Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Быстрые блинчики на завтрак. Приготовить блинчики на завтрак. Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком: заведите тесто на блинчики. No tags for this post.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Печеные пирожки с картошкой в духовке.

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте. Пирожки с картошкой на молоке и дрожжах. После пирожков с мясом в духовке самыми востребованными и распространенными являются пирожки с картошкой. Хотя картошка на Руси появилась не так давно по историческим меркам, в конце XVII века, поначалу освоение нового овоща-корнеплода шло туго, но к началу XX века картофель стал… Read More »

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша свинины. Рецепт с фото.

Свиные котлеты. Котлеты с картошкой и фаршем. Домашние котлеты из свинины. На сайте есть рецепт приготовления говяжьих котлет, а сегодня мы с вами, уважаемые читатели, приготовим чисто свиные котлеты, но с небольшим изменением. В мясной фарш добавляется тертая картошка. Картофель добавляется в котлеты вместо размоченного хлеба. Ингредиенты: свинина, 600г. лук репчатый, 1шт. картофель, 1шт. яйцо,… Read More »

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Торт Мужской Идеал. Рецепт с фото.

Торт мужской идеал с орехами. Как приготовить торт мужской идеал? Еще один торт из моего праздничного меню, по названию понятно, что больше всего он нравится и подходит моему мужу. Торт мужской идеал не сложнее, чем рецепты других тортов в моем блоге, но и не для новичка-кондитера. Многие рецепты в моих блокнотах для записей стали выцветать,… Read More »

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Салат «Шуба» с копченой скумбрией. Рецеп.

Салат под шубой с копченой скумбрией. «Шуба» со скумбрией. «Шуба» — так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым. Ингредиенты: Картофель отварной, 5 шт. Морковь отварная, 4… Read More »

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Гренки с яйцом и молоком. Рецепт с фото.

Как готовить гренки с яйцом и молоком? Если у вас есть вчерашний хлеб и время для приготовления несложного завтрака, порадуйте своих близких, особенно детей, пожарьте гренки! Гренки — это ломтики хлеба, поджаренные на масле до хрустящей корочки. Мы будет готовить гренки в льезоне (лизьоне). Льезон — смесь яиц и молока. Ингредиенты: Молоко Яйца Хлеб, вчерашний… Read More »

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны. Бадымджан долмасы. Рецепт.

Бадымджан долмасы. Рецепт с фото. Сегодня мы будем начинять фаршем овощи: помидоры, перцы и баклажаны. Это блюдо летнее, но при этом очень сытное и жирное, т.е. достаточно тяжелое для желудка. В северных широтах только летом есть свежие овощи. У нас сейчас все необходимое для этого блюда продается круглый год. Болгарский перец нужно брать именно зеленый,… Read More »

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Лобио. Стручковая фасоль с яйцом. Рецепт с фото.

Лобио с яйцами. Стручковая фасоль с яйцом. Рецепт с фото. Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо… Read More »

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Курица-лявянги. Рецепт с фото.

Лявянги из курицы по-азербайджански. Лавангин. Рецепт с фото. Какое странное название, скажите Вы. А в принципе, это обычная фаршированная курица в духовке, слово лявянги в переводе означает «внутри живота». Это блюдо талышской кухни, народа проживающего на юге Азербайджана. Обычно курица-лявянги называется курицей по-азербайджански. Начинять можно не только курицу, но и рыбу, тогда получится рыба-лявянги. На… Read More »

Сливовый компот (пошаговый рецепт с фото)

Слива – плодовое дерево, широко распространенное практически по всей Европе. Но были времена, когда эти фрукты не были известны у нас. В Европу саженцы сливы были доставлены римскими воинами, а родиною этого плодового дерева является Малая Азия, Кавказ и Иран. Существует предание, что французская королева (правда, история не сообщает, какая именно) отправляла на казнь каждого, кто посмеет отведать этот, в то время экзотический плод, с дерева в королевском саду.

Нам повезло больше. Мы имеем возможность наслаждаться изысканными фруктами в любое время и в любом количестве. Магазины и рынки предоставляют нам сливы десятков сортов, на разный вкус и цвет.

Мы готовим из слив варенье, компоты, джемы, соусы, конфитюры и десерты. Оценили мы и пользу фиолетового плода. В нем содержатся аскорбиновая кислота, токоферол, фолиевая кислота, рибофлабин, бета-каротин и другие витамины. Слива является источником минеральных веществ: кальция, натрия, магния, калия, цинка, йода и других. Благодаря такому составу, сливы используются для лечения атеросклероза, гипертонии, заболеваний желудка, печени, почек, запоров. Кроме того, известно положительное влияние плодов на состоянии кожи, зрение и настроение.

Понятно, что мы стремимся такой уникальный продукт употреблять в течение всего года, а не только летом и осенью, а поэтому заготавливаем его впрок.

Приготовление рецепта «сливовый компот»:

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото2) Банки простерилизуем, наполним плодами.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото3) Подготовим маринад. В воду добавим сахар, прокипятим содержимое и наполним банки.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото4) Накроем тару стерильными крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Литровые банку подвергнем процедуре 15 минут, после чего закатаем крышками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Сливовый компот

Любите сливы? Значит, сливовый компот тоже придется вам по вкусу! Кстати, летом следует приучать себя к полезным напиткам (узварам, компотам, морсам и т.д.), искать разумную альтернативу чаю и кофе. Для приготовления компота не требуется много продуктов, поэтому его можно варить хоть каждый день из разных ягод или фруктов, которые окажутся под рукой. Не удивляйтесь простоте рецепта сливового компота, да, его можно уместить в 2-х предложениях, но он действительно простой, а его вкус замечательный.

Ингредиенты для приготовления сливового компота:

  • синие спелые сливы «венгерка» – 300 г
  • чистая вода – 2-2,5 л
  • сахар – 3 ст. л.

Примечание: количество продуктов рассчитано на один 2-литровый графин напитка.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сливового компота:

Для компотов подходят разные сорта слив, но, пожалуй, именно «венгерка» дает самый замечательный цвет, а также насыщенный вкус и очень приятный стойкий сливовый аромат. Для начала следует вымыть сливы, вытереть.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Затем удалить косточки, мякоть каждой сливы разрезать на несколько долек. Если ленитесь делать эту процедуру, можете приготовить сливовый компот с косточками.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Залить сливовые дольки кипятком и поставить на средний огонь.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Сахар можно добавлять сразу, так как вода горячая, он быстро растворится в ней. Если вам не мешает вкус пряностей в напитках, смело можете добавить несколько гвоздичек или щепотку корицы, либо веточку мяты.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Через 10 минут кипения сливы всплывут, немного увеличатся в размере. Теперь следует сбавить огонь, выставить минимальный и оставить сливовый компот на огне еще на 10 минут.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Готовый компот охладить, добавить по желанию лед (но порционно, в стаканы или в графин, а не в кастрюлю).

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Сливовый компот готов! Кстати, «венгерка» хорошо сочетается с яблоками, поэтому смело можно добавлять в кастрюлю не только мякоть слив, но и дольки яблок (желательно зимних, они более плотные, не развариваются). Вкус напитка получится немного другим, но тоже очень и очень хорошим.

Сливовый компот

Заготовка компотов на зиму — это один из самых приятных процессов, во всяком случае, мне это делать нравится. Ведь как представишь, что банку с ароматным, вкусным и натуральным компотом можно открыть зимой, насладиться кусочком лета, сразу наполняешься желанием творить и делать заготовки впрок. Так вот, сегодня хотелось бы рассказать о приготовлении сливового компота на зиму.

Сливовый компот

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Для меня компот из слив — это один из самых вкусных, а сливы то какие сочные получаются, вряд ли у вас поднимется рука выкинуть их. Мне рецепт этого вкусного напитка достался от мамы, а ей соответственно от ее мамы, так что рецепт семейный и проверен годами. Он достаточно прост, главное иметь желание, ну и немного усилий и все получится!
Пропорции в рецепте даны на одну трехлитровую банку.

Для приготовления компота из слив на зиму без стерилизации понадобятся

Ингредиенты:

  • Сливы (синие или желтые) 250 – 300 грамм,
  • Вода 2,5 – 2,8 литра,
  • Сахарный песок 500 – 600 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала отберите зрелые плоды. Если у вас слива слишком крупная, то рекомендую разрезать ее на две части и удалить косточку. Если слива мелкая, как у меня, то не обязательно разрезать ее, можно оставить ее и с косточкой, но такие компоты, где слива берется вместе с косточкой, рекомендуют хранить не более 1 года.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоИтак, переберите и промойте сливки. Простерилизуйте банки для консервирования и обдайте крышки кипятком. В каждую банку разложите сливы.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоЯ беру не больше 300 грамм, этого достаточно, чтобы напиток был вкусным и красивым.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоВ кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В воде растворите сахарный песок и доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте банки со сливой и накройте крышками, оставьте в таком состоянии банки на 10 минут. За это время слива впитает в себя нужное количество жидкости, поэтому нужно будет долить в банки еще немного сиропа, чтобы они были полными.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоЗакатываем горячие банки с компотом ключом. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. А затем отправляем в прохладное место для дальнейшего хранения. Сливовый компот вкусен и сам по себе, но в сочетании с яблоками, грушами или абрикосами, он заиграет новыми вкусами и ароматами. Так что экспериментируйте, удачных вам заготовок и приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится компот – ассорти из вишни и смородины:

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото Как сделать на зиму вишнево-смородиновый компот —>>

Компот сливовый с вином

Компот сливовый с вином – пикантная заготовка с опьяняющим привкусом и насыщенным пряным ароматом. Такую консервацию приятно смаковать просто так, с каким-нибудь вкусным вторым блюдом или использовать ее для пропитки, а также прослойки сладких мучных изделий. Вкусно и недорого!

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления компота сливового с вином

  1. Сливы 3 килограмма
  2. Вино столовое красное (от 12 до 16 %) 750 миллилитров
  3. Вода очищенная 750 миллилитров
  4. Сахар (песок) 750 грамм
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Корица 1 палочка
  7. Гвоздика 2–3 бутона

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка стеклянная полулитровая или литровая (сколько понадобится), крышка металлическая винтовая или с резинкой, кухонная щетка, пищевая сода, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 3 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, кухонное полотенце – 2–3 штуки, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, кухонный нож, льняная салфетка, большая глубокая кастрюля с крышкой (емкость 50 литров), кухонные щипцы для консервации, шерстяное одеяло, стакан или графин.

Приготовление компота сливового с вином:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Шаг 2: готовим сироп.

Шаг 3: подготавливаем сливы.

Шаг 4: консервируем компот сливовый с вином.

Шаг 5: подаем компот сливовый с вином.

Советы к рецепту:

– иногда сливы используют в виде прослойки для тортов, а также начинки пирогов, пирожков и пирожных;

– количество специй лучше регулировать по вкусу;

– для такой заготовки надо брать плотные сливы с тонкой кожицей, дичка не подойдет, но из нее можно приготовить обычный очень вкусный компот;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 15 поллитровых или 10–11 литровых банок.

Сливовый компот на зиму

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить приготовить, компот из слив на зиму.
Сливы для компота берём на своё усмотрение, какие вам больше нравятся, в любом случае, получится очень вкусный напиток.
Сироп для компота можно сварить, как мы будем это делать в данном случае, а можно просто насыпать сахар в банку и залить кипятком, как мы это делали с компотом из вишни на зиму.
Рецепт компота из слив с косточками на зиму, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 бутыль (банка на 3 л)

0,5 кг слив
1 стакан сахара

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Начнём приготовление.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду высыпаем стакан сахара, размешиваем и даём покипеть 3-5 минут.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Далее моем сливы, кладём в стерилизованную банку, а саму банку на тарелку.
И по чуть-чуть, аккуратно заливаем только что кипевшим сиропом, по самое горлышко.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Затем накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
После этого переворачиваем банку, ставим на полотенце и укутываем (покрывалом или что у вас для этого есть) на 1-2 дня, до полного остывания.

Сливово-яблочный компот

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Лето – пора смузи, соков-фрэш и компотов из свежих фруктов и ягод.

Давайте, сварим компот! =)

Оказывается, различают несколько видов компотов. Причем речь идет не об ингредиентном составе, а о технологиях приготовления. Компотом считают десертный напиток из фруктов и/или ягод, десертное блюдо из фруктов, отваренных в сиропе, смесь сушеных фруктов и/или ягод и консервированные фрукты.

Привожу наиболее распространенное определение компота.

Компот ? освежающий напиток, приготовленный из смеси фруктов и/или ягод. Для приготовления компота используют сухие, замороженные и свежие плоды и/или ягоды, которые отваривают в подслащенной воде. Часто к фруктово-ягодной смеси добавляют специи, например, корицу, ваниль, гвоздику, мед и др.

Летом компоты, как правило, варят из свежих плодов и ягод, например, из свежих слив и яблок.

Чтобы рационально использовать время и быстро приготовить напиток, сначала в большую кастрюлю заливаем воду (желательно питьевую) и ставим на огонь, затем занимаемся фруктами. Плоды моем под проточной водой. Сливы чистим от косточек. Каждую сливу надрезаем ножом в месте бороздки, раскрываем и удаляем косточку.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Затем чистим яблоки. Каждое яблоко разрезаем на четыре части и маленьким ножом вырезаем сердцевинку с семечками.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Четверти крупных яблок дополнительно делим надвое.
В кипящую воду засыпаем сахар. Количество сахара может варьировать в зависимости от личных предпочтений. Знаю людей, которые компот варят без сахара.

В кипящую подслащенную воду бросаем кусочек палочки корицы, запускаем сливы с яблоками и доводим до кипения. В случае с антоновскими яблоками, достаточно довести компот до кипения и выключить. При использовании других сортов яблок, время варки увеличивается до 5 минут или варим до размягчения плодов.

Выключаем огонь и оставляем компот остывать. Особенно хорош компот через 4-6 часов настаивания, вкус становится насыщенным и богатым.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Готовый компот убираем в холодильник. Либо прямо в кастрюле, либо разливаем по стеклянным или пластиковым бутылкам. Отваренные фрукты подаем как десерт.

Существует множество вариантов комбинирования плодов и ягод. Наиболее распространенные сочетания груша с яблоком, черная смородина с яблоком, крыжовник с красной смородиной и яблоком и т. д. Готовят компоты и из одного вида ягод или фруктов. Например, яблочный компот, клубничный компот, вишневый компот, компот из айвы и т. д.

Думаю, что компот, сваренный дома, даст фору «химическим» напиткам, занимающим большой сегмент рынка напитков.

Вот и все! Приятного аппетита!

Видео Сливово-яблочный компот

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Компот из слив на зиму, рецепт сливового компота с фото

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вашему вниманию вкусный рецепт компота из слив на зиму.

Сливы – это прекрасный источник витаминов (А, В1, В2 и С) и самых разнообразных минералов (фосфора, магния, железа и прочих). Именно такие вещества хорошо бы потреблять в холодное время года, когда иммунитет значительно ослаблен.

Отличным способом сохранить подобный витаминный запас станет приготовление компота из слив, несколько баночек которого смогут выручить в зимние морозы. А еще можно заготовить варенье из слив — ох и вкусное же оно получается.

Компот из слив на зиму дольками

Процесс приготовления компота из слив очень прост, а сорт слив не имеет принципиального значения. Итак, приступим к приготовлению сливового компота.

Набор продуктов для приготовления компота из слив на зиму:

  • свежие сливы,
  • сахарный песок,
  • вода.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда « Компот из слив на зиму»:

Подготовим ингредиенты по нашему рецепту компота из слив на зиму. Первый и один из самых важных этапов – это выбор и подготовка продуктов для компота. Что касается самих слив, то они должны удовлетворять сразу двум требованиям – спелые и крепкие, то есть совсем чуть-чуть недозрелые. Из мягких, переспевших плодов компот получится совсем неаппетитным, больше похожим на кашицу.

Сливы для сливового компота нужно хорошенько промыть. Далее предстоит решить – будет ли компот с косточками или нет. В первом случае обязательно нужно помнить, что фрукты с косточкой в компоте могут храниться не более одного года после закрывания, ведь после из косточек начнет выделяться непригодная для употребления синильная кислота. В данном рецепте, сливы будут использованы без костей, а поэтому их нужно аккуратно удалить из ягод. Сливовую мякоть режем на небольшие дольки.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Поместим немного слив на донышко выбранной банки. От их количества зависит насыщенность готового напитка. Заливаем банку на половину чистым кипятком и оставляем остывать и настаиваться приблизительно на 60 минут.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоСливовый компот, пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюлю нужно аккуратно слить всю жидкость из банки.

Когда содержимое начнет нагреваться, самое время добавить сахар. Количество сахарного песка зависит от двух параметров: желаемая сладость и исходный вкус слив. Чем кислее фрукт или чем слаще должен быть готовый компот, тем больше сахара стоит положить. Приблизительная пропорция: литр воды – 200 г сахара.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоСливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Закипевший сироп вливаем обратно в банку, заполняя ее до верха чистой кипяченой водой.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Осталось только закрыть банку крышкой и готово! На хранен ие желательно поместить компот из слив в прохладное место.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

В итоге затраченные усилия окупятся с лихвой. Зимой банка сливового компота напомнит о теплом лете, насытит организм полезными веществами и придаст новых сил и энергии.

Компот из целых слив на зиму

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоКомпот из слив будет радовать вас своим кисленьким вкусом всю зиму напролет!

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Лето для меня очень интересная пора. Люблю, когда рынки переполнены свежими овощами, ягодами, фруктами, пряной зеленью. А ещё лучше, когда всё растёт на своей дачке. После сбора сезонных фруктов, появляется огромное желание, спрятать всё в банку и заготовить на зиму. Хочу поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом компота из слив. Готовиться такая вкусность в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Такую сливу можно использовать для украшения тортов, пирожных, для приготовления разных десертов, напитков, или как начинку для сладких пирогов. Слив на моей даче, очень много, так что и фантазии понадобится больше. В этом рецепте сильно фантазировать не нужно, всё довольно просто. Сливу я использовала сорт «ренклод», можно использовать любые сорта сливы. Компот из них в любом случае получится вкусным. . Фрукты должны быть с плотной структурой, без вмятин и чёрных пятнышек. Ко личество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку. Итак, давайте готовить.

Набор продуктов для компота из слив на зиму:

  • слива 1200 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • лимонная кислота щепотка.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Компот из слив на зиму»:

Начинаем готовить компот сливовый . Сливу помещаем в дуршлаг, промоем в проточной холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость. Одновременно подготовим ёмкости. В глубокую кастрюлю помещаем банку, наливаем в неё воду, потом наливаем воду в кастрюлю, чтобы покрыть полностью банку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут. Тут же стерилизуем и крышки. В стерильную банку укладываем подготовленные сливы. Насыпаем нужное количество сахара, лимонную кислоту.

Отдельно в чайнике вскипятим воду. Заливаем аккуратно в банку со сливами. Так как ёмкость со сливами холодная, горячую воду наливаем небольшими порциями, чтобы прогрелась вся банка. Прикрываем стерильной крышечкой. Кладём в подходящую ёмкость, на дно которой застилаем ткань, наливаем горячую воду по горлышко банки и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фотоСливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно вынимаем банки со сливами и плотно укупориваем металлическими крышками. Компот из слив на зиму готов. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре.

Сливовый компот, пошаговый рецепт с фото

Такие сливы у меня до зимы не доживают, детки съедают их ещё осенью. Порадуйте себя и своих родных этой вкусной сливой в сиропе. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *