Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом (несладкие)

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото132

56 отзыва

  • 2 ст. муки
  • 0,7 ст. воды (может понадобиться немножко больше)
  • 2 пачки творога (400г)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли (0.5 ч.л. в начинку, остальное для варки в воде)

Оставить отзыв

Отзывы (56)

Алёна, как приятно! Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлагодарю за такой подробный и добрый отзыв! Очень рада, что рецепт оказался Вам полезен!

Я люблю только соленые вареники с творогом. Но готовлю редко, т.к. не дружу с тестом. И вот, насмотревшись фото ваших аппетитных вареников, рискнула приготовить. Тесто получилось хорошо, лепить было одно удовольствие. Отдельно спасибо за указанную толщину теста. При варке не разлазится и очень вкусное, особенно если смачно зачерпнуть растопленное масло Понравилась вырубка из крышечки, размер вареников идеальный Спасибо за подробный вкусный рецепт.

Наталья, пожалуйста! Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Вареники, то, что надо получились.

Вареники с творогом, супер

Пожалуйста и на здоровье! Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Spasibo za rezept

Спасибо за рецепт, попробую так приготовить, немного зелени добавляю ещё ))
Совершенно не умею залепливать вареники иак, чтобы они не рвались во время варки, поэтому либо леплю в форме пельменя, либо специальной лепилкой. А косичка мне тоже не нравится, жестковато и слишком много теста получается.

Спасибо,очень все аппетитно.Сегодня займусь выпечкой

Алла, не могу с Вами согласится: тесто не расползается (готовим так много лет, это хоть и самое простое, но абсолютно проверенное тесто), вкус замечательный. косичка по краю — подходит только для заварного кефирного теста — иначе не проварится. Попробуйте приготовить четко по рецепту.

Тесто без яиц . Все расползется при кипении . Вкус теста не вкусный . Обязательно. Одно яйцо. И по краям защипывают косичкой.

Сладкие вареники с творогом и кремом

Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января – день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Вареники:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан

Начинка:

  • творог – 300 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

Крем:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло – 1 пачка
  • Сметана – 1 стакан
  • Ванилин – щепотка, но можно и без него
Описание:

Приготовление вареников:

  • Муку высыпать на стол или в большую миску горкой, в центре сделать углубление, в него влить воду, вбить яйца, посолить и замешивать крутое тесто.
  • Затем разделить его на несколько колбасок, потом разрезать на кружочки, скалкой раскатать на кругляши и лепить вареники, вкладывая начинку.
  • Если вы готовите вареники с сюрпризами на Старый Новый год, заверните сюрпризы в фольгу и залепите вместе с начинкой. Можно налепить вареников впрок и заморозить. Варить 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Приготовление начинки:

  • Приготовление начинки для сладких вареников заключается в простом перемешивании ингредиентов – творога, сахара, яиц и соли.

Приготовление крема:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать, лучше – миксером.
  • Поставить на водяную баню – кастрюлю с кремом поставить в кастрюлю больших размеров с кипящей водой, если поставить крем просто на огонь, то он может пригореть и/или свернуться.
  • Кипятить на водяной бане при помешивании минут 20. Получится что-то типа заварного крема.
  • Заправить кремом готовые вареники.
  • Подавать можно горячими, но и холодными эти вареники будут очень вкусными.

Вареники на пару:

  • Можно приготовить вареники на пару, так многие готовят их на Украине, они будут намного аппетитней смотреться, а кроме того, не развалятся при варке. Тогда тесто на вареники может быть не крутым, а мягким.
  • Для этого поставить на огонь большую кастрюлю, натянуть на нее марлю поплотней, чтобы не провисала, выкладывать на марлю вареники (они увеличатся в размере, учитывайте это при выкладывании), сверху накрывать высокой крышкой (крышка не должна касаться вареников), парить минут 15, пока не станут белыми и пушистыми.
  • Если есть, можно использовать пароварку, ее дно лучше смазать растительным маслом, чтобы они не прилипли. В некоторых пароварках этого можно не делать, так как емкости имеют специальное покрытие.

Вареники с творогом

Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты вареников:

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников
  • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло. Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится. Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто. Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
  • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
  • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу. Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник. Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25)))))))) Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
  • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды! Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Горячие и ароматные вареники подаем на стол. Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фотоСладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее.

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Анастасия 09.03.15
Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана 24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Очень понравилась идея с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Варя 20.01.17
С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

Лариса 29.01.17
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер.

Жора 23.03.17
Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

Маша 27.03.17
У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

Юлия 30.05.17
Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))

Вареники с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Вареники с творогом (сыром) — это традиционное украинское блюдо. Оно настолько полюбилось всем странам и народностям, что стало привычным и любимым у всех братьев-славян и не только. Вареники могут служить самостоятельным блюдом, а могут употребляться в качестве изысканного десерта. Это блюдо отличается большим разнообразием. Например, вареники с творогом могут быть сладкими, с сахаром, а могут быть солеными. Кроме того, вареники могут быть с картошкой, капустой, грибами, мясом, клубникой, черникой, вишнями и т.д. Любая фантазия может быть воплощена в этом блюде.

Как приготовить рецепт вареники с творогом:

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.» src=»/367/2011_5/vareniki-s-tvorogom/vareniki-s-tvorogom-17-280pech.jpg» alt=»1) Вареники — это блюдо, в котором начинка завернута в тесто. Для приготовления теста возьмем 3 стакана муки, 1,5 стакана молока. В молоке растворим 1/2 столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Полученную смесь вылить в муку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Тесто можно замесить более крутым или более мягким. Мягкое тесто легче раскатывать.

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.» width=»280″/>1) Вареники — это блюдо, в котором начинка завернута в тесто. Для приготовления теста возьмем 3 стакана муки, 1,5 стакана молока. В молоке растворим 1/2 столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Полученную смесь вылить в муку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Тесто можно замесить более крутым или более мягким. Мягкое тесто легче раскатывать.

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото2) Тесто раскатываем толщиною не более 0,5 см. Формочкой нарезаем кружочки.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото3) В центр каждого кружочка кладем творог, затем его заворачиваем в тесто и тщательно залепляем края.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото4) Вареники готовы. Варим вареники в кипящей подсоленной воде минут десять, затем достаем шумовкой. Блюдо смазываем маслом и выкладываем на него вареники. Употреблять вареники можно с маслом, сметаною, вареньем.

Вареники с творожной начинкой — рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с национальными кухнями разных народов, сегодня у нас старинное украинское блюдо – вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото подробно описан ниже.

Пускай вас не пугает работа с тестом. Да, это хлопотно, но результат того стоит – нежные, тающие во рту вареники с чуть сладковатой творожной начинкой станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

Между прочим, при лепке вареников, как и во время лепки домашних пельменей, можно совместить приятное с полезным, подключите к этому процессу членов вашей семьи и поболтайте немного о том, о сём. Ведь в последнее время с этим мобильным и интернет общением у нас совсем редко получаются душевные беседы с любимыми и близкими людьми.

Как слепить вареники с творогом

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Сложность: средняяВремя приготовления: 1ч-1ч 30 минут
Калорийность на 100 г: 212,95 ккалКоличество порций: 20-25 штук

Ингредиенты для теста:

  • вода питьевая или молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • белая пшеничная мука – 4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте холодную воду (или молоко), добавьте взбитые яйца, соль и хорошо перемешайте.

2. Затем насыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Пока можете отставить его в сторону, пусть тесто немножко отдохнёт, только не держите его рядом с горячей печкой.
Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

3. За это время подготовьте начинку. Творог пару раз пропустите через мясорубку, это требование не обязательное, но придаёт начинке особенную воздушность и нежность. Добавьте в творог 2 яичных желтка (белки никуда не девайте, позже они нам пригодятся), сахар, растопленное сливочное масло и соль. Вымешайте всё тщательно, чтобы все компоненты хорошенько между собой соединились.
Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, только не делайте это слишком тонко, оно будет рваться, оптимальная толщина – 0,5-1 см. С помощью стакана или металлической выемки вырежьте из теста кружочки.
Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

5. Смажьте заготовки для вареников яичным белком и выложите на середину каждой по 1-1,5 чайной ложки творожной начинки. Аккуратно соедините края каждого вареника, крепко защипнув, чтобы нигде не осталось дырочек, и начинка не смогла при варке выпасть.
Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

6. Так как вареники подают на стол в горячем виде, то и варить их желательно уже перед самой трапезой. Для варки лучше использовать широкую не очень глубокую посуду, налейте в неё большое количество воды и немного подсолите (приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды). Когда вода закипит, опустите в неё вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность.

7. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подайте со сметаной.
Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Советы:
— обязательно просеивайте муку, она не только за счёт этого очищается от мусора, но и обогащается кислородом, тесто получается более пышным, воздушным;

— вы можете налепить и заготовить таких вареников впрок. Готовые слепленные вареники разложите на присыпанной мукою кулинарной доске и в таком виде отправьте в морозильную камеру. Когда они хорошенько замёрзнут, переложите их в обычный полиэтиленовый пакет, теперь они уже не слипнутся. Как будет необходимость, просто достаньте несколько штук и быстренько отварите;

— если вы очень сильно любите сладкое, всё равно постарайтесь в творожную начинку много сахара не класть. Во время варки в кипятке он растает и тем самым растопит тесто. Лучше уже готовое блюдо полить фруктовым сиропом;

— тем, кто имеет пароварку или мультиварку, советуем готовить вареники именно в них, получается гораздо вкуснее;

— творог перед применением обязательно хорошенько отожмите, чтобы удалить из него всю лишнюю жидкость.

А еще из творога можно приготовить вкусные творожные сырнички.

Вареники с творогом мастер класс

  • Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фотоИрина 18 марта 2015
  • Готовим сами!

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

А сегодня у нас мастер класс по приготовлению домашних вкусных вареников с творогом.

Вареники считаются славянским блюдом, но традиционно их относят именно к украинской национальной кухне. Вареники хороши тем, что их можно приготовить своими руками с разнообразной начинкой, причем, не замешивая отдельно тесто для сладкой или соленой начинки.

В нашей семье уже ранним летом мама баловала детей сладкими варениками с полузрелым крыжовником и первой клубникой, позже были вареники с вишней. Многие любят вареники с тушеной капустой, грибами, отварным мясом, картофелем или же творогом. Остановим ваше внимание на варениках с творогом. Наш простой фото рецепт расскажет «пошагово» как приготовить вкусные вареники с творогом.

Для приготовления вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 200-250 гр. творога
  • 0,5 стакана воды
  • щепотка соли

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Шаг №1: готовим тесто для вареников

Просеянную муку насыпаем горкой на поверхность, на которой мы будем вымешивать тесто. Делаем углубление и добавляем туда 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли. Аккуратно начинаем постепенно вливать полстакана теплой воды, при этом сразу перемешиваем ложкой муку, чтобы не растеклась вода. Вылив всю воду, руками хорошенько вымешиваем тесто.

Шаг №2: готовим творожную начинку для вареников

Теперь займемся начинкой.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Для этого выкладываем творог в миску, вбиваем туда яйцо, добавим 1 ст. ложку сахара, немного соли. Тщательно перемешиваем. Если же вы любите вареники с соленым творогом, добавьте соли по вкусу, сахар в таком случае не нужен.

Шаг №3: раскатываем и формуем тесто

Пока мы готовили начинку, тесто тем временем отстоялось. Посыпаем поверхность доски или стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше тесто в варениках, тем они вкуснее, потому что при еде вы будете чувствовать вкус творога, а не теста.Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Раскатав тесто, вырезайте кружочки с помощью стакана или другого предмета. На каждый кружок положите начинку. Сложите его пополам и защипывайте края аккуратно, не оставляя дырочек, чтобы при варке не вытекала начинка.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Если вы не хотите варить все вареники сразу, положите их на притрушенную мукой разделочную доску и поместите в морозильник. Когда они подмерзнут, переложите в пакет.

Шаг №4: варим вареники

Многих интересует как и сколько варить вареники с творогом? Варятся они просто: в кипящую подсоленную воду бросаем вареники, и сразу же начинаем аккуратно их перемешать в кастрюле, чтобы они не пристали ко дну. Когда вареники всплывут, выдержите еще 3-5 минут.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Готовые вареники с творогом подают с маслом или сметаной. Если же у вас начинка — соленый творог, заправьте вареники сметаной с рубленой зеленью. Надеюсь Вам понравится этот простой пошаговый фото рецепт и Вы часто будете по нему готовить. Приятного аппетита!

А так же посмотрите еще несколько интересных рецептов:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники – аппетитное блюдо из творога, которое полностью оправдывает свое название, поскольку готовится невероятно просто и быстро. Как и традиционные вареники, вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильнике, но лучше готовить свежие.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:

  • творог – 500-600 г
  • пшеничная мука – 100 г + на подсыпку
  • сахарный песок – 1/3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

В хорошо отжатый творог разбить яйца, добавить щепоть соли, тщательно растереть массу (лучше воспользоваться блендером (миксером), чтобы не было комочков).

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Должна получиться однородная масса. Затем добавить сахарный песок и муку.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно размять массу, скатать в ком.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

«Припудрить» мукой рабочую поверхность, творожную массу разделить на три части, каждую из которых скатать в колбаску.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Колбаски нарезать на небольшие сегменты.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Каждый такой сегмент обвалять в муке и «приплюснуть» пальцами в центре.

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду, подсолить, по одному выложить в неё вареники. Варить не более 5 минут, когда всплывут — значит готовы (проследить, чтобы не прилипли ко дну посуды).

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу ленивые вареники с творогом вместе со сливочным маслом или сметаной.

Вареники с творогом

Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 450 г плюс мука на подсыпВода — 150 млМолоко — 200 млСоль — 1 чайная ложкаСода — 1/2 чайной ложкиУксус 9% — 1 столовая ложкаЯйца куриные — 1 шт.Творог — 650 гСахар — по вкусуЯйца куриные — 1 шт.

Вареники считаются традиционным украинским блюдом. Однако, если мы заглянем в историю поглубже, то обнаружим турецкие корни у нашего такого знакомого и любимого изделия.

    1 час Порций 3 Не сложно

Для теста:

Для начинки:

Украинцам так полюбилась дюшвара, что они с удовольствием переняли и приспособили под свои вкусы турецкое блюдо из теста. А вот обилие самых разнообразных начинок – это, пожалуй, именно украинское изобретение. Каких только вареников не придумали усердные хозяйки: и с картошкой, и с грибами, и с вишнями, и с ежевикою и еще с самыми различными начинками. Но, пожалуй, самые популярные и любимые вареники – это вареники с творогом. Представляю вам вареники и их рецепт.

Пошаговый рецепт

  • Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Смешаем 200 мл воды и 150 мл воды. Муку высшего сорта просеем, добавим молоко, смешанное с водой. Добавим куриное яйцо, немного посолим. В полученную массу добавим пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешаем и замесим мягкое тесто. При необходимости подсыпем муку, чтобы тесто было нужной консистенции. Тесто для вареников готово.

  • Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Творог тщательно разомнем вилкой, добавим сахар по вкусу и 1 куриное яичко. Все хорошенько перемешаем. (Творог лучше брать не жидкий, но без явной зернистой структуры. Так как кусочки-зерна творога будут чувствоваться и это будет неприятно при употреблении вареников).

  • Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Присыпем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто для вареников в тонкий пласт, вырежем из него кружочки. Приготовление вареников — совсем не сложный процесс. Я пользуюсь для этого несложным приспособлением, которое можно купить на рынке или в магазине. Можно же обойтись стаканом или бокалом.

  • Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В центр каждого кружка теста выложим начинку из творога.
Соединим края и плотно залепим вареник.

  • Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Если кто-то эту процедуру еще не освоил, также можно приобрести различные приспособления, при помощи которых можно легко сформовать аккуратные вареники. С такими ноа-хау вареники готовятся еще быстрее и проще. Вареники можно отварить сразу, а можно заморозить на завтра или для варки на следующую неделю. Это очень удобно.

  • Сладкие вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Воду для вареников доведем до кипения, подсолим. В кипящую воду будем выкладывать наши изделия так, чтобы им не было слишком тесно. Помешивая, варим вареники до готовности. Готовое изделие вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку, смазываем маслом и употребляем со сметаною, вареньем, джемом – кому как нравится.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *