Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сочники с вишней и творогом

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • ст.=200 мл.
  • для теста:
  • 100 гр. слив.масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 5 ст.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • для начинки:
  • 400 гр. творога
  • 1 ст.сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.замороженной вишни
  • 2 яйца
  • а также: 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром 10 минут.

Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. (Оставить немного муки для раскатывания). Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

Приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.

Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом. (У меня вышло 20 изделий). Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

1. Продукты: Мука, сахар, масло, сметана, яйца, вишня, творог, ванильный сахар, кардамон и разрыхлитель

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 2 ст.л. муки оставить для раскатывания.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

3. Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до бела — 10 минут.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

4. Добавить сметану и кардамон

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

5. Постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

6. Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

7. В это время приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

8. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

9. Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

10. Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить и баловать своих близких всякими вкусностями!Сочники одно из моих фирменных блюд!Специально для www.patee.ru
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Ингредиенты:
Для теста:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150г сливочного масла
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара.

Ингредиенты блюда:

Сахар-песок300 гСоль5 г
Творог 15-18% жирности400 гЯйцо куриное2 шт.
Ванильный сахар20 гРазрыхлитель теста10 г
Манная крупа20 гСметана 20%100 г
Сливочное масло150 гМука пшеничная620 г

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Добавляем масло и еще раз взбиваем

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Использованы 3 ингредиента

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки)

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Прикрываем свободным концом (не защипываем).

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом

Многие обожают сочники с детства, вспомните, как в школьных столовых эта простая с виду выпечка расходилась, если не в первую очередь, то точно «на ура». Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот и мы сегодня хотим предложить вам рецепт вкуснейших миниатюрных сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту замечательную выпечку быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом:

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • творог – 200 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мука – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сочников с творогом:

Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахарный песок, ванилин и щепоть соли. Тщательно взбить смешанные ингредиенты.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

В полученную смесь вбить куриное яйцо. Снова тщательно вымешать массу.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Соединенную с разрыхлителем пшеничную муку просеять в полученную массу.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто. На время приготовления творожной начинки для сочников поместить тесто в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Для начинки соединить творог, сахарный песок, ванилин, муку, одно яйцо и сметану. Тщательно протереть творожную массу.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. При помощи небольшой формочки для кекса или чашки вырезать (точнее выдавить) кружочки.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружок теста выложить по чайной ложке (с большой горкой) творожной начинки.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сложить кружочки с начинкой пополам, как показано на фото.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Яйцо тщательно взболтать и, при помощи кулинарной кисточки, смазать им сочники.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Выпекать такие сочники в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Сочники с творогом – лучшие рецепты, советы, секреты

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вам узнать, как приготовить вкуснейшие сочники с творогом, а также, ознакомиться с самыми лучшими рецептами их приготовления.

Наверняка данное вкуснейшее лакомство напоминает каждому человеку выпечку, которую готовили в «Советской столовой», в то время можно было купить за копейки сочник и досыта им полакомиться. Готовили их из теста без добавления дрожжей, замешивали на таком кисломолочном продукте как кефир, а внутри была сладкая творожная начинка. Конечно, приготовить такие вкусные сочники не составит труда и сейчас, только есть одна огромная разница, сочники, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкусней, чем те, которые готовят в столовых.

Как Вы думаете, почему именно «Сочники» назвали данную выпечку, потому что они имеют сочную начинку? Конечно, нет! Дело в том, что есть «Кулинарный словарь Похлебкина» и раньше для той выпечки, для которой использовали раскатанные пласты «кондитерского» либо «простого» теста, а вовнутрь выкладывали начинку и накрывали выпечку вторым краешком тестового пласта, называли кондитерские изделия именно «Сочники». И приготовить дома Вы можете не только данное кулинарное кушанье не только с начинкой, которая готовилась из творога, а также Вы можете использовать для начинки курагу, изюм, вишни и еще картофель. Дело в том, что сочники, приготовленные на сметане, в результате получаются вкуснее, чем приготовленные на кефире.

Как правильно подготавливаются продукты для выпечки сочников

Самыми главными ингредиентами, которые входят в состав данного лакомства – это творог, сахар и сметана. Поэтому изначально Вам следует выбрать хороший молочный продукт, такой как творог. Вы можете приобрести на базаре хороший творог, который готовят в домашних условиях, но дело в том, что иногда можно купить творог который содержит большое количество сыворотки. И в этом случае Вы получите начинку, которая будет схожа с кашей, поэтому перед приготовлением отожмите хорошенько молочный продукт либо сразу купите более сухой творог.

Также для приготовления «сочников» Вы можете воспользоваться творогом, который уже имеет последний день срока годности, самое главное смотрите, чтобы молочный продукт содержал как можно меньше влаги. Приготовленные сочники сразу на стол подавать не стоит, так как нужно, чтобы они постояли несколько часов. Это нужно сделать для того, чтоб творожная начинка пустила сок и смешалась с тестом, тогда сочник станет липким, вот именно тогда и можно подавать лакомство к столу.

Несколько советов по приготовлению сочников с творогом

1. Если Вы любите преподносить своей семье сюрпризы, тогда займитесь приготовлением маленьких сочников! В принципе все готовится по обычной технологии, только вот кружочки из теста нужно сделать очень маленькие. Прекрасно если на Вашей кухне есть форма, которая имеет волнистые края. Потому что сочники, приготовленные в такой форме, получаются очень красивые и без сомнения вкусные!

2. Также Вы сможете заняться приготовлением сочников только несладких. Для приготовления этих сочников можно использовать для начинки вареные яйца с обжаренным луком. Также можете добавить грибы, картофель и даже обжаренные кусочки сала.

Рецепт классических сочников с творогом

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

И так далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейших сочников и первые сочники, которые мы будем готовить называются:

Сочники по данному рецепту приготовления получаются очень нежными и готовятся они на сметане. Данная выпечка покажется Вам самым вкусным лакомством, которое Вы с удовольствием съедите за чашечкой чая или кофе. Сочники получатся очень мягкими и вкусными!

И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – семьдесят грамм;

сметана – четыре, столовые ложки;

мука – две, три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

куриное яйцо – одна штука;

сода – четвертая часть чайной ложки.

творог – двести грамм;

сахар – две столовые ложки;

яйцо – одна штука;

мука – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь приготовлением начинки:

возьмите емкость, затем отделите белок от желтка и отправьте в емкость белок. Добавьте немного сахара и хорошенько взбейте. Затем сюда же добавьте перетертый творог, сметану и муку.

Далее займитесь приготовлением теста:

Изначально возьмите сито и просейте муку, чтобы сочники получились пышными. Затем в просеянную муку добавьте немного соды и сюда же отправьте немного сметаны, сахара и добавьте одно яйцо, все хорошенько перемешайте. Можете использовать миксер. Затем в муку нужно добавить масло, только предварительно его размягчите. Теперь начинайте замешивать тесто, затем раскатайте его одним пластом.

Начнем лепить сочники! И так, сначала раскатанному пласту из теста Вам нужно придать круглую форму, затем на одну часть выкладывайте начинку. Потом соедините две половинки теста вместе и сверху смажьте желтком. Разогрейте предварительно духовой шкаф до температуры 220 градусов. Поставьте сочник в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут, в общем, сочник должен стать румяным, вот тогда можете считать, что лакомство готово.

Приглашайте семью к столу и угостите их своим новым кулинарным шедевром! Наверняка после такого лакомства им захочется чаще собираться за одним столом, чтобы провести беседу за чашечкой чая и насладиться сладкими классическими сочниками!

Приятного Вам аппетита!

Сочники с вишней

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Дальше Вы узнаете, как приготовить:

«Сочники с вишней»

Для того чтобы приготовить данное лакомство Вы можете воспользоваться и замороженной вишней, либо любой другой ягодой – это может быть клубника, смородина, черника и многие другие ягоды. Сочники получаются вкуснейшими, причем содержат большое количество витаминов, даже не смотря на то, что до приготовления ягодки сохранялись в сухой заморозке.

И так для того чтобы приготовить «Сочники с вишней» Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – сто грамм;

куриное яйцо – два штуки (одно используется для того чтобы смазать сочники;

сахар – один стакан;

сметана – пятьдесят грамм;

мука – пять стаканов;

разрыхлитель – одна чайная лодка;

молотый кардамон – по своему вкусу;

ванилин – по своему вкусу.

творог – четыреста грамм;

сахар – одна столовая ложка;

вишня – один стакан (можно использовать свежую и замороженную ягоду);

куриные яйца – два штуки.

Рецепт приготовления:

Сначала просейте муку, а потом подмешайте немного разрыхлителя. Дальше займитесь сливочным маслом, его нужно размягчить и взбить с двумя яйцами, можете использовать миксер. Затем добавьте сюда же немного ванилина и ванильного сахара. Отставьте емкость с ингредиентами пусть постоят около десяти минут. По истечении этого времени добавьте в смесь сметану, немного кардамона и понемногу начинайте подсыпать муку и замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягкое и немного должно прилипать к рукам.

Когда тесто будет готово, возьмите пакетик и отправьте его в него и поставьте в прохладное место.

Далее займитесь приготовлением начинки:

сначала отделите белок от желтка. Затем если Вы используете для приготовления сочников замороженные ягоды, тогда разморозьте их и удалите косточки. Далее возьмите емкость, положите творог, добавьте сахар, ванилин и желтки, все аккуратно перемешайте и добавьте вишню. Затем взбейте миксером либо простой вилкой белки, добавьте две ложки сахара и все эти ингредиенты отправьте в смесь с творогом и снова все тщательно перемешайте.

Возьмите тесто, достаньте его из пакета и разрежьте на небольшие кусочки, затем сделайте из каждого тестового кусочка лепешку. В каждую лепешку положите начинку и защипите тесто. Затем достаньте противень, смажьте его хорошенько маслом и выкладывайте на него подготовленные сочники, которые нужно смазать сверху яйцом.

Далее разогрейте духовой шкаф и отправьте в него изделия из теста и выпекайте на протяжении сорока минут. Следите за выпечкой, как только сочники станут румяными, сразу доставайте их из духовки.

Вот и все, сочники с вишней готовы, можете приглашать семью к столу. По желанию на каждый сочник можете положить по одной вишенке, они будут выглядеть еще аппетитней!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт сочников на кефире

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Дальше мы приготовим:

«Сочники на кефире»

Данный рецепт приготовления сочников прекрасно подойдет для тех людей, которые хотят немного отдохнуть от сдобы, но никак не могут отказаться от выпечки. Для приготовления данных сочников Вам понадобится вместо сметаны кефир, а в творожную начинку нужно добавить немного яблок.

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

куриные яйца – одна штука;

сахар – половина стакана;

кефир – один стакан;

сливочное масло – сто грамм (по желанию можете использовать маргарин);

сода – четверть чайной ложки;

мука — три стакана.

яйцо – одна штука (использовать будем белок);

сахар – две столовые ложки;

мука – она столовая ложка;

яблоко – одна штука.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость отправьте в нее яйцо, добавьте сахар и соду. Затем возьмите миксер и хорошенько взбейте ингредиенты. Далее сюда же добавьте кефира, соли и предварительно размягченного сливочного масла и снова хорошенько все взбейте. Понемногу начинайте подмешивать муку, из того расчета чтобы тесто было мягкое. Затем отправьте тесто в холодильник, для того чтобы оно стало упругим и эластичным.

А пока этим временем займитесь приготовлением начинки:

возьмите творог и хорошенько его разомните, добавьте сахар и мелко порезанные яблочки. Перед приготовлением яблоки помойте, очистите кожуру и извлеките семечки. В творог также отправьте белок, который предварительно нужно взбить. Добавьте сюда же муку и хорошенько перемешайте еще раз все ингредиенты.

Теперь достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Возьмите стакан и из раскатанного теста поделайте кружочки. В каждый кружочек положите начинку и придайте форму пирожка. Возьмите противень, смажьте его маслом, выкладывайте на него сочники и отправляйте их в предварительно разогретую сковороду. Выпекаются сочники до появления румяной корочки, но яблочный аромат Вы почувствуете уже после десяти минут, как они начнут выпекаться.

Яблочные сочники станут любимым лакомством, которое каждый день будет украшать Ваш стол во время чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт сочников с сухофруктами

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

И приступим еще к одному рецепту приготовления вкуснейшей выпечки:

«Сочники с курагой или изюмом»

Наверняка каждая хозяйка хотя бы один раз, проводя эксперименты на своей кухне творог, смешивала с сухофруктами. Поэтому в данном рецепте мы будем сочетать именно творог и сухофрукты, так как получается удивительно оригинальная творожная масса со вкусом сухофруктов. И сейчас мы расскажем, как приготовить сочники с данной начинкой. Вы даже не представляете каким, лакомством Вы накормите свою семью во время чаепития!

И так для приготовления «Сочников с курагой и сухофруктами» Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – два с половиной стакана;

сахар – один стакан;

сметана – половина стакана (по желанию можно использовать больше сметаны);

сливочное масло – сто грамм;

куриное яйцо – одна штука;

соль – по своему вкусу;

сода – половина чайной ложки.

творог – сто пятьдесят грамм;

мука – одна столовая ложка;

сахар – одна столовая ложка;

курага – либо изюм – сто пятьдесят грамм;

яйцо – одна штука (будем использовать желток для того чтобы смазать сочники).

Рецепт приготовления:

Просейте через сито муку, добавьте немного соды и предварительно размягченного масла. Сюда же положите небольшое количество сахара и сметаны, теперь добавьте яйцо и соли по своему вкусу. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Потом раскатайте его пластом и с помощью стакана поделайте кружочки.

Теперь займитесь приготовлением начинки:

возьмите емкость положите в нее творог, добавьте сахар и мелко порезанную курагу либо изюм. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Далее в каждый кружочек из теста, положите начинку и защипите с одного края. В предварительно разогретую духовку до 220 градусов отправьте сочники, которые положите на смазанный маслом противень и сверху обмажьте их яичным желтком. Выпекается данное лакомство около получаса. По истечении данного времени, потушите духовой шкаф и приоткройте дверцу, и пусть готовые сочники еще немного постоят в тепле.

Вот и все вкуснейшие и ароматные сочники с сухофруктами и творогом готовы!

Сочники с творогом

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фотоДелала сочники первый раз. Моя семья очень любит любые блюда с творогом, а уж выпечку уплетают за считанные минуты! Нашла такой рецепт на просторах интернета, заинтересовала легкость приготовления, и выглядели сочники очень аппетитно! Мои уже оценили сочники, предлагаю и вам оценить мой труд! Извиняюсь за качество фото.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 825 ккал

Смешиваем маргарин (можно заменить его сливочным маслом), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Мука нужна, если начинка жидковата.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Сочники

Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки 🙂 . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и. сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фотоСочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Черничный пирог со сметаной

Сырники с сушеной вишней

Творожник с вишней

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Манник с малиной

Нежная творожная запеканка в гриле

Львовский сырник с изюмом

Брауни со сливочным сыром и малиной

Торт «Медовик»

Нежная творожная запеканка на манке

Клубнично-творожный пирог

Арахисовые маффины

Комментарии

Кнопка “Версия для печати”конечно это очень удобно.Но если её нет,я выхожу из этого положения так.Выделяю рецепт с текстом и фото в окне браузера,копирую и вставляю в Word и после этого распечатываю.У меня уже целая папка.Открываешь её и видишь,какие я ещё хочу сделать,а какие уже прошли боевое крещение на кухне(и не раз).

  • Rita
  • + 2 гостя
    Голос против

Да, понимаю, я, конечно, тоже так делаю:) спсасибо… В смысле, в ворд копирую. Но… я просто надеялась:)

    Голос против

Спасибо! Отличный рецепт!

    Голос против

Сегодня сделала сочники по этому рецепту, все отмеряла в точности как написано. Сочники получились на мой вкус оооочень сладкие, и это главное что мне не нравится. Хочется запить их крепким чаем без сахара. Считаю что и в начинку и в тесто нужно ложить по 2/3 от написанного количества.
Делала также сочники по ГОСТу, вот они мне очень понравились, и по сахару, и по плостности теста.

    Голос против

Да что ж вы как дети-то ей богу, всегда надо ориентироваться на свой вкус, пробуйте по ходу дела, не бывает двух одинаковых людей, кто-то любит сладкое, кто-то нет, разные виды сахара – по-разному “сластят”, не бывает яиц одинакового размера у всей страны одновременно. Меня всегда поражает эта человеческая сущность – Если считаете, что надо класть (НЕТ слова “ложить”) меньше, ну почему сразу не положили-то?

  • Rita
  • Oksana
  • + 10 гостей
    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо разрыхлителя? Ручи чешуться испечь, а разрыхлитель я как то не хочу класть, да и нет его у меня
Спасибо

    Голос против

Отвечать не нужно, всю инфо нашла на вашей сайте 🙂

    Голос против

искала рецепт сочников и наткнулась на Ваш сайт.
Спасибо Вам, большое за рецепт, сочники,действительно получаются вкусными, я их еще и пудрой присыпала)))если до завтра доживут выложу еще и фото.
в творог вместо манки клала 2 ч.л. крахмала,(как вы и писали ранее в коментах) творог получился немного жидковатым, когда тестом сверху прикрывала он немного выполз,но тут я сама виновата, скорее всего положила много сметаны.
но всеравно вкуснятина, ммммм.
теперь я буду частым гостем на этом сайте.

    Голос против

Месяц назад нашла ваш рецепт – и с того времени каждую неделю пеку сочники – все родственники с ума сходят от их вкуса. Напеку две нормы и по гостям развожу (сама не ем сладкое). Так что этот рецепт – удивительно прост в приготовлении и необычайно вкусен! Спасибо!

    Голос против

Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!! Немножко не хватило начинки, решила заменить яблоком, тоже получилось классно!Делала на полторы порции, получилось 44 сочника.

    Голос против

Татьяна , подскажите , пожалуйста, можно ли сметану заменить натуральный йогуртом или очень густым кефиром? И вообще сметана в рецептах с выпечкой йогуртом или кефиром всегда заменяема?Живу в англоязычной стране, так в сметане тут много консервантов, а йогурт натуральный нашла и кефир,никаких добавок и загустителей, да и по вкусу не особо от сметаны отличаются.

    Голос против

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

В тесте сметану можно заменять йогуртом. Что касается начинки, то здесь стоит смотреть на консистенцию продукта – если йогурт будет слишком жидким, начинка также может получиться жидкой и вытечь при выпекании сочников.

    Голос против

Татьяна, подскажите пжл, тесто в холодильнике может ночь провести? Хочу с вечера его подготовить, а утром напечь.

    Голос против

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Тесто, содержащее соду или разрыхлитель, не стоит оставлять на ночь. За такое долгое время сода в тесте прореагирует, что не лучшим образом скажется на готовых сочниках.

    Голос против

Приготовила, очень вкусно получилось!

    Голос против

Спасибо за рецепт,просто и ОЧЕНЬ вкусно”. Получилось 27 штук.

    Голос против

Очень здоровское тесто, очень понравилось мужу и коллегам на работе!
Вместо творожной начинки добавляла рикотту, перемешанную с небольшим количеством сахара)
Как вариант тоже очень вкусно! Спасибо!

    Голос против

у меня раскрылись ((((

    Голос против

намучилась с ними сегодня, но в целом осталась довольна. пришлось повозиться, прежде чем поняла, как с ними обращаться. Во-первых, тесто скукоживалось обратно и выплевывало творог. Во-творог надо брать сухой и зернистый, домашний. Тот, который я всегда покупаю, больше похож на творожную массу и влажноватый, мелкозернистый. Может, не добавь я сметану, все было бы не так печально, но чтобы загустить образовавшуюся массу, пришлось добавить несколько ложек муки, и на выходе начинка напоминала творожное тесто. Короче, это уже были не сочники, т.к. на творог это было мало похоже. ну все равно начинка получилась мягкая и влажноватая, так что не могу сказать, что … Читать весь »

    Голос против

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Я нежнейшей любовью люблю сочники, но вот испечь их самой… Как-то мне все что-то мешало. Но вот я нашла рецепт на моем любимом Вкусном блоге и это произошло! Сочники получились фантастически вкусными и очень красивыми! Я сама от себя была в шоке))))

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Пирог-венок смотрится невероятно эффектно! Это очень вкусное дополнение к различным блюдам. Ведь мы с вами приготовим обалденно вкусный пирог-венок с сыром, мясом, яйцами. К тому же, такой пирог можно готовить с любыми другими начинками, например, использовав то, что в этот момент имеете в холодильнике. Итак, приступаем!

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

В старину, как и в наше время, любили готовить десерты, особенно в старорусской кухне популярными были сладкие каши в виде запеканки и пироги, которые отличались невероятным разнообразием рецептов. Например, в ХV111 – Х1Х веке одним из самых популярных десертов был ореховый пирог Мийль-фейл, который сформировался под влиянием французской кухни. Пирог получался одновременно вкусным и простым в […]

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Такие замечательные булочки можно подавать вместе с первыми блюдами. Они получаются невероятно вкусными именно из-за сочетания зелени с сыром. Тесто очень мягкое, поэтому выпечка получается великолепной. Приготовить булочки с сыром и зеленью совсем несложно, даже, если вы еще не очень сильны в кулинарии. Итак, приступаем!

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Слойки или слоеные пирожки можно готовить с различными начинками и каждый раз они получаются вкусными. Но мне очень нравится готовить их именно с мясными начинками. Недавно я для себя сделала открытие, приготовив изумительно вкусные слойки с мясом и сыром сулугуни. Их вкус настолько понравился всем, что блюдо стало одним из моих «коронных» и теперь я […]

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кофейную выпечку, то этот пирог вас порадует не только своим вкусом, божественным ароматом, но и быстротой приготовления. Кофейный пирог готовится невероятно просто. Такая выпечка подходит к семейному чаепитию, дружеским посиделкам, нежданному приходу гостей. А еще пирог долго не черствеет, оставаясь свежим.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Большие, сытные, ароматные пироги с вкуснейшей начинкой издавна славились на Руси. Курник готовили и при дворе царя, и к столу обычной крестьянской семьи. Можно назвать пирог без преувеличения «творческим блюдом», так как при приготовлении можно запросто экспериментировать с начинками, получая при этом каждый раз новый вкус блюда. Рецептов приготовления существует немало, в том числе и […]

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и оригинальный сладкий десерт из картофеля. Это вкуснейшие сладкие картофельные пышки. Готовятся они из самых доступных продуктов и при этом получаются очень-очень вкусными и одновременно воздушными, пышными. Итак, приступаем!

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Многие, наверняка, с ностальгией вспоминают фигурные пирожки специфической формы с начинками, которые были в продаже в советские времена – сочники. Лично я часто любила ими лакомиться в школе, так как они постоянно продавались у нас в столовой по символической цене. На самом деле, приготовить такие пирожки в домашних условиях проще простого и получаются они намного […]

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Лично мне очень нравятся открытые пироги. Они получаются более ароматными и к тому же имеют много начинки. Например, вот такой открытый пирог с грушами, очень популярный во французской кухне, которая славится вкуснейшими десертами. При этом пирог отличается простотой приготовления. Такой десерт станет отличным дополнением к семейному чаепитию.

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить творожные десерты – это вкусно, полезно, да и приготовление не очень хлопотное. Особенно мне нравится при приготовлении добавлять различные ягоды, сухофрукты, фрукты. Очередной такой вкуснятиной стал недавно приготовленный мной творожный пирог с вишнями, который всех восхитил. Спешу поделиться рецептом приготовления с вами!

Сочники с творогом

Сочник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»

  1. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить по очереди яйцо и сметану.
  2. Взбить до полного растворения сахара. Тесто должно получиться кремовидным.
  3. Сверху просять муку с солью и разрыхлителем, быстро ложкой или лопаткой замесить тесто.
  4. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
  5. Для начинки отделить белок, смешать с творогом, манной крупой, сахаром, 2 ст.л. сметаны. Взбивать до получения пышной, однородной массы.
  6. Тесто раскатать, вырезать кружки.
  7. На половинку кружка положить начинку, закрыть второй половинкой, но не прищипывать, смазать желтком.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке около 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Творог — 350 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Сочники с творогом» (на 100 грамм ):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *