Сэндвич с курицей и беконом, пошаговый рецепт с фото
Сэндвич с курицей и беконом, пошаговый рецепт с фото
Сэндвичи с майонезом и куриным филе, жаренном на растительном масле с луком и сыром. Можно добавить в сэндвичи бекон, овощи, грибы и т.п., по вкусу.
Ингредиенты блюда:
Куриная грудка | 500 г | Майонез | 4 ст. л. |
Булочки для сандвичей | 2 шт. | Лук репчатый | 0,5 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. | Лимонный перец | 2,5 ст. л. |
Проволоне | 50 г | Сливочное масло | 60 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Нарезать куриные грудки кусочками.
Мелко нарезать лук.
Нагреть растительное масло с половиной сливочного на сковороде на средне-сильном огне.
Одновременно приправить куриное филе лимонным перцем и солью, перемешать.
Положить в горячее масло лук и куриное филе.
Жарить, периодически помешивая, около 8 минут на среднем огне. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Убавить огонь и положить на мясо ломтики сыра. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр быстрее растопился.
Смазать булочки оставшимся маслом и слегка подрумянить под бройлером (будьте внимательны, чтобы хлеб не пригорел). Можно также поджарить булочки на чугунной сковороде на плите.
Смазать каждую половинку булочки изнутри майонезом. Положить внутрь куриное филе с луком.
Подавать с картофелем фри или чипсами.
Можно добавить латук, помидоры, другие сорта сыра, грибы, бекон, сладкий перец и т.п.
Сэндвич с курицей и беконом (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
В кругу наших знакомых нет, пожалуй, ни одного ребенка, который бы не любил чизбургеры, картошку фри и прочую снедь из фаст-фуда. Моя дочь – не исключение, и хотя я не очень приветствую такую любовь к «быстрой еде», иногда приходится ее баловать посещением Макдональдса.
А иногда вкусные и гораздо более полезные бутерброды я делаю ей сама. Чаще всего используются те продукты, которые есть в холодильнике. На этот раз у меня было небольшое куриное филе и несколько полосок варено-копченого бекона. В результате получился очень даже аппетитный сэндвич, который мой дочь съела безо всяких уговоров.
Этапы приготовления:
1) Бекон обжарить на сухой сковороде в течение минуты.
2) Куриное филе разрезать вдоль. Вместе с малым филе должно получиться три кусочка. Посолить и поперчить филе и обжарить его с двух сторон до готовности на той же сковороде, где жарился бекон.
3) Французскую горчицу смешать с майонезом.
4) Булочку для сэндвича разрезать на две половинки и подрумянить их или в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Благодаря румяной корочке булочка не размякнет от соуса.
5) Выложить на основу булочки майонезный соус, сверху положить листья салата. Помидор порезать на тонкие кружочки и выложить сверху салата.
6) Положить сверху тонкий ломтик сыра, затем курицу и бекон.
7) Накрыть сверху верхушкой. Сэндвич с курицей и беконом можно подавать.
Ингредиенты:
Булочка (большая) 1 шт., филе куриное 1 шт., листья салата 1-2 шт., помидор 1 шт., бекон 4 ломтика, майонез 1 ст. ложка, горчица (французская) 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Сэндвич с курицей и беконом
Еще один вариант, прости господи , блюда для перекуса или ссобойки. Очень вкусный сэндвич с ароматным беконом 🙂
Овощную составляющую в этом закрытом бутерброде вы можете изменять по своему вкусу – добавить ломтики огурца, авокадо или сочного хрустящего редиса. С хлебом тоже можно поиграть — помимо белого здесь будет хорош серы, овсяный или с отрубями.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем хлеб и подсушиваем с обеих сторон по 30 секунд. Перекладываем на тарелку.
Кладем на сковороду бекон и дарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды.
Филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду, где жарился бекон, и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Пока жарится филе, нарезаем помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 намазываем майонезом.
Кладем на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора.
Добавляем куриное филе и накрываем оставшимся хлебом. Подаем немедленно.
Рецепты приготовления сэндвичей
Согласно легенде, сэндвич придумал в 1762 году английский граф Джон Монтэгью Сэндвич, страстный картежник, который, чтобы не отвлекаться для еды от карт, попросил положить ему ростбиф между двумя кусочками хлеба. Таким образом можно было есть за карточным столом и не пачкать пальцы. Но это только легенда. На самом деле военно-морской министр Британии Джон Сэндвич вовсе не играл в карты, но действительно изобрел одноименное блюдо, чтобы не отвлекаться от работы. Сэндвич во многом схож с бутербродом, различие заключается в том, что в нем начинка помещается между двух тонких пластов хлеба. В качестве начинки могут выступать мясо, овощи, рыба, сыр. Они могут приправляться соусами или специями.
Нет ограничений ни на форму, ни на размеры сэндвича. Они делаются и совсем маленькими, на один укус, и огромными, для который потребуется нож и вилка. Едет его по-разному в разных странах: в одних сэндвичи принято есть руками, в других – с тарелки. Но в любом случает сэндвич – это один из видов «быстрой еды», то есть, как сейчас принято говорить, фаст-вуд. Поэтому чаще всего его употребляют как завтрак или в дороге, в походе – всегда, когда нет возможности готовить что-то долгое и сложное.
«Сэндвичи» — лучшие рецепты
Чуть ли не каждая страна может похвастаться своей разновидностью сэндвича: так индийские сэндвичи готовятся из растительных продуктов, для приготовления арабских сэндвичей понадобится лаваш, сливочный сыр и тонкие кусочки мяса, в Америке распространены различные бургеры, гамбургеры и т.д. Каким бы ни был сэндвич – это любимое и очень популярное, благодаря своей простоте, блюдо. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы, воспользовавшись нашими рецептами, приготовить сэндвичи.
Сэндвич с беконом и салатом — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Хлеб для тостов | 4 шт. |
Бекон копченый | 50 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Филе куриное | 50 гр. |
Листья салата | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Сэндвичи очень любят и дети и взрослые. Сэндвичами можно позавтракать или поужинать на скорую руку. Сэндвичи очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Красиво оформленные сэндвичи с разнообразной начинкой можно подать гостям в качестве закуски.
С сэндвичами обычно подают напитки, такие как: чай, кофе, томатный сок, разнообразные фруктовые соки. Сэндвичи можно около суток хранить в холодильнике, поэтому при приготовлении нужно рассчитывать 1 сэндвич на 1 человека (поскольку они действительно очень вкусные).
В этой статье рассмотрим приготовление сэндвича с беконом. Как приготовить сэндвич с беконом? Почистить луковицу и тоненько нарезать ее полукольцами. Помидор вымыть, вытереть и нарезать кольцами. Яйцо сварить, остудить в холодной воде, почистить. Затем яйцо нарезать кружочками.
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Порезать пластинками. Обжарить бекон. Первый кусок хлеба нужно обмазать с одной стороны майонезом. Затем на него выложить слой лука, дальше – колечки помидора. Затем идет бекон. Сверху все накрывается листиком салата.
Второй кусок хлеба обмазывается с одной стороны майонезом. Потом этой стороной хлеб ложится сверху на бекон. На вторую сторону второго кусочка хлеба тоже нужно нанести майонез. Далее кладем кружочки яйца, нарезанное филе. И снова – салатный лист.
Третий кусок хлеба с одной стороны мажем майонезом и кладем этой стороной сверху на салатный лист. Последний этап: разрезаем по диагонали получившийся сэндвич на 2 или 4 части.
Горячие бутерброды c курицей и горчицей
Позвольте предложить вам интересный рецепт бутербродов, способных превратить ваш завтрак в пиршество. Горячие бутерброды c курицей удивительно вкусны. Несмотря на то, что описание рецепта кажется долгим и тяжелым, их до смешного легко готовить. А все потому, что для них по рецепту используется оставшееся после праздника мясо курицы-гриль, которую вы либо запекли накануне, либо, без какой-либо мороки, приобрели в ближайшем супермаркете.
Горячие бутерброды c курицей – это отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса в любое другое время суток. Главный секрет бутербродов заключается в соусе, который можно использовать не только как заправку, но и как оригинальный соус к любому блюду.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 329
1. Нарежьте оставшееся мясо от курочки-гриль или купленную в магазине копченную грудку на 8 крупных кусочков таким образом, чтобы на каждый ломтик хлеба пришлось по 2 кусочка мяса, и разогрейте их.
2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажную салфетку, а оставшийся от бекона жир (около 1 ст. ложки) перелейте в сотейник.
3. Сделайте соус.
Добавьте мелко порезанный лук в сотейник и обжарьте на маленьком огне помешивая, до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до максимума, добавьте молоко, куриный бульон и доведите до кипения, при этом не прекращая помешивать. Постепенно уменьшайте огонь на плите, до того момента пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте 100 г тертого сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Подготовьте противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки или фольгу. Выложите на него нарезанные ломтики хлеба. Намажьте каждый кусочек горчицей, затем полейте их соусом и сверху положите кружочек помидора. Обмакните кусочки мяса в оставшемся соусе. Выложите их на ломтики хлеба, а затем посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке или микроволновке до золотистого цвета, около 2 минут. Аккуратно достаньте и с помощью деревянной лопатки переложите на тарелку. Украсьте ломтиками бекона и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Наслаждайтесь!
Цезарь с курицей и беконом
- Нам понадобится:
- 50 г листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди но в классическом варианте используется Романо)
- 60 г помидор
- 30 г сухарики
- 10 г пармезан
- 50 г жареного куриного филе
- 35 г хрустящего жареного бекона
- 2 перепелиных яйца
- Соус:
- Масло 35 мл
- Чеснок 8 г
- Соевый соус 15 г
- Бальзамик 10 г
- Яичный желток
- Французская горчица для подачи
Классический вариант кафешного Цезаря точно украсит любой стол! На дно тарелки выкладываем сухарики.
Сверху — лист салата, в хаотичном порядке выкладываем помидоры и яйца. На всю эту красоту выкладываем нарезанную курицу и бекон, присыпаем тертым пармезаном и поливаем соусом!))
Для соуса:
Взбиваем вилкой нарезаный чеснок с маслом, добавляем остальные игридиенты, соус готов!))
И вот очередной сочный и вкусный салат готов))) Приятного аппетита и хороших праздников)))
Как приготовить сэндвич с курицей
На нашем кулинарном портале мы ответим на этот вопрос. И не просто ответим, а покажем на подробном примере рецепта этого блюда как приготовить сэндвич с курицей. Используйте отработанный список ингредиентов для достижения лучшего результата. Список пяти похожих блюд находится под этим рецептом.
Рецепт блюда сэндвич с курицей был автоматически добавлен 8 мая 2011.
Найти его и еще 292 рецептов можно в категории рецепты бутербродов. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиенты
- хлеб
- отварная курица
- зелегь
- томаты
- сыр
- масло сливочное
- масло растительное
Как приготовить
- 1 Половинку помидорки мелко порезать, зелень мелко порубить и все это смешать с мелко рубленным куриным мясом. Отдельно в мисочку натереть на мелкой терке сыр
- 2 в сковороде на минимальном огне растопить немного масла сливочного и капельку растительного, обжарить хлеб с одной стороны до золотистог цвета, перевернуть и выложить на хлеб готовую смесь, сверху посыпать сыром и закрыть крышкой. Как только сыр расплавится — бутерброды готовы!
Похожие рецепты
Сэндвич с грибами и курицей Куриную грудку замариновать на 30 мин в смеси из растительного масла,лимонного сок,итальянских трав,соли и перца.Затем обжарить на растительном масле до готовности. Лук .
Сэндвич с курицей и домашним майонезом Для майонеза слегка взбить желток вместе со щепоткой соли. Продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло. Добавить немного лимонного сока и, не перестава.
Сэндвич с курицей в медовом соусе Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили измельчить. Сделать маринад из лимонного сока, рисового уксуса, перца чили, тростникового сахара и.
Сэндвич с курицей карри и радиккио и базиликом Полосочки бекона обжарить на разогретой сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приготовить заправку: соединить оли.