Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой — следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто — все должно быть в меру ;).

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее — порежьте мясо помельче.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой — так, как вам больше нравится.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 — капусту.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!

Щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Шпинат — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я в основном готовлю красный борщ. Сегодня предлагаю вам приготовить щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом. Очень вкусный и сытный суп, несмотря на то, что готовится без мяса.

Для супа подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сварить предварительно яйца.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиками, а морковь — кружочками.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Нарезать кубиками картофель, залить водой и поставить на огонь.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

В сковороде нагреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного пассеровать.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Когда картофель сварится, необходимо слить воду в отдельную кастрюльку и размять картофель в пюре. Затем воду вернуть в кастрюлю, тщательно размешать с пюре.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Вымыть проточной водой щавель, шпинат и укроп. Всю зелень тонко нарезать.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Добавить в суп пассеровку из лука с морковью, добавить зелень.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Кубиками нарезать варёные яйца, отправить их вслед за зеленью, посолить и поперчить суп по вкусу.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Суп накрыть крышкой и дать настояться. Невероятно вкусный щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца и ложку сметаны.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. Вы не знаете, как приготовить щавелевый суп? Не беда! Наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления поможет вам справиться с этой задачей без труда! Этот суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и абсолютно постным, вкус от этого не потеряется. Подавать к столу щавелевый суп лучше всего с яйцом, заправив сметаной.

Ингредиенты для приготовления щавелевого супа:

  • мясной бульон (или вода) — 2-3 л
  • щавель — 200-250 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • сметана

Рецепт приготовления щавелевого супа:

Сварить мясной бульон (или просто закипятить воду), добавить лавровый лист и перец черный горошком. Снять пену.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящий бульон.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Спассеровать овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Положить обжаренные лук и морковь в суп, продолжать варить на небольшом огне до готовности.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Щавель перебрать, хорошо промыть водой и нарезать.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Положить щавель в суп за 5-10 минут до готовности. Посолить.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками (можно просто разрезать яйцо на половинки или четвертинки).

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу налить суп в тарелку и положить вареное яйцо.

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп очень полезен, так как щавелевые листья богаты витаминами и полезными микроэлементами. Если позаботится заранее и заготовить впрок листья щавеля, то вы сможете готовить суп и зимой, обогащая себя витаминами, которых нам так не хватает зимой. Готовить такой слегка кисленький щавелевый суп можно и на курином бульоне, так время приготовления сократится на пол часа и суп станет по вкусу немного легче.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить щавелевый суп с яйцом

  • Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоЩавель вымыть и порубить.
  • Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоКартофель нарезать брусочками.
  • Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоМорковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
  • Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоЛук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  • Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоМясо отварить в подсоленной воде около часа.

А по мне или яйца или мясо. Вместо мяса побольше яиц.

Спасибо за рецепт,очень вкусно

Спасибо за рецепт

Очень вкусненько. легко и полезно.

можно просто деетический супчик без мяса но с яйцом влитым или всыпаным без морковки и лука тоже вкусно и для разгрузки и поста .

А я не так готовлю, мои все балдеют.Варю бульон, а отдельно варю 10 шт яиц.Щавель заливаю кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаю воду и сильно отжимаю щавель.Когда мясо сварится добавляю картофель и варю минут 20. Затем добавляю приготовленный щавель, тертые на крупной терке яйца,пассивированные морковь и лук,250 гр сметаны,при подаче посыпаю зеленушкой.( не забывайте!, что щавелевая кислота не очень полезна, а многим противопоказана, лучше обдать щавель кипятком и первую воду слить).Сметана способствует усваиванию витаминов.

очень вкусно и полезно!

Просто и понятно, а главное — вкусно !

вкусно и полезно

А зачем мясо варить в подсолённой воде? Всё ж таки по мне, так солить после готовности мяса — оно (мясо) тогда более нежное что ли.

Предлагаю на последних минутах готовности взбить сырое яйцо и помешивая супчик влить яйцо. Еще вкуснее будет. Кстати, так можно сделать с любым супчиком — это совет шеф-повара.

Тоже мне шеф повар!

Короводов это я тебе

а вот без твоего мнения мы бы не как!!

обожаю с детства зелёные щи.

Я готовлю без моркови, лук обжариваю с колбаской какой ниб., лучше смешать вареную и копченую, и яйцо сырое в конце.очень вкусно. Если хочется быстрее, то можно и без мясного бульона обойтись.просто полегче бульончик будет.

да уж колбаска не полегче -лучше уж мяско любое)))суп со вкусом колбасы?такой только мама варила в 80-е)))но у нее все вкусно было-с любовью!

Суп из сардины со шпинатом: пошагово с фото

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоКогда нужно быстро что-то приготовить, обычно выручают полуфабрикаты и консервы. Вспоминая студенчество, я иногда готовлю супчики из консервы для разнообразия и экономия времени.

Предлагаю попробовать вместе со мной простой и легкий суп из сардины со шпинатом. Шпинат был добавлен мною в суп с целью немного его витаминизировать. Он ценен высоким содержанием биологически активных веществ. Шпинат склонен сохранять свои ценные свойства не только в свежем виде, но в консервированном, а также замороженном.

Листья шпината содержат большое количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Еще листья содержат много калия, витамины группы В, Р, РР, К, Е, фолиевую кислоту, имеют в своем составе до 10 незаменимых аминокислот, а именно линоленовую, олеиновую и щавелевую кислоты, кальций, фосфор, марганец, натрий, железо, медь, йод и другие вещества. В общем, кладезь какой-то.

Таким образом, добавление шпината только улучшило мой супчик. Сильно на вкус шпинат не повлиял, так как в нем слабо выражена щавельная кислота. Но придать некий легкий оттенок пикантности супу все же смог. Добавлять его стоит в самом конце варки, дать закипеть и выключить.

Чтобы приготовить суп из сардины со шпинатом, вам понадобится:

рыбные консервы сардины – 1 стандартная жестяная баночка
картофель – 4 шт. (крупного размера)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
замороженный шпинат – горстка
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жаркиЩавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп из сардины со шпинатом:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото
2. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото
3. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было четыре картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Необходимо учесть тот факт, что супчик варится без использования каких-либо круп.Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото
4. Наберите в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания отправьте туда нарезанный картофель, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
5. Тем временем приготовим зажарку. Для этого необходимо на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить все вместе еще минуты 3-4.Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото
6. Открыть рыбные консервы, слить лишнее масло. Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоШпинат измельчить.Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото
7. По истечении определенного времени после закипания воды вместе с картофелем, отправить в кастрюлю готовую зажарку вместе с рыбной консервами и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и готовить все вместе в течение 1-2 минут. Все, наш легкий студенческий супчик готов!Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Щи из щавеля с яйцом-пашот (без мяса)

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото
Суп из травы? Да! Без мяса? Да. Вкусный — очень! Щавелевый суп стал еще одним откровением в моем гастрономическом арсенале. С щавелем когда-то пекла пироги наша бабушка в деревне. Каждый четверг, утром, бабушка выдавала мне большую корзину и посылала на гумно (лужайку за огородом). Изрядно побегав от соседских пчёл, через пару часов я наполняла корзинку этими невзрачными на вид зелеными листочками. И самым ожидаемым были вовсе не пироги, а заготовка для начинки — порезанный щавель, пустивший свой кисловатый и ароматный сок, с сахаром. Вкуснейшее лакомство родом из детства.

Суп щи из щавеля — очень вкусные, рекомендую. Когда варят зеленый щавелевый суп без мяса или мясного бульона, как правило, кладут вареное яйцо. Я решила немного разнообразить рецепт и сделала для супа из щавеля яйцо-пашот. Вегетарианский вариант – яйцо пропускаем.

Общее время приготовления: 35 minutes

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

  • — щавель (большой пучок),
  • — картофель (шт.),
  • — морковь (шт.),
  • — яйцо (шт.),
  • — перец свежий (шт),
  • — растительное масло для поджарки,
  • — сметана, зелень для подачи.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Нарезаем картошку и перец, трем в терку морковку.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Морковку с перцем обжариваем на растительном масле минут.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Добавляем картошку и пережарку в суп и варим минут 10-15.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Тем временем вымоем и ошпарим щавель — это позволит нам избавиться от лишней кислоты в супе. Искренне советую не игнорировать этот шаг. Нарезаем и добавляем в суп. Варим еще минуты 2-3.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Вот и всё — чудесный постный суп из щавеля (настоящие зеленые щи) готов!

Теперь о яйце-пашот. Для того, чтобы его приготовить, нам необходима кислая среда. На литр кипятка возьмем 50 мл. уксусной эссенции. Доводим до кипения, делаем ложкой воронку и осторожно выливаем в нее сырое яйцо. Варим минуты 3. У нас получится твердый белок и мягкий желток в середине.

Для подачи наливаем суп в тарелку, выкладываем яйцо пашот и ложку сметаны. Посыпаем зеленью. Щи из щавеля не только невероятно вкусные. Это очень красивый и оригинальный зеленый суп, который украсит любой обед!

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоГаспачо — классический рецепт

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из брокколи — рецепт с фото

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоПирог со шпинатом и брынзой — рецепт

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фотоСалат с огурцами и шпинатом

Щавелевый суп без мяса: рецепт с фото. Как варить щавелевый суп без мяса из консервированного, свежего щавеля с картошкой, с яйцом, с овощами на воде

Знаю, что всем известен рецепт щавелевого супа, который варили ещё наши мамы и бабушки: с мясом (или тушёнкой), яйцом, крапивой, суп готовили на воде без мяса.

Предлагаем рецепт щавелевого супа без мяса с яйцом и картошкой, суп очень вкусный, полезный и отличается от традиционного первого блюда из щавеля своим непривычным составом.

Этот овощной летний суп со щавелем мы любим готовить на даче, там под рукой вся зелень, да и варится первое блюдо на воде быстро.

Щавелевый супчик, кроме приятного кисленького вкуса, улучшает пищеварение и обогащает наш организм витаминами, которых нам не хватает зимой. Рецептом щавелевого супа можно пользоваться и зимой, если заранее позаботиться и заготовить впрок это полезное растение.

Совет от Чудо-Повара. Это простой щавелевый суп, без мяса, и он выручает во время похудения, за счёт своей низкой калорийности, богатого овощного состава и основы — на воде.

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для щавелевого супа без мяса с яйцом на воде

  • щавель свежий (консервированный, замороженный) – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана (по желанию);
  • масло оливковое или любое растительное без запаха;
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт очень вкусного щавелевого супа с варёным яйцом без мяса

  1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон.
  3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле.
  4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей.
  5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.
  6. Готовый суп снимаем с огня и кладём измельчённый зубчик чеснока.
  7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.
  8. Разливаем щавелевый суп без мяса по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц.

Суп с консервированным щавелем без мяса на воде я часто готовлю зимой, летом варю такой очень вкусный суп из свежего щавеля с овощами для всей семьи и детей, они едят его с большим удовольствием.

Суп-пюре из шпината

Шпинат это кладезь железа, витамина К, А, С и Е, он считается ценнейшим пищевым продуктом и очень часто используется для приготовления всевозможных и очень вкусных блюд. Его применяют как в диетическом, так и детском питании, он улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной и слюнной желез. И сегодня мы с вами приготовим очаровательный, легкий суп-пюре из шпината, который не только порадует своим вкусом всю вашу семью, но и подарит им все свои полезные свойства!

Щавелевый суп со шпинатом , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шпината

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 1–2 зубчика
  4. Бульон или овощной отвар 2,5 стакана
  5. Сливки жидкие 25% или 33% жирности 1/2 стакана
  6. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  7. Масло оливковое 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Дуршлаг, Глубокая тарелка – 3 штуки, Плита, Антипригарная кастрюля с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Половник

Приготовление супа-пюре из шпината:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим лук и чеснок.

Шаг 3: тушим шпинат с овощами.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Шаг 5: подаем суп-пюре из шпината.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов.

– Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки.

– По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *