Штрудель с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
Щи из квашеной капусты: пошагово с фото
Щи из квашеной капусты, приготовленные по этому рецепту, для меня значатся одним из полезных блюд здорового питания. Кроме этого, это еще и не менее вкусный ароматный супчик с оригинальной кислинкой, которую придает капуста.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, вам понадобится:
квашеная капуста – 200 г
куриная голень – 2 шт.
длиннозернистый рис – 50-70 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – ½ шт.
картофель – 4 шт.
зелень – укроп
рассол от квашенной капусты – по вкусу
соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты:
1. Куриные голени тщательно промыть в холодной воде. Залить водой и поставить варить на средний огонь. После закипания дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку, в течение 10 минут на медленном огне.
2. Овощи почистить. Морковь натереть на тёрке,
лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи к куриному бульону и варить 10-15 минут до готовности.
3. Добавить в бульон кислую капусту, при необходимости ее можно измельчить. Для более резкого привкуса можно долить капустного рассола. После этого варить около 5-7 минут.
4. Куриные голени достать, отделить кости от мяса, измельчить его и снова отправить в суп. Добавить черный перец и лавровый лист.
5. Добавить рис, посолить. Варить щи ещё 15-20 минут на медленном огне.
6. Укроп измельчить. Отправить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
Квашеная капуста тушеная (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Квашеная капуста – это исконное блюдо восточных славян. Оно популярно и в России, и в Белоруссии, и на Украине, и в Польше. Это блюдо известно еще с 16-го века и составляло основу рациона монахов православных монастырей. Около сотни рецептов квашения капусты знали они: с брусникой, голубикой, морошкой и другими ягодами и овощами. Часть рецептов дошла до нас, часть утеряна, а часть мы просто не имеем возможности приготовить из-за отсутствия ингредиентов.
В морозный зимний и слякотный, сырой весенний период наш организм особенно нуждается в витаминах. А в квашеной капусте их не меньше, чем в свежей, и сохраняются они всю зиму. Если съедать триста грамм этого блюда в день, то организм получит суточную норму витаминов и микроэлементов.
Этапы приготовления:
1) Тушеная квашеная капуста менее популярна, чем свежая, но приготовив ее, понимаешь, что этот рецепт незаслуженно забыт. Правда, не все ее могут употреблять по состоянию здоровья: при заболеваниях желудка нужно отнестись к этому блюду с осторожностью. И в целом, из-за специфического вкуса и запаха, квашеная тушеная капуста – это блюдо на любителя.
2) Капусту поместить в сковороду или другую посуду с толстыми стенками. Залить водою так, чтобы вода лишь немного ее покрывала. Поставить на плиту тушиться на маленьком огне.
3) Пока капуста тушится, займемся мясом. Свинину порежем на небольшие кусочки, посолим и обжарим на сковороде.
4) После того, как капуста потушилась около получаса, соединим ее с мясом.
5) Морковь и лук мелко нарежем и спассеруем с томатной пастой.
6) Добавим к капусте и продолжим тушение до готовности. При необходимости добавим соль, перец, лавровый лист, специи.
7) При необходимости можно воду понемногу добавлять.
8) В общей сложности, капуста должна тушиться 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 450 гр., свинина – 300 гр., томатная паста – 1-3 ложки, лук – 1 шт., морковь – 0,5-1 шт., специи, соль, лавровый лист.
Щи постные . из квашеной капусты
- Нам понадобится:
- лук
- квашеная капуста
- помидоры или томатный сок
- картофель
- гречка
ЩИ …, но, стало быть, постные.
Потому что ЖАРКО. Чего-то полегче хочется.
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить? И пусть что не сезон. Капуста то в запасе есть.
Поэтому посмотрите – может и пригодится.…
Берём лучок и крошим его.
Капустку квашеную. Даём соку стечь.
Лучок слегка припускаем.
Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,
чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,
например, в собственном соку. Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберём и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда
тушеную капусту с луком.
И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,
закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную
с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. Неохота было в огород по
такой жаре иттить…, а потом ещё сюдыть … лениво.
И в кастрюльку её.
Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но топить сейчас печь – самоубийство. Это другим разом сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро –
минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
- Ингредиенты
- лук
- квашеная капуста
- помидоры или томатный сок
- картофель
- гречка
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Штрудель с грибами и квашеной капустой
Описание
Постный штрудель с начинкой из шампиньонов, морковки и квашеной капусты
Идею этого оригинального штруделя с грибами подсказал читатель сайта Андрей в комментариях к рецепту теста для штруделя.
Я делала яблочный, тыквенный и ореховый штрудели, из несладкой начинки пока попробовала только зелень. А капустно-грибная начинка супер-аппетитная, я вообще люблю и грибочки, и капустку квашеную, ещё и во время поста рецепт подходящий. Надо тоже приготовить такой интересный штрудель! Спасибо за идею! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- Полстакана воды;
- 1/6 стакана растительного масла;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г свежих шампиньонов (или вешенок);
- 2-3 небольших морковки;
- 1 луковица;
- 100 г квашеной капусты;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль.
Как приготовить штрудель с квашеной капустой:
Тесто готовим по базовому рецепту, как обычно на штрудель: смешиваем муку, воду, масло, соль и хорошенько вымешиваем 5 минут, а потом заворачиваем в пищевую плёнку на полчаса.
Тем временем готовим начинку: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем очищенные и нарезанные грибы, потом – тёртую морковку и наконец – горсть отжатой квашеной капусты. Не забудем посолить. Начинка пахнет очень аппетитно!
Важный момент: полностью остудите начинку, прежде чем распределять по рулету. Потому что от тёплой начинки тесто «тает», и свернуть штрудель не выйдет.
Когда начинка остынет, тоненько раскатываем тесто на столе, смазанном растительным маслом – так тонко, чтоб через него был виден узор на столешнице – и посыпаем панировочными сухариками.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем, отступив от трёх краёв по 5 см, а от наружного края – 15 см.
Аккуратно сворачиваем штрудель, смазываем растительным маслом и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока верх станет золотиться.
Очень вкусная штука это штрудель с грибами и квашеной капустой, скажу я Вам. Попробуйте, Вам понравится! 🙂
Манты с квашеной капустой/ Рецепт с пошаговым фото
Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 кг.
Капуста квашеная – 300 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст. л.
Специи: соль, перец черный молотый.
тесто для мантов:
Мука (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 штука
Соль – 1/4 ч.л
Как приготовить манты с квашеной капустой
2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле.
3. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать фарш, капусту и лук с чесноком. Добавить специи по вкусу. Готовый фарш слегка отбить, чтобы он стал более однородным.
5. Стряпаем манты с квашеной капустой. Раскатываем лепешки толщиной 1 мм. Внутрь выкладываем начинку. Заворачиваем манты любым удобным вам образом. Готовим манты в мантоварке 30-40 минут.
Штрудель с квашеной капустой и семгой
![]() | Яна |
- Мука (В тесто) — 1 стак.
- Яйцо (В тесто) — 1 шт
- Масло растительное (В тесто) — 1 ст.л.
- Вода теплая (В тесто) — 5 ст.л.
- Капуста квашеная — 450 г
- Семга — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л.
- Сливки — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец
�?з муки, яйца, растительного масла и воды замесить тесто. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту промыть и хорошо отжать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук (1-2 мин.), добавить капусту, посыпать сахаром и протушить, помешивая, 5 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смешать сметану и сливки, смазать тесто. Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу (рыбу можно брать слабосоленую или свежую, во втором случае слегка посолить и поперчить). Аккуратно свернуть тесто рулетом, переложить на противень, смазать сливочным маслом и запекать в духовке при 200 гр. 40 минут.
Пирожки с квашеной капустой
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самые лучшие пирожки с квашеной капустой в духовке! И если хотите такие приготовить, вам поможет пошаговый рецепт с фото. Уверяем, горячие и вкусные пирожки понравятся всем. Тесто мягкое, воздушное, готовится быстро. Его можно замесить руками или в хлебопечке. Стоит попробовать, рекомендую!
Мера веса чашки=
120 г сыпучих веществ,
и 230 мл жидкости.
Можно взять обычный стакан объемом 230 мл.
Понадобится для теста:
— вода — 1 чашка,
— яйцо куриное — 2 шт,
— пшеничная мука — 4 чашки,
— сахар — 3 ст.л.,
— соль — 1 ч.л.,
— сливочное масло — 0,5 чашки,
— дрожжи — 2,5 ч.л.
Понадобится для начинки:
— капуста квашенная — 300 г,
— капуста свежая — 200 г,
— кетчуп -лечо — 70 г,
— смесь сухих итальянских трав — по вкусу,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.
Рекомендуем приготовить еще одни пирожки с капустой «Вэрзэре».
Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную.
Итак. что бы приготовить пирожки с квашеной капустой все ингредиенты для теста закладываем в ведерко в указанном порядке.
Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается.
Пока месится тесто займемся начинкой.
Квашенную капусту выложить в сотейник, налить вровень воды и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нашинкованную свежую капусту. В конце добавить специи и кетчуп-лечо или томат.пасту.
Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным.
Тесто разделить на 15 частей, сделать колобки,
каждый колобок чуть растянуть руками и положить начинку,
собрать края и придать форму шара.
Выложить пирожки с квашеной капустой сразу на противень, желательно на пергамент смазанный маслом. Оставить на расстойке минут 30. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190* в течении 20-25 минут.
Готовые пироги выложить на решетку. Надеемся, что вам рецепт пирожков с капустой понравился и вы обязательно приготовите такие своим близким.
Приятного аппетита. Советуем так же испечь пирожки с яблоками в духовке.
Квашеная капуста
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Айва — 100 г
- Специи и пряности: семена укропа, семена тмина, лавровый лист молотый, перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 1 горсть
Рецепт приготовления квашеная капуста
Капусту нашинковать длинными полосками в широкую миску или десятилитровое ведро.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке сверху капусты.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и потереть на крупной терке в капусту.
Айву помыть, удалить семенные коробочки и мелко покрошить в капусту.
Нашинкованные овощи посыпать специями и пряностями, посолить и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в салат.
Плотно утрамбовать капусту, поставить сверху на салат мелкую тарелку, которая полностью его покрывала бы, а сверху поставить груз. Это может быть 3 литровая банка с водой, закрыта пластиковой крышкой.
Ведро с капустой накрыть полотенцем и оставить скисать на 3-4 дня при комнатной температуре, следя, чтобы оно не стояло на сквозняке.
Когда через день-два капуста начнет пениться и закисать, проткнуть до дна ведра в нескольких местах деревянной палочкой. Это может быть ручка деревянной лопатки или китайская палочка, или любая другая спичка.
Квашеную капусту хранить в холодильнике или погребе. Подавая к столу, обязательно смазывайте капусту маслом. Можно добавлять мелко накрошенный полукольцами лук, отчего блюдо будет еще полезнее.