Шашлыки из рубленого мяса с овощами, пошаговый рецепт с фото
Макаронная запеканка с рубленым мясом, томатами и сыром
В последнее время все только и говорят об итальянской лазанье и восхищаются этим блюдом. Но, если хорошенько подумать, то наша, привычная и любимая макаронная запеканка – это по сути та же лазанья , но приготовленная немного в другой интерпретации. И не менее вкусная!
Просто вместо листов лазаньи мы используем макароны, дополняем их специями и различными продуктами, заливаем соусом и отправляем всю эту красоту запекаться в духовку! Получатся вкусно, аппетитно, красиво. Таким блюдом можно сытно накормить даже большое семейство, да и готовиться оно проще простого. Я уже не говорю об начинках, с которыми можно готовить такие запеканки: рыба, овощи, мясо, фрукты, морепродукты, да что угодно! И всегда получается идеально вкусное блюдо.
Поэтому, сегодня я и хочу вам предложить рецепт макаронной запеканки с рубленым мясом и сыром . Вкус фантастический!
Ингредиенты:
- 120 г – сыра твердых сортов
- 500 г – макарон-трубочек или других (крупных)
- 120 г – вяленых томатов
- 6 стол. л – оливкового или кукурузного подсолнечного масла
- 140 мл. – мясного бульона или сухого вина
- 2 шт. – лука
- 540 г – рубленого крупно куриного мяса
- 4 зубчика – чеснока
- 450 мл. – томатного сока
- 3 чайн. л – сушеного базилика
- по вкусу – перец
- соль
- зелень
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия до полуготовности, не более 6 минут, затем тщательно промываем, чтобы они не слипались, и откладываем в сторону – макароны должны немного подсохнуть.
- Нарезаем очень мелко чеснок с луком.
- В сотейнике разогреваем половину порции масла, в котором обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему рубленое мясо вместе с чесноком, и готовим, пока масса не станет рассыпчатой.
- Добавляем вино или бульон вместе с томатным соком, перчим, солим, тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне 20 минут.
- В конце добавляем базилик и снимаем блюдо с огня, оно должно немного остынуть.
- Смазываем форму для запекания оставшимся маслом, раскладываем равномерно и плотно макароны и поливаем их мясным соусом.
- Сверху равномерно распределяем вяленые помидоры, посыпаем натертым мелко сырым.
- Блюдо можно ставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекаем нашу запеканку 20 минут и сразу, обязательно горячей, подаем к столу, украсив зеленью.
Такая макаронная запеканка получается просто фантастически вкусной! Я бы порекомендовала подать ее с любым легким овощным салатиком. Рецепты с фото салатов и других замечательных блюд мы сможете найти на кулинарном сайте http://eda-bez-tryda.ru. Наслаждайтесь вкусными и оригинальными блюдами!
Приятного вам аппетита!
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Шашлык из свиной шеи
Чтобы там многие не говорили и как бы не критиковали уксусный маринад, но я люблю свиной шашлык именно с ним. Поэтому, собираясь на шашлыки, мариновали мясо мы именно в уксусном маринаде.
Сначала рецепт шашлыка из свиной шеи я не собиралась выкладывать здесь, поэтому пошаговых фотографий нет.
Для приготовления шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде нам понадобится:
- 1,5 кг свинины (шейная вырезка),
- 3 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- вода,
- соль,
- кориандр,
- красный молотый сладкий перец,
- французские травы,
- душистый и черный перец горошком,
- лавровый лист,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 2-3 небольшие головки репчатого лука (по желанию, для насаживания на шампур между кусочками мяса),
- семена белой горчицы.
Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи.
Свинину нарежем на кусочки, размер которых должен быть примерно 3 см на 3 см, возможны некоторые отклонения.
Возьмем большую емкость сложим в нее мясо, добавим уксус, соевый соус, растительное масло, приправы (набор приправ берите по своему вкусу).
Большую головку репчатого лука почистим, нарежем кубиками и добавим к мясу. Нальем столько воды, чтобы все мясо находилось в ней.
Перемешаем содержимое чашки, сжимая в руках кусочки мяса.
Маленькие луковицы почистим и порежем толстыми кольцами. Добавим к мясу и аккуратно перемешаем.
Выкладываем мясо в маринаде в емкость с крышкой, убираем на несколько часов в холодильник.
Когда настало время жарки, угли готовы, надеваем мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука. Нужно убрать с кусочков мяса все мелки частички, что могут гореть.
Кладем шампуры с мясом на мангал и доводим шашлык до готовности, периодически переворачивая шампур, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Готовность шашлыка я проверяю надрезав кусочек. Если крови нет, значит готово.
Подаем шашлык горячим, выложив на армянский лаваш с помидорами, зеленью, кетчупом, кому с чем нравится.
Соте из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Говорят, что соте придумали французы. Возможно, в этих слухах есть доля правды, ведь само слово «соте» — французское. И все же, первоначальное понятие этого блюда в наших широтах стало совершенно иным.
Ведь большинство наших хозяек сразу скажут, что готовится соте из овощей, в то время как господа французы готовят мясо или рыбу. Парадокс!
Но предоставим знатокам и кулинарным критикам заниматься спорами и выяснениями, того кто же прав в данной ситуации. А вам мы сегодня предлагаем рецепт соте из баклажанов. Поверьте соте такое же вкусное, как и икра из баклажанов.
Набор продуктов для приготовления соте из баклажанов:
- баклажаны – 1000 грамм (1 кг);
- помидоры – 150 -200 грамм;
- перец сладкий – 100 грамм;
- масло растительное – 200 мл;
- сахар – 25 грамм (1 столовая ложка);
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки – 30 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Соте из баклажанов»:
Для приготовления блюда соте вам сначала придется вымыть и немного обтереть от влаги баклажаны, а затем удалить с них плодоножки и срезать кожицу. Очищенные баклажаны порезать кружочками средней толщины – не очень тонкие, но и не толстые.
Кружочки баклажанов сложить в миску, посолить, перемешать и дать постоять несколько минут.
Далее разогреть в сковороде часть растительного масла и выложить на нее кусочки баклажанов.
Обжаривать баклажаны на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. При необходимости понемногу добавлять в сковороду растительное масло.
Параллельно с готовкой и обжаркой баклажанов нужно будет заняться определенного вида соусом. Для этого вам понадобятся свежие помидоры и сладкий перец. Их нужно предварительно вымыть, сладкий перец очистить от семян и нарезать овощи мелкими кусочками.
Теперь нарезанные помидоры выложить в отдельную сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Далее добавить в сковороду с помидорами измельченный сладкий перец.
Все перемешать, добавить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу и тушить на слабом огне в течение еще 10 -12 минут.
Итак, осталось только обжаренные кружочки баклажанов перед подачей выложить на блюдо, сверху на каждый кружочек положить немного обжаренных со сладким перцем помидоров и посыпать рубленой зеленью петрушки. Вот и все!
На стол подавать баклажаны соте горячими. Приятного аппетита!
Блюдо «Соте из баклажанов» готовила Саша Солнцева
Котлеты из индейки с кефиром
Мясо индейки считается одним из самых полезных и качественных видов не только птичьего, но и мяса вообще. Разведение индюков широко распространено не только у нас, но и во многих других странах. Потому и полезные качества индюшиного мяса давно изучены специалистами. В нем содержится мало холестерина, оно легко усваивается и переваривается нашим организмом. По этой причине его и относят к диетическому продукту. По содержанию железа оно значительно превосходит мясо курицы, а в сравнении с говядиной в два раза.
Именно учитывая эти показатели, врачи и советуют использовать мясо индейки при диетах. А еще регулярное употребление индюшиного мяса способно предупреждать появление раковых клеток. Мясо индейки практически не имеет каких–либо противопоказаний. Обязательно включайте ее в свое меню, единственное, стоит следить за свежестью и качеством мяса, таким образом, извлекая из него максимум пользы.
Одним из моих любимых блюд до сих пор остается суп из индейки в мультиварке. Такой супчик не только вкусный, но и невероятно полезный, причем не только для нас, но и наших малышей. А вот сегодня я вам расскажу вам рецепт еще и индюшиных котлет с кефиром, невероятно простой в приготовлении, он наверняка придется по вкусу всем вашим родным и близким.
Чтобы приготовить котлеты из индейки с кефиром, вам понадобится:
филе индейки – 800 г
цуккини – 150 г
кефир – 100 мл
яйца – 2 шт.
лук – 3 шт. (небольшого размера)
растительное масло – 2 ст.л.
соль
сухой хлеб – 1 кусочек
хмели–сунели – 1 ст.л.
Как приготовить котлеты из индейки с кефиром:
1. Цуккини промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
2. Небольшие луковицы очищаем и меленько нарезаем.
3. С помощью блендера или терки измельчаем кусочек хлеба.
4. Измельченный лук с хлебом смешиваем с мясным фаршем. Добавляем кефир, приправу и яйца. Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Кстати, кефир можно заменить йогуртом без добавок, они добавят мясу нежности.
5. Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки выкладываем котлеты. Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Очень важно в процессе жарки не добавлять масла, чтобы котлеты жарились в собственном соку.
6. Нежные котлеты из индейки готовы к подаче. Перед подачей украсьте мелко рубленой зеленью и не забудьте о любимом гарнире и овощном салате.
Салат «Рыбка». Пошаговый рецепт с фото
17/01/2015 | Размещено в блюда из рыбы, праздничные блюда с фото, праздничные рыбные блюда, рецепты салатов, украшение праздничных блюд |