Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Приготовим

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Разглядывая западные кулинарные блоги в ноябре, можно подумать, что все блоггеры безумные фанаты помешанные на тыкве. Из тыквы делают буквально все: кексы и мороженое, каши и супы. Я же, признаться, тыкву недооценивала, пока на прошлой неделе моя мама не передала мне вместе с другими овощами спелую яркую тыкву. Сначала меня покорил ее цвет, затем запах, а после того как я приготовила тыквенный суп-пюре – навсегда влюбилась в ее вкус. Долго искала рецепт идеального супа из тыквы, чтобы был простой и в то же время изысканный, а еще яркий, сытный и вкусный. Рецепт нашла на одном из европейских блогов, но адаптировала под наши российские реалии и предлагаю его вашему вниманию.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Продукты на 4 порции:

  • 3 чашки тыквы в кусочках (примерно половина средней тыквы)
  • 2 чашки картофеля в кусочках (примерно 2 средних картошки)
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2,5 чашки куриного бульона
  • 0,2 стакана сливок
  • 1 ст.л. сахара (если тыква не сладкая)
  • 1 щепотка перца, соль по вкусу (обычно 0,5 ст.л.)

Специи по желанию (я добавила имбирь и кукурму):

  • 1 щепотка паприки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка кукурмы
  • 2 щепотки имбиря
  • петрушка

Приготовим суп-пюре из тыквы и картофеля:

  1. Режем лук и обжариваем его на сливочном масле в глубоком сотейнике. До растворения масла (2-3 минуты). Добавляем чеснок, жарим до первого появления запаха.
  2. Добавляем картофель и тыкву, хорошо перемешивая, пассируем 2-3 минуты. Добавляем специи (если хотите), помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорало.
  3. Добавляем куриный бульон, солим и перчим. Варим до мягкого состояния овощей 15-20 минут. Через двадцать минут проткните овощи вилкой они должны быть мягкими, если они недостаточно мягкие варите до готовности.
  4. Чуть остужаем овощи.
  5. Переливаем все содержимое кастрюли в блендер. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы. Если вы мастер, то мешать можно прямо в сотейнике, если нет, но хотите рискнуть — будьте аккуратнее, не забрызгайте кухню :).
  6. Полученное в блендере пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сливки. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем приправы, если необходимо. В итоге должен получится примерно такой суп, как на фото.

Советы:

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото Украсить суп можно тыквенными семечками, петрушкой, сыром или обжаренным в масле брокколи. Подавать этот суп-пюре лучше с хрустящими чесночными хлебцами.

Суп получается очень яркий, вкусный и сытный! Если ваш мужчина, как и подавляющее большинство мужчин, любит супы с мясом, то подавайте ему этот суп с курочкой, с помощью которой был сделан бульон. Я нащипала с куры белое мясо и подала ему уже с курочкой.

При определенной сноровке этот суп можно сделать очень и очень быстро. Помним, чем меньше кусочки, тем меньшее время нужно на то, чтобы их отварить, так что если вы спешите, режьте тыкву и картофель маленькими кусочками.

Сэндвичи из тыквы с сыром в лаваше

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тыква — 350-400 г.
  • сыр -100 г. (лучше твёрдый, но у меня был только сулугуни)
  • лаваш армянский — 3 листа
  • оливковое масло-пару ложек для обжарки и пару для лаваша
  • морская соль
  • прованские травы-три щепотки
  • для подачи: любой мясной соус, у нас был из-под говяжьих тефтелек с коричневым сыром «гудбрандсдален» (по рецепту инны (bu inna)»тефтельки в сырном соусе от милы и для милы» http://www.koolinar.ru/recipe/view/89607

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить и нарезать дольками толщиной примерно 1 см. Обжарить в оливковом масле по 1 мин. каждую сторону. Сыр нарезать тоже тонкими полосочками, примерно по ширине тыквенных долек, положить между кусочками тыквы. Посыпать кусочки тыквы прованскими травами и обернуть полосками (3-4 см шириной) лаваша. Сверху лаваш побрызгать оливковым маслом-чтобы стал чипсообразным по приготовлении.

Выложить сендвичи на застеленный пекарской бумагой противень и запекать 10 мин при 180°C. Кусочки тыквы должны быть слегка хрустящими.

Подать с чем-нибудь мясным, у нас был сырный коричневый мясной соус! Вместе получилась вкуснотища!

Сэндвич с курицей и беконом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В кругу наших знакомых нет, пожалуй, ни одного ребенка, который бы не любил чизбургеры, картошку фри и прочую снедь из фаст-фуда. Моя дочь – не исключение, и хотя я не очень приветствую такую любовь к «быстрой еде», иногда приходится ее баловать посещением Макдональдса.

А иногда вкусные и гораздо более полезные бутерброды я делаю ей сама. Чаще всего используются те продукты, которые есть в холодильнике. На этот раз у меня было небольшое куриное филе и несколько полосок варено-копченого бекона. В результате получился очень даже аппетитный сэндвич, который мой дочь съела безо всяких уговоров.

Этапы приготовления:

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

1) Бекон обжарить на сухой сковороде в течение минуты.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

2) Куриное филе разрезать вдоль. Вместе с малым филе должно получиться три кусочка. Посолить и поперчить филе и обжарить его с двух сторон до готовности на той же сковороде, где жарился бекон.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

3) Французскую горчицу смешать с майонезом.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

4) Булочку для сэндвича разрезать на две половинки и подрумянить их или в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Благодаря румяной корочке булочка не размякнет от соуса.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

5) Выложить на основу булочки майонезный соус, сверху положить листья салата. Помидор порезать на тонкие кружочки и выложить сверху салата.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

6) Положить сверху тонкий ломтик сыра, затем курицу и бекон.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

7) Накрыть сверху верхушкой. Сэндвич с курицей и беконом можно подавать.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Булочка (большая) 1 шт., филе куриное 1 шт., листья салата 1-2 шт., помидор 1 шт., бекон 4 ломтика, майонез 1 ст. ложка, горчица (французская) 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Сэндвич с сыром

Сырный сэндвич — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить сэндвич с сыром.

Идеальный сэндвич с сыром! Именно этому простому, но невероятно вкусному блюду будет посвящен наш рецепт. Таким сырным сэндвичем особенно приятно начинать утро, ведь это просто нежно-тягучее наслаждение!

Как приготовить идеальный сэндвич с сыром и что для этого необходимо? Какой сыр выбрать? Может быть стоит смешать несколько видов сыра? А может быть добавить еще какие-то ингредиенты, чтобы сделать вкус еще более насыщенным? Мы знаем ответы на каждый их этих вопросов и рады поделиться ими с нашими читателями, записывайте рецепт и скорее повторяйте его!

Идеальный сэндвич с сыром состоит из хлеба для тостов, либо свежего батона или багета. Сыра Чеддер, Гауда и Бри, при этом, если сыра Бри не оказалось под рукой, смело вычеркивайте его из списка. И конечно же нам потребуется щепотка паприки, орегано, немного сладкой горчицы и сливочное масло.

Сэндвич с сыром рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 12, 2016

Идеальный сэндвич с сыром! Именно этому простому, но невероятно вкусному …

Плацинда с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Плацинда – молдавский плоский пирог, и типичная для него начинка – тыква. Для его приготовления используется бездрожжевое тесто, которое может быть слоеным, пресным, приготовленным на воде и на кефире и т.д. Готовят плацинду как в духовке, так и на сковороде.

Попробуем и мы приготовить этот очень вкусный пирог. Начнем с подготовки начинки. Тыкву в начинку будем класть сырую. Нужно потереть ее на терке и чуть присолить, оставить минут на двадцать в холодильнике, пока будет готовиться тесто.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Для теста сначала порубим или перетрем на терке половину пачки маргарина и 3 стакана муки. В результате должна получиться мелкая крошка.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Далее возьмем 1,5 стакана кефира, растворим в нем половину чайной ложки соли и также соды, начнется реакция, кефир увеличится в объеме и на поверхности возникнет много пузырьков.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Тут же добавляем 2 яйца и сразу перемешиваем.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Постепенно подливая в мучную крошку кефирную массу, замешиваем неплотное тесто. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствовать.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Если оно продолжает липнуть к рукам, то просто прокатываем тесто по муке, создавая мучную оболочку. Также будем и раскатывать для создания пирогов.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Отрезаем кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем их в лепешку.

Тыкву слегка отжимаем, сливаем лишний сок, добавляем сахарного песка по вкусу. Кладем начинку на раскатанное тесто и начинаем лепить плацинду. Нам нужно соединить края так, чтобы получился пятиугольник, его в свою очередь слегка закругляем.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Кладем плацинду в горячее масло на сковороде. Если тыква начнет просачиваться сквозь тесто – ничего страшного, при переворачивании она припечется, но не пригорит.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Жарим пирог с двух сторон и перекладываем на тарелку.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Также поступаем с другими плациндами: жарим и складываем в стопку на тарелке (обычно мы так поступаем с блинами).

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежем все плацинды сразу на сектора.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Подаем многослойные кусочки горячими в порционных тарелках. Плацинда очень вкусно пахнет, источая сладкий тыквенный аромат, а на вкус – мягкая и сочная.

Рецепты приготовления закусок из творога и сыра

Самыми любимыми среди славян кисломолочными продуктами издавна были сыр и творог. Правда, в древние времена особого различия между этими двумя продуктами люди не видели и лишь в период средневековья стали заметны отличия, разделяющие их, так как была разработана точная рецептура твердых сыров. Но польза и сыра, и творога, неоспорима, как и их вкусовые качества, поэтому они были и остаются одинаково востребованными продуктами и поныне.

Особенно широко распространены сырные закуски. Это объясняется богатым выбором сортов сыра и его свойством плавиться во время приготовления, образующую хрустящую корочку, благодаря которой закуска кажется еще вкуснее. Среди самых знаменитых рецептов, которые мы используем довольно часто, гренки с сыром и порционные запеканки. Сыр при приготовлении тарталеток обычно используется в сочетании с овощами или фруктами, но встречаются «сырные закуски» и со сладкими ингредиентами – это орехи, фрукты.

Закуски из творога очень ори оригинальны, так как их во время приготовления закусок сочетают с экзотическими овощами, фруктами, зеленью и даже специями. Ну а узнать рецепты приготовления многочисленных сырных и творожных закусок можно в данной категории.

Горячие бутерброды из тыквы с сыром и специями — пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с тыквой и сыром – отличный источник белков, провитамина А, клетчатки, пектина, кальция. И готовятся они легко и быстро! А если есть желание сделать бутерброды еще более полезными, можно для их приготовления взять цельнозерновой, хмелевой или отрубной хлеб и добавить в начинку столовую ложку мелко размолотых семян тыквы с кожурками.

Продукты: мякоть столовой тыквы – 300-400 гр.; хлеб пшеничный или ржано-пшеничный, лучше кисловатый; сыр Российский, Голландский или подобный – 150-200 гр.; лук репчатый – 150 гр.; майонез – 100 гр. или для более диетического варианта — яйцо куриное крупное+лимонный сок для подкисления; соль, перец черный, базилик сушеный и др. специи по вкусу.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной терке или соломкой как для корейской моркови, мелко нарезать очищенный репчатый лук.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Натереть сыр на крупной терке, добавить его к тертой тыкве с луком. Положить соль, специи, майонез или яйцо с лимонным соком, перемешать.

Смесь сушеного базилика и черного перца придает блюду ненавязчивый гармоничный вкус, но если у вас свои любимые специи – можно поэкспериментировать с ними. Из проверенных вариантов — выдавить в бутербродную массу зубчик чеснока или добавить кусочек мелко нарезанного копченого сыра типа «косичка».

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Далее нарезать хлеб пластиками толщиной около сантиметра, толстым слоем (1-1,5 см) намазать на хлеб готовую тыквенно-сырную смесь.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Запечь на среднем огне до готовности около 15-20 минут, лучше даже слегка подсушить, оставив в духовке до остывания.

Такие бутерброды вносят разнообразие в питание, прекрасно дополняют блюда традиционной зимней кухни — супы, каши, тушеные овощи, салаты, подходят для полноценного вегетарианского питания. Они вкусны как горячими, так и холодными, а еще прекрасно хранятся запеченными и замороженными впрок – перед едой нужно просто прогреть их в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.

Перец, запеченный с сыром

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Количество порций:приготовление:
410 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Перец с сырной начинкой – давно знакомая домашняя классика. Если сыр взять козий, а в компанию к нему – анчоусы и орегано, классика станет итальянской. Интересное решение, как приготовить фаршированный перец, с пошаговым рецептом.

Вам потребуется

  • Сладкий перец 3–4 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Козий сыр 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тархун 2 веточки
  • Анчоусы 2–3 шт.
  • Орегано 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Заранее подготовьте перцы. Для этого разрежьте их вдоль пополам, удалите семена, полейте соком лимона, половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в сильно разогретую духовку или под гриль на 20 минут. Получившиеся запеченные перцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней, готовить с разными начинками или добавлять в салаты и сэндвичи.

Для начинки смешайте сыр со сметаной, оставшимся оливковым маслом, солью, перцем, мелко рубленными листиками тархуна и измельченными анчоусами.

Выложите начинку на перцы, присыпьте рублеными листиками орегано и подавайте.

Совет шеф-повара:

Перцам с нежной сырно-сметанной начинкой не помешает немного хрусткости – присыпьте их молотыми сухарями или семечками.

Похожие рецепты

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, морковь у нас недооценена в качестве самостоятельного гарнира. Пора .

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сочетание тыквы и свеклы с козьим сыром давно стало хрестоматийным. Такое богатс .

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовые перцы запросто проведут 3–4 дня в холодильнике. А если сложить их в стер .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сэндвичи из тыквы с сыром, пошаговый рецепт с фото

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Заранее подготовьте перцы. Для этого разрежьте их вдоль пополам, удалите семена, полейте соком лимона, половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в сильно разогретую духовку или под гриль на 20 минут. Получившиеся запеченные перцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней, готовить с разными начинками или добавлять в салаты и сэндвичи.

Для начинки смешайте сыр со сметаной, оставшимся оливковым маслом, солью, перцем, мелко рубленными листиками тархуна и измельченными анчоусами.

Выложите начинку на перцы, присыпьте рублеными листиками орегано и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *