Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Порционные штрудели из теста фило с вишней и миндалем — Пошаговый рецепт — ФОТО

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

  • 2 больших листа теста фило (или 10 маленьких квадрата)
  • 400 гр замороженной вишни (или свежей)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 100 гр лепестков миндаля
  • 1 крупное яблоко
  • 200 гр сахара
  • 2 ст.л. домашних сухарей
  • 100 гр сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Такой чудесный порционный десерт из хрустящего теста с кисло-сладкой начинкой из вишни и миндаля, готовится за считанные минуты. При этом, вкус и вид мини-штруделей не оставят равнодушными ваших самых требовательных гостей. Очень удобно и то, что для этого десерта можно иметь дежурный комплект составляющих в морозилке, на случай звонка от неожиданных гостей. Просто храните 1 пакетик замороженной вишни и упаковку теста фило. Как мы уже говорили, фило продается во многих крупных супермаркетах разных стран, надо только знать, как его искать. В Азербайджане оно продается в центральных больших супермаркетах под своим турецким названием «Юфка» и в виде двух очень больших свернутых листочков сухого тонкого теста, упакованных в полиэтилен. Хранить его можно пять дней без морозилки и до трех месяцев при минусовой температуре. Если у вас нет мини-форм, вы можете сделать традиционный штрудель в виде рулета.

Положим размороженную вишню на сито, чтобы она стекла. После этого выкладываем ее на бумажные полотенца и слегка присыпаем крахмалом, чтобы обсушить.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем яблоко, смешиваем фрукты и ягоды с сухарями, сахаром и миндальными лепестками.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Теперь займемся тестом. Растапливаем сливочное масло. Вытаскиваем тесто из морозилки и минут через 10 извлекаем его из упаковки. Руками или кисточкой (руками удобнее, так как кисточка рвет нежное тесто), смазываем тесто растопленным маслом.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Выстилаем 2-3 прямоугольниками теста порционные формы. Кусочки теста должны быть больше формы, чтобы мы могли прикрыть позже начинку свисающими краями. Выкладываем начинку в формы, закрываем кусочками теста, сверху можно добавить скрученные кусочки оставшегося теста — их нужно просто помять в руках и художественно уложить сверху.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

И обильно смазываем верх растопленным маслом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, или, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Готовые штрудели остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тесто фило

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

По-гречески «фило» означает «лист». Пласты тонкого прозрачного теста на самом деле похожи на тонкие листья.

Фило относится к самых популярным продуктам, используемым в традиционной греческой, турецкой, балканской и ближневосточной кухне. Оно отлично подходит для приготовления как сладких блюд, так и пряных деликатесов. Хотя греки и любят приписывать себе авторство многих кулинарных изобретений, они признают, что рецепт теста фило был привезен к ним из Персии. Однако нет сомнений в том, что только на родине Сократа в полной мере используется потенциал лепешек, сделанных из муки, воды и оливкового масла, обогащенных щепоткой соли.

Деликатес с берегов Средиземного моря

На протяжении многих веков блюда из этого теста были основой рациона греков. Особенно оно выручало бедные семьи, которые питались, начиняя фило остатками других блюд. Сегодня вкусные и ароматные изделия под общим названием «питы» являются одной из главных кулинарных достопримечательностей стран Средиземноморья, особенно Греции и Турции. Их можно купить в любой местной закусочной.

Базой этих блюд все еще остается фило, хотя все меньше и меньше хозяек делают его сами. А много лет назад каждая женщина знала, что тесто необходимо раскатать в большой пласт — настолько тонкий, что надо было сразу же его накрывать, чтобы он не высох. Во время работы нельзя было иметь на руках никаких колец или браслетов, которые грозили бы разрушением нежной структуры. Современные гречанки и турчанки вместо того, чтобы тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, все чаще покупают готовое — свежее или замороженное — фило. Оно доступно и в некоторых наших магазинах.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Внимание, консерванты!

Как уже упоминалось, тесто фило должно быть изготовлено из пшеничной муки, воды, небольшого количества оливкового масла, щепотки соли и, возможно, нескольких капель уксуса или раки — турецкой водки с анисовым ароматом. В состав готового теста, продаваемого в магазинах, как правило, входит куда больше компонентов. Это, в частности, кукурузный крахмал, эмульгаторы (соевый лецитин), консерванты (сорбат калия), а также регуляторы кислотности (цитрат калия, диоктан натрия) Больше всего споров вызывает сорбат калия, который может иногда вызывать аллергические реакции.

Работаем с фило

Собственноручное приготовление фило является очень трудной задачей. Поэтому есть смысл пользоваться готовым продуктом. Однако стоит повнимательнее выбирать тесто, отдавая предпочтение составам с наименьшим количеством компонентов, особенно различных «усилителей».

Если оно замороженное, перед приготовлением блюд его нужно разморозить, но как можно деликатнее, например, оставив на ночь в холодильнике. Достать его оттуда нужно за час перед использованием. В противном случае оно быстро высохнет и будет легче рваться.

После размораживания тесто выкладываем на чистую поверхность и расправляем его. Каждый лист слегка смазываем жиром, лучше всего растопленным сливочным или оливковым маслом. Помните, что для приготовления блюд используется сразу несколько слоев фило.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Как использовать фило?

Фило является обязательным компонентом пахлавы — вкусного десерта, распространенного в традиционной турецкой, армянской, греческой и балканской кухне. Куски теста перекладываются слоями измельченных орехов (грецких или миндаля), смешанных с медом. Все это жарят и нарезают на ромбы, треугольники или квадраты, а затем поливают глазурью или сиропом, сделанным из воды, сахара и лимонного сока. В конце изделия посыпают измельченными фисташками.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Как можно использовать фило еще? Это тесто по вкусу нейтральное, поэтому можно использовать его как для сладких блюд, так и для соленых. Фило подходит для жарки во фритюре и выпечки в духовке. Оно отлично зарекомендовало себя в различных штруделях, например, яблочном (начиняем его яблоками, поджаренными с сахаром, корицей, орехами, изюмом и лимонным соком) или маковом.

Тоненькое тесто — это также замечательная база для разнообразных пирогов (в Греции они называются питами). Питы часто фаршируют сыром фета с зеленью. Одиночные листы нарезают на квадраты, в середину укладывают начинку и склеивают по бокам с помощью взбитого яйца. В конце готовки следует проколоть тесто, чтобы у образовавшегося пара был выход, в противном случае изделия полопаются. Начинка таких закусок зависит от изобретательности. Мы можем наполнить их козьим сыром и инжиром, шпинатом, мясным фаршем или рисом с креветками. В Турции излюбленным деликатесом многих считается börek – корзинки из фило заполняют начинкой из сваренного и измельченного картофеля, сыра фета (или желтого), чеснока, лука и петрушки.

Сайт «Волшебная Еда» собирает для вас рецепты греческих пирогов из теста фило с пошаговыми фотографиями. Наша коллекция постоянно пополняется.

Корзиночки из теста фило

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Из него получаются такие шикарные мучные изделия как пироги, пирожки, штрудель ну и конечно, корзиночки из теста фило которые превзойдут все ваши ожидания и порадуют своим невероятно приятным вкусом!

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления корзиночек из теста фило

  1. Тесто фило (вытяжное) 3 листа 20 на 40 сантиметров
  2. Масло оливковое 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление корзиночек из теста фило:

Шаг 1: размораживаем тесто.

Шаг 2: подготавливаем тесто к нарезке.

Шаг 3: формируем корзинки из теста фило.

Шаг 4: выпекаем корзинки из теста фило.

Шаг 5: подаем корзинки из теста фило.

Советы к рецепту:

– – Влажные начинки стоит класть в корзинки за 1 – 2 минуты до подачи на стол.

– – Корзинки из теста фило можно испечь заранее, например за 1 месяц до использования. Но главное помнить о том, что эти мучные изделия боятся влаги, поэтому хранить их надо в герметично закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

– – Для того чтобы во время работы с тестом оно не высыхало, желательно накрыть листы которые ждут своей очереди влажным, но не мокрым кухонным полотенцем или льняной салфеткой.

– – Для смазки вместо оливкового масла можно использовать сливочное растопленное масло.

– – Если вы готовите корзиночки для сладкого стола. Можно просыпать слои теста сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы готовите их для пряной начинки, тогда слои теста можно посыпать пряными травами, например итальянскими или душистым молотым перцем.

– – Вместо формы для маффинов можно использовать формы для кексов или разовые корзиночки, из алюминиевой фольги, предназначенные для выпечки.

– – Если вы разморозили все тесто фило, но для приготовления какого либо блюда вам надо всего несколько листов, сразу после того как вы отложите нужное вам количество теста, остаток упакуйте и отправьте в холодильник иначе тесто высохнет и поломается.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Готовим ароматный штрудель из теста фило с яблоками

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Перед яблочным штруделем, выпеченным из этого теста, просто невозможно устоять.

Так как сейчас не сезон для штруделя, я брала замороженные вишню и смородину.

Как приготовить «Штрудель с яблоками из теста фило» пошагово с фото в домашних условиях

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится готовое тесто фило или вы можете фило приготовить самостоятельно, так же возьмём яблоки, вишню, смородину, сахар и сливочное масло.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Разморозить ягоду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке тоненькими кружочками-пластинами.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Добавить растопленное сливочное масло, сахар, смородину и вишню, очищенную от косточек. Перемешать, начинка готова.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все 4 листа.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Выложить начинку у края теста, подогнуть боковые стороны.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Из оставшихся 8 листов теста аналогично свернуть ещё 2 штруделя.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Печь 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус или мороженое.

Штрудель из слоеного теста с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Штрудель – название популярной выпечки из вытяжного теста, известной уже более пяти веков. Споры о праве считать себя родиной этого мучного изделия не утихают до сих пор. Если это блюдо приготовлено правильно, то равнодушных к его восхитительному вкусу не останется.

Оригинальный рецепт яблочного десерта

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из слоеного теста с яблоками – классика выпечки. Однако не менее популярны штрудели с маком, ягодами, сыром, творогом, мясом или рыбой. Восхитительно нежный вкус, аромат и тончайшее тесто этого блюда завоевали сотни поклонников по всему миру.

Основой правильно приготовленного штруделя является тесто. Оно должно быть вытяжным, то есть эластичным, и хорошо раскатываться в тонкий пласт, который затем покрывается слоем начинки и заворачивается рулетом. Тесто для выпечки готовится на базе трех ингредиентов:

  • муки;
  • очищенной воды;
  • растительного жира.

Иногда рецептура предполагает добавление яйца — так тесто будет плотнее. Это уместно, если в качестве начинки вы выбрали фрукты или ягоды, так как штрудель не должен быть слишком мокрым.

Для придания хорошей эластичности тесту в него добавляют жир. Растительное масло является универсальным для теста штруделя. Но для сладких начинок также подойдет сливочное или топленое масло, а для мясных или овощных наполнителей – смалец. Иногда в тесто для штруделей со сладкими начинками добавляется ванильный сахар или корица.

Как приготовить легкое слоеное тесто?

Рецепт штруделя из слоеного теста с различными начинками несложно воплотить даже неопытным хозяйкам. Если предполагается самостоятельное приготовление теста, то нужно сделать следующее.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 ст. воды;
  • 3 десертные ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность, накрытую ковриком из силикона или бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало к столу и замешивалось легче.
  2. Сделайте углубление в муке и медленно вводите жидкие составляющие — сначала воду, затем масло.
  3. Добавьте немного соли.
  4. Смешивайте продукты, пока тесто не приобретет мягкость.
  5. Затем переходите к вымешиванию теста: чередуйте разминание с ударами об стол. Этот процесс займет у вас от 10 до 20 минут. Должен получиться гладкий, шелковистый комок.
  6. Дайте тесту отдохнуть, предварительно смазав его маслом и неплотно обернув в пищевую пленку. Отдых нужен для того, чтобы все составляющие хорошо смешались, а мука набухла – так вытягивать тесто будет легче, а штрудель получится воздушным. Не забывайте, что чем холоднее в комнате, тем больше времени уйдет на подготовку теста.Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото
  7. После отдыха начинайте вытягивать тесто. Для этого слегка раскатайте его скалкой, а потом просуньте руки под пласт (перед этим обязательно снимите все кольца) и осторожно тяните его от центра. Не торопитесь, чтобы не порвать тесто. Если дырочки все же образовались, наложите заплатки из вытянутых кусочков.Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фотоШтрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото
  8. Растянутый пласт рекомендуется положить на присыпанную мукой ткань с рисунком, чтобы легче было оценивать толщину теста.

Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

  • Когда рисунок на ткани будет одинаково хорошо виден через пласт теста, займитесь утолщениями по краям. Можно их либо срезать, либо растянуть.
  • Готовить тесто для выпечки штруделя несложно, но на него уходит немалое количество времени. Чтобы сократить процесс, можно воспользоваться готовым слоеным тестом для выпечки. Для этого его размораживают и раскатывают в тонкий пласт. Растягивать покупное слоеное тесто не нужно.

    После того как вы подготовили лист теста, можно выкладывать начинку.

    Пошаговый рецепт с фото яблочного штруделя

    Если вы хотите порадовать себя и близких ароматной выпечкой, то яблочный штрудель из слоеного теста как нельзя лучше подойдет для этих целей.

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления начинки вам понадобится следующее.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок;
    • половинка лимона (лимонный сок не дает яблокам потемнеть);
    • 1 ст. сахара;
    • 100 г изюма;
    • 100 г измельченных орехов;
    • ½ чайной ложечки измельченной корицы;
    • 30 г панировочных сухарей (чтобы начинка не была слишком мокрой);
    • 50 мл рома (по желанию).

    Подготовка начинки проводится в несколько этапов:

    1. Очистить яблоки и удалить семечки из сердцевины.
    2. Порезать яблоки тонкими дольками, полить их выжатым соком лимона и ромом.
    3. Смешать фрукты с орехами, изюмом, сахаром и сухарями.
    4. Добавить корицу.

    В некоторых венских кондитерских яблоки для начинки штруделя предварительно обжаривают на сливочном масле — начинка получается более сухой.

    Далее можно переходить к выкладыванию начинки и выпеканию штруделя.

    Приготовление:

    1. Вытянутый пласт теста смажьте маслом.
    2. Равномерно выложите на него начинку.Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото
    3. Скатайте тесто в рулет. Начинайте с длинного края, затем подогните бока. Каждый виток рулета не забывайте смазывать маслом.
    4. Скатанный рулет еще раз смажьте маслом.
    5. Смажьте жиром форму для выпечки или положите в нее пергаментную бумагу, пропитанную маслом.
    6. Выложите готовый рулет в форму швом вниз. Если он не помещается, согните пополам.Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото
    7. Если сорт яблок для начинки выбран очень сочный, то в нескольких местах проколите штрудель зубочисткой, чтобы выходил пар.
    8. Выпекайте штрудель при температуре 220 градусов около 20 минут.
    9. В середине процесса выпекания еще раз смажьте штрудель маслом для того, чтобы корочка хрустела.Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Как правильно оформить и подать штрудель с яблоками?

    Штрудель из слоеного теста с яблоками считается одним из самых распространенных десертов. Чтобы сполна насладиться великолепным вкусом нежных яблок в тончайшем хрустящем слоеном тесте, очень важно правильно оформить выпечку и подать ее на стол.

    Искусные хозяйки, кроме традиционной присыпки сахарной пудрой, используют для украшения штруделя сливки или легкий белковый крем. Но, какой бы способ оформления вы ни выбрали, помните, что выпечка украшается уже после того, как ее достали из духовки.

    Читайте также:

    Правильным считается подавать яблочный штрудель в горячем виде. А в сочетании со взбитыми сливками или мороженым вкус выпечки откроется новыми гранями.

    Привлеките фантазию и немного терпения — и штрудель с яблоками станет вашей любимой, фирменной выпечкой.

    Читайте другие интересные рубрики

    Яблочный штрудель простой

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    • корица – 1 ч. л.
    • яблоки – 1 кг
    • изюм – 80 г
    • сахар ванильный – 2 пакетика
    • миндаль – 100 г
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • сок лимонный – примерно 3-4 ст. л.
    • масло сливочное – 130 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • мука – 250 г
    • соль
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Ключевые слова

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель .

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото сложно

    Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой .

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото средне

    Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в .

    Очень вкусно получилось! Особенно для тех, кто любит несладкие десерты!) Спасибо за рецепт)

    Отличный рецепт!Штрудель получился точно как в ресторане! Делала все по рецепту, вот только сухарей у меня для начинки не было.А еще я тесто сахаром посыпала перед тем как укладывать начинку. Кстати,тесто я раскатывала. Первый раз на полотенце,второй на перманентной бумаге,разница только в том,что полотенце стирать не надо. Да,немного прилипает,но аккуратненько все можно отодрать и закатать в рулетик. Я смазывала каждые 10 минут маслом прямо в духовке. Не знаю что у кого не промеклось,но у меня через 35 минут уже все было готово, держала бы больше-сгорело бы. Пирог очень вкусный!Мои мальчишки смели его за обе щеки за вечер!:)

    Это самое что ни на есть подходящее тесто для этой выпечки! Просто нужно уметь с ним обращаться. Что касается количества сахара в начинке, это исключительно дело вкуса, можно добавить по вкусу.

    Мдааа. Мне кажется тесто не подходит ко этой выпечке,да и сахара маловато в этом рецепте(((

    Добрый день! Сегодня попробывала испечь штрудель по вашему рецепту. Раскатывала на полотенце раза 3 пока не наловчилась))) Но результат того стоил! Получилось отлично! До этого пробывала несколько других рецептов и они не были такими удачными — все выкину. Буду печь только ваш! Спасибо большое!

    Добрый день, Тесто, конечно, никакого отношения к настоящему штруделю не имеет — по рецепту получается снаружи жесткая корка. Не надо раскатывать на полотенце — у меня тесто банально прилипло, пришлось делать еще раз, на этот раз на пергаменте — гораздо практичнее (можно и запекать вместе с ним, не отдирая).

    Еще раз. Это тесто называется «вытяжное», его не раскатывают, а вытягивают. Тесто обязательно должно отдохнуть после замеса не менее 30 минут, чтобы влага распределилась равномерно. Если мука сухая, воды можно взять чуть больше.

    Гость 23.04.2014 22:28:27 Тесто делала по рецепту. Не вышло. Катается с трудом. Пекла час и все таки не пропеклось. Жалею потраченное время. Не вкусно и гора посуды. chto bi testo roskativalos lychshe ego nygno pologit v xolodilnik do polnogo oxhlagdenija . togda i kataetsja lychshe i ne rvetsja .

    По рецепту тесто имеет влажность 50%, что вполне нормально для вытяжного теста. Только тесто нужно не раскатывать, а растягивать до такой толщины, чтобы был виден узор на скатерти. Тогда оно пропечется внутри.

    Тесто делала по рецепту. Не вышло. Катается с трудом. Пекла час и все таки не пропеклось. Жалею потраченное время. Не вкусно и гора посуды.

    штрудель пекла строго по рецепту. получился просто супер у кого жесткое тесто недостаточно растянули

    тесто твердое очень. не понравилось( разочарованая очень(

    Спасибо за рецепт! Штрудель получился! почти всё делала по рецепту .. и даже получилось раскать тесто точно так же, как показано в нижеуказанном видеоролике. Единственно, в тесто я еще добавляла 1 ст.л. оливкового масла и после того, как раскатала максимально его скалкой — смазала растительным маслом и начала вытягивать.. весь секрет, видимо в этой смазке, что тесто становится таким эластичным.. А вот вариант со 100 отбиваниями и хранением теста в холодильнике (как советовалось в комментариях) — у меня лично не получился, тесто было завернуто в тряпку в холодильнике и оно покрылось коркой, естественно его уже было не раскатать до нужного состояния, наверное принципиально было положить его в полиэтиленовый мешок. Поэтому пришлось делать новое тесто и строго по рецепту, т.е. после замеса положить на 30 мин. в теплое место (я его накрыла горячей кастрюлей) и оно получилось нужной консистенциии. Для начинки я просто перемешала яблоки, орехи, изюм (брала значительно больше, чем указано в рецепте — 250 г. при созранившихся остальных пропорциях), сухари, сахар (я взяла 1 стакан обычного сахара)., корицу положила на глаз, но мне кажется, что было минимум 2 ст.л. и столовую ложку рома. При выпекании доставала каждые 15 мин — смазывала растопленным маслом и поливала выделяющейся из них жидкостью (как в видеоролике). В итоге получилась тонкая хрустящая корочка и очень нежная начинка.. Очень удачный рецепт и совсем не сложный, как может показаться на первый взгляд. Всем удачи!

    Полностью согласна с тем комментарием, в котором говориться, что тесто взялось твердой коркой. Можно только грызть .

    Спасибо за рецепт! Я очень хотела приготовить штрудель, но немного боялась после некоторых отзывов. Решилась, только не на полотенце, а на клеенке. И знаете, когда раскатала тесто по рекомендации очень тонко, то порадовалась, т. к. оно по размеру в итоге было больше моих кухонных полотенец. Да и отлипало без проблем от клеенки! Миндаля не было, поэтому использовала грецкий орех. Тесто месила моя хлебопечка на режиме «Пельмени». Все остальное по рецепту. Муж в восторге — как в Баварии и Чехии! Очень нахваливал и уплетал за обе щеки! Спасибо за рецепт!

    И последнее. Начинку ни в коем случае нельзя распределять по всему тесту. Она должна занимать не больше трети всей поверхности, но быть достаточно высокой. А иначе у вас всё порвётся при выпечке или протечёт. Сливочное масло в начинку класть не надо. Вообще никакого масло в начинку класть не надо. Растительное масло наносится на тесто кистью перед растягиванием. Всё. И если вы всё сделаете именно так, как написано с учетом всех сделанных замечаний — у вас получится изумительный, вкуснейший штрудель, какой вы только ели в вашей жизни.

    Да, и в дополнение к предыдущему. Тесто должно быть растянуто реально до состояния прозрачности. Я очень рекомендую посмотреть вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=RviSC83hoj0 где показано, насколько тонко оно должно быть растянуто. Как вы видите — примерно полкило теста растягивается на большой стандартный кухонный стол. Сразу скажу, раскаткой до такого тонкого состояния сделать невозможно. А если вы сделаете существенно толще — тесто будет жестким. Если вы не умеете / не хотите растягивать до такого состояния (прозрачной мембраны) — тогда лучше сделайте быстрое слоёное тесто (или просто купите) — раскатайте его достаточно тонко, примерно как лист плотной бумаги — и делайте из него — получится лучше. А «штрудельное» тесто надо растягивать именно вот так вот тонко, как этот кондитер делает в этом ролике.

    1. В посте приведен классический рецепт теста для штруделя. Но не до конца изложен процесс его приготовления. 2. У кого «поприлипало», «порвалось», и т.п. — вы не доделали тесто. Объясняю. После того, как вы тесто вымесили его нужно взять и бросать 100 раз об стол. Именно так. Берете весь кусок и сильно бросаете об стол. 100 раз. А потом убираете его в холодильник на СУТКИ. И вот после этого ваше тесто будет раскатываться (или растягиваться) именно на полотенце до состояния прозрачной мембраны, почти не будет рваться и не будет прилипать. А при выпечке не будет слишком жестким. А если растягивать не на полотенце, то потом вы скорей всего не сможете его свернуть. Оно порвется.

    Гость от 28.09: Рецепт теста совершенно нормальный. Если Вы его растянули до прозрачности и поверхность теста во время выпечки смазывали растопленным маслом, то все должно было получиться как надо.

    Все получилось, единственное но- корочка получилась уж очень твердая! Но внутри вкусненький и мягкий.

    Не понятно кто пишет эти комментарии, но рецепт просто отвратительный! Тесто встало твердой коркой. Просто невкусно! неудачный рецепт, поостерегусь теперь полагаться на рецепты из интернета, лучше пользоваться проверенными.

    Никогда не пишу комментарии, хотя рецепты на кулинарных сайтах подглядываю частенько, и вот сегодня этот прочитала и притворила в жизнь! Огромное спасибо автору от всей моей большой семьи. Просто супер! Понравился штрудель всем от бабушки до внучки. Скорость поедания наивысочайшая. Вместо мороженого подала деревенские сливки. Очень круто!

    Перед тем, как готовить, почитала я комментарии. Я, конечно, тоже не повар-ас и образования специального у меня нет. Но, ё-моё, это же штрудель. Какой к чёртовой бабушке лаваш. Лаваш — отличная вешь, может сильно облегчить приготовления быстрого перекуса. Но зачем в штрудель-то? Это же отдельное блюдо, потому и называется он не «лаваш с яблочками». Тут терпение нужно, любопытство и интерес к готовке. А штрудель получился вполне. Единственное — заменила миндаль на грецкий орех.

    сухари я обжариваю со сливочным маслом и изюмом — это и есть начинка. +яблоки. вы сами себе портите все — не добавляя то,что нужно.

    Ну, что сказать, штрудель получился! Причем близко к аутентичному.Впечатления от работы с тестом самые приятные. Единственное, начитавшись комментариев и решив подстраховаться, я сделала двойную порцию теста на случай, если испорчу при растягивании. Вопреки моим ожиданием, этого не случилось и пришлось экстренно «спасать» вторую часть. Тесто действительно хорошее, жаль было выбрасывать. В общем, пуристы, готовьтесь меня закидать сейчас тухлыми яйцами. Взяла я кусочек фарша (остался после приготовления чили чиза), лук, морковь, помидоры, кабачок, чеснок, базилик, хорошенько утушила все это с добавлением вина и сложила в растянутое тесто в качестве начинки. Получился такой вот мясной штрудель. Блюдо не имеющее отношения к австрийскому брату, строго говоря, но спасательная операция явно удалась!

    На 8 порций.теста: 1 яйцо, 250 г муки, 3 стол.ложки раст.масла, 4 стол.ложки воды, соль, несколько капель уксуса, слив.масло для смазывания рулета. Начинка: 1кг яблок, 2стол.ложки изюма и рубленного миндаля, можно и без них, 100 гр паниров.сухарей, 100 г сахара, 1/2чайн.ложки корицы, 100гр.слив масла. В муку вбить яйцо, добавить раст.масло, уксус,соль и заместе тесто пока она перестанет прилипать к рукам. Возьмите сухую доску насыпьте туда муки. Тесто выложите на доску и прикройте тесто подогретой кастрюлей и казаном на 30мин. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Таесто тонко раскатать и оставить на 10-15 мин чтобы немного подсохла, смазать его растоп. слив. маслом, Панировачные сухари обжарьте на сковороде с небольшим слив.маслом и посыпать на тесто сверху яблочную начинку выложить ровным слоем сверху посыпьте миндалем и изюмом и корицей. Сверните рулет, сбрызнуть поверх слив.маслом. выпекть 45 мин при 180 градусе. Во время выпечки несколько раз обязательно смазывайте сливочным маслом. Готовый рулет остудите и смажте сахарной пудрой. Очень вкусный рулет. Моя семья обожает ее.

    Рецепт идеальный! Только без изюма и сухарей!

    Я в шоке. Очень много пеку, но от етого рецепта я розачарована. Ничего не получилось, и не помогло ляное полотенце, а усугубило, все порвалось. Выбросила в мусор..Жаль продуктов. Поищу другой рецепт.))

    «Где сахар? Сухари куда?» , — и т.п. Девочки, вы что, не читаете рецепт? Всё указано, к тому же в комментариях еще подробнее расписано, причем, в вариациях..ЧИТАЙТЕ. .Я тоже не раскатываю на полотенце, потому что ДЛЯ МЕНЯ проще на столе, и потом растянуть руками..Зайдите на YOUTUBE — там даже покажут, как «растягивать руками». И я не асс, и не пеку каждый день, однако если находишь любой рецепт, СНАЧАЛА надо внимательно прочитать. Действительно, без ОПЫТА никогда ничего не получится! Даже ходить! А кто штрудель «печет» из лаваша. — ну, тогда еще проще: начинку навалите на хлеб..и приятного аппетита. Это ж надо.

    из расхождений с рецептом я клала целое яйцо, а не желток. и 5 ложек растительного масла. + тесто на полчаса в холодильник. а ну и пока пекся маслом не поливала. я очень много отзывов читала перед тем как готовить. идея с полотенцем мне не казалось удачной.в итоге я просто стол (клеенку) посыпала мукой.все шикарно тонко скалкой раскаталось. что тигров моих на клеенке стало видно. ничего руками не пришлось растягивать. нигде ничего не порвалось когда сворачивала рулет. так что все выглядело страшно — а предельно легко оказалось. и вкусно))))

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Муж под свежесваренный кофе пол рулетика смял. Начинку за неимением некоторых продуктов изменила на — яблоки, курага, сахар, корица и все сбрызнула лимончиком. Аромат в 2 ночи стоял на всю квартиру, соседи наверное во сне слюни пускали. +5.

    Ох!!Как же я «пролетела», но почитала комментарии и немного успокоилась..Нужно бы- ло читать рецепт не только от автора, но и от тех, кто уже с ним работал. Вот я и сделала все «пошагово», но к раскатке на полотенце отнеслась с недоверием, однако сделала, как было написано!! Дело в том, что с таким видом теста для пельменей ханума, я работать умею. Понятие «очень-очень тонко» тоже у каждого свое. Я когда увидела рисунок от полотенца через тесто, решила — пора!Короче — отодрать тесто от полотенца я так и не смогла. Теперь яблочно-орехово-изюмная масса с кусочками отодранного теста благополучно запекается в духовке, а я делюсь впечатлениями!!Но отступать не буду. Буду пробовать на бумаге или фольге. и не так тонко.. Хотя продуктов и времени жалко!!

    Сделала все по рецепту, уже стоит в духовке. Только я еще яблочки в красном вине замочила с корицей. Думаю будет вкусняшка. А еще раскатывала на пергаментной бумаге для выпечке, очень легко потом скрутить.

    Уважаемые комментаторы, которые предлагают использовать слоеное тесто, и добавлять в тесто сахар!! Вы представляете себе, что такое классический штрудель? это не просто пирог с яблоками вся суть штруделя — в сочетании несладкого теста с ОЧЕНЬ сладкой начинкой и именно такого твёрдого крутого теста а со слоёным — это уже просто слоечка с яблоками получается а если вы всё-таки взялись за сложное блюдо — доделывайте до конца, а не предлагайте облегчённые варианты извините, просто накипело немного, после прочтения комментариев на трёх (!) сайтах с рецептами штруделей без обид 🙂

    спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво.

    При заворачивании тесто немного порвалось,объясните,пожалуйста,что сделала не так,а на вкус очень понравился.

    1. +100 г сахара в начинку. Сначала раскладываю яблоки, потом изюм (предварительно замоченный в коньяке), потом орехи и засыпаю смесью сахара, корицы, ванильным сахаром (я ещё кардамон добавляю). 2. Верхний слой получается твёрдым. Оборачиваю рулет полотенцем, за 20 минут корочка становится мягкой.

    Девочки, не знаю конечно как у остальных, а у меня ничего не получилось. все выкинула в мусорное ведро. Рецепт теста почти как на пельмени/вареники. я сразу то внимание не обратила, а потом только, когда делать начала, но пути назад уже не было. Возможно конечно по рецепту оно такое и есть, но странно. я думаю каждая хозяйка может представить что будет с пельменным тестом после 40 минут в духовке — твердая корка. Ну это одно. Второе, в рецепте написано раскатать тонко-тонко. ну раскатала. в итоге получился рулет с дырками в тесте, из которых вываливаются яблоки. Короче разочаровалась я.

    Очень вкусно и просто )) Спасибо.

    Я в ресторане раз ела штрудель очень понравился там он подавался в горячем с мороженным и посыпанный карицой! долго искала подобный рецеп и вот наткнулась вот поставила уже в духовку посмотрю что выйдет надеюсь вкусно будет.

    Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный штрудель, делала первый раз, но все получилось. И тесто мягкое, и прекрасно раскаталось, и на вскус ммммммммм ням-ням

    Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный штрудель, делала первый раз, но все получилось. И тесто мягкое, и прекрасно раскаталось, и на вскус ммммммммм ням-ням

    Для тех, кто печет с лавашем. Не надо вообще тогда печь, не надо продукты переводить и что бы не пострадали увлечения, идите в кондитерскую, там сейчас все есть (надеюсь не из лаваша). Это вообще придумать такое надо было, бред полнейший. Рецепт потрясающий, тесто получается очень тонкое, просто нужно уметь обращаться с тестом.

    Пекла в в ыходной,один недостаток-СЬЕЛИ ВЧЕТВЕРОМ ЗА 5 МИНУТ! Тесто супер,для тех,у когоприлипало:нужно немного меньше воды(на стакан муки 4-5 ложек воды +3-4 ложки растит,масла)Тесто крутое,вымешивать минут 10,можно битьоб стол,затем,как пишут некоторыеавторы,положить на сухуюдоску,посыпанную мукой и накрытьтеплой кастрюлькой,а сверху ПОСТАВИТЬ ЧАШКУ СГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ! На 30 -40 минут,затем уже раскатать,а остальное растягивать руками до очень тонкого,почти прозрачного слоя,тестоэластичное,ничегоне рвется!,у кого рвется,то просто нет терпения и руки не оттуда растут.Читайте внимательно все нюансы,кто что советует.А для тех,кто советует лаваш из Ашана или готовое тесто-Я ДУМАЮЭТО САЙТ НЕ ДЛЯ НИХ!Они и борщ,я думаю,варят из пакетиков «с запахом мяса» и фарш из кулинарии,!

    только что приготовила ,пока печется .тесто сделала очень легко и быстро вот спечется напишу какой получился

    Приготовил все по рецепту, получилось вкусно и очень красиво. Писали что кило яблок не помещается в тесто, я не знаю как у Вас не поместилось у меня все получилось. Изумительно. И делал я без сахара, яблоки были сладкие и сочные. К тому же кусочки штруделя посыпают сахарной пудрой и подаются с кусочком мороженого, мороженое можно полить фруктовым сиропом! Приятного аппетита!

    Для тех, кто по мимо стояния у плиты,ценит в жизни и другие увлечения. Вместо этого ВЫТЯНУТОГО теста для изготовления штруделя,возьмите обыкновенный тандырный ЛАВАШ в Ашане (там он всегда свеж и мягок) и ВСЕ остальное по рецепту:яблоки+лимонный сок+изюм (я пробовола вместо него тонко нарезанный чернослив)+корица+сахар+миндаль.Лаваш смазываете слив.маслом и спокойно,без истерии с полотенцем,заворачиваете рулет+в нагретую духовку 180-200 град.на 20 мин+сам рулет закрыть фольгой плотно,начинка должна стать мягкой и сочной-для этого и в духовку надо.Начинки не кладите много.Потом посыпьте сахарной пудрой с корицей и дайте попробывать на работе. и при этом не забудьте рассказать дикую,средневековую историю про «Вытянутое Тесто-Льняное Полотенце» и про Убитый Вечер (Утро,День). Уверена-Вам поверят.. НЕ ЛЮБИТЕ И НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ЧУЖИМ РЕЦЕПТАМ !

    тесто превосходное,правда замешивала в хлебопечке, даже не раскатавала, а вытягивала на льняном полотенце до очень тонкого, ничего не порвалось. рецепт супер очень рекомендую.

    Попробуйте сделать этот штрудель из теста фило — получается намного мягче и вкуснее.

    Скажите пожалуйста. почему тесто получается камнем((((( все сделала по рецепту,начинка супер!

    Всё гениальное—просто. Очень удачный рецепт! Спасибо!

    Штрудель свернуть в рулет у меня в первый не получилось, только зря было испачкано полотенце. На второй раз пошло на ура: тесто выложила на фольгу, смазанную растительном маслом. Руки и скалку также смазала маслом. Рулет свернулся замечательно!

    Получилось что-то ужасное, не сладкое.

    потрясающий яблочный штрудель получился. Моим Любимым Мужчинам ( супругу и сыну) очень понравился. просто пальчики оближешь. только я сделала слоенное тесто и сверху рулет намазала яичным белком и посыпала кунжутом. очень вкусно . советую! нежно очень. спасибо Вам за рулет.

    Для тех, кто любит штредель со слоёным тестом, предлагаю с делать с обычным тестом внутри, а сверху обернуть слоёным тестом. Тогда и внутри испечётся и слоёным будет!

    чтобы тесто не рвалось , ему надо полежать не менее 2 часов. Можно замесить на ночь.

    очень вкусно. но по моему надо держать при более низкой температуре и подольше. а то немного подсыхает. и на мой вкус сахара можно побольше.

    У меня он получился,только я вмете с водой разбавила молоко =)

    Тесто надо раскатывать очень-очень тонко, как и написано в рецепте. Первый раз — получился )). А вот во второй, взяла муку другую, не учла, что лучше не всю сразу замешивать. не удалось раскатать и. камень.

    Ужас какой-то. Ваняльный сахар (. ), тесто «тонко» раскатывать. Штрудель готовиться из ВЫТЯЖНОГО теста. Которое, как следует из названия нужно ВЫТЯГИВАТЬ. Тесто для вытяжки бывает двуостноориентированное (катаешь и вытягиваешь в двех направлениях) и, что более правильно — вытягивать в одном направлении. С первого раза правильно вытянуть тесто получается редко. Нужна практика. http://chadeyka.livejournal.com/52678.html — достаточно приличный рецепт

    Приготовила впервые — получилось! Нужно очень тонко раскатывать тесто и очень мелко резать яблоки, почти как на крупной терке. Пробовала штрудель в трактире «Дрова» в Мурманске, он был очень вкусный но более мягкий, чем получился у меня, возможно не 40 мин. в духовке держать, а полчаса достаточно.

    Сегодня испекла штрудель ,но не ложила корицу и миндаль(муж не любит).В место миндаля,грецкий орех и не положила сухари панировочные.И всё равно обьеденье.

    Сделала первый раз.получилось вкусно и очень ароматно.Раскатывала на полотенце ,так что ничего не прилипло.Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт, вкусный штрудель! Пеку его теперь регулярно. На бумаге для выпечки действительно очень удобно раскатывать (сначала я на полотенце делала, ничего, но очень трудно свернуть аккуратно и не порвать), а потом я его прямо на этой же бумаге в духовку, так риск повредить его минимален.

    Отличный рецепт! Всё получилось очень вкусно. )

    Ура. У меня получился просто потрясающий штрудель. Огромное спасибо за рецепт. ))))

    Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось:) Я только кое-что изменила. Тесто можно раскатывать не на полотенце, а на бумаге для выпечки, что тоже очень удобно. А яблоки перед тем, как добавлять к ним изюм и измельченный миндаль, я прожарила маленькими кубиками на сливочном масле с 3-мя ложками коньяка. А потом всё как в рецепте. Получилась очень изысканная выпечка:)

    У меня тесто не получилось((( сначала все рассыпалось (по рецепту если брать), потом, добавила немного воды, чтобы склеилось, замесила очень хорошо, но не смогла раскатать. тесто получилось толстое, грубое, и в выпечке получилась жесткая корка(( подскажите, что не так.

    Охх, очень долго мучились с этим рецептом. Тесто то и дело прилипало к полотенцу, рвалось и т.д. В итоге получилось не очень аппетитно, и вкус — на любителя. Попробуем другой вариант.

    Получилось здорово, но сахара надо класть побольше. причем на наш вкус раза в 2, и полотенце нужно хорошенько просыпать мукой, мне пришлось помучатся. а так, это очень хороший штрудель! С мороженым просто потрясающе!

    Здравствуйте! Я вместо миндаля беру грецкий орех. На тесто я кладу готовую начинку (яблоко, гр.орех, корица, изюм, сахар припущенные на сливочном масле). Все остальное как в рецепте! Слоеное тесто можно использовать, но оно может не успеть пропечься.

    что бы тесто не рвалось, его надо минут двадцать, скрутив жгутом, бить по столу, это придаёт эластичность

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. РАНЬШЕ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, БЫЛИ НЕ ПИРОГИ, А КАМНИ КАКИЕ-ТО! ))) А ЗДЕСЬ ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО МУЖУ ПОНРАВИТСЯ!

    попробовала приготовить — ничего не вышло. совершенно не понятно, какого размера надо раскатывать тесто. яблок так много, что даже подумать о том, что все это можно завернуть, сложно было. четверть отложила, остальное стала закатывать, но тесто тут же стало рваться и в результате получились куски рваного теста и яблоки наружу. возможно, я раскатала слишком тонко — хорошо бы давать размеры в рецепте и пропорции — сколько оборотов в рулете? в общем я расстроилась. в духовке шкворчит — боюсь сейчас начнет пригорать яблочный сок и каша будет.

    Приготовила. Совершенно потрясающий штрудель, очень вкусный, съели все моментально!

    Настоящий штрудель делается именно из такого теста, простое: мука вода растительное масло и соль. Никакое ни слоеное. Это и есть штрудель. А из слоеного это уже не штрудель.

    нелепое тесто. тесто не очень вкусное. смотрите другой рецепт

    Спасибо за рецепт! Пирог в духовке-ждет мужа с работы.

    Спасибо за рецептик))я приготовила очень классное тесто получается!а со слоеным бэээээ))))) так что все супер)))

    Замечательный рецептик . Выдержан по всем правилам. Только не у всех получается)))

    Такое тесто совсем не штруделя,невкусно.Лучше печь из слоеного.

    «Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.»

    Яблочный штрудель из дрожжевого теста

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Кефир — 100 мл.
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 0,5 ч. ложки
    Сахар — 1 ч. ложка
    Растительное масло — 3 ст. ложки
    Сухие дрожжи — 7 г.
    Мука —

    250-300 г.
    Для начинки:
    Яблоки — 500 г.
    Изюм — 150 г.
    Сахар — 100 г.
    Кондитерская крошка — 100 г.
    Корица — по вкусу.

    Способ приготовления

    Шаг 1 Опара. Развести дрожжи в кефире, всыпать сахар.

    Шаг 2 Затем добавить 2 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

    Шаг 3 Добавить в готовую опару соль, яйцо и растительное масло. Частями ввести муку, постоянно, при этом, помешивая тесто. Тесто должно получиться мягким. Когда оно перестает прилипать к рукам — нужно смочить руки в растительном масле и хорошенько вымесить. Затем накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 30.

    Шаг 4 Для начинки: очистить помытые яблоки и нарезать небольшими кубиками. Добавить изюм.

    Шаг 5 На тканевую основу насыпать муку и начать раскатывать тесто. Раскатать нужно очень тонко.

    Шаг 6 Выложить на тесто яблоки с изюмом. Посыпать кондитерской крошкой, сахаром и корицей.

    Шаг 7 Закрутить в рулет помогая при этом тканью.

    Шаг 8 Края красиво закрутить и переложить штрудель на застеленный противень. Поставить в разогретую духовку.

    Шаг 9 Выпекать до готовности — до красивого золотистого цвета.

    Рецепты пирогов из теста фило

    Самые лучшие рецепты пирогов из теста фило собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из теста. Еще у нас есть сто тридцать два рецепта пирогов из жидкого теста.

    Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и банана

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Духовку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис. Потребуется: (на форму 28 см ): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

    Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило — без теста фило )))

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите — почистите яблоки от кож. Потребуется: Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы — 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог — 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж.

    Хрустящий пирог со спаржей и картофелем от Джейми Оливера

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    1. Отварить картофель. Спаржу (удалив жесткие концы) бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4-х минут. 2. Разогреть духовку до 190С. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом. 3. Из картофеля сделать пюре, добавив в. Потребуется: 500 гр. картофеля, 500 гр. зеленой спаржи, 200 гр. теста фило (5-6 листов), 100 гр. сливочного масла, растопить, 100 гр. ланканширского сыра (это в оригинале, я брала пармезан), 100 гр. сыра чеддер, 3 яйца (я обошлась 2-мя), 280 мл. жирных сливок (это в ори.

    Греческий пирог или Не только греческие боги готовят тесто фило:-)

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Муку просеять с солью, оставить пол стакана в стороне. Влить воду и уксус, замесить тесто, постепенно ввести оливковое масло. Месить. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам (возможно, что вам понадобится немного больше или меньше муки), но учтите. Потребуется: Тесто фило: мука — 4 стакана, вода — 1 1/4 стакана, уксус — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2 1/2 ст. ложки, соль, При выпекании нужно смазывать листы растопленным сливочным маслом., Начинка любая, а у меня: 200 граммов творога, 100 граммов отварного курино.

    Яблочный пирог с тестом фило (вариант)

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. 2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на . Потребуется: Базовый рецепт: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла (растопленного), Соль, Мука — 1 стакан, Начинка: 1,5 кг яблок (в идеале как «Джонатан»: твердые кисло-сладкие), 100 г сливочного масла, 8 ст л сахара, По желанию: сахарная пудра, кори.

    Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Срезать ножом цедру с апельсина, отжать из него сок. Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешать. Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Разогре. Потребуется: 1 упаковка теста фило, 400 г зерненого творога, 100 г сливочного масла, 100 г миндаля, 1 апельсин, большая горсть изюма, горсть фисташек, 3 ст. ложки сахара

    Пирог из теста фило с куриным фаршем к бульону

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша. 2. Фарш (http://www.e. Потребуется: Текто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. лю масла (растопленного), Соль, Мука — 1 стакан, Фарш куриный — 500 г, Твердый сыр — 100 г, Перец, Соль, Мускатный орех — 0,5 шт, «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ&quot, Сливочное масло 100 г

    Пирог из курицы с грибами

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогреть до 190ºC. Лук почистить и мелко порубить. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чесн. Потребуется: 3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста), 2 куриных филе, 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов), 2 лука-порея, 1 луковица, горсть рубленого тархуна, 1 зубчик чеснока, 225 мл куриного бульона, 150.

    Пирог с красной рыбой из готового теста

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Поставить размораживаться слоено-дрожжевое тесто. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и замариновать в яйце, взбитом с соевым соусом, лимонным соком, перцем и укропом. Порезать тонкими колечками лук порей. Добавить лук к рыбе и перемешать. Начинка готова. Тесто п. Потребуется: Покупное слоено-дрожжевое тесто 1кг, Филе семги, форели или горбуши около 1-го кг, Два крупных лука порея, 2 яйца, Соевый соус 2 чайных ложки, Сок четвертинки лимона, Молотый перец, Немного укропа свежего или сушеного

    Пирог Красная рыбка

    Штрудель из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Раскатать готовое слоеное тесто(можно обычное, можно дрожжевое)разделить на 2 части. Положить на одну часть теста филе любой красной рыбки , (семги, форели, горбуши и т.д.), посолить, поперчить, сверху положить лук, нарезанный кольцами, и несколько маленьких кусочков. Потребуется: Красная рыба, Лук, Дрожжевое или слоеное тесто, Сливочное масло, Соль, Перец

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *