Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Оцените простоту и быстроту приготовления. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная — просто пальчики оближешь! Блюдо хорошо подходит для обычного будничного обеда или ужина. Так что, если у вас есть щука — смело вооружайтесь рецептом и готовьте. Получится здорово.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим,добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи.Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая — можно разбавить ее водой.

Фаршированная щука в духовке

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт нам прислала Юлия К., от нее уже есть рецепт котлет из щуки, а теперь вот такая красота, целая фаршированная щука, которая украсит любой праздничный стол. Юлия пишет, что готовится такое блюдо из рыбы довольно просто, поэтому можно попробовать. Далее слово Юлии.

«Блюдо-выручалочка для любого праздничного повода. Это только на первый взгляд фаршированная щука готовится долго и сложно. На самом деле на подготовку щуки вы потратите минут 30-40, а всё остальное сделает за вас ваша помощница духовка. Эффектная, вкусная и на самом деле праздничная фаршированная щука украсит ваш стол и порадует гостей.

Сегодня я расскажу самый простой рецепт, как приготовить фаршированную щуку в духовке.

Ингредиенты для фарширования щуки

Для того, чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке мне потребовалось:

Щука – 1 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1-2 головки
Свиное сало (свежее или соленое) – 100 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированной шуки в духовке, пошаговые фото

Щуку для этого блюда нужно выбирать не очень крупную, так как большая щука просто может не вместиться в вашу духовку. Хищница-щука очень вкусная, но чрезвычайно костлява. Поэтому лучше всего она подходит для котлет.

Фаршированную щуку в нашей семье очень уважают, и я после каждой удачной рыбалки стараюсь оставить щучку для этого удивительного блюда.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Итак, щуку я разморозила. Счистила с неё чешую. Она мелкая и тонкая, но снимается очень легко обычным кухонным ножом. Хочется узнать ваше мнение – чистите ли вы рыбу специальной чисткой или всё-таки ножом удобней?

Затем я отделила голову и хорошо промыла тушку. Голова нам пригодится позже, поэтому её можно сразу очистить от жабр и остаток внутренностей, хорошо промыть. Теперь начинается «колдовство» — снимаем щучью кожу. С краю я подцепила её ножом и стала снимать её, как чулок.

Старайтесь делать это осторожно, не повредив кожу. Сильно не тяните, лучше подрежьте ножом мясо, чтобы кожа осталась целой. Особенное внимание нужно уделить тем местам, где находятся плавники.

Не обязательно снимать кожу сразу чистую, пусть на ней останется рыбье мясо, лучше позже аккуратно его срезать.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Обрежьте хребет около хвоста. Отделите филе от крупных костей, срежьте его с кожи, если оно на ней осталось.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Пропустите полученное филе через мясорубку два раза, чтобы хорошенько измельчить мелкие косточки. Также пропустите через мясорубку очищенный репчатый лук и кусочек свиного сала.

Свежее или соленое – разницы нет, главное его присутствие. Оно делает суховатое рыбье мясо более жирным и нежным.

Из полученных измельченных ингредиентов нужно замесить фарш, предварительно добавив в него яйцо и сдобрив приправами.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Готовым фаршем нужно начинить щучий «чулок». Делать это можно столовой ложкой, левой рукой придерживая щуку. Сразу примерьте щуку к вашему противню.

Чаще всего щуку кладут на противень полукругом (так как в длину она не помещается), поэтому слишком туго набивать чулок не нужно, иначе не сможете потом ей закрутить.

Конец чулка хорошо завяжите ниткой.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Затем я смазала противень подсолнечным маслом и положила на него щуку и голову. Отправила в духовку на 1 час. Температура запекания стандартная – 180 градусов.

После того, как щука будет готова, дайте ей немного остыть, затем аккуратно переложите её на блюдо. Приставьте к тушке голову и начинайте украшать. Я использовала сметану.

Положила нужное количество в кондитерский шприц и нарисовала на щуке узоры. Можно придумать для фаршированной щуки корону из моркови, например. Украсить дольками лимона или зеленым горошком.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
надежда
18.12.2014 00:12 [ответить]

Щука выглядит аппетитней с луком и морковкой пасированным натертым на мелкой терке, после пасировки вместе с рыбой все перемолоть через мясорубку, булочку, яйцо, черный перчик, приправа, можно мелко покрошить петрушку!Нина
01.01.2015 15:54 [ответить]

Я немного по другому разделываю щуку: разрезаю брюшко от анального отверстия до верхних плавников, голову оставляю, так мясо снимать удобнее. В результате получается чехол, который удобно набивать начинкой, а брюшко потом зашиваю. В начинку так же добавляю сало. Лук, морковь и грибы обжариваю — так вкус получается более интересным и насыщенным. Любое блюдо-творческая работа, не бойтесь экспериментировать.светлана
19.04.2015 07:00 [ответить]

Спасибо большое за рецепт. Делала первый раз, но как не странно получилось очень вкусно. Свекровь вообще была мной хоть раз довольна. Спасибо еще раз.Ираида
07.06.2015 15:01 [ответить]

Готовлю фаршированную рыбу давно, лет 30, точно, мне уже 67. Разделываю рыбу: разрезаю брюшко, убираю внутренности, затем ножницами у головы перерезаю позвоночник, голова остается с кожей. Потом просто берусь за позвоночник и вместе с мясом удаляю его, а затем уже с него снимаю мясо, пропускаю через мясорубку с салом, с обжаренным луком, чесночком, морковью. Получившийся фарш выкладываю в рыбный чехол. Да забыла, голову рыбы надо почистить: убрать жабры, все лишнее, тоже начинить фаршем. Брюшко не зашиваю, все останется в рыбном чехле. Приятного аппетита!надежда
21.07.2015 11:18 [ответить]

Можно добавить в фарш чайную ложку меда и вареный желток.наташа
30.07.2015 23:05 [ответить]

Супер, сегодня разделала 2 щуки, а через две недели на стол к 25-летию дочери.Lada
08.08.2015 07:21 [ответить]

Спасибо, девочки за советы. Я снимаю кожу чулком, кажется красивей. Рыбу чищу ножом. А вот лук в начинку не жарила итак толстая, но думаю, что у вас вкуснее. Попробую.володя
29.12.2015 15:09 [ответить]

Очень удобно щуку чистить щеткой для металла, а лук и морковку пассировать, это учту!vladimis
31.12.2015 05:10 [ответить]

Удобней чистить вилкой! В обжарку добавляю свеклу — цвет приятнее, в фарш пару ложек манки — объем больше и вкус нежнее!саша
02.02.2016 10:02 [ответить]

Чистить щуку и окуня удобно самодельной приспособой. На реечку или брусочек, длинной около 20 см нужно прикрутить маленькими шурупами друг за дружкой 2-3 крышки от стеклянных бутылок из-под пива или газводы. Чистить одно удовольствие — быстро и чешуя не разлетается. Попробуйте, дешево и сердито. А за рецепт спасибо.Екатерина Витина
03.02.2016 09:49

Спасибо большое, очень интересный и полезный совет!Дмитрий
30.08.2016 15:05 [ответить]

Сегодня по Вашему рецепту готовил хищницу, спасибо большое за рецепт сейчас в духовке готовится думаю будет очень вкусно. А чистит окуня и щуку гораздо проще тёркой той стороной что колючая попробуйте не пожалеете. Всем удачи в начинаниях.лара
21.10.2016 17:36 [ответить]

Чищу рыбу теркой, добавляю рис, оставляю немного мяса на коже чтоб при жарке в духовке не было пузырей. Перед духовкой смазываю майонезом.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото
Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Судак в сметане

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт — судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой!

Описание приготовления:

Мясо судака — диетическое. Подходит для всех, кто следит за здоровьем. Но многие жалуются, что мясо судака суховато. Я предлагаю вашему вниманию рецепт судака в сметане — рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту, она не получается сухой. Нежная, сочная, ароматная. Все кусочки разбираются мгновенно, и даже от соуса не остается ничего.

Так что рецепт — в копилку. Ну, а пошаговые фотографии рецепта помогут вам все сделать правильно и гарантированно приготовить действительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепты жареной щуки: в сметане, в кляре, с луком… Аппетитно и просто!

Никогда не готовили главную речную хищницу? Тогда приступайте к самому простому рецепту! Щука, жареная в сметане, порадует вас ярким сливочным вкусом. А на «закуску» еще 2 беспроигрышных рецепта для настоящих рыбных гурманов!

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Щука — праздничный деликатес

На Руси щукой хозяек было не удивить. Речная хищница присутствовала на столах не только богатого, но и бедного люда. Из нее варили уху, жарили и запекали. И мало какое торжество в царских хоромах обходилось без фаршированной щуки, в плотную кожу которой набивали рыбье сочное мясо с луком и яйцом.

Сегодня рыбка не так популярна, ведь цены на нее кусаются не хуже щучьих зубов. Чаще всего она оказывается на столах рыбаков. Или используется в качестве праздничного деликатеса, как, например, сазан, запеченный в духовке, или настоящая керченская сельдь. Поэтому если щучка все же оказалась в вашем кулинарном распоряжении, не упустите возможность приготовить ее вкусно! А для этого запомните несколько главных правил «работы» с рыбой.

Как правильно готовить щуку

Вкусовые качества рыбы зависят от ее возраста, времени вылова и места обитания, поэтому прочитайте наши советы.

  • Не используйте для приготовления экземпляр весом более 4 кг. Обычно это старые особи, мясо которых сильно отдает тиной. Но если все-таки ваш муж поймал 7-килограммовую громадину, за 3-4 часа до готовки выпотрошите ее и выложите внутрь пару разрезанных лимонов. Они уберут неприятный запах. Также можно выдержать тушку в соленом или пряном рассоле.
  • Откажитесь от рыбки, выловленной в маленьком, заиленном водоеме. Ее «амбре» удалить практически невозможно.
  • Идеальный вкус подарит вам щука, пойманная поздней осенью. В этот период особи нагуливают максимум запаса жирка, и их мясо получается особенно сочным.
  • Существует много рецептов приготовления щуки : жареной, запеченной, отварной, фаршированной… Рыба будет вкусной даже при отсутствии особого кулинарного опыта, если вы используете в комбинации с ней лимон и лук.
  • Перед приготовлением необходимо очистить тушку от чешуи, удалить плавники, хвост, голову (если не планируете запекать ее целиком). У крупной рыбины необходимо удалить также хребет и большие кости. Их и голову можно оставить для приготовления ухи, а плавники с хвостом использовать для рыбного супа нежелательно.

Вкусные рецепты щуки жареной

Самый простой способ приготовить щуку — пожарить ее! Мы предлагаем вам 3 простых рецепта, которые придутся по вкусу вашим близким.

Щука жареная в сметане

  • щука весом 1-2 кг,
  • 3 луковицы,
  • 300 мл сметаны,
  • половинка лимона,
  • соль и специи,
  • растительное масло.
  1. Разделайте и филируйте рыбу. Филе разрежьте на кусочки шириной 5 см.
  2. Сбрызните филе соком лимона, натрите солью, перцем и специями (подойдут смеси трав для маринования рыбы). Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук. Лимон, сок которого вы использовали, также нарежьте колечками.
  4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу на большом огне. Выкладывайте кусочки кожей вниз и держите до румяной корочки.
  5. Переверните кусочки и выложите сверху на них кольца лука и лимон. Через 5 минут залейте в сковороду сметану (если она жидкая, разведите ее водой или молоком).
  6. Закройте плотно крышку, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Протушите рыбку в течение 30 минут.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Щука жареная в кляре

  • щука весом 1-2 кг,
  • по 2 столовые ложки муки и майонеза,
  • 2 яйца,
  • соль, перец.
  1. Разделайте и промойте щуку, разрежьте на порционные кусочки (шириной 4-5 см).
  2. Пересыпьте их солью и перцем, на 15-20 минут оставьте пропитаться.
  3. Подготовьте кляр: смешайте яйца и майонез, добавьте муку.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте кусочки в кляр и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Рыба будет готова, если вы подержите каждую сторону на сковороде 3-4 минуты.

Щука жареная с луком

Есть много рецептов приготовления жареной щуки с луком. Кто-то рекомендует приготовить отдельно рыбу и лук, и скомпоновать их уже в тарелке. Кто-то считает, что идеальной станет слегка обжаренная рыбка, на которую нужно насыпать сырой лучок и запечь минут 10-15 в духовке. А мы предлагаем самое вкусное, на наш взгляд, блюдо, в котором вкусы щуки и лука объединяются в большей степени.

Итак, вам потребуются:

  • щука весом 1-2 кг,
  • лук — в 2 раза меньше веса щуки,
  • 3-4 ложки муки,
  • соль, перец.
  1. Разделайте и промойте рыбу. Обсушите, смешайте с солью и перцем, оставьте пропитаться на 15 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте лучок до золотистого цвета.
  4. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки щуки в муке (удобно это делать в полиэтиленовом пакете) и уложите на сковороду. Когда одна сторона зазолотиться, переверните рыбку и выложите сверху жареный лук. Доведите щуку до готовности 3-4 минуты.

Как и с чем подавать щуку

Вкусная жареная щука, рецепты которой вы только что узнали, будет уместна на будничном и праздничном столе. Подавать ее следует горячей, сразу после приготовления. И если вы тушили ее в сметане или жарили с луком, обязательно следует покрыть кусочки рыбы полученным соусом. В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи (например, в виде пюре), а также все виды каш: гречневая, рисовая, пшеничная.

Вот видите, не так уж и страшна главная речная хищница! Попробуйте ее пожарить и оцените оригинальный вкус деликатесной рыбы.

Щука в сметане

19 октября 2014

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фотоЭтот простой рецепт приготовления щуки в сметане добавит в вашу кулинарную коллекцию новое вкуснейшее блюдо, и оно будет в вашем меню довольно часто присутствовать. Для приготовления щуки в сметане не требуется больших знаний в кулинарии, а минимальный набор продуктов, которые входят в состав рецепта, может найтись в холодильнике у каждой хозяйки. Щуку в сметане можно подавать с любыми салатами; моей семье особенно нравится салат из розовых помидоров с базиликом.

Этот рецепт подойдет как для праздничного дня, так и для будничного обеда или ужина.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Щуку очистите от чешуи, выньте жабры из головы, удалите из брюшка внутренности. Хорошо промойте очищенную рыбу под водой.
2. Отделите голову и хвост щуки от тушки, эти части рыбы можно использовать в приготовлении ухи из щуки.
3. Нарежьте мясо щуки на небольшие порционные кусочки.
4. Кусочки рыбы сложите в миску, промокните бумажным полотенцем мясо от лишней влаги. Посолите, поперчите (лучше использовать белый перец, т.к. он менее острый по вкусу и не так заметен на рыбе), добавьте лавровый лист и дайте мясу настояться 15-20 минут.
5. Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Обваляйте замаринованную рыбу в муке, струсите с кусочков щуки лишнюю муку. Обжарьте на раскаленном растительном масле щуку до золотистой корочки.
7. Сметану перемешайте с пассерованным луком, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, все хорошо перемешайте. Если у вас сметана очень густая по консистенции, добавьте немного воды.
8. На обжаренную щуку выложите сметанно-луковый соус и потушите рыбу на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
9. Выложите готовую щуку в сметане на блюдо и подайте ее на стол в горячем виде.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фотоПечень куриная жареная с луком в сметане – это очень простой и доступный рецепт приготовления печени! В качестве основного ингредиента используется именно куриная печень, потому, как при жарке она получится даже у самой неопытной хозяйки – мягкой и нежной на вкус!

При покупке куриной печени обратите внимание в первую очередь на её внешний вид. Она должна быть ровного коричневого цвета с вишневым отливом, с гладкой и блестящей поверхностью. Запах печенки должен быть немного сладковатым, но без посторонних примесей. Если кусочки печени разваливаются, то это явный признак её многократного замораживания – размораживания.

Рецептов приготовления куриной печенки очень много, но один из самых популярных – это печень куриная жареная с луком в сметане. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо понадобится совсем немного продуктов – печень, сметана, лук, а также немного муки и растительного масла. По затратам времени рассчитывайте на 25-30 минут. Это блюдо не готовится впрок, поэтому берите такое количество продуктов, сколько необходимо для одного приема пищи. В данном рецепте взяты ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в сметане на 4 порции.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления печени куриной с луком в сметане:

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

продукты для приготовления жареной печени

  • 500-600 г куриной печени;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 г сметаны средней жирности (15%);
  • 100 г пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • для подачи: зелень петрушки.

Как приготовить печень куриную жареную с луком в сметане?

Подготовьте куриную печень. Для этого обрежьте, если есть, жилки и остатки жира. Пленочка на куриной печени очень тонкая и не требует отделения так, как совсем не чувствуется в готовом блюде.

Печень хорошенечко промойте водой. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

кусочки куриной печени

В тарелочку насыпьте муку. Обваляйте со всех сторон каждый кусочек печенки в муке.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

кусочки печенки в муке

Обжарьте кусочки печени со всех сторон на подсолнечном масле.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

жареная печень в муке

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте отдельно до золотистого цвета на растительном масле.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Соедините обжаренную в муке куриную печень с луком и залейте сметаной. Посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 3-5 минут до полной готовности.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

приготовление печени со сметаной и луком

Выложите аппетитное блюдо на красивую тарелку и украсьте измельченной зеленью.

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

готовая печенка со сметаной

Подавать печень куриную жареную с луком в сметане можно к любому гарниру – картофельному пюре, каше или овощному салату.

Читайте также:

Рецепт Оладьи из куриной печени

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Вкусные и нежные оладушки из куриной печенки легко приготовить и еще легче скушать) Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса.

Печень говяжья с майонезом

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фотоВсе секреты приготовления мягкой и незабываемо вкусной говяжьей печенки с пошаговыми фото в рецепте с подробным описанием. Читайте и готовьте!

Печеночный торт Танчик к 23 февраля

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фотоРецепт симпатичного торта из печени для любимых мужчин в виде Танчика с пошаговыми фото приготовления. Порадуйте своих милых необычным сюрпризом!

Котлеты из щуки рецепты, фото

Многих людей привлекает рыба за свой удивительный и насыщенный вкус. К тому же в ней есть много полезных для организма веществ. Её можно жарить, парить, выпекать. Кроме этого она может использоваться в приготовлении всевозможных рецептов. Например, можно сделать котлеты из щуки. Рецепт совсем не сложный. Заняться их приготовлением может даже обычный школьник, а доставить рыбу на кухню может обычный любитель порыбачить.

Как приготовить котлеты из щуки

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Хорошие котлеты из щуки могут быть приготовлены по хорошему рецепту. Сделать котлеты сочнее и нежнее поможет свинина, лук и сало. При игнорировании этих правил, трудно будет получить мягкие и нежные котлетки. Можно сказать, что это является единственной слабой стороной этого блюда. Неопытные кулинары, не зная этих особенностей, могут просто опозориться.

Ингредиенты:

— 1000 грамм рыбы;

— сальце или свинину 250 г;

— чеснок по вкусу;

— муку, панировочные сухари;

Как приготовить:

Производится разделывание и очищение рыбы. Для этого нужно поместить ее в холодную воду, избавить её от чешуек, жабр, хвостика, избавляют от внутренностей. Затем убирают позвоночную кость вместе с реберными костями и плавниками. Плавники, голова и хвост может использоваться, для того чтобы приготовить рыбный суп. Разрезают рыбу вместе с салом и жирной свининой по кускам. Также поступают с луком. Затем все эти продукты нужно провести через мясорубку. Для постных котлет вместо свинины и сала может использоваться манная крупа. После этого рыбный фарш разбавляется жареным луком, для получения больше сочности и мягкости. Нужно хорошо перемолоть рыбу через мясорубку, для того чтобы не ощущалось косточек в ней. К фаршу добавляют яиц, перца и соли.

Перед тем как начать лепить котлеты, нужно смочить руки водой. Готовую котлету нужно обвалять в сухариках. После этого нужно заняться жаркой. Котлеты должны быть хорошо прожарены со всех сторон. Затем в сковороду подливают воды и оставляют котлеты дальше потушиться. По истечении четверти часа можно будет их вынимать и укладывать в посуду. Затем в эту же сковороду нужно положить нарезанный лук и поджарить его. Полученный соус используется в качестве подливы к готовым котлетам.

Также котлеты могут приготавливаться в духовом шкафу или пароварке. Обычно такой способ используют для получения диетического продукта.

Рецепт вкусных котлет из щуки в кунжуте

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Заниматься котлетами на кухне любит каждая хозяйка. На них не уходит много времени и всегда получается хороший результат. При недостаточном количестве свободных часов, существует возможность покупки фарша в супермаркете или хотя бы готового рыбного филе. Также не нужно бояться разделывать рыбу самостоятельно. Это очень занимательное занятие. Ничего сложного здесь нет. Рыба промывается и очищается так, чтобы от нее осталось только филе. Естественно на протяжении всего этого процесса нужно постоянно находиться рядом с раковиной. Кишки нужно выбросить, а икру оставить. Она бывает очень вкусная, если ее правильно приготовить и применить следующие компоненты.

Ингредиенты:

— один килограмм свежей щуки;

— чеснок в дольках;

— немного соли и зелени.

Как приготовить:

Производится очищение свежей щуки от головы, хвостовой части. Данные части потом могут использоваться для приготовления вкусного рыбного супа. Обязательно убирают жабры. Затем следует сделать рыбное филе. Из тушек убирают кости. Надрезают позвоночник для быстрого вынимания костей. Затем измельчают вместе с рыбным филе, луковые дольки, чеснок и сухари. Морковь нужно перетереть теркой. Производится измельчение зелени. Затем смешивают крахмал, яйца, сметану и зелень.

Размоченный белый хлеб нужно выжать и добавить к фаршу вместе с перцем и солью.

Придать блюду воздушности можно при использовании блендера. Также может производиться отбивание свежепойманной хищной рыбы с использованием молотка. Панировочные сухарики смешивают с кунжутом. Затем данная смесь используется для оборачивания котлет, которые после этого кладут на доску для последующей жарки на нагретом масле, пока они не станут полностью румяными. Сначала жарится первая сторона, потом котлеты накрывают крышкой. При прожаривании второй стороны накрывать уже не нужно. При подаче на стол может использоваться любой гарнир.

Приготовление котлет со щучьим фаршем в томате

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

У щук очень вкусное мясо. Достаточно однажды ощутить вкус этой рыбы, чтобы потом опять ее поесть или найти на котлеты из щуки рецепты приготовления. Хотя встречаются особы, которые изъявляют протест против этой рыбы. И все это, потому что они просто сами не знают что говорят, так как не пробовали еще настоящих блюд из щуки.

Ингредиенты:

— 150 г белого хлеба;

— перцем, солью и зеленью.

Как приготовить:

В теплом молоке отмачивают булку. В это время очищенную промытую рыбу измельчают в мясорубке, добавляют к общей массе луковые дольки. Затем к фаршу добавляют соль, нашинкованную петрушку, перец. Лепят котлеты в форме шаров и потом их приплющивают и укладывают на столе, затем валяют в муке и жарят на сковороде. После этого наливают томатный соус, чтобы котлеты в нем потушились полчаса. К томатному соусу добавляют сметаны или майонеза. Готовые котлеты кладут на тарелки и наливают сверху подливу. Вместе с ними может подаваться картошка, рис или горох.

Котлеты из щуки в духовке рецепт фото

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно использовать для праздничного стола. Оно может дополнить его своей мягкостью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

— жирного свиного мяса – 200 г;

Как приготовить:

Щуку нужно помыть, почистить, убрать внутренности. Подготовить филе для мясорубки. Потихонечку добавлять лук и чеснок. Все компоненты хорошенько перемалывают. Получается воздушная масса. Создают формы небольших котлеток. Их кладут на сковороду и жарят или используют другие варианты.

Котлеты из щуки с салом

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из рыбы можно использовать не только сковородку. Сегодня есть современные способы с использованием мультиварки. В результате получается продукт ничем не хуже чем на сковородке. В состав рыбного фарша может быть добавлена рыбная икра. Кроме этого могут быть котлеты из щуки с манкой. Рецепт таких котлет находится здесь. Если добавить жирную свинину, творог, сыр или сало к рыбному фаршу, то можно добиться нового вкуса.

Ингредиенты:

— килограмма щучьего мяса;

— двух крупных луковиц;

— одного стакана подсолнечного масла;

— лука для подливы;

Как приготовить:

Свежая щука хорошо промывается и очищается. Убирают с неё внутренние части с головой, плавниками и костями. Найденная икра откладывается в сторону, так как у неё хороший вкус после прожаривания. Для этого можно использовать то масло, в котором жарились котлеты.

Щуку подготавливают к мясорубке. Также нужно будет пропустить через нее куски лука. Пожаренные луковицы добавляют к фаршу и к сырому луку. С данным способом готовят постную пищу, так как в нем не нужно использовать жирного мяса и животного жира. За счет лука котлеты приобретают сочность. Чтобы получился однородный состав и не чувствовались кости, необходимо использовать мясорубку. К полученному котлетному фаршу добавляют яиц, соли и перца. После этого начинают лепить формы. В разогретом подсолнечном масле жарят котлеты, переворачивая их, чтобы они прожарились с каждой стороны.

Котлеты из щуки классический рецепт

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте используются такие продукты, от которых не будет никакого вреда ни взрослым, ни детям.

Ингредиенты:

— один килограмм щучьего мяса;

Как приготовить:

К хлебу подливают кипяченую воду, чтобы он стал мягким. Затем производится измельчение лука. Отдельно чистят рыбу, избавляют от ненужных частей с хрящиками, плавниками и костями. Также отрезают голову, потому что нужно будет использовать только филе рыбы. Добавляем к общему составу сливочного масла. После этого производится смешивание фарша. К массе добавляют яйцо с луком и специями. Получившуюся массу нужно перемешать и налепить котлеты. Затем их слегка окунают в измельченные сухари и после этого помещают в сковороду с горячим маслом.

Рецепты жареной щуки: в сметане, в кляре, с луком

На Руси щукой хозяек было не удивить. Речная хищница присутствовала на столах не только богатого, но и бедного люда. Из нее варили уху, жарили и запекали. И мало какое торжество в царских хоромах обходилось без фаршированной щуки, в плотную кожу которой набивали рыбье сочное мясо с луком и яйцом.

Сегодня рыбка не так популярна, ведь цены на нее кусаются не хуже щучьих зубов. Чаще всего она оказывается на столах рыбаков. Или используется в качестве праздничного деликатеса, как, например, сазан, запеченный в духовке, или настоящая керченская сельдь. Поэтому если щучка все же оказалась в вашем кулинарном распоряжении, не упустите возможность приготовить ее вкусно! А для этого запомните несколько главных правил «работы» с рыбой.

Вкусовые качества рыбы зависят от ее возраста, времени вылова и места обитания, поэтому прочитайте наши советы.

Секреты приготовления вкусной щуки

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

  • Не используйте для приготовления экземпляр весом более 4 кг.

Обычно это старые особи, мясо которых сильно отдает тиной. Но если все-таки ваш муж поймал 7-килограммовую громадину, за 3-4 часа до готовки выпотрошите ее и выложите внутрь пару разрезанных лимонов. Они уберут неприятный запах. Также можно выдержать тушку в соленом или пряном рассоле.

  • Откажитесь от рыбки, выловленной в маленьком, заиленном водоеме.

Ее «амбре» удалить практически невозможно.

  • Идеальный вкус подарит вам щука, пойманная поздней осенью.

В этот период особи нагуливают максимум запаса жирка, и их мясо получается особенно сочным.

Жареной, запеченной, отварной, фаршированной Рыба будет вкусной даже при отсутствии особого кулинарного опыта, если вы используете в комбинации с ней лимон и лук.

  • Перед приготовлением необходимо очистить тушку от чешуи, удалить плавники, хвост, голову (если не планируете запекать ее целиком).

У крупной рыбины необходимо удалить также хребет и большие кости. Их и голову можно оставить для приготовления ухи, а плавники с хвостом использовать для рыбного супа нежелательно.

Щука со сметаной на сковороде

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ приготовить щуку — пожарить ее! Мы предлагаем вам 3 простых рецепта, которые придутся по вкусу вашим близким.

Ингредиенты:

  • щука весом 1-2 кг,
  • 3 луковицы,
  • 300 мл сметаны,
  • половинка лимона,
  • соль и специи,
  • растительное масло.

Приготовление щуки со сметаной:

  1. Разделайте и филируйте рыбу. Филе разрежьте на кусочки шириной 5 см.
  2. Сбрызните филе соком лимона, натрите солью, перцем и специями (подойдут смеси трав для маринования рыбы). Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук. Лимон, сок которого вы использовали, также нарежьте колечками.
  4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу на большом огне. Выкладывайте кусочки кожей вниз и держите до румяной корочки.
  5. Переверните кусочки и выложите сверху на них кольца лука и лимон. Через 5 минут залейте в сковороду сметану (если она жидкая, разведите ее водой или молоком).
  6. Закройте плотно крышку, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Протушите щуку со сметаной в течение 30 минут. Приятного аппетита.

Щука в кляре

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • щука весом 1-2 кг,
  • по 2 столовые ложки муки и майонеза,
  • 2 яйца,
  • соль, перец.

Приготовление щуки в кляре:

  • Разделайте и промойте щуку, разрежьте на порционные кусочки (шириной 4-5 см).
  • Пересыпьте их солью и перцем, на 15-20 минут оставьте пропитаться.
  • Подготовьте кляр: смешайте яйца и майонез, добавьте муку.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте кусочки в кляр и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Щука в кляре будет готова, если вы подержите каждую сторону на сковороде 3-4 минуты.

Жареная щука с луком

Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Есть много рецептов приготовления жареной щуки с луком. Кто-то рекомендует приготовить отдельно рыбу и лук, и скомпоновать их уже в тарелке. Кто-то считает, что идеальной станет слегка обжаренная рыбка, на которую нужно насыпать сырой лучок и запечь минут 10-15 в духовке. А мы предлагаем самое вкусное, на наш взгляд, блюдо, в котором вкусы щуки и лука объединяются в большей степени.

Итак, вам потребуются:

  • щука весом 1-2 кг,
  • лук — в 2 раза меньше веса щуки,
  • 3-4 ложки муки,
  • соль, перец.

Приготовление жареной щуки

  1. Разделайте и промойте рыбу. Обсушите, смешайте с солью и перцем, оставьте пропитаться на 15 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте лучок до золотистого цвета.
  4. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки щуки в муке (удобно это делать в полиэтиленовом пакете) и уложите на сковороду. Когда одна сторона зазолотиться, переверните рыбку и выложите сверху жареный лук. Доведите щуку до готовности 3-4 минуты.

Вкусная жареная щука, рецепты которой вы только что узнали, будет уместна на будничном и праздничном столе. Подавать ее следует горячей, сразу после приготовления. И если вы тушили ее в сметане или жарили с луком, обязательно следует покрыть кусочки рыбы полученным соусом. В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи (например, в виде пюре), а также все виды каш: гречневая, рисовая, пшеничная.

Вот видите, не так уж и страшна главная речная хищница! Попробуйте ее пожарить и оцените оригинальный вкус деликатесной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *