Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости — брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.

Ингредиенты блюда:

Шоколад горький60 гВанильный экстракт0,5 ч. л.
Сахар-песок240 гСахарная пудра240 г
Ликер мятный6,5 ч. л.Шоколадные чипсы120 г
Яйцо куриное2 шт.Сливочное масло165 г
Мука для тортов0,5 ст.Молоко коровье1 ст. л.
Сливки 35-40%3 ст. л.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
175 С.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Брауни: Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Мятный слой: Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный слой: Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.

Рецепт мятного торта «Брауни»

Романтический торт «Брауни» станет прекрасным напоминанием о лете! Свежесть мяты и терпкий аромат шоколада создают неповторимую гармонию вкуса.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

  • • Мука пшеничная 90 г
  • • Сладко-сливочное масло (82%) 100 г
  • • Яйцо 3 шт
  • • Какао 1 столовая ложка
  • • Шоколад (горький) 100 г
  • • Шоколад (молочный) 50 г
  • • Сахарный песок 100 г
  • • Соль щепотка

Для мятного сиропа:

  • • Вода 250мл
  • • Сахарный песок 250 г
  • • Свежие листочки мяты 50 г
  • • Сыр сливочный (мягкий) или сметана (30%) 200 г
  • • Сгущенка 3 ст. ложки
  • • Сливки (30%) 200 мл
  • • Мятный сироп 4 ст. ложки
  • • Сладко-сливочное масло (82%) 50 г
  • • Какао 2 ст. ложки
  • • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • • Сливки (10%) или молоко 4 ст. ложки
  • • Шоколад 50 г

Пошаговое приготовление мятного торта «Брауни»:

1 этап: «Готовим тесто для мятного Брауни»Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

2 этап: «Сажаем в печь»

3 этап: «Готовим мятный сироп»Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

4 этап: «Готовим сливочно-сырный крем»Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

5 этап: «Варим глазурь»Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

6 этап «Соединение»Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мятные брауни

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить мятные брауни. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда мятные брауни был автоматически добавлен 7 апреля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • 60г горького шоколада
  • 1 яйцо
  • 150г слив.масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1стак.измельченных грецких орехов
  • 2 стак.сахарной пудры
  • 2 ч.л.мятного ликёра
  • 3 ст.л. сливок жирн.35%

Как приготовить

  • 1 Половину шоколада растопить с 50г масла на водяной бане.Сахар растереть с яйцом (до растворения сахара)Добавить в растопленный шоколад,тщательно перемешать,туда же муку и орехи.Прямоугольную форму смазать маслом и застелить бумагой.Выложить тесто ровным слоем,поставить в духовку на 25 мин(предварительно разогретую)Остудить.Сахарн.пудру взбить с 50г слив масла и мятн.ликёром,продолжая взбивать добавить сливки.Намазать крем на остывший корж.Растопить оставшийся шоколад с маслом,немного остудить и вылить на крем,разровнять.Спустя мин.15 разрезать на квадраты и убрать в холодильник.

Похожие рецепты

  • Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоБрауни растопить шоколад в кастрбльке (можно и горький шоколад и молочный с орехами) — и помешивая растопить до консистенции густой сметаны — затем добавить к нему сливочной ма.
  • Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоБрауни Поломанный шоколад растопить с маслом, на медленном огне. Яйца, сахар соль, муку смешать венчиком или вилкой, т.к тортик не должен подняться. Он должен быть нежным и нем.
  • Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоБрауни В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню. Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шок.
  • Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоМалиновый брауни Смешать яйца и сахар венчиком Растопить сливочное масло и добавить Размешать Добавить подсолнечное масло, размешать Посолить, просеять муку Размешать ложкой. Консистенци.

Шоколадно-мятные брауни

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоШоколад темный, 70–85% какао
60 г
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
165 г
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
240 г
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
2 шт.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоМука для тортов
0,5 ст.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоЛикер мятный
6,5 ч. л.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
0,5 ч. л.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоСахарная пудра
240 г
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
1 ст. л.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоСливки 35-40%
3 ст. л.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоШоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Описание рецепта — Шоколадно-мятные брауни:

Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости — брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.

Шоколадно-мятные брауни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоШоколад темный, 70–85% какао
60 г
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
165 г
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
240 г
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
2 шт.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоМука для тортов
0,5 ст.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоЛикер мятный
6,5 ч. л.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
0,5 ч. л.

Брауни:
Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.

Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоСахарная пудра
240 г
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
1 ст. л.

Мятный слой:
Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоСливки 35-40%
3 ст. л.
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоШоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Шоколадный слой:
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.

Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).

Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.

Masha Karmalskaya’s cooking blog

Шоколадные брауни с мятой

Мое любимое сочетание… шоколад и мята. Это очень вкусно…

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука-120 гр
  • яйца- 2 шт
  • сахар- 150 гр
  • сливочное масло- 80 гр
  • какао- 3 ст..
  • ванильная эссенция- 1/2 ч.л.
  • соль- щепотка
  • разрыхлитель- щепотка
  • пастообразный творог 0%- 200 гр
  • сахар- 40 гр
  • мята- 7 веточек
  • сахарная пудра- 100 гр ( можно добавить меньше, по вкусу, изначально в рецепте было 140 гр, но я добавила 100 гр, и было очень сладко, мне кажется сахарной пудры должно быть меньше)
  • молоко- 1-3 ст.л. ( в зависимости от количества сахарной пудры)
  • мята- 3 веточки
  • пищевой краситель зеленого цвете- щепотка

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

3. К маслу добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

4. К яично-сахарной массе добавляем шоколадную смесь, хорошо взбиваем.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

5. Теперь просеиваем муку к тесту, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

6. Для начинки листья мяты мелко нарезаем.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

7. К творогу добавляем сахар, ванильную эссенцию, мяту и хорошо перемешиваем.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

8. Теперь небольшую форму для выпечки смазываем маслом выливаем половину теста ровным слоем, затем равномерно распределяем начинку и покрываем оставшейся половиной теста. Можно использовать бумагу для выпечки.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

9. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 30-40 минут. Остужаем и осторожно вынимаем из формы, чтобы не повредить пирог.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

10. Глазурь: сахарную пудру смешиваем с молоком, мелко порубленными листьями мяты и пищевым красителем. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

11. Остывший пирог покрываем глазурью и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

12. Нарезаем и подаем к столу.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита.

Кулинарный ответ

Обезжиренный брауни с творогом

Брауни — удивительно вкусное шоколадное пирожное, но оно обладает одним, но весьма существенным недостатком, не позволяющим употреблять его в «немерянных» количествах , — содержит большое количество жира, благодаря чему и такое вкусное :).

Замкнутый круг? А вот и нет.

Представляю вам рецепт брауни, в котором количество жира сведено к минимуму, а вкусовые качества пирожного при этом ничуть не пострадали.

  • Ингредиенты

творожный слой:

300 г 5% творога (лучше пастообразного)

2 небольших яйца

2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью

маковый слой:

шоколадный слой:

4 небольших яйца

0.5 стакана сахара

3 больших переспевших банана

180 г черного шоколада

3 ст. л. какао-порошка

1 стакан муки (объем стакана 250 мл)

треть чайной ложки соды

лимонная глазурь:

1-2 столовых ложки лимонного сока

разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

Обращаю ваше внимание на то, что наличие в этом брауни с творогом маковой прослойки — исключительно опционально.

Как по мне, то без мака это пирожное будет намного нежнее.

Мак сварить, 2 раза пропустить через мясорубку и смешать с медом.

Разъемную форму смазать маслом и присыпать манкой.

Духовку разогреть до 170С.

Творог смешать с яйцами, ванилью и сахаром, все растереть до однородного состояния.

Если у вас зернистый творог, удобнее всего его растирать блендером.

Шоколадное тесто:

яйца взбить с сахаром.

Шоколад растопить на водяной бане (мисочка с шоколадом не должна касаться воды).

Бананы превратить в пюре при помощи блендера.

Вр взбитые яца по очереди добавлять банановое пюре, пристывший растопленный шоколад, какао, муку, смешанную с содой и коньяк.

Сборка:

На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста,

на него выложить мак, слегка, не прижимая, разровнять,

на мак выложить творог и тоже аккуратно разровнять,

сверху вылить остатки шоколадного теста.

Брауни выпекать 35-40 минут в разогретой до 170С духовке

(главное — не перепечь. Деревянная зубочистка должна оставться на ощупь чуть влажной).

Форму достать из духовки, провести вдоль бортов ножом.

Когда брауни остынет, снять внешнее кольцо и покрыть пирожное (у меня оно получилось в форме торта :)) сеточкой из лимонной глазури:

(сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой кашицы — вам хватит 1-3-х ложек сахарной пудры).

Когда глазурь застынет, поставить брауни-«торт» в холодильник.

Можно нарезать и есть уже через 6 часов, хотя вкуснее всего — на следующий день.

Этот обезжиренный брауни с насыщенным шоколадным вкусом подойдет любителям плотных тортов и шоколадной выпечки.

Брауни

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Брауни — это что-то среднее между шоколадной конфетой и пирожным.
Рецептов Брауни великое множество, но в оригинальном всегда присутствует грецкий орех.
Самое главное в приготовлении Брауни — это НЕ ПЕРЕСУШИТЬ его, он должен быть влажным внутри (напоминать пирожное «Картошка»), поэтому внимательно читайте рецепт.
Удачи Вам 🙂

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад горький/тёмный — 200-250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао-порошок горький — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Грецкий орех — 50-70 гр
  • Ромовая эссенция — 1/2 ч.л.(по желанию)

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле на слабом огне (или водяной бане) постоянно помешивая растопить шоколад и сливочное масло.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахарный песок, помешивать до растворения.
Снять с плиты, слегка охладить.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

По одному добавлять куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку, какао, соль, тщательно перемешать.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко порубленный (дроблёный) грецкий орех, перемешать.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Необходимо получить достаточно густое тесто, оно должно плавно медленно стекать с ложки, образовывать горку на 20-30 секунд.
Возможно Вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто на высоту от 1,5 до 5 см.
Ниже или выше не рекомендуется, т.к. при более низкой высоте Брауни пересушится, а при более высокой середина не пропечется, а края подсохнут.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать Брауни:
— 1,5 — 2,5 см высотой 15-20 минут
— 3 — 5 см высотой 25-30 минут.
Основной признак готовности — потрескавшаяся матовая поверхность.
Стандартный совет: как только Вы почувствуете восхитительный шоколадный аромат и поверхность стала матовой, проверьте готовность спичкой.
Если спичка влажная в жидком тесте — готовьте Брауни ещё 5 минут.
Если к спичке прилипло несколько влажных крупинок — Брауни готов.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Готовый Брауни полностью охладить и разрезать на квадратные кусочки.
Вкус Брауни становится насыщеннее со временем, поэтому его можно выдержать в холодильнике 5-8 часов перед поеданием.
Если выдержите 😉

Пошаговые рецепты с фото

Шоколадный брауни классический

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. Надеюсь, и вам классический шоколадный брауни с орехами очень понравится. Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно

Общее время приготовления: 1 hour, 15 minutes

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

  • — горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
  • — сливочное масло (200 г.);
  • — яйца (3 шт.);
  • — мука (125 г.);
  • — сахарная пудра (180 г.);
  • — какао (2 ст. ложки);
  • — соль (на кончике ножа);
  • — грецкие орехи (80 г.).

Рецепт брауни предполагает обязательное использование хорошего темного шоколада. Именно он дает ту самую шоколадность.
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сюда смесь шоколада с маслом

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

и тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин. По рецепту сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно от “мокрых”.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Орехи для брауни лучше обжарить

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

и измельчить. Но не очень мелко. Они должны чувствоваться. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в смесь.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20-30 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.

Вынимаем брауни из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоРафаэлло

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоТирамису

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоПирожные безе

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоВишневый штрудель

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоЗаварные пирожные со сгущенкой

Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *