Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Рулетики из лаваша с сёмгой

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото
Рулетики из лаваша – удачная закуска для «быстрого» стола. Вот бывает же так: нежданные, но приятные гости. Или хочется каких-то красивых и вкусных кусочков под бокал вина. Делается все элементарно.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

  • — солёная сёмга (150 г.);
  • — плавленый сыр (200 г.);
  • — руккола (пучок);
  • — тонкий лаваш (1 шт.).

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Сёмгу (иди другую солёную красную рыбу, например, горбушу) нарезаем небольшими кусочками.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем рукколу (хорошая травка).

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

На лаваш выкладываем плавленый сыр, сверху – кусочки рыбы.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Сверху – зелень рукколы.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Скручиваем в рулетик и нарезаем кусочками в 1-1,5 см. толщиной.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из лаваша с сёмгой уже готовы!

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Небольшая ремарка: очень часто на праздничный стол мы хотим приготовить что-то особенно вкусное и красивое. Нередко нам это удается. И все же, простые и проверенные временем рецепты всегда работают лучше. К этой категории я бы отнесла и рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром. Они всегда идут на громкое “ура”и у взрослых, и у детей.

Вот вам еще немного закусок:

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоСупли

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоКреветки на чипсах — простой рецепт

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоСырные рафаэлло — рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с семгой

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоЗубатка в кляре — рецепт с фото

Штрудель с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Необычно вкусный штрудель с мясом прекрасно подходит для праздничного обеда всей семьей, и приготовление его не столь хлопотно, ведь тесто для такого рулета не обязательно готовить самому. Традиционное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное, поэтому приготовить штрудель с мясом можно всего за час. Он вкусен и только что испеченным, и на следующий день с кофе или чаем.

Как приготовить рецепт штрудель с мясом:

» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-5-280pech.jpg» alt=»2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.
» width=»280″/>2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.

» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-6-280pech.jpg» alt=»3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.
» width=»280″/>3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.

4) Батон залить малым количеством молока, оставить для набухания, поперчить, посолить.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото5) Смешать фарш с батоном и луком, тщательно перемешать. Не обжаривать, не тушить.

» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-2-500pech.jpg» alt=»6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.
» width=»500″/> 6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.

» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-7-500pech.jpg» alt=»7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.

» width=»500″/> 7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.

8) Прогреть духовку до 200 градусов, выпекать штрудель с мясом не более 25-30 минут, вынуть из духовки, смазать верх рулета взбитым яичным желтком и оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото9) Готовый штрудель нарезать на куски, подать на стол горячим к чаю или кофе.

торт «Зефирный».

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный и оригинальный рецепт тортика «Зефирного» углядела у своей знакомой в эти выходные. Поверьте, такая вкуснятина и очень нежный торт получается. Взгляните на фото, разве вам ещё не захотелось его попробовать?:) Следуйте за рецептом 🙂

Возьмите 6 ст. ложек растопленного маргарина, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка аммония (можно заменить разрыхлителем), 1 ст. ложка порошка к печенью, 2 стакана муки.

Взбиваем яйца с сахаром, д обавляем сметану, аммоний, маргарин и тщательно перемешиваем. Затем в сыпать муку, какао, порошок для печенья — еще раз х орошо взбиваем. Выпекаем 2 коржа. Я брала форму 21 х 32.

Для крема: 1 стакан молока, 1 стакан сахара (неполный), 2 ст.л. крахмала, 300 г масла, 8 штук зефира.
Молоко, сахар, крахмал заварить, непрерывно помешивая. Затем о студить и в збить с маслом.

Теперь собираем наш торт в таком порядке: корж — крем — половинки зефира — крем — корж.

Торт «Зефирный» готов, украшаем по усмотрению…

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

С сегодняшнего дня открываю летний сезон тортом «Дуэт». Теперь я буду чаще делиться рецептами .

Сегодня я выкладываю очередной фруктовый торт «Фруктовый букет». Название я придумала сама, по-скольку, на мой .

Почему торт- пирог фруктовый называется «плавающим» поймете, дочитав до конца его рецепт:) Очень воздушное .

Похожие статьи
Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото
Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото
Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Киш с семгой

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

  • Тесто:
  • 225 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Заливка:
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 1 стебель лука порей
  • 3-4 шт. помидора черри
  • капуста брокколи
  • 200 г свежей семги (лосося)
  • соль
  • растительное масло

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

1. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

2. Просеять муку в миску.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

3. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Кончиками пальцев растереть или порубить ножом муку с маслом и яйцом в мелкие крошки.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

4. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

5. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

6. Раскатать тесто, чтобы оно получилось толщиной примерно 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Бортики сделать повыше, так как изделие немного сожмется в процессе выпекания. Наколоть донышко вилкой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

7. Для заливки натереть сыр и смешать с яйцами.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

8. Залить яичную смесь сливками, посолить, поперчить и перемешать.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

9. На дно формы из теста выложить лук.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

10. На лук выложить кусочки рыбы.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

11. На рыбу равномерно вылить заливку. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

12. Через 15 минут после начала выпечки выложить на пирог брокколи и помидоры черри, нарезанные кольцами.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

13. Киш с семгой полностью остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 225 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Заливка:
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 1 стебель лука порей
  • 3-4 шт. помидора черри
  • капуста брокколи
  • 200 г свежей семги (лосося)
  • соль
  • растительное масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Как вкусно. Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоСразу захотелось приготовить, только жаль что нет таких продуктов под рукойШтрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Это и правда очень вкусненько!!

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

А можно в мультиварке сделать? не сырой получится? Дело в том что моя кухня в 6 метров недавно избавилась от большой духовки и я пользуюсь только аэрогрилем и мультиваркой:)))

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Я думаю, что можно и в мультиварке, я часто пеку и в мультиварке, то что раньше пекла в духовке. Вот только надо подумать как его потом извлечь

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

а извлечь можно положив под тесто пергаментную бумагу полосками крест-накрест!

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Корж -оболденный получается. В связи с кризисом заменил форель на курицу. Тоже весьма неплохо получилось. Спасибо за рецепт.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Да это такое взаимозаменяемое вкусное чудо Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоМы тоже и с курицей делали. Любой вариант вкусныйШтрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоВсе, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.

Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоКак только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоКак мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоНу вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фотоПриятного аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей, столько же сахара и муки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления яблочный штрудель из слоеного теста

Чистим яблоки, вырезаем середину и нарезаем их. В миске смешиваем яблоки с корицей, мукой коричневым и простым сахаром. Оставляем смесь постоять в миске на 20 минут для того, чтобы фрукты пустили сок. В другой емкости смешиваем 2 вида сахара, орехи и сухари.

Далее берем 1 лист теста, раскатываем, посыплем его смесью из сухарей и орехов, а потом выкладываем начинку из яблок. Начинка заворачивают с края теста.

Со вторым листом теста повторяется та же процедура.

Нагреваем духовку до 190°С. Противень застелем бумагой для выпекания. Края рулетиков загибаем и выкладываем на противень. Сверху смажем рулеты яйцом. На рулетах сделаем аккуратные надрезы.

Выпекаем около 40 минут до появления румяной корочки.

Хорошо подавать к столу этот штрудель с взбитыми сливками и мороженым.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с маком

Используя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.

Орехи для прослойки могут быть самые разные, но предпочтительно выбирать фундук, грецкие или арахис. Эти разновидности обладают характерным, ярко выраженным привкусом, полноценно насыщая выпечку ореховым ароматом. Мак же следует запаривать и растирать с сахаром обязательно. Именно такая консистенция в дальнейшем «правильно» карамелизируется и сделает начинку особенно вкусной.

Ингредиенты для приготовления штруделя с маком:

  • пресное слоеное тесто – 400-450 г
  • мак – 150-200 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • сахар – 70-100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления штруделя с маком:

Мак залить крутым кипятком, позволяя пропариться 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки будущего штруделя.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. Если нужно, обрезать края для получения правильного прямоугольника.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно-маковую смесь, затем изюм и последними – молотые орехи.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

«Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на отметке 180 градусов.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Готовый штрудель с маком остудить. Сверху выпечку можно украсить белой помадкой из сахарной пудры с несколькими каплями воды.

Венский штрудель

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
  • изюм 100 гр
  • грецкий орех 100 гр
  • кедровый орех 50 гр
  • панировочные сухари 70 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • масло растительное 30 гр
  • сахар 50 -100 гр
  • черный ром 50 гр
  • для теста:
  • мука в/с 250 гр
  • 1 яйцо
  • 70 гр. воды
  • 50 -10 гр. масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

2.Грецкий орех 100 гр

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

4. Яблоки нарезать так:

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

8. Всыпать панировочные сухари.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу. Также всыпать сахар по вкусу. кто любит послаще, кто покислее.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ — если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным. Влить в семсь 50 гр темного рома. перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

13. Переходим к тесту: 250 гр муки, 70 гр воды, 1 яйцо Щепотка соли 70-100 гр масла растительного

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

14. Смешаем все и замесим тесто.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

15. Вот что получилось.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

17. Раскатаем на салфетке.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

18. До очень тонкого состояния.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета). Положить на пергамент

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

22. Еще минутка в духовке и готово. Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

23. Вот он наш красавец. Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

а готовое блюдо где?

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Важнее увидеть результат , чем пошаговые фото без результата.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

А процесс закладки яблок в тесто и формовка штруделя не входят в описание?И при какой температуре Вы запекаете штрудель?

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт. Все по полочкам. Обязательно попробую.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Какие вы нетерпеливые. пожалуйста наслаждайтесь.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

замечательно! (очень нравится источник! Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото)

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Шикарный штрудель. 555555++++

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Изумительно. Можно кусочек!

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Какой молодец Виктор,так смачно штрудель приготовил,пошаговые и рецепт замечательные!555555+++

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Шикарный штрудель! Красиво приготовили Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Отлично! И фото отличные!

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Вот теперь-ВЕСЬ процесс. Вы,Виктор,наверное,только выкладывали фото,вот мы-первых три комментатора-и не увидели апогей Вашего рецепта.Отличный рецепт. 55555555

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Красота! И пошаговые и результат. Спасибо. 5555555

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

отличный пример и процесс приготовления вытяжного теста.почти фило. молодец!

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

5.Отличный штрудель. Спасибо.

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

ОЧЕНЬ В К У С Н О . 55555+++++

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Для своего первого штруделя выбрала именно Ваш рецепт, хотя на сайте их пруд пруди, даже и не знаю, что подкупило, наверное, ромШтрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото. Очень боялась, что не смогу так раскатать тесто тонко, как то требуется по рецепту. Однако тесто получилось весьма приятное в работе, мягкое, пластичное, не липло ни к рукам, ни к скалке, раскатала до неимоверно тонкого состояния, все аж светилось. В итоге — великолепный штрудель, мягкий и в то же время слоеный, с прекрасной сладко-кисловатой начинкой, единственное, что я не положила — это ром, не имелся в наличии. Так что Вам спасибо от всех моих дегустаторов и конечно 555Штрудель с семгой, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *