Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Шведский салат с селедкой и свеклой

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Шведский салат с селедкой и свеклой

Вкусный салат, который хорошо сочетается с маринованной сельдью, а также с фрикадельками (Frikadeller, kötbullar), уткой, свининой. Шведский салат с сельдью и свеклой или Sillsallad является возможным прародителем русского винегрета или «шубы».

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Отварить/запечь свеклу 45-60 мин. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

2. Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.

3. Нарезать яблоко, свеклу, корнишоны, лук-шалот, сельдь и мясо, все перемешать с дижонской горчицей, солью, перцем, положить лавровый лист и душистый перец. Добавить сметану с брусникой, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

4. Выложить в салатницу или на тарелки, украсить петрушкой и подавать.

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!

Салат из сельди с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Практически на каждый праздник мы делаем салат «Сельдь под шубой«, но в последний год, я попробовала обновить традиционные блюда, и первое, что поменяла это традиционную «шубу». К слову сказать, муж не в восторге от этого салата, да и мне он не сразу понравился. Дело в том, что этот салат свежеприготовленный, имеет немного другой вкус, чем когда он достаточно охладиться в холодильнике. Мне он нравиться охлаждённым больше, чем свежеприготовленным. Ну, а вы попробуйте два варианта и решите для себя, что же для вас лучше.

Для пробы можно взять половину ингредиентов. Именно так я делала в первый раз.

Как приготовить рецепт салат из сельди с яблоками:

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото2) Яблоки тоже следует нарезать кубиками, но вот их нарезать как можно мельче, особенно если они твёрдых сортов.

Соль и специи я не добавляю, так как сельдь и так солёная, но если вы любители солёного, сначала дайте настояться салату, чтобы селёдка отдала соль яблокам и кукурузе.
Много этого салата съесть физически невозможно, почему — не знаю, и поэтому я выкладываю его в вафельные корзиночки, которые можно так красиво украсить, что корзинок не будет уже к первому тосту.
И мой совет: Сначала дайте салату настояться, а в корзиночки выкладывайте перед самым приходом гостей, иначе корзиночки теряют форму и станут выглядеть не очень аппетитно. » src=»/319/2011_5/salat-iz-seldi-/salat-iz-seldi—3-500pech.jpg» alt=»3) В ёмкость складываем яблоки, филе сельди и консервированную кукурузу, добавляем 3 ст. ложки майонеза, можно даже меньше, чтобы салат не потёк. Хорошо перемешиваем.
Соль и специи я не добавляю, так как сельдь и так солёная, но если вы любители солёного, сначала дайте настояться салату, чтобы селёдка отдала соль яблокам и кукурузе.
Много этого салата съесть физически невозможно, почему — не знаю, и поэтому я выкладываю его в вафельные корзиночки, которые можно так красиво украсить, что корзинок не будет уже к первому тосту.
И мой совет: Сначала дайте салату настояться, а в корзиночки выкладывайте перед самым приходом гостей, иначе корзиночки теряют форму и станут выглядеть не очень аппетитно. » width=»500″/> 3) В ёмкость складываем яблоки, филе сельди и консервированную кукурузу, добавляем 3 ст. ложки майонеза, можно даже меньше, чтобы салат не потёк. Хорошо перемешиваем.

Соль и специи я не добавляю, так как сельдь и так солёная, но если вы любители солёного, сначала дайте настояться салату, чтобы селёдка отдала соль яблокам и кукурузе.

Много этого салата съесть физически невозможно, почему — не знаю, и поэтому я выкладываю его в вафельные корзиночки, которые можно так красиво украсить, что корзинок не будет уже к первому тосту.

И мой совет: Сначала дайте салату настояться, а в корзиночки выкладывайте перед самым приходом гостей, иначе корзиночки теряют форму и станут выглядеть не очень аппетитно.

Салат с ананасами и селедкой

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фотоСельдь – один из самых питательных продуктов, который способствует улучшению функционирования кровеносной и пищеварительной систем человека.
Исторический факт. У шведского принца Евгения, который считался большим гурманом в кулинарии и у которого гостили такие известные художники, как Пикассо, Моне и Ренуар, был свой исторический секрет приготовления сельди: вымоченное филе заливается миндально-яблочным пюре, а также довольно неординарным соусом из смеси майонеза, сливок и кетчупа.
Многие подумают: «Как? Сельдь с ананасами? Что за извращение?!» А я вам так скажу – экзотику никто не отменял! Более того, это невероятно вкусно. Откройте для себя новый вкусовые сочетания, и вы нисколько не пожалеете!
А для любителей таких экстравагантных салатов – салат-рулет селедка под шубой с авокадо. И хочу сказать вам – не стоит отказывать себе в приготовлении новых, необычных салатов, побалуйте себя и своих родных!

Чтобы приготовить салат с ананасами и селедкой, вам понадобится:

филе сельди – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
ананас консервированный – 3 кольца
огурцы маринованные – 2 шт. (небольших)
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
кукуруза консервированная – треть банки
майонез

Как приготовить салат с ананасами и селедкой:

1. Нарезаем огурцы, лук и ананасы кубиками или соломкой. Можно использовать остро-сладкие огурцы, это добавит довольно пикантный островатый привкус.
2. Смешать нарезанные продукты в одной емкости и заправить майонезом. Поставить в холодильник, дать настояться около получаса.
3. Сельдь (филе) нарезаем кусочками средней величины, измельчаем отварные яйца.
4. Сыр лучшего всего нарезать очень меленькой соломкой, так он впитает в себя наименьше количество майонеза.
5. Соединяем все составляющие салата и тщательно перемешиваем. При необходимости добавим еще майонез.

Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться около суток.

При подаче на стол украшаем салатницу, на которой будет подаваться наша сельдь, ананасами, листьями салата, веточками петрушки и оливками.

Итак, наш экстравагантный экзотический салат готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекла четыре штуки ;
Сельдь соленая одна штука ;
Яблоки две штуки ;
Лук салатный две штуки ;
Каперсы одна столовая ложка ;
Сметана 150 грамм ;
Майонез две столовых ложки ;
Сок лимона 0.5 столовых ложки ;
Масло растительное 0.5 столовых ложки ;

Свеклу отварите до готовности. очистите и нарежьте кубиками.
Соленую сельдь разобрать на филе. нарежьте небольшими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. нарежьте кубиками.
Красный салатный лук мелко нарубить.
Продукты сложить в салатницу, добавьте каперсы. заправьте майонезом, сметаной, лимонным соком и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавьте 1/2 чайные ложкивасаби или острого соуса.
Салат перемешайте, на 3 часа поставить в холодильник.
Добавить в закладки:

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Салат «Морячка»

Для заправки салата я использовала домашний «Майонез».

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 200 гр
  • Картофель крупный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Укроп, зелёный лук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Картофель и морковь сварить до готовности.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Свежий огурец нарезать кубиками.

Укроп и зелёный лук мелко порезать.

Положить в миску все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Всё тщательно перемешать.

Салат выложить на тарелку или в салатницу, украсить по Вашему вкусу и подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

5 Комментариев

анна 22.10.2012
я вместо сельди карбонат добавляю))) оочень вкусно.

Ксения 20.03.2013
Салат просто отпад,очень вкусный)

Арина 20.03.2013
Да,очень вкусно получается!

Татьяна 22.04.2016
Салат оливье, только вместо колбасы селедка! Надо попробовать )))

Элина 03.03.2019
Очень часто делаю этот салат зимой. Вкусно, действительно, и замечу, полезно.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный салат из сельди.

Ингредиенты блюда:

Говяжья вырезка200 гПерец черный горошком5 г
Соль10 гМайонез100 мл
Сливки300 млЯблоко200 г
Лук100 гВода1000 мл
Картофель350 гОгурцы солёные200 г
Сельдь1600 гЛавровый лист5 г
Свёкла200 г

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Коренья почистить, помыть и измельчить. Мякоть говядины тоже мелко порезать. Коренья, мясо, лавровый лист, перец, соль положить в кастрюлю и залить водой. Все поставить на огонь и варить в течение 1 часа.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть щеткой и отварить в кожуре. Филе сельди подержать в воде 1 час, чтобы оно стало менее соленым. Отваренный картофель достать из воды, остудить, почистить и порезать кубиками. Сваренное мясо также достать и остудить.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Порезать на мелкие кусочки филе селедки, лук, очищенные яблоко и свеклу. Затем порезать на мелкие части соленые огурчики.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус для салата: смешать сок красной свеклы, кислые сливки и майонез

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные компоненты положить в глубокую кастрюлю, залить соусом и перемешать. Затем отварить два яйца вкрутую, порезать их, соединить вместе с мясом и добавить в салат. Всю смесь снова тщательно перемешать. Салат готов.

Салат с фасолью и языком пошаговый рецепт с фото

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фотоЧтобы разнообразить свой праздничный стол, предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с фасолью и языком. Это еще один вариант из серии зимних сытных салатов, но в отличие от других, готовиться он легко и быстро.

Если вы не любите язык, то замените его отварной свининой или куриной грудкой. Вкус грибного салата особо не пострадает. Для совсем ленивых или очень занятых хозяек есть вариант еще проще – использовать в салате готовую магазинную ветчину. Тогда за считанные минуты у вас на столе появится превосходный салатик, что очень удобно при неожиданном появлении гостей у вас на пороге. Этот аппетитный салат всегда пользуется успехом.

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления салата нам понадобится следующее.

Ингредиенты блюда Салат с фасолью и языком:

  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 ст.;
  • консервированная красная фасоль – 0,5 ст.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Рецепт грибного салата с фасолью и языком:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Свиной или телячий язык для салата нужно приготовить заранее. Перед варкой хорошо его помойте, срежьте лишний жир и хрящи и отварите в подсоленной воде с добавлением разных приправ. Время варки субпродукта зависит от его размеров. Небольшие свиные или телячьи языки варятся в среднем 2 часа, а говяжьи крупные языки должны кипеть подольше. Обязательно снимите белую пленку из готового языка и остудите его в холодильнике. Потом нарежьте небольшими кубиками.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы достаньте из баночки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарежьте их четвертинками.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Теперь надо подготовить бобовые и кукурузу. Консервированные горошек и кукурузу тоже выложите на бумажное полотенце перед тем, как будете отправлять в салат. Фасоль надо промыть теплой водой, чтобы убрать слизистую жидкость, которая зачастую присутствует в банках.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Если у вас дома найдется красный салатный лук, можете использовать его для этого блюда.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить майонез и ароматный свежемолотый перец. Все перемешать и посолить по вкусу. Отправить салат в холодильник на час.

Шведский салат с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Готовый грибной салат с языком, кукурузой и бобовыми украсьте зеленью, целыми маринованными грибочками, и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *