Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2-2,5 ст. ( ст. 250 мл.) в оригинале 1,5.
  • шпинат, замороженный 100 гр. (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
  • в оригинальном книжном варианте 220 гр. свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
  • яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
  • чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1 ч.л. )
  • оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное)
  • соль пол ч.л. ки.
  • для соуса:
  • чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
  • красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
  • масло сливочное 100 гр.
  • растительное 2 ст.ложки.
  • мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
  • коньяк 50 мл.
  • соль
  • перец .
  • сливки 50-100 мл.
  • креветки варено мороженные чищенные 300 гр.
  • сыр пармезан для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Я думаю у многих из вас есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления домашней лапши, есть такой и у меня, но так как я обычно всё сыплю и кладу «на глаз» решила приготовить и замерить, а тут ещё и увидели в книжке интересные, новые для меня пропорции муки и яиц, естественно загорелась их (пропорции) опробовать, ну а вдруг?! Признаюсь честно, соотношение 1,5 стакана муки и 2яйца + 4 желтка меня насторожило сразу 🙂 но как говорится охота пуще неволи… Муки естественно ушло куда как больше. А о результате судить Вам.

Для приготовления домашней лапши: возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков, белки уберем в холодильник, они нам не понадобятся.

В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.

Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.

Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.

Снова вымешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.

Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)

Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы, или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!

Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.

В большой кастрюле ставим кипятить воду.

Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты и соус готов.

В закипевшую хорошо подсоленную воду кладем лапшу и варим 1-2 минуты.

Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.

Креветки

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Как жарить небольшие креветки на сковороде. Простой вкусный рецепт, который обожают все. Супер вкусная закуска к пиву.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Ищете рецепт вкусного, простого и полезного блюда? Тогда вы по адресу. Киноа с креветками и авокадо готовится легко и быстро, а получается аппетитный и сытный обед или ужин. Попробуйте обязательно!

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут и блюдо готово! Подробная инструкция приготовления и все секреты раскрыты в этом видео.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат с нежными креветками, авокадо и сочной зеленью украсит любой новогодний стол! Быстро и просто!

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт приготовления незабываемой закуски с рыбой и красной икрой на праздничный стол, которая обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с креветками — это красивое и яркое блюдо. И не думайте, что этот салат понравится только лишь любителям морепродуктов, благодаря сочетанию хрустящих жареных креветок и сочных свежих овощей, блюдо покорит вас с первого кусочка!

Паста с креветками

На 2–3 порции:

Очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите. На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится. Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата. Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные креветки отложите. В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1–2 минуты до испарения спирта. Затем сюда же добавьте сок половины лимона. Через 2–3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Верните в сковородку обжаренные ранее креветки. Добавьте отваренную пасту.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.

Лапша с креветками

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни — лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно 🙂

Описание приготовления:

Лапша с большими креветками, как и большинство блюд традиционной китайской кухни, готовится очень быстро, поэтому мой вам совет — прежде, чем начинать готовить, подготовьте и нарежьте все ингредиенты 🙂 По ходу дела уже не успеете — все происходит молниеносно.

Само блюдо получается очень оригинальным, с отличительным китайским оттенком. Для пущей аутентичности лапшу с большими креветками можно не вилкой, а палочками кушать — получите огромное эстетическое удовольствие от кушанья 🙂

Шпинатные оладьи

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фотоШпинат исключительно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в осенние месяцы. Шпинат выводит из организма вредные вещества. Он укрепляет сосуды, нормализует свертываемость крови, снижает уровень холестерина. Его слегка кисловатый вкус прекрасно подходит для приготовления салатов и супов. А также из него получаются отличные оладушки!

Чтобы приготовить оладушки со шпинатом, нам понадобится:

шпинат – 0,5 кг
репчатый лук – 1 шт.
малосоленая брынза или фета – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
петрушка – 0,5 пучка
мука – 5-7 ст.л.
черный перец
подсолнечное масло

Как приготовить оладушки со шпинатом:

1. Удаляем у шпината только тонкие, жесткие корешки, которые были в земле.
2. Как правило, у шпината используют только листья, а корешки и стебли выбрасывают, но мы не будем выбрасывать эти замечательные корешки. Будем из них готовить оладушки. Листья и стебли хорошо промываем водой и обсушиваем на полотенце.
3. Крупно нарезаем листья у шпината, стебли – примерно в 2 сантиметра длиной.
4. Крошим брынзу (фету).
5. Лук мелко режем.
6. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут.
7. Убираем сковороду с огня, перекладываем шпинат с луком в миску и немного остужаем.
8. Добавляем сыр, яйца, перец и муку, все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Соль лучше не добавлять или добавлять очень осторожно, по вкусу.
9. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны, или до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки можно выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Лапша (яичная) — 200 грамм
Креветки — 200 грамм
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Перец болгарский (красный) — одна штука
Лимон — одна штука
Горошек зеленый (консервированный) — три столовых ложки
Соль
Перец черный

Рецепт «Лапша с креветками»
В кипящую воду бросьте лапшу. варите 5-8 мин. откиньте на дуршлаг. промойте холодной водой.
вскипятите воду. добавьте соль, перец и лимон. варите креветки 3-5 мин. остудите, очистите.
Перец помыть, очистите от семян, тонко нарежьте.
Лапшу обжарьте на растительном масле. Сверху — креветки, перец, зеленый горошек. подсыпать рубленой зеленью.
Рецепт ы: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, ароматный и сытный суп можно приготовить по этому рецепту. Сам по себе суп из тыквы уже вкусен и полезен, добавление чесночных креветок делает вкус супа более интересным и придает аромат.

Ингредиенты блюда:

Тыква400 гКреветки5 шт
Лук белый1 штСпециипо вкусу
Масло растительное1 ст.л.Кубик бульонный1 шт
Морковь1 штСливки100 мл
Имбирь сухой молотый1 ч. л.Чеснок1 зубок

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезаем мелким кубиком. Выкладываем тыкву в кастрюлю, добавим бульонный кубик или просто посолим тыкву, варим тыкву 15 минут.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Тем временем нарежем лук мелким кубиком, морковь тоже нарежем кубиком. В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости 5-7 минут, добавим сушеный имбирь.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем обжаренные овощи к тыкве и готовим все вместе до полной готовности тыквы.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Затем пробиваем суп в блендере, добавляем сливки и черный молотый перец.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

В сковороде обжариваем чеснок, нарезанный очень мелко, 1 минуту и затем выкладываем очищенные от панцирей и голов креветки. Обжариваем креветок с обеих сторон по 2 минуты.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем креветками и крутонами. Приятного аппетита!

Макароны рецепт в сливочно-шпинатном соусе

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фотоПаста penne в сливочно-шпинатном соусе – блюдо итальянской кухни, которая прочно вошла в нашу жизнь и пришлась по вкусу почти всем. Сегодня уже у каждой хозяйки есть в арсенале как минимум одно итальянское блюдо.

И, как правило, это рецепт макарон. Макароны в сливочном соусе со шпинатом идеально подходят для быстрого завтрака или ужина, их любят даже дети. Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной начинающей хозяюшке.

Такие макароны в сливочном соусе довольно сытное и питательное блюдо, которое удовлетворит вкусовые запросы даже самого привередливого гурмана. Чего стоит один сливочно-шпинатный соус для макарон!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • паста (penne — перья) – 300 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 300 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пасты penne в сливочно-шпинатном соусе шубке:

Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

Макароны (для этого блюда необходимы именно перья и обязательно из твердых сортов пшеницы, лучше итальянского производителя) опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут (довести до полуготовности). Воду обязательно подсолить.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

В глубоком сотейнике протушить листья шпината на сливочном масле 10 минут. Листья желательно измельчить, тогда в готовом блюде они будут равномерно распределяться по макаронинам, что улучшит качество нашей пасты на выходе.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

В сотейник к шпинату влить сливки, дать закипеть и переложить макароны (они должны быть Al dente) из кастрюли в соус.

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Вымешать макароны с сливочно-шпинатным соусом и тушить еще 10 минут. Если вам кажется, что соуса маловато, добавьте немножко воды, в которой варились макароны. Посолите по вкусу. Можно добавить любимых приправ (например, прованских трав). Я иногда приправляю пасту щепоткой гранулированного сухого чеснока. С приправами важно не переборщить, они должны только слегка подчеркивать нежный сливочный вкус пасты и не перебивать вкус и запах шпината

Шпинатная лапша с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовую пасту penne в сливочно-шпинатном соусе выложить на тарелку и еще горячую посыпать тертым сыром Пармезан (или какой любите). Если в холодильнике не оказалось никакого сыра, то это не должно помешать вам наслаждаться вкуснейшим итальянским блюдом. Паста penne в сливочно-шпинатном соусе имеет достаточно богатый, насыщенный вкус, приятный аромат и без сыра.

И еще один важный совет: не готовьте макароны в сливочном соусе со шпинатом впрок. Это итальянское блюда нужно есть свежеприготовленным. На следующий день вкус и вид любой пасты в соусе теряет свои привлекательные качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *