Щи со свининой, пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты со свининой
Легкий овощной суп идеален для легкого обеда. Если вы любите щи, то обратите внимание на этот простой рецепт. Такой супчик всегда можно подать на обед или на ужин. Его легко и быстро готовить, особенно, если у вас уже есть мясной бульон. Вкусно, питательно и без вреда для фигуры!
- Главная
- Категории рецепта
- Щи из свежей капусты со свининой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 30 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты по списку, а далее я с удовольствием расскажу вам, как сварить щи из свежей капусты со свининой?
Шаг 2:
Варим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем свинину. Ждем закипания и снимаем пену. Варим ее на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.
Шаг 3:
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 4:
Коренья чистим и измельчаем.
Шаг 5:
Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Ставим сковороду с добавлением растительного масла на средний огонь, прогреваем пару минут и выкладываем подготовленные лук, коренья и морковку. Обжариваем при помешивании 7 минут.
Шаг 7:
Капусту шинкуем не сильно мелко.
Шаг 8:
Кладем в кастрюлю, в которой буде вариться суп, обжаренные овощи (лук, корни и морковку), наливаем процеженный бульон. Добавляем капусту. Доводим бульон до кипения и варим блюдо на среднем огне 15 минут.
Шаг 9:
Добавляем в суп измельченное мясо, на котором варился бульон, и картошку, которую предварительно нужно почистить и нарезать небольшими по размеру кусочками, можно кубиками. Все перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Помидоры моем, нарезаем средними по величине кусочками и обжариваем на растительном масле при помешивании 5-7 минут. Огонь умеренный. Добавляем помидоры в суп в конце варки. На этом же этапе добавляем соль, черный молотый перец или смесь перцев и лавровый лист( можно измельченный), а также другие приправы и специи по своему вкусу. Все перемешиваем, даем супу закипеть и через 2 минуты выключаем.
Шаг 11:
Зелень моем, измельчаем и добавляем сразу в кастрюлю с супом или каждому в тарелку. Готовому супу даем время настояться.
Этот кулинарный рецепт мне поведала одна домохозяйка, которая знала толк в рецептуре. Приготовление этого чудо-рецепта под названием Щи из свежей капусты не потребует от Вас супермастерства. И как оказалось, предложенный ею рецепт супа с капустой стоит того, чтобы уделить ему внимание.
Щи зелёные со щавелем
Щи зелёные со щавелем – идеальный обед в весеннее время года, так как именно сейчас появляется богатая витаминами зелень. Легкий, наваристый, вкусный и питательный щи приятно порадует ваших домочадцев после тяжелого дня.
Ингредиенты для приготовления щей зелёных со щавелем
- Свинина 350–400 гр.
- Картофель 3–4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 1,5–2 литра
- Щавель 400 гр.
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень петрушки или укропа 1 пучок
- Сметана 35% 100 гр.
- Яйца куриные (варёные) 2 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Масло сливочное (кусочек) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление щей зелёных со щавелем:
Шаг 1: Варим мясной бульон.
Шаг 2: Нарезаем овощи.
Шаг 3: Готовим щи зелёные со щавелем.
Шаг 4: Подаём щи зелёные со щавелем.
Советы к рецепту:
– — Мясо лучше брать на косточке, тогда суп будет наваристым.
– — Также в щи со щавелем можно положить немного крупно нарезанного шпината.
– — Бульон можно сварить и из курицы, тогда щи получатся более нежнее и нежирными.
– — Из указанного количества ингредиентов получается двухлитровая кастрюля щей.
– — Если вам не нравится вкус варёных яиц в супе, тогда их можно не варить, а взбить при помощи венчика, и аккуратно влить в суп за пять минут до готовности.
– — В щи можно добавить немного зелёных листьев молодого чеснока.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Щи из свежей капусты
Щи — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем вам приготовить простые щи из свежей капусты с курицей. Для рецепта можно также использовать свинину или говядину на косточке, если вы хотите, чтобы щи получились более наваристыми. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты:
- курица — 400 г
- капуста — 300-400 г
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления щей из свежей капусты:
Курицу нарезать небольшими кусочками.
И бросить вариться в кипящую воду.
Тем временем, очистить морковь и натереть на крупную терку.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук с морковкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Картошку почисть, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Добавить в куриный бульон картошку, капусту и зажарку из лука и моркови. Также можно положить в щи лавровый лист и черный перец-горошек.
Щи посолить и приправить по желанию, продолжать варить до готовности.
Щи из свежей капусты готовы!
Подавать к столу щи из капусты лучше всего со сметаной.
Щи со свининой
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить традиционные щи со свининой и кислой капустой по незамысловатому и нехлопотному рецепту.
Щи во всем мире являются олицетворением русской кухни и частью нашей национальной культуры. С IX-го века «щаной дух» доносился из каждой крестьянской избы. Но это горячее блюдо всегда было любимо всеми слоями населения. В то время, как беднота частенько обедала пустыми щами без скоромных продуктов, богатые могли себе позволить разнообразные варианты и с разварной говядиной, и с жирной бараньей грудинкой. До XIX-го века загущали щи мучной заправкой, но с началом использования картофеля от нее стали отказываться.
Неотъемлемыми компонентами любых щей являлись овощи (капуста или травы: щавель, крапива) и кислота (рассол квашеной капусты, сметана). Все остальные ингредиенты варьировались от региона, бюджета и личных предпочтений. Но неизменным всегда оставался принцип приготовления: в русской печи в глиняном или чугунном горшке щи долго томились в остаточном мягком жаре и приобретали необыкновенную духовитость и вкус.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 10 минут
- Стоимость – 4 $
- Калорийность на 100 гр – 50 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить щи со свининой
Ингрeдиенты:
- Свинина – 500 гр. (жирная, на косточке)
- Картофель – 3 шт.
- Капуста квашеная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
Щи из свежей капусты
Щи со свежей капустой — просто и вкусно. Готовиться быстро, а из-за наличия свиных ребрышек, получается достаточно сытно и наваристо.
Рецепт щей из свежей капусты со свининой
Ребрышки отварить до готовности в подсоленной воде (варить 1 час после закипания).
Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюлю добавить капусту, варить 30 минут.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Совершенно согласна,сначала нужно добавить картофель в бульон,а минут через 10 только капусту,иначе капуста будет уже мягкой,а картофель не успеет свариться.
Приготовление блюда очень простое и быстрое. Особенный вкус щам придадут именно ребрышки. Получается такая вкуснятина! Только я сначала добавляю картошку, а потом капусту, потому что иначе капуста может получиться переваренной. И еще вкуснее будет, если добавить помидоры. Их желательно очистить от кожицы и немного потушить.
Я сделала, наконец-таки, щи, очень вкусно получилось особенно на второй день, спасибо большое.
Щи из квашеной капусты со свининой
- Нам понадобится:
- 1 кг свинины
- 4 ст.л. топленого масла
- 1 кг квашеной капусты
- 1/2 корневого сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 корень пастернака
- 2 репы среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 1 острый перчик
- сушеные семена укропа
- черный перец
- душистый перец горошком
- лавровый лист
— 1 кг свинины (очень желательно, чтобы кусок был с косточкой, салом и шкурой)
— 4 ст. ложки топленого масла
— 1 кг квашеной капусты
— 1/2 корневого сельдерея
— 1 корень петрушки
— 1 корень пастернака
— 2 репы среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— 1 морковь среднего размера (если капуста без моркови, то 2 моркови)
— 1 острый перчик
— сушеные семена укропа, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
Хорошенько отскоблил шкуру острым ножом, вымыл мясо и положил в скороварку. Залил 3 литрами холодной воды и варил 1,5 часа.
Очищенные коренья нарезал в произвольной форме – не крупно, но и не мелко. Лук нарезал четвертушками.
Капусту промыл под холодной водой и как следует отжал. Сложил капусту и нарезанные овощи в жаровню и перемешал. Влил 1/2 стакана воды и добавил 4 столовых ложки топленого масла.
Накрыл крышкой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через 20 минут снизил температуру до 180 градусов. Еще через 20 минут снизил температуру до 160 градусов.
Какие ароматы источают томящиеся в духовке овощи, я вам даже и рассказывать не буду. Начнете готовить, сами всё прочувствуете. Но одно скажу точно — скорее всего домочадца начнут докучать вам вопросами о том, когда же будет обед и вскоре на кухне будет не протолкнуться.
Через 1,5 часа приварок был уже готов, да и мясо вполне уже сварилось. Мясо переложил в миску, высвободил кость коей и принялся незамедлительно урчать, предварительно разогнав с кухни претендентов. Чуть остывшее мясо нарезал и сложил в чистую кастрюлю.
Переложил в кастрюлю приварок и туда же процедил бульон. Накрыл крышкой и варил еще 1 час на медленном огне.
За 10 минут до конца готовки выправил вкус на соль. Положил в щи острый перчик, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Готовые щи оставил настаиваться, минут 20 не более, т.к. домочадцы начали симулировать голодные обмороки и мешали накрывать на стол и фотографировать.
Щи подавал с пирожками, ну с теми которые с картошкой, луком, грибами и укропом. Большой рюмкой сладкой водки тоже пренебрегать не стал. Да и зачем? Выходные, обед со всей семьей. Лепота…
Постные щи из свежей капусты рецепт с пошаговыми фото
Успенский пост, который для православных христиан наступает в августе, почти такой же строгий, как и Великий пост.
Но его намного легче переносить, поскольку это время богато свежими овощами и фруктами, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд, например, постные щи.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных постных щей из летних овощей, которые я готовлю для своей семьи в Успенский пост. Хотя составляющие данного блюда позволяют готовить его и во время других постов.
Постные свежие щи получаются очень наваристыми и аппетитными, несмотря на то, что готовятся без мяса, а соленые огурцы придают вкусу блюда особенной пикантности.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления постных щей из свежей капусты:
- белокочанная капуста – небольшой вилок;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- черешковый сельдерей;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый горошек (свежий или консервированный);
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- приправа «Вегетта» — 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления постных щей из свежей капусты:
Приготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень.
Почистить картофель и нарезать кубиками.
Сложить его в 3-х литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Пока закипает картошка, нарезать соломкой капусту.
2-3 черешка сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей для летних щей лучше брать именно черешковый, его аромат немного отличается от корневого сельдерея.
Добавить капусту и сельдерей в кастрюлю с кипящей картошкой и посолить. При желании можно добавить лавровый лист.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Потушить лук и морковь на подсолнечном масле и переложить зажарку в кастрюлю со щами.
Соленые огурцы натереть на крупной терке и тоже отправить в кастрюлю. Для большей насыщенности вкуса постных щей из капусты, я добавляю еще и пол стакана огуречного рассола.
Если вы будете варить успенские постные щи со свежим или замороженным зеленым горошком, тогда надо его положить заранее в кастрюлю, чтобы он успел приготовиться. Консервированный горох положите в суп за 5 минут до окончания варки.
Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавить в щи и выключить огонь. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться постным щам 15-20 минут.
Ароматные постные щи из свежей капусты и летних овощей наливайте в тарелки и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!
Щи из свежей капусты
Как приготовить блюдо « Щи из свежей капусты »
- Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
- Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
- Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
- Варить 10–15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10–15 минут.
- Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
- В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.
Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.
- Мясо (свинина, говядина) — 1 кг.
- Капуста — 300 гр.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Луковица (средняя) — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель (средний) — 5 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Укроп — 30 гр.
- Лук — 30 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Соль — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 45.8 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.