Смузи по-русски, пошаговый рецепт с фото
Лечо по-русски (пошаговый рецепт с фото)
Лечо – блюдо, появившееся в Венгрии и распространившееся далеко за ее пределами. Как и другие популярные блюда, оно не имеет четкого рецепта: в каждой стране блюдо адаптировалось к местным условием и вобрало в себя особенности национальной кухни. Да и каждая хозяйка вносит свою лепту в кулинарную историю.
Неизменными в лечо являются три продукта – репчатый лук, сладкий перец и помидоры. В Венгрии в блюдо часто добавляются копченые колбасы, а в Германии лечо часто употребляют как гарнир к мясным изделиям или сосискам.
В России в лечо добавляют продукты, популярные у нас: морковь, капусту, жареный лук, кабачки и патиссоны. Есть рецепты, в которых часть помидоров закладывается в конце приготовления. Да и сами помидоры в лечо можно закладывать красными, бурыми или зелеными. Если помидоры используются зеленые, то в лечо добавляется еще и томатная паста. В моем рецепте лечо по-русски помидоры используются красные. Болгарский перец также лучше взять красный.
Как приготовить рецепт лечо по-русски:
2) Лук измельчим.
3) Болгарский перец нарежем небольшими полосками.
Все ингредиенты соединим, сложим в глубокий таз или кастрюлю, добавим растительное масло, горький перец и поставим вариться на маленький огонь. Пока лечо варится, подготовим банки: тщательно их вымоем и простерилизуем над паром.» src=»/367/2012_8/lecho-po-russki/lecho-po-russki-6-280pech.jpg» alt=»4) Красные помидоры нарежем на небольшие дольки.
Все ингредиенты соединим, сложим в глубокий таз или кастрюлю, добавим растительное масло, горький перец и поставим вариться на маленький огонь. Пока лечо варится, подготовим банки: тщательно их вымоем и простерилизуем над паром.» width=»280″/>4) Красные помидоры нарежем на небольшие дольки.
Все ингредиенты соединим, сложим в глубокий таз или кастрюлю, добавим растительное масло, горький перец и поставим вариться на маленький огонь. Пока лечо варится, подготовим банки: тщательно их вымоем и простерилизуем над паром.
5) Лечо поварим полчаса после закипания, затем добавим уксус, соль, сахар и лавровый лист. Поварим еще минут 20.
6) Горячим лечо разложим в банки и закатаем стерильными крышками.
7) Лечо по-русски готово, можно выложить в тарелочку и наслаждаться вкусным блюдом.
Омлет по-русски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт омлета по-русски — вашему вниманию. Минимум затрат времени, продуктов и сил на готовку, однако омлет получается очень даже вкусный и сытный.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления омлета по-русски совсем простой. Готовится он без всяких наполнителей и специй, ну негде было их брать простому русскому человеку. Готовился он в печи (в традиционном варианте), а мы будем готовить его в духовке. Итак, беремся за дело:
1. Вилкой взбиваем яйца, молоко и соль. Не до пены, а просто, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
2. Смазываем маслом формочки для запекания.
3. Разливаем яично-молочную смесь по формочках
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Можно, конечно, приготовить омлет и на сковороде, но это уже будет немного другое блюдо — все-таки на Руси омлет именно запекали в печи, а не готовили на открытом огне. Да и лично мне такой омлет по-русски нравится больше — он идеально пропекается внутри, а снаружи покрывается легкой корочкой. При желании, конечно, можете добавить в рецепт омлета по-русски еще какие-то ингредиенты (сыр, шкварки, творог — что хотите), но опять же — это будет отступлением от классического варианта.
Удачи!
Лагман по-русски в мультиварке
Как приготовить блюдо « Лагман по-русски в мультиварке »
- Мясо свинины порезать на средние кусочки.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
- Добавить овощи в мультиварку.
- Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
- Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
- В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
- Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.
- Свинина — 600 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сельдерей корневой — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лапша — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Лагман по-русски в мультиварке» (на 100 грамм ):
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ягодный смузи
Смузи, изобретенный в Калифорнии, уже давно обрел свою популярность и у нас. Смузи – означает коктейль, который готовится в блендере из фруктов или ягод с добавлением молока, сливок, йогурта или же мороженого. Это полезный, освежающий и, конечно, удивительно вкусный десерт. Хотя сейчас приверженцы правильного питания готовят не только сладкие фруктовые смузи, но и овощные, а также «сидят» на смузи-диетах. Мы же остановимся на вкусном ягодном смузи ассорти, ведь сочные, сладкие ягоды так и хочется добавить во всяческие летние блюда и напитки.
Ингредиенты для приготовления ягодного смузи (на 2 порции):
- клубника – 50 г
- смородина – 50 г
- малина – 50 г
- йогурт или сливки – 150 мл
- сахар-песок – 1 ст. л.
Примечание: используйте свежие ягоды.
Рецепт приготовления ягодного смузи:
Промыть свежие ягоды, откинуть на дуршлаг, перебрать от мусора. После чего оторвать плодоножки и ветки.
Закинуть ягоды в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить сахар-песок, также по вкусу добавить немножко ванильного сахара или молотой корицы, меда и т.д.
Перебить ягоды с сахаром погружным блендером или перетереть в кухонном комбайне. Если процесс идет тяжело, можно сразу влить немного молока или йогурта, так ягоды быстрее перетрутся в легкое ягодное пюре.
Теперь добавить йогурт или сливки (любой жирности) и взбить ягодный смузи ещё раз. Взбивать нужно на средней скорости примерно минуту.
Ягодный смузи получается густым, однородным. Можно его разбавить йогуртом, если хотите. Естественно консистенция конечного продукта будет зависеть от того, какой молочный продукт вы возьмете за основу – сливки, молоко, йогурт и т.д.
Подается напиток охлажденным в стаканах, можно предлагать его с десертной ложечкой или с двумя соломинками, если консистенция позволяет пить его через трубочку. Пробуйте! Смузи из тех напитков, о приготовлении которых не нужно заботиться заблаговременно, ведь на всё про всё у вас уйдет максимум 5 минут. Ягодный смузи готов!
Вишневый смузи
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Вишневый смузи:
Вкусный и полезный смузи, приготовленный из натуральной вишни, йогурта и молока. Прекрасно подходит для употребления в летнюю жару.
Вишневый смузи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Вам понадобится:
— нежирное молоко;
— йогурт (любой на Ваш вкус);
— замороженная вишня;
— ванильный экстракт;
— стевия (или обычный сахар)
Смешайте ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Перелейте в стакан, сверху добавьте взбитые сливки и украсьте вишенкой.
Имбирный смузи с грушей
Ингредиенты
- йогурт:
- закваска для йогурта компании «oursson» — 1 пакетик
- молоко — 1 л
- .
- смузи:
- йогурт — 120 мл.
- молоко — 180 мл.
- груша — 1 шт.
- хлопья овсяные — 25 г
- имбирь тертый — 0,5 ч.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- лед — 3 кубика
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить полезный и освежающий смузи с имбирем и грушей на основе домашнего йогурта. Готовится он быстро и очень просто!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала я приготовила йогурт с помощью бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson».
2. Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваю.
3. Смесь разливаю по стаканчикам для йогурта.
4. Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю с помощью мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
5. Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Посмотрите, какой густой получается натуральный йогурт.
6. Готовлю из йогурта смузи. Измельчаю хлопья с помощью мини-чоппера (можно измельчить хлопья с помощью кофемолки).
7. Заливаю хлопья горячим молоком и оставляю для набухания примерно на 15 минут.
8. Грушу мою и очищаю от кожуры и семян, затем нарезаю на небольшие кусочки.
9. Имбирь натираю на мелкой терке.
10. В чашу блендера выливаю хлопья с молоком, добавляю имбирь, корицу (немного корицы оставляю для посыпки смузи), грушу, мед, кубики льда.
11. С помощью блендера измельчаю ингредиенты.
12. Добавляю домашний йогурт.
13. Перемешиваю ингредиенты в блендере. Затем разливаю смузи по стаканам, чуть посыпаю корицей. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Йогурт, приготовленный с помощью закваски для йогурта компании «Oursson», мне очень понравился. Я часто покупаю греческий йогурт и готовлю из него разные блюда. Теперь я буду часто готовить именно такой йогурт дома. Он получился густой и вкусный, а еще йогурт содержит много полезных бактерий, в нем нет консервантов и красителей. Большой плюс и в том, что можно выбрать молоко различной жирности, соответственно и приготовить йогурт с необходимой жирностью.
Смузи с овсянкой
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 879
Время приготовления: 15 мин
Смузи (smoothie) – питательный коктейль на основе разных фруктов, овощей, соков, молочных продуктов и злаков. Это быстрая и полезная еда.
Говорят, что смузи придумали в Бразилии. Но мировую популярность смузи подарила Калифорния. Там же открылась первая компания по их производству. Это не удивительно, учитывая то, что Калифорния уже давно славится своей любовью к спорту, здоровому образу жизни и всем, что с этим связано.
Смузи готовят в блендере из сырых овощей и фруктов. Очень популярны зеленые смузи из кучерявой капусты с сельдереем. Сегодня эти напитки заменяют традиционный стакан утреннего сока или сэндвич на работе.
Смузи с овсянкой для похудения, бананово-клубничный смузи на завтрак, смузи с яблоком и свеклой для детокса – не перечислить всех рецептов и вариаций смузи, нужно только пробовать.
В смузи добавляют молоко, причем разное молоко: коровье, соевое, кокосовое, миндальное. Так же принято добавлять мед, арахисовое масло и банан. Бананы даже замораживают. Дело в том, что смузи из замороженных бананов получается гораздо гуще и пышнее.
Радует то, что смузи можно употреблять каждый день и где угодно. Стоит только приготовить любимый смузи дома и взять с собой на перекус в специальную бутылку, стакан или термос.
Давайте приготовим бананово-клубничный смузи с овсянкой из расчета на 3-4 порции.
Продукты:
— 0,5л йогурта/кефира;
— 200г клубники;
— 200г банана;
— 1 ч.л. корицы;
— 1 ст.л. мёда;
— 50г овсяных хлопьев.
В емкость для блендера наливают кефир или питьевой йогурт.
Туда же добавляют овсяные хлопья, в данном случае смесь хлопьев. Хлопья нужно перемешать, чтобы они разбухли.
Клубнику и банан нарезают кусочками. Попробуйте добавить замороженный банан — смузи получится гуще. Обажаете бананы? Банановые роллы не оставят вас равнодушными.
Фрукты добавляют в емкость и взбивают блендером. Жидкость станет однородной, а хлопья измельчатся. Для сладости и нежного привкуса в смузи добавляют корицу и пару ложек мёда. Есть много прекрасных рецептов с медом, например медовые конфеты .
Смузи с овсянкой можно выпить на завтрак после пробежки, чтобы зарядится энергией, витаминами и клетчаткой.
Есть и другие рецепты смузи с овсянкой. Вы можете придумать смузи со своими любимыми фруктами. Можно добавить семена, соки, смешать овощи и фрукты.
Главное понимать несколько вещей.
Смузи можно употреблять ежедневно, но не заменять основные приемы пищи, по крайней мере не регулярно.
Состав напитка должен отличаться в зависимости от цели и времени суток. То есть утром смузи со злаками и сладкими фруктами, а на ночь с молоком и кунжутом.
В состав смузи должны входить белки, жиры и углеводы, потому что витамины и минералы усваиваются в связке с другими компонентами.
Следовательно, смузи полезны для всех!
Даже если в вашем рационе есть ограничения, вы сможете приготовить свой особенный вкусный смузи.
Смузи из черешни и клубники: пошагово с фото
Для тех, кто, как и я, не может определиться, что же он любит больше – клубнику или черешню, придумали такой потрясающий смузи. Это очень густой напиток, который не только полезен, но и удивительно вкусен. Добавим в этот коктейль молоко, чтобы было еще вкуснее и не так густо. Приготовьте также вкусный кисель из калины или освежающий домашний лимонад с апельсином и мятой. Черешня и клубника – первые летние ягоды, которых мы ждем целый год, особенно с приходом лета. Соединить эти две ягоды в одном блюде значит исполнить мечту, побаловать вкусом и ароматом всех, кто так любит эти ягоды. А чтобы сохранить этот урожай и на зиму, заготовьте варенье из клубники и черешни. А на десерт подавайте торт-мусс с желе из черешен.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
1. Ягоды промыть и обсушить. Очистить клубнику от хвостиков, а черешню от косточек.
2. Если черешня спелая и сладкая, обычно темных сортов, то сахар можно и не добавлять. Если ягоды водянистые, то понадобится немного сахара или сироп фруктозы.
3. Молоко хорошо охладить.
4. Взбить в чаше миксера или блендера клубнику, черешню
и молоко. Если надо, добавить сахар (я добавила 4 ч.л.).
Добавить немного ванилина (при желании) или ванильного сахара и взбить смузи еще раз. Должна получиться густая фруктовая масса.
5. Разлить смузи по стаканам и подавать немедленно.
Если хотите сделать крем для торта или просто вкусный десерт, можно взбить с клубникой и черешней немного сливочного творога вместо молока. Такой крем может быть и самостоятельным фруктовым десертом.