Шоколад — описание продукта на

Шоколад — описание продукта на

Шоколад Победа вкуса 72% горький

Шоколад - описание продукта на

Горький шоколад без сахара 72% Победа вкуса – один из продуктов кондитерской фабрики «Победа». Фабрика располагается в Московской области, в г. Егорьевск. Сладости этой фабрики давно завоевали признание потребителей нашей страны.

Шоколад Победа вкуса 72% горький имеет бодрящий насыщенно-шоколадный вкус, изысканный аромат, привлекательный внешний вид.

Калорийность горького шоколада без сахара 72% Победа вкуса

Калорийность горького шоколада Победа вкуса составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав горького шоколада без сахара 72% Победа вкуса

В состав продукта входит какао тертое, сахар, какао масло, эмульгатор лецитин, ванилин. Производитель указывает на упаковке, что шоколад изготовлен по ГОСТу (calorizator). Положительным является то, что в составе отсутствуют различные неполезные добавки, эмульгаторы и ароматизаторы.

Потребителей привлекает и цена данного шоколада: она средняя в сравнении с другими видами горького шоколада.

Полезные свойства горького шоколада без сахара 72% Победа вкуса

Употребление в пищу горького шоколада Победа вкуса насыщает организм энергией, бодростью, повышает настроение, придает силы. Идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом.

Презентация на тему: ШОКОЛАД ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

Шоколад, вред или польза? Выполнил ученик 10 «А» класса Муравьёв Кирилл

Польза шоколада История и легенды сделали из шоколада культ. Споры насчет пользы и вреда шоколада не утихают вот уже несколько веков.

История шоколада Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами. Напиток из плодов шоколадного дерева был для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным: предводителям племен, вождям и жрецам. Правда, горький напиток «чоколатль» (что в переводе означало «горькая вода»), которым так дорожили аборигены Нового Света, очень мало напоминал известный сегодня нам шоколад. И тем не менее, индейцы его просто обожали. Ацтеки, захватившие Мексику в XIV веке, также считали шоколад волшебством. Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая, поэтому шоколадное дерево они назвали «райским». Кроме того, шоколад был денежным эквивалентом. Всего за 10 шоколадных зерен можно было купить кролика, а за 100 — крепкого раба.

Как шоколад попал в Европу? В Европу шоколад привез путешественник Эрнандо Кортес. Вначале вкусное лакомство здесь не оценили. Кроме того, этот необычный продукт даже называли «дьявольским зельем». Светские дамы боялись, что из-за него можно родить чернокожего ребенка.

Рождение шоколада Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего мира.

Магическое свойство шоколада Этому продукту приписывали множество самых фантастических свойств. Например, он считался (и небезосновательно) одним из афродизиаков, его всюду носил с собой Джованни Казанова

Шоколад-парадоксы: польза или вред? Мы привыкли думать, что шоколад вреден для зубов, а последние данные утверждают, что этот продукт обладает антибактерицидными свойствами и даже может служить профилактикой кариеса.

Что правда? Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские врачи с его помощью лечат аллергии у детей. И прыщей от шоколада не бывает — спроси у любого дерматолога! А уж обвинения шоколада в том, что из-за него мы толстеем, и вовсе нелепы. Мы толстеем не от какао, молока и сахара, а от общего превышения суточной нормы калорий.

Польза шоколада Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.), а также витаминов группы В, PP.

Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.

Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как рак и язва желудка. Еще одно полезное свойство шоколада: он облегчает течение ПМС и повышает сексуальность. Какао служило ацтекам также лекарством. С его помощью индейцы лечили диарею, дизентерию и даже импотенцию.

Шоколадная терапия В швейцарских лечебницах с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет у тех, кто страдает синдромом хронической усталости. Для улучшения тонуса кожи в спа-салонах применяют шоколадные обертывания.

Шоколад улучшает настроение Способность шоколада воздействовать на наше настроение очевидна: мы все с этим знакомы. Сегодня ученые объясняют этот удивительный феномен: какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин — психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому, смакуя шоколадную дольку, мы и испытываем тепло и приятные эмоции. И хочется его кушать еще и еще! Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам (теобромину и кофеину), находящимся в нем, — эта сладость помогает организму справляться с апатией и стрессом.

Как определить качество шоколада? Если среди ингредиентов, перечисленных на упаковке шоколада, вместо тертого какао указан какао-порошок, это свидетельствует о плохом качестве шоколада. Главным и обязательным компонентом любого изделия из шоколада является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао-масла используются другое растительное масло, называться шоколадом такой продукт не имеет никакого права.

Белый шоколад Белый шоколад — это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.

Молочный шоколад Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин. Выбирая плитку шоколада на полке магазина, обратите внимание на то, чтобы шоколад содержал чистые ингредиенты, а не искусственные добавки. Согласно социологическим опросам, все больше людей в мире отдают предпочтение именно молочному шоколаду.

Горький шоколад Содержание какао должно быть не ниже 50%. Темный шоколад богат антиоксидантами. Горькие сорта продукта содержат танины.

Польза темного шоколада Шоколад с высоким содержанием какао, по мнению ученых, и от депрессии спасает и артериальное давление нормализует, к тому же повышает уровень серотонина – так называемого гормона счастья. Британские ученые выяснили, что употребление темного шоколада дает хороший заряд бодрости. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи.

Итальянские исследования показывают, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы. Темный шоколад снижает тягу к вредным продуктам. 100-граммовая плитка черного шоколада не только утоляет голод, но и снижает аппетит, что нельзя сказать о молочном шоколаде. По мнению ученых, темный шоколад помогает сократить суточное потребление калорий на 15%. Ученые обнаружили, что темный шоколад, богатый флаванолами, может обеспечивать существенную защиту от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Оказывается, что свежие бобы какао чрезвычайно богаты флаванолами, обладающими антиоксидантными свойствами.

Шоколад

Слово «шоколад» происходит от ацтекского «чоколатль», что значит «горькая вода». Эту самую горькую воду — прообраз европейского горячего шоколада — ацтеки делали из какао-бобов, а их, в свою очередь, вынимали из плодов дерева какао.

Шоколад - описание продукта на

Слово «шоколад» происходит от ацтекского «чоколатль», что значит «горькая вода». Эту самую горькую воду — прообраз европейского горячего шоколада — ацтеки делали из какао-бобов.

Источник шоколада – дерево какао. Оно растет исключительно неподалеку от экватора (не далее 20° северной или южной широты) – в Гане, Малайзии, Бразилии, а крупнейшим поставщиком какао-бобов на мировой рынок стала маленькая африканская страна Кот-д’Ивуар.

Существуют три разновидности дерева: криолло, форастеро и тринитарио. Деревья криолло – редкие и прихотливые, их бобы самые дорогие, с тонким насыщенным ароматом, из них получаются деликатесные сорта шоколада. Деревья форастеро – самые распространенные, именно из них делают конфеты, которые мы едим каждый день. Тринитарио – гибрид криолло и форастеро, он не слишком хорошо растет и не получил особого распространения в мире.

Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с заостренными концами, ребристые, яркие – от нежно-желтого до красно-лилового и темно-оранжевого цвета (впрочем, из цветных плодов шоколад получается невысокого качества, лучший шоколад добывают из зеленых плодов). Внутри плода – какао-бобы, 30-40 фиолетовых зёрен без малейшего запаха шоколада. Чтобы приготовить килограмм шоколада, нужно в среднем пятьсот бобов. С каждого дерева в год собирают не больше пятидесяти плодов, при этом чаще всего вручную, и остается только удивляться, что шоколад так дешево стоит.

Плоды срезают с веток специальными ножами, прикрепленными к длинным палкам, разрезают, вынимают мякоть вместе с бобами и перекладывают в таком виде в корзины. Там, накрытые листьями, бобы будут находиться несколько дней. При влажном жарком климате мякоть быстро преет, и бобы ферментируются. В свежих зернах не только нет шоколадного запаха, они и на вкус довольно противные, очень горькие и «вяжут». Ферментация чудесным естественно-химическим образом их преображает. Потом бобы очищают от мякоти, высушивают на солнце, пакуют и отправляют за океан.

На шоколадной фабрике бобы очищают от кожуры, жарят (именно в процессе обжарки они приобретают аромат шоколада) и дробят. В результате нагревания выделяется какао-масло, а после дробления – какао-порошок (основа замечательного напитка). Масло и порошок тщательно перемешивают: чем лучше это сделано, тем вкуснее шоколад. В зависимости от того, что добавят в эту смесь, получается определенный сорт шоколада. Если только ваниль (ванилин) и немножко сахара, это будет горький шоколад – содержание какао-бобов в нём обычно больше 60%. Если добавляют сахар и молоко, молочный (25–32% какао). А вот в белом шоколаде какао-порошка нет вовсе – только масло.

Изначально европейцы знали шоколад исключительно как довольно горький напиток, приготовленный из размолотых какао-бобов. В XVII столетии в него не стали добавлять ваниль и сахар, и шоколад тут же стал самым популярным лакомством. В 1662 году Ватикан официально провозгласил, что сладкую жидкость можно употреблять во время поста, чем обрадовал всю Европу.

Революционные изменения в шоколадной промышленности произошли в XIX веке. Именно тогда был изобретён молочный шоколад, шоколад с орехами и – самое главное – шоколадная плитка, которая при низкой температуре (до 10 ˚С) может храниться по несколько месяцев. А на морозе – и того больше. На Северном полюсе плитки, оброненные путешественниками из команды Эдуарда Толля, пролежали в вечной мерзлоте шестьдесят лет и нисколько не испортились. Те, кто их нашли, живы до сих пор…

Многие люди уверены, что чем больше в шоколаде какао-бобов, тем он качественнее. Это не вполне так. В хорошем шоколаде должно быть много какао-масла. Ароматное и нежное какао-масло стоит очень дорого – и его очень часто заменяют на другие, значительно более дешевые растительные жиры, у которых в лучшем случае нет ни вкуса, ни запаха (и получившийся суррогат также называют шоколадом).

Шоколад - описание продукта на

Можно быть почти уверенным, если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и .

Шоколад - описание продукта на

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть .

Шоколад - описание продукта на

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне .

Шоколад - описание продукта на

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко .

Шоколад - описание продукта на средне

Шоколад - описание продукта на легко

Шоколад - описание продукта на

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, .

Шоколад - описание продукта на средне

Шоколад - описание продукта на легко

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый .

Шоколад - описание продукта на легко

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже .

Шоколад - описание продукта на легко

Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о .

Белый шоколад, состав, польза и вред белого шоколада

Шоколад - описание продукта на

Белый шоколад относительного своего собрата горького шоколада является довольно молодым продуктом на рынке сладостей, но, несмотря на это, сегодня он имеет множество поклонников. Скрытая опасность таится в том, что не все производители являются добросовестными, а потому выбрать натуральный шоколад бывает довольно трудно.

О белом шоколаде

Главное отличие белого шоколада от темного заключается в том, что данный десерт готовится без включения в состав какао-порошка. Именно наличие этого ингредиента придает классическому шоколаду его аппетитный оттенок. Однако белая плитка вполне может посоревноваться в популярности, так как на сегодняшний день она имеет свой клуб любителей и признана в кулинарии в качестве присыпок, дополнения в йогурты и коктейли, начинки для пирогов и кексов. Необычный шоколад хорошо сочетается с фруктовыми десертами, является частым ингредиентом тортов и пирожных, а также используется для создания конфет и кондитерских украшений.

История шоколада простирается от времен ацтеков и племен майя. Тогда он имел еще горький вкус, который усиливался добавлением в уникальный напиток горького перца. Претерпев множество изменений и дополнений, десерт дошел до наших времен через тысячелетнюю границу. Но белый его эквивалент появился лишь в 1930 году. Кондитерская компания «Нестле» искала способ утилизации остатков какао-масла и таким образом придумала использовать сырье с материальной пользой для производства. Известность белый шоколад получил лишь спустя 50 лет. Как раз в это время в продаже появляются различные десерты с его участием и белые пористые плитки.

Белый шоколад имеет уникальный сливочный вкус, который обеспечивается наличием в составе сухого молока. Особенные вкусовые качества привлекают не только сластен, но и кулинаров по всему миру.

Состав белого шоколада

Натуральная плитка белого шоколада готовится из какао-масла, сахара, сухого молока и ванилина. Содержание молочного жира не должно быть менее 2,5%, а какао-масла — менее 20%. При выборе данного продукта в магазине, обратите внимание, на каком месте в составе указаны эти ингредиенты – они должны быть первыми. В противном случае, плитку белого шоколада лучше отложить в сторону. Относительно состава в Европе и США установлены жесткие правила, которые не допускают уменьшения количества главных ингредиентов. К сожалению, этим не может похвастаться российский регламент производства белого шоколада. Этим пользуются недобросовестные производители.

В составе некачественного продукта часто присутствуют транс и гидрогенизированные жиры, пищевые добавки и заменители сахара. Эти компоненты сильно изменяют уникальный вкус десерта и негативно сказываются на организме. В некоторых случаях белая плитка вообще не содержит какао-масла! Будьте внимательны – недоброкачественный продукт имеет очень яркий запах и белый цвет, на вкус очень сладкий и плохо тает, как в руках, так и во рту. Настоящий продукт имеет схожую с темным шоколадом температуру плавления, легко тает на языке, не оставляя жирного налета на нёбе. Он имеет естественный кремовый оттенок и легкий ванильный аромат. Вкус такого десерта нежный, сливочный, в меру сладкий, но не приторный!

Шоколад - описание продукта на

Натуральный белый шоколад содержит такие вещества, как витамины группы В, ряд минералов, но в очень небольшом количестве. Большее значение в составе имеет калий, фосфор и холин. Но полностью отсутствуют – кофеин и теобромин, вещества, оказывающие возбуждающее действие и провоцирующие аллергические реакции.

Энергетическая ценность белого шоколада мало уступает питательности темного и составляет порядка 550-ти калорий.

Польза и вред белого шоколада

Белый шоколад оказывает положительное действие на нервную систему, способствуя выработке серотонина – гормона радости. Он в свою очередь позволяет легче переносить болевые ощущения и некоторые заболевания. Выделение гормона серотонина мозгом вводит человека в состояние легкой эйфории, что помогает бороться со стрессами и преодолевать напряжение. Однако чрезмерное употребление этого десерта приводит к раздражительности и повышенной утомляемости, снижению работоспособности. Это обусловлено большим количеством сахара, который используется в приготовлении белого шоколада. И, несмотря на то, что здесь его меньше, чем в темном или молочном шоколаде, сахар – один из главных негативных элементов привычного рациона человека, который провоцирует развитие множества недугов.

Находящееся в составе вещество холин, участвует в процессах выработки инсулина, важен для укрепления нервной системы и развития памяти. Без холина невозможно производство аминокислоты метионина. В комплексе с лецитином нормализует липидный обмен в печени. Поэтому белая плитка полезна в умеренных количествах и даже способна немного поправить ваше здоровье. Но речь идет исключительно о натуральном продукте, в котором также много какао-масла, богатого витамином E. Данный ингредиент в составе важен для человека как источник молодости и стабильной работы эндокринной системы, что исключает проблемы с внешним видом кожи и общим тонусом организма.

Конечно, все эти полезные свойства не могут проявляться только при употреблении белого шоколада. Злоупотреблять им нельзя, как и любыми другими сладостями. На кону стоит хорошая фигура и здоровье. Чрезмерное употребление шоколада грозит ожирением, нарушением углеводного обмена в организме, обострением имеющихся заболеваний, особенно, в мочеполовой, эндокринной и выводящей системах. Не рекомендуется употребление этого десерта людям с повышенной кислотностью желудка, сахарным диабетом и аллергией на лактозу, если в составе есть молочные продукты.

Зато белый шоколад вполне могут использовать в своем рационе те, кто не может наслаждаться классическим или молочным. Дополнительную пользу принесут шоколадные плитки с такими наполнителями, как натуральные сухофрукты и орехи. Они имеют более высокую питательность и подходят тем, кто активно занят физически в течение дня. Но не рекомендуется использование такого десерта людям с малой активностью и склонным к полноте.

Готовим белый шоколад дома

Для приготовления домашнего белого шоколада, прежде всего, вам понадобится какао-масло. Приобрести его можно в специализированных кондитерских магазинах или в аптеке. Объем ингредиента составляет 30% от общей массы готового продукта. Вам понадобится 100 граммов. В таком же количестве возьмите сахарную пудру и сухое молоко. Для аромата приготовьте немного натуральной ванили.

Почему лучше взять сахарную пудру. При смешивании она быстро растворяется и соединяется с общей консистенцией. Сахар тает плохо и в готовом продукте могут остаться кристаллики. Если сахарной пудры под рукой нет, то сахар лучше растопить на огне до жидкого состояния.

  • масло какао размельчите и поставьте на водяную баню – можно добавить чуть больше этого ингредиента, если хотите получить более масляную консистенцию, тогда увеличьте и количество сахара;
  • растопленное масло смешайте с сахарной пудрой, ванилью и сухим молоком (в качестве последнего ингредиента можно использовать молочное детское питание);
  • не снимая с водяной бани, всё тщательно перемешайте венчиком или миксером;
  • готовую смесь разлейте по формам и уберите в холодильник – для лучшего отсоединения их можно смазать растительным маслом;
  • через час извлеките готовый шоколад из форм и подавайте к столу или используйте для украшения ваших фирменных десертов.

Горячий шоколад

Шоколад - описание продукта на

Изобретенный индейцами горячий шоколад изначально был напитком шаманов и предназначался для ритуальных церемоний, а сегодня этот ароматный напиток пьют не только для удовольствия и повышения тонуса, но и в лечебных целях

Описание

Горячим шоколадом называют напиток, приготовленный на основе какао с добавлением молока (либо воды) и сахара. Рецептура приготовления этого десертного напитка может быть двоякой. Во многих Странах Европы и Америки горячий шоколад варят из обычного какао-порошка и молока, а в Украине или России — из растопленной шоколадной плитки с добавлением того же молока и различных пряностей, главным образом корицы и ванили.

Своим появлением на свет горячий шоколад обязан индейцам, обитающим в тропической Америке. Изначально напиток из какао-бобов употребляли в холодном виде и добавляли к нему специи, в частности перец чили, и алкоголь — по этой причине его запрещали пить детям и женщинам. Из-за пикантного вкуса это питье индейцы прозвали «чоколатль», что в переводе с языка ацтеков означает «горькая вода». Он служил снадобьем для ритуальных церемоний, и зачастую его употребляли шаманы и связанные с жертвоприношениями люди.

Рецептуру горячего шоколада усовершенствовали европейцы, заменив перец чили сахаром и начав подогревать напиток для лучшей его консистенции. В XVIII веке по всему миру стали открываться шоколадные салоны, затмившие по своей популярности даже чайные и кофейные дома. Горячий шоколад был не только излюбленным десертным напитком большинства, но и эффективным вспомогательным средством в лечении многих заболеваний.

Ранее горячий шоколад был очень жирным напитком: он получался густым, а на его поверхности собиралась маслянистая пена. Чтоб его хоть как-то облегчить, в него стали добавлять сливки или молоко. Сегодня концентрацию и состав горячего шоколада можно выбирать индивидуально, но этот ароматный напиток не возможен без шоколадного порошка или какао, сахара и горячего молока или воды. Иногда к нему добавляют крахмал (для приобретения характерной густоты), взбитые сливки, алкоголь, корицу и др. Такой напиток получается очень плотным, насыщенным и сладким, часто с ним подают хрустящие хлебцы и стакан прохладной воды.

В различных странах «шоколадные» предпочтения очень разнятся между собой. Так, американцы останавливают свой выбор на обезжиренном напитке из какао-бобов, а итальянцы любят cioccolata densa, то есть «плотный шоколад», который отличается высокой калорийностью. Один из наиболее сложных рецептов готовят испанцы: они добавляют в напиток анисовые семена, мед, кайенский перец, розы, кору сандала, корицу и фундук.

Часто за шоколадное питье выдают готовые сухие смеси, для приготовления которых нужно только разбавить их горячей водой.

Состав и полезные свойства горячего шоколада

Многие научные исследования подтвердили тот факт, что жидкий горячий шоколад представляет более значительную ценность для здоровья, чем твердый. Этот напиток содержит много полезных веществ, среди которых антиоксиданты, флавоноиды, минералы (магний, кальций, железо и калий), витамины А, В1, С, Е и D. Большая часть этих полезных компонентов отсутствует в плиточном шоколаде, поскольку в процессе изготовления он проходит много различных стадий обработки с применением высоких температур.

Этот напиток является отличным профилактическим средством от сердечнососудистых заболеваний и опухолей. Такое благотворное влияние на организм обосновано высоким содержанием в жидком шоколаде флавоноидов. Эти вещества способствуют улучшению функций кровеносных сосудов и снижению пагубного влияния на организм человека свободных радикалов.

Кроме этого, горячий шоколад содержит биологически активные вещества, которые повышают настроение и жизненный тонус, стимулируют работу мозга, улучшают память, увеличивают работоспособность и помогают побороть депрессию.

Противопоказания

Употребление этого ароматного напитка противопоказано тем, у кого наблюдается избыточный вес, нарушенный обмен веществ, диабет. Поскольку современные производители добавляют в какао-порошок различные ароматизаторы, загустители и разрыхлители, напиток из него может вызывать аллергические реакции. Злоупотребление горячим шоколадом также может ухудшить состояние зубов.

Шоколад

5706-Белколад Горький Нуар Суприм

317-Белколад Черный Нуар Селексьон

316-Белколад Молочный Лэ селексьон

332-Белколал Белый Бланш Селексьон

  • Шоколад - описание продукта на
  • Шоколад в ассортименте
  • Упаковка: Блоки по 2,5 кг 4 в коробке, мешки по 20 кг — в виде таблеток.
  • Срок годности: 24 месяца в заводской упаковке в сухом месте, без посторонних запахов, при температуре 18 — 20˚С и относительной влажности воздуха не более 60%

    Производитель: АО Пуратос

    Описание: Шоколад сочетающий роскошный вкус какао с нотками кофе и натуральной ванили.

    Область применения:Прекрасно подходит для приготовления декора, разнообразных начинок, кремов, ганашей, кексов и бисквитов.

    Состав: Какао-масса (56%), сахар, какао-масло , эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль.

    • Артикул 2677
    • Шоколад - описание продукта на
    • Ганаш
    • Упаковка: Тара из полимерных материалов с герметичной пленкой, закрытая крышкой, 13 кг, 5 кг.
    • Сроки годности: Срок годности с даты изготовления — 9 месяцев в заводской упаковке в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от +5 до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать ведро после каждого использования.

    Производитель: АО Пуратос

    Описание: Готовая шоколадная начинка для хлебобулочных и кондитерских изделий

    Состав:Черный шоколад, вода, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир, эмульгатор Е435, регулятор кислотности — винная кислота, консервант — сорбат калия

    -Начинка готова к применению

    -Содержит в составе 41% натурального бельгийского шоколада Belcolade

    -Обладает богатым, насыщенным вкусом шоколада

    -Возможно взбивание продукта

    -Консистенция начинки подходит для механического дозирования

    -Ганаш можно смешивать с различными продуктами (Кремы растительно–жировые Шантипак, Виппак, -Сноупак, ароматизаторами, алкоголем и пр)

    -Ганаш стабилен к замораживанию и сохраняет свои свойства после дефростации

    • Артикул 1474
    • Шоколад - описание продукта на
    • Пралине Лесной Орех
    • Упаковка: Ведро 5 кг
    • Сроки годности: Срок годности с даты изготовления — 9 месяцев в заводской упаковке в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от +5 до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать ведро после каждого

    Производитель: АО Пуратос

    Описание: Пастообразная масса с запахом и вкусом лесного ореха для отделки кондитерских изделий и производства конфет

    Состав:Сахар, лесной орех (минимум 49,5%), эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль

    -Продукт готов к употреблению, не требует предварительной подготовки

    -Идеально подходит для приготовления кремов, муссов и производства конфет

    -Содержит 50% лесного ореха

    • Артикул 6327
    • Шоколад - описание продукта на
    • Шоколад белый 25,9%

    Упаковка: Callets пакет 2,5 кг в коробке 8 пакетов

    Срок годности: 12 месяцев

    Условия хранения: продукт хранить в чистом, сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70% при температуре 12-20ºС

    Описание: Белый шоколад с натуральной ванилью сорта Bourbon, сбалансированный вкус молока и сливок (25,9% какао)

    Состав: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль сорта Bourbon.

    Преимущества: Удобная форма в виде маленьких каллет позволяет использовать шоколад в качестве самостоятельного декора, а так же ускоряет процесс переплавки. Средняя текучесть в три капли позволяет использовать этот молочный шоколад для производства: шоколадных плиток, корпусных конфет, так и для приготовления ганаша, пралине, соусов, шоколадных муссов. Если вы хотите использовать этот шоколад для фондю или шоколадного фонтана, то рекомендуем добавить 100-130 г какао-масла для увеличения текучести.

    Молочный Callebaut сочетается с корицей, манго, лавандой, абрикосом, лавровым листом, лимоном, гвоздикой.

    • Артикул 6303
    • Шоколад - описание продукта на
    • Шоколад молочный 33,6%

    Упаковка: Callets пакет 2,5 кг в коробке 8 пакетов

    Срок годности: 18 месяцев

    Условия хранения: продукт хранить в чистом, сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70% при температуре 12-20ºС

    Описание: Идеальное сочетание нежного вкуса какао, цельного молока и ванили сорта Бурбон. Содержание какао-продуктов 33,6% (какао-масла — 29,5%, тертого какао — 4,1%), цельного молока 21%.

    Состав: какао-масло, тертое какао, сухое цельное молоко, тростниковый сахар, натуральные лецитин и ваниль.

    Преимущества: молочный Callebaut сочетается с корицей, манго, лавандой, абрикосом, лавровым листом, лимоном, гвоздикой. Удобная форма в виде маленьких каллет позволяет использовать шоколад в качестве самостоятельного декора, а так же ускоряет процесс переплавки. Средняя текучесть в три капли позволяет использовать этот молочный шоколад для производства: шоколадных плиток, корпусных конфет, так и для приготовления ганаша, пралине, соусов, шоколадных муссов. Если вы хотите использовать этот шоколад для фондю или шоколадного фонтана, то рекомендуем добавить 100-130 г какао-масла для увеличения текучести.

    • Артикул 6303
    • Шоколад - описание продукта на
    • Шоколад тем 54,5%

    Упаковка: Callets пакет 2,5 кг в коробке 8 пакетов

    Срок годности: 24 месяцев

    Условия хранения: продукт хранить в чистом, сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70% при температуре 12-20ºС

    Описание: Тёмный шоколад с натуральной ванилью сорта Bourbon, сбалансированный горьковатый вкус (54,5% какао)

    Состав: тертое какао, какао-масло, тростниковый сахар, натуральные лецитин и ваниль.

    Преимущества: Обладает хорошим, ярко выраженным вкусом и ароматом обжаренных какао-бобов, но в то же время не горчит и не имеет кислого привкуса. Этот темный шоколад от Callebaut вариант для тех, кто любит молочный шоколад и решил попробовать «что-то более шоколадное». Содержание какао-продуктов в среднем 53-54% в зависимости от сбора урожая. Среднее содержание какао-масла — 34,7%, тертого какао — 19%.

    Обладает текучестью 3 капли, что значит «универсальный». Подходит для изготовления: плиток, конфет, муссов, декора, глазировки. Если вы хотите использовать этот шоколад для фондю или шоколадного фонтана, то рекомендуем добавить 100-130 гр. какао-масло в расчете на упаковку.

    Темный шоколад Каллебаут хорошо сочетается с портвейном, гренадином, лакрицей, мятой, укропом, кардамоном, оливковым маслом и орехом макадами.

    • Артикул 5794
    • Шоколад - описание продукта на
    • Шоколад темный 70,5%

    Упаковка: Callets пакет 2,5 кг в коробке 8 пакетов

    Срок годности: 24 месяцев

    Условия хранения: продукт хранить в чистом, сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70% при температуре 12-20ºС

    Описание: Горький (тёмный) шоколад с натуральной ванилью сорта Bourbon, сбалансированный горьковатый вкус (70,4% какао)

    Состав: какао тертое, сахар, какао с пониженным содержанием жира, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль

    Преимущества: Горький шоколад премиум качества с выраженным вкусом обжаренных какао-бобов. Содержание какао-продуктов 70,5% (38% какао масла и 33% тертого какао).

    Сбалансированная текучесть, этого шоколада позволяет использовать его для приготовления всех видов кондитерских изделий. Например, для изготовления ганаша, конфет или покрытия для мороженого. Если вы хотите использовать этот шоколад для фондю или шоколадного фонтана, то рекомендуем добавить какао-масло в расчете 1 к 10.

    Горький Callebaut хорошо сочетается с черникой, лаймом, шардоне, сыром бри и бергамотом.

    • Артикул 5120
    • Шоколад - описание продукта на
    • Шоколад ARIBA FONDENTE DISCHI 38/40 (АРИБА ФОНДЕНТЕ ДИСКИ 38/40)
    • Упаковка: картонная коробка с вкладкой из пищевого полиэтилена, масса нетто 10 кг
    • Сроки годности:хранить в сухом и прохладном месте при температуре не более +20 0 С 24 месяца

    Производитель: ЗАО «Унигра»

    Описание: тёмный шоколад в дисках, на основе какао продуктов, в составе которого не менее 60 % общего сухого остатка какао.

    Состав:какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (Е322 — соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

    Преимущества:натуральный шоколад в форме дисков. Используется в кондитерском производстве для изготовления шоколадного декора, глазирования, приготовления кремов, десертов и мороженого.

    • Артикул 1130
    • Шоколад - описание продукта на
    • Голден Чок
    • Упаковка: тетрапак, объем упаковки 1 л, 12 упаковок в коробке

    Сроки годности:в сухом прохладном месте. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 4 суток.

    Производитель: ЗАО «Унигра»

    Описание: готовый к употреблению пастеризованный шоколадный напиток. Используется в холодном или горячем виде, а также для приготовления десертов.

    Состав:вода, сахар, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, шоколад (сахар, какао-масло, какао-порошок), декстроза, растительные жиры, мальтодекстрины, эмульгатор (Е471 – моно- и диглицериды), стабилизатор (Е407 – каррагинан), ароматизаторы

    Преимущества:Продукт отлично подходит для использования в кондитерской промышленности (производстве тортов,пирожных,десертов), идеально подходит для приготовления щоколадных топингов,для приготовления и покрытия морженого, а также шоколадных муссов,кремов и соусов.

    Шоколад

    Шоколад - описание продукта на

    Шоколад считается одной из самых классических сладостей. Его любят дети и взрослые, мужчины и женщины. Это прекрасный подарок для малыша на Новый год, для прекрасной девушки на свидании, и даже для серьезного мужчины. Шоколад бывает совершенно разных вкусов, цветов и с разными наполнителями. Говорят даже, что он способен улучшать настроение. И при этом, качественный продукт совершенно не сказывается на здоровье зубов или фигуре. Об этих и других свойствах шоколада мы узнаем из этой статьи.

    Виды шоколада

    Шоколад - описание продукта наВ зависимости от ингредиентов шоколад бывает темным, молочным и белым. Необходимым базисом для любого сорта шоколада является какао-масло.

    Темный шоколад получается благодаря соединению какао-масла, тертого какао и сахарной пудры. Чем больше тертого какао и меньше сахара, тем более горьким, ароматным и дорогим он получится. Шоколад, в котором содержание какао-продуктов превышает 55%, называют горьким. В иных случаях мы имеем дело с классическим шоколадом.

    В молочный шоколад, как ясно из самого названия, добавляют молоко. Но только не цельное, как часто можно видеть из рекламы, а сухое. Также в состав входят тертое какао и сахарная пудра.

    Белый шоколад производят из тех же самых ингредиентов, что молочный, за исключением тертого какао. Иногда добавляется ванилин.

    В качестве наполнителей особенно популярны различные орехи, изюм, цукаты, вафли, ваниль, корица, перец и алкоголь. Именно шоколад с алкоголем можно подарить мужчине, не боясь выглядеть неуместно.

    По способу изготовления шоколад делится на десертный, обыкновенный и пористый. Наиболее ценным является первый вид – в процессе его изготовление ингредиенты подвергаются максимально качественной обработке, а его вкус и аромат считаются наиболее изысканными. Именно из десертной массы делают пористый шоколад. Обычный же шоколад считается менее престижным.

    Как выбрать шоколад

    Шоколад - описание продукта наПри покупке прежде всего следует уделить внимание составу. В настоящем шоколаде обязательно должно содержаться какао-масло. Вообще, чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее, а его вкус будет более насыщенным. А вот пальмоядрового масла следует избегать. Это синтетический материал, который не несет ничего полезного, удешевляет продукт и добавляет ему характерный неприятный привкус.

    Проверить внешний вид шоколада, когда он полностью запечатан (если это, например, шоколадка), не представляется возможным. Проследите, чтобы товар был полностью запечатан, на упаковке не было надрывов.

    Если же шоколад доступен обзору (как во многих коробках конфет), обратите внимание на его цвет. Качественный шоколад имеет гладкую, слегка блестящую поверхность, и ровный цвет. Шоколад не должен быть «поседевшим» — с тонким белым слоем на поверхности. Это говорит о неправильных условиях хранения, прежде всего, о низких температурах. От этого могут сильно пострадать его вкусовые качества.

    Хранение шоколада

    Оптимальной температурой для хранения шоколада считается диапазон от 16 до 20°. Холода следует избегать – как мы уже говорили, это приводит к «поседению». Высокие температуры также не несут пользы – от них какао-масло тает, жир выступает на поверхность и кристаллизуется, а вкус становится горьким.

    И, конечно, если у вас маленькие дети, стоит хранить шоколад вне зон их досягаемости. И не недооценивайте своих маленьких сластен!

    Влияние на организм

    Шоколад - описание продукта наВ настоящие дни ученые пришли к мнению, что для взрослых людей в умеренных количествах шоколад чрезвычайно полезен. Он снижает:

    • артериальное давление
    • уровень холестерина в крови
    • затяжной кашель
    • болевую чувствительность
    • риск развития рака, артрита, болезни Альцгеймера
    • и – сюрприз! – риск развития кариеса.

    При этом шоколад повышает настроение. Это действительно так, и достигается подобный эффект стимуляцией выработки организмом серотонина и эндорфина – гормонов «спокойствия» и «счастья». Кроме того, шоколад, особенно темный горький, способен быстро восстанавливать энергию, он хорош как при физических, так и умственных нагрузках.

    Важно только помнить о том, что наиболее полезным остается горький шоколад и чувство меры, так что не стоит садиться на шоколадную диету. Наслаждайтесь жизнью, дорогие читатели, и пусть отныне у вас все будет «в шоколаде»!

    Шоколад

    Шоколад - описание продукта на

    Когда известный шведский натуралист Карл Линней придумывал для растений научные названия, то дерево какао он назвал «какао-теоброма». Первое слово происходит от упрощенного названия этого дерева у ацтеков — «какахуатель», а второе ученый составил из греческих слов «теос» — бог и «брома» — пища. А ведь и впрямь пища богов: шоколад очень питателен, приятен на вкус, дает человеку энергию и снимает усталость.

    В Мексике, на исторической родине какао-бобов, из них готовили «чоколатль» (в переводе — горькая вода) — острый напиток с добавлением кайенского перца. Испанским конкистадорам, захватившим древнюю столицу Мексики в 1519 году, это питье не понравилось. Зато они по достоинству оценили напиток, который готовился специально для царя Монтесумы. Вот его рецепт. Жареные бобы какао растирали вместе с зернами кукурузы в стадии молочной спелости, добавляли мед и уваренный сладкий сок агавы, а потом сдабривали ванилью.

    Из завезенных в Старый Свет какао-бобов поначалу шоколадный напиток стряпали только при королевских дворах — Испании, потом Франции. Ему сопутствовала легенда, гласящая, что дерево, дающее такие замечательные плоды, несомненно, произрастало в райском саду. Весьма популярный в узких кругах, шоколад постепенно вошел в моду и в широких слоях населения; это случилось после того, как в последней четверти прошлого века плантации какао распространились в Южной Африке.

    Наши сограждане очень любят шоколадные конфеты и плиточный шоколад. Но есть и любители полакомиться чашечкой горячего шоколада. Этот питательный напиток готовят из какао-порошка. А он в свою очередь изготавливается следующим образом. Обжаренные и обезжиренные бобы растирают в жмых, охлаждают, тщательно размалывают и просеивают весьма тонко. В какао-порошке до 40% углеводов, по 20% белковых веществ и жира, он богат солями калия и фосфора, содержит другие полезные компоненты, в частности, молоко и сахар. Если в порошке, кроме сахара, содержатся сухие сливки и сливочное масло, то это уже другой товар — какао-концентрат. Выпускаются и какао-напитки, в состав которых входит соевая или овсяная мука, соевое масло или масло какао.

    Шоколад - описание продукта на

    В выпускаемый ныне плиточный шоколад добавляют компонент из семян другого растения — подсолнечника. Зачем и почему?

    Обжаренные при высокой температуре какао-бобы дробят в крупку, потом размалывают в какао-тертое, из которого отжимают какао-масло. Шоколадная масса получается при смешивании тертого какао, какао-масла, сахарной пудры и различных компонентов. Получается жидкая сметанообразная масса. Для нас интересно то, что кондитеры, дабы создать стойкую, не распадающуюся на слои эмульсию, добавляют в эту массу жироподобное вещество — лецитин.

    Знающие люди утверждают, что смешивание шоколадной массы с другими растительными жирами необходимо для повышения «тугоплавкости» конечного продукта: чтобы не подтаял и не потерял форму, едва останется в теплом месте. А нашенские рационализаторы давно высчитали, что повышение «тугоплавкости» выгодно для державы: 3 кг лецитина на тонну шоколадной массы экономит 40 кг более дорогого масла какао. Нам, потребителям, при этом следует знать, что соевая добавка предпочтительнее, так как лецитин из семян подсолнечника имеет не очень-то приятный вкус. Но распознать это у прилавка нет возможности. Ведь для улучшения запаха в шоколад, как и на кухне царя Монтесумы, добавляют ванилин и другие ароматические вещества.

    Производство шоколада — дело тонкое. И не только потому, что в производстве смесь измельчается до размера твердых частиц не более 20 мкм. Главное — рецептура, добавки, технология.

    Российская промышленность выпускает сорта шоколада обыкновенные и десертные — у последних тоньше вкус и аромат, нежнее структура.

    Чтобы потрафить сладкоежкам, кондитеры идут на различные технологические ухищрения. Своих поклонников, к примеру, имеет пористый шоколад, нежный и приятный на вкус. Для формования пористого шоколада используются обычные формы, как и для других сортов плиточного шоколада. Шоколадную массу помещают в камеры с углекислотой. Углекислота растворяется в шоколадной массе. При выходе из камеры образуется разреженное пространство, куда начинает выделяться углекислота, растворенная в шоколадной массе. В результате образуются расширяющиеся пузырьки углекислого газа, увеличивающие объем шоколадной массы. В подогретые до температуры 29-30°С формы отливают порции протемперированной шоколадной массы. Формы подвергают вибрации на вибротранспортере для равномерного распределения шоколадной массы.

    Какао-бобы наполовину состоят из жира, единственного из растительных жиров, имеющего твердую консистенцию. И в то же время, какао-масло плавится при температуре тела человека: шоколадка тверда, но тает во рту. Собранный природой в какао-бобах «букет» различных веществ не столь однозначен и дает медикам поводы для различных рекомендаций.

    Все знают, что питательность шоколада высока, поэтому его так любят спортсмены, туристы, летчики — те, кому нужно быстренько подкрепить силы: «съел — и порядок!» Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Еще бы, ведь он содержит физиологически активное вещество — теобромин. Этот алкалоид — сильнодействующее средство, один грамм его — для кролика смертелен. Может, это сродни известному «капля никотина убивает лошадь»? Ведь в шоколаде теобромина — всего 0,4%. Но встречаются люди, которые буквально объедаются шоколадом, особенно горьким, любимым ими за особую «натуральность» — ведь в нем мало сахара. Любым продуктом советуем не злоупотреблять. Норма для взрослого — сто граммов в день. Если, конечно, иного вам доктор не прописал.

    А может и прописать! Ведь в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые вредно сказываются на обмене веществ. Об этом задуматься есть резон тем, кто страдает ожирением, атеросклерозом, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях почек и печени, гипертонической болезни. А вот дубильных веществ в какао-бобах больше, чем клетчатки или воды — до 5,8%. Это тревожный факт для тех, кто страдает запорами. Уже упоминавшийся теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему.

    Шоколад - описание продукта на

    Специфический заманчивый аромат какао образуют свыше сорока летучих соединений. Какие из ниx станут аллергенами для вашего маленького ребенка — долго потом разбираться. Известно, что детям до трех лет есть шоколад не рекомендуется. Даже долька плитки может вызвать тошноту, сыпь на коже, боль в животе.

    При покупке шоколада обращайте внимание на дату выпуска и срок годности. Такой товар лучше выбирать в магазине, где безупречно соблюдаются принятые в торговле нормы товарного соседства. Продукт это нежный, легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат, а также весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности окружающего воздуха. Шоколад с истекшим сроком годности можно узнать, развернув обертку, по характерному белесому налету, который называют «поседением». Он, кстати, может образоваться и на довольно свежем продукте, если его хранили неправильно. Скажем, в холодильнике. А вот «сладкие плитки», срок хранения которых миновал, могут прогоркнуть и приобрести неприятный привкус.

    Прежде чем идти в магазин за шоколадом, давайте разберемся, что такое настоящий шоколад и как его отличить от «нешоколада».

    Натуральный шоколад — всегда какаосодержащий продукт. Иными словами, натуральный шоколад обязательно делается на основе какао-масла. Коричневый цвет придает шоколаду какао-порошок. Интенсивность цвета зависит от процентного содержания какао-порошка, а также от наличия в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонентов и сахара. Понятно, что чем меньше сахара, тем более горький вкус. Кстати, натуральный шоколад с добавлением молочного жира называется молочным. Он имеет более светлый оттенок и более мягкий вкус.

    Белый шоколад — идентичен натуральному шоколаду, но только он не содержит какао-порошка. Это вкусный и качественный продукт.

    А что такте сладакая плитка? Мы уже говорили о том, что натуральный шоколад обязательно изготавливается на основе какао-масла. Поэтому в списке ингредиентов натурального шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте. Если же изготовитель указал, что его «шоколад» сделан на основе гидрогенизированного жира или же растительных масел, значит, вы имеете дело не с шоколадом — перед вами так называемая сладкая плитка. Такой продукт также может быть неплохого качества, но вкус его своеобразен и не похож на вкус натурального шоколада. Если же сладкая плитка изготовлена на основе кокосового масла, то она вам может показаться просто невкусной, так как кокосовое масло дает «шоколаду» характерный привкус. Но в любом случае — вкусна или нет сладкая плитка — такой продукт не имеет права называться шоколадом. И стоить он должен гораздо дешевле натурального шоколада.

    Сегодня большинство врачей-диетологов считает, что шоколад (и особенно темный или горький) в разумных количествах полезен, потому что входящие в состав какао соединения предохраняют сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, снижают риск инфарктов и инсультов, стимулируют выработку серотонина («гормона счастья»), который повышает настроение, жизненный тонус и не дает развиться депрессии. Какао продукты обладают антиоксидантной активностью (замедляют старение клеток организма), бодрят и усиливают мозговую активность – это настоящий подарок для тех, кто любит поработать головой. Ну и наконец, шоколад – это один из естественных афродизиаков – продуктов повышающих сексуальную энергию.

    Надо сказать, что шоколад – это действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий — молоко и глюкоза. «Шоколадные» же углеводы относятся к категории «легко доступных», быстро расщепляются и столь же быстро расходуются, и при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.

    Съев целую плитку горького шоколада, можно получить почти 1/2 дневной нормы жиров, 1/3 нормы железа и магния и 1/5 часть суточной потребности в фосфоре. Молоко меняет питательные свойства шоколада. В одной молочной плитке столько же жиров и углеводов, как и в горьком шоколаде, но больше белка и калия (по 1/7 дневной нормы), кальция и фосфора (по 1/3 нормы), а также витамина В 2 (1/4 нормы). Белый же шоколад полезными веществами небогат, он служит источником лишь жиров (больше 1/3 нормы) и углеводов (1/6 нормы), которых и так в нашем рационе переизбыток. Калорийность шоколада (и особенно белого) очень высока, почти такая же, как у сливочного масла, — 400 — 600 ккал в одной стограммовой плитке (это четверть дневной нормы взрослого человека). Если в шоколад добавлены джем или орехи, калорийность его еще больше возрастает.

    Интересно, что из всех сладостей – шоколад наименее опасен для здоровья зубов, благодаря тому, что какао эффективно препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и хорошо предохраняет их от разрушения.

    И все же, самый шоколадный из всех шоколадов – это классический горький шоколад!

    Купить натуральный и качественный шоколад в Москве можно. Можно даже найти шоколад из какао-бобов и какао-масла, без добавления консервантов и химии, но для ценителей этого мало! Элитный шоколад делают из определённых сортов какао-бобов, выращиваемых в определённых местах земного шара! Такой шоколад есть только тут http://www.sladkiystol.ru/naturalniy-shokolad.

    Производятся небольшие партии элитного шоколада из какао-бобов таких сортов как Тринитарио, Креоло, Форастеро, даже Насиональ. Соблюдается проверенная веками технология производства шоколада, от выдержки како-бобов до длительного процесса конширования (не менее 60 часов).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *