Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Заварной кулич с коньяком

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Кто-то годами печет пасхальные куличи по одному и тому же рецепту, а другая хозяйка хочет каждый раз удивлять домашних новым.

Если вы никогда не пекли заварной кулич с коньяком, то самое время попробовать это сделать. Как получается кулич из заварного теста? Более плотным и сдобным, чем обычный. А коньяк придаст ему неповторимый аромат и пышность.

Ингредиенты:

70 г сливочного масла

Полторы столовые ложки коньяка

1/2 стакана изюма б/к

Дополнительно для опары:

Треть стакана молока

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

Для украшения:

Цветной мармелад и цукаты

Лимонный сок или вода

Также будет нужна форма для кулича и бумага для выпечки.

Рецепт заварного кулича на Пасху

Приготовьте опару. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, добавьте дрожжи, сахар и чайную ложку муки.

Размешайте и поставьте в теплое место подходить. С такими местами на кухне часто бывает проблематично, поэтому можно разогреть духовку (не сильно!) и поставить миску с опарой в нее. Не прямо на нагретый противень или решетку, а на подставку под горячее. Духовку не забудьте выключить.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Ошпарьте изюм кипятком и переложите на бумажную салфетку, чтобы он высох.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Молоко вскипятите, перелейте в миску для теста и всыпьте половину муки.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Хорошо вымесите, накройте крышкой или полотенцем и оставьте до остывания.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Достаньте опару из духовки, вот так она поднялась.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Добавьте ее к тесту, снова вымесите и поставьте на подъем обратно в духовку примерно на час.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Отделите желтки от белков, последние сразу уберите в холодильник.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Разотрите желтки с сахаром.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Порциями добавьте в тесто.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Теперь всыпьте муку и вымесите. Когда тесто начнет отставать от краев миски, значит, оно готово. Если вам покажется мало муки, то можно добавить еще немного.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Охлажденные белки взбейте в крепкую пену.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в тесто и размешайте.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

На этом же этапе влейте коньяк.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Изюм обваляйте в муке.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Масло растопите, снимите с верха белую пенку и добавьте к тесту вместе с изюмом.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Выложите его в форму для кулича. Если таковой нет, можно использовать любую старую эмалированную посуду, которую не жалко использовать в духовке. На дно положите кружок бумаги для выпечки, бумажный прямоугольник подходящего размера размещаем вокруг стенок внутри. Теперь кулич не пристанет к форме, и вытащить его будет легко. Заполняйте на 1/2, заварное тесто хорошо поднимается.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Если тесто осталось, можно разложить по маленьким формочкам, у вас получатся пасхальные кексики.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Поставьте в духовку для расстойки на 1,5 часа.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Выпекать нужно минут 25-30, кексы вынимайте раньше, как только зарумянятся. Но готовность обязательно нужно проверить зубочисткой, должна выйти сухой. Если верх уже коричневый, а кулич внутри сыроват, то накройте его фольгой и продолжайте печь. Готовый кулич достаньте из формы и укутайте чистым полотенцем для остывания.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Заранее из мармелада вырежьте буквы «Х» и «В».

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Теперь кулич нужно украсить. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком, водой, можно даже с коньяком или ликером до вязкой массы, как на фото.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Кулич окуните верхом в миску с глазурью. Этот способ позволит равномерно покрыть верхушку с минимальным количеством потеков.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Теперь быстро уложите буковки, потому что глазурь мгновенно сохнет, и посыпка может к ней не пристать.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте сверху цветными сахарными украшениями. И как раз вышло солнышко.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

То же самое делаем с маленькими куличиками.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Укладываем их в коробочку из-под зефира и в таком виде понесем святить в церковь.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

На пасхальный стол вокруг кулича разложите крашеные яйца, не забудьте приготовить творожную пасху и другие традиционные угощения.

Пасха шоколадная

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог домашний — 500 г
  • шоколад горький — 90 г
  • шоколад темный — 150 г
  • сливки 34% — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г
  • водка — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.

2. Должна получиться вот такая однородная масса.

3. Сливки выложить в емкость для смешивания.

4. Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.

5. Перемешать все блендером или просто венчиком.

6. На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ).

7. Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли.

8. Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток.

9. Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Ну какой пасхальный стол обходится без пасхи как таковой? Готовят ее по-разному, хотя, конечно, есть компоненты, без которых непредставим ни один рецепт этого угощения: творог, яйца, сливочное масло. Дальше – полный простор фантазии. Пасха может быть лимонной, в нее добавляют цукаты, изюм и еще множество разных уместных компонентов.

Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православный крест и буквы ХВ – «Христос воскресе». Однако, руку на сердце положа, так ли необходимо держать в хозяйстве такую форму, если пользоваться ею раз в году? Мы с женой (на нашей кухне она – главная по пасхе) решили обойтись исключительно домашними средствами. Вышло, может, не так красиво, но очень вкусно!

Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц. А тем, кто не боится экспериментировать даже с самыми традиционными блюдами, советуем сделать то, что не догадались сделать сами в процессе приготовления: попробуйте добавить к ингредиентам небольшое количество красного молотого перца. Он должен еще сильнее оттенить необычный вкус этой пасхи.

Заварная пасха, пошаговый рецепт

Хочу сейчас отчитаться перед вами в приготовлении шоколадной пасхи, примерный рецепт которой был выложен здесь. Поиск подходящих продуктов занял у меня довольно-таки долгое время, и в результате пасха получилась даже жирнее, чем планировалось, потому что я взяла сливки 33% жирности вместо 22%, да и творог был изрядно жирным — 18%, а надо было просто от 9%.

Впрочем, даже самый лучший сайт кулинарных рецептов подтвердит, что такие поправки идут только на пользу конечному продукту!

Итак, я взяла сливки (полный стакан), две с половиной пачки творога (одна пачка — 200 граммов, значит, всего вышло 400 граммов), плитку шоколада, три яйца, 100 граммов (полпачки) шоколадного масла, ванилин, немного изюма и лимонной цедры.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Теперь наступил самый длительный момент, требующий физических усилий: надо было протереть творог через сито.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

В результате он стал довольно странного вида:

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Потом наступил самый ответственный момент: надо было соединить взболтанные с сахаром яйца, ваниль и сливки и проварить всё это на огне.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Надо довести массу до кипения, но не кипятить, варить недолго, минут пять. На маленьком огне, конечно.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Растопить шоколад на водяной бане.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

К творогу добавить сливки с яйцами, шоколадное масло, размягчённое до консистенции сметаны, и растопленный шоколад.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Как следует перемешать. Добавить натёртую лимонную цедру и горсть изюма.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Теперь настал ещё более ответственный момент: выстилаем пасочницу марлей, чтобы свисали с боков концы, и, уплотняя, наполняем её творожной массой.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Накрываем верх концами марли. Пасочницу ставим узким открытым концом в миску, а на широкий, накрытый марлей конец ставим груз — я взяла кастрюльку с водой. Всю конструкцию запихиваем на сутки в холодильник.

На следующий день переворачиваем пасочницу на блюдо и снимаем её.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Убираем марлю и посыпаем готовую пасху тёртой цедрой, шоколадом, орехами или тем, чем душа пожелает!

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог — 500 г
Сметана — 4 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г (размягченное)
Какао-порошок — 4 ст.л.
Шоколад — для поливки
Соль — щепотка
Ванилин — 5 г
    30 минут Порций 3 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Творог протереть через сито.

  • Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Добавить сметану, перемешать.

  • Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванилин, хорошенько перемешать.

  • Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Творожную массу поделить на 2 части. В одну часть положить какао, перемешать.

  • Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Форму выстелить марлей, сложенную вдвое. Выложить слоями шоколадную и белую творожные массы. Накрыть оставшимися уголками марли. Поставить под гнет на ночь в прохладное место.

  • Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Готовую творожную пасху выложить на блюдо. Полить растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить шоколадную пасху глазурью, цветами.
С праздником!

Творожная пасха — 6 пошаговых рецептов с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления творожной пасхи на любой вкус – сырую, заварную, царскую. Выбирайте, и пусть ваш праздник будет очень радостным! Существует ли какое-нибудь иное блюдо, вызывающее столько эмоций и воспоминаний о детстве? Праздник мы ждем с особым настроением, готовимся заранее. После строгого поста хочется порадовать себя самыми вкусными блюдами, и традиции соблюсти.

Самое главное, дорогие мои – постараться сохранить то состояние души, когда происходит наполнение любовью и радостью, предвкушением праздника. Ведь любое блюдо, а Пасха в особенности, любит теплоту рук и души. Попытайтесь проникнуться процессом, не торопитесь, ожидайте чудо! И тогда Пасхальный творожный кулич у вас получится!

Пасха творожная – рецепты с фото пошагово

Я не стану показывать фото самого процесса, он настолько легок, что даже хозяйка с минимум навыков сможет без труда сделать пасху, тем более, что она без выпечки. Необходимо только в нужной последовательности смешать ингредиенты. А вот украсить Пасху – целое искусство. Я покажу вам фото разных пасхальных творожных куличей, и это вам поможет сделать блюдо самым красивым!

Рецепт № 1. Сливочная пасха, украшенная зернами граната.

  • Сливочное масло – 450 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар – 500 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.
  • Кардамон – 1 чайная ложка.
  • Изюм, цукаты, миндаль – всего по 100 гр.
  • Сливки, жирные – 300 мл.
  • Лимонная цедра – 2 столовые ложки.
  • Киви, апельсин – по 2 шт. каждого.
  • Зерна граната.
  1. Изюм заранее обдайте кипятком, после этого обсушите. Миндаль порубите мелко, нарежьте цукаты и приготовьте лимонную цедру. Взбейте сливки.
  2. В масло выложите сахар и начните потихоньку растирать, добавляя по одному желтки. Масло предварительно немного разогрейте, работать будет легче. Обычно я это делаю вручную, без применения современных помощников, душевнее получается, хоть и дольше.
  3. В ходе процесса подмешайте ванилин с кардамоном.
  4. Отдельно протрите творог (хорошо бы взять домашний, настоящий), через сито. Дальше его нужно смешать со смесью.
  5. Теперь добавьте в творожную смесь изюм, взбитые сливки , (рецепты читайте в другой статье), лимонную цедру, миндаль и цукаты. Все хорошо размешайте, чтобы добавки распределились равномерно по массе.
  6. Подготовьте форму для пасхи. Намочите марлю, хорошенько отожмите и разложите её по форме, края накинув на её бока.
  7. Наполните форму массой, слегка утрамбуйте ложкой и придавив небольшим гнетом (не сильно) поместите в холодильник. Пусть охладится там 12 часов.
  8. Пасху опрокиньте на блюдо и осторожно освободите её от формы.
  9. Украсьте творожный кулич ломтиками фруктов и зернами граната. Из них хорошо написать две буквы, которые обычно пишутся на таких куличах – ХВ.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Рецепт № 2. Пасха с мармеладом. По данному рецепту вы можете приготовить шоколадную пасху, добавив в творог натертый шоколад.

  • Творог, сухой – 2 кг.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.Мармелад разного цвета – 200 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Ванилин – небольшая щепотка.
  1. Протрите творог в сите или мясорубке.
  2. Масло слегка подогрейте и разотрите с сахаром, цедрой лимона и желтками.
  3. Смесь соедините со сметаной и творогом, положите ванилин и вымешайте до состояния однородной массы.
  4. Добавьте мелко порезанные орехи, изюм – ошпаренный и высушенный, нарезанный на маленькие кубики мармелад и все это выложите в форму, выстлав её влажной марлей.
  5. Сверху уложите гнет и на 10–12 часов поставьте в холод.

Шоколадная Пасха из творога

Любителям шоколада наверняка понравится рецепт шоколадной пасхи, из видео вы узнаете простенький рецепт.

Творожная пасха заварная – рецепт

  • Творог – 2 кг.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Миндаль, изюм – берите по 100 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. Протрите через сито творог (если он слишком влажный, то незадолго до приготовления положите в марлю и подвесьте, дав стечь лишней жидкости).
  2. Добавьте в творог сметанку, разогретое масло, яйца, сахар и очень тщательно смешайте и разотрите.
  3. Поставьте на маленький огонь всю массу и доведите до закипания, при этом непрерывно помешивая ложкой, лучше деревянной. Как только смесь закипит, тут же снимите с огня.
  4. Быстро охладите, для этого постоянно помешивайте смесь, и поставьте её в миску с водой похолоднее.
  5. В остывшую смесь положите ванилин, орехи, изюм, сахар и тщательно перемешайте.
  6. Выложите получившуюся массу в пасочницу (а если нет, то просто в дуршлаг), застеленную влажной марлей. И сверху поставьте небольшой груз. Отправьте в холод на 10 – 12 часов.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

[information] Это тоже готовим к Светлому празднику:

Сырая царская творожная пасха

  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Яичный желток – 4 – 5 шт.
  • Изюм, миндаль – по 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кардамон, апельсиновые или лимонные цукаты, изюм – по вкусу.
  1. Разогрейте масло и перетрите его с сахаром, по одному добавляя туда желтки.
  2. По ходу процесса положите ванилин, кардамон. Растирайте, пока сахар не разойдется полностью.
  3. Творог протрите, добавьте в него масляную смесь. Сложите в массу порезанный миндаль, изюм (промойте и обсушите заранее), цукаты, влейте взбитые сливки (если их маловато, то добавьте).
  4. Заполните влажной марлей пасочницу и выложите под гнет всю полученную массу. Подержите в холоде 10 – 12 часов. Варианты крашения смотрите на фото.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Рецепт з аварной царской пасхи

  • Сметана – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – чайная ложка.
  • Изюм, орехи (можно в дополнение к классическому миндалю взять кешью, фундук) – 50 гр.
  1. Заранее промойте изюм, залейте кипятком минут на 20, обсушите его.
  2. Творог протрите или пропустите в мясорубке (можно разбить в блендере).
  3. Положите в творог желтки, сахар и сметану, ванилин и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в массу порезанное кубиками масло и взбейте так, чтобы вся масса стала однородной.
  5. Сложите массу в кастрюлю и на очень маленьком огне доведите до кипения, постоянно размешивая смесь. Кипятить не нужно.
  6. Как только появились первые пузырьки, снимайте. К слову, поначалу масса будет густой, затем, по мере нагревания, станет долее жидкой – это нормальный процесс.
  7. Быстро охладите (в миску с водой можно даже кубики льда добавить и мешайте непрерывно). Добавьте все добавки — изюм, орехи, размешайте и выложите в выстеленную влажной марлей форму для пасхи.
  8. Поставьте на 12 часов в холод, затем украсьте на свой вкус, глядя на фото

Как украсить Пасху — фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Хорошие рецепты творожной пасхи, не правда ли? Они похожи меж собой, различаются количеством ингредиентов. Сырая и заварная пасха в любом случае получится невероятно вкусной, правда, с калориями беда, и вы это учитывайте, когда станете лакомиться. С наступающей Светлой Пасхой, дорогие мои! Пусть каждый ваш день будет счастливым и здоровье только радует. С любовью… Галина Некрасова.

Заварной шоколадный крем – пошаговый рецепт с фото

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Любому человеку приятнее есть не просто вкусный десерт, важно, чтобы изделие было красиво украшено. Для украшения тортов и пирожных существует множество рецептов, но мне кажется, наиболее простой вариант, если использовать заварной шоколадный крем, который очень легко приготовить. Его можно использовать в различных вариациях, просто смазывать коржи, можно смазать поверхность торта и посыпать кокосовой стружкой, или измельченной крошкой печенья. А как красиво будут смотреться эклеры, или капкейки, смазанные шоколадным кремом и посыпанные кокосовой стружкой.

Готовим заварной шоколадный крем

Продукты

  • 8 яичных желтков
  • 200 грамм темного горького шоколада
  • 1 стакан воды
  • 1 банка сгущенки
  • 3 ст.л. муки

Как готовить заварной шоколадный крем

В желтки влить воду.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Затем, добавить сгущенное молоко.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

И все перемешать до однородной массы.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

В полученную массу добавить муку и все перемешать до однородной массы.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Поставить крем на медленный огонь и варить пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

В конце добавить кусочки шоколада и поварить крем еще немного, пока шоколад не растопится полностью.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фотоШоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Дать крему остыть и использовать по назначению, например, смазывать коржи торта, украшать пирожные или есть как десерт.

Ну, вот и все, наш заварной шоколадный крем готов! Приятного аппетита!

Кстати, вы можете немножко изменить рецептуру. Например, вместо воды можно взять молоко, а вместо горького шоколада взять молочный, или какао – порошок. Если у вас есть свой вариант приготовления шоколадного крема, буду рада, если поделитесь рецептом.

Рецепты приготовления творожной пасхи

Наряду с куличом и крашеными яйцами, творожная пасха обязательно присутствует на пасхальном праздничном столе. Готовить творожную пасху можно тремя способами: запекая в духовке, заваривая на водяной бане, просто смешивая различные ингредиенты и помещая получившуюся массу на 2 – 3 дня под гнет. Наиболее прост третий способ, и в твороге при нем сохраняются практически все полезные вещества. Недостатком же данного блюда является слишком малый срок хранения.

Качество получившейся пасхи в основном зависит от качества используемого творога. Выбирайте творог домашний, очень свежий, жирности средней, без комочков, немного суховатый, но при этом не слишком сухой, иначе пасха не будет держаться. В случае слишком сырого творога, дело можно поправить, поместив его в марлю и положив под гнет. Обязательным является перетирание творога вместе с другими ингредиентами через сито. Занятие это довольно длительное и трудоемкое, поэтому многие хозяйки просто пропускают творог через мясорубку. В качестве дополнительных ингредиентов выступают яйца, масло сливочное, сметана. Разумеется, все только самое свежее, самого высшего качества.

В случае изготовления сырой пасхи, после того, как масса подготовлена и в нее добавлены любые наполнители: цукаты, изюм, ваниль и пр., она помещается в специальную форму с дырочками для оттока жидкости. Если таковой нет, можно использовать любую имеющуюся форму, но тогда необходимо будет периодически сливать сыворотку. Масса прикрывается марлей, сверху на нее помещается гнет, и на пару суток она отправляется в холодильник. Если пасха заварная, то получившаяся масса заваривается на водяной бане, после чего также отправляется в холодильник.

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом – торт «Норд»

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фотоСегодня мы будем готовить очень вкусный десерт-это торт шоколадный рецепт с заварным кремом под названием «Норд». Ваши домочадцы будут очень довольны приготовленным вами лакомством.

Торт «Норд» очень вкусный, он готовится из двух видов кремов-заварного и шоколадного и двух видов коржей-бисквитного и песочного. Итак, приступим к приготовлению шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд».

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом — ингредиенты:

Для приготовления бисквита:

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана муки.

Для приготовления песочного теста:

100 грамм сахарного песка;

300 грамм пшеничной муки;

300 грамм сливочного масла;

2-3 ч. ложки сметаны.

Для приготовления заварного крема:

200 гр. масла сливочного;

1,5 стакана молока;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванелина;

1 ч. ложка муки пшеничной;

1 ч. ложка картофельной муки.

Для приготовления шоколадного крема:

600 гр. сливочного масла;

200 грамм шоколада;

3 стакана сахара;

1 пакетик ванилина;

1/2 стакана молока.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом – приготовление:

Для приготовления шоколадного торта рецепт с заварным кремом нужно в первую очередь испечем бисквит. Для этого взбейте 6 яиц, полтора стакана сахара, полтора стакана муки пшеничной. Все тщательно перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом растительным и затем вылейте в нее приготовленную массу. Отправьте в духовку для выпекания. Затем дать остыть готовому бисквиту. Потом при помощи ножа разделить бисквит вдоль на две равные части.

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом — приготовление песочных коржей:

Для того, чтобы приготовить песочное тесто нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, положить туда сливочное масло и порубить в чашке, чтобы получилась своеобразная масляная крупа. Затем влить в эту массу сметану и яичные желтки, замесите тесто, потом разделите на равные три части и положите на 15-20 минут в холодильник. По истечению этого времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте и испеките коржи до золотистого цвета в той же формочке, где вы выпекали бисквит.

Форму для выпекания предварительно смажьте маслом растительным и присыпьте чуть мукой. Раскатанные пласты из теста как бы вдавливайте в дно формочки. Так, по очереди, испеките три коржа в духовке. Выньте из духовки корж, для этого нужно быстро и аккуратно опрокинуть форму с коржом на доску и сильно стукните об нее, чтобы испеченный корж аккуратно сошел из формочки. Когда коржи будут готовы, приступите к приготовлению заварного и шоколадного кремов.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом — приготовление заварного крема:

Одну чайную ложку пшеничной муки и одну чайную ложку картофельной муки перемешайте в чашке, потом постепенно добавить туда полстакана холодного молока. Полученную смесь вылить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан молока), постоянно помешивать и дать этой массе вскипеть.

Затем периодически помешивая дать массе остыть. Сливочное масло растереть с сахарным песком и яйцом, потом периодически добавляя по одной чайной ложке, втереть холодную молочную массу, добавить пакетик ванилина. Затем, приготовленный крем отправить в холодильник, чтобы он окреп.

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом — приготовление шоколадного крема:

Желтки отделить от белков. Затем желтки разотрите с сахаром, добавьте полстакана молока, всыпьте натертый шоколад. Всю массу влить в кастрюлю и поставит на водяную баню и непрерывно помешивая доведите до густоты. Полученную смесь остудите, периодически помешивая, потом добавьте в эту массу растертое масло сливочное и ванилин и все вместе хорошенько разотрите.

Когда вы закончите приготовление кремов, то можно приступить к формированию шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд». Возьмите большую плоскую тарелку и на ее дно положите один корж песочный, обильно смажьте заварным кремом, потом поверх положите один из пластов бисквита, на который выложите шоколадный крем толщиной в палец и закрыть вторым пластом бисквита, смазать сверху опять заварным кремом и положить сверху второй песочный корж.

Затем возьмите кондитерский мешочек с узорным кончиком, положите в него заварной крем и покройте бока шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд» этим кремом из мешочка. Для этого нужно крем наносить из корнетика в виде полос, одну полоску около другой, выдавливая сверху вниз, по боковым сторонам торта «Норд».

Последний третий песочный корж измельчите при помощи скалки в крошку. Полученной крошкой осыпьте торт сверху по диагонали так, чтобы получились полосы. Затем между этими полосами из кондитерского мешочка выдавите полосочки шоколадного крема.

На этом торт шоколадный рецепт с заварным кремом «Норд» готов и осталось отправить его в холодильник на пять часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Шоколадная пасха заварная, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить еще торт Прага который получается не менее вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *