Сладкий кускус

Сладкий кускус

Сладкий кускус

С кускусом можно приготовить много самых разных сладких блюд. Кускус прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами, медом и различными пряностями. На Ближнем Востоке, в частности, в Израиле, очень популярно сладкое блюдо с кускусом под названием кунафа или кодафа, в приготовлении которого используются кускус, мед, творог и орехи. Марроканцы готовят свой вариант сладкого кускуса — с курагой, апельсинами, молоком, медом и орехами.

Сладкий кускус можно сделать и виде салата со свежими ягодами и фруктами. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака: сам кускус готовится буквально в течение 5 минут. Добавьте в него порезанные фрукты или ягоды, заправьте медом или сладким сиропом — и получите заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Кускус с орехами и сухофруктами скорее ассоциируется с кашей. Здесь же блюдо несладкое, которое .

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах .

В Израиль кускус “эмигрировал” из Северной Африки вместе с магрибскими евреями, которые .

Сладкий кускус легко

Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для .

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, .

Сладкий кускус легко

Сладкий кускус легко

Сладкий кускус легко

Сладкий кускус средне

Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу .

Сладкий кускус легко

Сладкий кускус средне

Сладкий кускус средне

Сладкий кускус легко

Необычный гарнир: сладкий кускус с тыквой и изюмом

Кускус — это пшеничная крупа, популярная в Северной Африке, на Ближнем Востоке, Средиземноморье. Пусть вас не смущает, что гарнир получится весьма сладким. Он отлично подойдет к курице, индейке и любой другой птице

Сладкий кускус

Кускус — это пшеничная крупа, популярная в Северной Африке, на Ближнем Востоке, Средиземноморье. Пусть вас не смущает, что гарнир получится весьма сладким. Он отлично подойдет к курице, индейке и любой другой птице.

Сладкий кускусФото: фотобанк Лори

На 3 порции/по 155 ккал.

Надо:
1 стакан кускуса · 300 г тыквы · 1 горсть изюма · 1 ст. ложка коричневого сахара · 1 стакан бульона · 0,3 стакана яблочного сока · 1 щепотка корицы · сливочное масло.

Готовим:
1.
Тыкву чистим, промываем, нарезаем средними кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем тыкву, вливаем немного воды, тушим до мягкости 7 — 10 минут. Добавляем сахар и корицу, постоянно помешивая, прогреваем еще пару минут.

2. Изюм промываем. В сковороду к тыкве кладем сухофрукты, кускус, вливаем бульон (лучше брать овощной) и сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 — 7 минут.

3. Снимаем с плиты. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы жидкость впиталась и каша настоялась.

Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Сладкий кускус с сухофруктами

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону.

Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими каплями воды и холодного молока, не допуская образования комков. Проделайте это как минимум 3 раза и дайте постоять.

В кастрюле разогрейте молоко с двумя объемами воды, добавьте немолотую корицу, щепотку сахара. Поместите над кастрюлей паровую корзину, потом расстелите внутри влажную тряпку. Насыпьте манку, накройте и оставьте на огне на 20 минут. Удалите манку и положите ее на дощечку, разрыхляя вилкой. Проделайте это еще раз. Манка должна походить на песок. Отложите в сторону.

Перед подачей на стол проделайте то же самое, добавив перца, немолотой корицы и толченой гвоздики. Тем временем замочите изюм в виски, разбавленные водой, и положите туда чайную ложку сахара. Выньте косточки из сухофруктов. В плоском сотейнике, предварительно нагретом, отдельно поджарьте на сливочном масле сухофрукты, посыпав их сахаром. В центре глубокой тарелки положите очень горячую манку, потом сверху все приготовленные фрукты. Вокруг выложите сливочный крем.

Ингредиенты:
— манка — 500г
— корица — 13г
— перец (горошины, помолоть) -7 шт.
— гвоздика — 2 шт.
— изюм — 100г
— миндаль — 100г
— сосновые семечки — 100г
— груши (сушенные) — 100г
— персики (сушеные) — 100г
— финики — 150г
— чернослив — 150г
— маринованные груши — 50г
— маринованные клементины — 50г
— маринованная дыня — 50г
— корица — 1 палочка
— сахарный песок — 275г
— молоко, виски — по вкусу

— молоко — 1л
— сахар — 250г
— яйцо (желток) — 12 шт.
— корица (молотая) — 3 щепотки
— корица (маленькая палочка) — 1 шт.

Добавьте свой отзыв о рецепте Сладкий кускус с сухофруктами:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Сладкий кускус с сухофруктами

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Сладкий вегетарианский кускус (или масфуф)

Сладкий кускус

Сегодня мы будем готовить кускус. Кстати, это название блюда и продукта одновременно.

Как продукт, кус-кус — это манная крупа, сбрызнутая водой и сформированная в крупинки, обсыпанные сухой манкой либо мукой (естественно, после этого просеиваются). Продается, наверное, во всех супермаркетах.

Как блюдо — кус кус — это манные крупинки, приготовленные вместе с другими продуктами: например, овощами или сухофруктами. Традиционно это блюдо является одним из основных в Марокко, Тунисе, Алжире и Ливии. Бывает, конечно, не только с овощами, но и с мясом.

Мы же готовим сладкий вегетарианский (веганский) кускус с орехами и сухофруктами, который по-другому называется масфуф.

Отличие масфуфа от традиционного кускуса заключается в том, что масфуф должен быть распаренным, не сухим. Поэтому не щадите воды (но и не перебарщивайте с ней, влага должна полностью впитаться в продукты).

Веганский кускус: ингредиенты

Итак, нам понадобится (примерно на четыре порции):

Сладкий кускус

— около 200 г кускуса;
— всего 1 ст.л масла оливкового;
— 2 стакана воды (а может, и больше, смотря как быстро она будет выпариваться);
— 2ст.л порубленных грецких орешков;
— 2ст.л. изюма;
— 2 средние потертые морковки;
— по щепотке соли и черного перца;
— возможно, немного сахара в конце, если покажется недостаточно сладким.

Сладкий кускус

Внимание! Блюдо получается довольно сытным. На все 4 порции — около 900 калорий, 24 г белка и около 80 г. углеводов

Сладкий вегетарианский кускус: приготовление

1. На сковородке или в сотейнике смешайте оливковое масло с крупой и грецкими орехами, добавив соль с перцем и корицей.

Сладкий кускус

Сладкий кускус

2. Немного обжарьте все, доведя кускус до цвета золота.

Сладкий кускус

Сладкий кускус

3. В блюдо влейте воду, добавьте морковь с изюмом.

Сладкий кускус

Сладкий кускус

4. Дождитесь, когда вода закипит, потом выключите огонь, накройте крышкой и дождитесь, когда влага хорошо впитается и блюдо разбухнет (примерно 10 минут).

Сладкий кускус

Сладкий кускус

Теперь его можно подавать к столу, при необходимости посыпав сахаром!

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Кускус – «арабский плов»

Сладкий кускусУ каждой страны есть свое гастрономическое лицо — удивительно, но чаще всего им становится пища бедняков — пицца или паэлья, капустные щи или всякая всячина, поджаренная в воке. А впрочем, что тут удивительного — ведь голь на выдумки хитра, потому именно народные блюда просты в приготовлении, сытны, готовятся из доступных национальных продуктов, а так же — многовариантны и потому экономичны, предполагают, что любая, оставшаяся в хозяйстве вкусная мелочь, пригодится.

Сладкий кускусТаков и магрибский, марокканский кускус, называемый еще «арабским пловом» — по сути дела, ароматная пшенная каша, сваренная с овощами, грибами, рыбой, птицей или мясом. Кускус — это и крупа, и блюдо, соответственно, из нее приготовленное. Крупа готовится иногда из ячменя, или даже риса, но чаще из твердой пшеницы. Технология весьма запутана — манную крупу сбрызгивают подсоленной водой, скатывают из нее маленькие шарики, подсушивают, варят на пару, перемешивают и разминают. Но и результат стоит того: полученный продукт легко готовится, долго хранится, вкусен и в холодном, и в горячем виде.

Кускус — идеальная впитывающая среда. Как и рис — сам по себе гарнир абсорбирующий, нейтральный, приобретающий вкус рыбы ли мяса, или овощей, или фруктов, так и манная крупа впитывает ароматы насыщенных бульонов, трав и специй. На родине, в Марокко, кускус может быть и уличным фаст-фудом, и специалитетом дорогого ресторана. После легкой, будоражащей аппетит закуски Закуски к праздничному столу: не бойтесь своих фантазий Сладкий кускус из острых оливок и маринованного перца, кускус будет в самый раз.

Сладкий кускусВажная характеристика кускуса — его однородность: и мясо, и овощи, и крупа, и коренья должны таять во рту. Готовят кускус при помощи специальной конструкции-пароварки, состоящей из двух, вставляемых друг в друга, кастрюль: в нижней готовится мясо и овощи, в верхней — набухает, пропитываясь мясным духом, манка. В нижнюю кастрюлю кладут курицу или говядину, ягненка или рыбу, морковь, тыкву, лук, чеснок или орехи.

Правильная подача кускуса такова: в глиняную миску кладется манка, поливается соусом, в центр выкладывается мясо, вокруг него, крепостной стеной, овощи, чуть посыпьте получившуюся горку ореховой трухой или нутом. Есть и сладкий кускус, называющийся не менее смешным словом — «масфуф», его варят с сухофруктами, виноградом и орехами, а в готовое блюдо добавляют масло, сахар и молоко.

Кускус не только вкусен, но и для здоровья чрезвычайно полезен — твердая пшеница содержит комплексные углеводы и около 15% белка, а, значит, необходима в рационе вегетарианцев. Есть в пшенице клетчатка, тиамин и триптофан — вещество, позволяющее лечить бессонницу депрессию.

Кстати, из крупы кускуса готовят не только горячее блюдо-плов, но и холодный салат под названием «табуле» — для этого кускус смешивают с петрушкой, зеленым луком и помидорной мякотью, заправляют лимонным соком, маслом и черным перцем, и охлаждают. Учитывая, что готовую крупу кускус легко купить в любой стране мира, блюдо кускус — чрезвычайно популярно: в самом деле, всякая мясная и овощная всячина да набор восточных специй, и вот уже магрибская жемчужина украшает и ваш стол!

Кускус, или плов по-африкански

Сладкий кускус

Впервые об этом замечательном продукте я узнал из книги «Кулинарная книга йоги — Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума». В крупных супермаркетах найти кускус можно при желании без труда, но так как большинство людей понятия не имеют о том, что это такое и как его готовить, то широкой популярности в нашей стране кускус не получил.

Давайте восстановим справедливость и внесем ясность в вопрос о том, с чем же все-таки едят эти «шарики, похожие на бисер».

Итак, кускус (сouscous) — национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Он состоит из манной крупы и пшеничной муки. Для приготовления кускуса манную крупу необходимо высыпать на большое и слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кускуса. Затем, после нескольких прокаток попеременно добавляют то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Крупинки кускуса просеивают сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кускуса. В Сенегале кускус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушатся овощи, а крупа кускус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань.

Как уже говорилось выше, сейчас во многих супермаркетах можно купить упаковки с полуготовой пропаренной крупой, которую достаточно залить кипятком. В готовый кускус для остроты добавляют хариссу — жгучую пасту из чили, чеснока, семян кориандра и тмина.

Кускус не только вкусен, но также является одним из самых здоровых зерновых продуктов — твердая пшеница содержит комплексные углеводы и около 3,6 г белка на 100 калорий, опережая этот показатель у белого риса. Есть в пшенице клетчатка, тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), пиридоксин (витамин B6) и триптофан — вещество, позволяющее лечить бессонницу и депрессию.

В заключение хочу привести один из самых простых, но малоизвестных рецептов приготовления кускуса. Он идеально подходит для тех, кто не любит долго возиться у плиты, но при этом не привык отказывать себе в удовольствии вкусно поесть.

Апельсиновый кускус

Сладкий кускусЭто блюдо предназначено для освежающего начала дня: попробуйте есть его вместо овсянки. Летом могут использоваться свежие абрикосы или персики. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких — с йогуртом, молоком или соевым молоком.

На 4-6 порций потребуется:

  • 12 сушеных абрикосов, тонко нарезанных;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 1/4 ч.л. розовой соли;
  • 175 г кускуса;
  • 3 ст.л. натертого свежего или сушеного кокосового ореха, поджаренного;
  • 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, для сервировки (по желанию).
  1. Положите абрикосы, апельсиновый сок и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с кускусом и снимите с огня. Закройте кастрюлю и дайте постоять в течение 5 минут, пока жидкость не впитается кускусом. Кускус должен быть легким и взбитым и состоять из мелких кусочков (гранул).
  2. Разложите получившееся по горшочкам. Украсьте каждую порцию жареным кокосом и апельсиновыми дольками (если вы решили их использовать). Подавайте теплым.

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Сладкий кускус

Ингредиенты

  • мука-1 ст. ( ст. 200 г.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соли
  • пол ст. кускуса
  • 1 ст. (200 мл.)масло растительное
  • 1 крупный апельсин
  • 3 яйца
  • 6 желтков
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 100 мл.сливок жирность. 33%
  • 150 мл.сметаны жирностью 30%
  • для сиропа:
  • 10-12 шт. крупных фиников
  • сок от половины лимона
  • 2-3 ст.ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.

С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры

В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок

В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом

и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.

Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции.

Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.

Пошаговые фото рецепта

Сладкий кускус

1. мука-1 стакан (стакан 200г.) 2 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л соли пол стакана кускуса 1 стакан(200мл.)масло растительное 1 крупный апельсин 3 яйца 6 желтков 1 ст.сахара 1 ст.л тертой апельсиновой цедры 100 мл.сливок жирность. 33% 150 мл.сметаны жирностью 30% Для сиропа: 10-12 шт крупных фиников сок от половины лимона 2-3 ст.ложки сахара

Сладкий кускус

2. Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.

Сладкий кускус

3. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.

Сладкий кускус

4. С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры

Сладкий кускус

5. В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок

Сладкий кускус

6. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

Сладкий кускус

7. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом

Сладкий кускус

8. и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

Сладкий кускус

9. Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

Сладкий кускус

10. Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин

Сладкий кускус

11. Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп.

Сладкий кускус

12. Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.

Сладкий кускус

13. Это мой главный дегустатор,слопала 2 куска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *