Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото
Пошаговые рецепты с фото
Рулетики из лаваша с сёмгой
Рулетики из лаваша – удачная закуска для «быстрого» стола. Вот бывает же так: нежданные, но приятные гости. Или хочется каких-то красивых и вкусных кусочков под бокал вина. Делается все элементарно.
- — солёная сёмга (150 г.);
- — плавленый сыр (200 г.);
- — руккола (пучок);
- — тонкий лаваш (1 шт.).
Сёмгу (иди другую солёную красную рыбу, например, горбушу) нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем рукколу (хорошая травка).
На лаваш выкладываем плавленый сыр, сверху – кусочки рыбы.
Сверху – зелень рукколы.
Скручиваем в рулетик и нарезаем кусочками в 1-1,5 см. толщиной.
Рулетики из лаваша с сёмгой уже готовы!
Небольшая ремарка: очень часто на праздничный стол мы хотим приготовить что-то особенно вкусное и красивое. Нередко нам это удается. И все же, простые и проверенные временем рецепты всегда работают лучше. К этой категории я бы отнесла и рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром. Они всегда идут на громкое “ура”и у взрослых, и у детей.
Вот вам еще немного закусок:
Супли
Креветки на чипсах — простой рецепт
Сырные рафаэлло — рецепт с фото
Профитроли с семгой
Зубатка в кляре — рецепт с фото
Штрудель с мясом (пошаговый рецепт с фото)
Необычно вкусный штрудель с мясом прекрасно подходит для праздничного обеда всей семьей, и приготовление его не столь хлопотно, ведь тесто для такого рулета не обязательно готовить самому. Традиционное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное, поэтому приготовить штрудель с мясом можно всего за час. Он вкусен и только что испеченным, и на следующий день с кофе или чаем.
Как приготовить рецепт штрудель с мясом:
» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-5-280pech.jpg» alt=»2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.
» width=»280″/>2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.
» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-6-280pech.jpg» alt=»3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.
» width=»280″/>3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.
4) Батон залить малым количеством молока, оставить для набухания, поперчить, посолить.
5) Смешать фарш с батоном и луком, тщательно перемешать. Не обжаривать, не тушить.
» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-2-500pech.jpg» alt=»6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.
» width=»500″/> 6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.
» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-7-500pech.jpg» alt=»7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.
» width=»500″/> 7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.
8) Прогреть духовку до 200 градусов, выпекать штрудель с мясом не более 25-30 минут, вынуть из духовки, смазать верх рулета взбитым яичным желтком и оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.
9) Готовый штрудель нарезать на куски, подать на стол горячим к чаю или кофе.
торт «Зефирный».
Невероятно вкусный и оригинальный рецепт тортика «Зефирного» углядела у своей знакомой в эти выходные. Поверьте, такая вкуснятина и очень нежный торт получается. Взгляните на фото, разве вам ещё не захотелось его попробовать?:) Следуйте за рецептом 🙂
Возьмите 6 ст. ложек растопленного маргарина, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка аммония (можно заменить разрыхлителем), 1 ст. ложка порошка к печенью, 2 стакана муки.
Взбиваем яйца с сахаром, д обавляем сметану, аммоний, маргарин и тщательно перемешиваем. Затем в сыпать муку, какао, порошок для печенья — еще раз х орошо взбиваем. Выпекаем 2 коржа. Я брала форму 21 х 32.
Для крема: 1 стакан молока, 1 стакан сахара (неполный), 2 ст.л. крахмала, 300 г масла, 8 штук зефира.
Молоко, сахар, крахмал заварить, непрерывно помешивая. Затем о студить и в збить с маслом.
Теперь собираем наш торт в таком порядке: корж — крем — половинки зефира — крем — корж.
Торт «Зефирный» готов, украшаем по усмотрению…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Киш с семгой
- Тесто:
- 225 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- Заливка:
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- соль, перец
- Начинка:
- 1 стебель лука порей
- 3-4 шт. помидора черри
- капуста брокколи
- 200 г свежей семги (лосося)
- соль
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
2. Просеять муку в миску.
3. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Кончиками пальцев растереть или порубить ножом муку с маслом и яйцом в мелкие крошки.
4. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде.
6. Раскатать тесто, чтобы оно получилось толщиной примерно 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Бортики сделать повыше, так как изделие немного сожмется в процессе выпекания. Наколоть донышко вилкой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
7. Для заливки натереть сыр и смешать с яйцами.
8. Залить яичную смесь сливками, посолить, поперчить и перемешать.
9. На дно формы из теста выложить лук.
10. На лук выложить кусочки рыбы.
11. На рыбу равномерно вылить заливку. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
12. Через 15 минут после начала выпечки выложить на пирог брокколи и помидоры черри, нарезанные кольцами.
13. Киш с семгой полностью остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Тесто:
- 225 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- Заливка:
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- соль, перец
- Начинка:
- 1 стебель лука порей
- 3-4 шт. помидора черри
- капуста брокколи
- 200 г свежей семги (лосося)
- соль
- растительное масло
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Как вкусно. Сразу захотелось приготовить, только жаль что нет таких продуктов под рукой
Это и правда очень вкусненько!!
А можно в мультиварке сделать? не сырой получится? Дело в том что моя кухня в 6 метров недавно избавилась от большой духовки и я пользуюсь только аэрогрилем и мультиваркой:)))
Я думаю, что можно и в мультиварке, я часто пеку и в мультиварке, то что раньше пекла в духовке. Вот только надо подумать как его потом извлечь
а извлечь можно положив под тесто пергаментную бумагу полосками крест-накрест!
Корж -оболденный получается. В связи с кризисом заменил форель на курицу. Тоже весьма неплохо получилось. Спасибо за рецепт.
Да это такое взаимозаменяемое вкусное чудо Мы тоже и с курицей делали. Любой вариант вкусный
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!
Все, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.
Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.
Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием
Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.
Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.
Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.
Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.
Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.
Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.
Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.
При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.
В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.
Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.
Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из слоеного теста
- 2 листа готового слоеного теста
- 2-3 яблока
- 2 ст.л. панировочных сухарей, столько же сахара и муки
- 0,5 ч.л. корицы
- Сахар коричневый — 3 ст.л.
- 1 яйцо
Рецепт приготовления яблочный штрудель из слоеного теста
Чистим яблоки, вырезаем середину и нарезаем их. В миске смешиваем яблоки с корицей, мукой коричневым и простым сахаром. Оставляем смесь постоять в миске на 20 минут для того, чтобы фрукты пустили сок. В другой емкости смешиваем 2 вида сахара, орехи и сухари.
Далее берем 1 лист теста, раскатываем, посыплем его смесью из сухарей и орехов, а потом выкладываем начинку из яблок. Начинка заворачивают с края теста.
Со вторым листом теста повторяется та же процедура.
Нагреваем духовку до 190°С. Противень застелем бумагой для выпекания. Края рулетиков загибаем и выкладываем на противень. Сверху смажем рулеты яйцом. На рулетах сделаем аккуратные надрезы.
Выпекаем около 40 минут до появления румяной корочки.
Хорошо подавать к столу этот штрудель с взбитыми сливками и мороженым.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Штрудель с маком
Используя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.
Орехи для прослойки могут быть самые разные, но предпочтительно выбирать фундук, грецкие или арахис. Эти разновидности обладают характерным, ярко выраженным привкусом, полноценно насыщая выпечку ореховым ароматом. Мак же следует запаривать и растирать с сахаром обязательно. Именно такая консистенция в дальнейшем «правильно» карамелизируется и сделает начинку особенно вкусной.
Ингредиенты для приготовления штруделя с маком:
- пресное слоеное тесто – 400-450 г
- мак – 150-200 г
- изюм – 100 г
- орехи – 100 г
- сахар – 70-100 г
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Рецепт приготовления штруделя с маком:
Мак залить крутым кипятком, позволяя пропариться 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки будущего штруделя.
Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.
Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. Если нужно, обрезать края для получения правильного прямоугольника.
Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно-маковую смесь, затем изюм и последними – молотые орехи.
«Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.
Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на отметке 180 градусов.
Готовый штрудель с маком остудить. Сверху выпечку можно украсить белой помадкой из сахарной пудры с несколькими каплями воды.
Венский штрудель
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
- изюм 100 гр
- грецкий орех 100 гр
- кедровый орех 50 гр
- панировочные сухари 70 гр
- масло сливочное 50 гр
- масло растительное 30 гр
- сахар 50 -100 гр
- черный ром 50 гр
- для теста:
- мука в/с 250 гр
- 1 яйцо
- 70 гр. воды
- 50 -10 гр. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр
2.Грецкий орех 100 гр
3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг
4. Яблоки нарезать так:
5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу.
6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить
7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду.
8. Всыпать панировочные сухари.
9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими.
10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи.
11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу. Также всыпать сахар по вкусу. кто любит послаще, кто покислее.
12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ — если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным. Влить в семсь 50 гр темного рома. перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом.
13. Переходим к тесту: 250 гр муки, 70 гр воды, 1 яйцо Щепотка соли 70-100 гр масла растительного
14. Смешаем все и замесим тесто.
15. Вот что получилось.
16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять.
17. Раскатаем на салфетке.
18. До очень тонкого состояния.
19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета). Положить на пергамент
20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах.
21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем.
22. Еще минутка в духовке и готово. Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать.
23. Вот он наш красавец. Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится.
а готовое блюдо где?
Важнее увидеть результат , чем пошаговые фото без результата.
А процесс закладки яблок в тесто и формовка штруделя не входят в описание?И при какой температуре Вы запекаете штрудель?
Отличный рецепт. Все по полочкам. Обязательно попробую.
Какие вы нетерпеливые. пожалуйста наслаждайтесь.
замечательно! (очень нравится источник! )
Шикарный штрудель. 555555++++
Изумительно. Можно кусочек!
Какой молодец Виктор,так смачно штрудель приготовил,пошаговые и рецепт замечательные!555555+++
Шикарный штрудель! Красиво приготовили
Отлично! И фото отличные!
Вот теперь-ВЕСЬ процесс. Вы,Виктор,наверное,только выкладывали фото,вот мы-первых три комментатора-и не увидели апогей Вашего рецепта.Отличный рецепт. 55555555
Красота! И пошаговые и результат. Спасибо. 5555555
отличный пример и процесс приготовления вытяжного теста.почти фило. молодец!
5.Отличный штрудель. Спасибо.
ОЧЕНЬ В К У С Н О . 55555+++++
Для своего первого штруделя выбрала именно Ваш рецепт, хотя на сайте их пруд пруди, даже и не знаю, что подкупило, наверное, ром. Очень боялась, что не смогу так раскатать тесто тонко, как то требуется по рецепту. Однако тесто получилось весьма приятное в работе, мягкое, пластичное, не липло ни к рукам, ни к скалке, раскатала до неимоверно тонкого состояния, все аж светилось. В итоге — великолепный штрудель, мягкий и в то же время слоеный, с прекрасной сладко-кисловатой начинкой, единственное, что я не положила — это ром, не имелся в наличии. Так что Вам спасибо от всех моих дегустаторов и конечно 555