Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк: пошагово с фото

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фотоЭтот рецепт я подсмотрела в интернете. Получается очень сладкий вариант выпечки.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал/ 100 г

В тарелку разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Поместить на водяную баню, растопить и перемешивать до получения однородной консистенции.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

В отдельной миске смешать муку и какао.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Отдельно венчиком взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Ко взбитым яйцам добавить муку с какао, теплую шоколадную массу, взбить миксером до однородной консистенции.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

В другую миску положить нарезанный банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Довести блендером до однородной консистенции.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Форму смазать маслом (у меня 20 см в диаметре), выложить шоколадное тесто.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Затем творожно-банановую массу.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Сделать произвольные узоры вилкой.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шоколадный пирог с вишней

Ну что — продолжим нашу серию выпечки на основе молотого миндаля? Мне так понравился недавний миндальный пирог с малиной, что я решила пошалить с миндальным тестом и ягодами. В морозилке нашлось много вишни, поэтому под раздачу попала именно она.

Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Соединяем с масляной смесью.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Вмешиваем вишню (замороженную можно не размораживать).

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем на кусочки и подаем.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Шоколадный тарт

Печенье с шоколадом

Миндальный пирог с малиной

Шоколадный пирог с ганашем

Брауни-тянучки

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Маффины с вишней

Персиково-миндальный пирог

Шоколадное пирожное с вишней

Блонди с лавандой и миндалем

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Шоколадный торт

Комментарии

Татьяна, а миндаль прежде чем молоть, надо очищать от кожуры или можно прям так ?

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Я, как правило, не очищаю. Разве что в тех случаях, когда важно, чтобы мякиш имел равномерный светлый оттенок.

    Голос против

Татьяна скажите пожалуйста , а можно заменить горький шоколад на молочный? От этого изменится только вкус или пирог может воообще не получиться?

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

От этого изменится только вкус. Пирог будет более сладким.

    Голос против

Здравствуйте Татьяна, мы с дочкой ей 7 лет, регулярно пичем, и все рецепты берем у Вас на сайте, благодарим Вас за этот сайт, мы пекли королевские булочки уже два раза, делала все по рецепту только надрезали кресты поглубже и когда они выпекались тесто поднималось и булочки раскрывались как лотосы, а этот пирог сейчас стоит в духовке печется, только вместо миндаля положили грецкий орех, и у нас было 100 гр. сл. масла и мы добавили 50 гр. маргарина, надеемся что все получится, кстате сначала взяли плитку шоколада Аленка и она вместо того что-бы растопиться сгорела, а потом взяли шоколад привезенный с … Читать весь »

Выпекали 50 минут достали а он рассыпается, поставила еще на минут

    Голос против

Татьяна, здравствуйте! А если в бисквит добавить чуть-чуть абрикосового ликера, примерно чайную ложечку, то нормально будет?

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Слишком много вкусов будет намешано. Я бы не стала добавлять.

    Голос против

Вкусно, но даже с 2 большими яйцами у меня получилось слишком рассыпчато. Наверное, в следующий раз попробую заменить часть миндаля мукой.

А еще, не пытайтесь топить белый пористый шоколад “Воздушный” 🙂 Он не тает, а как-то непонятно комкуется и сыпется. Я помучалась немного и в итоге взяла вместо него молочный.

    Голос против

Таня, у вас все пироги чудечным образом получаются ровненькие, а у меня “горкой” и “крыша” трескается( почему так?

    Голос против

Добрый день. На заметку…
Продавец сказал, что в кофемолке ничего, кроме кофе молоть не нужно – ибо они ломаются от нецелевого использования 😉

    Голос против

Можно заменить миндаль обычной мукой. какое будет тесто ? буду выпекать в форме для маффинов

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Тесто будет не такое рассыпчатое, скорее как у обычного кекса.

    Голос против

Ооооочень вкусный пирог, даже для нелюбителя шоколада.
Татьяна, Спасибо за рецепт.
Пекла уже несколько раз, только сверху делала шоколадную глазурь (какао, сахар, сметана), и вишни добавляю больше, чем по рецепту, уже в форму с тестом (слой теста + ягоды+ тесто), иначе замороженные ягоды делают из теста ледяной ком.
Многие гости уже заценили этот вкуснейший пирог.

    Голос против

Такая вкуснятина. Мои довольные были,делала мужу на др))))

    Голос против

Спасибо вам большое за ваши наивкуснейшие рецепты.Каждый день делаю,что то новое.Балую своих любимых мужчин.

    Голос против

Спасибо Вам за чудный рецепт! Решила поэкспериментировать с новой силиконовой формой для кексов))) Наткнулась на Ваш сайт, который оказался для меня просто находкой. Шоколад я люблю, дай, думаю, потренируюсь перед приходом мужа с рейса, дабы потом удивить вкусненьким! Правда внесла немного свои коррективы…. Использовала 4 яйца, пачку разрыхлителя, молотый имбирь и корицу, что еще добавило на мой взгляд пикантности. Вышло 12 превосходных кексов – мягкие, с аппетитной корочкой, каждый кексик обмакнула в шоколад и посыпала молотым миндалем. Улетают на “ура”. Теперь буду дружить с Вашими рецептиками)))

    Голос против

Спасибо вам за рецепт этого пирога, а также за другие рецепты выпечки. Все получается просто отлично. Пекла 2 вида кекса, этот пирог, плюшки и многое другое. Спасибо! С Новым годом!
Конкретно по этому пирогу: в первый раз пирог получился хорошим, но во второй раз получился на 100% просто восхитительным.Шоколад я брала с высоким содержанием какао,вишню замороженную, во второй раз положила чуть меньше вишни,чтобы корж не был мокрым. Время выпечки около 45-50 минут.

    Голос против

Здравствуйте , скажите пожалуйста , а миндаль надо чистить или нет

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

В данном случае можно не чистить.

    Голос против

Тонкий очень вышел..в чем же проблема?

    Голос против

Тами,
в диаметре вашей формы проблема….

    Голос против

Приготовила с какао, половину с вишней, половину с клюквой, в маленьких формочках. Смели все, чудом удалось утащить кусочек)) Ели даже худеющие и считающие калории. Воистину, сметанный бисквит – одно из удачных изобретений в выпечке, а уж с кусочками шоколада и ягодами – просто пальчики оближешь!! Татюш, мой очередной поклон Вам за прекрасные рецепты и мометы сладости!!

    Голос против

Очень вкусно вышло..но почему-то почти не сладко..хотя все по рецепту, может сахар не удачный..

    Голос против

очень вкусный торт, но по консистенции у меня тоже получился слишком рассыпчатым (делала все по рецепту, 2 яйца)

    Голос против

Это просто нечто. Давно такого вкусного пирога не ела. Он идеален! очередной раз спасибо 😉

    Голос против

изумительный пирог получился )

    Голос против

Таня,здравствуйте!!Можно миндаль заменить миндальной мукой?

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Можно, но в таком случае текстура пирога будет почти гладкой, без вкраплений кусочков орехов.

    Голос против

Можно ли приготовить в форме с дыркой?

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сушеную вишню?

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Да, можно. Только в таком случае пирог будет менее влажным.

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а грецкий орех нужен или нет?

    Голос против

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

По рецепту нужен миндаль. Но вы можете заменить его грецкими орехами. Вкусовые несколько изменится, но все равно будет вкусно.

    Голос против

Пирог в духовке! Аромат распространяется очень вкусный. Многие написали выше, что трудно выкладывать замерзшую после добавления замороженной вишни массу в форму. Но беспокоится, как я теперь уже понимаю, не стоит. Моя масса тоже легла крутым комом в форму, но, постояв в духовке минут десять, нагрелась, шоколад, масло растопились, вишня разморозилась, и масса растеклась по форме, как надо. Я осмелилась добавить отсебятину в технологию – застелила свою стеклянную форму пергаментом и уже на нее выложила массу. Уж очень не хотелось сливочным маслом обмазывать. Ав рецептах у Вас,Таня, встречала такой совет.
О результатах – сообщу! Пирог собираюсь обмазать ганашем.

Шоколадный торт с вишней, рецепт пошагово с фото

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фотоСочетание шоколада и вишни в торте – одно из самых вкусных и эффектных. И чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить бисквитный шоколадный торт с вишней – этими сочными ягодами – и сметанным кремом.

Рецепт шоколадного торта совсем не сложный, а удовольствия от такого шоколадного торта с вишней просто великое множество.

Ингредиенты:

тесто для бисквита:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 4 яйца С1;
  • 200 мл молока
  • 400 г замороженной вишни без косточек;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 800 г сметаны жирностью 25-26%;
  • 1 пакет сухих сливок;
  • 1 сухой смеси для приготовления крема с вишневым или ванильным ароматом;
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 пакетика конфет М&М;
  • 100 г подсушенных в духовке грецких орехов;
  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней:

Сделайте тесто для бисквита: в отдельной посуде перемешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Соедините в глубокой миске сахар, соль, желтки и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Добавьте молоко и снова взбейте все вместе.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Замесите густое тесто, вводя небольшими порциями смесь какао и муки.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Отдельно взбейте до плотных пиков белки и с помощью венчика медленно вмешайте их в тесто (добавляйте белки постепенно – по 2-3 столовые ложки).

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелите кружком пергаментной бумаги (чтобы тесто не протекло), бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто, верх разровняйте.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте шоколадный бисквит еще 25 минут. Дайте выпечке полностью остыть, после чего извлеките из формы и отделите от бумаги.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Пока печется корж, займитесь вишневой начинкой и кремом. Засыпьте размороженную вишню сахаром, влейте коньяк и доведите на слабом огне до кипения.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Варите 10 минут. Через 20 минут откиньте ягода на дуршлаг и дайте стечь сиропу в мисочку.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сметанный крем. Сначала взбейте миксером сметану с сахаром (3-4 минуты).

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте в смесь сухие сливки и крем.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Продолжайте взбивать крем еще 5 минут.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Любым удобным для вас способом разрежьте бисквит вдоль на три коржа (я использовала специальное приспособление – металлическую дугу с натянутой леской.). У меня самым аккуратным получился нижний корж, поэтому я оставила его для оформления верха. А верхний стал основой. Отложите ¼ часть крема для оформления и обмазывания боков. Оставшийся крем разделите на 4 части. Пропитайте нижний корж сиропом, смажьте кремом.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Разложите половину вишни и слегка прижмите. Смажьте нижнюю часть второго коржа кремом и осторожно, чтобы не повредить, уложите на предыдущий слой.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Повторите те же операции, что и с первым коржом. Последний корж тоже смажьте снизу кремом и уложите на торт. Отложенным кремом оформите верх и бока бисквита, разровняйте. Украсьте по желанию и дайте пропитаться в холодильнике в течение 12 часов.

Мой ребенок решил, что с боков шоколадный торт с вишней должен быть украшен конфетами М&М, а сверху иметь поздравительную надпись. Пришлось исполнить пожелание именинника. Для приготовления шоколадной глазури я растопила на маленьком огне масло с шоколадом, затем залила ее в пакетик со срезанным уголком и с его помощью написала «Нику 5 лет!». Оставшуюся половину торта я посыпала рубленными грецкими орехами.

Приготовим

Мраморный чизкейк с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Мраморный чизкейк — один из вкуснейших десертов, что я пробовала, к тому же он станет настоящим украшением стола к наступающим праздникам. Делать его совсем не сложно, внимательно смотрим на фото и готовим вместе пошагово.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любого вида чизкейка советуют брать сыр Mascarpone/Маскарпоне или PHILADELPHIA / Филадельфию. Главное чтобы сыр был творожный, жирный и сливочный, можно заменить его сыром BUKO или подобными сливочными творожными сырами. Они есть в любом Ашане.

Продукты
Для основы:Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

  • 400 гр. печенья (любого, на ваш вкус, я использую Юбилейное — оно отлично подходит)
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао (по желанию, можно сразу купить шоколадное печенье)
  • Сыр сливочный Маскарпоне или Филадельфия — 600 гр. (лучшие использовать 2 вида сыра, чизкейк будет менее жирным и по цене выйдет дешевле)
  • Сливки — 70 гр. (жирность больше 20%)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л (если сыр не сладкий, можно положить побольше)
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Шоколад — 70 гр. (или по вкусу)
  • Вишня — пару горстей (можно заменить на другие ягоды или фрукты)

Приготовим пошагово мраморный чизкейк с вишней

  1. Делаем основу чизкейка. Печенье размельчаем до песочной крошки, добавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Смазываем форму (лучше со съемным дном) маслом, чтобы чизкейк не пригорал. Дно формы можно выложить бумагой для выпечки, чтобы в будущем было легко его извлечь.
  3. Выкладываем смесь из крошки печенья и масла в форму и утрамбовываем эту основу. Можно сделать это руками, можно выровнять основу любым гладким предметом. Если хотите сделайте бортики из крошки, а можете их не делать, допустимы и тот и другой вариант. Кладем форму с основой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовим начинку для нашего чизкейка. Берем сыр, он должен быть комнатной температуры, разминаем его вилкой. Когда сыр станет мягче, добавляем к нему сахарную пудру. По одному добавляем яйца и ваниль, перемешивая смесь при помощи миксера. Но не перестарайтесь со смешиванием, чизкейк может получиться рыхлым. Добавляем сливки и пару ложек лимонного сока. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Примерно 1\5 часть начинки выливаем в миску и добавляем к ней растопленный шоколад. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородный шоколадный оттенок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Достаем нашу форму из холодильника. Выкладываем на основу ягоды.
  7. Заливаем все белой начинкой. Выравниваем. Следим чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. При помощи кондитерского шприца (или мешочка) добавляем шоколадную начинку.
  9. На поверхности чизкейка при помощи обычной спички делаем разводы, имитируя мраморный рисунок. Делается это для красоты, можно этого не делать.
  10. Ставим чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час полтора. Если вам принципиально отсутствие трещинок на чизкейке – ставьте его в духовку на водяную баню.
  11. После того как он будет готов, выключите духовку и оставьте его там постепенно остывать. Через полчаса достаем чизкейк и даем остыть при комнатной температуре.
  12. Заворачиваем чизкейк (вместе с формой) в пищевую пленку и ставим минимум на 4 часа в холодильник.

Существуют сотни способов украсить чизкейк. Одни из самых простых: присыпать крошкой какао (можно сделать любой рисунок), украсить ягодами, сливками (и поставить в холодильник), украсить ореховой, миндальной крошкой, смазать джемом для блеска и т.п.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Совсем недавно я попробовала самостоятельно приготовить замечательный и очень вкусный десерт — чизкейк. И так домашний чизкейк мне пришелся по душе, что захотелось непременно испробовать его шоколадный вариант. Итак, сегодня на десерт у меня именно он, шоколадный чизкейк, приготовленный в мультиварке.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке нам понадобится:

для шоколадной основы из теста

  • 200 грамм муки,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 120 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для шоколадного сырного крема

  • 520 грамм сливочного сыра (В идеале сыр «Филадельфия». В прошлый раз я его долго искала и не нашла. Поэтому, в этот раз, я даже искать не стала, купила cream cheese Violette от Карат. Можно использовать любой другой сливочный сыр, например «Альметте» или «Creme Bonjour».),
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливок (33-35% жирности),
  • 20 грамм какао-порошка,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке.

Как видим, в составе нет никакого печенья. Основу для чизкейка, хоть шоколадного, хоть нет, я делаю из теста, в данном случае рубленого.

В кухонном комбайне (насадка-нож) делаем масляно-мучную крошку из просеянной муки, просеянного через сито какао, мелко порезанного маргарина, сахара, соли, разрыхлителя. Добавляем в крошку яйцо и замешиваем шоколадное тесто.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фотоШоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, руками равномерно распределяем его по дну, делаем борта, высотой 4-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Приготовим шоколадный сырный крем. Ингредиенты для сырного крема, а именно сливочный сыр, сливки, сахар, какао, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером до однородности.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фотоШоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем получившийся шоколадный крем на основу.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем шоколадный чизкейк в мультиварке 2 часа, режим «Выпечка».

У меня мультиварка Панасоник, где режим выпечки длится максимум 65 минут. Поэтому запускаем выпечку на 60 минут, потом запускаем этот режим еще раз, тоже на 60 минут. Если повторно режим «Выпечка» не включается, то следует подождать 1 минуту перед его запуском.

В готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать. После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности нашего шоколадного чизкейка, достаем чашу из мультиварки и оставляем остывать. Когда чизкейк в форме остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фотоШоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Полностью остывший и охлажденный чизкейк достаем из чаши мультиварки, нарезаем на порционные куски и подаем к чаю. Вкуснейший шоколадный десерт готов.

Чизкейк творожный

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 11.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожный вариант этого полюбившегося американского лакомства ничуть не хуже классического, готовится он также быстро и просто, а получить к чаю или кофе такое нежнейшее и вкуснейшее дополнение, вполне достаточная мотивация для того, чтобы потратить часть своего свободного времени на готовку.

Творожный Чизкейк мы предлагаем приготовить по известному рецепту в шоколадном исполнении. Можно сказать, что это «чизкейк зебра», так как слои творожной начинки чередуются, с шоколадным наполнением и без него. Основа творожного чизкейка, приготовленного по этому рецепту, кратковременно выпекается, что продиктовано стремлением получить ее в более пропеченном виде.
Готовится основа, как обычно, с использованием печенья и масла, а также добавляются и дополнительные ингредиенты, какао – порошок и грецкие орехи, от чего вкус чизкейка становится более изысканным. Трудно спорить с тем, что творожные чизкейки отличаются по вкусу от классических сырных, но это отличие и делает их чрезвычайно востребованными.

Творожный чизкейк, фото-рецепт приготовления, которого мы предлагаем в этом мастер – классе, можно с успехом назвать чизкейком шоколадным, шоколадное присутствие в нем весьма ощутимо.

Кстати, у детей, чизкейк, приготовленный по – данному рецепту, вызывает особый восторг. Внешний вид этого лакомства может соперничать с любым тортом на Новый год 2015.

Чизкейк творожный, ингредиенты:

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото
Для основы:
— печенье, рассыпчатое – 250 г,
— масло сливочное – 60 г,
— какао – порошок – 2 ст. л.,
— грецкие орехи – 150 г;

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото
Для верха:
— творог – 500 г,
— яйца – 4 шт.,
— сгущённое молоко – ½ банки,
— какао – порошок – 2 ст. л.,
— ванилин ½ пакета;

Для украшения:
— шоколад горький – ½ плитки.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото
Из всех видов печенья мы, конечно же, выбрали самый любимый, а именно печенье «юбилейное», умеренное содержание сахара и жиров, при наличии рассыпчатых качеств, определило нашу к нему привязанность. Но вы можете воспользоваться и другим видом печенья, лишь бы оно устраивало ваш вкус и не было слишком жирным.

Итак, печенье мы разламываем на небольшие кусочки произвольным образом, затем, измельчаем в кухонном комбайне, если его нет, то воспользуйтесь для его измельчения обычной скалкой.
После того, как мы измельчили печенье до состояния муки, приступаем к измельчению грецких орехов, кстати, их количество вы можете корректировать, положив чуть больше, чем в рецепте творожного чизкейка или чуть меньше.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото
В емкость для перемешивания ингредиентов выкладываем муку из печенья и измельченные грецкие орехи, к этой смеси добавляем какао – порошок и размягченное сливочное масло, всю массу тщательно перемешиваем.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку и прогреваем ее до максимума, подготовленное тесто для творожного чизкейка выкладываем в подготовленную форму и, равномерно его распределяем по всей поверхности, плотно прижимая. Сковородку с основой ставим в разогретую духовку и выпекаем десять минут, затем извлекаем и остужаем.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото
Пока основа для творожного чизкейка выпекается и остывает, продолжаем процесс приготовления: творог тщательно разминаем, добиваясь однородности и смешиваем со взбитыми, предварительно, яйцами.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото
В полученную смесь добавляем сгущённое молоко, еще раз тщательно размешиваем и делим всю массу пополам, перелив половину в другую емкость. В одну из частей добавляем какао – порошок, размешиваем.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото
Поочередно выливаем творожную массу двух цветов на слегка остывшую основу шоколадного чизкейка.
Форму ставим в духовку с температурой 160*С и выпекаем, минут сорок, затем огонь выключаем, но чизкейк сразу не извлекаем, даем ему постоять в духовке еще минут пять.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото После того, как творожно-шоколадный чизкейк мы извлекли из духовки, остужаем его и ставим в холодильник на три часа, после чего его можно подавать к столу, предварительно украсив верх натертым шоколадом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с вишней

Позвольте поделиться с вами, наши драгоценные читатели, рецептом изумительного шоколадного пирога с вишней! Вишня превосходно сочетается с шоколадным тестом, не зря такая комбинация очень популярна среди кулинаров всего мира. Насыщенный шоколадный вкус, мягкая текстура с рассыпчатой корочкой и обилие сочной ароматной вишни… даже звучит аппетитно и заманчиво… Поэтому, не откладывая наш рецепт в дальний ящик, скорее найдите повод и время поколдовать на кухне! Вишню желательно отобрать крупную спелую, также ее можно заменить черешней.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с вишней:

  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • яйца куриные (крупные)– 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • шоколад – 100 г
  • мука в/с – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • ванилин – щепотка
  • вишня без косточек
  • сметана – ½ стакана
  • сахарный песок – ½ стакана

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней:

В растопленное сливочное масло (теплое/горячее) положить поломанный шоколад, размешать до получения подобия шоколадной глазури.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Разбить в шоколадную массу яйца, добавить сахар, ванилин, тщательно взбить смесь.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Просеять через мелкое сито в массу смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Добавить в шоколадное тесто очищенную от косточек вишню, снова перемешать.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Перелить шоколадное тесто с вишней в смазанную маслом разъёмную форму, выпекать пирог полчаса при 180-200°С до «зарумянивания» (готовность проверить проколом зубочистки).

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления крема холодную сметану взбить венчиком с сахаром.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней, пошаговый рецепт с фото

Покрыть остывший шоколадный пирог сметанным кремом, украсить вишней и листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *