Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Уха. Рецепт с пошаговыми фото

Уха – традиционное блюдо русской кухни. Существует несколько теорий правильного приготовления ухи. Одни говорят, что при приготовлении ухи можно использовать только один сорт рыбы, другие же наоборот утверждают, что нужно брать несколько видов. Для ухи больше подходят жирные сорта рыбы, из них она получается более вкусная и наваристая. Изучив много рецептов приготовления ухи, для себя выбрала, по моему мнению, наиболее классический вариант. Предлагаю и вам попробовать приготовить уху по данному рецепту.

Итак, уха — рецепт

Для него необходимо взять следующие ингредиенты:

рыба свежая (толстолобик)– 1 кг;

картофель – 5 шт.;

крупа пшеничная – ½ стакана;

масло растительное – 2 ст. ложки;

вода очищенная – 3 литра;

соль, перец, лавровый лист по вкусу;

Перечисленные ингредиенты рассчитаны для приготовления примерно 3-4-х литров ухи.

1. В кастрюле вскипятите воду.

2. Картофель, лук, морковь очистите.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

3. Нарежьте картофель кубиками, также как для любого овощного или грибного супа.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

4. Положите его в кипящую воду.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

5.Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами, треть моркови — соломкой.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

6.Вторую луковицу оставьте целой, а морковь нарежьте большими кусками.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

7. Добавьте к картофелю.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

8.Когда картофель сварится, влейте томат, посолите.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

9. Добавьте растительное масло.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

10. Пшеничную крупу промойте, добавьте к бульону.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

11.Рыбу почистите, помойте, нарежьте порционными кусками.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

12. Через несколько минут после добавления крупы, положите в бульон рыбу.

13. Когда она начнет кипеть, снимите шум. Варите на медленном огне 10- 15 минут. Поперчите, добавьте лавровый лист.

14. Зелень мелко нарежьте.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

15. Добавьте в бульон.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

16. Прокипятите несколько минут и выключайте. Рыбная уха – готова!

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Также воспользовавшись нашими рецептами первых блюд, вы можете приготовить на обед луковый суп.

Суп рыбный из горбуши

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Суп рыбный из горбуши»

  1. Рыбу обработать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить рыбу водой и варить примерно 25 минут.
  3. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить и снова поставить на огонь.
  4. Нарезать брусочками очищенный и промытый картофель.
  5. Как только бульон закипит, выложить в него нарезанную картошку.
  6. Также добавить лавровый лист, соль.
  7. Натереть мокровку на средней терке и добавить ее в суп.
  8. Лук мелко покрошить и выложить в кастрюльку с супом. Варить около 15 минут.
  9. Затем добавить зелень и отваренную рыбу.
  10. Поварить еще минут 5 и выключить огонь.
  • Вода — 2.5 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Горбуша — 500 гр.
  • Соль — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из горбуши» (на 100 грамм ):

Суп с копченой горбушей

Приятный копченый привкус делает этот суп очень аппетитным. Этот суп знаменит своим оригинальным острым вкусным. Его часто готовят в изысканных ресторанах английской кухни. А приготовить этот кулинарный рецепт можно за полчаса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с копченой горбушей

Ингредиенты и как готовить

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков:4 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:36 / 28 / 36
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Берем репчатый лук, очищаем его и режем полукольцами. В чугунной сковородке топим сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем в него муку. Кочанный салат промываем, немного шинкуем и добавляем в лук, перемешиваем и все это обжариваем на медленном огне.
В кастрюлю наливаем бульон и ставим на плиту. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю и добавляем молотый черный перец, соль по вкусу и мускатный орех. Как только суп начнет булькать, снимаем кастрюлю с плиты и немного охлаждаем. Затем взбиваем все это в блендере. Рыбу режем на кусочки, перемешиваем его с укропом и добавляем в суп. Эту еду подают в горячем виде. Приблизительное время для приготовления Супа с копченой горбушей занимает полчаса. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и данное блюдо желательно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Салат с копченым мясом Праздничный

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Этот салат неслучайно носит такое название, все в нем «праздничное» — и вкус, и внешний вид! Идеальное сочетание продуктов, сытное, вкусное блюдо – что еще надо, чтобы удивить и восхитить всех гостей!

Не раздумывайте долго, просто приготовьте вкуснейший салат с копченым мясом «Праздничный». Это блюдо на самом деле украсит собой любой стол!

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 600-800 г – копченого куриного мяса
  • 1 баночка – маслин без косточек
  • 300 г – твердого сыра
  • 80 мл – растительного рафинированного масла
  • 400 г – шампиньонов небольшого размера
  • 3 шт. – больших помидоров
  • по вкусу – черный перец
  • соль

Приготовление:

  • С копченого мяса сначала надо удалить жир и шкурку, если они имеются, затем нарезать мясо тонкой соломкой.
  • С помидоров снимаем кожицу, разрезаем на половинки, нарезаем полукольцами или соломкой.
  • Очищаем грибы, обжариваем целыми в разогретом растительном масле (можно использовать и крупные шампиньоны, но тогда нарежьте их на маленькие кусочки).
  • Твердый сыр нарезаем кубиками.
  • С маслин сливаем жидкость.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяем, приправляем по вкусу черным перцем, солью, заправляем майонезом.
  • Перемешиваем в однородную массу, выкладываем в салатницу или горкой на блюдо.

Салат с копченым мясом сытный, потрясающе вкусный, яркий. Праздник сделать совсем несложно, было бы только желание и подходящий рецепт! А остальное за вами, ведь удивлять совсем просто, потратив при этом немного лишнего времени.

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Посмотрите, насколько реалистично выглядят эти снегири из мастики! Думаете, сделать их сложно? Вовсе нет, и вы сейчас в этом убедитесь! На .

Совсем недавно сыр маскарпоне у нас относился к числу редких и даже «роскошных» продуктов. Теперь настали другие времена, и каждая .

Винегрет – универсальное блюдо, в котором соединены многие овощи. На самом деле, кроме традиционного приготовления имеется немало других интересных рецептов .

Похожие статьи
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Пирог с рыбой, рецепты рыбного пирога с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоПирог с рыбой и картошкой

Хочу с вами поделиться необыкновенно вкусным рецептом пирога с рыбой. Этот пирог с можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка. В этот пирог лучше всего использовать рыбу жирных сортов, так он будет сочнее. А приготовление теста не займет много времени и сил, ведь мы будем делать пирог на кефире. А для начинки пирога можно использовать любые недорогие продукты, которые у вас есть. Ну, а мы с вами сегодня будем готовить пирог с рыбой, картошкой и луком. Начинка у пирога будет похожа на запеченную рыбу с картошкой в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда :

Для теста:

  • — кефир 600 мл.;
  • — мука высшего сорта 500-600 гр.;
  • — маргарин 150 гр.;
  • — куриные яйца 2 шт.;
  • — сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Для начинки пирога:

  • — рыба (пангасиус) – 1 кг.;
  • — картофель около 1 кг.;
  • — лук 4-5 шт.;
  • — сливочное масло 150 гр.;
  • — различные специи по вкусу;
  • — соль, перец.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.

Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога. Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки. Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус. Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Наш пирог готов! Приятного аппетита.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

С рыбой и рисом

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСытный и вкусный рыбный пирог с рисом и горбушей, как нельзя лучше подойдет для дружного семейного ужина. У этого рыбного пирога такая красивая тонкая золотистая корочка, а под ней томится горячая, ароматная и нежная начинка. Хочу поделиться с вами рецептом на страницах этой статьи. Тесто приготовлено на кефире. А состоит наш пирог из рыбы и риса.

Ингредиенты для приготовления блюда:

для теста:

  • — маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • — кефир (или простокваша) – 250 гр.;
  • — соль – 1 ч. Ложка;
  • — сода негашеная – 0,5 ч. Ложки;
  • — мука пшеничная – 3-4 стакана;

для начинки:

  • — рис отварной – чуть меньше стакана;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — горбуша в собственном соку – 1-2 банки (на ваше усмотрение).

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте тесто, так как перед выпечкой ему еще нужно будет отстояться в холоде 1 час. В примере использовалась ровно половина каждого ингредиента для теста, оно получилось тонкое. Если вы хотите больше теста, тогда возьмите всю меру, указанную в самом начале рецепта.

Растопите маргарин. Отмерьте кефир и добавьте в чашу с маргарином. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и соду. Самое время добавить к тесту муку. Отмерьте нужное количество и просейте через сито. Замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, но к рукам не липнет.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Теперь накройте тесто (можно крышкой) и поставьте в холодильник. Оно должно отлежаться и охладиться, тогда после выпечки оно будет похоже на слоеное, то есть будет легким и мягким.

Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Отварите рис, можно отварить его до полуготовности. Обратите внимание, что солить рис не нужно. Нужную соль даст консервированная горбуша.

Головку репчатого лука среднего размера очистите, измельчите.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Откройте консервы (горбушу) и положите всё содержимое в глубокую тарелку. Вилкой тщательно разомните рыбу. Сок из банки не выливайте, пусть останется в начинке, тогда она будет более сочная. Перемешайте подготовленный рис, порубленный репчатый лук и рыбную массу. Начинка для пирога готова.

После того, как тесто отлежалось один час в холодильнике, достаньте его. Разделите на две части, причем одна из них должна быть немного больше другой – это будет нижний слой пирога. Тесто раскатайте при помощи скалки. Размер «блина» зависит от размера противня, в котором вы будете печь пирог. Противень смажьте растительным маслом и аккуратно положите на него раскатанный блин. Руками прижмите его к противню. Бортики у теста должны быть достаточной высоты, чтобы затем защипнуть тесто по краю.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Теперь ложкой выложить на тесто начинку, разровняйте её.

Второй кусок теста также тонко раскатайте. Опять же ориентируйтесь на размеры вашего противня.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Раскатанное тесто аккуратно положите сверху начинки, полностью её закрыв. Теперь нужно защипнуть пирог по кругу. Обратите внимание, что края нижнего слоя теста должна быть сверху, то есть на верхнем слое. В центре пирога проделайте небольшое отверстие. Это легко сделать при помощи крышечки от бутылки. Если у вас остался небольшой кусочек теста, можно придумать украшения для пирога. Так он будет выглядеть еще более аппетитно.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбейте и при помощи силиконовой кисточки тщательно смажьте пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте пирог выпекаться в течение 50 минут.

Готовый пирог немного остудите, и подавайте на стол. Ваши близкие обязательно оценят его. Приятного аппетита!

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Катюшка

Пирог из дрожжевого теста

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососевыми брюшками вкусный пирог. Оригинальная начинка пирога удивляет своими вкусовыми качествами и сытностью.

Спрашивать о том любите ли вы домашние пироги, а особенно с рыбой, думаю, будет лишним! Ну, скажите, кто же их не любит! А теперь второй не менее интересный вопрос: умеете ли вы печь пироги? Знаю наперед, что для довольно многих хозяюшек это до сих пор тайна за семью замками. Но, поверьте, моему большому опыту, мы все когда-то чего-то не умели, но если есть желание – любое дело можно освоить, а в особенности такое как научится печь пироги с рыбой.

И если уж вы заинтересовались этим делом, то я хочу помочь вам справиться с ним с честью. Торжественно обещаю рассказать, обо всех моментах в мельчайших деталях и практически уверена, что после этого вы будете без проблем и с большим удовольствием готовить любые пироги.

А начнем мы сегодня с рецепта пирога с рыбой, а в частности с лососем. Хотя в принципе можете использовать и любую другую рыбку, которую сочтете нужным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — мука высшего сорта – 350-400 грамм;
  • — молоко – 200 мл;
  • — маргарин сливочный – 50 грамм;
  • — яйцо куриное – 1 штука;
  • — дрожжи свежие – 30 грамм;
  • — сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • — соль обычная кухонная – 0,5 чайной ложки;

для начинки

— рыба (брюшки лосося) – 300 грамм.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Перво-наперво возьмем глубокую посуду раскрошим в неё дрожжи и засыпим их примерно столовой ложкой сахарного песка. Смешаем два этих ингредиента с помощью ложки или вилки. И буквально через 1-2 минуты увидим как дрожжи волшебным образом переходят из твердого состояния в жидкое.

Оставляем их и берем в работу молоко и маргарин. В удобную для вас посуду наливаем молоко и сюда же режем на кусочки маргарин. После чего всё это нагреваем примерно до 30 градусов. На всякий случай для тех, кто не имеет под рукой градусника: это не горячая смесь, а теплая.

Теперь нам нужно соединить «растаявшие» дрожжи и теплую молочно-маргариновую смесь.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Тут же начинаем добавлять просеянную через ситечко муку и заводить тесто.

Его консистенция должна достичь примерно консистенции жидкой сметаны.

После того как мы это сделали, оставляем тесто в покое (желательно в теплом месте) чтобы оно подошло. Если хотите ускорить процесс даю подсказку: миску с тестом нужно поставить на кастрюлю с теплой водой (не горячей) дно не должно касаться поверхности воды.

Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки, а именно рыбкой. У меня в данном случае были брюшки лосося. Я освободила их от толстой не нужной шкурки и хорошо промыла. Затем отправила рыбку в подсоленную кипящую воду буквально на одну минутку.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

После этой процедуры вынула из воды шумовкой и оставила на тарелочке остывать. После остывания измельчила рыбку ножом на небольшие кусочки. 6

На этом моя подготовка начинки была завершена. Если же у вас будет другая более сухая рыбка можно сдобрить её при помощи припущенного на сковородке репчатого лука. Готовить лук до прозрачности и затем смешать с рыбой.

Возвращаемся к уже поднявшемуся за это время тесту. Опускаем (перемешиваем) его ложкой.

Далее берем яйцо (перед этим естественно моем) выливаем его в посуду и всыпаем оставшийся сахар (от заявленного в рецепте). Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем полученную смесь в тесто.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Теперь начинаем постепенно добавлять муку (естественно предварительно просеянную и обогащенную кислородом) и дальше замешивать тесто.

Замешиваем поначалу с помощью ложки или вилки и только когда тесто соберется в комок вываливаем его на припорошенную мукой поверхность. Далее добавляем муку и месим тесто руками. В конечном итоге оно должно быть мягким и эластичным. Поэтому муки больше чем указано в рецепте лучше не добавлять.

Снова ставим тесто подходить. Как только увидите, что оно увеличилось в размере, сразу же обминаем его руками. Берем готовое тесто, отделяем чуть больше половины. Руками придаем тесту форму яйца толщиной примерно в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку, слегка подсаливаем.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Я решила оттенить вкус лосося небольшим количеством зелени укропа.

Далее сводим концы и защипываем вот таким образом.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Придаем пирогу форму рыбки и укладываем пирог с рыбой на противень. Даем слегка подняться и смазываем яйцом. Я допустила ошибку и поэтому застерегаю вас от неё. Пирог лучше ложить защипом вниз и затем добавлять детали.

А из оставшегося кусочка теста я сформировала еще два сладких пирожка.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Если у вас будет больше начинки, сделаете ещё один рыбный пирог.

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. И вот он вкуснейший рыбный пирог.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте и у вас обязательно всё получится!

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Хризантема

Пирог с судаком

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию рецепт пирога с рыбой, а именно с судаком. Чтобы он получился сочным, добавляйте в него овощи, они хорошо сочетаются с рыбой.
А чтобы порадовать своих домашних подачей этого блюда, покажу вам, как сформировать его в виде рыбки. А фото в рецепте очень хорошо поможет вам в этом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — растительно-сливочная смесь 100г;
  • — сметана 3,5 ст. л.;
  • — соль по необходимости;
  • — сахар щепотка;
  • — мука 2,5-3 стакана;
  • — морковь 1-2 шт.;
  • — лук порей 70 г;
  • — фенхель 80 г;
  • — болгарский перец по желанию;
  • — растительное масло 2,5 ст. л.;
  • — плавленый сырок 1 пачка;
  • — судак 350 г;
  • — консервированный ананас 100 г;
  • — оливки для подачи;
  • — зелень для подачи.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления :

Для такого блюда предлагаю сделать тесто на основе сметаны. В миске смешайте мягкую растительно-сливочную смесь, сметану, по щепотке соли и сахара. Растительно-сливочная смесь будет делать тесто мягким и воздушным. Теперь добавляйте постепенно муку, до момента, когда начнёт получаться мягкое и эластичное тесто. Не сыпьте слишком много муки в тесто, контролируйте этот момент, чтобы не забить его.

Готовое тесто оберните пленкой и поместите в холодильник на время, пока будете заниматься начинкой.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Сполосните все овощи, и нарезайте тонкими полосками. Морковку натрите на терке. При желании можете также использовать в начинке болгарский перец.

На растительном масле обжаривайте лук порей, фенхель и морковь до прозрачности около пяти минут.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Выпотрошите судака, отрежьте голову. Разрежьте теперь рыбу на две части вдоль хребта. Аккуратно удалите хребтовую кость. Из косточек и головы можно сварить рыбный бульон, добавляя в него коренья и овощи. Для пирога понадобится чистое филе без кожицы и косточек. Острым филейным ножом срезайте кожу.
Можно приступать к формированию пирога. Перед этим включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто скалкой или разровняйте руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Часть обжаренных овощей поместите посередине лепёшки, присолите и поперчите. Филе судака посыпьте солью и молотым перцем, положите на овощи.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСкандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото
Нарежьте пластинами плавленый сырок и кладите на рыбу. Последним слоем будут снова овощи. По бокам надрежьте наискосок тесто полосками.

Теперь укладывайте внахлест полоски, накрывая начинку. Хвостик воображаемой рыбки расправьте в стороны.

Переложите пирог на небольшое деко для запекания. Сделайте глазки из изюма, или из чего-то другого, придумайте сами. Смазывайте пирог сверху сметаной. Сделайте чешую из кусочков ананаса и вставьте в полоски теста.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Запекается рыбный пирог 30-40 минут. После того как пирог немного остыл, можно подавать его на стол. Нарезайте порционными кусочками пирог и украшайте свежей зеленью и оливками. На вкус пирог получается нежным, а сладость ананасов придаёт пикантность ему.

Шоколадный пирог пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоНепередаваемый вкус этого шоколадного пирога завоевывает сердца людей с первого же откушенного кусочка.

Шоколадный влажный пирог, мягкий, с ярко выраженным вкусом любимого многими лакомства, пирог не только съедается с неимоверной быстротой, но и печется настолько быстро и просто, что трудно в это поверить. Именно поэтому, несмотря на то, что в его составе довольно обыденные ингредиенты, шоколадный пирог рецепт достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • растительное масло (без запаха) – 1 стакан;
  • порошок какао – 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • молочный или черный шоколад – 100 грамм (для глазури);
  • молоко – 2-3 столовые ложки (для глазури);
  • кокосовая стружка – для присыпки.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадного пирога с пропиткой:

Соединить охлажденное молоко, растительное масло, сахар и какао.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Перемешать соединенные ингредиенты, воспользовавшись блендером или миксером, до образования жидкой шоколадной смеси.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Одну третью часть полученной смеси перелить в отдельную емкость и на время отставить в сторону.

В оставшуюся массу добавить яйца, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто перелить в форму для запекания, старательно смазанную сливочным маслом.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Выпекать шоколадный пирог при 180 градусах около 25 минут, после чего дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.

Острым ножом разрезать еще теплый пирог на 2-3 части, каждую из них пропитать отставленной ранее в сторону шоколадной смесью.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Пропитанные коржи, слегка прижимая, сложить друг на друга.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Молочный или черный шоколад соединить с 2-3 столовыми ложками молока и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смазать пирог полученной глазурью и присыпать кокосовой стружкой.

Оставить минимум на 6 часов настояться, после чего с предвкушением скорого удовольствия подать шоколадный пирог на стол.

Рыбный пирог с лимонным соусом

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоКартофель
4 шт.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
15 г
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
120 мл
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоГорбуша
140 г
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоТесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
1 шт.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоЙогурт
120 мл
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоМайонез
80 мл
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоУкроп
1 ст. л.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоЛимонный сок
1 ст. л.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоЦедра лимона
0,5 ч. л.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
1 щеп.

Описание рецепта — Рыбный пирог с лимонным соусом:

Пирог с начинкой из отварного картофеля с горбушей. Подавайте с йогуртовым соусом с укропом и лимоном.

Рыбный пирог с лимонным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Пирог:
Разогреть духовку до 190С.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Очистить картофель, разрезать пополам, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.

Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой).

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Слить воду, выложить картофель в большую миску. Размять картофельным прессом до однородного пюре.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
15 г
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
120 мл

Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить филе горбуши, тщательно перемешать.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоТесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Положить слой теста в форму для пирога диаметром 23-25 см.

Выложить сверху картофельную смесь.

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края пальцами или вилкой. Обрезать излишки теста острым ножом.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Сделать в поверхности 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.

Взбить в маленькой миске яйцо. Смазать им поверхность пирога с помощью кисточки.

Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.

Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоЙогурт
120 мл
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоМайонез
80 мл
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоУкроп
1 ст. л.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоЛимонный сок
1 ст. л.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоЦедра лимона
0,5 ч. л.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
1 щеп.

Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт с майонезом, укропом, лимонным соком и цедрой и черным перцем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *