Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне, пошаговый рецепт с фото
Пошаговые рецепты с фото
Щи из щавеля с яйцом-пашот (без мяса)
Суп из травы? Да! Без мяса? Да. Вкусный — очень! Щавелевый суп стал еще одним откровением в моем гастрономическом арсенале. С щавелем когда-то пекла пироги наша бабушка в деревне. Каждый четверг, утром, бабушка выдавала мне большую корзину и посылала на гумно (лужайку за огородом). Изрядно побегав от соседских пчёл, через пару часов я наполняла корзинку этими невзрачными на вид зелеными листочками. И самым ожидаемым были вовсе не пироги, а заготовка для начинки — порезанный щавель, пустивший свой кисловатый и ароматный сок, с сахаром. Вкуснейшее лакомство родом из детства.
Суп щи из щавеля — очень вкусные, рекомендую. Когда варят зеленый щавелевый суп без мяса или мясного бульона, как правило, кладут вареное яйцо. Я решила немного разнообразить рецепт и сделала для супа из щавеля яйцо-пашот. Вегетарианский вариант – яйцо пропускаем.
Общее время приготовления: 35 minutes
- — щавель (большой пучок),
- — картофель (шт.),
- — морковь (шт.),
- — яйцо (шт.),
- — перец свежий (шт),
- — растительное масло для поджарки,
- — сметана, зелень для подачи.
Нарезаем картошку и перец, трем в терку морковку.
Морковку с перцем обжариваем на растительном масле минут.
Добавляем картошку и пережарку в суп и варим минут 10-15.
Тем временем вымоем и ошпарим щавель — это позволит нам избавиться от лишней кислоты в супе. Искренне советую не игнорировать этот шаг. Нарезаем и добавляем в суп. Варим еще минуты 2-3.
Вот и всё — чудесный постный суп из щавеля (настоящие зеленые щи) готов!
Теперь о яйце-пашот. Для того, чтобы его приготовить, нам необходима кислая среда. На литр кипятка возьмем 50 мл. уксусной эссенции. Доводим до кипения, делаем ложкой воронку и осторожно выливаем в нее сырое яйцо. Варим минуты 3. У нас получится твердый белок и мягкий желток в середине.
Для подачи наливаем суп в тарелку, выкладываем яйцо пашот и ложку сметаны. Посыпаем зеленью. Щи из щавеля не только невероятно вкусные. Это очень красивый и оригинальный зеленый суп, который украсит любой обед!
Гаспачо — классический рецепт
Суп-пюре из брокколи — рецепт с фото
Пирог со шпинатом и брынзой — рецепт
Салат с огурцами и шпинатом
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп очень полезен, так как щавелевые листья богаты витаминами и полезными микроэлементами. Если позаботится заранее и заготовить впрок листья щавеля, то вы сможете готовить суп и зимой, обогащая себя витаминами, которых нам так не хватает зимой. Готовить такой слегка кисленький щавелевый суп можно и на курином бульоне, так время приготовления сократится на пол часа и суп станет по вкусу немного легче.
Как приготовить щавелевый суп с яйцом
Щавель вымыть и порубить.
Картофель нарезать брусочками.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Мясо отварить в подсоленной воде около часа.
А по мне или яйца или мясо. Вместо мяса побольше яиц.
Спасибо за рецепт,очень вкусно
Спасибо за рецепт
Очень вкусненько. легко и полезно.
можно просто деетический супчик без мяса но с яйцом влитым или всыпаным без морковки и лука тоже вкусно и для разгрузки и поста .
А я не так готовлю, мои все балдеют.Варю бульон, а отдельно варю 10 шт яиц.Щавель заливаю кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаю воду и сильно отжимаю щавель.Когда мясо сварится добавляю картофель и варю минут 20. Затем добавляю приготовленный щавель, тертые на крупной терке яйца,пассивированные морковь и лук,250 гр сметаны,при подаче посыпаю зеленушкой.( не забывайте!, что щавелевая кислота не очень полезна, а многим противопоказана, лучше обдать щавель кипятком и первую воду слить).Сметана способствует усваиванию витаминов.
очень вкусно и полезно!
Просто и понятно, а главное — вкусно !
вкусно и полезно
А зачем мясо варить в подсолённой воде? Всё ж таки по мне, так солить после готовности мяса — оно (мясо) тогда более нежное что ли.
Предлагаю на последних минутах готовности взбить сырое яйцо и помешивая супчик влить яйцо. Еще вкуснее будет. Кстати, так можно сделать с любым супчиком — это совет шеф-повара.
Тоже мне шеф повар!
Короводов это я тебе
а вот без твоего мнения мы бы не как!!
обожаю с детства зелёные щи.
Я готовлю без моркови, лук обжариваю с колбаской какой ниб., лучше смешать вареную и копченую, и яйцо сырое в конце.очень вкусно. Если хочется быстрее, то можно и без мясного бульона обойтись.просто полегче бульончик будет.
да уж колбаска не полегче -лучше уж мяско любое)))суп со вкусом колбасы?такой только мама варила в 80-е)))но у нее все вкусно было-с любовью!
Щи зеленые с яйцом
Автор
Ингредиенты:
- щавель — 6-7 листиков
- Купить на FindMeals
бульон или вода — 3 стакана
шпинат — 100 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый рубленый и зеленый — по 1 ст. ложке
маргарин столовый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Перебранный, промытый и нарезанный щавель припустите в закрытой посуде до готовности, периодически помешивая, протрите горячим. Подготовленный таким же образом шпинат припустите до готовности в небольшом количестве воды (1/5–1/3 от количества шпината) и также протрите горячим вместе с жидкостью. Лук спассеруйте на маргарине. В конце пассерования добавьте тонко нарезанный зеленый лук и продолжайте пассеровать еще 3–5 минут.
В кипящий бульон (воду) положите нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный лук, протертые щавель и шпинат. Доведите до кипения и варите около 15 минут. За 5–10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.
При подаче в тарелку положите дольку вареного яйца, заправьте щи сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»
Суп рассольник на мясном бульоне
Пошаговый фото-рецепт приготовления рассольника на мясном бульоне: быстро, красиво, вкусно и сытно!
Обычно для приготовления рассольника принято использовать субпродукты – в частности, говяжьи почки. Но если вас пугает длительный процесс их обработки и вымачивания, это не повод отказываться от замечательного супа. Рассольник вполне можно приготовить и на мясном – говяжьем, птичьем или свином – бульоне. И даже перловку допустимо заменить рисом или другой подходящей крупой. Главное, чтобы гвоздь программы – соленые огурцы и огуречный рассол – оставался неизменной составляющей супа.
Чтобы приготовить трехлитровую кастрюлю наваристого рассольника, вам потребуется:
- 500-800 г мяса (говядина, свинина, птица);
- 2-3 клубня картофеля;
- луковица;
- морковь;
- полстакана риса;
- 250-300 г соленых огурцов;
- несколько веточек зелени.
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо следует тщательно промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, опустите очищенную луковицу и убавьте огонь. А пока бульон тихо булькает, очистите и нарежьте кубиками картошку и подготовьте рис. Можно просто тщательно промыть его, а можно еще и отварить в отдельной посуде до полуготовности – чтобы избавиться от излишка клейковины.
2. Следующий этап подготовки – компоненты для обжарки. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или порежьте тонкой стружкой.
3. Для нарезки соленых огурцов воспользуйтесь остро наточенным ножом, чтобы получить красивые кубики.
4. Лук с морковкой отправьте на сковороду и обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
5. Добавьте в овощную смесь соленые огурчики и немного огуречного рассола (ориентируйтесь на степень его кислоты и солености) и потомите обжарку на слабом огне еще минут 5-7.
6. Если бульон готов, извлеките мясо, при необходимости процедите жидкость и отправляйте туда картофель с рисом, а спустя 7-10 минут – ароматную обжарку. Остается только измельчить зелень – ее добавляйте в суп в последние секунды перед отключением огня, чтобы запах свежей петрушки или укропа оставался насыщенным и ярким.
7. В подаваемый к столу рассольник можно добавить щепотку свежей зелени. Сервируя стол к обеду, не забудьте о сметане – ее вкус органично дополняет букет «огуречного супа».
Зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепты с фото
Весна для меня любимая пора, потому что можно приготовить любимый зелёный борщ рецепт со свежей зеленью.
Зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт пошаговый с фото
Вся моя семья с огромным нетерпением ожидает пока взойдут первые всходы щавеля и молодой свёклы. Думаю, всем известно как богата витаминами первая молодая ботва свёклы. После длительной и холодной зимы, нам просто необходимо пополнить свой организм всеми нужными витаминами и полезными веществами которые есть в рецепте зеленого борща со щавелем . Содержание полезных веществ в молодой ботве намного превосходит содержание их в самих корнеплодах. В Европе в древние времена в пищу использовали только ботву. Наши предки употребляли ботву в сыром виде, в варёном, готовили салаты, супы, щи. Ботву сушили, мариновали, солили. В наше время ботва утратила популярность и очень редко используется в приготовлении блюд. Я попытаюсь исправить ситуацию и рассказать о рецепте зеленого борща со щавелем , который готовят у нас в деревне. Рецепт приготовления зеленого борща с щавелем не сложный . Процесс приготовления займёт около двух часов, потому что в моем рецепте зеленого борща, я буду готовить бульон из молодых козьих рёбрышек. Если вы готовите без мяса, то процесс приготовления займёт около 50 минут. Этой порции хватит на человек 10. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту зеленого борща с щавелем , с фото вам будет понятно как его готовить.
Ингредиенты:
- козьи рёбрышки 500 грамм,
- картофель 20 штук,
- морковка 2 штуки,
- лук зелёный 10 штук,
- щавель 3 пучка,
- ботва свёклы 3 пучка,
- кислое козье молоко 500 мл,
- яйцо куриное 5 штук,
- масло подсолнечное 3 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- лавровый лист 3 штуки,
- перец черней молотый по вкусу,
- вода 5,5 литра.
Рецепт приготовления зеленого борща с щавелем :
Давайте подготовим все ингредиенты. Всю зелень тщательно промоем под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и пыль. Нарезаем мелко. Картошку и морковку промоем, очищаем от кожицы. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковку — брусочками.
Козьи рёбрышки промоем, помещаем в казан, наливаем нужное количество воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и варим до готовности рёбрышек. По времени это займёт минут 40.
Бульон готов. Добавляем нарезанную картошку и варим почти до готовности картофеля.
Пока варится картофель, в отдельной тарелке соединяем кислое молоко с яйцами и взбиваем вилкой до однородного состояния.
На разогретом подсолнечном масле обжарим нарезанную белую часть зелёного лука и морковку до мягкости. Когда картофель готов, добавляем всю нарезанную зелень, взбитое кислое молоко и обжаренные овощи. Вводим лавровый лист, соль и перец черней молотый по вкусу и доводим до кипения. Минуты две покипит и выключаем.
Зелёный борщ рецепт со щавелем и ботвой свёклы готов.
Зеленый борщ с щавелем рецепт на ребрышках
Если про традиционный украинский борщ вам уже надоело готовить, попробуйте приготовить что-то особенное и необычное, к примеру, зеленый борщ рецептом приготовления которого мы хотим поделиться с вами ниже в данной публикации.
Итак, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем нам необходимы следующий набор продуктов.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – сто пятьдесят грамм;
- картофель крупный – три-четыре штуки;
- морковь – одна штука;
- лук репчатый – одна головка;
- томатная паста — одна чайная ложка;
- куриные яйца – две штуки;
- соль – по вкусу;
- щавель – двести грамм.
Рецепт приготовления зеленого борща с щавелем:
Первый шаг. Прежде чем приступить к приготовлению зеленого борща, нам необходимо сварить мясной бульон. Для этого берем свиные ребрышки, промываем их в проточной воде, затем помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Второй шаг. Постепенно доводим воду до кипения, старательно снимая с поверхности накипающую пену. После того как бульон закипит, убавляем огонь и навариваем его минут сорок-пятьдесят, пока не сварится мясо.
Третий шаг. Из готового бульона извлекаем ребрышки, срезаем с косточек мякоть и снова опускаем ее в бульон.
Четвертый шаг. Далее приступаем непосредственно к приготовлению зеленого борща. Начнем с картофеля, его мы очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками и опускаем в бульон.
Пятый шаг. Отдельно ставим вариться два куриных яйца. Сварить их нам необходимо вкрутую, затем остудить и нарубить мелко. Совет: чтобы яйца можно было легко очистить от скорлупы, после варки их следует залить холодной водой и дать так остыть.
Шестой шаг. Когда картофель в борще будет практически готов, берем листочки щавеля, промываем их под струей холодной воды, а затем шинкуем как капусту, тонкими ленточками. Подготовленный щавель опускаем в борщ и продолжаем его готовить.
Седьмой шаг. После этого начинаем готовить зажарку для нашего борща. Для этого берем одну луковицу, очищаем ее рубим мелко и выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом – обжариваем в течение нескольких минут.
Восьмой шаг. Тем временем берем одну морковку, очищаем ее, натираем на крупной терке и когда луг слегка обжарится добавляем к нему в сковороду морковь. Туда же добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и тушим все вместе несколько минут, а затем оправляем овощи в кастрюлю с борщом.
Девятый шаг. Когда борщ будет практически готов, солим его по вкусу и добавляем измельченное варенное яйцо.
Десятый шаг. Готовый борщ подаем к столу с домашней сметаной.
Щи зеленые детские
20 октября 2009
Ингредиенты:
1. Картофель – ½ шт.
2. Морковь – ¼ шт.
3. Лук репчатый – 1/8 шт.
4. Щавель – 4 листочка
5. Шпинат – 5 листочков
6. Бульон – 1,5 стакана
7. Яйцо вареное – ¼ шт.
8. Сметана – 1,5 столовая ложка
9. Петрушка и укроп – щепотка
10. Раствор соли – ½ ч. ложки
11. Сахар – ½ ч. ложки
Приготовление.
Основной продукт для щей – капуста, потому что отвар капусты полезен для организма. Но можно готовить их и со щавелем и шпинатом, которые имеют как лечебные свойства, так и питательные. Лучше всего щи варить на мясном бульоне, поэтому сначала, прежде всего, нужно приготовить бульон.
Щавель и шпинат тщательно перебирают, промывают в проточной воде и достаточно мелко нарезают. Морковь и картофель хорошо промывают, чистят. Затем морковь нарезают соломкой, а картофель – кубиками. Лук репчатый моют, чистят и мелко режут. В кипящий процеженный бульон сначала нужно положить нарезанные морковь и картофель, потом лук. Варить почти до готовности. Затем необходимо добавить щавель, шпинат, раствор соли, сахар и варить еще минут 5-7.
Щи – питательное и вкусное первое блюдо. Подают щи к обеду в глубокой тарелке. При подаче в готовые щи нужно положить 1/4 сваренного вкрутую и нарезанного яйца. Куриное яйцо лучше заменить перепелиным. Добавить также мелко нарезанную зелень. Можно заправить щи сметаной.
Вся свежесть лета в одной тарелке: легкий и вкусный щавелевый суп
Зеленый борщ, зеленые щи, зеленый лекарь — как только не называют в народе суп из щавеля. И каждое из этих названий отражает в полной мере важность этого блюда (на Руси и борщ и щи считались основой рациона), и его полезность для организма. Увы, из-за довольно короткого сезона (листья щавеля можно употреблять в пищу только с мая по июнь), далеко не все умеют готовить это удивительное блюда. А тем временем щавелевый суп богат витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм после длительного периода авитаминоза.
Суп из щавеля бывает двух видов — горячий и холодный. Первый готовится с добавлением мяса или на мясном бульоне, а второй, соответственное, более вегетарианский, но с добавлением вареных яиц. Что касается продуктов и этапов приготовления щавелевого супа, то в зависимости от региона они могут существенно меняться. Например, в Польше картофель варят в мундире, соответственно отдельно, а в суп добавляют уже в готовом и остуженном виде. А в некоторых областях Венгрии в щавелевый суп принято добавлять копченые ребрышки. Даже на территории нашей страны рецепты этого зеленого супа существенно разнятся: где-то его варят исключительно на говяжьем бульоне, а где-то в него непременно добавляют пшеничную крупу или рис. Но независимо от этого, щавелевый суп всегда получается очень вкусным и полезным. Убедитесь и вы в этом с помощью наших рецептов!
Простой щавелевый суп — рецепт пошаговый с фото
Первым предлагаем освоить очень простой вариант супа из щавеля, который готовится без добавления мяса, но на мясном бульоне. Поэтому заранее отварите кусок постной говядины с овощами и используйте процеженный бульон в качестве основы для супа из щавеля.
Внимание! Для приготовления супа лучше использовать домашний, а не дикорастущий щавель — он не такой кислый, а его листья намного нежнее и сочнее.
Необходимые ингредиенты:
- мясной бульон — 1,5-2 л.
- свежие листья щавеля — 300 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Мясной бульон доводим до кипения. Отдельно ставим вариться картофель и морковь в мундире.
- Готовые овощи очищаем от кожуры и нарезаем: картошку средними кубиками, а морковку обычными кружочками.
- Щавель моем, даем ему обсохнуть на полотенце, и нарезаем достаточно крупно.
- Отправляем овощи и зелень в кипящий бульон, солим и убавляем огонь. Тем временем взбиваем яйца вилкой до однородности и вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой.
- Перемешиваем щавелевый суп и снимаем кастрюлю с огня, как только яйца свернутся и проварятся минут пять. Подаем суп из щавеля горячим со сметаной.
Самый вкусный щавелевый суп — рецепт с говядиной пошагово с фото
В этом рецепте, как и в предыдущем варианте, яйца для щавелевого супа будем взбивать вилкой. Такой способ добавления яиц существенно экономит время приготовления супчика. Кроме того, в этом варианте супа из щавеля присутствует мясо — говядина. Ее при необходимости можно заменить постной свининой или курицей.
Необходимые ингредиенты:
- говядина — 300 гр.
- картофель — 5 шт.
- щавель — 300 гр.
- зелень — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук — 0, 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Начинаем с приготовления бульона: в подсоленную воду отправляем мясо, порезанное небольшими кусочками, и доводим смесь до кипения. Пока бульон не закипел, чистим картофель и нарезаем его средними кусочками.
- Добавляем картофель в кипящий бульон. Сразу же взбиваем яйца вилочкой и отправляем их следом за картошкой. Не забываем перед этим снять шумовкой мясной навар.
- Половину большой луковицы мелко режем. Выливаем на сковородку немного подсолнечного масла и добавляем туда лучок. Жарим лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне еще 1-2 минуты. Солим и перчим зажарку. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с бульоном.
- Перемешиваем и переходим к подготовке зелени. Этот рецепт приготовления щавелевого супа подразумевает использование большого количества разной зелени. Кроме щавеля, нарезаем также петрушку, укроп, зеленый лук и перемешиваем. Отправляем зелень в бульон.
- В заключение добавляем в суп нарезанный щавель, солим и перемешиваем. Подаем горячим с гренками.
Необычный щавелевый суп без мяса — рецепт супа-пюре пошагово
Суп-пюре из щавеля — это довольно необычная вариация щавелевого борща. Но, если говорить честно, то одна из его лучших интерпретаций: нежная консистенция, насыщенный вкус, красивый цвет. И, главное, интересная подача, превращающая традиционное деревенское блюдо в кулинарное произведение, достойное лучших ресторанов мира. А еще суп-пюре из щавеля — идеальный способ накормить этим невероятно полезным блюдом маленьких детей, которые в обычном виде щавель вряд ли оценят по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- щавель — 250 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 25 гр.
- вода — 800 мл.
- сметана — 150 мл
Пошаговая инструкция
- Готовить щавелевый суп-пюре удобнее всего в маленькой кастрюле или глубоком сотейнике. На дно сотейника отправляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук, пассируем до полупрозрачности.
- Заливаем лук водой и сразу добавляем картофель. Картошку режем мелкими кубиками и варим на медленном огне до готовности.
- Щавель моем и немного обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем и отправляем в сотейник, томим несколько минут.
- Готовый суп снимаем с огня и даем ему остыть. Погружным блендером превращаем суп в однородную пюреобразную массу.
- Добавляем сметану, соль и перец по вкусу и снова взбиваем блендером. Должно получится легкое воздушное пюре.
- Подаем щавелевый суп-пюре, заправив его оливковым маслом, с ароматными чесночными гренками.
Домашний щавелевый суп с курицей — пошаговый рецепт
Этот рецепт супа из щавеля, конечно, можно приготовить не только с курицей, но и с говядиной ил любым другим постным мясом. Но именно курятина лучше всего уравновешивает кисловатый привкус щавеля и делает суп более нежным. Важный момент: в этом варианте супа из щавеля будем добавлять вареные яйца, поэтому предварительно сварите 3-4 куриных яйца вкрутую и нарежьте их четвертинками.
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка — 500 гр.
- вода -2 л.
- лук — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- щавель — 200 гр.
- отварные яйца — 3 шт.
- растительное масло
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
Пошаговая инструкция
- Начинаем с бульона: окорочка моем и отправляем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь и ждем повторного закипания воды.
- Лук и морковку очищаем от кожуры и отправляем в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку на его поверхности.
- Следом за овощами добавляем перец горошком и лавровый лист, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока мясо не станет свободно отделяться от кости.
- Тем временем нужно почистить и нарезать картошку кубиками средних размеров.
- Щавель промыть под проточной водой и слегка обсушить на полотенце. Нарезаем щавель достаточно тонко.
- Из готового бульона достаем овощи, специи и мясо. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.
- Процеживаем бульон через марлю и даем ему немного остыть. Тем временем займемся зажаркой: лук порежем меленько, морковь натрем на средней терке. Отправим овощи на сковороду с растительным маслом и будем пассеровать до золотистого цвета.
- Бульон снова ставим на огонь, добавляем в него картофель и варим до его готовности.
- После повторного закипания отправляем в кастрюлю мясо и зажарку.
- Добавляем щавель и варим суп еще минут пять на очень медленном огне.
- В конце добавляем четвертинки вареных яиц и сметану.
Легкий щавелевый суп с яйцом — рецепт на перепелиных яйцах пошагово
О пользе перепелиных яиц знают все: они богаты фосфором, железом и калием, не вызывают аллергических реакций и являются легкоусвояемым белковым продуктом. А в сочетании с щавелем удваивают пользу нашего щавелевого супчика!
Необходимые ингредиенты:
- перепелиные яйца — 6 шт.
- щавель -250 гр.
- вода — 1, 5 л.
- морковь средняя -1 шт.
- луковица небольшая -1 шт.
- картофель — 4 шт.
- зелень
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем четвертинками или половинками — как вам больше нравиться.
На заметку! Перепиленные яйца, как и куриные, для супа из щавеля совсем необязательно предварительно варить. Их можно сырыми взбить вилкой или венчиком и тонкой струйкой влить в кипящий бульон.
Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры и нарезаем все овощи очень мелко.
На заметку! Мелко измельчить овощи удобнее всего при помощи блендера. Это очень быстрый способ, а кусочки овощей получатся одинаковыми по размеру.
Быстрый суп из щавеля — рецепт в мультиварке пошагово
Приготовить вкусный и ароматный суп из щавеля можно и в мультиварке. Список продуктов для этого рецепта понадобится традиционный: картофель, яйца, морковь, лук и, конечно же, сам щавель. А вот вариантов приготовления может быть несколько. Например, можно сначала обжарить лук и морковь на растительном масле, а можно просто добавить нарезанные овощи в суп и готовить в мультиварке, как в нашем рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- щавель — 300 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Овощи и зелень тщательно моем и чистим. Нарезаем картофель и лук кубиками, а морковь кружочками. Щавель и зелень мелко рубим.
- Выкладываем овощи и щавель в мультиварку, заливаем водой, солим и перчим.
- Выбираем программу «Суп», время приготовление- 12 минут.
- Пока суп из щавеля готовится в мультиварке, сварим и очистим яйца.
- Вареные яйца режем напополам и добавляем в готовый суп. Подаем суп из щавеля горячим или охлажденным со сметаной.
В Сети можно встретить различные видео рецепты, как сварить вкуснейшую лапшу (рецепты от Аллы Ковальчук, бабушки Эммы, Анастасии Скрипкиной). Предлагаем вам следующие ролики, в которых наглядно показан процесс приготовления блюда.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Щавелевый суп
Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. Вы не знаете, как приготовить щавелевый суп? Не беда! Наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления поможет вам справиться с этой задачей без труда! Этот суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и абсолютно постным, вкус от этого не потеряется. Подавать к столу щавелевый суп лучше всего с яйцом, заправив сметаной.
Ингредиенты для приготовления щавелевого супа:
- мясной бульон (или вода) — 2-3 л
- щавель — 200-250 г
- картофель — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- сметана
Рецепт приготовления щавелевого супа:
Сварить мясной бульон (или просто закипятить воду), добавить лавровый лист и перец черный горошком. Снять пену.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящий бульон.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Спассеровать овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Положить обжаренные лук и морковь в суп, продолжать варить на небольшом огне до готовности.
Щавель перебрать, хорошо промыть водой и нарезать.
Положить щавель в суп за 5-10 минут до готовности. Посолить.
Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками (можно просто разрезать яйцо на половинки или четвертинки).
Перед подачей к столу налить суп в тарелку и положить вареное яйцо.