Соленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото
Салат с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная. В салате очень интересное сочетание продуктов и на столе салат смотрится очень красиво.
Этот салат будет прекрасным украшение любого праздничного стола будь то день рождение, 8 марта или любой другой праздник, к тому же он легкий и нежный. Салат не сложный в приготовлении. Готовили салат впервые и не представляли каким он будет на вкус, но салат с красной рыбой получился вкусным и гостям очень понравился. Гости даже попросили рецепт. Поэтому смело делюсь с гостями и с вами рецептом этого вкусного салата. И как знают постоянные читатели нашего блога, рецепт у нас пошаговый и с фотографиями.
- 200 грамм отварной красной рыбы (у меня семга)
- слабо-соленая семга для украшения
- 5 отварных яиц
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
- 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль
- майонез
Вот такой у меня был кусочек семги. Рыбу нужно отварить в хорошо подсоленной воде до готовности и остудить.
Подготавливаем ингредиенты для салата с красной рыбой. Яйца нужно отварить, остудить и почистить, затем отделить белки от желтков. Половинку луковицы нужно мелко порезать и замариновать, я мариную так: пол стакана воды, столовая ложка уксуса 9%, пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Также нам понадобится половинку банки консервированной кукурузы(около 170 гр), одно зеленое яблоко, твердый сыр. Отварную семгу мы измельчаем.
Теперь берем салатницу и будем выкладывать слои салата, каждый слой промазывая майонезом, я беру майонез не менее 67% жирности. Можно использовать и домашний майонез. Первый слой у нас будет отварная семга.
На рыбу я выкладываю слой маринованного лука, с лука нужно сцедить весь маринад.
Теперь смазываю рыбу и лук слоем майонеза. Следующий слой это желтки, которые нужно потереть на терку.
Затем слой майонеза. Теперь яблоко нужно очистить от шкурки, потереть на терку и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело, выкладываем слой натертого яблока.
Затем слой майонеза. Следующий слой у нас твердый сыр, который нужно потереть на терку.
Теперь слой майонеза. Следующий слой консервированная кукуруза.
Ну и последний и завершающий слой это отварные белки, которые нужно потереть на терку. Всю поверхность салата нужно смазать майонезом.
Теперь нужно украсить салат. Я украшаю салат слабо соленной семгой, в центре салата у меня розочка из семги. Украшать салат можно дав волю фантазии.
Получается и вкусно, и красиво. Приятного вам аппетита.
Салат с соленой красной рыбой
Готовим дома салат с красной соленой рыбой по рецептам Моей Поваренной Книги
Этот салат с красной рыбой слоями станет настоящей жемчужиной любого праздничного стола. Оригинальное оформление, изысканное сочетание вкусов порадуют вас и удивят гостей праздника. Наличие в этом блюде красной рыбы делает его еще и полезным. Ведь содержащиеся в этой рыбе жирные ненасыщенные омега 3 и омега 6 кислоты неоценимы для человеческого организма.
Чтобы приготовить салат с соленой красной рыбой, вам понадобиться:
- соленая красная рыба – 150 гр.;
- творог – 250гр.;
- майонез – 200 мл;
- желатин – 1 ч. лож.;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2шт;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- рис – 3 ст. лож.
Как приготовить салат с красной рыбой слоями:
1. Желатин разведите в половине стакана теплой воды, хорошенько размешав до полного растворения.
2. В творог добавьте майонез. Взбейте с помощью блендера до кремообразной консистенции. Влейте желатин, смешайте, используя блендер.
3. Возьмите пиалу объемом 350 – 400 мл. Аккуратно застелите ее пищевой пленкой до краев. Тонко нарезанной красной рыбой выложите дно и стенки посуды. Для этого рецепта подойдет соленый лосось, семга или форель. Лучше использовать уже готовую нарезку, что широко предлагают сегодня супермаркеты. В этом случае все кусочки рыбы будут одинаковой толщины, что нам и нужно.
4. Выложите на рыбу половину творожной массы.
5. Яйца отварите, очистите, белки отделите от желтков. Натрите желтки на терку, насыпьте их на творожную массу. Творожно – желейная смесь достаточно жидкая и может поглотить желток. Это нормально.
6. Выложите оставшуюся часть творога новым слоем.
7. Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Выложите поверх творожной массы.
8. Белки натрите на крупной терке. Выложите на крабовые палочки.
9. Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите. Выложите последним слоем в салат
10. Поставьте готовый салат с красной соленой рыбой в холодильник, что бы творожная масса, благодаря содержанию желатина, застыла. Через несколько часов переверните салат на подготовленную плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте ломтиком лимона и зеленью. Салат с красной рыбой слоями готов. Подавайте его, разрезая на кусочки, как торт.
Добавьте в свою записную книгу новый рецепт «Салат с красной соленой рыбой».
Соленая красная рыба
Вы до сих пор покупаете соленую красную рыбу в супермаркетах? Тогда мой рецепт именно для вас. Я вас научу, как приготовить такую рыбу самостоятельно, после чего вы навсегда забудете дорогу в супермаркет за соленой красной рыбой.
Солить ее совсем не сложно. К тому же, что мне нравится в домашней засолке, так это то, что я могу сразу засолить рыбу в большом количестве. Потом ее разделить на порционные кусочки разных размеров и отправить в морозильную камеру. А когда наступит праздник, или придут гости, или мне понадобится кусочек рыбы для салата, я могу ее просто достать из морозилки и разморозить.
Чем хорошо солить рыбу самостоятельно. Во-первых, стоимость и экономность денежных средств. Так как красная рыба свежемороженая стоит значительно дешевле, нежели уже засоленная. Во-вторых, я могу регулировать степень просолки. При необходимости просолить сильнее, или меньше. В-третьих, у меня всегда под рукой, а именно в морозильной камере, есть кусочек соленой рыбы. Иногда он так выручает, особенно когда нагрянули неожиданно гости или не с чем приготовить бутерброд ребенку в школу.
Думаю, я вас убедила, что уже пора переходить на приготовления соленой рыбы в домашних условиях. Это всегда будет выгоднее.
Соленая красная рыба (фото-рецепт)
Соленая красная рыба. Ммм… Как это вкусно, но, к сожалению, и очень дорого! А чтобы сэкономить свой семейный бюджет, такую рыбу можно засолить дома. Во-первых, это гораздо дешевле. А во-вторых, можно регулировать степень засолки. Да к тому же, рыбу можно засолить впрок, отправив ее на хранение в морозильную камеру. А когда нагрянут неожиданно гости, разморозить рыбный кусочек и сделать с ним бутерброды или блинчики.
Самостоятельно в домашних условиях засолить красную рыбу вовсе не сложно. Если вам вдруг покажется этот процесс сложный и трудоемкий, то не верьте своему внутреннему голосу, он бессовестно врет. Это довольно просто и увлекательно! Попробовав приготовить рыбу хотя бы один раз, вы навсегда забудете о том, что ее можно покупать.
Кстати, солить подобным образом можно такие виды рыб: лосося, семгу, форель, кету или горбушу. У меня был большой стейк форели, желательно солить его целиком. Возможно только разделать ее на филе, а уже потом перед подачей нарезать тонкими кусочками. Предпочтительнее кости из рыбы удалять предварительно. Лучше это сделать один раз, чем каждый раз перед застольем. И самое главное, кушать эту рыбу вы сможете уже через 4-6 часов.
В рецепт засолки красной рыбы входят следующие компоненты:
- Кусок красной рыбы
- Соль – одна порция
- Сахар – 0,5 порции
1 порция — из расчета 1 столовая ложка на 1 кг рыбы.
Как солить красную рыбу:
Рыба должна быть полностью разморожена, вымыта и высушена. После того как вы все это сделаете, аккуратно острым ножом поддевайте шкурку и отделяйте ее от мяса. Если есть хребет, то его тоже удалите.
Если у вас есть специальные щипчики для удаления рыбных костей, то возьмите их. Если у вас таких нет, то воспользуйтесь обычным пинцетом, с помощью которого удалите из рыбы все косточки. Косточки прощупайте в филе руками, это очень легко.
В соусник положите соль, сахар и их перемешайте.
Дно емкости, в которой будет солиться рыба, присыпьте смесью из соли и сахара.
Уложите в судочек рыбное филе.
Обильно присыпьте рыбу со всех сторон солью с сахаром.
Сверху положите шкурку, которую вы сняли. В принципе ее можно и выкинуть, но иногда ее хорошо употреблять под бокал пива, особенно если кроме нее больше ничего нет.
Закройте судочек крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на стол, рыбу промойте под проточной водой, чтобы смыть излишки соли. Потом положите в морозильную камеру на 30 минут. Таким образом, она немного подморозится и будет легко ее резать на части.
Соленая красная рыба готова! Всем приятнейшего аппетита!
Соленая красная рыба
- 1 кг красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- лимон, зелень, растительное масло для сервировки
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу очистите от чешуи (необязательно), удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.
Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.
Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день.
Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).
Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.
Засолка красной рыбы (пошаговый рецепт с фото)
Ну, разве можно устоять перед соблазном и не купить к празднику филе посоленной красной рыбы. В последнее время соленый лосось пользуется большим спросом покупателей, чем красная икра. Все потому, что эта рыбка особая на вкус. Ее нежное мясо так приятно кушать. И неважно, будет красная рыба присутствовать на бутерброде, участвовать в салате или просто красоваться в порезанном виде на закусочной тарелке.
Однако соленая красная рыба – будь это лосось или форель, считается деликатесом. Ее не позволяют себе покупать большинство семей постоянно и в большом количестве по одной причине: посоленный деликатес этот не из дешевых. Однако, если научиться солить красную рыбу самостоятельно в домашних условиях, то получается не так уж накладно для семейного бюджета. Ведь свежемороженый лосось или форель намного дешевле.
Чтобы засолка красной рыбы получилась ничуть не хуже той, что продают уже посоленной, следует придерживаться нескольких правил. Во-первых, свежемороженую рыбу покупать как можно большего размера и пожирнее. Она должна быть не менее 2,5 кг. Во-вторых, рыбу перед посолом необходимо очень щепетильно почистить, потому что оставшаяся шелуха может серьезно подпортить удовольствие во время пробы рыбы на вкус. В-третьих, важно строго придерживаться пропорции сахар/соль и в четкости с рекомендациями выдержать время для просаливания. Готовая рыба хранится в холодильнике около недели. Очень удобно после приготовления ее порезать на кусочки и оставить лишь часть, а остальное – положить в морозилку.
Совет: натирать рыбу необходимо как можно равномерней. Однако в тех местах, где рыбное мясо потолще, смеси для соленья требуется больше. Играет роль и скорость.
Как приготовить рецепт засолка красной рыбы:
2) Приготовить смесь для засолки красной рыбы. Необходимо смешать сахар с солью в указанной пропорции
3) Сразу после того, как сахар с солью смешан, необходимо им натереть рыбное филе. После того, как все филе натерто, оставить рыбу при комнатной температуре на 2-3 часа, пока она пустит сок. Сока должно быть очень много, рыбная шкурка должна быть полностью им покрыта.
4) После этого рыбу необходимо поместить в холодильник еще на 12-14 часов просаливаться до конца. Когда время просаливания истечет, рыбу можно подавать к столу. Ее обычно нарезают кусочками и подают к закусочному столу или делают бутерброды, канапе.
Рецепты приготовления салатов с красной рыбой
Красная рыба — это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо.
Она очень полезная для организма, в ней содержится высокий уровень витаминов и минералов.
В наших магазинах можно встретить разные виды красной рыбы, из которых можно, и даже нужно готовить различные блюда.
Однако иногда ее стоимость не позволяет довольствоваться этой роскошью, поэтому приходится этот деликатес только приобретать на различные праздники. Но все же, если вы приобрели это лакомство, то вы можете сделать из него салатик, который будет не только красивым и питательным, но и очень вкусным.
Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже.
Рецепты салатов с красной рыбой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежей семги — | 300 грамм |
помидоров черри — | 10 штук |
картофеля — | 2-3 штуки |
лука — | одна головка |
сыра твердого сорта — | 300 грамм |
яиц — | 2 штуки |
салата — | 3-4 листа |
соевого соуса — | 120 мл |
сока лимона — | 60 мл |
жидкого дыма — | 1 маленькая ложечка |
растительного масла — | пару больших ложек |
легкого майонеза — | 2 большие ложки |
горчицы — | 1 ч.ложка |
соли — | по вкусу |
красного перца — | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Научиться готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.
Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет — вот статья с рецептами. Это будет безумно вкусно!
Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. Здесь есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.
- Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
- В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
- Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
- Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
- Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
- Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
- Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
- Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
- На плоское блюдо выкладываем листья салата;
- Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
- В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
- Поливаем салат заправкой.
«Лососевый рай» с брокколи
- 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
- Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
- Красный лук репчатый – 2 штуки;
- 3-4 листьев салата;
- Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
- Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
- Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
- 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
- Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
- Соль – на свой вкус;
- Щепотка смеси перцев;
- Специи – на свое усмотрение.
Период готовки – 1 час.
Сколько калорий – 156.
Рецепт с фото выглядит так:
- Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;
- Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;
- Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;
- Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;
- Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;
- Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;
- Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;
- Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
- В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;
- Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
- Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.
«Звезда» с соленой красной рыбой
- 250-300 грамм соленой горбуши, форели или лосося;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Тигровые креветки – 250 грамм;
- Ломтик сыра – 150 грамм;
- Половина банки маслин без косточек;
- 2 свежих огурца;
- Листья салата – 4-5 штук;
- Немного кунжутных семечек для украшения.
Длительность приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 220.
- 2 больших ложки майонеза;
- Сметана – пару ст.ложек;
- 50 мл сока лимона.
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
- Ломтик сыра вместе с очищенными куриными яйцами перетираем теркой в крупную стружку;
- Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, очищаем от панцирей и нарезаем небольшими ломтиками;
- Маслины нарезаем в виде кружочков;
- Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем соломкой
- В миске подготавливаем заправку. Кладем майонез, добавляем сметану и заливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности;
- Выкладываем все нарезанные компоненты в чашку, заправляем заправкой и перемешиваем;
- Далее на большую плоскую тарелку раскладываем салатные листья, на них кладем заправленные нарезанные компоненты в виде морской звезды;
- Нарезаем рыбу пластинками и выкладываем ее наверх звезды. Посыпаем кунжутными семечками.
Популярная укладка — слоями
Что нужно для готовки слоеного салата с красной рыбой:
- Слабосоленое филе лосося – 300 грамм;
- Кусочек сыра – 150 грамм;
- 2 средние морковки;
- 4 картофельных клубня;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез для заправки.
Длительность приготовления – 1 час 15 минут.
- Промываем картофель и морковку от грязи. Выкладываем промытые овощи, в кастрюлю, заливаем воду и ставим на плиту;
- Проверяем картофель если он мягкий, то его можно вынимать на тарелку. Если морковь жесткая, то ее следует отварить еще минут 15-20 и вынуть на тарелку для остывания;
- Далее остывшие овощи очищаем от кожуры и растираем теркой мелкими полосками;
- Затем отвариваем яйца до крутого состояния и счищаем скорлупу;
- Разрезаем очищенные яйца на две части, вынимаем желтки и перетираем в стружку. Выкладываем в чашку;
- Белки также растираем мелкой стружкой и кладем в другую чашку;
- Кусочек лосося нарезаем мелкими кубиками;
- Сыр перетираем в стружку и кладем в чашку;
- Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом. Слои должны выкладываться в следующей последовательности – картофель, рыба, морковь, яичный белок, сыр. Верх посыпаем желтком.
Салат с красной рыбкой и помидорами «Пирамида»
- 250 грамм соленой красной рыбы;
- 2 помидора;
- Сыр твердого сорта – 70 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез.
Время приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 165.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Белки перетираем в мелкую стружку;
- Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками;
- Помидоры нарезаем небольшими брусочками;
- Ломтик сыра перетираем мелкой стружкой;
- Берем квадратную тарелку и выкладываем слой рыбы. Он должен быть самый большой. Наносим майонезную сетку;
- Далее выкладываем слой желтков, но чуть меньше площади слоя рыбы и делаем сетку из майонеза;
- Далее слой из помидоров, поливаем майонезом;
- Сверху помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом;
- В конце посыпаем тертыми яичными белками;
- В итоге должен получиться салат в виде пирамиды.
Заметки кулинаров
Если салат готовится из соленой рыбы, то в него не нужно добавлять соль, иначе он получится слишком соленым и невкусным.
Нежелательно в салаты с лососем добавлять много ингредиентов, в противном случае они перебьют вкус рыбы.
Оказывается, сколько салатов можно сделать из лосося, семги или горбуши. Даже если вы пока не планируете готовить блюда из красной рыбы, все равно сохраните эти рецепты, возможно на праздник вам захочется удивить своих близких или гостей, тогда эти рецептуры придутся как нельзя кстати.
Как солить красную рыбу
Люблю соленую рыбку, особенно красную. С ней получаются просто обалденные бутерброды, рулеты из лаваша, салаты, ну и, конечно же, роллы. Поэтому я хочу рассказать, как солить красную рыбу.
Чтобы посолить красную рыбу нам понадобится:
- любая красная рыба (форель, лосось, семга, горбуша), можно посолить целую, я взяла половинку,
- соль крупного помола (обязательно крупная!),
- специи по вкусу.
Рецепт соления красной рыбы.
Рыбу нужно тщательно промыть внутри и снаружи. Выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнюю воду.
Разрезать рыбу по хребту до кости.
Обильно смазать солью рыбу в месте разреза.
Затем обильно положить соли в брюшко рыбы.
Не жалейте соли, все излишки потом можно будет убрать.
Затем рыбу надо туго свернуть, загнув краешки брюшка внутрь. Взять хлопчатобумажное полотенце и туго замотать в него рыбу.
Положить замотанную рыбу на нижнюю полку холодильника.
Рыба будет готова через 24-48 часов.
Готовую рыбу можно использовать для приготовления различных блюд, а также подавать в качестве закуски, нарезав на тонкие пластины и украсив дольками лимона или лайма.
Соленого лосося нельзя долго хранить в холодильнике, лучше убрать в морозилку.