Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Диета для сидячего образа жизни

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Эта диета была разработана для лиц, которые ведут малоподвижный образ жизни, чья работа связана с умственным трудом. Меню диеты составляют простые и доступные продукты, которые можно брать с собой в офис, на работу.

Суточная доза калорий достаточно мала – 1100. Диета для сидячего образа жизни легко переноситься благодаря разнообразию включенных в нее продуктов питания. Дневной перечень продуктов специально сбалансирован так, чтобы вас не посещало резкое чувство голода. Благодаря большой порции овощей создается ощущение заполненности желудка и, соответственно, сытости.

Диета может длиться около двух недель, организм при этом не пребывает в состоянии стресса. Некоторые продукты из предлагаемых можно заменить по своему усмотрению, главное придерживаться нормы: на завтрак и обед по 250 калорий, на десерт – 200, а на ужин – 400. Десерт можно съесть в любое удобное для вас время.

Меню диеты и ее результаты

День первый

На завтрак: 10 ягод (любых), два бутерброда с сыром.

На обед: сэндвич с огурцом, курицей и зеленью, груша, салат из овощей 200 грамм.

На ужин: 150 грамм запеченных овощей с ветчиной, свежий овощной салат 200 грамм.

День второй

На завтрак: яблоко, овсяная молочная каша (100 грамм).

На обед: пицца с сыром (35г), мандарин, овощной салат, заправленный растительным маслом, лимонным соком.

На ужин: овощной салат 100 грамм, отварной язык (150 г), цветная капуста, помидоры.

День третий

На завтрак: яблоко, гречневая молочная каша (100г)

На обед: сэндвич с тунцом, помидором и зеленым луком, овощной салат 150 грамм. Десерт: лимонный пирог 40 грамм.

На ужин: свежие овощи, куриная грудка (150г) с шампиньонами.

День четвертый

На завтрак: 2 запеченных с творогом помидора, хлебец.

На обед: апельсин, салат с горошком и ветчиной (100г). Десерт: кефир 200 мл.

На ужин: отварная куриная грудка 70 г, овощной салат 300 г, макароны из твердых сортов пшеницы 75 г.

День пятый

На завтрак: творожный пудинг с яблоками и изюмом 80 г

На обед: персик, салат (100г) из сладкого перца, помидоров, брынзы, ветчины, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, хлебец с сыром. Десерт: печеные яблоки 4 шт.

На ужин: отварная курица с бульоном 60г, натуральный йогурт 100 мл, макароны из твердых сортов пшеницы с томатным соусом 75 г.

День шестой

На завтрак: бутерброд с брынзой.

На обед: апельсин, салат (200г) из огурцов, свежей капусты, зелени, помидоров, заправленный растительным маслом и лимонным соком, сэндвич с ветчиной. Десерт: клубника (5 ягод).

На ужин: салат из овощей 100г, кабачки 2 шт., фаршированные рисом, творогом и морковью.

День седьмой

На завтрак: яйцо всмятку, яблочный сок 100 мл, бутерброд с творогом.

На обед: апельсин, сэндвич с рыбой отварной, салат (150г) из помидоров, огурцов, заправленный нежирной сметаной. Десерт: мед и яблоки (3шт.), фаршированные смородиной.

На ужин: салат из овощей 100г, картофельное пюре 90г, отварная рыба 100 г.

Диету можно повторять до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Не забывайте, что физическая активность способствует похуданию, старайтесь, как минимум дважды в неделю посещать спортивный или тренажерный зал. Вы отметите легкость, улучшение самочувствия, потерю в весе.

По достижении результатов продолжайте следить за питанием и физическими нагрузками.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье.
Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща.
Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов.
Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

— кабачки — 2 шт.
— лук — 1 головка
— помидоры — 2 шт. либо щавель (маленький пучок).
— чеснок
— зелень
— сметана
— морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки.
Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

— кабачки (небольшие) 1-2 шт.
— куриное яйцо – 2-3шт.
— растительное или сливочное масло для тушения кабачков
— немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками.
Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

— небольшие кабачки – 4 шт.
— куриное яйцо – 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря.
Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

— кабачки небольшие 3-4 шт.
— болгарский перец 3-4 шт.
— помидоры 4 шт.
— лук 3 головки средних
— баклажаны 3-4 шт.
— яблоко небольшое 1 шт.
— соль, сахар – по вкусу
— специи по вкусу
— чеснок, зелень
— растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло.
Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.
При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

— кабачки 1 шт.
— картофель 3 шт.
— грибы 300 грамм
— капуста 300 грамм.
— морковка 1 шт.
— лук репчатый 1 головка.
— соль
— растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда.
Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения.
По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса.

— кабачки 1 кг.
— сахар 1 кг.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье.
Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото
Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты. Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Рецепты блюд с курицей

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 4337 рецептов

Печенье

Песочное, шоколадное, ореховое, гречневое и на яблочном пюре

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Суп с горошком и грибами

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками. Сегодняшний рецепт – не исключение: он порадует вас не только своим вкусом, но и яркими зелеными капельками-горошинками!

Ингредиенты для приготовления супа с горошком и грибами:

  • мясо (филе куриное, свинина, говядина) – 0,6-0,8 кг
  • крупная луковица – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • корневой сельдерей – 150 г
  • грибы (шампиньоны свежие или лесные грибы) – 300-400 г
  • свежий горошек – 200-250 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • майоран сухой – 1 ч.л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа с горошком и грибами:

Мясо целым куском опустить в кипящую воду в кастрюлю с двумя литрами воды, добавить душистый горошек (2 шт.) и лавровый лист. Варить до готовности, в зависимости от того, какое мясо вы используете. За 10 минут до окончания варки бульон посолить. Готовое мясо извлечь из кастрюли и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать или разобрать по волокнам на небольшие кусочки.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Пока мясо варится, есть время подготовить все овощи. Их необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Если вы не нашли корневой сельдерей, его можно заменить черешковым. В этом случае нарезать его средним кубиком.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Грибы нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, приправить майораном. Обжаривать около 3-4 минут.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Переложить в сковороду сельдерей и морковь, продолжать жарить овощи с грибами до мягкости 5-8 минут, регулярно помешивая.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, жарить еще 1 минуту.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель. Варить 5 минут.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Всыпать промытый горошек, варить еще 5-7 минут.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Переложить из сковороды овощи с грибами, «откорректировать» суп на соль и перец.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Напоследок положить в суп кусочки мяса, прогреть 2-3 минуты все ингредиенты.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Огонь на плите выключить, оставить суп на 5-10 минут настояться.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

При подаче приправить суп зеленью или сметаной. Суп с горошком и грибами готов!

Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Фото готового блюда

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет — вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.

Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и нарезать как на фото.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Свеклу очистить и нарезать кубиками.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать соленые огурцы.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Нарубить зелень укропа и лук.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать зеленый лук.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать репчатый лук.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Наш винегрет с горошком готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 2-3 дня. Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.

Суп из шампиньонов

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Суп «Проще простого»

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Суп «Жюльен»

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с шампиньонами

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Итальянский сливочный суп

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Итальянский сливочный суп.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с шампиньонами

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Суп «Почти по-корейски»

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Немецкий сырный суп

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Суп с рисовыми фрикадельками

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.

Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.

Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.

Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.

Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.

Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.

Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.

Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.

Салат с жареной курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фотоУкрасить свой праздничный стол хорошим салатом с курицей, оторваться от которого можно лишь тогда, когда миска опустеет, мечтает каждая хозяйка.

Можно сколько угодно подтрунивать над любовью наших сограждан к этому сочетанию продуктов, но факт остается фактом: в преддверии праздников многие традиционно голосуют за «Оливье»! В этом рецепте салата с курицей и грибами предлагаю некоторые изменения пропорций продуктов, относительно классического рецепта советских времён, а варёную курочку заменяем небольшими кусочками обжаренного филе цыплёнка, посыпанного острым перцем. И получаем совершенно новый салат с курицей жареной.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 120 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • горчица – 7 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 4 г
  • курица (филе) – 250 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • зелёный лук (для украшения) – 20 г.

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Делаем лимонный соус-майонез. Отделяем два сырых желтка. Добавляем сахар, соль. Кладём горчицу. Выжимаем сок из лимона. Взбиваем эти ингредиенты в блендере до растворения соли и сахара.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Постепенно, тонкой струйкой вливаем масло, миксер не останавливаем. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый майонез. Если все сделано правильно, то результат будет выше всяких похвал, и готовый магазинный майонез навсегда покинет ваш холодильник.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Овощная основа этого салата – отваренные в кожуре морковка и картофель. Нарезаем их маленькими кубиками.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соленый огурец, порезанный очень мелко и зелёный горошек.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелко.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем мелко. Обжариваем с луком.

Мелко режем куриное филе. Приправляем его красным перцем.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Жарим кусочки филе после грибов до готовности.

Смешиваем все овощные ингредиенты салата. Затем добавляем остывшие грибы и жареную курочку.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат нашим лимонным соусом-майонезом.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

На плоскую тарелку ставим большое кулинарное кольцо, заполняем его салатом и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем яичным желтком.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Снимаем кольцо. Посыпаем салат с курицей и грибами зелёным луком и подаём гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *