Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

1. Грудинку и мякоть с задней ноги положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Положите лавровый лист и горошины черного перца, частично прикройте крышкой и варите при слабом кипении 3–3,5 ч, периодически снимая появляющуюся пену. В результате мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.

2. Лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы тонко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте. Разогрейте 1,5 ст. л. масла в сковороде, положите все подготовленные овощи и томатное пюре. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин. Снимите с огня, отставьте.

3. На оставшемся масле на небольшой сковороде обжарьте грибы, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и отставьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Достаньте мясо из бульона, слегка остудите и отделите от костей. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Бульон процедите.

4. Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения, положите мясо, грибы, капусту и остальные овощи. Снова доведите до кипения и варите до готовности капусты, примерно 15 мин. Посолите.

5. Зелень и чеснок измельчите, разотрите в ступке в пасту. Подавайте щи со сметаной и растертой с чесноком зеленью.

Свежие щи с говядиной, рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фотоМясные щи из свежей капусты – это вкусный, горячий и сытный обед. Свежие щи готовят из различных видов мяса, будь то свинина, говядина или птица.

Наши бабушки томили щи в русской печи и от этого они приобретали насыщенный вкус. Я же хочу поделиться простым рецептом щей из свежей капусты с говядиной. В процессе приготовления не используется обжарка и поэтому свежие щи с говядиной получаются легкими. В нашей семье я вообще не делаю обжарку, а мои домочадцы привыкли и с удовольствием кушают щи из свежей капусты на наваристом говяжьем бульоне.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • белокочанная капуста – половина маленького кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сметана и петрушка для подачи.

Рецепт приготовления свежих щей с говядиной:

Говядину промываете под проточной водой. Затем наливаете воду в кастрюлю, выкладываете туда кусок говядины и варите около часа бульон. Для аромата добавляете в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Тем временем, пока есть свободная «минутка» подготавливаете остальные продукты. Чистите картофель и режете его соломкой. От белокочанной капусты отделяете верхние грязные листья и мелко шинкуете. Репчатый лук чистите от шелухи и рубите мелкими кубиками. У болгарского перца вырезаете плодоножку, вычищаете семена и крошите его соломкой. Морковь натираете на крупной терке.

По истечении часа добавляете в почти сварившийся бульон картошку. Когда картофель почти сварится, в кастрюлю выкладываете морковь, болгарский перец, репчатый лук и белокочанную капусту. Варите еще 10 минут и в самом конце добавляете соль по вкусу.

Так как суп имеет свойство вывариваться, доводите его до нужного объема водой и только тогда солите.

Щи из свежей капусты почти готовы к подаче на стол. Остался еще один момент – мясо нужно отделить от кости. Для этого осторожно выкладываете кусок говядины на тарелку и отделяете мясо от кости. Мясо режете на кусочки и выкладываете обратно в суп.

Свежие щи с говядиной подают порционно, обязательно положив кусочек мяса и ложку сметаны. Заправьте щи зеленью петрушки для аромата и наслаждайтесь вкусным и сытным первым блюдом.

Говядина разварная с сыром.

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1. 1 кг.говядины,
  • 2. 150 г.сыра,
  • 3. 1 ст.л. сливочного масла,
  • 4. 1 луковица,
  • 5. 1 ст.л. муки,
  • 6. 2 желтка,
  • 7. 1,5 ст.сметаны,
  • 8. 1 ст.бульона,
  • 9. соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите кусок говядины, опустив его в кипящую воду.

2. Сваренное и охлажденное мясо порежте ломтиками.

3. Распустите 1 ст.л. сливочного масла и поджарьте в нем мелко нарезанную луковицу.

4. Всыпьте 1 ст.л. муки и еще поджарьте.

5. Разведите 1.5 стаканами сметаны, 1 стаканом бульона( я брала наоборот- 1,5 ст.бульона и 1 стакан сметаны) вскипятите, вбейте 2 желтка, положите перцу и соли по вкусу.

6. Приготовленным соусом залейте сложенные на сковороде или протвине ломтики мяса.

7. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Пусть подрумянится.

Мясо разварное

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления разварной говядины.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить разварную говядину, в основном берется лопаточная и подбедерная части, а также покромка, тонкий край. Следите, чтобы говядина не переварилась, потому что переваренное мясо безвкусно и не имеет никакой питательной ценности.

Приготовление:
Взять говядину от огузка, ссека (горбушки и от костреца) или от толстого филея. В большой кастрюле довести холодную подсоленную воду до кипения. Поместить говядину в кастрюлю в кипяток. Убрать пену, добавить специи и зелень по вкусу, накрыть крышкой наискосок и варить на медленном огне 3 1/2 часа. Иголка должна проходить в мясо совершенно свободно, без выделения крови. Следите, чтобы мясо не переварилось. При желании готовую говядину можно посыпать сухарями и слегка запечь в духовке. При подаче нарезать говядину острым ножом поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать говядину с гарниром из овощей, кореньев, отварным картофелем, рисом, макаронами, вермишелью и т.д. Отдельно подавайте к говядине горчицу или хрен.

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Мясо (говядина)
  • Капуста свежая
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Черный перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп,сельдерей)
  • Сушеные корни петрушки и сельдерея
  • Соль
  • Лавровый лист

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

1. Ингредиенты для приготовления щей

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

2. В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь.

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

3. Мясо закипает.

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

4. Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон перец горошком

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

5. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума для того, что бы бульон оставался прозрачным. Варим мясо 1,5 — 2 часа

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

6. Мясо у нас сварилось. Достаем мясо из бульона

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

7. Режем кубиками (кусочками)

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

8. Шинкуем капусту соломкой

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

9. Опускаем капусту в бульон, варим минут 5

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

10. Картофель режем кубиками

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

11. Опускаем картофель в кастрюлю, варим примерно минут 10

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

12. Опускаем порезанные кусочки мяса вслед за капустой и картофелем

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

14. Шинкуем соломкой морковь

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

15. Шинкуем болгарский перчик

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

16. Шинкуем помидоры

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

17. Приступаем к пассеровке овощей

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

18. Овощи спассерованы

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

19. В бульон кладем сушеную или свежую пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

20. Опускаем пассерованые овощи в кастрюлю

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

21. Даем прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

22. Снимаем с огня. Щи готовы. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Мясо (говядина)
  • Капуста свежая
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Черный перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп,сельдерей)
  • Сушеные корни петрушки и сельдерея
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Медовые битки из говядины на оливковом масле..

Картошка по-французски-это довольно вкусное блюдо, которое подходит, как и для праздничного стола.

Наша русская кухня очень богата всевозможными первыми блюдами, а именно супами, но.

Вкусно, сытно, аппетитно)). Фарш добавляем специи и измельченный лук, перемешиваем и раскатываем.

Домашняя кухня. Тыквы — срезать верхушку, освободить от семян, обмазать растительным маслом.

Режем лук мелко, грудинку пластинками, капусту оставляем в первоначальном виде. Обжариваем фарш.

Вкусный и простой в приготовлении домашний супчик.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Обжарить фарш, нарезать лук и чеснок и.

Мексиканское бурито. Обжарить фарш в течении 10 мин, добавить не много соли.

один кусочек хлеба режим на мелкие кусочки без корочки. Смешиваем с остальными.

Берем уже готовый фарш, добавляем в него мелко нарезанный лук (на пол.

Добавляем в фарш нарезанные оливки, болгарский перчик, чеснок, соль, перец (ингредиенты на.

Щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фотоРецепт щей из квашеной капусты в горшочках я взяла у подруги, она любит готовить этот суп со своей дочкой. Почему то обычные щи дочь не ест, а вот из горшочка – за милую душу. Я решила сегодня тоже приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке, думаю, получится вкусно.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке нам понадобится:

говяжья грудинка – 200 г
курица – 200 г
утка – 200 г
квашеная капуста – 300 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
сметана – 5 ст.л.
лавровый лист – 5 шт.
зелень – пучок
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке:

1. Промываем говядину, курицу и утку.
2. Наливаем в большую кастрюлю холодную воду и кладем туда подготовленное мясо.
3. Ставим на огонь и варим до половины готовности. Когда вода закипела – необходимо убрать образовавшуюся пенку, тогда бульон будет прозрачным, и его не надо будет процеживать.
4. Вынимаем мясо, даем ему немного остыть, чтоб с ним можно было дальше работать.
5. Срезаем мясо с кости, разрезаем на небольшие кусочки.
6. Промоем и очистим морковь, нарежем кубиками.
7. Промоем и почистим картофель, также нарежем на небольшие кубики.
8. Обмоем проточной водой зелень, немного просушим и мелко порубим. Я использую укроп и петрушку, но можно взять и зеленый лук, например.
9. Кладем в подготовленные горшочки сначала мясо, затем картофель и морковь. Сверху выкладываем кислую капусту, лавровый лист. Добавляем молотый черный перец.
10. Заливаем в горшочки процеженный бульон, добавляем 1 столовую ложку сметаны. У меня получилось 5 небольших горшочков.
11. Закрываем горшочки крышками и ставим щи из квашеной капусты с говядиной в духовку на 50 минут.
12. Достаем горшочек и пробуем, возможно необходимо добавить соли. Тогда солите и ставите в духовку еще на 10 минут.
13. Вынимаем горшочки, посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и подаем к столу.

Ароматные щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке готовы.

Совет: По желанию, морковь можно немного обжарить на растительном масле, а потом добавить в щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке, получится очень вкусно!

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

В категории «Щи» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению щей. Щи – это заправочный многокомпонентный суп русской национальной кухни, который обычно готовится из капусты в свежем или квашеном виде, мяса, моркови, петрушки, различных пряностей и кислой заправки. Щи отличаются от других супов незабываемой кислинкой, которую придает капуста. В редких случаях капусту заменяют на другой компонент, например, щавель, развар антоновских яблок или солёные грибы. Для загущены супа часто добавляют картофель. Продукты в процессе приготовления супа обычно закладываются без предварительных процедур приготовления, за исключением квашеной капусты, которая тушится отдельно. Мясные щи принято готовить на говяжьем бульоне, отваривая мясо целым куском. Постные щи готовят либо полностью овощными, либо с грибами вместо мяса. Для заправки супа хорошо подходит сметана, а для закусывания используют ржаной хлеб. В рубрике «Щи» вы найдете оригинальные рецепты щей с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные щи по нашим рецептам. Успехов Вам!

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с расстегаями

Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.

  • Супы и бульоны
  • Щи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 103
  • Рейтинг: 0.0/0

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с грибами

Капуста белокочанная, говядина (мякоть), грибы белые свежие, грибы соленые, морковь, лук репчатый, картофель, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея с зеленью, чеснок, укроп, лавровый лист, масло сливочное или топленое, сметана, перец черный.

  • Супы и бульоны
  • Щи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 22
  • Рейтинг: 0.0/0

Щи с разварной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи зеленые

Бульон овощной, крапива молодая, щавель, картофель, яйца, сметана, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *