Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото
Шоколадный хлеб
Будем расширять ассортимент хлеба, который можно испечь в хлебопечке. Сегодня я представляю Вашему вниманию, рецепт хлеба к чаю, это шоколадный хлеб.
Для приготовления шоколадного хлеба нам понадобится:
- 240 мл молока,
- 450 грамм муки,
- 0,5 стакана какао «Несквик»,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки сухого молока,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 30 грамм живых дрожжей.
Рецепт приготовления шоколадного хлеба.
Молоко подогреть примерно до 33-36 градусов. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить какао и сливочное масло.
Просеять в ведерко хлебопечки муку.
Добавить соль, сахар, сухое молоко, ванильный сахар.
Поставить ведерко в хлебопечку. Выбрать режим «Быстрый». В этом режиме выпечка хлеба, точнее весь процесс с замешиванием и расстойкой, длится меньше двух часов.
После того как прозвучит звуковой сигнал, что хлеб в хлебопечке готов, достаем вот такой вот шоколадный хлебушек.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадный хлеб в хлебопечке
Хотите порадовать своих родных домашним вкусным шоколадным хлебом с курагой? Элементарно! Вот вам наш рецепт. Загрузите необходимые ингредиенты в хлебопечку, нажмите кнопку «Старт» и вскоре у вас на столе будет красоваться вот такое шоколадное чудо, которое с большим удовольствием съест вся семья!
Ингредиенты для приготовления шоколадного хлеба в хлебопечке:
- молоко – 300 мл
- мука пшеничная – 400 г
- сахар – 100 г
- масло сливочное (размягченное) – 50 г
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.
- курага — 120 г
- соль столовая — 1 ч.л.
- пудра сахарная для посыпки хлеба (по желанию)
Рецепт приготовления шоколадного хлеба в хлебопечке:
Молоко немного подогреваем, но не кипятим и выливаем в ведёрко хлебопечки.
Вслед за молоком выкладываем в ведёрко кусочки сливочного масла.
После просеиваем через сито пшеничную муку.
На муку высыпаем сахар и какао-порошок.
Сверху на какао высыпаем соль.
Затем добавляем сухие быстродействующие дрожжи и отправляем ведёрко в хлебопечку. Включаем программу «Сладкий хлеб, средняя корочка», нажимаем кнопку «Пуск».
За то время пока идёт первый замес, подготовим сухофрукты. Для этого курагу тщательно промываем и заливаем кипятком. Спустя 5 минут сливаем воду, курагу обсушиваем и мелко нарезаем. После звукового сигнала свидетельствующего об окончании первого замеса выкладываем в ведёрко подготовленную курагу.
Готовый шоколадный хлеб достаём из хлебопечки и оставляем его на время полностью остыть.
При желании остывший хлеб присыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаём к столу.
Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Домашний хлеб в хлебопечке
Хлеб всему голова. Точка.
Будем считать, что все умные слова про значение этого продукта в питании и судьбе человека, про его производство, историю и прочее, я уже сказала.
Все это «сказанное» в полной мере относится и к домашнему хлебу, то есть «пищевому продукту, получаемому путём выпечки» и выпекаемому в домашних условиях. (это по определению из какого-то справочника)
Правда, выпекать его в духовке (как с пылом и жаром советуют некоторые кулинарки) — это выше моих сил, времени и способносстей.
А вот в модной сейчас «хлебопечке» можно и попробовать.
Так сложилось, что обычно в нашем доме присутствует два вида хлеба — черный и белый — для разных видов бутербродов. Ну, иногда встречается еще и хлеб с наполнителями — с отрубями, семечками и прочей «полезностью», что понапридумывали различные «похудательные» и «фитнес» диетологи. Для диеты или на любителя, в общем.
Слава Богу, сейчас хлеб купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба.
И еще один аспект — если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете в любое время испечь себе любой вид свежего ароматного хлеба. Даже хлеб диетический!
С отрубями, грубого помола, из ржаной муки, с наполнителями. — чтобы набить пузцо, но сохранить талию!
А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.
В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого. По мне)
Анфас, вид хлебопечки спереди
вид на хлебопечку сверху (без чаши)
внутреннее устройство моей «палочки-выручалочки» — хлебопечки Мулинекс, точнее Moulinex «Baguette and Co».
Это устройство, помимо домашнего хлеба, оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.
Лично я, сделала для себя следующий вывод, как работать с хлебопечкой? — строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой «хлебопекарши») — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.
Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «хлебопекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для «подстраховки», чтобы в доме хлеб не переводился. Не более того.
Тут многие «кухарки-хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!«. Да и отлично. Рада за Вас.
Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.
Но для себя я определилась — вот два основных рецепта для хлебопечки — хлеб белый и хлеб черный, и все. Ну, для экзотики еще один хлеб с наполнителями. И хватит.
Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, ПРОЩЕ! И дешевле, кстати. Купил и забыл!
А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.
Хотя, честно говоря, таких как я, «ленивых» хозяек, все-таки большинство. Вот для них, собственно, эти рецепты:
Белый хлеб в хлебопечке
Я готовлю его из рецептника к своей хлебопечке, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.
Вес 750 г, корочка самая светлая, режим выпечки «хлеб быстрой выпечки».
— Теплая вода — 300 мл;
— Оливковое масло — полторы ст. л.;
— Соль — полторы ч. л.;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Порошковое молоко — полторы ст. л.;
— Пшеничная мука — 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л..
Все ингредиенты (строго!) в написанной последовательности закладывать в контейнер хлебопечки, дозировка (строго!) указанная.
Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.
Черный домашний хлеб
В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве хлебопечных сайтов, под видом «черного хлеба» подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).
Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку черный хлеб (правда, редко) по настоящему классическому рецепту.
Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку «классический» черный, только на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
На самом деле, черный хлеб, уж точно, проще купить, чем искать «Аграм Светлый» и клейковину.
Но, на всякий случай, вот рецепт домашнего черного хлеба. Без какао и прочих красителей.
Рецепт черного хлеба:
Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки «хлеб Бородинский».
— Теплая вода — 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) — 5 г;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).
Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается «настоящий»! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный, черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.
Правда, испекла я черный хлеб ровно 2,5 раза (два с половиной), потому что Панифарин случайно подмок, и третья буханка у меня просто не получилась.
То есть хлеб-то получился, но явно не Бородинский. А искать и снова закупать все эти «Аграмы» — лениво.
Проще купить настоящий черный хлеб в магазине.
Хлеб с наполнителем
Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах, фитнесе и коктейлях для похудения!
Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать! Вот это по мне. Вот это правильно! Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет со смесью для приготовления хлеба с наполнителем в бытовой хлебопечке. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.
Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно. Для бутербродов в самый раз. Хоть для простых, хоть для горячих.
Пошаговые фото приготовления белого хлеба в хлебопечке:
Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.
Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.
Ингредиенты по рецептуре — мука, дрожжи, соль, сахар, вода и прочее (смотри выше).
наливаем воду в чашу хлебопечки
засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.
засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.
отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,
хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.
Засыпаем муку в хлебопечку
добавляем сухое молоко
оно же (полторы столовых ложки всего!)
устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».
Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.
Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.
Достаем контейнер из хлебопечки.
Переворачиваем контейнер, чтобы достать хлеб.
Вот она свежая горячая буханка домашнего хлеба! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)
Заворачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать.
Вот что получилось в итоге! Домашний хлеб из хлебопечки — быстро, просто и вкусно!
И без всякой возни с закваской, опарой, расстойками и прочими премудростями профессиональных хлебопеков.
Или «интернет-хлебопечек» .
Итоги опытной эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба
А теперь, режем правду-матку:
Хлеб получается настоящий. От аромата захлебнуться можно, слюнями, извините.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только.
1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» (своей домашней хлебопечкой) и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.
2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство, со всеми его сортами и черного и белого — вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.
И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины какой.
У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но, се ля ви, увы.
Сколько длится период «домашней хлебопекарни» у нормальной хозяйки? У кого как.
Одни мои подруги бросали это занятие на второй неделе активного хлебопечения, другие (точнее, одна) пекут домашний хлеб регулярно вот уже больше года.
У меня период восторгов и экспериментов с хлебопечкой продлился больше месяца.
С тех пор, я только изредка, когда не успеваю купить промышленный хлеб, включаю этот агрегат. И в основном пеку хлеб из готовых смесей (пара пакетиков всегда лежит на крайний случай).
Значительно чаще, я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.
Но в целом, вещь полезная. Не чета электрошинковке — натереть пару морковок быстрее и проще на обычной бабушкиной терке, поэтому «шинковка» достается только в период массовых заготовок, практически.
В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно. зараза.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Признаюсь честно, шоколадный хлеб пеку впервые и очень надеюсь на успех. Идею и составляющие взяла из инструкции к хлебопечке SilverCrest. От себя добавила изюм с орехами и рассчитала количественное соотношение ингредиентов.
В инструкции предлагается продукты измерять стаканами (к хлебопечке SilverCrest прилагается стакан с мерной шкалой в унциях). К сожалению, такой способ мне не подошел, предпочитаю все измерять в граммах, что позволяет гораздо качественнее составить рецепт.
В детстве при слове шоколад возникало ощущение праздника, а кусочек шоколадного кекса с шоколадным коктейлем способны были кардинально улучшить настроение.
Думаю, шоколадный хлеб, напомнит Вам о маленьких радостях жизни.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
В чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Через сито просеиваем муку, какао и корицу (мука обогащается кислородом, и отсеиваются нежелательные комки),
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
перемешиваем и высыпаем в хлебопечку к дрожжам. Добавляем соль и мед. В мерном стакане взбиваем яйцо и заливаем молоко до отметки 350 миллилитров. Молоко нужно предварительно подогреть до 20-25 градусов. Последним добавляем растопленное сливочное масло.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Выбираем программу сладкий хлеб (в хлебопечке SilverCrest эта программа идет под номером 5), массу 900 грамм и светлый цвет корочки.
После звукового сигнала добавляем горсть измельченных грецких орехов и горсть изюма. Чтобы изюм и орехи равномерно распределились в тесте, их нужно обвалять в муке.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Готовый хлеб вынимаем из чаши хлебопечки, даем остыть, нарезаем и уплетаем за обе щеки.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Кусочек шоколадного хлеба со стаканом теплого молока на завтрак или полудник.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
М-м-м… Очень вкусно:)
Иногда стоит забыть о калориях и насладиться вкусом!
Приятного Вам аппетита!
Заметки на полях:
Корица подчеркивает вкус шоколада.
Вместо корицы можно добавить молотый кофе, тогда хлеб приобретет легкий кофейный аромат.
Количество какао порошка можно уменьшить до 2 – 3 столовых ложек все зависит личных предпочтений.
Если мед заменить сахаром, то получится слаще. Однако вкус меда мягче и богаче.
Видео Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Кофейный хлеб к чаю
Ингредиенты
- тыквенный сок 250 мл.
- мука пшеничная 360 гр
- соль 1 ч.л
- сахар песок 3,5 ст.л
- сухое молоко 2 ст.л
- сливочное масло 2 ст.л
- кофе растворимый 2 ч.л
- дрожжи сухие 2 ч.л
- изюм 80 гр
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в ХП.
А если её нет,то :
Тыквенный сок подогреть,добавить сахар,соль,дрожжи,размешать.После добавить муку,кофе,сухое молоко,сливочное масло (не растопленное) и в конце изюм.
Тесто получится жидковатым.
Оставить для подхода на 1 ч.
По истечении времени.
Форму для хлеба смазать сливочным маслом,выложить тесто, и оставить для подъёма на 20 мин.
Подошедшее тесто посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град 20-25 мин.
Сладкий шоколадный хлеб с мягким сыром
У меня сегодня для вас хлеб с сыром, но рецепт его будет очень необычным. Это будет сладкий хлеб с какао и шоколадным мягким сыром Рикотта. Честно говоря, это мой эксперимент домашней выпечки в хлебопечке, причем очень удачный. Такой десерт из хлеба очень понравился детям. Я порезала кусочки хлеба на маленькие квадратики и выдавила на них кондитерским шприцем шоколадный Маскарпоне. Ничем не уступают пирожным!
Спешу поделиться пошаговым фото отчетом и рецептом сладкого шоколадного хлеба.
Сладкий шоколадный хлеб с сыром Рикотта
рецепт для хлебопечки
Ингредиенты в рецепте указаны для булки хлеба весом 950 — 1000 г, закладывать в ведерко их нужно согласно вашей инструкции к хлебопечке.
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие Саф момент или Воронежские – 2 ч. л.,
- Мука пшеничная – 560 г,
- Соль – 1.5 ч. л.,
- Сахар – 4 ст. л.,
- Какао порошок – 3 ст. л.
- Мягкий сыр Рикотта шоколадный или простой – 100 г,
- Вода – 340 мл.
Процесс приготовления:
В рецептах для хлебопечки Панасоник рекомендовано сначала закладывать дрожжи, сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. При закладке ингредиентов использовать мерную ложку от хлебопечки.
Если вам не встретится мягкий шоколадный сыр Рикотта, используйте обычный классический.
Итак, после загрузки ингредиентов ведерко установить в хлебопечку и выбрать основной режим выпечки хлеба длительностью 3.5-4 часа.Я как всегда при экспериментах подглядываю за хлебным колобком.
На этот раз все отлично, шоколадное тесто превосходно! Можно даже в следующий раз из такого дрожжевого теста испечь сладкие булочки с начинкой.
Пока ждем окончания программы и заветного сигнала – наслаждаемся дразнящим шоколадным ароматом сладкого хлеба с мягким сыром. Ну, это вы будете знать, в чем секрет такого теста, а непосвященные никогда о сыре в составе хлеба и не догадаются.
Вынимаем кирпичик хлеба из ведерка хлебопечки и ждем, когда он полностью остынет. Остывшим хлеб очень хорошо режется и не крошится.
Пока шоколадный хлеб выпекался и остывал, домашние доели остатки Рикотты с шоколадом из 250 мг баночки (чайник два раза ставили!), поэтому для десерта пришлось пожертвовать заначкой для быстрого торта из шоколадного Маскарпоне.
Я совсем недавно открыла для себя всю прелесть Сыра Маскарпоне благодаря рецепту Тирамису от Сергея. Из Маскарпоне и пары ложек сгущенки получается отличный однородный по структуре крем для торта, даже если использовать для перемешивания ни миксер, а обычную вилку. Особых усилий даже не понадобится! Недавно сидели в кафе со Светланой по поводу моего юбилея, и Света дразнилась быстрым Наполеоном из готового слоеного теста. Отчитываюсь здесь перед Светой: мы этот торт очень быстро повторили. Причем спонтанно. Захотелось мне слоеных пирожков с тыквой, тесто уже даже оттаяло. Тут меня стали мучать угрызения совести, что я в день ракетных войск буду единолично уплетать пирожки с ингредиентом, который муж терпеть не может. Пришлось тесто на торт извести. Ну а так как наш папа уже был на полпути от работы до дома, спас этот быстрый крем.
За час я сварганила шикарный торт, и стресс уходящего тяжелого дня мы запивали чаем с Наполеоном на Маскарпоне.
Вернемся после отступления к шоколадному хлебу, который уже подостыл и готов к употреблению.
На первый взгляд показался мне тяжеловат, но срез отличный, пористый. Вот вам фото моего сладкого хлеба с мягким шоколадным сыром. Фото при клике мышкой можно увеличить.
Если будут вопросы или отзывы, как всегда рада им в комментариях ниже.
На очереди у меня еще много интересных пошаговых мастер классов, чтобы их не пропустить, подписывайтесь на рассылку моего блога (форма подписки в колонке справа).
Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото
Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив.
Когда в доме появляется хлебопечка, первое время не обойтись без экспериментов. Рецептов.
Чтобы приготовить варенье из слив в хлебопечке, вам нужно будет только лишь.
Пельмени это наверное то блюдо, которое я могу есть всегда. Особое предпочтение.
Продолжая тему выпечки, хочу предложить вам рецепт довольно простого в приготовлении, но.
Хлеб вкусный. Не слишком высокий, но имеет очень интересный вкус.
Советую приготовить пельменное тесто в хлебопечке, следуя приведенному ниже рецепту! Тесто получается.
Миндальный белый хлеб в хлебопечке получился просто волшебным. Потрясающий аромат, хрустящая корочка.
Домашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно.
Хочу предложить вам рецепт АНТИДИПРЕСАНТА для борьбы с хандрой. Отведав облачно –воздушного.
Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не.
Купить в магазине 😂 В кастрюле смешать поломанный шоколад и масло,держать на.
Как купить хлебопечку
Не задумывались ли вы над тем нужна ли вам хлебопечка купить ее можно в любом магазине. На что обратить внимание при выборе. какую предпочесть: хлебопечка мулинекс, панасоник, борк или филлипс?
Встречать очередное утро с запахом свежеиспеченного хлеба — прекрасно, не правда ли? Современная бытовая техника воплотила эту мечту в реальность, угодив ценителям горячих булочек и рогаликов по всему миру. Хлебопечка стала популярным товаром на рынке, но не позволяйте впечатлению взять верх над вами, потому что выбор устройства должен делаться в трезвом уме. И в этой статье попробуем разобраться какую хлебопечку купить.
Объем хлебопечки
Первое, на чем мы остановимся — это вес выпекаемого хлеба. Скажите, для чего вообще создано это немудреное приспособление? Верно. Оно сумеет ежедневно производить свежий хлеб, но в ограниченном количестве. Это дает повод задуматься — сколько хлеба из хлебопечки нам нужно в день? Разнообразные модели допускают булки различные по своему весу: от 450 до 1500 граммов. Следовательно, грамотно рассчитывайте количество и вес выпечки ПЕРЕД покупкой.
Размер хлебопечки
Еще один важный момент — размер устройства. Хлебопечка имеет весьма впечатляющие габариты, из-за чего будет чувствовать себя комфортно далеко не на каждой кухне. Естественно, можно поместить ее и в другое помещение, но это слишком неудобно. Где это видано, чтобы хлеб пекся на каком-нибудь чердаке, коридоре или в прихожей. Однако, если вы намерены осуществить эту безумную идею, то сделайте это, потому что никто не имеет права вам указывать. Наше дело заключается в рассказе и аргументации, а вам остается только делать выводы. Если же вы решили по нашей рекомендации установить печь на кухне, то покупайте компактное приспособление, которое с удобством расположится в вашем «камбузе».
Функциональность хлебопечки
Легко сказать « куплю хлебопечку «, но не так просто это сделать. Обращайте внимание на функциональность, которая в некоторых случаях характеризуется не только выпечкой хлеба, а еще и созданием булочек, пиццы, кексов и др. Здесь та самая ситуация, в которой можно сказать следующее: на вкус и цвет товарищей нет. Если вам нужны дополнительные свойства, а не просто хлебопечка, инструкция поможет вам разобраться, внимательнее присмотритесь к устройству или обратитесь к консультанту. Не забывайте о том, что за каждую функцию надо платить, на хлебопечки цены во многом зависят от этого. А будете ли вы их использовать и как часто вы будете применять другие рецепты для хлебопечки, кроме того, как приготовить тесто и испечь хлеб? К дополнительным функциям хлебопечек можно отнести: варку джема, выпечку кондитерских изделий, приготовление йогурта, но к ним мы еще вернемся в другой раз.
Производители хлебопечки
Обратите внимание на производителей: хлебопечки хорошо делают Panasonic, LG, Kenwood. Кроме того, когда будет выбрана хлебопечка Мулинекс или любой другой известной фирмы, отзывы потребителей помогут вам принять правильное окончательное решение.
Удачи вам и если вы уже приняли решение «куплю хлебопечку», то скоро утро будет сопровождаться манящим ароматом свежеиспеченного хлеба.