Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сливовый джем отличается от варенья немного вкусом, составом и способом приготовления. Смотрите.

Ингредиенты блюда:

сливы3 кгсахар3 кг
вода200 мл

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Я в этом году собрала огромный сливовый урожай, вот и думаю как все это сохранить? Варила и компоты и варенье. И пришел черед джема. Мне он даже больше нравится чем варенье. Меньше хлопот и времени. Итак, джем. Сливы обязательно перебрать, удалить порченные плоды. Помыть, жидкость убрать.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Удалить косточки из слив.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

И пропустить сливы через мясорубку. Я выбрала самое мелкое металлическое сито, что максимально однородным сделать джем.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к сливам воду и сахар. Перемешиваем тщательно, чтобы сахар не осел на дно, иначе в процессе пригорит ко дну.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ставим джем на огонь, доводим до кипения и варим постоянно помешивая. Пены образовывается очень много, нужно следить и постоянно убирать, иначе сбежит джем. Уваривать нужно до желаемой консистенции. Я хотела более-менее густого джема, поэтому варила один час.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вот почти готовый джем. Он становится темным, густым, ароматным. Готовый джем разливаем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита! Джем густой, очень сладкий и вкусный, отлично подойдет для рулетов или пирогов, или просто к блинчикам и оладушкам. Стоит знать, что при переработке сливы сохраняют очень много полезных свойств, поэтому консервированный сок тоже может помочь при многих заболеваниях, а также обеспечить их профилактику, сохраняя здоровье многих органов и систем нашего организма. Если вам нужно избавиться от нескольких лишних килограммов, то можно устраивать себе разгрузочные дни на сливовом соке: он улучшает пищеварение, оказывает лёгкий слабительный эффект и способствует похудению. А еще при любой коже можно делать маску из чистого сока слив: размять очищенные плоды, отжать через марлю сок, чтобы получилось примерно 50 г или чуть больше. В соке смочить салфетки или слой ваты, и на 20 минут наложить на лицо. Можно не умываться после маски, а просто протереть лицо слегка влажным тампоном. Если кожа сухая, её надо смазать сливками, сметаной или жирным кремом до накладывания маски.

Варенье из сливы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как варить варенье из слив в мультиварке, чтобы было вкусно

Ингредиенты на 1 литр варенья:

  • сливы – 1 кг
  • корень имбиря – 30 гр
  • сахар – 1 кг
  • вода – 100 мл

Насколько же окружающая природа мудра! Одним только своим видом она показывает свою любовь и заботу о нас. Стоит только оглянуться, и мы сразу заметим, что в каждую ягодку, фрукт, листик, корешок, овощ природой вкладывается целый кладезь полезных витаминов и минералов. Лето и осень – пора, когда природа щедро одаривает нас. При ежедневном употреблении в пищу дары природы помогают подготовиться нашему организму пережить суровую, но по-своему прекрасную пору – зиму. А что не успели съесть, стоит заботливо закатать в баночки и хранить до холодов.

Пожалуй, варенье из сливы в мультиварке было, есть и будет для меня самым вкусным. В сливе – просто целый спектр полезных веществ: витамин С, фолиевая кислота, каротин, пектин, Р-активные вещества, и это все еще не целый список ее достоинств. Когда приходит пора сливового бума, я начинаю варить варенье из сливы. Ни один джем в молах из супермаркета, натуральность которого лично у меня вызывает большие сомнения, не сравнится по вкусу с домашним вареньем.

Добавление небольшого количества имбиря в сливовое варенье в мультиварке придает некую пикантность и делает его еще более ароматным. А какая получается вкусная и красивая выпечка с начинкой из такого варенья! И взрослые, и дети от нее приходят в полный восторг и съедают в один миг.

Чтобы варенье из сливы без косточек в мультиварке получилось не только вкусным, но и с целыми кусочками фруктов, точно следуйте рецепту приготовления, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, и у вас все получится. У моей мультиварки (Polaris PMC 0517AD) объем чаши 5 литров и мощность 850 Вт. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПеред тем как начать варить сливовое варенье в мультиварке, подготавливаю все необходимые ингредиенты. Как правило, начинаю готовить варенье утром, и после обеда у меня уже стоит ряд закатанных баночек вкуснейшего лакомства.
  2. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоЧтобы сливы при варке не разварились, а остались целыми с кожицей, выбирать фрукты следует твердые, даже лучше немного недоспевшие. Сливы тщательно промываю теплой водой и достаю косточки. От недоспевших плодов косточка может плохо отходить, ее можно достать с помощью ножа, разрезав сливу пополам.
  3. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоИз сахара и воды варю в чаше мультиварки сахарный сироп в режиме “варка на пару” 5-10 минут. Засыпаю сначала сахар в чашу, а потом доливаю воды. Как только сахар растает – сироп готов.
  4. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоВ сахарный сироп выкладываю половинки слив и довожу их до кипения. Режим устанавливаю варка на пару, время 5 минут.
  5. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоСтараюсь от мультиварки далеко не отходить, пока сливы не начнут закипать. Очень важно, чтобы фрукты не начали бурлить в сиропе, так как они могут быстро развариться. Как только сливы начнут закипать (будет появляться пена на поверхности и пузырьки), достаю чашу из мультиварки и даю варенью полностью остыть при комнатной температуре. По времени это занимает приблизительно 4-5 часов.
  6. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоКогда варенье остыло, очищаю от кожуры корень имбиря и нарезаю тонкими полу колечками. Если не хотите чтобы попадались целые кусочки имбиря в сиропе, его можно потереть на мелкую терку.
  7. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоВ остывшее варенье добавляю имбирь и ставлю чашу в мультиварку. Включаю режим мультиповар, устанавливаю температуру 120°С и время 10 минут. Даю сливам прокипеть вместе с имбирем в этом режиме. Крышку мультиварки не закрываю.
  8. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоГотовое варенье из слив в мультиварке раскладываю горячим по банкам. Если варенье предполагаю хранить не долго, то использую чистую стеклянную тару, закрываю плотно крышками, даю остыть и храню в холодильнике. Для долгого хранения закатываю варенье в стерилизованные банки. Переворачиваю каждую закатанную банку и оставляю до полного остывания. Затем отправляю на хранение в погреб.
  9. Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоВаренье получается очень красивым и ароматным, с целыми кусочками слив. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов.

Уверена, что встретить достойно зиму с таким вкусным сливовым вареньем уж точно получится! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сливовый джем

Предлагаем запасливым хозяйкам пополнить кулинарную книгу рецептом еще одной сладкой заготовки. На фоне традиционных варенья и повидла наш шоколадно-сливовый джем для многих окажется открытием. Простейший способ приготовления плюс замечательный результат нельзя переоценить! Во вкусе этого сливового джема угадываются ноты популярных конфет «Чернослив в шоколаде». Благодаря пастообразной текстуре удобно намазывать такой джем на булочки, тосты, использовать в качестве плотного и ароматного соуса под сыры, печенье, промазывать коржи тортов, наполнять пироги и пирожки.

Ингредиенты для приготовления сливового джема:

  • сливы сорта «Венгерка» – 1 кг
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 220 г
  • вода – 200 мл

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сливового джема:

Сливы, тщательно вымыв в нескольких водах, разорвать или разрезать пополам, косточки выбросить.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Загрузить сливовые половинки в чашу комбайна или блендера и измельчить, оставляя довольно крупные «осколки». Также можно пропустить сливовую мякоть через мясорубку.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Всыпать к сливам всю порцию сахарного песка, перемешать.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сразу же влить воду. Если сливы попались спелые, сочные, дозировку жидкости (воды) следует уменьшить.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В густую сливовую массу добавить какао-порошок, размешать до однородности. Какао придаст нашему джему удивительный шоколадный привкус.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Перелить смесь в толстодонную кастрюлю и поставить на огонь. После закипания, снизив температуру, периодически помешивая, уваривать сливовый джем без крышки полтора-два часа. За это время излишняя влага выпарится, масса загустеет, приобретет темный однотонный цвет и некоторую вязкость.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Когда остынет, сливовый джем готов к употреблению. Хранить сладкую заготовку нужно в стеклянной посуде в холодильнике.

Джем сливовый и пастила

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2 кг. черной сливы
  • 2 кг. сахара
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1,3 литра воды

Еще одна вкусная заготовочка на зиму.

1. Сливы моем. Разрезаем каждую пополам и удаляем косточки.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

2. Складываем сливы в кастрюлю, добавляем воду и варим на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличиваем огонь до среднего и варим до мягкости. Добавляем сахар и молотый имбирь. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

3. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем протираем сливы через сито. Остатки ( то, что не прошло через сито) не выкидываем- из этого будем делать пастилу.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

4. Полученную массу (джем) возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до среднего и варим, время от времени помешивая, пока джем не загустеет.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

5. Разливаем по стирилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем одеялом. В таком состоянии даем полностью остыть. Джем готов и закатан.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

6. Делаем пастилу. То что не прошло через сито тонким ровным слоем размазываем по листу пергамента и сушим двое суток в духовке при 70 градусах.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

7. Готовую пастилу нарезаем.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

. и оформляем в трубочки.( фото выше). Приятного аппетита!

Сливовый джем с бананами и корицей

18 октября 2012

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоВаренье из нескольких компонентов люблю. Специи люблю. Гвоздику не люблю. Зато муж обожает. Знаю, что полезная. Что природный антисептик и болеутолитель. Когда зуб болит, до врача – гвоздика помогает. И гвоздичное масло хоть от бронхита, хоть от комаров помогает. Всем хороша гвоздика, но у меня с ней любовь не сложилась… Кстати, и к цветку отношусь прохладно, хотя он-то к гвоздичному дереву, из плодов которого делают пряность, – ну, никакого отношения…

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 2425 ккал (145 ккал в 100 г джема)

1.Помойте сливу, выньте косточки. Положите половинки сливы в кипящую воду на 5 мин. Воды столько, сколько хотите компота. Сахар добавите – и готово.
2.Сливу выньте и измельчите блендером. Добавьте банан и снова все измельчите – взбейте. Гвоздику тоже надо перемолоть, но я ее, заразу, кладу целой, потом вытаскиваю (чтобы хоть не видеть, хотя вкус дает).
3.Джем варите на медленном огне, постоянно помешивая, еще час после закипания.
4.Ну, все. Разлейте по банкам и закатайте. Вам и мужу моему приятного аппетита!

Печенье в мультиварке с джемом

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Любое печенье, которое мы выпекаем в домашних условиях особенно вкусно, ведь ему нет подобных. А самое главное, что мы с уверенностью можем сказать о том, что состав его будет полезным безо всяких опасных добавок.

Предлагаем рецепт печенья с джемом в мультиварке. Выпекать будем печенье с джемом сегодня в мультиварке Philips. Печенье будет не сухим и сладким с начинкой из джема. Просто пальчики оближешь! Для приготовления печенья с джемом нам понадобится сладкое тесто на соде и кефире.

Ингредиенты для блюда «Печенье в мультиварке с джемом»:

  • — 3 стакана пшеничной муки;
  • — ¾ стакана сахарного песка;
  • — 150 гр. сливочного маргарина;
  • — 2 шт. куриных яйца;
  • — 6 ст. ложек кефира;
  • — 1/3 ч. л. соли;
  • — 1/3 ч. л. соды

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье в мультиварке с джемом:

Просеиваем муку через сито. Обогащаем муку кислородом и насыпаем ее в миску. Подготовим пищевую соду. Соединяем ее с мукой. Размешиваем все вместе ложкой.

В другой миске размешиваем кефир с сахарным песком и солью.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в кефир куриные яйца и перемешиваем жидкую массу.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подготовим сливочный маргарин. Посечем его ножом.

Перекладываем маргарин в большую миску, разминаем его деревянной ложкой несколько минут, чтобы он полностью сбился. Отправляем туда постепенно жидкую массу кефира с сахарным песком и яйцом. Потом добавляем пшеничную муку.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Затем быстро в течение 25 -30 секунд замешиваем тесто. Формируем шар из него.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

На столе тесто для печенья раскатываем в пласт толщиною 0,5-0,7см. При помощи формочки или просто чайного стакана вырезаем кружочки из теста. Половину кружков оставляем. В другой половине кружков, стаканом с меньшим диаметром, высекаем внутри дырочки. Получились кольца.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для колец можно сделать решетку. Для этого раскатаем небольшие жгутики. Складываем их решеткой. Сверху накрываем кольцом. Чуточку приминаем по кругу кольцо к решетке.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В емкость мультиварки Philips на дно положим пергаментную бумагу. На нее раскладываем наши кружочки и кольца с решетками или без. При помощи кнопки «меню» выбираем режим «выпекание». Ставим температуру нагрева печки 180 градусов. Время выпечки примерно 25 минут.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем заготовки. Охлаждаем их на отдельной тарелке.

Подготовленным джемом чайной ложкой смазываем нижние кружочки печенья. Сверху положим кольца или кольца с решетками. Давить сильно не надо, чтобы из печенья не вылезал джем.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Печенье готово! Можно уже и попробовать свое творение. Приятного аппетита!

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Печенье в мультиварке с джемом» подготовила arivederchy

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам приготовить один из творожных рецептов для ребенка – творожные рогалики со сливовым джемом. Могу предположить, что эта нежная выпечка понравится даже и для детей, которые не любят творог, а творог, как известно нужно детям употреблять обязательно.

Преимущество этого рецепта рогаликов также заключается в его простоте приготовления. Всего за несколько минут вы можете порадовать всю семью ароматной домашнее выпечкой. В качестве начинки я использовала сливовый джем, но вы свободно можете заменить его каким-либо другим джемом, например, клубничным, абрикосовым, малиновым. Вкус рогаликов от этого не станет хуже.

1. творог (4 %) – 50 грамм,

2. масло сливочное – 30 грамм,

3. яйца куриные – 1 шт.,

4. сахарный песок – 30 грамм,

5. сода пищевая – 0,5 ч. ложки,

6. сливовых джем – 6-7 ч. ложек,

7. мука пшеничная – 5 ст. ложек.

1. мука – 2 ст. ложки,

2. сахар – 2 ст. ложки,

3. масло сливочное – 25 грамм.

Творожные рогалики с джемом рецепт.

Сливочное масло на момент приготовления теста должно быть мягким, поэтому его лучше достать заранее из холодильника. Можно порезать на кусочки или натереть на крупной терке.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Затем засыпьте сахарный песок и начинайте перетирать ингредиенты между собой. Должна получиться однородная масса.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вбейте куриное яйцо.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно добавить творог. Можно брать на выбор как крупнозернистый, так и перетертый. Это значения не имеет. Выложите творог в миску и перемешайте ингредиенты.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Небольшую часть муки перемешайте с разрыхлителем или содой и засыпьте в миску с тестом. Добавляя остальную муку, замесите тесто для рогаликов.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Тесто в миске накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на двадцать минут (можно и больше, если время есть).

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто на удобную ровную поверхность и раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно разрезать пласт теста, чтобы получились ромбы.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте джем. И на каждый ромб выкладывайте в центр немного сливового джема.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Теперь просто аккуратно заверните рулетик в одну сторону. Остальное тесто используйте по назначению.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Противень застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом. Затем выложите все рогалики на нее.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сверху все рогалики нужно смазать яйцом.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

И притрусить штрейзелем. Приготовить его легко. Соедините сливочное масло, муку и сахар и разотрите в крошку.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

И поставьте противень в духовку. Выпекайте творожные рогалики с джемом примерно 20-30 минут при температуре около 170 градусов. Также советую приготовить и вкусные творожные конвертики с начинкой.

Джем из слив в мультиварке

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоВ современных условиях практически все консервированные заготовки, в том числе, из фруктов и ягод, можно купить в супермаркете. Но разве можно сравнить покупной джем с консервантами с домашним натуральным джемом, сваренным с любовью. Джемы можно готовить из любых фруктов и ягод. Сегодня мой рецепт для тех, кто не любит очень сладкое варенье , или крупные ягоды в варенье. Мы сварим очень простой джем из слив в мультиварке с небольшим количеством сахара. Для этой заготовки подойдут сливы любого сорта и цвета. Я варю из синих слив. Очень вкусный джем получается из желтых слив, он имеет солнечный, янтарный цвет. Набор продуктов минимальный – только сливы и сахар.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 кг
  • сахар – 1 стакан (250 г)

Как приготовить сливовый джем в мультиварке:

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сливы промыть, очистить от косточек. Шкурку со слив я не снимаю. Но если снять, вкус будет немного другой. Со шкуркой вкус более насыщенный, и цвет яркий. Это касается только красных слив. Для жёлтых это не имеет значения.

Сливы прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Полученное сливовое пюре поместить в чашу мультиварки, засыпать стаканом сахара, перемешать. Включить программу «тушение», готовить джем в мультиварке 1 час. Вот и всё.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пока варится джем, подготовим банки и крышки. Я использую пол-литровые баночки.

После сигнала мультиварки о готовности горячий джем разложить в чистые стерилизованные банки и закатать железными крышками.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Под капроновой крышкой такое варенье можно хранить только в холодильнике, без него оно может забродить, поскольку содержит мало сахара.

У меня получилось чуть больше литра джема.

Готовый джем имеет насыщенный сливовый вкус, яркий цвет и неповторимый аромат. Хорош он и с чаем, и с блинчиками, и на прослойку бисквитных коржей для торта.

Как видите, вкусный джем из слив – это не миф, а реальность)) Всего лишь два ингредиента, полтора часа времени, и вы обеспечили себя на зиму ароматнейшим десертом.

Сливовый джем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *