Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный шоколадно банановый торт и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Десерт, сделанный по этому способу приготовления получается удивительно вкусный и такой нежный и необычный.

Как всегда, не обязательно придерживаться рецепта точно. Всегда можно добавить что-то от себя. Например, вы можете вместо кокосовой стружки взять любимые орешки. Ведь, не все люди любят кокосовую стружку.

Вместо бананов можно брать любые ягоды и фрукты. Мне очень нравится заменять бананы консервированными персиками, или ананасом.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Для бисквита

    Мука – 100 грамм Сахар – 125 грамм Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 40 грамм Какао – 20 грамм

Для крема

    Белки – 3 шт. Сахар – 250 грамм Вода – 90 мл. Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Кокосовая стружка – 70 грамм Бананы – 3 шт.

Видео рецепт приготовления шоколадного торта:

Сначала приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем половину нормы сахара в желтки и половину в белки.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Сначала миксером взбиваем белки до пышной устойчивой массы.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Затем, взбиваем желтки, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

В отдельной емкости соединяем желтки с белками и аккуратно их перемешиваем.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

В яичную смесь высыпаем какао, муку и аккуратно перемешиваем.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

В конце выливаем в тесто растопленное теплое масло и тщательно размешиваем.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170С духовку и выпекаем минут 45 – 50. Готовый корж оставляем в форме минут на 10, после чего он легко извлекаеся из формы и его можно переложить в тарелку и оставить до полного остывания.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

И пока корж остывает, приготовим белковый крем. И чтобы крем получился удачным, важно сварить сахарный сироп правильно.

Сначала в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на большой огонь и доводим смесь до кипения. Огонь уменьшаем немного и оставляем сироп вариться. Нам важно сварить сироп до такой степени, чтобы из него можно было скатать мягкий шарик.

Готовность сиропа проверить очень просто. В холодную воду капаем несколько капель сахарного сиропа и пробуем из него скатать шарик. Если у вас получилось скатать шарик, значит, сироп готов.

Если честно, я варю сироп чуть больше, почти до твердой карамели. В таком случае у меня крем получается как безе без выпечки. И если из такого крема выдавить фигурки через кондитерский шприц и оставить на столе, то через пару часов такие изделия покроются хрустящей корочкой.

Ну а пока сироп варится, белки взбиваем до устойчивых пиков.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Теперь, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий сахарный сироп. Взбивать белки нужно еще минут 10 -15.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоШоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем измельченную стружку с белковый крем и все перемешиваем. И когда крем готов, можно приступать к сборке торта.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем наш корж на 2 части. И выкладываем 1 корж на плоскую тарелку. Если хотите, можно пропитать корж любой сладкой жидкой массой, например, можете просто сварить сахарный сироп. Если хотите, можете сделать сладкий кофе и им пропитать корж. В качестве пропитки можно использовать компот, добавлять ликер и т.д.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Смазываем корж кремом.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Бананы режем на тонкие кружочки.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

И выкладываем порезанные бананы поверх крема.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

На бананы выкладываем толстый слой крема и равномерно его распределяем по поверхности.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Накрываем вторым кордом и смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом.Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Украшаем шоколадный банановый торт по своему вкусу. Даем торту пропитаться, для этого ставим его на несколько часов в холодильник (лучше на ночь) и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Кофе шоколадный

( постное блюдо на скорую руку )

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:напитки,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:низкокалорийное
  • способ приготовления:варка,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:да
  • бюджетное:да
Как приготовить Кофе шоколадный, пошаговый рецепт с фото:
За счет добавления какао кофе приобретает необыкновенно мягкий и насыщенный вкус.
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото
  • На 2 чашки: Кофе молотый:4 чайные ложки
  • Какао порошок:1 чайная ложка
  • Сахар коричневый:3 чайные ложки
  • Соль:на кончике ножа
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоЗасыпать в турку все ингредиенты. Количество молотого кофе можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоЗалить 2 чашками холодной воды.
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоДовести до кипения, убрать с огня, дать пене немного осесть. Затем снова довести до кипения и снять с огня. И в третий раз повторить то же самое. После варки дать кофе отстояться в течение 2-3 минут.
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоВ готовый кофе можно добавить молоко или сливки по вкусу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Кофе шоколадный, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоШоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоШоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоШоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоШоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоЯндекс.ДзенШоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоInstagramШоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоВКонтактеШоколадный кофе, пошаговый рецепт с фотоFaceBook
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото
Кофе апельсиновый
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото
Имбирный чай с медом и лимоном
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото
Яблочный напиток
Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото
Кофе карамельный

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Шоколадно-кофейный торт: пошагово с фото

15 сентября 2015

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд количество ингредиентов шоколадно-кофейного торта приводят в трепет и кажется, что его нельзя осилить (по крайней мере молодым и неопытным хозяйкам). Но если хорошо вглядеться и и расставить все по “полочкам”, то у нас получится обыкновенный бисквитный торт, с шоколадно-кофейной пропиткой между коржами, покрытый сладкими взбитыми сливками и сметанно-шоколадной помадкой.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 540 ккал

Ну и уже когда начинает проясняться содержимое “полочек”, остается только решиться и начать приготовление очень вкусного и немного необычного торта.
Ингредиенты.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста для бисквитных коржей: в чашу миксера разбить яйца, добавить сахарный песок.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца и сахарный песок до растворения сахара (можно миксером, но не надо взбивать в пену).

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

К взбитым яйцам с песком добавить просеянную с содой муку, перемешать деревянной ложкой (не миксером) до однородности (но не усердствуйте).

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

В отдельном большой чашке (или миске) смешать по одной полной ложке какао, растворимый кофе и часть мацуна (кефира) до однородности

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

помешивая, долить оставшийся мацун и в конце налить растительное масло.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

В тесто добавить смесь из большой чашки (какао, кофе, мацун, растительное масло).

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Перемешать тесто аккуратно до однородного шоколадного цвета и налить в форму Ф-27 см, которую надо покрыть промасленной бумагой для выпекания (калькой).
Тут хочу обратить внимание, что тесто можно налить полностью, выпекать, а после охлаждения разрезать вдоль пополам. Но я предпочитаю печь по отдельности два коржа, так как у меня не ровно получаются разрезанные коржи. Но если будете делать как я, не забудьте вырезать круг из бумаги и для второго коржа.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 50-70 минут при той же температуре (все зависит от вашей духовки, моя печет долго, но хорошо). После выпекания коржи остудить, удалить бумагу.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Для шоколадной начинки: на шоколад и растворимый кофе налить кипяченую воду и растворить, помешивая на медленном огне. Продолжая помешивать, проварить жидкий шоколад, как бы уваривая, но не допуская кипячения так, чтобы он слегка стал густым.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Полить частью жидкого горячего шоколада нижний корж торта и, немного охладив, полить его оставшимся шоколадом.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Для сливочного крема идеально подошли бы 33% сливки, но так как в продаже их не было, я использовала 200 мл 10% (совсем жидкого как молоко) и 250 мг 45% сливок.
Сначала взбила 10% сливки и постепенно добавляла 45 % (готовила впервые: могу с уверенностью сказать – эксперимент прошел великолепно и превзошел все мои страхи и ожидания).

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Во взбитые сливки добавила сахарную пудру

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

и в конце, продолжая взбивать, творог, получив однородный пышный крем.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Покрыла (обильно) верх торта сливочно-творожным кремом и поставила на 1,5-2 часа в холодильник.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

По прошествии нужного времени приготовила шоколадную помадку: помешивая соединила в сотейнике все компоненты шоколадно-сметанной помадки и поставила на медленный огонь, постелив под кастрюлю рассекатель пламени.
Помешивая, довести массу до однородности, но не кипятить.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Охладить слегка помадку и обильно полить поверх белкового крема торта.

Кофе «Рафаэлло»

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло – это не только брендовые кондитерские изделия, но и самостоятельно приготовленный кофе с нежным кокосово-шоколадным вкусом.

Сложно найти женщину, способную отказаться от конфет «Рафаэлло». Сегодня это слово стало синонимом нежнейшего легкого кокосового вкуса с ноткой белого шоколада. Многие пробуют готовить «рафаэлки» самостоятельно, кто-то придумывает кокосовый торт и дает ему такое же название… Почему бы не сварить себе еще и чашечку ароматного кофе с нежным кокосовым ароматом?

Такой напиток получается не слишком сильным по вкусу, даже деликатным, а кокосовая стружка, легкие сливки и кусочек белого шоколада составляют кофе очень дружественную компанию. Изысканное лакомство готовится быстро и просто, отлично подойдет для неспешного обеденного перерыва или посиделок с подругами. По желанию вы можете увеличить порцию напитка или приготовить его в версии для лета – в виде «айс-кофе», используя лед и подавая его в большом стакане с трубочкой.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • кофе натуральный молотый 1 ч. ложка
  • вода 100 мл
  • кокосовая стружка 1 ч. ложка
  • белый шоколад 20 грамм
  • сливки жирностью 10% 120 мл.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Кофе заварите привычным для вас способом: в кофемашине, френч-прессе, турке.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Готовый напиток процедите через мелкое сито и вылейте в чашку.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Теперь отправьте в небольшой ковшик кокосовую стружку и поломанный на кусочки шоколад.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сливки и поставьте на огонь.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

На небольшом огне доведите смесь до кипения, помешивая. Шоколад растопится и соединится со сливками, а кокосовая стружка насытит сливочную основу своим ароматом.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Снимите смесь сливок, шоколада и стружки с огня и влейте ее в кофе. Если вам не очень нравится чувствовать крупинки стружки и хотелось бы получить более однородную текстуру напитка, наливайте сливочную смесь в кофе через сито.

Подавайте напиток, украсив по желанию рубленым белым шоколадом.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Шоколадный кофе

Большинство любителей кофе знают только о его тонизирующем эффекте, за который и ценят этот удивительный напиток. Однако многочисленные исследования доказывают его профилактическое воздействие на онкологические заболевания. Кроме того, чашка кофе каждый день снижает риск стресса и суицидальных наклонностей. Умеренное количество напитка (до 200 мл ежедневно) улучшает мозговую деятельность и стимулирует работу сердечной мышцы. Второй важный ингредиент рецепта – это какао. В нем содержится эндорфин, так называемый «гормон счастья». Рекомендуется употреблять его по утрам, чтобы зарядить организм энергией и хорошим настроением на весь день. Приготовленный напиток получается очень ароматным и приятным на вкус.

Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления шоколадного кофе:

  • черный кофе – 500 миллилитров;
  • какао порошок – 45 грамм;
  • очищенная вода – 450 миллилитров;
  • сливки – 125 миллилитров;
  • молоко с низким процентом жирности – 125 миллилитров;
  • сахарный песок – 60 грамм или заменитель сахара;

  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
  • Способ приготовления шоколадного кофе:

    Какао порошок высыпаем в чашку.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем сахарный песок и перемешиваем.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Заливаем чашку кипятком и перемешиваем до растворения сахара.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Переливаем какао напиток в стеклянный графин.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    После влить к какао сливки.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавить в емкость молока.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Перемешать молоко с какао и сливками.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в напиток ванильную эссенцию по вкусу.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    В последнюю очередь вылить в графин, крепко сваренный кофе.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Оставьте напиток на время, чтобы остыл.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Охлажденный шоколадный кофе разлейте в чашки.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте напиток с сухофруктами или сладостями. Приятного аппетита.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Пищевая ценность одной порции шоколадного кофе:

    • жиров – 2.8 грамм;
    • белков – 1.5 грамма;
    • углеводов – 6.6 грамм.

    Энергетическая ценность 100 мл напитка составляет 58 Ккал.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Шоколадное гато — один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом — нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе.

    Ингредиенты блюда:

    Сахар2 чашкиСахарная пудрапо вкусу
    Молоко1 чашкаСода1 ч.л.
    Ванильный экстракт1,5 ч.л.Разрыхлитель2 ч.л.
    Сливочное масло200 гВанильный экстракт1,5 ч.л.
    Мука3 чашкиКакао1 чашка
    Яйцо2 шт.Соль1 щепотка
    Свежезаваренный кофе1 чашка

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Через час проверяем готовность — спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур :)). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем — и можно подавать к столу!

    Шоколадно-творожный пирог

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший, мягкий шоколадно-творожный пирог.

    Для любителей брауни, фондана и запеканки — двухцветный и двухслойный шоколадно-творожный пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки и вкусовые ноты, а наш последовательный мастер-класс помогает кулинарам-любителям без особых трудностей освоить рецепт и порадовать знакомых сладкоежек.

    Ингредиенты:

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    • мука — 180 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар, сливочное масло, черный шоколад — по 100 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • творог — 200 г.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Для светлого слоя растираем творог (от 5%), половину нормы сахарного песка, одно яйцо, 2 ст. л. с горкой муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем до шелковистой консистенции. Если творог с крупными зернами, предварительно пропускаем через сито, чтобы добиться максимально нежной, кремообразной текстуры. По желанию можно бросить ванильный сахар.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    2. Отдельно на водяной бане (при малом огне) растапливаем плитку черного шоколада (лучше — с высоким содержанием какао), а также сливочное масло — оба компонента кладем в одну жаропрочную миску и прогреваем одновременно. В нашем рецепт используем шоколад с кусочками какао-бобов, которые в мякише готового пирога будут попадаться твердыми «островками».

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    3. В следующей глубокой емкости взбиваем оставшиеся яйца и сахар.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    4. Размешиваем пшеничную муку с 2/3 порции разрыхлителя и пересыпаем к яично-сахарной смеси. Замешиваем до уплотнения.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    5. Переливаем тягучий шоколадно-масляный состав и вымешиваем до равномерного окрашивания теста.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    6. Сегодня придаем выпечке прямоугольную форму. Смазываем посуду маслом, сначала наполняем шоколадным тестом. Затем темный слой покрываем творожным тестом — при помощи кондитерской лопатки распределяем массу из творога равномерно по всему периметру.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    7. Деревянной шпажкой в произвольном порядке проводим разводы, слегка «переплетая» два вида теста и создавая некий орнамент. Ставим заготовку в раскаленную духовку на 35-40 минут, выпекаем при температуре 170 градусов до «сухой спички».

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    8. Извлекаем из формы — остужаем шоколадно-творожный пирог.

    Шоколадный кофе, пошаговый рецепт с фото

    9. И, нарезав на порции, подаем!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *