Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты: пошагово с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты, приготовленные по этому рецепту, для меня значатся одним из полезных блюд здорового питания. Кроме этого, это еще и не менее вкусный ароматный супчик с оригинальной кислинкой, которую придает капуста.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, вам понадобится:

квашеная капуста – 200 г
куриная голень – 2 шт.
длиннозернистый рис – 50-70 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – ½ шт.
картофель – 4 шт.
зелень – укроп
рассол от квашенной капусты – по вкусу
соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусуШтрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить щи из квашеной капусты:

1. Куриные голени тщательно промыть в холодной воде. Залить водой и поставить варить на средний огонь. После закипания дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку, в течение 10 минут на медленном огне.
2. Овощи почистить. Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотоМорковь натереть на тёрке, Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотолук мелко нарезать. Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотоКартофель нарезать кубиками. Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотоДобавить овощи к куриному бульону и варить 10-15 минут до готовности.
3. Добавить в бульон кислую капусту, при необходимости ее можно измельчить. Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотоДля более резкого привкуса можно долить капустного рассола. После этого варить около 5-7 минут.
4. Куриные голени достать, отделить кости от мяса, измельчить его и снова отправить в суп. Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотоДобавить черный перец и лавровый лист.
5. Добавить рис, посолить. Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотоВарить щи ещё 15-20 минут на медленном огне.
6. Укроп измельчить. Отправить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста тушеная (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Квашеная капуста – это исконное блюдо восточных славян. Оно популярно и в России, и в Белоруссии, и на Украине, и в Польше. Это блюдо известно еще с 16-го века и составляло основу рациона монахов православных монастырей. Около сотни рецептов квашения капусты знали они: с брусникой, голубикой, морошкой и другими ягодами и овощами. Часть рецептов дошла до нас, часть утеряна, а часть мы просто не имеем возможности приготовить из-за отсутствия ингредиентов.

В морозный зимний и слякотный, сырой весенний период наш организм особенно нуждается в витаминах. А в квашеной капусте их не меньше, чем в свежей, и сохраняются они всю зиму. Если съедать триста грамм этого блюда в день, то организм получит суточную норму витаминов и микроэлементов.

Этапы приготовления:

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

1) Тушеная квашеная капуста менее популярна, чем свежая, но приготовив ее, понимаешь, что этот рецепт незаслуженно забыт. Правда, не все ее могут употреблять по состоянию здоровья: при заболеваниях желудка нужно отнестись к этому блюду с осторожностью. И в целом, из-за специфического вкуса и запаха, квашеная тушеная капуста – это блюдо на любителя.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

2) Капусту поместить в сковороду или другую посуду с толстыми стенками. Залить водою так, чтобы вода лишь немного ее покрывала. Поставить на плиту тушиться на маленьком огне.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

3) Пока капуста тушится, займемся мясом. Свинину порежем на небольшие кусочки, посолим и обжарим на сковороде.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

4) После того, как капуста потушилась около получаса, соединим ее с мясом.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

5) Морковь и лук мелко нарежем и спассеруем с томатной пастой.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

6) Добавим к капусте и продолжим тушение до готовности. При необходимости добавим соль, перец, лавровый лист, специи.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

7) При необходимости можно воду понемногу добавлять.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

8) В общей сложности, капуста должна тушиться 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 450 гр., свинина – 300 гр., томатная паста – 1-3 ложки, лук – 1 шт., морковь – 0,5-1 шт., специи, соль, лавровый лист.

Щи постные . из квашеной капусты

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • лук
  • квашеная капуста
  • помидоры или томатный сок
  • картофель
  • гречка

ЩИ …, но, стало быть, постные.

Потому что ЖАРКО. Чего-то полегче хочется.

А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить? И пусть что не сезон. Капуста то в запасе есть.

Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Берём лучок и крошим его.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Капустку квашеную. Даём соку стечь.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Лучок слегка припускаем.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,

чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,

например, в собственном соку. Но мы не стали.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Гречку переберём и промоем.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда

тушеную капусту с луком.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,

закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную

с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. Неохота было в огород по

такой жаре иттить…, а потом ещё сюдыть … лениво.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

И в кастрюльку её.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но топить сейчас печь – самоубийство. Это другим разом сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро –

минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.

  • Ингредиенты
  • лук
  • квашеная капуста
  • помидоры или томатный сок
  • картофель
  • гречка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Штрудель с грибами и квашеной капустой

Описание

Постный штрудель с начинкой из шампиньонов, морковки и квашеной капусты

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Идею этого оригинального штруделя с грибами подсказал читатель сайта Андрей в комментариях к рецепту теста для штруделя.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Я делала яблочный, тыквенный и ореховый штрудели, из несладкой начинки пока попробовала только зелень. А капустно-грибная начинка супер-аппетитная, я вообще люблю и грибочки, и капустку квашеную, ещё и во время поста рецепт подходящий. Надо тоже приготовить такой интересный штрудель! Спасибо за идею! 🙂

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • Полстакана воды;
  • 1/6 стакана растительного масла;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов (или вешенок);
  • 2-3 небольших морковки;
  • 1 луковица;
  • 100 г квашеной капусты;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль.

Как приготовить штрудель с квашеной капустой:

Тесто готовим по базовому рецепту, как обычно на штрудель: смешиваем муку, воду, масло, соль и хорошенько вымешиваем 5 минут, а потом заворачиваем в пищевую плёнку на полчаса.

Тем временем готовим начинку: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем очищенные и нарезанные грибы, потом – тёртую морковку и наконец – горсть отжатой квашеной капусты. Не забудем посолить. Начинка пахнет очень аппетитно!

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Важный момент: полностью остудите начинку, прежде чем распределять по рулету. Потому что от тёплой начинки тесто «тает», и свернуть штрудель не выйдет.

Когда начинка остынет, тоненько раскатываем тесто на столе, смазанном растительным маслом – так тонко, чтоб через него был виден узор на столешнице – и посыпаем панировочными сухариками.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем, отступив от трёх краёв по 5 см, а от наружного края – 15 см.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно сворачиваем штрудель, смазываем растительным маслом и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока верх станет золотиться.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная штука это штрудель с грибами и квашеной капустой, скажу я Вам. Попробуйте, Вам понравится! 🙂

Манты с квашеной капустой/ Рецепт с пошаговым фото

Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 кг.

Капуста квашеная – 300 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст. л.

Специи: соль, перец черный молотый.

тесто для мантов:

Мука (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 штука

Соль – 1/4 ч.л

Как приготовить манты с квашеной капустой

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото3. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото4. Смешать фарш, капусту и лук с чесноком. Добавить специи по вкусу. Готовый фарш слегка отбить, чтобы он стал более однородным.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото5. Стряпаем манты с квашеной капустой. Раскатываем лепешки толщиной 1 мм. Внутрь выкладываем начинку. Заворачиваем манты любым удобным вам образом. Готовим манты в мантоварке 30-40 минут.

Штрудель с квашеной капустой и семгой

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото Яна
  • Мука (В тесто) — 1 стак.
  • Яйцо (В тесто) — 1 шт
  • Масло растительное (В тесто) — 1 ст.л.
  • Вода теплая (В тесто) — 5 ст.л.
  • Капуста квашеная — 450 г
  • Семга — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец

�?з муки, яйца, растительного масла и воды замесить тесто. Накрыть и оставить на 20-30 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту промыть и хорошо отжать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук (1-2 мин.), добавить капусту, посыпать сахаром и протушить, помешивая, 5 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смешать сметану и сливки, смазать тесто. Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу (рыбу можно брать слабосоленую или свежую, во втором случае слегка посолить и поперчить). Аккуратно свернуть тесто рулетом, переложить на противень, смазать сливочным маслом и запекать в духовке при 200 гр. 40 минут.

Пирожки с квашеной капустой

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 23.07.2014
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это самые лучшие пирожки с квашеной капустой в духовке! И если хотите такие приготовить, вам поможет пошаговый рецепт с фото. Уверяем, горячие и вкусные пирожки понравятся всем. Тесто мягкое, воздушное, готовится быстро. Его можно замесить руками или в хлебопечке. Стоит попробовать, рекомендую!

Мера веса чашки=
120 г сыпучих веществ,
и 230 мл жидкости.
Можно взять обычный стакан объемом 230 мл.

Понадобится для теста:
— вода — 1 чашка,
— яйцо куриное — 2 шт,
— пшеничная мука — 4 чашки,
— сахар — 3 ст.л.,
— соль — 1 ч.л.,
— сливочное масло — 0,5 чашки,
— дрожжи — 2,5 ч.л.

Понадобится для начинки:
— капуста квашенная — 300 г,
— капуста свежая — 200 г,
— кетчуп -лечо — 70 г,
— смесь сухих итальянских трав — по вкусу,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.

Рекомендуем приготовить еще одни пирожки с капустой «Вэрзэре».

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную.
Итак. что бы приготовить пирожки с квашеной капустой все ингредиенты для теста закладываем в ведерко в указанном порядке.
Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
Пока месится тесто займемся начинкой.
Квашенную капусту выложить в сотейник, налить вровень воды и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нашинкованную свежую капусту. В конце добавить специи и кетчуп-лечо или томат.пасту.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
Тесто разделить на 15 частей, сделать колобки,

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
каждый колобок чуть растянуть руками и положить начинку,

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
собрать края и придать форму шара.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
Выложить пирожки с квашеной капустой сразу на противень, желательно на пергамент смазанный маслом. Оставить на расстойке минут 30. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190* в течении 20-25 минут.
Готовые пироги выложить на решетку. Надеемся, что вам рецепт пирожков с капустой понравился и вы обязательно приготовите такие своим близким.

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита. Советуем так же испечь пирожки с яблоками в духовке.

Квашеная капуста

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Айва — 100 г
  • Специи и пряности: семена укропа, семена тмина, лавровый лист молотый, перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 горсть

Рецепт приготовления квашеная капуста

Капусту нашинковать длинными полосками в широкую миску или десятилитровое ведро.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке сверху капусты.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и потереть на крупной терке в капусту.

Айву помыть, удалить семенные коробочки и мелко покрошить в капусту.

Нашинкованные овощи посыпать специями и пряностями, посолить и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в салат.

Плотно утрамбовать капусту, поставить сверху на салат мелкую тарелку, которая полностью его покрывала бы, а сверху поставить груз. Это может быть 3 литровая банка с водой, закрыта пластиковой крышкой.

Ведро с капустой накрыть полотенцем и оставить скисать на 3-4 дня при комнатной температуре, следя, чтобы оно не стояло на сквозняке.

Когда через день-два капуста начнет пениться и закисать, проткнуть до дна ведра в нескольких местах деревянной палочкой. Это может быть ручка деревянной лопатки или китайская палочка, или любая другая спичка.

Квашеную капусту хранить в холодильнике или погребе. Подавая к столу, обязательно смазывайте капусту маслом. Можно добавлять мелко накрошенный полукольцами лук, отчего блюдо будет еще полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *