снэки — рецепты, статьи на

снэки — рецепты, статьи на

Здоровые детские снэки. Часть 2.

Вчера мы обсудили несколько отличных рецептов для самых капризных едоков — детей. Продолжаем разговор о том, как кормить ребенка правильно, не вступая с ним в конфликт.

Необычный соус. Соус для овощей можно готовить дома из нежирной сметаны или греческого йогурта (он гуще) со специями. Готовый соус можно подавать практически ко всем овощам или чипсам.

Вот только лучше делать «чипсы» дома. Для этого нарежь мелко-мелко ломтиками две обычные картофелины, сбрызни оливковым маслом и поставь в духовку, нагретую до 200?С, на 15 минут. Можно добавлять различные специи – перец, базилик или измельченные ароматные травы.

«Кексбургер». Из испеченных дома кексов можно готовить отличную альтернативу магазинным лакомствам. Для этого возьми кекс (который лучше печь на яблочном пюре, а не на растительном масле), срежь верхнюю часть и намажь нежирным творогом, джемом или ореховым маслом. Сверху накрой отрезанной частью.

Скажи ребенку, что это такой необычный гамбургер. Творог, кстати, можно брать с разными ароматами (например, со вкусом клубники или любой другой ягоды)!

Пицца. Пусть ребенок выложит на заготовку для пиццы (из муки грубого помола) свою любимую начинку. Затем, поставь ее на 8-10 минут в духовку, нагретую до 160?С (пока сыр не начнет плавиться). Начинка может быть любой – сыр, грибы, перец, отварная курица. Ребятишки будут в восторге.

Начо с начинкой. Твоему ребенку, несомненно, понравится выкладывать на противень тонкие ломтики нежирной тортильи, бобы, тертый сыр, овощи (любые). Запекать блюдо следует в духовке при температуре 175?С на протяжении 10-12 минут. Подавать на стол с соусом сальса или гуакамоле.

Овощной шашлык. Нужно нанизать кусочки овощей на деревянную шпажку так, чтобы ребенку понравилось. Если он уже достаточно большой и имеет свое собственное мнение, пусть сам нанизывает овощи на свой вкус. Для повышения содержания белка и кальция в готовом блюде кусочки фруктов можно перемежевывать с ломтиками сыра.

Трубочки из свежих фруктов. Из фруктового пюре в домашних условиях можно готовить интересные и полезные фруктовые трубочки. Фрукты годятся любые: яблоки, сливы, бананы, абрикосы. Также можно добавлять разные специи: мяту, корицу, имбирь и т.д.

Для приготовления блюда понадобится приблизительно одна чашка фруктового пюре (чтобы оно не становилось коричневым, добавьте столовую ложку лимонного сока). Нагрей духовку до 55?С. Дно формы для выпекания укрой пергаментной бумагой, а сверху выложи фруктовое пюре слоем 30-60 мм.

Стоять в духовке блюдо должно от 6 до 24 ч. Когда пюре затвердеет, его можно вынимать и скручивать в трубочки.

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена: 02.11.2012 ©

Яблочно-овсяный снэк.

снэки - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 25 гр. кунжута
  • 40 гр. молотых грецких орехов
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 60 гр. раст. масла без запаха
  • 125 гр. яблочного повидла
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. изюма.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко. Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед. Хорошенько перемешать до образования однородной массы, в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко.

Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.

Из настоявшегося «теста» (получается довольно вязкая масса) сформировать небольшие колбаски, которые выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Или можно выложить всю массу на противень, разровнять. Испечь и остудить в противне. Затем нарезать на порционные кусочки.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180*С.

Снэки — рецепты, статьи на

снэки - рецепты, статьи на

Салаты с семечками:

Морковно-витаминный салат: Натереть на мелкой терке свежую морковь, и по вкусу добавить грецкие орехи, изюм и семечки. Заправить сметаной или оливковым маслом.

Крабовый салат с семечками: Мелко нарезать крабовые палочки или крабовое мясо, покрошить китайскую капусту, добавить семечки подсолнечника и заправить все это майонезом.

Горячий грибной салат с семечками: Крупно порвать листья салата, добавить порезанные и обжаренные шампиньоны, перемешать и добавить заправку. Заправка готовится из семечек, измельченной петрушки или укропа, ложки лимонного сока, небольшого зубчика чеснока и ложки подсолнечного или оливкового масла. Такой салат лучше есть, пока он еще теплый.

Свекольный салат с семечками: Натереть на мелкой терке свежую свеклу, добавить в нее сок и цедру одного апельсина и петрушку. Перед подачей на стол в салат добавляются жареные семена подсолнечника.

Фруктовый салат с семечками: Нарезать кубиками один персик и одно манго, соломкой нарезать один банан и одно яблоко, очищенное от кожуры. Все это нужно смешать и посыпать жареными семечками, а затем взбрызнуть лимонным соком.

Семечки – это полезно и питательно, а в салате – еще и вкусно и эстетично!

Полезные снэки для здоровья

снэки - рецепты, статьи на

Вы следите за своей фигурой и здоровьем? Тяжело отказать себе во вкусной еде. Диеты и прочие ограничения могут сделать нас несчастными. А наши «перекусы» могут негативно сказаться на обмене веществ в организме. Мы рекомендуем попробовать некоторые питательные снэки, они содержат огромное количество веществ, которые необходимы организму. Тем более они малокалорийные.

Мифы о снэках

Вы, скорее всего, уже слышали о снэках. В англоязычных странах, это название легких блюд, предназначенных для «перекуса». Снэк является легкой закуской.

Один из самых распространенных мифов является то, что снэки – это очень плохо для здоровья. Но правда в том, что сами снэки не несут ничего плохого в себе. Просто мы часто употребляем не «те» снэки, используя для этого вредные продукты питания. Ведь мы так обожаем шоколадки, чипсы, батончики, картофель, газировку и т.д. Такие «перекусы» обеспечат нам лишний вес и больной желудок.

Необходимо избегать транс – жиров

Транс – жиры – жировая масса, которую обычно получают путем гидрогенизации из растительных масел. Это происходит под воздействием высоких температур. После данной обработки, около 30% молекул ставится трансизомерами. Когда они попадают в организм, то вытесняют полезные жирные кислоты. Нарушается обмен веществ и все процессы в организме. Со временем это приводит к патологиям.

Как избегать употребление трасн – жиров? Все очень просто. Необходимо избегать некоторые продукты, в которых их содержание превышает норму. Вы должны снизить количество потребление пирожных, сухариков и различных замороженных снэков. Все продукты, которые нужно разогреть в микроволновой печи (жареные снэки), очень опасны для здоровья. Будьте внимательны! Ваш голод не должен стать причиной отравления организма вредными снэками. Лучше закажите свежий пирог на дом.

Внимательно изучите этикетку снэка

Обязательно перед покупкой читайте этикетку продукта. Компания, которая рекламирует данный продукт, может «приукрасить» вкусняшку. Поэтому то, что рекламируют на самом деле, может значительно отличатся от того, что вы сейчас собираетесь съесть. И это может вам не понравиться.

Состав продукта может отличаться от того, что пропагандирует ТВ. Внимательно прочтите содержание калорий, сколько грамм жиров содержится и транс – жиров. Не забываем и о канцерогенах.

Полезные батончики

Сейчас можно найти множество полезных и энергетических плиток, а точнее батончиков, которые «подзарядят» организм на весь день. Их продают на полках супермаркета как батончики для здорового питания.

Жаль, но исследования показали, что если в батончике содержится малое количество углеводов, то и клетчатки там тоже будет мало. А также они могут содержать огромное количество насыщенных жиров. И конечно не забываем о том, что если он вкусный, то там есть сахар (примерно 12г на 1 порцию).

Поэтому когда вы выбираете себе снэк – батончик, вы должны внимательно разглядеть упаковку. В батончике должно быть как минимум 4г клетчатки, 5г белка и низкое содержание жира. Это очень важно, если хотите есть правильные снэки.

Снэки только для голодных

Вы должны употреблять снэки только в том случае, если вы проголодались. Это не должно стать привычкой. Ведь снэки могут стать причиной лишнего веса. Так что «перекусы» будут уместны, только если вы проголодались.

Искушение в телевизоре

Сейчас очень часто стали рекламировать некоторые «вкусняшки» во время популярных телевизионных шоу. Спонсоры программ пропагандируют свои продукты питания. Чаще всего снэки рекламируют как замена завтраку, обеду или ужину, то есть «перекус» должен заменить вам полноценную еду. В действительности снэки не могут заменить вам прием пищи.

Как приготовить снэк бисквит на йогурте

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить снэк бисквит на йогурте. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

снэки - рецепты, статьи наРецепт блюда снэк бисквит на йогурте был автоматически добавлен 7 января 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 70 гр. маргарина,
  • 220 гр. сахара,
  • 250 гр. йогурта,
  • 250 гр. муки,
  • 1 ч. л. лимонной кислоты,
  • 1 ч. л. соды,
  • кукурузные глазированные хлопья,
  • вареное сгущеное молоко 1 банка,
  • масло сливочное 200 гр,
  • Для сиропа:
  • сахар 2 ст.л.,
  • вода 50 мл,
  • коньяк 1 ч.л.
  • НАПОЛНТЕЛИ:
  • какао,
  • мак,
  • грецкие орехи.

Как приготовить

  • 1 Промазанный кремом полуфабрикат поставить на 30 мин в холодильник.
  • 2 Взбить яйца, сахар и маргарин в однородную массу. К йогурту добавьте лимонную кислоту и соду. Соедините массы и тщательно взбейте миксером. Добавьте муку. Получится около 900 гр. теста. Разделите на 2 части. Добавьте на ваш выбор наполнители (какао — мак, грецке орехи — какао). Важно, чтобы один корж имел ярко выраженный шоколадный вкус. Выпекать коржики по 20 мин при 220С. снэки - рецепты, статьи на
  • 3 Остывшие коржи пропитать сиропом, сваренном из коньяка, воды и сахара. Сгущеное молоко взбить с маслом. Каждый коржик промазать кремом, обсыпая кукурузными хлопьями. снэки - рецепты, статьи на
  • 4 Плитку шоколада растопить на водяной бане. Разровнять по поверхности торта. Бочка тортика смазать кремом и украсить хлопьями. снэки - рецепты, статьи на

Похожие рецепты

  • снэки - рецепты, статьи наКурочка в йогурте Режим мяско на кусочки вашего любимого размера. Имбирь почистить и потереть на «картофельной» терке. По вкусу количество, у меня один кусочек как на фото. Зали.
  • снэки - рецепты, статьи наКурица в йогурте мясо порезать на полоски.Смешать йогурт и специи.Обмакнуть мясо в этот соус и в измельчённую хлебную крошку.Уложить плотно друг к другу на противень и запечь 30мин 200С.
  • снэки - рецепты, статьи наОладушки на ежевичном йогурте В муке размешать соду и соль, добавить йогурт. Вымешать до однородности. Испечь оладушки на растительном масле на средем огне. Так как оладушки не простые, а йогуртовые.
  • снэки - рецепты, статьи наЦыплята в йогурте на гриле Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Цедру лимона или лайма натереть на мелкой терке, сок отжать. Имбирь почистить и крупн.

Выпечка «Снэк с бананом»

Выпечка, приготовленная быстро и вкусно, особенно ценится занятыми женщинами, к которым принадлежу и я. Новый рецепт снэка с бананом сделает ваше утро чуточку насыщеннее.

Выпечка «Снэк с бананом». Ингредиенты:

тесто слоеное — 250 грамм;

бананы — 2 штуки;

сахарный песок — 2 столовые ложки;

Выпечка «Снэк с бананом». Приготовление.

Тесто раскатать в прямоугольник и посередине сделать надрезы, как показано на фото.

снэки - рецепты, статьи на

Посыпать сахаром и выложить кружочки бананов.

снэки - рецепты, статьи на

По краям промазать желтком с помощью кисточки. Завернуть их.

снэки - рецепты, статьи на

снэки - рецепты, статьи на

Перевернуть швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до румяности.

ТОП-5 полезных снэков

снэки - рецепты, статьи на

Семечки

Их приходится отшелушивать, поэтому перекус занимает больше времени. Это в свою очередь означает, что ты съешь меньше калорий, так как у организма будет время осознать, что ты уже сыта. Храни пачку семечек у себя в столе, чтобы ты могла перекусить ими в любое время после обеда. Как жарить орехи и семечки?

Йогурт и мюсли

Положи порцию йогурта в пластиковый контейнер и смешай со столовой ложкой мюсли. Семена, орехи и сушеные фрукты содержат много витаминов, а овсяные хлопья — отличный источник волокон.

Половина сэндвича

Чтобы утолить голод, вполне достаточно половины сэндвича в обед, особенно, если у тебя уже был перекус. Попробуй ограничиться супом и половиной сэндвича и сохранить вторую половину для полдника. Ключ к успеху — самоконтроль!

Оладьи с медом

Во время обеденного перерыва вместо кусочка торта с чаем, съешь творожные оладьи с яблоками. В результате организм все равно получит сладкое, но без обильного содержания масла, и наберет всего 150 калорий.

Свежие фрукты

Любые свежие фрукты, такие как персики, яблоки, груши, апельсины, клубника, – отличный источник витаминов и клетчатки. В летнее время ты можешь выбрать персик в качестве продукта для перекуса. В нем много клетчатки, ниацина (витамина В3), калия, бета-каротина и витамина А, плюс 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Ниацин обеспечивает организм энергией и дарит коже здоровье и молодость.

Вместо персика можно съесть апельсин. Процесс снятия кожуры моментально убивает чувство голода, но мякоть отлично насыщает, а цитрусовый аромат действует как глоток пробуждающего кофе!

Снэки от компании «Май»

снэки - рецепты, статьи наКрупнейший оператор российского чайного рынка компания «Май» решила начать производство снэков, сухих завтраков и энергетиков. Чайная компания «Майский» в своей инновационной стратегии развития собирается перенять опыт транснациональных компаний Kraft Foods и Nestle. Среди оснований для расширения бизнеса «Май» называет открывающиеся экономические возможности после процесса вступления России в ВТО, после которого пути на международные рынки для российских компаний будут открыты.

На сегодняшний день компания «Майский» активно прорабатывает возможности расширения своего бизнеса за счет новых категорий продуктов.

Директор по внешним связям компании «Май» Кирилл Лубнин сообщил РБК daily, что компания начинает активно развивать категорию «Упакованные продукты питания», к которой относятся не только разнообразные снэки, но и сухие завтраки, и энергетические напитки. Пока «Май» не разглашает информацию о том, под каким брендом и в каких ценовых категориях, какие именно продукты планируется выпускать. По словам г-на Лубнина, новые продукты появятся на полках супермаркетов уже в следующем году.

Новые продукты питания планирут к выпуску на мощностях завода в подмосковном Фрязине, где на данный момент производится чай. «Осенью мы вводим в эксплуатацию новое здание производственно-логистического центра, который сможет перерабатывать 40 млн т сырья в год», — утверждает г‑н Лубнин. Совокупные инвестиции в проект уже составили 150 млн долл. По словам директора по внешним связям компании «Май», развитие новых направлений обусловлено рыночными возможностями, а также вступлением России в ВТО.

P.S Строите частный дом?Сейчас все большую популярность завоевывают дома и коттеджи из газобетона. Посмотрите стоимость строительства дома из газобетона, которую можно рассчитать на специальном калькуляторе, размещенном на сайте.

Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *