Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Соленые крекеры

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
1 ст.
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоМука цельнозерновая
1 ст.
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСемена льна
4 ст. л.
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСемена фенхеля
4 ст. л.
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
30 г
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
160 мл
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
по вкусу
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу

Описание рецепта — Соленые крекеры:

Крекеры с цельнозерновой мукой, льняным семенем и фенхелем, посыпанные крупной солью.

Соленые крекеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
1 ст.
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоМука цельнозерновая
1 ст.
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСемена льна
4 ст. л.
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСемена фенхеля
4 ст. л.

Смешать муку с льняным семенем и фенхелем.

Добавить размягченное масло, перемешать.

Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 8-10 минут.

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать на квадраты ножом или формой для печенья.

Смазать маслом противень.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
по вкусу
Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу

Положить тесто на противень, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Выпекать 15 минут.

Достать крекеры из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Крекеры с цельнозерновой мукой, льняным семенем и фенхелем, посыпанные крупной солью.

Ингредиенты блюда:

Мука1 ст.Оливковое маслопо вкусу
Сливочное масло30 гМука цельнозерновая1 ст.
Молоко коровье160 млСемена фенхеля4 ст. л.
Семена льна4 ст. л.Сольпо вкусу

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
175 С.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с льняным семенем и фенхелем.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Добавить размягченное масло, перемешать.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 8-10 минут.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать на квадраты ножом или формой для печенья.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Смазать маслом противень.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Положить тесто на противень, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Выпекать 15 минут.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Достать крекеры из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.

Крекеры хрустящие, соленые

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 180 гр.
  • молоко около 100 мл.
  • соль 2 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

1. Масло сливочное заранее подержать в морозильной камере,чтобы удобно было натирать. Итак,значит масло натереть на крупной терке.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

2. К маслу просеять муку с солью и руками растереть в крошку.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить молоко и замесить тесто.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

4. Тесто получается мягким и эластичным,не должно прилипать к рукам.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

5. Убрать тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

6. Через час достать тесто и раскатать тонко до 3 мм.Я тут прокололась и толстовато раскататла)

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

7. Затем формой вырезать нужную вам форму,можно это сделать стаканом.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

8. Затем крекер переложить на застеленный пергаментом противень.На пергамент присыпать слегка муку.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

9. Смазать каждый крекер молоком перемешанным с солью(1ч.ложка).Можно посыпать еще сверху соли.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

10. Выпекать при 200 гр. в разогретой духовке 13-15 минут до зарумянивания))) Приятного чаепития!

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Аппетитно Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоЖду пошаговые Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Ишь, какие рассыпчатые крекеры получились! А я, когда увидела название рецепта, решила, что ты, Лесенька, используешь остатки слоеного теста. Но нет, наша Леся не ищет легких путей! Сотворила такие очаровательные слоёночки. Прелесть, на зубок.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Ириш да тут сложного то и нет ничего,все легко и просто!Спасибо тебе большое,угощайсяСоленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Вкусные печенюшки,с солью не делала,попробуюСоленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСоленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Крекеры солёные

Всего опубликовано 10 рецептов

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы с сыром

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Торт-салат из крекеров с консервой

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 100 г
  • Майонез — 6.5 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Салат с крекерами и консервой

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Сардины в масле — 340 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Солёные пирожные «Праздничные»

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горбуша подкопченная — 200 г
  • Крекеры солёные — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 200 г

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Торт овощной закусочный со сливочным кремом

Овощной торт — самый эффектный вариант подачи закуски. Торт получился вкусный, и несмотря на свою сытность, нежный и.

Ингредиенты

  • Ветчина — 120 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Филадельфия — 250 г
  • Цукини — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Закусочные мини-чизкейки

Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Крекеры солёные — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с курицей, сыром и помидорами

Предлагаю приготовить вкусный и сытный перекус — сэндвичи с курицей, сыром и помидорами.Такие сэндвичи отлично подойдут для.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 20 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мини-багет — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из сайры с рисом

Опытные хозяйки очень хорошо знают, что рыбные консервы — настоящая палочка-выручалочка в те моменты, когда времени в обрез.

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Крекеры солёные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 40 г
  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Слоёные палочки в «шубке»

Предлагаю приготовить слоёные палочки в глазури из сгущённого молока и шубке из грецких орехов и солёного крекера. Солёный.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты с крекерами

Я очень люблю цветную капусту за её нежный вкус и большую пользу для организма. Летом с удовольствием использую капусту с.

Соленое кукурузное печенье с тмином

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления соленого кукурузного печенья с тмином от журнала f-Journal.Ru

Для этого печенья помол кукурузной муки не имеет значения, но ее присутствие — обязательное условие рецепта. Контрастирующий по цвету и вкусу, создающий «характер», пряно-горчичный тмин можно заменить на более нейтральные семена льна, хвойно-освежающие иголки сушеного розмарина, другие травы, зерна.

Соленое кукурузное печенье с тмином имеет сухую, слоистую текстуру и отлично сочетается с первыми блюдами, заменяя хлеб, булочки, лепешки.

Ингредиенты:

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

  • кукурузная мука — 110 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • молоко — 110 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • тмин — 2-3 ст. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Оба вида муки и щепотку куркумы, которая усилит желтизну выпечки, просеиваем в удобную для замеса миску.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем остальные сухие компоненты: сахарный песок, соль, разрыхлитель — перемешиваем.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

3. Бросаем горстку ароматных зерен и еще раз вымешиваем, равномерно распределяя тмин.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

4. Следующими вливаем растительное масло.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

5. Чуть-чуть прогрев на плите, вводим молоко и приступаем к замесу теста.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

6. В итоге получаем пластичное, в меру маслянистое тесто солнечного оттенка с контрастным вкраплением из тмина.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

7. На рабочей поверхности раскатываем прямоугольный пласт — доводим толщину «мраморного» листа до 3-4 мм. С этим типом теста очень легко работать и без усилий добиваться равномерного слоя по всему периметру.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

8. Нарезаем острым ножом, например, квадраты с параметрами 3х3 см — приближаем размер к привычным крекерам.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

9. Довольно плотными рядами, так как объем печенья практически не изменится, перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Бумагу смазывать маслом или другим жиром здесь нет никакой необходимости. Выпекаем, предварительно разогрев духовку до 220 градусов, на среднем уровне печи около 15 минут при температуре 180 градусов.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

10 . Охлаждается соленое кукурузное печенье с тмином очень быстро и, загрузив корзинку доверху, его можно незамедлительно подавать к столу.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Хрупкая желтая выпечка вприкуску с супами, сладким чаем, запивая крепким ристретто или другим любимым кофе, особенно хороша!

Торт из крекеров

Крекеры – это такие небольшие соленые печенюжки, которые едятся либо просто так, либо подаются к чаю. Хотя! Очень мало кто знает, что из этих самых крекеров вы можете приготовить довольно вкусный торт, с небольшим добавлением сыра. Даже ее смотря на тот факт, что этот торт из крекеров довольно прост в приготовлении, если его украсить красиво, то получится закусочный торт, который вполне можно подавать и на праздничный стол, и даже на новогодний.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта из крекеров

  1. Несладкий крекер 300 грамм или 2 упаковки.
  2. Рыбные консервы в собственном соку (горбуша, сардина или сайра) 1 банка.
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм.
  4. Яйца куриные 2–3 штуки.
  5. Твердый или плавленый сыр -100–120 грамм. по вкусу
  6. Лук репчатый 1 штука.
  7. Зеленый лук 50–80 грамм.
  8. Чеснок 2–3 дольки.
  9. Майонез 67% 1 упаковка.
  10. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная деревянная, Острый нож, Вилка, Глубокая тарелка, Кухонные ножницы, Терка, Плоская тарелка, Сковорода небольшая, Кружка эмалированная для варки яиц, Лопатка для переворачивания деревянная, Бумажные полотенца, Кухонная плита, Холодильник, Полиэтиленовый пакет или пленка пищевая, Сервировочное блюдо (плоское)

Приготовление торта из крекеров:

Шаг 1: берем грибы и лук.

Шаг 2: толчем рыбу, режим лук и смешиваем.

Шаг 3: варим и натираем яйца.

Шаг 4: собираем торт.

Шаг 5: подаем торт из крекеров.

Советы к рецепту:

– — советуем выкладывая крекер, слегка его прижимать к предыдущему слою, таким образом вы уменьшите время на пропитку.

– — лучше всего этот торт делать за сутки до его подачи на стол. Тогда он не просто хорошо пропитается, а станет настолько нежным, что будет таять во рту.

– — когда будете ставить торт на пропитку в холодильник, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой ил кульком, чтобы он не впитал посторонние запахи.

– — торт вы можете легко порезать на довольно маленькие, но при этом ровные кусочки. Тогда вам остается воткнуть в них красивые шпажки или деревянные зубочистки — и вот вам великолепные слоеные канапе для праздничной вечеринки.

– — украшать можете его тоже по желанию то ли просто по шинкованной зеленью, тол и кольцами из огурца, то ли кружками помидора, то ли просто маслинами и т. д. Все зависит от вашей фантазии и свободы времени.

– — кстати, этот торт можно делать не только лишь с рыбной консервой. Его вы можете приготовить как с любым по жареным мясным фаршем или с просто грибами.

Хрустящий овсяный крекер (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Хрустящие овсяные крекеры отлично утоляют голод. Это своего рода сухпаек, который можно кушать на завтрак с чаем или брать с собой хрустики на работу, перекусывая ими, когда голод совсем уж одолевает, а обед (или ужин) еще не скоро.

Крекеры, испеченные по этому рецепту, можно хранить в сухом месте неделю, то есть готовить их можно сразу много, чтобы всем домочадцам хватило. Спустя пару дней они немного подсыхают и, как по мне, делаются еще вкуснее. Готовятся хрустящий овсяный крекер очень просто и быстро. В качестве добавки можно использовать любые сухие травы, специи, я добавила семена льна.

Этапы приготовления:

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

1) Овсяные хлопья быстрого приготовления пересыпаем в блендер. Измельчаем не полностью в муку, а так, чтобы часть хлопьев измельчилась, а часть осталась крупными кусочками. Можно измельчать в кофемолке до состояния муки или в кухонном комбайне, как это делаю я.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

2) Я делала соленый хрустящий овсяный крекер, поэтому добавила щедрую порцию соли. Можно добавить сахар и корицу — получатся сладкие крекеры.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

3) Насадку «нож» меняем на насадку для замеса теста. Добавляем к измельченных хлопьям крутой кипяток и замешиваем крутое, плотное тесто.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

4) Вливаем рафинированное подсолнечное масло (если Вы любите оливковое — добавляйте его) и продолжаем перемешивать.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

5) Противень пергаментом застилаем. Выкладываем наше овсяное тесто. Разравниваем ложкой/скалкой в тонкий слой. Чтобы бумага не ездила по противню — смочите дно противня водой, бумага прилипнет и Вам будет гораздо удобнее формировать тонкий пласт теста.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

6) Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, нарезаем пласт теста на квадраты (ромбы и т. д), то есть сразу формируем крекеры, чтобы потом было удобнее ломать его на кусочки.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

7) Запекаем хрустящий овсяный крекер в духовке при 200°C минут 40-50. Ломаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 стакана, соль 1 ч. ложка, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ч. ложки, семена льна по вкусу.

Соленое сырное печенье с кунжутом

Дата: 22 Февраль 2014Рубрика: Выпечка, Детские рецептыКомментарии: Нет комментариев

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Соленое сырное печенье с кунжутом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Печенье с сыром, которое мы сейчас будем готовить, замечательно подойдет как к пиву или жидкому блюду, так и к чаю. А еще это печенье удобно брать с собой, а затем перекусывать им в школе или на работе. Оно замечательно утоляет чувство голода. Готовить его очень быстро и совершенно не сложно, тесто в процессе готовки получается податливое и абсолютно не липнет к рукам. К тому же это замечательный рецепт утилизации сыра. Следующее количество ингредиентов рассчитано таким образом, чтобы из получившегося объема теста можно было сделать ровно столько печенья, сколько способно уместиться на одном противне. Поэтому вы смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое и затем долго наслаждаться вкусным и слегка хрустящим сырным печеньем.

Готовим соленое сырное печенье с кунжутом

Для приготовления соленого сырного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г любого твердого сыра
  • один стакан пшеничной муки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • четверть стакана молока
  • черный молотый перец
  • 60 г сливочного масла
  • две столовые ложки семян кунжута

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Приступаем к приготовлению соленого сырного печенья. В удобную глубокую посуду большого диаметра натираем при помощи терки твердое сливочное масло.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Затем всыпаем в масло муку и тщательно перетираем муку с маслом до образования крошек.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Солим полученное тесто.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Затем измельчаем на терке сыр и выкладываем его в тесто.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСоленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в полученную смесь молоко и замешиваем эластичное тесто.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Основной процесс замешивания теста должен продолжаться не менее трех минут. Затем тесто скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто в морозильную камеру на 10-15 минут. Это необходимо для удобства дальнейшего раскатывания теста в пласт.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Спустя 15 минут достаем тесто из морозильника и раскатываем его до толщины 0,8 см. Это проще делать на листе пергаментной бумаги.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Затем пласт теста разрезаем на тонкие полосы — это заготовки для нашего будущего печенья. Перекладываем полосы на противень, смазываем их поверхность молоком или водой, а затем сверху присыпаем печенье кунжутными семенами.

Соленый крекер, пошаговый рецепт с фотоСоленый крекер, пошаговый рецепт с фото

Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Спустя 20 минут выпекания сырное печенье приобретет нежный рыжеватый оттенок. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и даем ему немного остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *