Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеный пирог с сыром рецепт с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

В зимние холодные и пасмурные дни часто бывает, что настроения никакого и так хочется себя порадовать хоть немножко. И чаще всего мы радуем себя любимых чем-то сладеньким и вкусненьким, пирожками, булочками и другой выпечкой. Предлагаю вам приготовить на этот раз для настроения пирог из слоеного теста с сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Конечно, это не сладенькое, но, если вы не знаете, то сырные продукты тоже здорово поднимают настроение.

И вообще сыр это согревающий продукт не только душу, но и тело. Благодаря такой пище организм чувствует себя в безопасности, ему тепло и уютно.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Слоеное тесто – 450 грамм Сыр плавленый – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 10 грамм Масло растительное – 10 грамм Соль, перец, тмин, кунжут по вкусу

Для теста

    Мука – 4 стакана Соль – 10 рамм Сода – 1 ч.л. Лимонная кислота – 0.5 ч.л. (можно заменить столовой ложкой лимонного сока) Кефир – 450 грамм Масло сливочное – 180 грамм.

Для приготовления этого пирога нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить заранее в магазине и использовать по назначению. В своем рецепте я буду использовать покупное тесто, но если хотите узнать, как сделать слоеное тесто для сырного пирога, то его рецепт я напишу ниже. Ну а так как основа для пирога у меня есть, начну с приготовления начинки.

Лук очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

В сковороду положить сливочное масло вместе с растительным, нагреть и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук оставляем, чтобы он остыл.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на терке. Я использую плавленые сырки и чтобы их легче было натереть на терке, можно предварительно сырки положить в морозилку. Но если хотите, можете использовать сыр обычный, с ним пирог получается тоже не менее вкусным.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Теперь соединяем лук, сыр, добавляем соль, специи, 1 яйцо и все перемешиваем.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Одну часть выкладываем в форму, равномерно распределяя ее по дну и краям формы. Форму предварительно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Начинку выкладываем поверх теста, равномерно распределяя ее по форме.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Вторую часть теста раскатываем так же в тонкий пласт и накрываем наш пирог сверху. Лишнее тесто срезать, а края плотно защепить. Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Смазать поверхность пирога взбитым желтком, посыпать сверху тмином и кунжутными семечками (по желанию). Отправляем наш слоеный пирог с сыром в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 29, в зависимости от вашей духовки (может понадобится больше времени на выпечку).Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Готовый сырный пирог из слоеного теста можно есть как в горячем виде (так он вкуснее), так и в холодном (если останется).

Для тех, кто все хочет делать собственными руками, выкладываю пошаговый рецепт слоеного теста для пирога с сыром. Рецепт этот считается быстрым, но не смотря на это, лучше его приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели и около месяца в морозилке.

Рецепт очень сильно отличается от традиционного способа приготовления слоеного теста. Но не смотря на это, получается очень даже вкусным. Обязательно попробуйте его сделать. Тем более, что возиться с ним долго не нужно и можно использовать сразу же как приготовили.

Итак, в муку высыпаем соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваем.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в мучную смесь кефир и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы оно отдохнуло. В это время можно из холодильника выложить сливочное масло, чтобы оно стало мягким.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Стол посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сверху тесто смазать теплым сливочным маслом.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

И свернуть тесто в трубочку.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фотоШвейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

После этого тесто разрезать на 2 части, завернуть в пакет, или пергаментную бумагу и положить его в морозильную камеру на 15 минут.Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фотоШвейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Дольше держать не нужно, иначе, тесто замерзнет и его потом будет сложно раскатывать, придется ждать, пока оно не разморозится. Вот и все, теперь можете использовать его для любой выпечки, и не только для приготовления сырного пирога.

Слоёный пирог с фаршем и картошкой

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр)
  • фарш (свинина — говядина) — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец, специи —
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука для раскатки теста и для формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем.

Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.

Смешиваем фарш и картофельное пюре.

Раскатываем размороженное тесто.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.

Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края, делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 — 30 минут.

Вынимаем, даем немного остыть, режем, зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог с сыром

Этот пирог с сыром на слоеном тесте – настоящая находка для пока ещё неопытных хозяек! Посудите сами: используя готовое слоеное тесто и просто натерев сыр на терке, через полчаса у вас будет готов превосходный румяный пирог, который заслужит множество похвал. Кстати, наловчившись с эти рецептом, вы сможете менять начинки для пирога по своему усмотрению и готовить различные мясные варианты (например, с ветчиной, фаршем, курицей) или сладкие – с вареньем, свежими ягодами или сухофруктами. Простор для фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром:

  • слоеное тесто – 350 г
  • твердый сыр – 60-80 г
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • семена кунжута – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с сыром:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Свежую зелень укропа хорошо промыть водой, стряхнуть и мелко порубить ножом.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Соединить и перемешать тертый сыр и зелень – начинка для слоеного пирога готова!

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на полосы.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Выложить на каждый кусок по центру начинку из сыра и зелени.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Тщательно защипнуть края теста, как показано на фото. Таким образом подготовить все полосы.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полосы теста с начинкой по кругу, начиная от центра, сформировать таким образом круглый пирог.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки щедро смазать им верх пирога.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Посыпать пирог с сыром кунжутными семенами.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Готовую выпечку перед подачей немного остудить.

Слоеный пирог с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Выпечка из слоеного теста получается всегда необыкновенно вкусной и очень нежной. Неважно что это: трубочки или торт Наполеон, хачапури или пирог с мясом.

Я пекла и раньше пироги из слоеного теста, но для этого брала отварное мясо или обжаривала фарш с луком. И вот решила попробовать сделать начинку с сырым мясным фаршем. Рис, который туда добавила, я предварительно немного отварила. А пока пирог выпекался, мясной сок успел пропитать рис и он дошел до готовности. Поэтому начинка в пироге получилась в меру сухой и рассыпчатой.

Слоеное тесто я всегда делаю сама. И для одного пирога понадобится 500 граммов муки, 250 грамм маргарина и воды, немного соли и ложка уксуса. А те, кто не хочет возиться с тестом, могут купить его в магазине, соответственно – 1 кг.

Как приготовить рецепт слоеный пирог с мясом:

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото2) Тесто разделить на две неравные части. Нижняя должна быть чуть меньше другой. Раскатать в пласт сначала большую часть, выложить на противень.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото3) Края теста должны подниматься на борта противня. На тесто выложить ровным слоем готовый фарш.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото4) Второй кусок теста раскатать пласт размером с противень, выложить поверх фарша, края защипать. Ножом нанести сетку, наметив будущие куски. Если наметку ножом не делать, то нужно наколоть пирог вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Пирог смазать сверху белком, сметаной или сливками.

Морковный пирог Тройное наслаждение: пошагово с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фотоЭто пирог я давно хотела приготовить, но все никак не могла собраться. И вот этот момент настал. По рецепту он похож на швейцарский морковный торт. А назвала я пирог “Тройное наслаждение” за то, что практически весь он состоит из морковки: корж, морковный джем и морковный бант плюс крем-чиз из кефира. За фигуру точно можно не бояться.
Такой пирог обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

1. Натираем морковь на терке для теста и для джема.
2. Две штучки морковки овощечисткой нарезаем на тонкие пластинки.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Варим из коричневого сахара с водой сироп и варим в нем морковные пластинки. Выкладываем их, даем им время затвердеть и делаем бант для украшения пирога.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

3. Делаем бисквит. В одной миске на водяной бане топим сливочное масло, даем ему остыть. В другой взбиваем в пену яйца с щепоткой соли.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

В третьей миске натертую морковку смешиваем с медом,

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку, разрыхлитель,

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

вымешиваем однородное по консистенции тесто. Выливаем его в смазанную маслом разъемную форму.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

4. Крем-чиз готовится заранее. Кефир на ночь помещается в морозилку. Утром размораживается на ситечке или марлечке. Сыворотка после размораживания стечет, и останется белая плотная масса, которую хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
5. Варим джем. В кастрюльке на плите растворяем мед с водой, всыпаем натертую морковку. Варим 30 минут. Остужаем.
6. На бисквит наносим крем,

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

украшаем морковным бантом. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.

Вкусные рецепты с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Грудинка или окорок — 300 г
Сыр швейцарский или голландский — 200 г
Картофель — 3 шт.
Лук-порей (белая часть) — 1 стебель
Лук репчатый — 2 головки
Яблокигренни смит — 2 шт.
Груши твердые — 2 шт.
Перец черный свежемолотый
Желток яичный — 1 шт.
Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку.

2. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

3. Картофель отварите в мундире, почистите и потрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками. Точно так же нарежьте сыр.

4. Слоеное тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Один пласт выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. На него поместите картофель, оставив свободными края.

5. Поверх картофеля положите ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, яблоки и груши, мясо, сыр, приправленный перцем.

6. Накройте оставшимся тестом, края защипните и смажьте желтком. Выпекайте при 190° в течение 30 минут.

А вот ещё один рецепт пирога с вишней — рекомендуем.

тертый пирог рецепт пошагового

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — пирог-закуска «Angel10-00»

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

1 штука большая круглая лепешка 1 штука вареное яйцо 200 граммов мясной паштет 1 чайная ложка тертый хрен 150 граммов сливочный сыр 2 зубчика чеснок 2 столовые ложки майонез 1 штука огурец 100 граммов красная икра или красный перец 1 чайная ложка горчица 1 чайная ложка укроп

Рецепт — горячие бутерброды «Лодочки»

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Мясо (Любое .Лучше птицы) — 300-400 грамм
Багет
Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо — 4 шт

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Замороженое слоеное тесто 1 килограмм
Мясной фарш 0,5килограмм
Сыр 250-300 грамм
Брынза 250-300 грамм
Пучок укропа, петрушки, зеленого лука
1-2 яйца
2 луковицы

Рецепт — маринады для барбекю

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Для индийского маринада:
красная паста карри две столовых ложки
натуральный йогурт четыре столовых ложки
Для маринада песто:
нарезанный базилик
1 стакан
толченый чеснок
1 зубчик
небольшая горсть кедровых орешков одна штука
масло оливковое
0,25 стакана
соль
по вкусу
Для медово-имбирного маринада:
мед три столовых ложки
тертый свежий корень имбиря две столовых ложки
соус соевый три столовых ложки
Для сладкого маринада с травами:
свежий нарезанный тимьян три столовых ложки
свежий нарезанный орегано три столовых ложки
измельченный чеснок
2 зубчика
сахар две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое четыре столовых ложки

Рецепт — цветной пирог с овощами

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Брокколи, калабриз 200 грамм Капуста цветная 200 грамм
Фасоль зеленая стручковая 200 грамм Горошек зеленый замороженый 200 грамм
Сливки 20-22% 150 миллилитров Сметана 100 грамм
Дор Блю 100 грамм Яйцо куриное три штуки
Сыр «Эмменталь» 100 грамм Соль ? ч.л.
Белый перец молотый ? ч.л. Мускатный орех тертый ? ч.л.
Помидоры Черри 200 г

Рецепт — пирог с кабачками

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сахар-песок 300 грамм Соль морская ? ч.л.
Яйцо куриное две штуки Кабачки 300 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 200 миллилитров Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Мука пшеничная 350 грамм Лаймы одна штука
Грецкий орех 200 грамм Корица молотая три чайных ложки
Мускатный орех тертый одна чайная ложка Сахарный сироп 50 Мл

Рецепт — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Порций: 6
Что нужно:
лосось в собственном соку 250 грамм
рис один стакан
лук-шалот две штуки
молоко один стакан
яйца три штуки
российский сыр тертый 75 грамм
масло сливочное две столовых ложки
мука две столовых ложки
горчица сухая одна чайная ложка
петрушка 2 веточки
паприка молотая одна столовая ложка
соль, перец по

Рецепт — ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, ГРИБАМИ И РИСОМ

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Филе лосося 350 грамм Перепелиные яйца восемь штук Баночка грибов ( 125 грамм . Большой помидор. Луковица одна штука Измельченный зубчик чеснока. Замороженный шпинат 250 грамм
Замороженное слоеное тесто 11 пластин. Сливочное масло 120 грамм Рис 125 грамм
Цедра одного лимона. Тертый мускатный орех. Яйцо одна штука Соль, перец

Рецепт — семга запеченная в фольге

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга

Рецепт — овощной пирог с яичной лапшой

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

или морковь две штуки
цукини одна штука
средняя луковица одна штука
тонкая яичная лапша
250 грамм
швейцарский сыр
200 грамм
яйцо две штуки
сливки жирностью 22%
150 миллилитров
готовое слоеное тесто
250 грамм
тертый пармезан
40 грамм
масло оливковое две столовых ложки
соль
по вкусу

Рецепт — пирог луковый с салом и сметаной

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

4 порции)
250 грамм обезжиренного творога
400 грамм муки
6стол. ложек молока
5 яиц
7 стол. ложек растительного масла
соль
1 пакетик разрыхлителя
1,5 килограмм репчатого лука
2 стол. ложки топленого масла
400 грамм сметаны
молотый черный перец
тертый мускатный орех
200 грамм копченого сала, нарезанного кубиками

Рецепт — сицилийский картофельный пирог

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Картофель
1,3 килограмм
сырокопченая ветчина
200 грамм
молоко
250 миллилитров
масло сливочное
100 грамм
яйца четыре штуки
пармезан тертый
200 грамм
салями
6 кусочков
сыр Гауда
200 грамм
петрушка
3 веточки
тимьян
3 веточки
свежие хлебные крошки
50 г

Рецепт — пирог с тунцом

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Для дрожжевого теста:
Кефир один стакан
Рафинированное масло 0.5 стаканов
Сахар одна столовая ложка
Соль одна чайная ложка
Сухие дрожжи 11 грамм
( одна столовая ложка с верхом)
Мука три стакана
Для начинки:
Консервированный тунец
(жидкость слить) 3 банки
Луковица одна штука
Майонез густой 100 грамм
Сыр, натертый на крупной терке 50-100 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Рецепт — слойки c помидорами и сыром

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

500 грамм слоеного теста
2-3 помидора
1 яйцо
150-200 грамм сыра на выбор
10-12 маслин без косточек (не обязательно)

Рецепт — тертый пирог с повидлом

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло (комнатной температуры) 250 грамм
Мука 400 грамм
Яйца две штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Повидло

Пирог «паскуалина» на Пасху

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

творог – пятьсот граммов

тертый пармезан – четыре столовые ложки

просеянная мука – три стакана

мука для присыпки — на ваше усмотрение

свежий шпинат – один килограмм

растительное масло — только для смазывания формы

масло растительное – две столовых ложки

молоко – половина одного стакана

соль – по вашему вкусу

яйцо куриное крупное – восемь штук

масло сливочное – две столовые ложки

черствый хлеб без корки – три ломтика

Пасхальный пирог с ветчиной и сыром

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

мука — двести пять граммов

сливочное масло – сто десять граммов

яйцо – одна штука

холодное молоко — одна -две столовых ложки

Ветчина — сто пятьдесят два грамма

сливки — двести десять миллилитров

яйца — две штуки

тертый сыр – сто граммов

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Слоеный пирог с сыром

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

В данном случае, слоеный пирог с сыром — это простейшая выпечка из готового покупного слоеного теста. Это и отличный способ существенно сэкономить время хозяйки и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного прихода гостей.

Покупное слоеное тесто достаточно раскатать, затем выложить на него начинку, свернуть, а после просто поставить в духовку. Приготовление пирога, например, можно считать законченным.
Слоеное тесто совсем не капризно, с ним очень удобно работать и оно, как правило, великолепно пропекается, особенно если было правильно разморожено.
Это единственное тесто, с которым не справляется моя хлебопечка. И из него можно приготовить наивкуснейшие и воздушные слоеные пироги.
А, поскольку фантазировать с начинками можно до бесконечности, каждый сможет найти для себя вариант пирога, наиболее подходящий ему по вкусу и содержимому холодильника.

В последнее время я пристрастилась делать выпечку в виде косички или батона, слишком уж приелась прямоугольная форма, а начинкой для таких пирогов могут быть любимая колбаса, сыр и помидоры.
Фактически все то, что идет в пиццу, только нарезанное крупными кусками. Плучается «пирог слоеный» в полном смысле этого слова — слоеное тесто и многослойная начинка.
Делать такое блюдо не сложнее горячих сэндвичей, а времени на это уйдет не больше 30 минут.

Для слоеного пирога с сыром нам потребуется:

— покупное слоеное тесто — 500 г;
— сыр твердых сортов — 150 г;
— колбаса вареная — 300 г;
— помидор — 1–2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Набор исходных продуктов для нашей выпечки.

Рецепт приготовления

Для начала процесса приготовления пирога необходимо разморозить слоеное тесто.
Достаем его из морозилки и размораживаем, согласно инструкции на упаковке, в течение 20-30 минут.
Если у вас есть навыки по приготовлению домашнего слоеного теста, дерзайте. Я же для себя решила, что быстрее и проще его покупать в магазине.
Для этого пирога подойдет тесто как бездрожжевое, так и дрожжевое. В моем случае — дрожжевое слоеное тесто, состоящее из двух пластов.
Поэтому делать буду не один пирог, а пару небольших.

Итак, раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, работая скалкой в одном направлении.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Я выбрала для начинки вареную молочную колбасу, если есть желание, замените ее ветчиной. А вот копченую или варено-копчёную колбасу лучше не использовать для этого рецепта. При тепловой обработке она «отдаст» жир, и в начинке у вас останутся колбасные «сухарики».
Колбасу режем тонкими кружками, а затем разрезаем их напополам.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сыр для слоеного пирога можно тонко нарезать, но мне захотелось натереть его на крупной терке.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезаем колечками. Если томат крупный, хватит и одного.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем колечками, выкладываем на тарелку, добавляем 1 ч. л. воды, и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты, выставив самую большую мощность. Или можно его просто поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Если не любите лук, то этот пункт можно опустить и готовить без него.
Тесто визуально делим на три вертикальные части, та часть, которая окажется по центру и будет границей для начинки.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Первым слоем выкладываем остывшие колечки лука.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Затем ломтики колбасы.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Накрываем начинку кружочками томата

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

и «укрываем» слоем из натертого сыра. Солить или нет — личное дело каждого, у меня оказался достаточно соленый сыр, поэтому я этого делать не стала.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

На оставшемся слоеном тесте делаем под наклоном параллельные надрезы через каждые 5 см.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Заплетаем «косичку», для этого начинаем поочерёдно с обеих сторон заворачивать тесто крест — накрест.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Края теста, по возможности, нужно защипнуть.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Любому дрожжевому тесту перед выпеканием необходимо дать время для расстойки, чтобы выпечка успела подняться и не была плоской и жесткой.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы слоеный пирог стал румяным, смазываем его поверхность желтком или предварительно растопленным сливочным маслом.

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Отправляем пирог на противень и ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Как только появится румяная корочка — слоеный пирог с сыром готов!

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото

Приготовление такой выпечки не отнимет у вас много времени и усилий. Хорош пирог с сыром и помидорами как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Швейцарский слоеный пирог, пошаговый рецепт с фото