Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Эти пирожки невозможно не любить. Очень удобно иметь в запасе слоёное тесто. Пока размораживается тесто готовится начинка для пирожков. Быстро и удобно.

Ингредиенты блюда:

Тесто слоёное дрожжевое500 гСоль, перецпо вкусу
Морковь1 шт.Мясо свиное400 г
Лук репчатый большой2 шт.Специи для мясапо вкусу
Масло сливочное50 г

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

У нас есть кусочек свинины.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Варим свинину, добавляем по желанию специи, лук и морковь. Не солим. Охлаждаем в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем из морозильной камеры тесто, раскладывае на столе.Пока тесто размораживается готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на маленьком огне, на сливочном масле, до золотистого цвета.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Мясо соединяем с пассерованным луком и пробиваем блендером.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Тесто разбиваем на порционные кусоки.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

На каждый кусочек выкладываем начинку.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Внутренние края смачиваем белком, или водой.Накладываем тесто одно на другое, слегка прижимам пальцам, а затем прижимаем вилкой, образуя ребристый край.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать край поинтересней, можно по нему пройтись зигзагообразным колёсиком.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Противень сбрызгиваете водой, выкладываете пирожки и смазываете их яйцом, предварительно растрепав его.Выпекаете при температуре 200* до желаемо золотистого цвета.

Печеные пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоС давних времен на Руси появилась традиция печь пирожки с капустой, картошкой, ягодами, без них не проходил ни один праздник, да и на повседневном столе они всегда занимали почетное место.

Во многих семьях рождался свой уникальный рецепт пирожков с капустой в духовке, который почетно переходил из поколения в поколение и не разглашался постороннему люду.

Наравне с этим существовал и общенародный способ приготовления печеных пирожков с капустой, который развивался благодаря кулинарным экспериментам прекрасных хранительниц очага. Именно он и дошел до наших дней, радуя своей простотой хозяек и неповторимым вкусом остальных домочадцев.

Дрожжевые пирожки с капустой являются идеальной закуской к чаепитию. Именно в них воплощается любовь русского народа к хлебобулочным изделиям, дополняемая полезным и вкусным овощем. Вариант такого блюда как нельзя кстати подходит семьям с детьми, которые, сами того не замечая, с радостью восполнят запас витаминов, которыми богата капуста.

Ингредиенты для приготовления «пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото » :

  • молоко – 230 мл;
  • растительное масло – 120 мл и для жарки;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • дрожжи сухие – 1 пакет (11 гр.);
  • мука – 500 – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 500-600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.

Рецепт пошагового приготовления печеных пирожков с капустой в духовке:

Отнестись к приготовлению пирожков нужно с душой и любовью. Все продукты, а самое главное дрожжи, должны быть обязательно свежими. Стоявшие открытыми длительное время дрожжи, лучше не использовать, так как есть риск того, что тесто не подойдет, и пироги не поднимутся при выпечке.

Молоко наливаем в кастрюлю (в которой далее будем замешивать тесто), нагреваем и вливаем в него растительное рафинированное масло. Добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Дрожжи смешиваем с мукой и высыпаем в кастрюлю, хорошо все перемешиваем деревянной ложкой. Муки может понадобиться чуть больше.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем мягкое и не липнущее тесто прямо в кастрюле, поднос присыпаем мукой и перекладываем комок теста. Хорошо домешиваем все руками, прикрываем все чистой салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Сильно не зажариваем просто слегка спасеруем.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Капусту мелко нашинковываем и присоединяем к жареному луку. Солим, слегка обжариваем и тушим под закрытой крышкой, добавляем столовую ложку уксуса.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Тесто подошло в два раза, оно не должно прилипать к поверхности, быть мягким и воздушным. При обминке теста слышно даже как лопаются пузырьки воздуха внутри него.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Припыляем стол мукой и формируем тесто в колбаску, делим на не большие кусочки – шарики, примерно должно получиться от 12-15 штук.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем шарик в блинчик. Накладываем начинку 1,5-2 ст. л.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Не у всех получаются аккуратные и одинаковые по размеру пирожки, поэтому самый простой и легкий способ сворачивания пирожков это «Закручивание» Скручиваются они по принципу блинчиков с начинкой, в конвертик.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Застилаем противень вощеной бумагой и выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга с учетом того что они увеличатся еще в полтора, два раза. Оставляем пирожки на столе, прикрыв их салфеткой на 15-20 минут. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов. Что бы получить румяную корочку смазываем перед выпечкой поверхность теста взбитым яичком.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто по праву считается пирожковым, оно придает аппетитную воздушность и красивый облик изделиям. Приятного вам аппетита!

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой, приготовленные таким способом, чаще всего выпекают в духовке, но некоторые любители жарят их на сковороде в масле. Последний вариант менее полезен и наносит больший вред фигуре.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с вареньем

Вы сможете приготовить эти вкусные слоеные пирожки с вареньем всего за полчаса, даже если вы совершенно не умеете готовить и никогда этого не делали. Для того, чтобы приготовить это бесподобное сладкое угощение, вам понадобится только упаковка готового слоеного теста и баночка с клубничным или вишневым вареньем. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с вареньем:

  • слоеное тесто
  • варенье (клубничное или вишневое)
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вареньем:

Слоеное тесто разморозить. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой. Скалкой тонко раскатать тесто. Ножом разрезать тесто на прямоугольники.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Выложить ягоды из варенья на один край прямоугольников теста. Мы советуем использовать для приготовления этих слоеных пирожков вишневое или клубничное варенье, т.к. крупные ягоды здесь будут наиболее удобны. Если использовать жидкое варенье, то в процессе запекания оно скорее всего вытечет и «пристанет» к противню.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Накрыть начинку из варенья второй половиной теста. Скрепить края пирожков зубчиками вилки. Сформировать таким способом желаемое количество пирожков.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смазать верх пирожков взбитым яйцом.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Выпекать слоеные пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. После немного остудить выпечку перед подачей к столу, т.к. начинка из варенья очень горячая. Слоеные пирожки с вареньем готовы!

Пирожки из слоеного теста с морепродуктами

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • кальмары — 3 шт.
  • креветки тигровые — 6 шт.
  • перец чили
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • укроп (пару веточек) ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния (я оставила фарш маленькими кусочками).

Порубить укроп, добавить в фарш.

Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус.

Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто тоже очень вкусно.

Пирожки с креветками

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с креветками

Пирожки с креветками.

Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • 500 гр слоёного дрожжевого теста
  • 20 крупных креветок
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • сливочное масло для обжаривания
  • специи для рыбы или морепродуктов
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на сливочном масле.
  • В обжаренный репчатый лук добавить креветки и ещё немного обжарить.
  • Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить репчатый лук с креветками и яйца, посолить и поперчить по вкусу, заправить специями для морепродуктов или рыбы, перемешать.
  • Начинка готова.
  • Слоёное тесто раскатать, разделить на квадраты.
  • На каждый квадрат теста выложить приготовленную начинку так, чтобы в каждом пирожке была одна креветка.
  • Пирожки с креветками выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
  • Выпекать в течение 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясом «Рыбки»

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 22.02.2013
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. Оно словно палочка-выручалочка: готовить из него очень просто и пироги, и пирожки, торты и пирожные. Предлагаем вам испечь оригинальные пирожки с мясом из слоеного теста в духовке, рецепт с фото покажет, как формовать пирожки-рыбки.

— 500 граммов теста слоеного бездрожжевого (6 квадратов);
— 200 граммов фарша мясного (смешанного: говядина + свинина);
— 1 лук репчатый;
— соль, перец черный по вкусу;
— 6 штук перца – горошка;
— 1 желток куриный;
— 5 граммов кунжута.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, приправить солью и черным перцем. Фарш хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

2. Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. На присыпанной мукой разделочной доске слегка раскатать квадрат слоеного теста, стараясь, чтоб тесто сохранило форму квадрата. Пласт теста не раскатывать слишком тонко. Учтите, что слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. В центр квадрата теста положить около 2 столовых ложек мясного фарша, придав ему форму «колбаски». От начинки тесто надрезать с двух сторон полосками наискосок – «ёлочкой», ширина полосок около 1,5 сантиметров.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

3. Полоски теста сложить на начинку «полукосичкой», начиная с низа пласта теста. Сначала делаем «голову» с «открытым ртом». Потом, переплетая противоположные полоски теста, делаем «чешую».

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

4. Полоски таким образом заплетать до «хвоста». Последними полосками хорошо закрыть начинку. Не забудьте надрезать «хвостик», чтобы он был как настоящий.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

5. С помощью перца–горошка, который хорошо вдавить в тесто, сделать «глазки» «рыбке».

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

6. Противень накрыть листом бумаги для выпечки, который слегка смочить холодной водой. Выложить слоеные пирожки с мясом.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

7. Пирожки–«рыбки» смазать желтком, взбитым слегка с ½ чайной ложки воды. Посыпать обильно кунжутом.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

8. Выпекать пирожки из слоеного теста с мясом 30 минут. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

9. Готовые пирожки с мясом–«рыбки» выложить на блюдо.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

10. Съесть с удовольствием!

Несколько советов:
— слоеное тесто нужно резать острым ножом; так как тупой нож мнет края теста, что препятствует подъему теста;
— изделия из слоеного теста следует выпекать в хорошо прогретой духовке.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоЛук репчатый
80 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
50 мл
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоСоль
3 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоСвиной фарш
350 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоГовяжий фарш
350 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
50 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоТесто слоеное дрожжевое
500 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Слоеные пирожки с мясом:

Слоеные пирожки с мясом не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Слоеные пирожки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
50 мл
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоСоль
3 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоСвиной фарш
350 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоГовяжий фарш
350 г

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
50 г
Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоТесто слоеное дрожжевое
500 г

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).

Слоёные пирожки с капустой

Очень вкусные слоеные пирожки с капустой. Конечно, процесс приготовления пирожков занимает определенное время, но в результате у вас будет целая гора сочных аппетитных пирожков. Рецепт пирожков с капустой довольно бюджетный, так как все ингредиенты максимально доступны и, скорее всего, большая часть из указанных уже есть у вас дома. Дрожжевые пирожки получают более пышными и мягкими, но не все умеют обращаться с дрожжами. Поэтому обратите внимание на данный рецепт, здесь все максимально просто.

Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоёные пирожки с капустой

  • Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоМаргарин растопить и соединить с мукой.
  • Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоДобавить взбитое яйцо, кефир. Замесить эластичное тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоКапусту нашинковать.
  • Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоЛук измельчить.
  • Слоеные пирожки с креветками, пошаговый рецепт с фотоЯйца отварить и почистить. Мелко нарезать.

Можно маргарин заменить прессованными 100г дрожжами?

вот если б ещё маслицем помазать(для блеска) вообще супер…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *