сэндвичи — рецепты, статьи на
Главная :: Рецепты :: Закуски :: Сэндвичи «Джокер»
Сэндвичи «Джокер»
Равные кусочки хлеба (черного или белого), для начинки — смотрите по рецепту.
Приготовьте небольшие кусочки хлеба толщиной 0,5 см. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми, иначе начинка может выпасть. Начинка может быть самой разной.
Острый вариант: смешайте 50 г тертого сыра с резаным вареным яйцом и столовой ложкой томатного соуса, по вкусу добавьте черный или красный перец.
Мясную начинку можно приготовить, измельчив 100 г колбасы (или вареного, жареного мяса), соленый огурец, яйцо. Добавьте томатный соус (1 ст. л.) или сметану.
Рыбная начинка может быть приготовлена без огурца таким же способом.
Сэндвичи могут быть и сладкими. В качестве начинки можно взять творог, мелко перетертый и смешанный с любимым вареньем или джемом.
Морковка и яблоки, натертые и заправленные небольшим количеством сметаны, понравятся вам наверняка. Удачно сочетаются яблоки с сыром: их можно потереть, можно уложить дольками.
Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 0,5 см между двумя кусочками хлеба. Если Вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом.
Готовьте сэндвичи 1 минуту, затем переверните и оставьте еще на 1-2 минуты в сковороде для подрумянивания. К сэндвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстрагона.
Мясные и рыбные сэндвичи оформите базиликом, петрушкой, укропом.
Сладкие сэндвичи можно есть со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Печенье «сэндвич «
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 60 гр. холодного сливочного масла или маргарина,порубленного на мелкие кусочки
- 1/4 ст. сливок + 2 ст. л
- 1 большой яичный желток
- прослойка
- пол ст. шоколадной пасты или молочный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,сахар,соль,сливочное масло или маргарин разбить до крошки
Влить 1/4 ст сливок
Раскатать тесто между двумя пергаментами
Вырезать кружки — основу печенья и убрать на 15 минут в морозилку
желток взбить со сливками
Достать пергамент с кружками,выложить на противень,смазать желтком со сливками и выпекать 15-20 мин
остудить и намазать половинки прослойкой,соединить
Налить чашечку чая или кофе и приятного чаепития!
Сэндвич – рецепт
Сэндвич – в переводе с английского, означает бутерброд из двух или нескольких слоев хлеба с разнообразными начинками. По своей форме эта закуска может быть треугольной и прямоугольной. Сэндвич можно купить во всех фастфудах, а можно приготовить в домашних условиях. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления сэндвича, и вы выберите для себя наиболее подходящий.
Сэндвич с курицей
- хлеб – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр Гауда – 50 г;
- сыр Буко – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 50 г.
Рецепт приготовления сэндвича с курицей достаточно прост. Берем куриное филе, отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем тонкой соломкой примерно по 2 сантиметра толщиной. Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками и делаем из них тосты. Затем намазываем один кусочек хлеба сыром Буко, сверху кладем ломтик сыра Гауда и ломтик куриного мяса. Накрываем вторым кусочком хлеба, смазанным с обеих сторон сыром Буко. На верхний хлеб кладем лист салата и кружочек помидора. Разрезаем полученный бутерброд по диагонали, и у нас получается два треугольных сэндвича с курицей.
Австрийский сэндвич
- багет – 0,5 шт.;
- листья салата – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- бекон – 30 г;
- сыр – 30 г;
- ветчина – 30 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- соусы, горчица – по вкусу.
Итак, для того чтобы приготовить австрийский сэндвич, мы с вами берем багет и аккуратно разрезаем вдоль на две равные половинки. Обе внутренние стороны обильно намазываем соусами и горчицей. Затем выкладываем слоями все ингредиенты: сначала листья салата, потом порезанный колечками помидор, сверху порезанный свежий огурец. Далее кладем тонкие ломтики бекона, сыр и порезанную ветчину. Сверху располагаем порезанный колечками и вымоченный в уксусе лук и накрываем второй половиной багета. Австрийский сэндвич с ветчиной и сыром готов.
Сэндвич с лососем
Сэндвич с копченым лососем – отличная закуска к любому праздничному столу, просто украсьте бутерброды зеленью, оливками, добавьте немного разноцветных овощей и ваши гости просто не смогут оторвать глаз от такого потрясающего блюда.
- копченый лосось – 300 г;
- хлеб – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- лимонный сок – по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Пропускаем через мясорубку рыбу и желтки, добавляем масло и лимонный сок по вкусу. Намазываем полученную смесь на кусочки хлеба и накрываем сверху вторым ломтиком.
БУТЕРБРОДЫ
![]() ![]() ![]() |


![]() |
![]() |
Яйца надо порубить на средние по размеру кусочки. Сельдерей следует хорошо вымыть и порезать тонкими пластинками вдоль. Сложить в миску сельдерей и яйца, перемешать. Измельчить лук, смешать с соком лимона, майонезом. Получившейся заправкой надо заправить смесь, посыпать перцем и посолить, оставить в холодильнике на час. Хлеб надо поджарить, на горячие кусочки положить салат и прижать. Ножом разрезать сэндвичи по диагонали, на треугольники. |