Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый рецепт с фото
Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости — брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.
Ингредиенты блюда:
Шоколад горький | 60 г | Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | Сахарная пудра | 240 г |
Ликер мятный | 6,5 ч. л. | Шоколадные чипсы | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сливочное масло | 165 г |
Мука для тортов | 0,5 ст. | Молоко коровье | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Разогреть духовку до
175 С.
Брауни: Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.
Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.
Мятный слой: Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.
Шоколадный слой: Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.
Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).
Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.
Рецепт мятного торта «Брауни»
Романтический торт «Брауни» станет прекрасным напоминанием о лете! Свежесть мяты и терпкий аромат шоколада создают неповторимую гармонию вкуса.
- • Мука пшеничная 90 г
- • Сладко-сливочное масло (82%) 100 г
- • Яйцо 3 шт
- • Какао 1 столовая ложка
- • Шоколад (горький) 100 г
- • Шоколад (молочный) 50 г
- • Сахарный песок 100 г
- • Соль щепотка
Для мятного сиропа:
- • Вода 250мл
- • Сахарный песок 250 г
- • Свежие листочки мяты 50 г
- • Сыр сливочный (мягкий) или сметана (30%) 200 г
- • Сгущенка 3 ст. ложки
- • Сливки (30%) 200 мл
- • Мятный сироп 4 ст. ложки
- • Сладко-сливочное масло (82%) 50 г
- • Какао 2 ст. ложки
- • Сахарный песок 2 ст. ложки
- • Сливки (10%) или молоко 4 ст. ложки
- • Шоколад 50 г
Пошаговое приготовление мятного торта «Брауни»:
1 этап: «Готовим тесто для мятного Брауни»
2 этап: «Сажаем в печь»
3 этап: «Готовим мятный сироп»
4 этап: «Готовим сливочно-сырный крем»
5 этап: «Варим глазурь»
6 этап «Соединение»
Как приготовить мятные брауни
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить мятные брауни. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда мятные брауни был автоматически добавлен 7 апреля 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к американской кухни.
Ингредиенты
- 60г горького шоколада
- 1 яйцо
- 150г слив.масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1стак.измельченных грецких орехов
- 2 стак.сахарной пудры
- 2 ч.л.мятного ликёра
- 3 ст.л. сливок жирн.35%
Как приготовить
- 1 Половину шоколада растопить с 50г масла на водяной бане.Сахар растереть с яйцом (до растворения сахара)Добавить в растопленный шоколад,тщательно перемешать,туда же муку и орехи.Прямоугольную форму смазать маслом и застелить бумагой.Выложить тесто ровным слоем,поставить в духовку на 25 мин(предварительно разогретую)Остудить.Сахарн.пудру взбить с 50г слив масла и мятн.ликёром,продолжая взбивать добавить сливки.Намазать крем на остывший корж.Растопить оставшийся шоколад с маслом,немного остудить и вылить на крем,разровнять.Спустя мин.15 разрезать на квадраты и убрать в холодильник.
Похожие рецепты
Брауни растопить шоколад в кастрбльке (можно и горький шоколад и молочный с орехами) — и помешивая растопить до консистенции густой сметаны — затем добавить к нему сливочной ма.
Брауни Поломанный шоколад растопить с маслом, на медленном огне. Яйца, сахар соль, муку смешать венчиком или вилкой, т.к тортик не должен подняться. Он должен быть нежным и нем.
Брауни В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню. Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шок.
Малиновый брауни Смешать яйца и сахар венчиком Растопить сливочное масло и добавить Размешать Добавить подсолнечное масло, размешать Посолить, просеять муку Размешать ложкой. Консистенци.
Шоколадно-мятные брауни
| 60 г |
| 165 г | ||||
| 240 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 6,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 240 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Шоколадно-мятные брауни:
Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости — брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.
Шоколадно-мятные брауни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С.
| 60 г | ||
| 165 г | ||
| 240 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 6,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Брауни:
Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.
Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.
| 240 г | ||
| 1 ст. л. |
Мятный слой:
Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.
| 3 ст. л. | ||
| 120 г |
Шоколадный слой:
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.
Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).
Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.
Masha Karmalskaya’s cooking blog
Шоколадные брауни с мятой
Мое любимое сочетание… шоколад и мята. Это очень вкусно…
Ингредиенты:
- мука-120 гр
- яйца- 2 шт
- сахар- 150 гр
- сливочное масло- 80 гр
- какао- 3 ст..
- ванильная эссенция- 1/2 ч.л.
- соль- щепотка
- разрыхлитель- щепотка
- пастообразный творог 0%- 200 гр
- сахар- 40 гр
- мята- 7 веточек
- сахарная пудра- 100 гр ( можно добавить меньше, по вкусу, изначально в рецепте было 140 гр, но я добавила 100 гр, и было очень сладко, мне кажется сахарной пудры должно быть меньше)
- молоко- 1-3 ст.л. ( в зависимости от количества сахарной пудры)
- мята- 3 веточки
- пищевой краситель зеленого цвете- щепотка
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
3. К маслу добавляем какао и хорошо перемешиваем.
4. К яично-сахарной массе добавляем шоколадную смесь, хорошо взбиваем.
5. Теперь просеиваем муку к тесту, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
6. Для начинки листья мяты мелко нарезаем.
7. К творогу добавляем сахар, ванильную эссенцию, мяту и хорошо перемешиваем.
8. Теперь небольшую форму для выпечки смазываем маслом выливаем половину теста ровным слоем, затем равномерно распределяем начинку и покрываем оставшейся половиной теста. Можно использовать бумагу для выпечки.
9. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 30-40 минут. Остужаем и осторожно вынимаем из формы, чтобы не повредить пирог.
10. Глазурь: сахарную пудру смешиваем с молоком, мелко порубленными листьями мяты и пищевым красителем. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
11. Остывший пирог покрываем глазурью и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
12. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Кулинарный ответ
Обезжиренный брауни с творогом
Брауни — удивительно вкусное шоколадное пирожное, но оно обладает одним, но весьма существенным недостатком, не позволяющим употреблять его в «немерянных» количествах , — содержит большое количество жира, благодаря чему и такое вкусное :).
Замкнутый круг? А вот и нет.
Представляю вам рецепт брауни, в котором количество жира сведено к минимуму, а вкусовые качества пирожного при этом ничуть не пострадали.
- Ингредиенты
творожный слой:
300 г 5% творога (лучше пастообразного)
2 небольших яйца
2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
маковый слой:
шоколадный слой:
4 небольших яйца
0.5 стакана сахара
3 больших переспевших банана
180 г черного шоколада
3 ст. л. какао-порошка
1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
треть чайной ложки соды
лимонная глазурь:
1-2 столовых ложки лимонного сока
разъемная форма для выпечки диаметром 26 см
Обращаю ваше внимание на то, что наличие в этом брауни с творогом маковой прослойки — исключительно опционально.
Как по мне, то без мака это пирожное будет намного нежнее.
Мак сварить, 2 раза пропустить через мясорубку и смешать с медом.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать манкой.
Духовку разогреть до 170С.
Творог смешать с яйцами, ванилью и сахаром, все растереть до однородного состояния.
Если у вас зернистый творог, удобнее всего его растирать блендером.
Шоколадное тесто:
яйца взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане (мисочка с шоколадом не должна касаться воды).
Бананы превратить в пюре при помощи блендера.
Вр взбитые яца по очереди добавлять банановое пюре, пристывший растопленный шоколад, какао, муку, смешанную с содой и коньяк.
Сборка:
На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста,
на него выложить мак, слегка, не прижимая, разровнять,
на мак выложить творог и тоже аккуратно разровнять,
сверху вылить остатки шоколадного теста.
Брауни выпекать 35-40 минут в разогретой до 170С духовке
(главное — не перепечь. Деревянная зубочистка должна оставться на ощупь чуть влажной).
Форму достать из духовки, провести вдоль бортов ножом.
Когда брауни остынет, снять внешнее кольцо и покрыть пирожное (у меня оно получилось в форме торта :)) сеточкой из лимонной глазури:
(сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой кашицы — вам хватит 1-3-х ложек сахарной пудры).
Когда глазурь застынет, поставить брауни-«торт» в холодильник.
Можно нарезать и есть уже через 6 часов, хотя вкуснее всего — на следующий день.
Этот обезжиренный брауни с насыщенным шоколадным вкусом подойдет любителям плотных тортов и шоколадной выпечки.
Брауни
Брауни — это что-то среднее между шоколадной конфетой и пирожным.
Рецептов Брауни великое множество, но в оригинальном всегда присутствует грецкий орех.
Самое главное в приготовлении Брауни — это НЕ ПЕРЕСУШИТЬ его, он должен быть влажным внутри (напоминать пирожное «Картошка»), поэтому внимательно читайте рецепт.
Удачи Вам 🙂
Ингредиенты:
- Шоколад горький/тёмный — 200-250 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахарный песок — 150 гр
- Мука пшеничная — 150 гр
- Какао-порошок горький — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Грецкий орех — 50-70 гр
- Ромовая эссенция — 1/2 ч.л.(по желанию)
В кастрюле на слабом огне (или водяной бане) постоянно помешивая растопить шоколад и сливочное масло.
Добавить сахарный песок, помешивать до растворения.
Снять с плиты, слегка охладить.
По одному добавлять куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавить муку, какао, соль, тщательно перемешать.
Добавить мелко порубленный (дроблёный) грецкий орех, перемешать.
Необходимо получить достаточно густое тесто, оно должно плавно медленно стекать с ложки, образовывать горку на 20-30 секунд.
Возможно Вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто на высоту от 1,5 до 5 см.
Ниже или выше не рекомендуется, т.к. при более низкой высоте Брауни пересушится, а при более высокой середина не пропечется, а края подсохнут.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать Брауни:
— 1,5 — 2,5 см высотой 15-20 минут
— 3 — 5 см высотой 25-30 минут.
Основной признак готовности — потрескавшаяся матовая поверхность.
Стандартный совет: как только Вы почувствуете восхитительный шоколадный аромат и поверхность стала матовой, проверьте готовность спичкой.
Если спичка влажная в жидком тесте — готовьте Брауни ещё 5 минут.
Если к спичке прилипло несколько влажных крупинок — Брауни готов.
Готовый Брауни полностью охладить и разрезать на квадратные кусочки.
Вкус Брауни становится насыщеннее со временем, поэтому его можно выдержать в холодильнике 5-8 часов перед поеданием.
Если выдержите 😉
Пошаговые рецепты с фото
Шоколадный брауни классический
Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. Надеюсь, и вам классический шоколадный брауни с орехами очень понравится. Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно
Общее время приготовления: 1 hour, 15 minutes
- — горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
- — сливочное масло (200 г.);
- — яйца (3 шт.);
- — мука (125 г.);
- — сахарная пудра (180 г.);
- — какао (2 ст. ложки);
- — соль (на кончике ножа);
- — грецкие орехи (80 г.).
Рецепт брауни предполагает обязательное использование хорошего темного шоколада. Именно он дает ту самую шоколадность.
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.
Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.
После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем сюда смесь шоколада с маслом
и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин. По рецепту сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно от “мокрых”.
Орехи для брауни лучше обжарить
и измельчить. Но не очень мелко. Они должны чувствоваться. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.
Добавляем в смесь.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20-30 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.
Вынимаем брауни из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.
Также очень вкусно:
Рафаэлло
Тирамису
Пирожные безе
Вишневый штрудель
Заварные пирожные со сгущенкой
Имбирное печенье