Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный хлеб

Будем расширять ассортимент хлеба, который можно испечь в хлебопечке. Сегодня я представляю Вашему вниманию, рецепт хлеба к чаю, это шоколадный хлеб.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного хлеба нам понадобится:

  • 240 мл молока,
  • 450 грамм муки,
  • 0,5 стакана какао «Несквик»,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сухого молока,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 30 грамм живых дрожжей.

Рецепт приготовления шоколадного хлеба.

Молоко подогреть примерно до 33-36 градусов. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить какао и сливочное масло.

Просеять в ведерко хлебопечки муку.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фотоШоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль, сахар, сухое молоко, ванильный сахар.

Поставить ведерко в хлебопечку. Выбрать режим «Быстрый». В этом режиме выпечка хлеба, точнее весь процесс с замешиванием и расстойкой, длится меньше двух часов.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

После того как прозвучит звуковой сигнал, что хлеб в хлебопечке готов, достаем вот такой вот шоколадный хлебушек.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный хлеб в хлебопечке

Хотите порадовать своих родных домашним вкусным шоколадным хлебом с курагой? Элементарно! Вот вам наш рецепт. Загрузите необходимые ингредиенты в хлебопечку, нажмите кнопку «Старт» и вскоре у вас на столе будет красоваться вот такое шоколадное чудо, которое с большим удовольствием съест вся семья!

Ингредиенты для приготовления шоколадного хлеба в хлебопечке:

  • молоко – 300 мл
  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное (размягченное) – 50 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • курага — 120 г
  • соль столовая — 1 ч.л.
  • пудра сахарная для посыпки хлеба (по желанию)

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадного хлеба в хлебопечке:

Молоко немного подогреваем, но не кипятим и выливаем в ведёрко хлебопечки.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Вслед за молоком выкладываем в ведёрко кусочки сливочного масла.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

После просеиваем через сито пшеничную муку.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

На муку высыпаем сахар и какао-порошок.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Сверху на какао высыпаем соль.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем сухие быстродействующие дрожжи и отправляем ведёрко в хлебопечку. Включаем программу «Сладкий хлеб, средняя корочка», нажимаем кнопку «Пуск».

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

За то время пока идёт первый замес, подготовим сухофрукты. Для этого курагу тщательно промываем и заливаем кипятком. Спустя 5 минут сливаем воду, курагу обсушиваем и мелко нарезаем. После звукового сигнала свидетельствующего об окончании первого замеса выкладываем в ведёрко подготовленную курагу.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Готовый шоколадный хлеб достаём из хлебопечки и оставляем его на время полностью остыть.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

При желании остывший хлеб присыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаём к столу.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Домашний хлеб в хлебопечке

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Хлеб всему голова. Точка.
Будем считать, что все умные слова про значение этого продукта в питании и судьбе человека, про его производство, историю и прочее, я уже сказала.
Все это «сказанное» в полной мере относится и к домашнему хлебу, то есть «пищевому продукту, получаемому путём выпечки» и выпекаемому в домашних условиях. (это по определению из какого-то справочника)
Правда, выпекать его в духовке (как с пылом и жаром советуют некоторые кулинарки) — это выше моих сил, времени и способносстей.
А вот в модной сейчас «хлебопечке» можно и попробовать.

Так сложилось, что обычно в нашем доме присутствует два вида хлеба — черный и белый — для разных видов бутербродов. Ну, иногда встречается еще и хлеб с наполнителями — с отрубями, семечками и прочей «полезностью», что понапридумывали различные «похудательные» и «фитнес» диетологи. Для диеты или на любителя, в общем.
Слава Богу, сейчас хлеб купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба.

И еще один аспект — если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете в любое время испечь себе любой вид свежего ароматного хлеба. Даже хлеб диетический!
С отрубями, грубого помола, из ржаной муки, с наполнителями. — чтобы набить пузцо, но сохранить талию!
А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.

В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого. По мне)

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Анфас, вид хлебопечки спереди

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

вид на хлебопечку сверху (без чаши)

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

внутреннее устройство моей «палочки-выручалочки» — хлебопечки Мулинекс, точнее Moulinex «Baguette and Co».

Это устройство, помимо домашнего хлеба, оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

Лично я, сделала для себя следующий вывод, как работать с хлебопечкой? — строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой «хлебопекарши») — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «хлебопекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для «подстраховки», чтобы в доме хлеб не переводился. Не более того.

Тут многие «кухарки-хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!«. Да и отлично. Рада за Вас.
Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.

Но для себя я определилась — вот два основных рецепта для хлебопечки — хлеб белый и хлеб черный, и все. Ну, для экзотики еще один хлеб с наполнителями. И хватит.

Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, ПРОЩЕ! И дешевле, кстати. Купил и забыл!
А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

Хотя, честно говоря, таких как я, «ленивых» хозяек, все-таки большинство. Вот для них, собственно, эти рецепты:

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб в хлебопечке

Я готовлю его из рецептника к своей хлебопечке, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.

Вес 750 г, корочка самая светлая, режим выпечки «хлеб быстрой выпечки».

— Теплая вода — 300 мл;
— Оливковое масло — полторы ст. л.;
— Соль — полторы ч. л.;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Порошковое молоко — полторы ст. л.;
— Пшеничная мука — 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л..

Все ингредиенты (строго!) в написанной последовательности закладывать в контейнер хлебопечки, дозировка (строго!) указанная.
Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Черный домашний хлеб

В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве хлебопечных сайтов, под видом «черного хлеба» подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).
Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку черный хлеб (правда, редко) по настоящему классическому рецепту.
Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку «классический» черный, только на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
На самом деле, черный хлеб, уж точно, проще купить, чем искать «Аграм Светлый» и клейковину.
Но, на всякий случай, вот рецепт домашнего черного хлеба. Без какао и прочих красителей.

Рецепт черного хлеба:

Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки «хлеб Бородинский».

— Теплая вода — 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) — 5 г;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).

Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается «настоящий»! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный, черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Правда, испекла я черный хлеб ровно 2,5 раза (два с половиной), потому что Панифарин случайно подмок, и третья буханка у меня просто не получилась.
То есть хлеб-то получился, но явно не Бородинский. А искать и снова закупать все эти «Аграмы» — лениво.
Проще купить настоящий черный хлеб в магазине.

Хлеб с наполнителем

Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах, фитнесе и коктейлях для похудения!
Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать! Вот это по мне. Вот это правильно! Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет со смесью для приготовления хлеба с наполнителем в бытовой хлебопечке. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно. Для бутербродов в самый раз. Хоть для простых, хоть для горячих.

Пошаговые фото приготовления белого хлеба в хлебопечке:

Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.
Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты по рецептуре — мука, дрожжи, соль, сахар, вода и прочее (смотри выше).

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

наливаем воду в чашу хлебопечки

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,
хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем муку в хлебопечку

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

добавляем сухое молоко

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

оно же (полторы столовых ложки всего!)

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Достаем контейнер из хлебопечки.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем контейнер, чтобы достать хлеб.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Вот она свежая горячая буханка домашнего хлеба! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Вот что получилось в итоге! Домашний хлеб из хлебопечки — быстро, просто и вкусно!

И без всякой возни с закваской, опарой, расстойками и прочими премудростями профессиональных хлебопеков.
Или «интернет-хлебопечек» .

Итоги опытной эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба

А теперь, режем правду-матку:

Хлеб получается настоящий. От аромата захлебнуться можно, слюнями, извините.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только.

1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» (своей домашней хлебопечкой) и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.

2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство, со всеми его сортами и черного и белого — вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.

И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины какой.
У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но, се ля ви, увы.

Сколько длится период «домашней хлебопекарни» у нормальной хозяйки? У кого как.
Одни мои подруги бросали это занятие на второй неделе активного хлебопечения, другие (точнее, одна) пекут домашний хлеб регулярно вот уже больше года.
У меня период восторгов и экспериментов с хлебопечкой продлился больше месяца.

С тех пор, я только изредка, когда не успеваю купить промышленный хлеб, включаю этот агрегат. И в основном пеку хлеб из готовых смесей (пара пакетиков всегда лежит на крайний случай).

Значительно чаще, я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.

Но в целом, вещь полезная. Не чета электрошинковке — натереть пару морковок быстрее и проще на обычной бабушкиной терке, поэтому «шинковка» достается только в период массовых заготовок, практически.
В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно. зараза.

Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, шоколадный хлеб пеку впервые и очень надеюсь на успех. Идею и составляющие взяла из инструкции к хлебопечке SilverCrest. От себя добавила изюм с орехами и рассчитала количественное соотношение ингредиентов.

В инструкции предлагается продукты измерять стаканами (к хлебопечке SilverCrest прилагается стакан с мерной шкалой в унциях). К сожалению, такой способ мне не подошел, предпочитаю все измерять в граммах, что позволяет гораздо качественнее составить рецепт.

В детстве при слове шоколад возникало ощущение праздника, а кусочек шоколадного кекса с шоколадным коктейлем способны были кардинально улучшить настроение.

Думаю, шоколадный хлеб, напомнит Вам о маленьких радостях жизни.

Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

В чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Через сито просеиваем муку, какао и корицу (мука обогащается кислородом, и отсеиваются нежелательные комки),

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

перемешиваем и высыпаем в хлебопечку к дрожжам. Добавляем соль и мед. В мерном стакане взбиваем яйцо и заливаем молоко до отметки 350 миллилитров. Молоко нужно предварительно подогреть до 20-25 градусов. Последним добавляем растопленное сливочное масло.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

Выбираем программу сладкий хлеб (в хлебопечке SilverCrest эта программа идет под номером 5), массу 900 грамм и светлый цвет корочки.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

После звукового сигнала добавляем горсть измельченных грецких орехов и горсть изюма. Чтобы изюм и орехи равномерно распределились в тесте, их нужно обвалять в муке.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

Готовый хлеб вынимаем из чаши хлебопечки, даем остыть, нарезаем и уплетаем за обе щеки.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

Кусочек шоколадного хлеба со стаканом теплого молока на завтрак или полудник.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

М-м-м… Очень вкусно:)

Иногда стоит забыть о калориях и насладиться вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Заметки на полях:

Корица подчеркивает вкус шоколада.

Вместо корицы можно добавить молотый кофе, тогда хлеб приобретет легкий кофейный аромат.

Количество какао порошка можно уменьшить до 2 ­– 3 столовых ложек все зависит личных предпочтений.

Если мед заменить сахаром, то получится слаще. Однако вкус меда мягче и богаче.

Видео Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Кофейный хлеб к чаю

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тыквенный сок 250 мл.
  • мука пшеничная 360 гр
  • соль 1 ч.л
  • сахар песок 3,5 ст.л
  • сухое молоко 2 ст.л
  • сливочное масло 2 ст.л
  • кофе растворимый 2 ч.л
  • дрожжи сухие 2 ч.л
  • изюм 80 гр
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в ХП.

А если её нет,то :

Тыквенный сок подогреть,добавить сахар,соль,дрожжи,размешать.После добавить муку,кофе,сухое молоко,сливочное масло (не растопленное) и в конце изюм.

Тесто получится жидковатым.

Оставить для подхода на 1 ч.

По истечении времени.

Форму для хлеба смазать сливочным маслом,выложить тесто, и оставить для подъёма на 20 мин.

Подошедшее тесто посыпать маком.

Выпекать в разогретой духовке при 200 град 20-25 мин.

Сладкий шоколадный хлеб с мягким сыром

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня для вас хлеб с сыром, но рецепт его будет очень необычным. Это будет сладкий хлеб с какао и шоколадным мягким сыром Рикотта. Честно говоря, это мой эксперимент домашней выпечки в хлебопечке, причем очень удачный. Такой десерт из хлеба очень понравился детям. Я порезала кусочки хлеба на маленькие квадратики и выдавила на них кондитерским шприцем шоколадный Маскарпоне. Ничем не уступают пирожным!

Спешу поделиться пошаговым фото отчетом и рецептом сладкого шоколадного хлеба.

Сладкий шоколадный хлеб с сыром Рикотта

рецепт для хлебопечки

Ингредиенты в рецепте указаны для булки хлеба весом 950 — 1000 г, закладывать в ведерко их нужно согласно вашей инструкции к хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие Саф момент или Воронежские – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 560 г,
  • Соль – 1.5 ч. л.,
  • Сахар – 4 ст. л.,
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мягкий сыр Рикотта шоколадный или простой – 100 г,
  • Вода – 340 мл.

Процесс приготовления:

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фотоВ рецептах для хлебопечки Панасоник рекомендовано сначала закладывать дрожжи, сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. При закладке ингредиентов использовать мерную ложку от хлебопечки.

Если вам не встретится мягкий шоколадный сыр Рикотта, используйте обычный классический.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фотоИтак, после загрузки ингредиентов ведерко установить в хлебопечку и выбрать основной режим выпечки хлеба длительностью 3.5-4 часа.Я как всегда при экспериментах подглядываю за хлебным колобком.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фотоНа этот раз все отлично, шоколадное тесто превосходно! Можно даже в следующий раз из такого дрожжевого теста испечь сладкие булочки с начинкой.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фотоПока ждем окончания программы и заветного сигнала – наслаждаемся дразнящим шоколадным ароматом сладкого хлеба с мягким сыром. Ну, это вы будете знать, в чем секрет такого теста, а непосвященные никогда о сыре в составе хлеба и не догадаются.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фотоВынимаем кирпичик хлеба из ведерка хлебопечки и ждем, когда он полностью остынет. Остывшим хлеб очень хорошо режется и не крошится.

Пока шоколадный хлеб выпекался и остывал, домашние доели остатки Рикотты с шоколадом из 250 мг баночки (чайник два раза ставили!), поэтому для десерта пришлось пожертвовать заначкой для быстрого торта из шоколадного Маскарпоне.

Я совсем недавно открыла для себя всю прелесть Сыра Маскарпоне благодаря рецепту Тирамису от Сергея. Из Маскарпоне и пары ложек сгущенки получается отличный однородный по структуре крем для торта, даже если использовать для перемешивания ни миксер, а обычную вилку. Особых усилий даже не понадобится! Недавно сидели в кафе со Светланой по поводу моего юбилея, и Света дразнилась быстрым Наполеоном из готового слоеного теста. Отчитываюсь здесь перед Светой: мы этот торт очень быстро повторили. Причем спонтанно. Захотелось мне слоеных пирожков с тыквой, тесто уже даже оттаяло. Тут меня стали мучать угрызения совести, что я в день ракетных войск буду единолично уплетать пирожки с ингредиентом, который муж терпеть не может. Пришлось тесто на торт извести. Ну а так как наш папа уже был на полпути от работы до дома, спас этот быстрый крем.

За час я сварганила шикарный торт, и стресс уходящего тяжелого дня мы запивали чаем с Наполеоном на Маскарпоне.

Вернемся после отступления к шоколадному хлебу, который уже подостыл и готов к употреблению.

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фотоНа первый взгляд показался мне тяжеловат, но срез отличный, пористый. Вот вам фото моего сладкого хлеба с мягким шоколадным сыром. Фото при клике мышкой можно увеличить.

Если будут вопросы или отзывы, как всегда рада им в комментариях ниже.

На очереди у меня еще много интересных пошаговых мастер классов, чтобы их не пропустить, подписывайтесь на рассылку моего блога (форма подписки в колонке справа).

Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив.

Когда в доме появляется хлебопечка, первое время не обойтись без экспериментов. Рецептов.

Чтобы приготовить варенье из слив в хлебопечке, вам нужно будет только лишь.

Пельмени это наверное то блюдо, которое я могу есть всегда. Особое предпочтение.

Продолжая тему выпечки, хочу предложить вам рецепт довольно простого в приготовлении, но.

Хлеб вкусный. Не слишком высокий, но имеет очень интересный вкус.

Советую приготовить пельменное тесто в хлебопечке, следуя приведенному ниже рецепту! Тесто получается.

Миндальный белый хлеб в хлебопечке получился просто волшебным. Потрясающий аромат, хрустящая корочка.

Домашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно.

Хочу предложить вам рецепт АНТИДИПРЕСАНТА для борьбы с хандрой. Отведав облачно –воздушного.

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не.

Купить в магазине 😂 В кастрюле смешать поломанный шоколад и масло,держать на.

Как купить хлебопечку

Не задумывались ли вы над тем нужна ли вам хлебопечка купить ее можно в любом магазине. На что обратить внимание при выборе. какую предпочесть: хлебопечка мулинекс, панасоник, борк или филлипс?

Встречать очередное утро с запахом свежеиспеченного хлеба — прекрасно, не правда ли? Современная бытовая техника воплотила эту мечту в реальность, угодив ценителям горячих булочек и рогаликов по всему миру. Хлебопечка стала популярным товаром на рынке, но не позволяйте впечатлению взять верх над вами, потому что выбор устройства должен делаться в трезвом уме. И в этой статье попробуем разобраться какую хлебопечку купить.

Объем хлебопечки

Первое, на чем мы остановимся — это вес выпекаемого хлеба. Скажите, для чего вообще создано это немудреное приспособление? Верно. Оно сумеет ежедневно производить свежий хлеб, но в ограниченном количестве. Это дает повод задуматься — сколько хлеба из хлебопечки нам нужно в день? Разнообразные модели допускают булки различные по своему весу: от 450 до 1500 граммов. Следовательно, грамотно рассчитывайте количество и вес выпечки ПЕРЕД покупкой.

Размер хлебопечки

Еще один важный момент — размер устройства. Хлебопечка имеет весьма впечатляющие габариты, из-за чего будет чувствовать себя комфортно далеко не на каждой кухне. Естественно, можно поместить ее и в другое помещение, но это слишком неудобно. Где это видано, чтобы хлеб пекся на каком-нибудь чердаке, коридоре или в прихожей. Однако, если вы намерены осуществить эту безумную идею, то сделайте это, потому что никто не имеет права вам указывать. Наше дело заключается в рассказе и аргументации, а вам остается только делать выводы. Если же вы решили по нашей рекомендации установить печь на кухне, то покупайте компактное приспособление, которое с удобством расположится в вашем «камбузе».

Функциональность хлебопечки

Легко сказать « куплю хлебопечку «, но не так просто это сделать. Обращайте внимание на функциональность, которая в некоторых случаях характеризуется не только выпечкой хлеба, а еще и созданием булочек, пиццы, кексов и др. Здесь та самая ситуация, в которой можно сказать следующее: на вкус и цвет товарищей нет. Если вам нужны дополнительные свойства, а не просто хлебопечка, инструкция поможет вам разобраться, внимательнее присмотритесь к устройству или обратитесь к консультанту. Не забывайте о том, что за каждую функцию надо платить, на хлебопечки цены во многом зависят от этого. А будете ли вы их использовать и как часто вы будете применять другие рецепты для хлебопечки, кроме того, как приготовить тесто и испечь хлеб? К дополнительным функциям хлебопечек можно отнести: варку джема, выпечку кондитерских изделий, приготовление йогурта, но к ним мы еще вернемся в другой раз.

Производители хлебопечки

Обратите внимание на производителей: хлебопечки хорошо делают Panasonic, LG, Kenwood. Кроме того, когда будет выбрана хлебопечка Мулинекс или любой другой известной фирмы, отзывы потребителей помогут вам принять правильное окончательное решение.

Удачи вам и если вы уже приняли решение «куплю хлебопечку», то скоро утро будет сопровождаться манящим ароматом свежеиспеченного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *