Говяжьи почки предварительно положить на стуки в воду, потом их варить до готовности. А в солянку добавлять порезав на кубики.
В последнее время я в мясную солянку добавляю картофель. Только картофель режу мелкими брусочками. Маслины не обязательно добавлять все сразу в солянку. Маслины можно потом добавить вместе с лимоном.Виктория
04.03.2013 19:27 [ответить]

Готовлю зажарку с огромным количеством лука, копченостей, огурцов соленых и оливок. Прелесть подобной зажарки в том, ее можно разделить на несколько частей, из одной порции я готовлю солянку, оставшиеся порции расфасовываю по пакетам и в морозилку.
В следующий раз, когда возникнет желание приготовить солянку не нужно ничего делать, в кипящую воду добавляю заготовку и вуаля — солянка готова!Lirovita
04.03.2013 19:42 [ответить]

Тот, кто хоть раз уже готовил солянку и разобрался в технике приготовления, может смело разрабатывать варианты приготовления по своему вкусу. Я готовлю из любого мяса: и говядины, и курицы, место сосисек — копченная колбаса нарезанная соломкой. И чтобы солянка была более наваристой иногда варю с фасолью.Iprit
04.03.2013 20:25 [ответить]

Солянка великолепное блюдо утром первого января, всегда есть гости, которым солянка придётся очень по душе после праздника.Лиза
02.09.2013 13:18 [ответить]

Очень вкусно получилась, только я приготовила из телятины и колбасы без копчёностей.Маша
05.11.2013 17:39 [ответить]

Какая фасоль, какой рис? Вы что, никогда нельзя класть подобные продукты в сборную солянку! И самое главное многие путают сборную солянку с так называемой селянкой — вот туда кладется, что угодно (это сельские супы, там и гороховые крупы подойдут). Сама раньше не могла понять, почему используя много мясо колбасы и ветчины, солянка у меня выходила жидкой! Мука спассированная — весь секрет! И лука по настоящему рецепту надо свежеко и моркови не надо! Лимона действительно больше прямо в нее кладут, а потом вылавливают, чтобы не дал горечь!Екатерина Витина
06.11.2013 08:36

Это вы на комментарий Lirovita ответили? Так как в рецепте Марины нет фасоли и риса. У меня папа делает обалденную сборную солянку, рецепт оттачивался годами, теперь для всех гостей это его коронное блюдо.
Чтобы солянка была густой, никакой муки не надо, для меня это так же удивительно, как для вас фасоль и рис в сборной солянке. Нужен копченый сыр! Он режется на кусочки, потом плавится в кастрюле в самом конце готовки солянки и она получается наваристой и густой.Шеф повар
18.07.2014 12:58 [ответить]

Я может кого-то обижу, но копчености в солянке — нонсенс. И, конечно, Маша права. Никаких наполнителей! И моркови нет в классическом рецепте. Желательно пять видов мяса, лук, томат (даже если помидоры, все равно томатную, пасту, хоть пол чайной ложки). Огурцы, оливки, маслины. ну это по желанию. И ещё укроп и петрушка — обязательно! Рассол с маслин и оливок — ни в коем случае! Лимон — без шкуры! И не более четверти лимона. Иначе кислятина будет.Сергей Курганский
13.08.2015 00:32 [ответить]

Спасибо за рецепт! Вкуснейшая сборная солянка получилась! Делал зажарку с мукой — суп получился прекрасной густой консистенции.Татьяна
13.08.2015 15:02 [ответить]

Для не умеющих готовить наверное вкусный рецепт, но на любителя, делала я с лимоном и оливками — не понравилось, делаю по своему рецепту.Екатерина Витина
13.08.2015 15:14

А мне нравится с лимоном и оливками, только густоты супа я добиваюсь при помощи копченого сыра и еще майонез добавлю в тарелку.Александр
11.03.2016 20:05 [ответить]

Девчата! Съем любую солянку с рисом, маслинами колбасами, огурцами, оливками, мукой, без муки. Жена говорит что ЭТО варить не буду. Завидую вашим мужьям, отцам, сыновьям. Все буду пробовать сам.Юлия
10.09.2016 12:43 [ответить]

Самый вкусный суп для меня — копчености, сосиски и лист лавровый необходимы, по другому это уже не солянка? моя бабушка готовит так же и обязательно каперсы кладет не при варке, а в тарелку.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это мечта гурмана. Только представьте – полная тарелка нескольких видов мяса во вкуснейшей юшке, плюс пряности, плюс соленые огурчики и томат. Вкус у сборной солянки насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высочайшей концентрации протеина, мясная солянка считается 100% мужским блюдом. Хотя блюдо и мужское, но готовить его приходится чаще всего не охотнику, а хранительнице очага. И в этом рецепте я хочу рассказать, как ублажить охотника, как приготовить для него вкусную мясную солянку.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 600-700 гр. мяса с косточкой
  • 2 куриных окорочка
  • 400 гр. вареной колбасы, сосисок
  • 200 гр. копченой колбасы
  • 100 гр. копченой корейки (по желанию)
  • 3 ст.л. томатпасты
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 70 гр. черных маслин без косточки
  • 4 шт. лаврового листа
  • черный перец горошком
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • соль и сахар по вкусу
  • зеленый лук
  • лимон
  • сметана

Мясной бульон для солянки

Заправка для солянки

Приготовление солянки

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Светлана 30.04.15
Ох, знатная получилась соляночка, только я туда вместо копченой колбасы и корейки положила ветчину и бекон.

Алена
Светлана, с ветчиной и беконом солянка действительно будет вкуснее, но и дороже.

Виктор 02.05.15
Солянка вкуснейшая, а главное питательная. Вот уже третий день ее поглощаю, и больше ничего не хочется. Только компотом запил и свободен. Здорово экономится время, а главное мыть приходится всего одну тарелку.

Алевтина 08.05.15
Не согласна с вашей фразой: «Непременно кладем в солянку немного копченностей». В мясную солянку следует класть копченостей много, примерно половину от всех загруженных в кастрюлю мясных продуктов. Даже вареную колбасу или сосиски лучше использовать слегка подкопченные. Вкус такой солянки становится просто фантастическим!

Михаил 16.05.15
Вот варю я солянку (между прочим, уже в третий раз и все по вашему, Алена, замечательному рецепту) и думаю: откуда в ингредиентах исконно русского блюда взялись маслины и каперсы? И самое интересное, что без них солянка уже вроде как и не солянка, совершенно не тот вкус.

Алена
Михаил, маслины и каперсы в России оттуда же, откуда и черный перец, и мускат, и ваниль. Их с давних времен возили с Кавказа и Средней Азии. Просто в весьма и весьма экономную советскую эпоху мы немного подзабыли о таких деликатесах, но зато сейчас эти продукты вновь возвращаются на наш стол.

Николай 19.06.15
В советское время готовили и с каперсами и с почками и по разному.. Одна из лучших солянок готовилась в р-не г-цы Советская, а также в центре Суздаля. И в Сталинской поваренной книге каперсы упоминаются.

Алена
Николай, большое спасибо за интересный экскурс))) В следующий раз непременно приготовлю солянку с почками)))

Вилена 03.08.15
Мой муж соляночку заценил, уж очень вкусная получилась. Спасибо )

Марина 11.08.15
Много слышала о солянке, но приготовить решилась в первый раз. В принципе ничего сложного. Конечно много ингредиентов и не все из них дешевые, но блюдо получается очень сытное, поэтому употреблять его можно небольшими порциями несколько дней подряд. Вкус солянки не обычный. Сперва он немного шокирует, думаешь: «Господи это что ж за гремучую смесь я наварила!», но уже через несколько часов на ум приходит новая идея: «А не похлебать ли немного соляночки, что бы еще раз почувствовать тот самый характерный вкус и аромат?». Вот так и подсаживаются на солянку :))

Виктория 12.08.15
Ваша солянка мне понравилась, спасибо за понятный и обстоятельный рецепт.

Кристина 23.09.15
Солянка мясная сборная — звучит как из какой-то инструкции из далекого советского прошлого.

Алена
Да, похоже. Шику маловато. Сейчас нам подавай чего-нибудь по французской или итальянской рецептуре. А между тем, грамотно сваренная русская солянка легко даст им фору!

Сергей 29.09.15
По вашему рецепту получается очень неплохая солянка. Пару раз брал солянку в ресторане, но она там значительно жиже вашей, будто забыли положить часть ингредиентов.

Алена
Сергей, не исключено, что так оно и было на самом деле ))) Поэтому мой вам совет: в ресторанах основной упор делайте на тех блюдах, на которых сложно сэкономить: цельное мясо, рыба, птица и т.д.

Ирина 11.10.15
Потрясающий рецепт! Спасибо! Завтра буду готовить.

татьяна 06.11.15
У нас нет каперсов. Что делать?

Алена
Татьяна, полностью заменить вкус пряно-кислых каперсов довольно сложно. Если каперсов нет, то, в крайнем случае, можно обойтись и без них или положить в солянку чуть больше огурцов, также подойдут зеленые консервированные помидоры.

Евгений 16.12.15
Рецепт классический. Обычно в солянку добавляются почки. Но с ними морока и не каждый их любит. Лично я еще добавляю фасоль и грибы. Поверьте очень вкусно!

Алена
Евгений, спасибо, обязательно попробую)))

Юлия 31.03.16
У солянки по вашему рецепту тот самый вкус, как у той, что готовила моя мама, а она была мастерица по этому делу. Великолепно!

Ольга 09.04.16
Первый раз готовила мясную солянку. Очень волновалась, продукты то нынче ох какие дорогие! Но, слава богу, все получилось. Мои домочадцы чуть не передрались из-за добавки. Спасибо за подробный рецепт!

Сергей 11.07.16
Необыкновенно вкусно! Только у меня почему-то жирноватая получилась. Может быть из-за копченой колбаски?

Алена
Сергей, с таким количеством мясного солянка действительно получается знатная, наваристая, к диетическим блюдам ну никак не относится, в этом ее плюс и минус))))). Попробуйте в следующий раз взять менее жирную колбаску.

Юлия 29.01.18
Алена, спасибо за этот вкуснейший рецепт, каждый раз готовлю и не перестаю радоваться сама и вся моя семья. Любимейшее блюдо, дай Бог вам здоровья)))

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Сборная солянка (фото-рецепт)

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Когда я готовлю солянку, мне порой кажется, что этот рецепт собрал в свой состав все продукты, которые есть в холодильнике. Поэтому солянка уверено продолжает держать первенство среди любимых мною первых блюд. Готовлю я ее не часто, дабы не приелась. Но когда доходит до нее черед, то варю ее с огромным удовольствием.

Особой премудрости в ее приготовлении солянок нет. Здесь главное правильная последовательность закладывания продуктов, набор которых может быть всегда разнообразен. Однако, есть некоторые ингредиенты, без которых не варится ни одна солянка. Во-первых, соленые огурцы. Во-вторых, любое копченое мясо. В-третьих, лимон. Ну, а остальные продукты зависят от ваших возможностей, вкусов и пристрастий. А главное, чуть не забыла — картофель в этом супе вовсе не обязателен. Хотя некоторые хозяйки его кладут, для большей сытности блюда. Но в классическом рецепте солянки картофель отсутствует.

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вариантов приготовления сборной мясной солянки. Сопровождающие фото вам помогут ее приготовить так, чтобы она стала в вашем доме дежурным первым блюдом. Кстати солянка, хотя это и первое блюдо, попадает в разряд праздничных угощений.

В рецепт сборной солянки входят следующие компоненты:

Как я писала выше, моя солянка – это сбор мясных продуктов. Поэтому я ее готовила из того, что было в холодильнике. Давайте прочитаем, что же я в нем нашла…

  • Свинина – 300 грамм
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Куриное сердце – 1 шт.
  • Куриный желудочек – 1 шт.
  • Куриная печень – 1 шт.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Докторская колбаса – 250 грамм
  • Куриный копченый окорок – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 горошин
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Список ингредиентов, конечно не маленький. Но помните, что я говорила ранее? Главное здесь: соленые огурцы, мясная копченость и лимон. А остальной набор продуктов, вы можете смело заменять любыми другими ингредиентами.

Как приготовить сборную солянку:

В кастрюлю положите свиное и куриное сердце, куриную печень и желудочек. Налейте воду, приправьте немного солью, и варите до полной готовности.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

В другой кастрюле сварите бульон. Поэтому возьмите свинину, помойте ее, порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и положите в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, вставьте в него две гвоздики и отправьте к свинине. Туда же положите душистый перец горошком, лавровый лист, налейте воду, установите кастрюлю на плиту, включите газ и оставьте вариться.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Пока все варится, подготовьте остальные ингредиенты. Малосольные огурцы порежьте кубиками размером около 1 см и отправьте на сковороду жариться в растительном масле.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Докторскую колбасу порежьте такого же размера, как огурцы, и также поджарьте. А после нее поджарьте, натертую на терке, морковь.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

С куриного копченого окорочка снимите шкурку, она в солянке не нужна. Мясо отделите от костей и его порежьте.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

После того, как свиное и куриное сердце, куриная печень и желудочек будут сварены, порежьте их кубиками.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Когда бульон будет готов извлеките из него лук с гвоздикой, так как они отдали свой вкус, аромат и больше в блюде не нужны. По возможности выловите лавровый лист с душистым перцем горошком и также их выкиньте. Затем отправьте в кастрюлю сборную мясную нарезку и поджаренные огурцы, морковь и докторскую колбасу.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Приправьте солянку томатной пастой, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Поварите все продукты вместе около 5-7 минут, после чего подавайте солянку к столу, а в каждую тарелочку положите дольку лимона.

Солянка из капусты и картошки c курицей, рецепт пошаговый с фото

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоЭто, на мой взгляд, одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Солянка из капусты и картошки с курицей получается очень ароматной и сытной.

Это уже не суп, но все-таки наваристый бульон в солянке из свежей капуты есть. Чуть заметная кислинка, букет любимых приправ вместе с остальными ингредиентами создают чудо на вашей кухне.

Итак, как приготовить солянку из капусты рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло, соль, душистый молотый перец.

Рецепт приготовления солянки из капусты и картошки c курицей:

Начинаем готовить солянку в глубокой сковороде, затем продолжаем варить её в большой кастрюле.

Итак, головку репчатого лука и морковь помойте, очистите и измельчите. Репчатый лук – на мелкие кусочки, а морковь – натрите на тёрке в крупными отверстиями.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе разморозьте и порубите на мелкие кусочки. Слишком крупно рубить мясо не стоит – ведь как удобно зачерпнуть ложкой солянку и отправить её в рот, а не откусывать кусочки или не измельчать их в тарелке.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

С глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и опустите в него кусочки лука. Обжарьте их минуту-другую и добавляйте порубленное куриное филе. Лук отдаст мясу весь свой сок, оставаясь при этом мягким. Чуть посолите, накройте крышкой и дайте потушиться мясу с луком на среднем огне. Периодически помешивайте. Минут через десять можно добавлять натёртую морковь.

Тем временем займитесь капустой, не медлите. Её нужно мелко-мелко нашинковать, а это займёт некоторое время. От кочана отрежьте кусок нужного размера, положите его на разделочную доску срезом вниз и мелко-мелко порежте острым ножом.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Дайте капусте обжариться в течение нескольких минут, затем положите половину столовой ложки томатной пасты. Снова перемешайте. Посолите, посыпьте душистым молотым перцем. Через три-четыре минуты влейте в сковороду половину стакана воды, накройте крышкой и потушите капусту. Дело в том, что белокочанная капуста не любит жариться, она вкусна именно в тушеном виде.

Периодически помешивайте ингредиенты, при необходимости добавляя воду, обязательно по чуть-чуть. Постепенно капуста приобретет красивый золотистый цвет (во многом благодаря томатной пасте).

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Тем временем клубни картофеля помойте, очистите и порубите мелкими кубиками.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Сложите их в большую кастрюлю, залейте водой (чтобы она возвышалась над картошкой на пару сантиметров) и отправьте на огонь.

После того, как картошка закипит, можно добавить в неё всё содержимое сковороды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля. Пробуйте бульон на вкус, возможно, нужно еще добавить соли и приправ.

Подавайте солянку из капусты с картошкой и курицей в горячем виде. Приятного аппетита!

А-ля солянка с рисом

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
  • рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • морковь (маленькая) — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • картофель — 3 шт.
  • мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) — 1 ст. нарезанных соломкой
  • огурцы (маринованные, средние) — 3 шт
  • оливки — 15-20 шт
  • соль —
  • перец черный —
  • зелень
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — для обжарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный супчик — угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

1. Отмерять нужное количество риса и

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

2. поставить вариться в литре воды.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

3. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

4. Обжарить на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить томатную пасту, растереть, довести до кипения и через 2 минуты выключить огонь.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

6. Картофель нарезать брусочками и когда рис будет готов наполовину , добавить в бульон.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

7. Нарезать мясные и колбасные изделья соломкой и

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

8. когда картофель будет готов (рис к тому времени тоже), добавить в бульон.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

9. Добавить также нарезанные кубиками огурцы,

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

10. оливки кружочками нарезанные и

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

11. зажарку. Перемешать. Довести до кипения и через минуту выключить огонь.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

12. Положить солянку измельченные зелень и чеснок. Дать настояться.

Солянка сборная, рецепт с фото

Солянка сборная, приготовленная по этому рецепту, чудо как хороша. Рецептов приготовления солянки существует великое множество. Пожалуй, ни одно старинное русское блюдо не вызывает столько разногласий, как сборная солянка. При приготовлении солянки многое зависит от выбранных продуктов. Сегодня солянка (селянка) – это уже больше ресторанное блюдо. Для его приготовления требуется много времени и определенное умение подобрать для солянки густые составляющие. Наваристая домашняя солянка – отличная еда для холодной зимы или с похмелья. Поможет солянка и тем, кто никак не может поправиться. Солянка – это не просто суп. Вкусная домашняя еда, такая как солянка, – основа для семейного счастья.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить солянку сборную мясную

Для классической солянки потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мясо – 100 г. (нежная телятина или нежирная свинина, все зависит от вкусовых предпочтений).
  2. Колбаса копченая или полукопченая, можно сервелат – 100 г. (использование в солянке залежавшейся в холодильнике вареной колбасы может привести к пищевому отравлению, поскольку токсины при термической обработке не разрушаются, да и вкус у солянки с копченостями лучше).
  3. Капуста свежая – 100 г.
  4. Маслины без косточки – 50 г.
  5. Грибы маринованные – 100 г. (лучше лисички, только они содержат вещество, обладающее антибактериальными свойствами). В данном рецепте солянки были использованы маринованные лисички «Лукашинские».
  6. Огурцы соленые или маринованные – 1 шт. (грамм 100).
  7. Огуречный рассол – 300 мл.
  8. Картофель свежий – 3 шт. (среднего размера).
  9. Томатная паста – 1 ст. ложка.
  10. Перец горошком – 2-3 штуки.
  11. Лавровый лист – 1 шт.
  12. Лимон — 1/2

Солянка сборная: пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю объемом не менее 3 литров налить холодную очищенную воду (1,5 литра). В кастрюлю меньшего объема готовая солянка может не вместиться.
  2. Мясо порезать кусочками примерно 0,5х 0,5, положить в кастрюлю и поставить вариться на плиту. Когда вода закипит, обязательно снять пенку и убавить огонь.
  3. Пока отваривается мясо, капусту нашинковать соломкой (убрать все кочерыжки), и слегка обжарить на слабом огне на 1 ст. ложке подсолнечного масла без запаха (следить, чтобы не подгорело).
  4. В то время как капуста обжаривается, порезать колбасу, грибы и огурцы.
  5. Когда мясо будет практически готово, влить в бульон огуречный рассол, положить томатную пасту и только потом посолить по вкусу (примерно 1 ст. ложка без горки, все зависит от степени солености рассола).
  6. Картошку вымыть, почистить, порезать соломкой и положить в подсоленный бульон.
  7. В практически готовую солянку положить капусту, огурцы, грибы, маслины и колбасу, снова проверить степень солености солянки.
  8. Приправить солянку перцем, лавровым листом и дольками лимона

Существуют рецепты солянки из рыбы, есть даже вегетарианская солянка, но по этому рецепту солянка получается густая, острая, еще более вкусная, чем борщ.

Подают солянку горячей с добавлением небольшого количества сметаны.

Сборная мясная солянка

Апдейт рецепта от 04.06.2008

Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо — сытное, пряное и наваристое — полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны — постоянной посетительницы Вкусного блога (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно 🙂 ).

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.

Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.

Солянка сборная с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.

Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *