Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.

Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мука 673 г
  • сахар 354 г
  • яйца 2-3 шт.
  • маргарин 150 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус
  • сметана 100 г
  • творог 500 г
  • соль

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Как испечь сочники с творогом из песочного теста — пошаговый рецепт с фото:

Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Замешиваем песочное тесто для сочников.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
На каждый кружок кладем творожную начинку.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.
Сочники, пошаговый рецепт с фото
Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом

Многие обожают сочники с детства, вспомните, как в школьных столовых эта простая с виду выпечка расходилась, если не в первую очередь, то точно «на ура». Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот и мы сегодня хотим предложить вам рецепт вкуснейших миниатюрных сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту замечательную выпечку быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом:

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • творог – 200 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мука – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сочников с творогом:

Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахарный песок, ванилин и щепоть соли. Тщательно взбить смешанные ингредиенты.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

В полученную смесь вбить куриное яйцо. Снова тщательно вымешать массу.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Соединенную с разрыхлителем пшеничную муку просеять в полученную массу.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто. На время приготовления творожной начинки для сочников поместить тесто в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Для начинки соединить творог, сахарный песок, ванилин, муку, одно яйцо и сметану. Тщательно протереть творожную массу.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. При помощи небольшой формочки для кекса или чашки вырезать (точнее выдавить) кружочки.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружок теста выложить по чайной ложке (с большой горкой) творожной начинки.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сложить кружочки с начинкой пополам, как показано на фото.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Яйцо тщательно взболтать и, при помощи кулинарной кисточки, смазать им сочники.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Выпекать такие сочники в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Сочники с творогом

Сочники, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Очень удачный рецепт, как приготовить сочники с творогом. Сочники получаются как раз такими, как нужно: в меру сладкие, с хрустящими краями, мягким тестом и очень сочной начинкой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такие сочники готовила моя бабушка, и для меня это было самое вкусное лакомство в детстве. Вкусные, мягкие, с сочной начинкой. В общем, стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Мука — 4 Стакана (3,5 стакана — в тесто, 1/2 — начинка)
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Белок яичный — 1 Штука (для смазки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочники с творогом»

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Оценить рецепт Сочники с творогом:

Сочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вы забыли муки в начинку добавить.

Марина,советую крахмал.проверено опытом))

где ваша сода,в какой момент она добавляется.

Такие красивые, а у меня такие не получаются.

Сочники

Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники, пошаговый рецепт с фото

  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана саxара
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 желток для смазывания
  • 150 г творога жирностью 9%
  • 1 ст. л. саxара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

В тесто вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды.

Домашние сочники с творогом

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом… Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам. Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Сочники, пошаговый рецепт с фото Домашние сочники с творогом

Обратите внимание! Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом.

Продукты для домашних сочников с творогом

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Сочники, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты для домашних сочников с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Сочники, пошаговый рецепт с фото Смешаем творог для начинки Сочники, пошаговый рецепт с фото Доведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Сочники, пошаговый рецепт с фото Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста Сочники, пошаговый рецепт с фото Добавим масло Сочники, пошаговый рецепт с фото Замесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Сочники, пошаговый рецепт с фото Тесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Сочники, пошаговый рецепт с фото Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники, пошаговый рецепт с фото Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Сочники, пошаговый рецепт с фото Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Сочники, пошаговый рецепт с фото Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

Читайте больше на эту тему

29 комментариев

прекрасный рецептик! Всё время ищу рецепты из детства. Мы эти сочники покупали в школьном буфете на переменке. Обязательно попробую испечь, спасибо!

Валюшка, Ольга, Екатерина, Валерия, Надежда, на здоровье! 🙂
Рада, что Вам понравилась эта версия рецепта.
Мария,благодарю, что оценили стиль изложения:) Да, мне бы тоже хотелось, чтобы тесто в сочниках было более рассыпчатым! Эти очень вкусные, но хочется «те самые». Нужно ещё поэкспериментировать с тестом…

Рецепт очень хороший, безумно понравилось семье. Спасибо большое за рецепт.

Спасибо, очень вкусные получились

Вкусно! Но тесто какое то не рассыпчатое как положено для сочней.

Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!!

Все красиво и обстоятельно написано, получилось вкусно, но это не сочник. Тесто у сочника должно быть рассыпчатым, почти как печосное печенье. А в данном рецепте оно совсем не такое.

А куда кладём щепотку соли? Рецепт шикарный! Получились очень вкусные, но ванильного сахара можно и половинку пакетика. Спасибо за рецепт!

Наташка, рада, что Вам понравился рецепт! 🙂 А соль кладём вместе с мукой.

Очень вкусный рецепт спасибо большое, когда испекла прям молодость вспомнила.

Очень вкусный рецепт спасибо большое,когда испекла прям молодость вспомнила.

Валентина, на здоровье! 🙂 Рада, что Вам понравилось!

«3» начинающая хозяйка. Все делала пошагово как написано, в итоге не положила соль, т.к.в шагах, она не указана. Что получится не знаю!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Есть один нюанс, тесто должно быть почти как песочное, оно не такое. Но вкусно. 🙂 Не жалею что сделал, моим детям и жене очень понравилось. 🙂

Игорь, на здоровье! Это замечательно, что Вашей семье понравилось 🙂

Плохой рецепт.Надо отдельно писать что для начинки,а что для теста.В результате сделала начинку из 400 г творога,это я то,кулинар с опытом.((((

Наталья, рецепт сам по себе хороший — ведь сочники получаются вкусные! Насчёт оформления, да, было бы удобней указать ингредиенты отдельно для теста и начинки. Когда я подготавливала этот рецепт, я была кулинаром ещё не с таким большим опытом, как сейчас:) Но, с Вашей стороны, если Вы — опытная хозяйка, стоило бы прочитать рецепт полностью, внимательно, прежде чем начинать готовить. Ведь в тексте указано, сколько творога идёт в начинку, а сколько — в тесто.

Не очень удачный рецепт, слишком много соды, в других рецептах в два раза меньше. Ешь и чувствуешь вкус соды. Обязательно надо указать что соду гасить.

Делаю их постоянно на протяжении вот уже двух недель. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка — получаются отличные печеньки либо запеканка. Прекрасный рецепт, простой и вкусный, спасибо!

На здоровье! 🙂
очень приятно, что Вашему ребёнку нравятся сочники!
И здорово придумано, что сделать с остатками начинки или теста, спасибо за идею.

Это не сочник. хотя тоже вкусно

Уважаемый читатели, апгрейд!
Сегодня я опробовала другой рецепт сочников, найденный в интернете под названием «Тот самый сочник». И это действительно тот самый! Всем, кто искал рассыпчатое тесто — вот оно:) Очень вкусные, рассыпчатые, нежные сочники!

Для начинки смешать 200 г творога, 40 г сахара или сахарной пудры, 30 г муки, щепотку соли, на кончике чайной ложки ванилин (или полпакетика ванильного сахара), 20 г сметаны (примерно 1 столовая ложка), половину небольшого яичного желтка и белок. всё перемешиваем вилкой и оставляем на минут 10-15. Тем временем делаем тесто.

Для теста: взбиваем миксером 100 г размягчённого сливочного масла с 1 небольшим яйцом и 50 г сахарной пудры. Просеиваем 210 г муки со щепоткой соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто и начинку на 6 частей. Скатываем шарики, раскатываем кружки, выкладываем начинку, сгибаем кружки пополам, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Смазываем сочники второй половиной желтка, разведённого с 0,5=-1 столовой ложкой воды. Выпекаем при 200С около 30 минут — до сухой шпажки и золотистого цвета.
Эти сочники ещё вкуснее, чем в первоначальном рецепте!

Спасибо за рецепт, дети конечно все съели. Но это не сочни из нашего детства. Тесто совсем другое, будем искать дальше. Но все равно спасибо.

Не то, это не сочники. Получилось не вкусно к сожалению…

Сижу смотрю на сочники. Пекутся. Красотаааа…… Спасибо за рецептик!

Как пирожки получились..я забыла свой рецепт клевый,вроде: сметана,масло, сахар,сода,творог,ванилин и это только в тесто, причём всего по пачке,кроме сахара, а начинка -творог,сахар,яйцо вот тогда зашибись будет!

Доброго времени суток! Спасибо за рецепт! Все уплетали за обе щёки!)))

Спасибо за рецепт. Все ясно и понятно. Сделала, согласно описанию. Сижу ем. Вкуснятина! Получилось вкусно и красиво.

Сочники с творогом рецепты с фото пошагово

От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые — они намного вкуснее. Представляем на нашем сайте сочники с творогом рецепты с фото пошагово.

Рецепт от Милены:

Сочни с творогом рецепт из песочного теста на сметане

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 250 г,
  • разрыхлитель для теста– 1 ч. л.,
  • сахар -1 ст. л.,
  • соль – на кончике ножа,
  • масло сливочное -180 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • жирный творог — 130 г,
  • яйца — 1 желток,
  • сахар -2 ст. л.

Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой.

Рецепт приготовления:

Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать.

Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.

Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. сахара.

Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. л., накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин.
Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой.

Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник.

Наш рецепт сочней – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.

Вкусные сочники с творогом

Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы

Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

В тесто для сочней:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Для творожной начинки в сочники:

  • Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
  • Белок – от одного яйца.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванилин – шепотка (по вкусу)

Для смазывания сочней понадобятся:

  • Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.

Сочники, пошаговый рецепт с фотоПриготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).

Готовим творожную начинку для сочников:

Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером). Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.

Сочники, пошаговый рецепт с фотоНачинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.

Сочники, пошаговый рецепт с фотоНа одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом нужно сделать все сочни.

Сочники, пошаговый рецепт с фотоПротивень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Сочники, пошаговый рецепт с фотоВремя выпекания сочней зависит от их размера.

Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.

Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту, думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.

С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!

Приятного Вам чаепития!

За подробный рецепт и пошаговые фото приготовления сочников благодарим Светлану Бурову.

Сочники

Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки 🙂 . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и. сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Сочники, пошаговый рецепт с фотоСочники, пошаговый рецепт с фото

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Черничный пирог со сметаной

Сырники с сушеной вишней

Творожник с вишней

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Манник с малиной

Нежная творожная запеканка в гриле

Львовский сырник с изюмом

Брауни со сливочным сыром и малиной

Торт «Медовик»

Нежная творожная запеканка на манке

Клубнично-творожный пирог

Арахисовые маффины

Комментарии

Кнопка “Версия для печати”конечно это очень удобно.Но если её нет,я выхожу из этого положения так.Выделяю рецепт с текстом и фото в окне браузера,копирую и вставляю в Word и после этого распечатываю.У меня уже целая папка.Открываешь её и видишь,какие я ещё хочу сделать,а какие уже прошли боевое крещение на кухне(и не раз).

  • Rita
  • + 2 гостя
    Голос против

Да, понимаю, я, конечно, тоже так делаю:) спсасибо… В смысле, в ворд копирую. Но… я просто надеялась:)

    Голос против

Спасибо! Отличный рецепт!

    Голос против

Сегодня сделала сочники по этому рецепту, все отмеряла в точности как написано. Сочники получились на мой вкус оооочень сладкие, и это главное что мне не нравится. Хочется запить их крепким чаем без сахара. Считаю что и в начинку и в тесто нужно ложить по 2/3 от написанного количества.
Делала также сочники по ГОСТу, вот они мне очень понравились, и по сахару, и по плостности теста.

    Голос против

Да что ж вы как дети-то ей богу, всегда надо ориентироваться на свой вкус, пробуйте по ходу дела, не бывает двух одинаковых людей, кто-то любит сладкое, кто-то нет, разные виды сахара – по-разному “сластят”, не бывает яиц одинакового размера у всей страны одновременно. Меня всегда поражает эта человеческая сущность – Если считаете, что надо класть (НЕТ слова “ложить”) меньше, ну почему сразу не положили-то?

  • Rita
  • Oksana
  • + 10 гостей
    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо разрыхлителя? Ручи чешуться испечь, а разрыхлитель я как то не хочу класть, да и нет его у меня
Спасибо

    Голос против

Отвечать не нужно, всю инфо нашла на вашей сайте 🙂

    Голос против

искала рецепт сочников и наткнулась на Ваш сайт.
Спасибо Вам, большое за рецепт, сочники,действительно получаются вкусными, я их еще и пудрой присыпала)))если до завтра доживут выложу еще и фото.
в творог вместо манки клала 2 ч.л. крахмала,(как вы и писали ранее в коментах) творог получился немного жидковатым, когда тестом сверху прикрывала он немного выполз,но тут я сама виновата, скорее всего положила много сметаны.
но всеравно вкуснятина, ммммм.
теперь я буду частым гостем на этом сайте.

    Голос против

Месяц назад нашла ваш рецепт – и с того времени каждую неделю пеку сочники – все родственники с ума сходят от их вкуса. Напеку две нормы и по гостям развожу (сама не ем сладкое). Так что этот рецепт – удивительно прост в приготовлении и необычайно вкусен! Спасибо!

    Голос против

Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!! Немножко не хватило начинки, решила заменить яблоком, тоже получилось классно!Делала на полторы порции, получилось 44 сочника.

    Голос против

Татьяна , подскажите , пожалуйста, можно ли сметану заменить натуральный йогуртом или очень густым кефиром? И вообще сметана в рецептах с выпечкой йогуртом или кефиром всегда заменяема?Живу в англоязычной стране, так в сметане тут много консервантов, а йогурт натуральный нашла и кефир,никаких добавок и загустителей, да и по вкусу не особо от сметаны отличаются.

    Голос против

Сочники, пошаговый рецепт с фото

В тесте сметану можно заменять йогуртом. Что касается начинки, то здесь стоит смотреть на консистенцию продукта – если йогурт будет слишком жидким, начинка также может получиться жидкой и вытечь при выпекании сочников.

    Голос против

Татьяна, подскажите пжл, тесто в холодильнике может ночь провести? Хочу с вечера его подготовить, а утром напечь.

    Голос против

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Тесто, содержащее соду или разрыхлитель, не стоит оставлять на ночь. За такое долгое время сода в тесте прореагирует, что не лучшим образом скажется на готовых сочниках.

    Голос против

Приготовила, очень вкусно получилось!

    Голос против

Спасибо за рецепт,просто и ОЧЕНЬ вкусно”. Получилось 27 штук.

    Голос против

Очень здоровское тесто, очень понравилось мужу и коллегам на работе!
Вместо творожной начинки добавляла рикотту, перемешанную с небольшим количеством сахара)
Как вариант тоже очень вкусно! Спасибо!

    Голос против

у меня раскрылись ((((

    Голос против

намучилась с ними сегодня, но в целом осталась довольна. пришлось повозиться, прежде чем поняла, как с ними обращаться. Во-первых, тесто скукоживалось обратно и выплевывало творог. Во-творог надо брать сухой и зернистый, домашний. Тот, который я всегда покупаю, больше похож на творожную массу и влажноватый, мелкозернистый. Может, не добавь я сметану, все было бы не так печально, но чтобы загустить образовавшуюся массу, пришлось добавить несколько ложек муки, и на выходе начинка напоминала творожное тесто. Короче, это уже были не сочники, т.к. на творог это было мало похоже. ну все равно начинка получилась мягкая и влажноватая, так что не могу сказать, что … Читать весь »

    Голос против

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Я нежнейшей любовью люблю сочники, но вот испечь их самой… Как-то мне все что-то мешало. Но вот я нашла рецепт на моем любимом Вкусном блоге и это произошло! Сочники получились фантастически вкусными и очень красивыми! Я сама от себя была в шоке))))

Сочни с творогом

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом. Но чаще всего сочники (сочни) — это «советские» лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве они мне казались очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана (320 гр.);
  • сахар — 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное — 50гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • творог — 200гр.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар — 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука — 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.

1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Вопросы задавайте в комментариях.

25.04.2012 Рецепт от Оли.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «помидоры» ,»эклеры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *