Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс с цукатами

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • цукаты домашнего приготовления (можно заменить любыми фруктами, наиболее вкусными считаю — вишни)

Пошаговый рецепт приготовления

Слить жидкость с цукатов (если они в сиропе).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить цукаты, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из апельсиновых корочек очень вкусное лакомство.Использую в выпечке,приготовлении конфет и просто с чаем).

Ингредиенты блюда:

Цедра с апельсинас 5 шткипяток1.5 л
сольсахар100 г
Цедра с лаймас 2 штЦедра с лимонас 2 шт
Сахар2,5 стсок лимонас 0,5шт

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

корочки,как они есть не режу,залила водой,закипятила,убавила огонь и проварила 5-10мин.
Слила воду,прополоскала корочки под проточной водой.Снова налила в кастрюлю воду-2литра,довела до
кипения,посолила 1ч.л.соли.Проварила на слабом огне 10мин.Слила,промыла под холодной,проточной водой.
Снова 3 раз повторила процедуру,проварила с солью.Промыла под струей хол-й воды.Дала стечь воде.
Нарезать корочки полосками.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Насыпать в кастрюлю 2,5ст.сахара,залить кипятком(1,5ст.)и закипятить.В кипящий сироп положить наши корочки.
Уваривать от 1часа до двух.Я варила 1,5часа в кастрюле с толстым дном и на рассекателе.
Корочки становятся почти прозрачные.Когда сиропа почти не осталось,влить лимонный сок(по вкусу),у меня от половины лимона.
Можно выложить на дуршлаг.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

А можно разложить по стерильным банкам и закупорить,потом использовать корочки для прослойки тортов и пирожных,приготовления конфет. А сироп для пропитки бисквитов.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

дать стечь жидкости,обвалять в сахаре разложить на бумаге и просушить.
Получатся цукатики.

Пасхальное желе с цукатами

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • целая яичная скорлупа
  • 1 пакетик желе
  • 1 ст.л желатина
  • цветные цукаты
  • курага, изюм по желанию

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Традиционно в светлый праздник Пасхи принято не только печь куличи, а и красить яйца. Но можно приготовить пасхальное желе, по форме напоминающее крашеные яйца. Готовить такое Пасхальное желе немного хлопотно, но немного выдержки и терпения, и у Вас всё получится. Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

В прошлом году мы похожим образом готовили заливные яйца. На этот раз яйца будут в сладком желе и с цукатами.

Пошаговое описание рецепта

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

1. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см. Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу.
Затем хорошо промыть её под проточной водой. И перевернув отверстием вниз дать стечь воде.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

2. Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту. Количество яиц зависит от количества приглашенных.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

3. Яичную скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку. Наполняем скорлупу выбранной начинкой.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

4. Готовим желе согласно инструкции на упаковке, но добавляем туда еще 1 ст. ложку желатина.
Залить желе в яичную скорплупу.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

5. Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Яйца очистить от скорлупы и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Пасха с цукатами

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды — так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг вкусного в меру сухого творога жирностью 9%
  • 500 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 160-180 г сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 20-30 г изюма
  • 50 г цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Лучшие творожные угощения — те, что приготовлены из натуральных и качественных продуктов. Для творожной пасхи или кулича лучшим выбором станет Творог Вкуснотеево, который производится из отборного молока с собственных ферм. В его составе нет ничего кроме молока и живой закваски. Благодаря бережной технологии производства творожное зерно получается очень ароматным, сочным и нежным.

Творог Вкуснотеево вкусно есть в чистом виде, с медом или сметаной, а также использовать в приготовлении блюд.

Творог Вкуснотеево признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, в котором приняло участие более 250 000 человек.

Праздничными угощениями, приготовленными своими руками, хочется делиться с родными и друзьями, а продукция Вкуснотеево сделает их вкуснее.

В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты — ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать. В пасху часто добавляют орехи — как правило, миндаль. Ядра миндаля надо залить кипятком и оставить их в воде на 20-30 мин. После этого снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.

Десерты

В разделе «Десерты» находятся множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных десертов и сладостей. Десерт – это обычно вкусное и сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда или ужина и предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений. Десерты принято подавать в специальной десертной посуде. Стоит отметить, что не все десерты являются сладкими и не все сладкие блюда являются десертами. К сладким десертам относятся такие блюда как пирожное, мороженое, сладкие кондитерские изделия, а к несладким — несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров и т.д. Десерты также подразделяются по температуре подачи на холодные и горячие, соответственно это может быть холодное мороженое и какая-нибудь горячая сладкая выпечка. В рубрике «Десерты» вы найдете оригинальные рецепты вкусных десертов с пошаговым описанием процесса приготовления и соответствующими фотографиями. Полакоми себя и своих близких вкусным десертом. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Печенье Орешки

Мука, маргарин, яйца, сахар, соль, сода пищевая, молоко сгущенное с сахаром, орехи грецкие очищенные.

  • Выпечка
  • Печенье
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 13.01.2012
  • Просмотров: 315
  • Рейтинг: 5.0/2

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с творожной начинкой

Слоеное дрожжевое тесто, яблоки крупные, творог, сметана, яйца куриные, мед, сахар.

  • Выпечка
  • Пироги
  • Дата: 01.10.2014
  • Просмотров: 165
  • Рейтинг: 5.0/1

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк творожный с маком и яблоками

Крекерные крошки, сливочное масло, сахар, лимонный сок, яблоки крупные, творог нежирный, сыр сливочный, яйца, мак, ванильный сахар, соль.

  • Выпечка
  • Чизкейки
  • Дата: 28.08.2012
  • Просмотров: 97
  • Рейтинг: 5.0/1

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Пасха с цукатами и клубникой

Творог, масло сливочное, сахар, сливки жирные, яичные желтки, ванильный сахар, цукаты, изюм, клубника свежая, лимонная и апельсиновая цедра для украшения.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 86
  • Рейтинг: 5.0/1

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 143
  • Рейтинг: 5.0/1

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье

Мука миндальная, сахар, яйцо куриное, сахарная пудра.

  • Выпечка
  • Печенье
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 20.09.2016
  • Просмотров: 144
  • Рейтинг: 2.0/1

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с курагой

Хлопья овсяные, масло сливочное, сахар, мед, мука, курага, яйцо, сода.

  • Выпечка
  • Овсяное печенье
  • Дата: 12.11.2013
  • Просмотров: 278
  • Рейтинг: 1.0/1

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Мороженое со сливками

Мороженое любое, персики консервированные или другие фрукты (ягоды), шоколад, взбитые сливки, сироп от варения.

  • Десерты
  • Мороженое
  • Дата: 01.02.2012
  • Просмотров: 136
  • Рейтинг: 1.0/1

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Маффины шоколадные

Мука пшеничная, шоколад, масло сливочное, сливки жирные, сахар, яйца куриные, какао порошок, разрыхлитель.

  • Выпечка
  • Маффины
  • Дата: 22.03.2017
  • Просмотров: 146
  • Рейтинг: 0.0/0

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Маффины апельсиновые

Мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца куриные, апельсин, сахар ванильный, разрыхлитель.

Пошаговые рецепты с фото

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Насколько редки стали новые рецепты в блоге 33recepta.ru, настолько же нечасто мне сейчас удается насладиться моментами приятного чтения. В планах «Братья Карамазовы», в деле – «1984», из последнего прочитанного — «Светила» Элеоноры Коттон. Роман-гигант на 800 страницах. Не один месяц неторопливого смакования витиеватой линии сюжета. Вот иногда хочется именно так, медленно, со вкусом. Детективная линия, увлекательнейшее время золотых лихорадок, набор характеров и рас. Астрологическая составляющая, к сожалению, осталась мне не совсем понятной. Если снимут фильм, будет интересно его посмотреть.

Рецепт на сегодня простой до безобразия. Готовое слоеное тесто плюс небольшие махинации с творогом и вкусные булочки с творожной начинкой (можно в субботу на завтрак) готовы!

Общее время приготовления: 30 minutes

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

  • — готовое слоеное тесто бездрожжевое (400 г),
  • — творог (200 г),
  • — сахарный песок (2 столовые ложки),
  • — сметана (2 столовые ложки),
  • — цукаты (1/2 стакана),
  • — ванилин (на кончике ножа)

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Всё, что нужно сделать с тестом, — разморозить его!

С начинкой тоже все несложно. Добавляем в творог сметану. Если творог жидковат, сметана может и вовсе не понадобиться.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахарный песок, цукаты, ванилин.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на квадратики.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

В серединку добавляем начинку.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Защипываем края так, чтобы творог в процессе выпекания не вытек. Но отверстия сверху нужно оставить – через них будет выходить горячий воздух.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на форму для запекания и противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем льезоном (яйцо + столовая ложка воды).

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и булочки запекаем до зарумянивания 15-20 минут.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Булочки с начинкой из творогом — одно из любимых лакомств детишек. Попробуйте, не пожалеете.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фотоДомашний чизкейк (с творожным сыром)

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фотоДвухцветный брауни с творогом и вишней

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фотоХачапури с адыгейским сыром (из слоеного теста)

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фотоТворожные пончики

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фотоСырники в духовке

Своими ручками

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт пасхального кулича с изюмом, миндалем и цукатами

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Приближается большой праздник, который в равной степени любят и взрослые, и детишки – Пасха. В этот день каждая хозяйка должна накрыть праздничный стол, покрасить яйца и, разумеется, испечь куличи. Пасхальная выпечка – это неизменный атрибут Христова Воскресенья. Рецептов приготовления традиционной пасхальной сдобы превеликое множество, наверняка у любой из нас есть свой способ и секреты получения отменного угощения. Я же, в свою очередь, хочу представить тебе свой простой рецепт пасхального кулича с изюмом, миндалем и цукатами. Эта выпечка доставит массу удовольствия и хозяйке, которая возьмется ее стряпать, и всем, кому посчастливиться откушать праздничную сдобу.

Пошаговое приготовление пасхального кулича

Простой рецепт пасхального кулича требует наличие следующих ингредиентов:

  • мука – 0,7-1 кг
  • молоко – 1,5 стакана
  • яйца – 6 штук
  • сливочное масло – 150-200 г
  • сахар – 1,5-2 стакана
  • дрожжи – 40-50 г
  • щепотка соли
  • изюм, цукаты, миндаль – по 50 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • сахарная пудра
  • лимон

Нагрей немного молока, раствори в нем ложку столовую сахара и дрожжи. (рис.1) Отставь смесь в сторону, спустя минут 15-20 она должна подняться «шапочкой». (рис.2)

Тем временем подогрей оставшееся молоко. Постепенно добавляй в него приблизительно 150-200 грамм просеянной через сито муки (рис.3), постоянно помешивая, чтобы не создавались комки. Теперь бери поднявшийся дрожжевой раствор, немного взбей его и добавляй к муке с молоком. (рис.4) Накрывай опару чистым полотенцем и ставь в теплое место примерно на час.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Настало время кропотливой работы – отделяем желтки от белков. Если нет специального приспособления, то разбей яйцо и переливай содержимое из одной половинки скорлупы во вторую (рис.5), стараясь при этом вылить весь белок в посудину. Желтки складывай в отдельную тарелочку.

Один желток откладывай в сторонку (он нам пригодится для смазывая куличей, чтобы они получились румяненькие), а к остальным добавляй соль, ванилин (рис.6) и оставшийся сахар. (рис.7) Все это нужно хорошенько перемешать. Масса получается довольно густая (рис.8), поэтому можно добавить ложку столовую воды.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Пока ты разбиралась с яйцами, опара подошла. (рис.9) Перемешай ее и можно добавлять яичную смесь. (рис.10) Осталось хорошенько соединить компоненты.

Займемся белками. Взбивай их на максимальной скорости миксера до густой пены (рис.11), чтобы при наклоне миски полученная масса не вытекала. Приблизительно третью часть белков отправляй в тесто.(рис.12) Перемешивай, затем добавляй оставшиеся и снова все хорошенько перемешай.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Переливай тесто в большую миску и небольшими порциями добавляй просеянную муку. (рис.13) Начинается процесс замешивания. Как только тесто перестанет быть слишком жидким, выкладывай его из миски на стол, посыпанный мукой, и продолжай вымешивать. В ходе добавляй небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

Во время замешивания периодически посыпай стол небольшим количеством муки. Но чтобы особо не забивать ей тесто, время от времени сдабривай его растительным маслом – становится более послушным и не таким липким. (рис.14)

Тесто готово, если не липнет к рукам. Собирай его в шар и клади в большую миску. Накрывай пищевой пленкой (рис.15) и убирай в теплое место подходить на 3-5 часов.

Когда тесто подошло (рис.16), надо его немного обмять. Теперь выкладывай на стол и вымешивай буквально 1-2 минуты. Возвращай тесто в миску и снова закрывай пленкой. Убирай подходить или в теплое место, опять же на 3-5 часов, или же в холодильник на ночь. Если ты заранее знаешь, что будешь использовать второй вариант, по рецепту понадобится только половина дрожжей. При этом пасхальные куличи выйдут гораздо вкуснее, нежели при варианте с быстрым брожением, и не будет специфического дрожжевого запаха.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Пришло время начинки. Изюм промой, высуши на полотенце. Высыпай его в тарелку (рис.17), добавь примерно ложку столовую муки и хорошенько перемешай. (рис.18) Цукаты и миндаль можно добавлять целиком, а можно измельчить – на твое усмотрение.

Доставай уже успевшее подойти тесто. Обминай. Если оно доходило в холодильнике, то будет достаточно плотным по консистенции. (рис.19) Перекладывай его на стол и некоторое время вымешивай – от тепла рук тесто размягчится. Теперь можно добавлять изюм, миндаль, цукаты. И еще разок хорошенько вымешивай, чтобы распределить начинку. (рис. 20)

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Можно подготавливать формы. Смажь их внутри растительным или сливочным маслом, стенки слегка посыпь мукой, на дно застели кружок пергамента. (рис.21) Раздели тесто на несколько частей и выкладывай его в формы, занимая не более половины. (рис.22) Если нет специальных формочек для пасхальной выпечки, можно воспользоваться большими жестяными банками из-под консервированных овощей.

Для смазывания поверхности куличей, разболтай желток со столовой ложкой воды. (рис.23) Когда тесто в формах подошло, обильно смажь верх подготовленной смесью. (рис.24)

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Выпекай в заранее прогретой до 180º духовке от 30 минут до полутора часа в зависимости от размера куличей. Готовность проверяй деревянной палочкой. (рис.25) Если на ней нет следов теста, куличи готовы.

Аккуратно извлекай праздничную выпечку из формы и выкладывай на застеленную полотенцем подушку. (рис.26) Пока куличи будут остывать, периодически переворачивай их – перекатывай на мягком ложе, чтобы они не отлежали себе бока.

Теперь давай приготовим глазурь. Яичный белок слегка взболтай вилкой. Добавь в него просеянной сахарной пудры и перемешай. Выжми в смесь немного лимонного сока. Сахарную пудру добавляй сколько понадобится для получения желаемой густоты. (рис.27) Остывшие пасхальные куличи с изюмом, миндалем и цукатами смазывай глазурью (рис.28), а затем приступай к украшению. В этом вопросе полагайся на собственную фантазию.

Пошаговый рецепт творожного кекса для мультиварки

Нам понадобятся:

  • творог — 250 грамм
  • мука – 2 стак.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахар – 1 ст.
  • апельсин – 1шт

Фотогалерея: Пошаговый рецепт творожного кекса для мультиварки

Рецепт:

  1. Положите в миску небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте две ложки сахара и взбейте ингредиенты.

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Предлагаем вам испечь в мультиварке нежный творожный кекс с шоколадным вкусом. Он непременно понравится всем – и взрослым, и детям. Убедитесь в этом сами.

Вам понадобятся:

  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 300 грамм
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад — 50 г
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Масло сливочное – грамм 50
  • Разрыхлитель – ¼ пакетика

Шоколадное кольцо с цукатами, пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмите глубокую миску, положите в нее кусок сливочного масла и добавьте сахар. Взбейте все миксером.
  2. Присоедините творог и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  3. Возьмите три яйца и добавьте их к массе. Добавьте в миску два стакана муки с разрыхлителем.
  4. Осталось добавить самый вкусный ингредиент – шоколад. Лучше всего подойдет темный горький.Возьмите плитку и разломайте ее на маленькие кусочки. Затем добавьте в миску и перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и налейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» на один час.

Кекс творожный с цукатами

Нежнейший кекс с цукатами, испеченный в мультиварке, непременно понравится всем любителям домашний десертов. Как его приготовить? Очень просто! Ловите рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *