шоколадная выпечка — рецепты, статьи на
Шоколадно банановый кекс
У вас случается, что на кухне погибают бананы, а домашние требуют кексов? Забежали в магазин пару дней тому назад, импульсивно купили незапланированную гроздь плотных, упругих, свежих красавцев, с аппетитом по дороге домой съели две штуки сразу. К утру фрукты стали уже не такими привлекательными, спустя сутки обзавелись непривлекательными коричневыми пятнышками.
И смотришь на эти несколько бананов через пару дней, как на чемодан без ручки – выбросить жалко, нести неудобно. Вроде и просто так в мусорное ведро отправить – совесть не позволяет, но есть-то их точно уже никто не будет. Что делать? Есть вариант решения проблемы!
Испеките маленький кулинарный шедевр – шоколадно банановый кекс. Рецепт его очень простой, практически примитивный, но вкус у выпечки невероятно ароматный, насыщенный, яркий!
Пока шоколадный кекс с бананами будет стоять в духовке, домочадцы сползутся на кухню, жадно глотая сладкий запах выпечки, смешанный с горьким привкусом шоколада.
Отгоняя родственников полотенцем, вы достанете потрясающий кирпичик насыщенного коричневого цвета. Не удержавшись, отрежете горбушку.
Попробуете всего кусочек – тесто с хорошо выраженным вкусом шоколада, тонким намеком на бананы, умеренно влажное, не тяжелое. Очаровательно!
Попробуете еще кусочек – и не останавливаясь, с удовольствием съедите треть домашнего кекса. Когда остановитесь, с изумлением поймете, что превысили допустимую для себя норму поедания сладкого. Но сердиться на себя сил не хватит: кекс настолько вкусный, что остановиться невозможно.
Кроме того, в ароматной выпечке не очень много масла – бананы заменяют часть жира, делая тесто более диетическим.
Рецепт шоколадного кекса с бананом
- 2 яйца;
- 2 переспелых банана;
- 80 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/2 стакана какао;
- 1 стакан муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ст. л. лимонного сока или уксуса.
- Извлекаем бананы, придирчиво осматриваем их, одобряем.
- Достаем заранее подготовленное сливочное масло – оно должно быть мягким. Не растопленным, а именно мягким (2-3 часа «отдыха» при комнатной температуре).
- Взбиваем сливочное масло с яйцами и сахаром. Масса должно стать пышной, воздушной.
При размешивании теста, можно добавить чернослив (отлично «звучит» с бананами и шоколадом), орехи (придают существенности выпечке), кокосовую стружку (небольшая тропическая нотка), изюм (кислинка и сочность), однако, я предпочитаю лаконичное сочетание шоколада и бананов.
Советую сдержаться и не резать шоколадный кекс с бананом сразу. Пусть остынет и «отдохнет» — тогда он не разломается при нарезке, «дойдет», потеряет излишнюю влажность, окончательно объединит в себе ароматы.
Подавать рекомендую с шариком ванильного пломбира или несколькими ложками взбитых сливок. Кушайте на здоровье, принимайте заслуженные комплименты за ароматную домашнюю выпечку и вашу заботу. Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк — рецепт выпечки.
Невероятно нежное пирожное со сливочным сыром, приготовление которого потребует немалого мастерства, ведь шоколадный чизкейк или cheesecake не любит спешки.
Ингредиенты для основы для простой выпечки «Шоколадный чизкейк»:
• 400 граммов печенья (которое не крошится, лучше бисквитного)
• Пачка маслаИнгредиенты для начинки для простой выпечки «Шоколадный чизкейк»:
• 600 граммов сливочного сыра (лучше «Филадельфия)
• Стакан сливок (от 30 процентов)
• 150 граммов сахара
• Три яйца
• Сахар ванильный — две чайн. ложки
• Шоколад — 200 граммовШоколадный чизкейк рецепт выпечки
Растопить масло, печенье измельчить, перемешать его с маслом. Выложить в форму, утрамбовать, сделав бортики и выдержать на холоде.
Как приготовить шоколадный чизкейк
Миксером смешать сахар и сыр, добавить сливки, снова перемешать. Аналогично добавить яйца ванильный сахар. Выложить эту массу на основу, вылить растопленный шоколад. Обернуть форму фольгой, установить в другую форму, которую нужно заполнить горячей водой до полвины первой. Печь около часа при 180 С. Шоколадный чизкейк разрезать после остывания. А здесь вы найдете рецепт: торт с ананасами
Добавить комментарий
Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.
Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.
А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.
Английский шоколадный пай без выпечки
Ингредиенты
- основа:
- печенье бисквитное (любое)-100 гр.
- масло сливочное- 80-100 гр.
- щедрая щепотка крупной соли
- ганаш:
- горький шоколад -200 гр.
- сливки 33-38% жирности- 250 мл.
- масло сливочное 30-40 гр.
- сахар-1 ст.л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
- для обсыпки:
- порошок какао
Пошаговый рецепт приготовления
Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.
Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.
Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.
Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить «контрольным выстрелом в голову» таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадный пирог на кефире (без муки)
Вас интересует выпечка без муки? Вам сюда! Вас также интересует очень и очень шоколадная выпечка? Вам тоже сюда! Этот шоколадный пирог на кефире исполнит все ваши желания, не обременит желудок и семейный бюджет. Структура пирога – чуть влажноватая, очень похожа на пропитанный сиропом бисквит. Прибавьте сюда шоколадный аромат и вкус, сводящий с ума каждого шоколадолюба… Непременно обратите свое внимание на этот рецепт!
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:
- кефир 2,5% жирности – 1 стакан
- крупа манная – 1 стакан
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванилин – 1-2 щепотки
- соль – 1-2 щепотки
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- сахарная пудра, шоколад – для украшения
Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Взбить в миске три яйца и сахар. Лучше все же сделать это миксером или блендером, так как необходимо получить пышную и воздушную массу.
Продолжая взбивать яично-сахарную массу, влить понемногу кефир.
Затем добавить небольшими порциями манную крупу, весь разрыхлитель и ванилин с солью.
Сливочное масло необходимо для рецепта мягкое, а значит, нужно заранее извлечь его из холодильника и добавлять в массу только размягченным. Вмешать масло, еще раз взбить всю массу миксером или блендером с венчиком.
Последний этап – добавление какао-порошка. Вмешивайте его постепенно, стараясь, чтобы масса не потеряла своей пышности, аналогично тому, как вмешиваются взбитые белки. В таком виде оставьте массу на 15-25 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть и впитать в себя немного жидкости.
Форму (разъемную) застелить пергаментной бумагой для выпечки и перелить в нее шоколадное тесто. Форму с будущим пирогом поставить на 40 минут (необходимо ориентироваться по своей духовке) в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, но помните, что структура его не должна быть абсолютно сухой, а скорее, напоминающая пропитанный бисквит.
Отсутствие пшеничной муки дает этому шоколадному пирогу на кефире потрясающую структуру! Легкую, нежную и воздушную…
Теперь выпечку можно остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Изумительный шоколадный пирог без муки готов!
Шоколадный пирог: ТОП-5 рецептов
Шоколадный торт без муки обладает насыщенным вкусом благодаря использованию шоколада с высоким содержанием какао. Рецепт от знаменитого шефа Джейми Оливера.
Мраморный кекс из белого и шоколадного теста – простая и вкусная выпечка к чаю.
Готовим вкусный и простой пирог. Он похож на шарлотку, но имеет более яркий и насыщенный вкус за счет какао и творога.
Закрытый пирог из шоколадного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни.
Ароматные шоколадные пирожные с глазурью и кокосовой стружкой идеальны вместе с чашечкой крепкого кофе.
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.
Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнухаБыстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!
Шоколадный торт без выпечки
Тортик для сладкоежек. Готовится просто и быстро. Вкус получается просто волшебный. Мягкий вкус шоколада, хрустящее печенье, орешки. вообще стоит попробовать!
Ингредиенты для «Шоколадный торт без выпечки»:
- Печенье (не сахарное; крекер) — 200 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад темный (200 г с содержанием какао 40-50% + 100 г с содержанием какао более 70%)
- Орехи грецкие — 100 г
- Сливки (20 и более %) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок (для посыпки)
- Ягода (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3483.2 ккалбелки
43.9 гжиры
270.2 гуглеводы
221.1 гПорции ккал
435.4 ккалбелки
5.5 гжиры
33.8 гуглеводы
27.6 г100 г блюда ккал
470.7 ккалбелки
5.9 гжиры
36.5 гуглеводы
29.9 гРецепт «Шоколадный торт без выпечки»:
Измельчите орехи, печенье и белый шоколад. Я печенье ломаю руками. Если хотите более однородную консистенцию торта — можно измельчить в блендере.
Мелко рубим или измельчаем в блендере темный и горький шоколад.
В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения масла, помешивая.
Снимаем с огня и выливаем смесь в миску с темным шоколадом.
Помешиваем до полного растворения шоколада.
Остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи, печенье и белый шоколад.
Перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20.
Перекладываем в форму (у меня диаметр 20 см). Убираем в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать какао-порошком, украсить ягодами, мятой или орехами. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года Ялорис #
16 декабря 2018 года lioliy1967 #
17 декабря 2018 года Ялорис #
4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
13 декабря 2018 года Larrissa1 #
13 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
3 декабря 2017 года kat mk #
3 декабря 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года mornyazalea #
29 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года tanushka mikki #
26 ноября 2017 года barsikg-2015 #
26 ноября 2017 года adiobella2 #
10 декабря 2016 года Winnie777 #
15 ноября 2016 года stardesirea #
18 сентября 2016 года Алмушка #
13 сентября 2016 года Алмушка #
4 сентября 2016 года Елена Львовна #
4 сентября 2016 года vvs174 #
4 сентября 2016 года Елена Львовна #
3 сентября 2016 года Натали_Смитт #
29 августа 2016 года Ирунчик-любимая #
30 августа 2016 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ved-marina #
29 августа 2016 года Мааришка #
29 августа 2016 года neella #
12 июля 2016 года Larrissa1 #
30 августа 2016 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовим
Рецепт шоколадных колбасок из печенья
Самый простой рецепт пирожного – шоколадные колбаски. Те, кто знает не понаслышке о советском прошлом, помнят рецепт шоколадных колбасок с самого детства – это одно из любимых лакомств тогдашних школьников. Любителям пирожного «картошка» шоколадные колбаски наверняка придутся по вкусу.
Продукты:
- печенье – 2 пачки (400 граммов)
- масло сливочное – 1 пачка (200 граммов)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовых ложки сгущенки
- 3-4 ст. ложки какао
- 50 граммов молока
- орешки по вкусу
Рецепт шоколадных колбасок:
Печенье размолоть, растолочь в ступке или покрошить руками. Плавим масло, добавляем туда печенье, сахар, какао, молоко и сгущенку. Можно дополнительно добавить орешков. Все тщательно перемешиваем и скатываем в колбаску примерно 6-7 см. в диаметре. Кладем в морозилку на одни сутки (если хватит силы воли). В крайнем случае рекомендуется выдержать шоколадную колбаску хотя бы 1-2 часа.
Советы:
Знатоки уверяют, что самое лучшее печенье для шоколадной колбаски – «Юбилейное» в пачках. Такое, как раньше делали в СССР.
Чтобы шоколадная колбаска не подсохла, лучше перед тем, как поставить в холодильник, завернуть ее в бумагу для выпечки или фольгу.
© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.