Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат «Цезарь»

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЙ

Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

На фото: порция салата «цезарь» классический.

Ингредиенты

  1. зеленый салат — 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) — 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)
  1. яйцо — 2 шт.
  2. горчица — 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок — 2 столовые ложки
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоБелый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  • Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоЗеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
  • Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоПриготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоНа листья салата выложить сухарики.
  • Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоПолить сверху соусом.
  • Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.

Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
© КартаВкуса. ру

Салат Цезарь

Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Фетакса – 200 грамм
  • Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры Черри – 4-5 штук
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм

Соус:

  • Вареные яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
  • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
  • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
  • Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
  • Полейте соусом и оливковым маслом.
  • Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
Похожие рецепты:

Перейти на рецепт дня

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Салат Цезарь, царский салат классический рецепт с фото

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов этого популярнейшего салата — Цезарь с курицей, с креветками, с рыбой. В каждом ресторане, где всегда имеется в меню этот салат шеф-повар непременно вносит коррективы в рецепт.

Мы публикуем рецепт классического салата «Цезарь» в его первозданном виде. Кстати, на приготовление классического салата «Цезарь» у вас уйдет всего 35-40 минут. Совсем не так сложно и очень очень вкусно!

  • Время обработки продуктов: 20 минут
  • Время тепловой обработки: 15 минут
  • На 4-6 порций
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 толстых ломтя хлеба
  • 2 ломтика бекона
  • 1 кочан салата ромэн
  • дополнительно: 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки острого вустерширского соуса
  • 4 рубленых анчоуса или хамсы
  • 100 г тонко нарезанного сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления салата

1. Заранее нагрейте духовку до 180° С. Разрежьте зубчик чеснока на 4 части. Положите в маленькую миску с растительным маслом на 10 минут, время от времени помешивайте. Выньте чеснок.

2. Срежьте корку и жир с бекона. Нарежьте бекон маленькими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.

3. Тщательно вымойте и обсушите салат. Крупными листьями выложите миску, остальные нарвите крохотными кусочками и положите в миску.

4. Налейте дополнительное растительное масло, сок, сметану и соус в маленькую банку с завинчивающейся крышкой и энергично потрясите.

5. Сбрызните соусом салат, добавьте бекон, анчоусы, гренки и пармезан в миску (оставьте немного пармезана для украшения) и слегка встряхните или осторожно перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.

Приготовление гренок для салата Цезарь

Чтобы сделать гренки, срежьте корки с хлеба. Смажьте хлеб растительным маслом, нарежьте маленькими квадратиками. Положите на противень и поставьте в духовку на 10 минут или пока хлеб не станет золотистым. Дайте гренкам остыть.

Салат «Цезарь»

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Один из самых популярных легких салатов

Салат «Цезарь» являет собой выдающееся кулинарное произведение. Как все гениальное, рецепт салата «Цезарь» с сухариками чрезвычайно простой. Приготовление главным образом заключается в создании соуса. Некоторые ошибочно полагают, что данное блюдо названо в честь выдающегося государственного деятеля древнего Рима Гая Юлия Цезаря. Безусловно, он достиг определенных высот, но лавры создателя салата «Цезарь» принадлежат менее известному Цезарю Кардини — мексиканскому ресторатору, имеющему несколько личных заведений ближе к концу первой половины XX века. Именно он придумал рецепт. Примечательно, что согласно легенде, это замечательное блюдо было придумано впопыхах, когда в весьма посещаемом ресторане Цезаря находилось много гостей, а запас продуктов был на исходе. Так, спонтанно, возник салат который вскоре снизыскал ошеломительную популярность сначала в Северной Америке, а потом и по всему миру.

Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки — обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса — рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.

  • 100 г салата Айсберг
  • 100 г салата Ромэн
  • 90 мл соуса «Цезарь»
  • 90 г помидоров черри
  • 60 г сыра Пармезан
  • 30 г сухариков

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 2 порции Время приготовления: 15 минут Количество калорий: 1035 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

1 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоПервым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.

2 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоАналогично поступаем с салатом Ромэн.

3 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоРазрезаем помидоры черри пополам.

4 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСыр натираем на крупной терке.

5 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоПомещаем салат Айсберг в салатник.

6 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСюда же добавляем второй салат.

7 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоПеред тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.

8 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоПеремешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.

9 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоТеперь можно добавить сухарики.

10 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото. и помидоры.

11 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем содержимое.

12 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем порцию.

13 Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоИ посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоБлюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Сэндвичи с ростбифом

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСоус Американский цезарь
2 ст. л.
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоВасаби
0,2 ч. л.
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоЧиабатта
2 шт.
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоРостбиф
8 шт.
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСыр Джек
2 шт.
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСалат-латук
0,5 ст.

Описание рецепта — Сэндвичи с ростбифом:

Попробуйте сэндвичи с васаби, соусом Цезарь, ростбифом и сыром колби джек.

Сэндвичи с ростбифом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСоус Американский цезарь
2 ст. л.
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоВасаби
0,2 ч. л.

Смешать соус Цезарь и приготовленное васаби. Отложить в сторону.

Нанести приготовленную смесь на одну половинку хлеба чиабатта.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоРостбиф
8 шт.
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСыр Джек
2 шт.
Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСалат-латук
0,5 ст.

Сверху положить 4 ломтика ростбифа, 1 ломтик сыра колби джек (если любите много пряностей, можете использовать пеппер джек) и 1/4 стакана латука.

Цитрусовый «цезарь»

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • майонез 3 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сыр пармезан 50 гр.
  • 4 филе анчоусов
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • багет (чуть чёрствый)
  • 1 ст.л. хлопьев перца чили
  • 6 кусочков бекона или панчетты
  • 2 куриные грудки
  • 2 веточки розмарина
  • сок ½ апельсина
  • 1 кочан салата ромэн
  • 1 сладкий зеленый перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовки при температуре 220С 35 минут.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.

Сэндвич с салатом Цезарь, пошаговый рецепт с фото

9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *