Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и яблоками – простой рецепт шикарного десерта

Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Что купить для приготовления

Для начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:

  • вода (кипяченая) – 75 миллилитров;
  • мука – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо (куриное) – 1 штука;
  • изюм – 100 граммов;
  • орехи (грецкие) – 100 граммов;
  • творог – 400 граммов;
  • яблоки – 3 штуки;
  • груша – 1 штука;
  • клюква – 100 граммов;
  • ванилин – 1, 5 грамма;
  • йогурт (по желанию, смотрите в рецепте) – 50 миллилитров.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Поэтапное приготовление штруделя

Способ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы.

Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тщательно смешайте ингредиенты руками.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на четыре части.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Смажьте тесто творожной массой.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте молотыми грецкими орехами.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом).

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, зефир и шарлотку в мультиварке по другому нашему рецепту.

Пошаговые рецепты с фото

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

В очередной раз обновляю старый рецепт новыми фотографиями. И все равно, не идеальными. Штрудель из вишни “на фотографирование” я готовила уже третий раз, но каждый раз снимки не удаются. Зато удался штрудель – каждый раз это было объедение. Из категории тех, когда после каждого кусочка обманываешь себя словами “этот – последний”.

Как давно я об этом мечтала! И вот – настоящий вишневый штрудель приготовлен. Во-первых, оказалось, что это совсем несложно. А самое главное, безумно вкусно. Приготовьте непременно.

Общее время приготовления: 45 minutes

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

  • — вишня (1 кг);
  • — тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
  • — сахарный песок (150-200 г);
  • — панировочные сухари (100 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — изюм (100 г.);
  • — желток 1 яйца;
  • — ванильный сахар (1 пакетик).

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.

Осторожно скручиваем штрудель.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

И чуть-чуть присыпаем сахаром.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фотоПирог «Коровьи креветки»

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье

Штрудель с творогом, изюмом и орехами (пошаговый рецепт с фото)

Очень нежный и вкусный штрудель с творогом прекрасно дополнит как праздничное торжество, так и обычный воскресный семейный обед. Несколько хлопотное приготовление такого рулета будет с лихвой компенсировано удовольствием ваших домашних, ведь по вкусовым качествам штрудель значительно превосходит любые пироги с творогом. Разные рецепты приготовления рулета имеют много общего, ведь в основе бездрожжевое вытяжное тесто.

Как приготовить рецепт штрудель с творогом, изюмом и орехами:

2) Добавить сливочное масло, тщательно перемешать смесь миксером (можно добавить немного теплой воды)

3) Вымесить тесто до упругости, скатать «колбасу» из теста, несколько раз ударить по рабочей поверхности стола (это делают, чтобы тесто стало более эластичным для раскатывания), закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото4) Желток надо растереть с сахаром до получения смеси белого цвета, добавить мягкий творог или творожную массу, изюм, тщательно перемешать (если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного сметаны)

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото5) Раскатать тесто на доске до толщины 2 мм (так, чтобы оно стало почти прозрачным)

6) Ткань (полотенце) слегка присыпать мукой, разложить на нее тесто, убрать толстые края теста

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото7) Разложить начинку, посыпать дробленый грецкий орех (орех можно добавлять сразу в творог), завернуть край теста на начинку

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото8) С помощью ткани скрутить мягкий рулет, постоянно прижимая тесто к начинке

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото9) Завернуть и прищепить края теста, чтобы рулет не раскручивался во время выпекания

10) Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать не более 40 минут

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото11) Смазать штрудель поверху сливочным маслом, оставить под полотенцем на несколько минут для обмякания

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДШтрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSШтрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
—>

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фотоШтрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фотоШтрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и черникой – рецепт не только вкусный, но и полезный. Пирог с ягодами и творогом , который мы назвали «Полезное наслаждение», получается очень вкусный, а пользы от него намного больше, чем может показаться, ведь в нем собраны не только величайшее количество витаминов и микроэлементов, но и такой необходимый для человека кальций.

50-70 г сливочного масла;

1,5-1,75 стакана сахара
4 яйца
70-100 мл молочной сыворотки
2-5 г ванилина или ванильного сахара
1 неполная чайная ложка соды
1 пачка (200 г) творога
1-1,5 стакана черники
2,7-3,3 стакана муки
35 гр. Подсолнечного масла
щепотка соли

Сначала готовим тесто для пирога :

Для этого сливочное масло нужно хорошенько растереть с сахаром, который предварительно делим на 3 части: одна часть идет в тесто, а две другие в начинку, пропорции можно выбрать на свой вкус.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить 2 яйца и снова все тщательно перемешать.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

В полученную смесь добавить соду.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Ванилин или ванильный сахар, а также, чтобы тесто не казалось пресным, щепотку соли.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Следующим этапом приготовления теста станет добавление молочной сыворотки и муки.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким и могло склеиться, но к рукам не приставало.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто необходимо разделить на неравные две части.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Оставляем его, как говорят кулинары — кондитеры, отдыхать, а в это время занимаемся приготовлением черничной и творожной начинок.

В отдельную посуду пересыпаем чернику, тщательно промытую и слегка просушенную, а так же сахар.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Два ингредиента аккуратно перемешиваются так, чтобы ягодки оставались целыми. Творожная начинка готовится так же легко и просто: в одной ёмкости смешивается 1 пачка творога, сахар и 1 яйцо.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и черникой :

Приступаем к формированию пирога, под названием «Полезное наслаждение», для этого берем большую часть теста и равномерно распределяем его по форме для выпечки, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Сверху распределённой части теста выкладываем смесь черники с сахаром.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Поверх черники аккуратно в центр выливаем творожную начинку, да так, чтобы края теста не были испачканы начинкой.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Финальный аккорд формирования пирога — это накрывание оставшейся частью теста начинки и закрепление двух частей теста между собой. Данная процедура потребует немного сноровки, но результат должен оправдать старания.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Чтобы пирог не расползался во время приготовления, его необходимо смазать желтком яйца, взбитого с небольшим количеством сахара.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Теперь пирог можно ставить в заранее разогретую духовку на 35-47 минут. По истечении этого времени пирог испечется.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

По желанию его можно украсить сахарной пудрой, порошком какао и свежими ягодами черники.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Даже у фотоаппарата не хватило сил бороться с искушением, и на последнем фото он просто «посадил» батарейку, как всегда, не вовремя.

Творожный штрудель с яблоками

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
Всем приятного аппетита.

Штрудель с вишней рецепт с фото

Штрудель с вишней рецепт с фото дарит вам кулинарный сайт «Вкусная выпечка». Трудно представить себе десерт с более великолепным вкусом и хрустящей корочкой тончайшего теста.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Начинка может быть любой – классическая из яблок или вишен, а может быть, это будут груши, сливы, творог или ягоды.

Штрудель – это самое распространенное блюдо, которое относится к австрийской кухне.

Мне посчастливилось попробовать его в Вене в маленьком уютном кафе. Поэтому теперь знаю, с чем сравнивать. Недавно побывала во Львове, где также видела настоящий мастер-класс по изготовлению этого вкуснейшего десерта. Кто был во Львове, тот знает, что этот мастер-класс может увидеть любой прохожий, который проходит мимо мастерской по выпечке сырников и штруделей. Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фотоВ ней есть большие окна, через которые можно наблюдать за мастерством, которым виртуозно владеют кондитеры. Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фотоТам же можно и попробовать кусочек с любой из начинок с чашечкой ароматного кофе. Совсем скоро я покажу отдельную статью про эту мастерскую по приготовлению вкуснейших штруделей и сырников.

Сейчас во многих кафе и ресторанах можно попробовать этот десерт. Вы должны знать, что в настоящем десерте начинки много, а теста мало и оно очень тонкое и хрустящее. Весь секрет в тончайшем растянутом тесте и вкусной сочной начинке. Как приготовить штрудель? Это не так и сложно. Главное, потренироваться сделать вытяжное тесто, используя муку, воду и масло. Его вначале раскатывают при помощи скалки, а потом растягивают на руках. Очень интересное занятие, обязательно попробуйте свои силы.

Если не получится, ничего страшного. Тогда вам пригодится рецепт штрудель с вишней из слоеного теста с фото. Готовое слоеное тесто можно купить в любом магазине, а раскатать его не составит никакого труда.

Сегодня я покажу вам штрудель с вишней рецепт с фото пошагово, так что у вас в итоге получится великолепный изысканный десерт из вишни.

Штрудель с вишней рецепт с фото:

  • Мука высший сорт (просеянная) – 150 грамм;
  • Вода обязательно теплая – 60 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло (без запаха) – 35 мл;
  • Вишня без косточек – 0.5 кг;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Сахар для начинки – 150-200 грамм;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Штрудель с вишней рецепт с фото:

  1. Начинка из вишни для штруделя. Вынимаем косточки и сцеживаем через сито сок. Добавляем в сок сахар и завариваем немного крахмала. Кидаем туда вишни и перемешиваем. Получится густая масса, которая не вытечет через тесто. Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фотоХотя можно готовить и из сырой начинки.
  2. Делаем тесто на штрудли. В муку выливаем теплую воду с растительным маслом и добавляем щепотку соли. Замешиваем некрутое тесто, можно при помощи хлебопечки, чтобы поберечь руки. Тесто нужно накрыть и дать ему полежать 20 минут.
  3. Делим его на две части и начинаем раскатывать на посыпанном мукой полотенце. Затем обмазываем руки растительным маслом и начинаем растягивать его на руках до прозрачности. Растягиваем прозрачное тесто на присыпанном мукой полотенце и смазываем его обильно растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. От края отступаем 2-3 см, ведь нам его нужно потом закрутить.
  4. 3\4 теста посыпаем панировочными сухарями, а сверху выкладываем остывшую начинку. У меня на фото вишен маловато — сын помогал косточки доставать, ну и «попробовал» немного) А вы начинки не жалейте, побольше ее выкладывайте.Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
  5. Теперь берем полотенце с одной стороны и начинаем скручивать наше тесто с начинкой в рыхлую трубочку. Делается это буквально одним движением.
  6. Края скрепляем вручную, лишнее тесто с боков отрезаем и бока скрепляем.Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото
  7. Точно так же поступаем и со второй половинкой теста. В итоге у вас получится два рулета из этого количества теста. Помните, главное тонко раскатать!
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую лучше смазать дополнительно.
  9. Перекладываем его на противень при помощи того же полотенца.
  10. Ставим выпекать в разогретую духовку, время приготовления минут двадцать.
  11. Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой. Подавать его вкуснее всего холодным.Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с вишней, мой рецепт с фото для вас готов. Приглашаю всех читателей на дегустацию с чашечкой ароматного кофе.

Вкусная выпечка готовится не так сложно, в этом мы еще раз убедились.

Чтобы готовить вместе со мной, не забудьте подписаться на мои новые рецепты. А пока я с вами прощаюсь, новые вкусные рецепты уже скоро!

Тонкие блинчики с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука 240 г
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 700 мл.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • творог 500 г
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 8 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • вишня без косточек 200 г
  • соль 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

1. Для блинов: Взбить яйца в пышную пену с солью и 4ст.л. сахара.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить молоко и снова взбить.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить растительное масло, постепенно прибавляя муку. Аккуратно перемешать.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

4. Выпечь тоненькие блины.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

5. Вот такие красавцы у меня получились

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

6. Начинка: творог хорошенько растереть с оставшимися 4 ст.л сахара, сметаной и ванилином до кремообразного состояния, так чтобы не осталось комочков.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

7. Вишню разморозить и слить лишний сок

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

8. Блин намазать небольшим слоем творожной массы и положить несколько вишен.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

9. Свернуть после этого каждый блинчик треугольником.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

10. Приятного аппетита.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Масленицей и угощаю сегодня блинчиками с творогом и вишней. Если вы не любите вишню, то можно делать без нее или добавить любую другую подходящую на ваш взгляд ягоду или фрукт.

Слоеный штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель из слоеного теста.

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Слоеный штрудель — общие принципы приготовления

Штрудель — традиционный рецепт австрийской кухни. Угощение можно приготовить из разного теста, но вкуснее всего получается слоеный штрудель. Тесто готовится из муки, масла, воды и небольшого количества соли. Тесто нужно очень тонко раскатать, но перед этим выдержать в холодильнике в течение получаса. Сахар добавляется в саму начинку, а не в тесто. Слоеный штрудель можно приготовить с яблоками, вишней, грушами, сливами или абрикосами. Часто в качестве начинки используется творог, изюм, мак, орехи, шоколад и т. д. Если слоеный штрудель готовится с творожной начинкой, в нее следует также добавить взбитые белки и желтки, сливочное масло или манную крупу. Штрудель может быть и несладким. В таком случае для начинки отлично подойдут грибы, капуста или рыба. Готовый сладкий штрудель нужно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный штрудель — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Муку необходимо заранее просеять, сахар перемолоть в сахарную пудру. Если используется замороженное тесто, его нужно достать и разморозить. Также нужно подготовить фрукты и ягоды для начинки: вымыть, почистить (если необходимо) и измельчить. Орехи нужно порубить.

Рецепты слоеного штруделя:

Рецепт 1: Слоеный штрудель

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Такой слоеной штрудель можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте используется вишня. Выпечка отлично подойдет для любого торжества и прекрасно дополнит семейное чаепитие.

  • Мука — 120-130 г;
  • Полстакана теплой воды;
  • 3-4 г соли;
  • Немного растительного масла (около столовой ложки);
  • По 50 г изюма и грецких орехов;
  • Миндаль — 80-100 г;
  • 30 мл коньяка;
  • 2 ложки сахара;
  • Вишня замороженная — 550 г.

Муку необходимо просеять в глубокую миску, кинуть щепотку соли и сделать в муке небольшое углубление. Добавить растительное масло и влить теплую воду. Все ингредиенты тщательно размешать и начать вымешивать тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и эластичным. Миску накрыть салфеткой или пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Изюм промыть, обобрать «хвостики» и залить коньком или ромом комнатной температуры. Миндаль перемолоть в блендере. Дать вишне оттаять и немного отжать. Сок от вишни слить. Подготовленное тесто раскатать очень тонко. Поверхность, на которой раскатывается тесто, нужно присыпать мукой. Как только тесто больше некуда будет раскатывать, нужно растянуть тесто руками. Тесто посыпать молотым миндалем, затем выложить изюм и измельченные грецкие орехи. Далее выложить вишню и присыпать ее сахаром. С одной стороны должен быть отступ в 15 см, с других — по 2-3 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны, противоположной в 15 см. Края рулета прижать. Положить рулет в смазанную для выпекания форму, сам рулет посыпать сахаром. Запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый слоеный штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Вишневый штрудель можно подавать со сливочным мороженым.

Рецепт 2: Слоеный штрудель с начинкой из яблок

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Приготовить такое вкусное угощение не так то просто, зато хозяйка обязательно получит массу комплиментов. Слоеный штрудель с яблоками прекрасно впишется в меню любого праздника, такой выпечкой можно и просто побаловать домочадцев в обычный день.

  • Полкило муки;
  • 200 мл воды;
  • Полкило сливочного масла;
  • 5 мл растительного масла;
  • Немного соли;
  • Килограмм яблок;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Полстакана грецких орехов;
  • 1 г ванилина;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем воду, добавляем масло и слегка присаливаем. Аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и очень мягким. Формируем из теста большой шар и убираем на полчаса в холодильник. Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками. кусочки яблок выкладываем в кастрюлю, присыпаем сахаром и кидаем кусок сливочного масла. Томим яблоки на плите до полного размягчения. Добавляем к яблокам ванилин, корицу и измельченные орехи. Тесто раскатываем в тончайший пласт и промазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Посыпаем сахаром. Противень смазываем маслом и выкладываем рулет. Запекаем в духовке до готовности около 25-30 минут. Горячий слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Штрудель из слоеного теста с малиной

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Довольно простой рецепт слоеного штруделя. В качестве начинки используется малина и арахис. Выпечка отлично подойдет для постного меню.

  • Четверть килограмма муки;
  • 2, 120-125 мл воды;
  • 1/4 стакана масла растительного;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 200 г малины;
  • 4 ложки сахара;
  • Обжаренный арахис — 110 г.

В горке муки сделать углубление, влить воду с маслом, добавить немного соли. Замесить из ингредиентов тесто и убрать минут на 20 в холодильник. Малину промыть, обсушить. Арахис измельчить и смешать с сахаром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить начинку. Сначала на тесто выкладываются орехи, затем малина. Скатать рулет, края зажать. Противень промазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и выложить рулет. Сам рулет также промазать маслом. Выпекать около получаса в духовке. Слоеный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Штрудель из слоеного теста с грушами

Штрудель с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления грушевого слоеного штруделя можно с целью экономии времени взять готовое слоеное тесто. Можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно по аналогии с вышеописанными рецептами слоеного штруделя.

  • 350 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 сухарика;
  • 30 г изюма;
  • 45 г грецких орехов;
  • Полкило жестких груш;
  • 1 лимон;
  • Сахар — 40 г;
  • Пакетик ванилина;
  • Немного корицы;
  • 2 шляпки гвоздики;
  • Сахарная пудра.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Изюм перебрать, запарить кипятком. Орехи порубить. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть груши соком лимона. Смешать груши с сахаром, изюмом, орехами, ванилином, гвоздикой и корицей. Залить небольшим количеством воды и проварить до испарения жидкости. Гвоздику удалить. Края теста смазать яйцом. Посыпать плат крошками сухарей. Выложить начинку и завернуть тугой рулет. Рулет смазать яйцом и выпекать около 20 минут в духовке. Слоеный штрудель с грушами посыпать сахарной пудрой, затем нарезать небольшими кусками.

Слоеный штрудель — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовый слоеный штрудель можно подавать с ванильным сиропом, шариками мороженого или ягодами. Угощение можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечка» на 20-25 минут. Чтобы тесто получилось воздушным и легким, в него можно добавить лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *