сливки — рецепты, статьи на

сливки — рецепты, статьи на

Кексы на сливках.

сливки - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • на 6 шт.
  • 125 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 маленьких куриных яйца
  • 100 гр. коричневого сахара мистраль демерара
  • 175 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию
  • для крема
  • 1 ст.л. вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 170С. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Сливки взбить в пышную массу.

3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

4. В яичную смесь аккуратно ввести сливки.

5. Затем аккуратно ввести муку.

6. Переложить тесто в силиконовую форму для кексов.

7. Печь кексы примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем вынуть и остудить.

8. Сметану смешать с вареным сгущенным молоком и нанести на кексы.

Пошаговые фото рецепта

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

Дополнительная информация

Эти кексы я испекла для замечательного, очень внимательного и отзывчивого человека-Машеньки (Манюша). Уверена, что не удивлю ее этим рецептом, но может немножко подслащу начало нового года. Машенька желаю крепкого здоровья и благополучия тебе и твоим близким.сливки - рецепты, статьи на

Рецепт мыла с клубникой и сливками

Необходимые ингредиенты:сливки - рецепты, статьи на

  • растительное масло (Vegetable Shortening) – 1 400 мл,
  • оливковое масло – 250 мл,
  • рапсовое масло – 59 мл,
  • молоко – 1 800 мл,
  • сахар-песок – 3 ст.л.,
  • щелок – 340 гр.,
  • взбитые сливки – 236 мл,
  • масло семян клубники – 59 мл,
  • сухая клубника, порошок – 226 гр.,
  • лимонная кислота -2 ч.л.

Смешать масла и подогреть на водяной бане.

В блендере смешать сливки, масло семян клубники и сухую клубнику. Переложить массу в отдельную емкость.

Емкость с молоком установить в контейнер со льдом. Добавить сахар и размешать сахар до полного растворения. Постепенно добавить щелочь и размешать. Молоко должно стать ярко золотисто-желтого цвета.

Когда оба контейнера – молоко/щелочь и смесь масел – станут одной температуры, медленно ввести щелок в масла, помешивая.

Заполнить блендер до половины смесью и смешать на низкой скорости в течение 1 минуты. Смесь должна стать кремового цвета.

Освободите блендер и заполните следующей частью смесь и смешайте. Как минимум один раз вся мыльная смесь должна пройти через блендер.

Вымойте и просушите контейнер бленедера. Выложите в него часть смесь и добавьте к ней несколько чайных ложек клубничной смеси. Смешайте. Пропустите через блендер все мыльную смесь.

Теперь можно разливать смесь по формам. После 24 часов, можно вытащить мыло из формы и нарезать на нужные кусочки. Дайте отлежаться мылу в течение 4 недель и наслаждайтесь!

Пасхальный кулич на сливках

Ингредиенты

Мука — 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) — 200 мл;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Желтки — 2 штуки;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Масло растительное — 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) — 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи — 0,5 стакана;

Куркума — 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц — 2 штуки;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок — 1 ч.л.

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

сливки - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это — изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют шафран или куркуму, а для аромата ванильный сахар и другие пряности по вкусу.

Глазурь предлагаю или на основе белков, т.е. взбиваются белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком. А иногда делаю сахарную, т.е. просто сахарную пудру растирают с небольшим количеством воды или цитрусового сока и покрывают куличи. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.

Подготовьте муку, сливки, яйца, сахар, растительное масло, дрожжи, куркуму и цукаты.

сливки - рецепты, статьи на

Отделите белки от желтков. И поставьте белки в холодильник, они для глазури, а желтки пойдут в тесто.

сливки - рецепты, статьи на

Для теста соедините сливки, сахар, соль, желтки и растительное масло и перемешайте.

сливки - рецепты, статьи на

Затем добавьте просеянную муку с дрожжами и куркумой.

сливки - рецепты, статьи на

Перемешайте и замесите тесто. Добавьте цукаты (или другую начинку) и поставьте тесто для подъема.

сливки - рецепты, статьи на

После первого подъема, немного обомните тесто и поместите его в форму, после 15-20 минут расстойки поставьте кулич выпекаться в разогретую духовку до готовности. Перед выпеканием рекомендуется воткнуть в кулич лучину/деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.

Время готовности зависит от размеров кулича. Следите, чтобы он поднялся и зарумянился.

Десерт со сливками «Женское счастье»

сливки - рецепты, статьи на

Решила порадовать маму и свекровь вкусным десертом, женщины были в восторге! А что еще надо для счастья? Шоколад, фрукты, взбитые сливки! На конкурс «Сладкий вкус лета».

Ингредиенты для «Десерт со сливками «Женское счастье»»:

  • Сливки (33% или готовые взбитые сливки) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Груша (спелая) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сироп ягодный (вишнёвый) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 2 дол.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
81.2 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
623.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
40.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
2 г
жиры
13.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Десерт со сливками «Женское счастье»»:

сливки - рецепты, статьи на

Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей

сливки - рецепты, статьи на

Шоколад натереть на мелкой терке.

сливки - рецепты, статьи на

Жирные сливки (33% ) взбить с 1 ст. л. сахарной пудры.

сливки - рецепты, статьи на

В креманки выложить слоями: вишневый сироп,

сливки - рецепты, статьи на

Сливки,
фрукты,
сливки,
тертый шоколад,

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом. Подавать охлажденным.

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
сливки - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

сливки - рецепты, статьи на

27 ноября 2019 года Viktulia #

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

27 февраля 2016 года Каникула #

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

9 ноября 2012 года Андрей2001 #

сливки - рецепты, статьи на

16 августа 2010 года alteya #

сливки - рецепты, статьи на

4 апреля 2010 года Jaklinka #

сливки - рецепты, статьи на

19 января 2010 года vetik #

сливки - рецепты, статьи на

11 января 2010 года МАРФУШКА #

сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на

14 ноября 2009 года brouks #

сливки - рецепты, статьи на

7 августа 2009 года Igolochka #

сливки - рецепты, статьи на

4 августа 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

сливки - рецепты, статьи на

15 июля 2009 года vika petrova #

сливки - рецепты, статьи на

14 июля 2009 года Liiki #

сливки - рецепты, статьи на

13 июля 2009 года tanu6kin21 #

сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

10 июля 2009 года Улитыч #

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

10 июля 2009 года tatka77 #

сливки - рецепты, статьи на

10 июля 2009 года Marusja78 #

сливки - рецепты, статьи на

10 июля 2009 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Тирамису в домашних условиях

2 лучших рецепта

Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант — это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.

сливки - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

Простой рецепт Тирамису со сливками

Классический рецепт Тирамису с сыром Маскапоне

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и торт Тирамису в стаканчиках. Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на

Отзывы и комментарии:

Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и , думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город ) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания , упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису — получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк — тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена: Интересная идея с перепелиными яйцами )))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить — да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Нина 07.05.14
Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности. наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности.

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное — опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Алена
Добрый день, Светлана! «Лимонка» — это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам — это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))

Ксения 17.04.20
Спасибо за идею со сливками. Попробую и такой вариант приготовить. Классический тирамису часто готовлю. Кстати, мама моего мужа, итальянка, говорит что настоящий тирамису посыпают тёртым горьким шоколадом, а вариант с какао это уже не то. А само название Тирамису образовано от слов «тира ми су» дословно «подними меня вверх», в смысле поднятия настроения и заряда энергии.

Манник в мультиварке рецепт на сливках

сливки - рецепты, статьи наМы привыкли, что гости стали отказываться от выпечки, в качестве десерта, и всё чаще потому, что боятся за фигуру или здоровье.

И мы хотим предложить вам вкусное блюдо манник в мультиварке.

Если волнует второй вариант, то здесь гораздо проще, чем с блюстителями стройности. Нужно просто знать из чего готовится блюдо.

Манник в мультиварке рецепт не сложный, а главное никакой химии, красителей и добавок. Замечательное лакомство для кормящей мамы, которая ограничена в выборе покупного печенья, пирожного и тортов.

Манник в мультиварке прост в приготовлении. Как приготовить манник в мультиварке мы вам сегодня расскажем. Продукты, используемые для его создания, практически всегда есть в кухонном шкафу. Итак , давайте приготовим по нашему рецепту манник в мультиварке, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты:

  • мука 200 гр.,
  • манка 300 гр.,
  • сахар 150 гр.,
  • 2 яйца,
  • гашеная сода/разрыхлитель,
  • сливки повышенной жирности – 200 гр.,
  • сливочное масло 1ч.л. для промазывания формы.

Рецепт приготовления манника в мультиварке:

сливки - рецепты, статьи на

Удобство приготовления обеспечивает мультиварка.

Для демонстрации процесса, использовалась модель «Аtlanta».

Муку, манку и 100гр. сахара, соединяем в емкости, удобной для перемешивания.

сливки - рецепты, статьи на

В другую глубокую чашу, разбиваем яйца и подсыпаем оставшиеся 50 гр сахара – так легче взбивать.

сливки - рецепты, статьи на

Кристаллы сахара «ранят» белки и желтки, так, что те, ударяясь о венчик, легче теряют целостность своей формы.

сливки - рецепты, статьи на

Подливаем в яичную смесь сливки, и снова «колыхнем» жидкую массу.

сливки - рецепты, статьи на

Есть такая хитрость со сливками и манкой: можно манку предварительно замочить в сливках. Когда она разбухнет – добавит к ней другие продукты.

Разница первого и второго варианта заключается в том, что сухая манка дает эффект «крошки» в готовом маннике.

Продолжаем процесс: к сухой смеси добавляем сладкие взбитые яйца в сливках.

сливки - рецепты, статьи на

Мука, соединённая с манкой, благодаря ей — не становится в «комочки» и легко «соглашается» быть однородной массой.

сливки - рецепты, статьи на

Форма мультиварки имеет антипригарное покрытие. С ней легче «договориться» о безупречной выпечке.

сливки - рецепты, статьи на

Смазав стенки (высота промазывания зависит от количества теста), сливочным маслом, обсыпаем их мукой. Излишки муки лучше убрать, достаточно будет и того, что прилипло к маслу.

сливки - рецепты, статьи на

Тесто перемещается из формы для перемешивания в форму для запекания.

сливки - рецепты, статьи на

В используемой модели функция по выпечке изделий позволяет устанавливать время до 1 часа, что мы и делаем.

сливки - рецепты, статьи на

Существует две «ложки дегтя» для манника в мультиварке: от сжатого пара, который идеален для каши, тушения продуктов, верхняя часть манника и любой другой выпечки не румянится, как бы это было в духовке или аэрогриле.

Второй минус, касается самой манки: уж больно она «дорого» берет за удовольствие – это касается тех, кто следит за фигурой – лишние киллограммы.

Пока мы беседовали, манник в мультиварке испёкся. Об этом сообщил таймер мультиварки. Но не спешим его вынимать – пусть он побудет там 5-10 мин.

Выкладываем манник — берется плоская тарелка, не уступающая по диаметру чаше мультиварки.

Грибы со сливками

сливки - рецепты, статьи насливки - рецепты, статьи на

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 16.03.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 37443 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

сливки - рецепты, статьи насливки - рецепты, статьи на

  • грибы 500 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • сливки 3%-й жирности 200 миллилитров
  • масло топленое 4 ст. ложки
  • зелень укропа по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

сливки - рецепты, статьи на сливки - рецепты, статьи на

Способ приготовления:

    1. Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

3. К луку добавить грибы и жарить их на слабом огне 5–6 минут.

4. Влить сливки, перемешать и снять с огня.

5. Подавать грибы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Сливочно-грибной соус

сливки - рецепты, статьи на

сливки - рецепты, статьи на

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Грибной соус со сливками

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях

сливки - рецепты, статьи на

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

сливки - рецепты, статьи на

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *