Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Куриная тушка «Петелинка» — 1,2 кг.

Маленькие цукини — 2 шт.

Красные луковицы — 3 шт.

Куриные сердечки и печенки — 400 г.

Мелкие помидоры — 6 шт.

Шампиньоны — 8 шт.

Зеленый сладкий перец — 1 шт.

Морская соль, черный молотый перец — по вкусу.

Розмарин — 3 веточки.

Масло оливковое — 100 мл + 4 ст. л.

Тертая цедра 1 лимона.

Тимьян — 3 веточки.

Сок лимонный — 200 мл.

Острый красный перчик — 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков.

Шаг 1 Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

Шаг 2 Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3 Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

Шаг 4 Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.

Шаг 5 Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.

Шаг 6 Готовить шашлыки на гриле примерно 20-25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

Курица тушеная с овощами, рецепт пошаговый с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фотоКурица с овощами рецепт, который предлагаю сегодня вместе воплотить, как всегда прост и незатейлив.

Для того чтоб тушеная курица с овощами была вкусной и сочной я предлагаю тушить ее в сметане и, добавив ароматные приправы, вы в конечном результате получите очень легкое по усваиваемости и ароматное блюдо. Ведь тушеную курицу в мультиварке мы готовим на облегченном режиме «Тушение», и с этой задачей наша современная кухонная помощница справляется как всегда на наивысшую оценку!

Курица тушеная с овощами порадует сторонников правильного питания, а так же тех, кто ведет подсчет калорий, поскольку это угощения из разряда диетических и полезных. Убавив жирность сметаны, примерно, на 100 г придется 200ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (или уже готовое куриное филе) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сметана (у меня были домашние сливки) – 2-4ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для обжаривания мяса);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами в мультиварке:

Сперва подготовим все составляющие нашего полезного блюда. Овощи, если были замороженные разморозить. Я использовала в свежем виде. Их промыть, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Морковь помыть, очистить и нарезать как вам больше нравится. Я просто нарезала полу кружочками.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Филе курицы поем, удаляем лишние пленки и жир и нарезаем некрупными кусочками. В чашу мультиварки (у меня модель типа Dex dmc-60) наливаем совсем немного подсолнечного масла, выбираем среди режимов команду «Выпечка» и даем прогреться чаше с маслом минут 5-8, затем выкладываем подготовленную курицу, закрываем крышку и, помешивая, готовим мясо совсем чуть-чуть до того, пока она не побелеет. На это уходит обычно минут 10-15.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Затем сверху выкладываем подготовленные овощи.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем по вкусу специи, я использовала соль, черный молотый перец, щепотку красного молотого перца, немного карри и кориандр. Выкладываем сверху сметану (если вы в итоге хотите получить диетический вариант, тогда лучше взять сметану минимальной жирности), в моем случае это были домашние густые сливки.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Закрываем крышку мультиварки, чтоб прозвучал характерный щелчок, и переводи в режим «Тушение», время приготовления установить – 30 минут. После того как все этапы приготовления будут пройдены и мультиварка подаст сигнал о завершении работы курица тушеная с овощами готова.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Курица тушеная в мультиварке в сметане – это замечательное и очень полезное самостоятельное блюдо, но к нему вы можете подать дополнительно гарнир из отварного картофеля или крупы. Филе с овощами можно смело назвать диетическим блюдом, которое подойдет на сытный обед с гарниром или самостоятельно на легкий ужин.

Тушеная курица с овощами в мультиварке очень быстро и беспроблемно готовится, это сэкономит вам время и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы: рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фотоЕщё в начале времён люди собирались вокруг очага, чтобы отведать лакомые кусочки мяса. Обстоятельства меняются, но привычка приготовить шашлык из курицы или свинины удачно закрепилась.

И это понятно, ведь сочные, румяные кусочки мяса с ароматом костра не удержать в пределах времени, границ и прочего. Здесь даже утверждение Гоши (к/ф «Москва слезам не верит») об умелых мужских руках не имеет основания.

Другое дело, когда мы сами приветствуем кулинарный порыв мужчин угостить нас горячим, поджаристым, пахнущим угольками и романтикой шашлыком из курицы. Ведь так приятно сидеть у костра вместе с друзьями, слушать ненавязчивый перебор гитарных струн и, вкушая неописуемо вкусный шашлык, неторопливо потягивать своё любимое вино! И так прочь фантазии, я предлагаю срочно приготовить замечательный шашлык из курицы.

А если вы хотите поэкспериментировать с другими видами шашлыка, используйте рецепты от Поваренка.

Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

  • Куриное — 1 кг + —
  • Уксус — 25 г + —
  • Лук — 4-5 шт. + —
  • Майонез — 200 мл + —
  • Молотый — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Растительное — 100 мл + —

Приготовление

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы подготовить мясо к мариновке, промываем его в холодной проточной воде, удаляем ножом лишний жир и разрезаем на небольшие части.

Важно! Не нужно нарезать слишком мелко, мы же хотим получить шашлык, а не сухарики, достаточно и 5-сантиметровых кусков.

Даём стечь лишней жидкости и перемещаем мясо в емкость для маринования. У меня эту роль возьмёт на себя обычная пластмассовая миска, потому что дерево впитает в себя все самые вкусные соки, а металл окислится и испортит вам не только блюдо, но и настроение.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом в мясо наливаем растительное масло.

Для тех, кто считает калории, скажу сразу, что этот ингредиент защитит мясо от пересыхания во время жарки и создаст такую желанную румяную корочку.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

В процессе перемешивания понемногу добавляем уксус. Постарайтесь, чтобы хоть капля попала на каждый кусок – тогда мясо будет особенно ароматным.
У вас только виноградный уксус? Даже не сомневайтесь, используйте его для мариновки. Также хорошим вариантом будет столовое виноградное вино (можно домашнего происхождения).

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Настала очередь майонезу внести свою лепту в создание замечательного блюда. Выливаем весь соус и снова перемешиваем.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Не ленитесь после каждого ингредиента поработать ложкой или руками. Приминая кусочки, вы словно впечатываете в мясо желанный аромат и вкус.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Перчим. Но не используйте покупной молотый перец. Лучше измельчите его сами непосредственно перед закладкой, и тогда он заставит мясо поделиться с вами своими тайными ароматами.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем довольно крупными кольцами, чтобы их можно было нанизывать на шампур.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем лук между кусками. Если кружки не сохранили свою целостность, не страшно, всё равно повисят над угольками.

Солим, вымешиваем всё содержимое миски, накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Мы отдохнём, а мясо пускай маринуется. Если у вас экспресс шашлык — то для маринования хватит и 2 часов, но при условии, что это будет шашлык из курицы.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Когда курица вобрала в себя аромат и вкус маринада, прокалываем металлической шпагой каждый кусок.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Мясо и лук располагаем поочерёдно, следим, чтобы они не теснились, и раздвигаем по длине шампура.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Пока нагорает уголь, оставим всё на подносе. Лишний маринад стечёт, и в процессе запекания мы понемногу выльем его на мясо. Высокая температура закрепит жидкость на поверхности и превратит в ароматную корочку.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Когда жара достаточно, располагаем шампура на мангале так, чтобы дым мог свободно проходить между ними.
Огонь время от времени будет напоминать о себе появляющимся пламенем, который надо гасить небольшим количеством воды.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Дым и ещё раз дым – только это и нужно мясу. Едкий и удушающий, танцуя возле шампуров, он преображается, становится ароматным.

И тогда вокруг мангала собираются все, отложив дела и беседы – шашлык готовится! Наступает трепетный момент – проба на готовность. Разрезаем кусок…. Ммм! Нет слов!

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Как по мне, шашлык вкуснее всего есть прямо из шампура, но бокал вина обязывает взять нож и вилку. Добавим немного зелени и кетчупа на тарелку.
Вот он, момент истины!

Предвидя ваши вопросы по рецепту приготовления шашлыка из курицы, пишу несколько советов. Дополнительные вопросы вы можете задать в этой же статье, в форме комментирования.

Вопрос: Какие овощи и фрукты ещё можно использовать в приготовлении шашлыка?
Ответ: Яблоки, болгарский перец, помидоры и др. Экспериментируйте, всё будет очень вкусно.

Вопрос: Сколько требуется маринада для хорошей пропитки мяса?
Ответ: Маринада достаточно столько, чтобы куски мяса были покрыты им, но не плавали в жидкости – это лишнее.

Вопрос: Какой минимальный строк мариновки?
Ответ: 6-7 минут при добавлении киви.

Вопрос: От чего зависит количество времени для маринования мяса?
Ответ: От жирности выбранных кусков, их размеров и качества.

Приятного аппетита, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шашлык из курицы на мангале

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Появился куриный шашлык в России не так давно, по историческим меркам, во времена «перестройки». Если до этого курицу и зажаривали на углях, то обычно целиком и на вертеле. А когда вместо кур страну заполонили импортные окорочка, их пришлось уже их насаживать на шампуры и готовить «россыпью». Но блюдо прижилось и даже стало довольно популярным.
(не путать со всякими куриными шашлычками!)

Представленный здесь фото рецепт шашлыка из курицы на мангале появился почти случайно. Компания любителей шашлыка у нас большая, дружная, но случаются и споры до хрипоты.
Вот в этот (очередной) раз, завязался спор на предмет лучшего мяса для приготовления на углях.
Поводом же для дебатов послужила моя точка зрения о баранине, высказанная откровенно и нелицеприятно.
Я, как раз из тех людей, которые признают шашлык только из свинины, телятины или из курицы, на худой конец. Большим любителем куриного мяса на шампурах меня сложно назвать, но любителем блюд из баранины назвать меня нельзя совсем!
Более того, если бы встал выбор между куриным мясом и бараниной, я не задумываясь выбрала бы курятину, она и роднее, и привычнее, и не имеет специфического запаха.

Мой старинный друг, еще со времен школы, здорово обиделся на мое «оценочное суждение».
«Ты просто никогда не ела настоящей баранины! Баранину ели всегда и ни чем она не уступала свинине или говядине, а вот курятина пошла в шашлык в 90-х, от безысходности, и есть ЭТО можно только с глубокой голодухи!» — разорялся мой однокашник, поминая нехорошими словами заодно и президента Буша и его «ножки».
(Вот, зря он так о курице, курочку на вертеле ели еще цари на Руси, а шашлык по некоторым источникам — это в переводе «мясо на вертеле» и ничего более, так его готовили, готовят и будут готовить. И из курицы тоже)

Дух соперничества, который во мне дремал уже долгие годы, вдруг проснулся с утроенной силой и я предложила доказать на деле, при свидетелях, правоту слов каждого.
Собственно не столько доказать, сколько накормить друг-друга тем видом шашлыка, который каждый из нас отродясь не ел, из каких-то своих соображений.
Провести неформальный конкурс шашлыков, можно сказать. Так все и закрутилось.

Забегая вперед отмечу, что результат этого спора получился весьма занимательный, даже познавательный, я бы сказала.
Стала ли я особым почитателем баранины — скорее нет, чем да, но к мясу барашка стала относиться значительно лояльнее и даже при правильном его выборе могу съесть кусочек другой.

Пошаговое фото выкладываю именно шашлыка из курицы на мангале, который я готовила на этот «конкурс». Соперник же подробно представлен в рецепте шашлык из баранины, с ценными рекомендациями по выбору мяса для этого блюда и принципам его приготовления.

Итак, возвращаемся к куриному шашлыку. Для конкурса выбор мой пал именно на «ножки Буша» от курицы, вернее на ее голень, что бы можно было и на шампурах пожарить и на сетке для гриля.
Мясо на кости всегда получается сочным и мягким, а куриное при этом еще и готовится быстро. Маринад выбрала с учетом того, что у некоторых членов нашей компании аллергия на кисломолочные продукты. Так что, не побоюсь этого слова, маринад у меня традиционный для курицы — лук и лимон.

Для шашлыка из курицы на мангале нам потребуется:

— 3 кг. — голень куриная (на самом деле, можно использовать любые съедобные части курицы);
— 1,5 кг. — лук репчатый;
— 1 шт. — лимон;
— 80-100 мл. — сок лимона;
— 2 ст. л.(без горки) — соль;
— 1 ч. л. — сахарный песок;
— Специи для курицы, перец — по вкусу;
— 400 мл. — вода фильтрованная.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Исходный набор продуктов для этого куриного блюда.

Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению куриного шашлыка, детища времен постсоциализма и «веселых» 90-х.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, 0,5 кг нарезать кольцами, оставшийся пропустить через мясорубку.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

В емкость для маринования выложить куриную голень и лук кольцами. (прикупила, по случаю, ведерко для шашлыка в магазине, ну очень удобное оказалось, с крышечкой и длинной ручкой)

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Туда же отправить лук прокрученный через мясорубку.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Лимон нарезать кольцами.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Нарезанный лимон отправить к курице и луку.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Отмерить нужное количество воды.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

В воду добавить 100 мл. сока лимона. У меня сок для ленивых — промышленного производства.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

К курице добавить соль,

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

перец, специи. (я обошлась солью и перцем)

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Добавить воду с лимонным соком.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Все тщательно перемешать

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Курице обычно достаточно двух часов для маринования, голень же простояла в холодильнике всю ночь. Хуже она от этого не стала точно.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Так выглядел мой полуфабрикат шашлык на утро, когда я привезла его на дачу.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Мангал у нас почти традиционный для России, как в песне поется — «я его слепила, из того что было». Стоит уже не первый год, ни разу ни подвел. Готовим угли.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шампура и сетку для гриля рекомендуется прокалить.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Угли готовы, осталось пожарить куриный шашлык.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы готовили и на сетке и на шампурах, из-за разной техники приготовления вкус курицы отличался, но оба были хороши.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Эту фотографию некоторые члены нашей компании прокомментировали так — «москвичи приехали в Сочи!». Забавно получилось, довольно красочно выглядит рядом с куриным шашлыком шашлык из свинины.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Курочка «загорает» и покрывается аппетитной корочкой.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы на шампурах готов.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык куриный на сетке гриль готов тоже.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Готовили блюда независимые члены жюри — традиционные «шашлыкоделы» нашей компании, дабы не было предвзятости и подтасовок, как в FIFA или МОК, скажем.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Готовый куриный шашлык выложили в емкость и посыпали зеленью.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Блюдо из курицы получился идеально прожаренным, сочным, с легким привкусом лимона и невероятно мягким. Жарился он буквально 10-15 минут.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Спор спором, а люди собрались на «шашлыки» и конечно же не обошлось без стандартного шашлыка из свинины. Рецепт я не меняла, единственное, в этот раз мариновала свинину в грузинском вине Цинандали с обилием «шашлычных» специй, а так смело можете брать за основу представленный ранее рецепт. Не вижу смысла повторять его снова, этому кушанью отведена уже не одна страница сайта.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Свиной шашлык делала и из окорока и из шейки (чтобы не обидеть «шашлыковедов»).

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины готов. Традиционно быстро и вкусно, естественно.

Так мы плавненько и подошли к баранине, успев поговорить и о курином, и о свином блюдах.
Шашлык из баранины тоже стали готовить и на шампурах и на решетке.
Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото
Но, этот вариант требует отдельного рассказа, поэтому, как мы его готовили и какие при этом могут быть сложности — смотрите отдельно в рецепте Шашлык из баранины.
Здесь, все-таки, речь в основном о курином шашлыке на мангале и о нашем соревновании в целом.

Соревнование, кстати, после баранины подошло к концу.
Конкурсные блюда подаем с овощами, зеленью и под хорошее вино.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Дегустируем и выносим вердикт:

По итогам голосования, все шашлыки были признаны победителями!

Потому как это разное мясо и у каждого свои почитатели и ценители. Как и у блюд из него, соответственно.
Кто-то любит мясо помягче, кто-то посочнее, кому-то по душе с корочкой. Каждому свое. Кому курица, а кому и баранина.
Однако, при правильном приготовлении ВСЕ шашлыки получаются очень вкусными.
Поэтому, вполне естественно, что победила Дружба!

Мы же, в очередной раз собрались, что бы хорошо посидеть, отдохнуть, с хорошим столом, в хорошей компании, да и хорошо посмеяться над столь детским поводом для такой душевной встречи.
Шашлык весь был уже пожарен и почти съеден, но угли еще не остыли и мы решили заодно пожарить шампиньоны.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Грибы не солили, не перчили, не мариновали — просто зажарили на шампурах.
Получилось очень сочно, быстро и вкусно.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

А про печеную картошку я уже и писать не буду, а то пока набирала текст чуть не захлебнулась, воспоминаниями.

полезные советы:

— Для шашлыка на мангале надо выбирать охлажденную курицу весом от 0,9 до 1,5 килограммов. И лучше не использовать для мангала промышленные «накачанные» полуфабрикаты.

— К куриному шашлыку очень удачно подходит маринованный лук: на одну среднюю луковицу порезанную тонкими полукольцами добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%) — перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

— Для маленьких кусочков курицы или для куриной грудки годится только решетка. Мясо надо укладывать плотно, без просветов, чтобы не пересушить курицу.

Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фотоЧахохбили из курицы – знаменитое грузинское блюдо, которое уже давно вышло за пределы своей родины.

Готовят его по классическому рецепту исключительно из птицы и овощей. Изначально готовили из мяса фазана, но сегодня намного чаще даже в самой Грузии можно попробовать чахохбили, приготовленное из кур, так как эта птица продается повсеместно. Самые главные ингредиенты для приготовления этого блюда – это чеснок, лук, помидоры и курица. В оригинальном рецепте чахохбили из курицы ещё присутствует и зелень – кинза, но в случае необходимости можно заменить её небольшим количеством петрушки.

Поэтому, если вы уже чувствуете острую необходимость сменить немного привычное меню, если запеченная и жареная курица вам уже давно порядком надоели, то рекомендуем вам попробовать именно чахохбили – это блюдо практически во всех отношениях предпочтительнее курицы, запеченной в майонезе. Во-первых, это намного полезнее, а во-вторых, без сомнения, вкуснее.

На самом деле рецептов приготовления этого блюда очень много, разница во вкусе может быть просто колоссальной, так как можно брать не только курицу, но и перепела, а также утку.

Пошаговые рецепты с фото чахохбили из курицы .

Набор продуктов для приготовления:

  • куриные ножки – 500 грамм;
  • помидоры – 700 грамм;
  • лук репчатый – 4 луковицы крупного размера;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вино белое – полстакана.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нужно для начала помыть, после этого надо взять кастрюльку, налить туда воду, дать ей немного времени – пусть закипит. Теперь на каждом томате нужно сделать поверхностный надрез, с помощью которого вы сможете внимать кожицу. Томаты аккуратно нужно опускать в кипяток, держать полминуты, а после этого вынимать с выкладывать на блюдо. Помидоры почистите обязательно – шкурка от томатов очень сильно чувствуется в готовом блюде, а после этого измельчите с помощью ножа.

Почистите весь чеснок, пропустите его через пресс для чеснока и подмешайте прямо в томаты. Томаты при этом нужно раздавать вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре.

Теперь очередь лука. Нужно его почистить, порезать достаточно тонко, полукольцами. Выкладывайте его на прогретую сковородку с растительным маслом и обжаривайте. Лук должен стать полностью прозрачным, и подрумяниться лишь слегка, нам не нужно, чтобы он пересох.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фотоШашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Теперь курица – нужно лук убрать со сковородки, а на его место поместить куриное мясо. Просто подрумяньте немного курицу на остатках масла, жарить до готовности совершенно необязательно. На самом деле для приготовления чахохбили используют сухую обжарку, но такой способ годится только в том случае, если у вас очень жирная птица. Если же у сковородки не очень толстые стенки, или вы боитесь, что не справитесь с сухой обжаркой, или птица не настолько жирная, то лучше жарить на том количестве растительного масла, что осталось от лука.

Обратите внимание, что мы не добавляем соль ни к луку, ни к курице. При этом сразу же подмешиваем и хмели-сунели, соль в томатную массу. Она должна казаться слегка пересмоленной по вкусу, потому что курица и лук возьмут часть соли и специй.

Вообще, по традиции, чахохбили из курицы готовится в посуде с толстыми стенками – в казане или утятнице. Тогда получается очень вкусное и нежное, пропаренное блюдо. Но если казана нет, то можно попробовать выйти из положения и другим способом, к примеру, приготовить чахохбили в горшках из глины.

В таком случае нужно выложить курицу в горшочки, залить её томатной смесью. На этом же этапе добавляем немного вина в блюдо, не волнуйтесь, оно выпарится во время томления.

Горшки закрываем и ставим все томиться в духовку как минимум на один час. Если продуктов надо будет брать больше, то и время готовки будет увеличено.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фотоШашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Вот и все – подаем чахохбили из курицы к столу. Приятного аппетита!

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления

  1. Чахохбили из курицы – это традиционное грузинское блюдо. Мясо курицы, тушеные в овощах получается очень нежным, сочным и ароматным. Чтобы чахохбили из курицы рецепт приготовления получился более насыщенным и пикантным, в блюдо можно добавить измельченный красный перец и щепотку шафрана.
  2. Это блюдо собой представляет собой аппетитное овощное рагу, в котором тушатся кусочки курицы. Изначально чахохбили рецепт готовили исключительно из дичи, к примеру, на основе мяса фазана. Сейчас же это блюдо можно приготовить из любого мяса птицы.
  3. Чахохбили – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Овощи, мясо птицы и травы – это потрясающий набор ингредиентов. Куриное мясо известно всем своими диетическими свойствами, а по содержанию белка оно превосходит другое мясо, будь то свинина, говядина или баранина. Рекомендуем вам для приготовления блюда использовать домашнюю курицу.
  4. У данного блюда есть несколько секретов приготовления. Самый первый секрет заключается в том, что порезанные кусочки курицы необходимо обжаривать без добавления масла, все время помешивая лопаткой, чтобы курица не прилипала к сковороде. А второй совет – основная жидкость для тушения блюда, именно поэтому для приготовление чахохбили нужно использовать много лука.
  5. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить чахохбили, то вы должны знать о том, что набор продуктов для приготовления данного блюда самый минимальный. Готовим чахохбили видео рецепты приготовления вкусной курицы.

Чахохбили из курицы классический рецепт

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить из мяса курицы , чахохбили классический, который готовится на основе красного вина, большого количества зелени и настоящих грузинских специй. Попробовав приготовить классический рецепт у вас получиться очень пикантное и достаточно острое блюдо из курицы, которое лучше подавать с любым нейтральным гарниром.

Состав блюда:

  • 1 крупная курица;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 100 миллиграмм красного или белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 грамм масла сливочного для жарки;
  • Свежая кинза и петрушка;
  • 1 перец острый;
  • щепотка шафрана;
  • хмели-сунели.

Как приготовить :

  1. Курицу необходимо хорошо промыть и высушить ее бумажными полотенцами, порежьте порционными кусками. Лук очистите от кожицы и порежьте его полукольцами. Сладкий перец промойте, разрежьте на две части, из середины удалите перегородки и все семена и снова один раз промойте. Сладкий перец необходимо порезать тонкими четвертькольцами.
  2. Промойте помидоры и при помощи ножа сделайте на них небольшие надрезы. На пару секунд опустите помидоры в кипяток. После чего помидоры можно вытянуть и очень аккуратно снимите с них кожицу, порежьте кубиком маленького размера.
  3. Очистите чеснок от шелухи и очень мелко его порубите ножом. Свежую зелень нужно вымыть и также очень мелко порубить. Если для приготовления блюда вы используете острый перец, то его также нужно помыть, разрезать напополам и при помощи ножа удалить все семена. Порежьте перец небольшими кубиками. По желанию острый свежий перец вы можете заменить молотым.
  4. Когда вы подготовите все необходимые продукты, вы можете начать готовить рецепт чахохбили из кур. Возьмите сотейник или толстостенную сковороду и нагрейте ее на очень сильном огне. На разогретую сковороду аккуратно выложите кусочки курицы, постарайтесь выкладывать курицу не очень близко друг к другу и обжаривать мясо небольшими порциями. Курицу обжаривайте все время переворачивая ее на разные стороны.
  5. Обжаренные кусочки курицы переложите в отдельную посуду и обжарьте на сковороде все оставшееся мясо. Обжаренную курицу переложите в глубокий сотейник и накройте крышкой, чтобы мясо оставалось в тепле.
  6. А пока будет готовится курица, растопите масло сливочное на другой сковороде. Выложите в сковороду порезанный лук и обжарьте его до мягкости, немного посолите его по вкусу. Обжаренный лук переложите в сотейник.
  7. В этой же сковороде с маслом необходимо выложить порезанный сладкий перец. Переложите перец в сотейник вместе с курицей. Теперь к курице нужно добавить порезанные помидоры и немного посолите по вкусу. По желанию в приготовленное блюдо можно добавить одну ложку томатного соуса.
  8. Сотейник с чахохбили поставьте на плиту на небольшой огонь. К курице добавьте вино, после чего огонь нужно увеличить и продолжать его готовить еще на протяжении нескольких минут до того момента, пока не выпариться весь алкоголь.
  9. После чего огонь необходимо уменьшить и накрыть сотейник сверху крышкой. Блюдо продолжайте готовить примерно еще двадцать минут, но уже на тихом огне. Добавьте в блюдо хмели-сунели примерно за несколько минут, острый перец, шафран, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Перемешайте все содержимое, сверху накройте крышкой и готовьте классический чахохбили еще пять минут.

Блюдо можно подавать к столу в холодном или в горячем виде.

Чахохбили из курицы приготовленный в мультиварке

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили приготовленный в мультиварке – это очень ароматное и вкусное национальное блюдо Грузии, которое готовится из овощей и курицы или другой птицы. Это потрясающее блюдо можно подать на любой праздничный стол. Чахохбили из курицы фото приготовления, которого вы можете увидеть у нас на сайте, за время приготовления получится очень сочным и нежным. Это блюдо готовится очень просто, особенно в том случае, когда на кухне у вас есть мультиварка. Предлагаем вам рецепт чахохбили в мультиварке.

Состав блюда:

  • 1,5 килограмма потрошенной курицы;
  • 1 перец острый;
  • 4 крупных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 луковицы;
  • Свежий базилик и кинза;
  • 35 грамм масла сливочного;
  • хмели-сунели;
  • 80 миллиграмм полусладкого красного вина.

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Чтобы приготовить чахохбили из куриного мяса в мультиварке, тщательно промойте курицу, после чего вытрите ее насухо при помощи бумажных полотенец. Воспользовавшись острым ножом порежьте курицу на порционные кусочки. Порезанную курицу переложите в свободную тарелку.
  2. Промойте помидоры и переложите их в глубокую тарелку. Помидоры полностью залейте кипятком и оставьте в таком виде на несколько минут бланшироваться. На каждом спелом помидоре сделайте небольшие надрезы и удалите кожицу руками. Порежьте мелким кубиком помидоры при помощи ножа.
  3. Теперь нужно подготовить лук, очистите его от кожицы и промойте в воде, чтобы удалить тонкую пленку. Очищенный лук нужно порезать небольшими полукольцами. Свежий базилик и кинзу промойте в воде, встряхните зелень от лишней жидкости. Порежьте мелко зелень и переложите в отдельную тарелку.
  4. Чеснок необходимо очистить и порезать его достаточно мелко. Измельченный чеснок нужно переложить в отдельную тарелку. Перец чили промойте, при помощи ножа удалите из него хвостик и все семена, очень мелко порежьте.
  5. В чашу от мультиварки выложите все ингредиенты для приготовления блюда, добавьте специи хмели-сунели, а также добавьте соль по вкусу. Затем нужно добавить кусочек масла сливочного и вылейте красное вино. Накройте крышкой мультиварку, включите режим «Тушение» на протяжении 90 минут.
  6. После того как блюдо будет полностью готово необходимо открыть крышку мультиварки и переложите все содержимое в подготовленное блюдо. Чахохбили в мультиварке полностью готово, подавать его необходимо в горячем виде.

Чахохбили из курицы по-грузински

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Как было сказано выше чахохбили – это классический грузинский рецепт из курицы , который пользуется огромной популярностью и в нашей стране. Изначально чахохбили по-грузински готовили из мяса фазана, но сейчас практически во всех рецептах приготовления данного блюда присутствует курица.

Состав блюда:

  • 1,5 килограмма курицы;
  • 4 крупных помидора;
  • 1 перец острый;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели;
  • свежая кинза и базилик

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Для того, чтобы приготовить классический чахохбили из курицы рецепт по-грузински желательно использовать домашнюю курицу. Итак, возьмите курицу, тщательно промойте ее внутри и снаружи и порежьте ее на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
  2. Поставьте на плиту сухую сковороду и тщательно разогрейте ее. На разогретую сковороду выложите кусочки порезанной курицы и обжаривайте ее на протяжении пятнадцати минут все время помешивая, чтобы курица не пригорала. Теперь нужно промыть помидоры, залить их кипятком, сделать надрез при помощи ножа и аккуратно снять кожицу. Мякоть очищенных помидоров порежьте кубиком небольшого размера и добавьте к курице обжариваться.
  3. Температуру на плите нужно сразу же прикрутить и продолжить готовить на протяжении пятнадцати минут. Лука для приготовления этого блюда нужно большое количество, но его количество вы можете самостоятельно определить по вкусу. Очистите лук и порежьте полукольцами, обжарьте его в отдельной сковороде в разогретом масле сливочном до золотистого цвета. Обжаренный лук добавьте к курице и помидорам в сковороду.
  4. Блюдо накройте крышкой и продолжайте готовить в течение тридцати минут на среднем огне.
  5. Если вдруг жидкости в сковороде осталось совсем мало, тогда вы можете добавить еще порезанных помидоров, воды или красного вина. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте в блюдо все необходимые пряности и мелко порезанную зелень. Очистите все дольки чеснока, мелко порежьте ножом или измельчите при помощи чеснокодавки.
  6. Промойте острый перец, немного просушите его, удалите черешок и семена и порежьте достаточно мелко. В сковороду с курицей добавьте все эти ингредиенты, перемешайте и продолжайте тушить еще на протяжении десяти минут.

Чахохбили классический из курицы полностью готов, его можно подавать вместе с отварным картофелем или рисом.

Чахохбили из курицы с картошкой

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили с картошкой — это один из самых вкусных и простых рагу из курицы. Блюдо чахохбили будет особенно вкусным и сытным, если добавить в него картофель. Итак, давайте узнаем, как приготовить чахохбили из курицы с картофелем.

Состав блюда:

  • 1 курица;
  • 5 штук лука;
  • 4 крупных помидора;
  • 35 грамм масла сливочного;
  • 1 ложка чабера;
  • 4 картофеля;
  • свежая кинза, петрушка и базилик;
  • 3 дольки чеснока;
  • хмели-сунели;
  • 5 грамм семян кориандра;
  • Красный молотый перец;
  • шафран имеретинский.

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Чтобы у вас получился рецепт чахохбили из кур, желательно использовать домашнюю птицу, если же у вас нет таковой, то блюдо можно приготовить из покупной курицы.
  2. Тушку курицы промойте под проточной водой и при помощи острого ножа порежьте курицу кусочками небольшого размера.
  3. Поместите куски мяса в предварительно разогретую кастрюлю с толстым дном. Для приготовления блюда вы можете использовать большую толстостенную сковороду. Тушите курицу под закрытой курицей на протяжении пяти минут.
  4. Лук очистите от шелухи, немного промойте его в воде, чтобы удалить тонкую пленку и порежьте его тонкими полукольцами. Возьмите спелые помидоры, промойте и поместите их на несколько секунд в кипяток.
  5. На каждом помидоре сделайте надрез и аккуратно снимите с них кожицу, после чего порежьте помидоры мелким кубиком.
  6. Загляните в кастрюлю с куриным мясом, слейте с него весь появившийся сок в какую-то отдельную посуду, продолжайте обжаривать курицу на протяжении десяти минут. Крышку откройте и время от времени добавляйте к курице выделившийся сок.
  7. Перед окончательным приготовлением мяса, в него необходимо добавить весь порезанный лук и масло сливочное. Продолжайте обжаривать еще на протяжении пяти минут.
  8. А пока можно заняться картофелем, его необходимо очистить от кожицы, несколько раз промойте и разрежьте на четвертинки. Картофель отварите в отдельной кастрюле до готовности.
  9. В чахохбили добавьте порезанные помидоры, а через несколько минут добавьте отварной картофель.
  10. Продолжайте тушить блюдо, если потребуется добавьте воду, в которой варился картофель. Всю зелень и очищенный чеснок очень мелко порежьте, смешайте со специями и все вместе добавьте в чахохбили.

Продолжайте держать блюдо на огне на протяжении пяти минут. Дайте чахохбили настояться под закрытой крышкой.

И з курицы и орехами

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы с орехами рецепт , которого вы найдете у нас на сайте – это очень сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в холодную погоду. Нежная и аппетитная курица под ореховым соусом и с добавлением свежей кинзы приятно порадует ваших близких. Давайте же узнаем, как готовить блюдо из курицы и орехов.

Состав блюда:

  • 1 средняя курица;
  • 5 помидоров;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • 2 лука;
  • 5 долек чеснока;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, базилика;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • хмели-сунели;
  • перец чили.

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Курицу несколько раз промойте и порежьте на порционные куски при помощи острого ножа. Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду и растопите в нем масло сливочное. Выложите курицу и обжаривайте все время переворачивая деревянной лопаткой, чтобы курицы равномерно обжарилась.
  2. Через несколько минут добавьте к куриному мясу предварительно мелко порезанный лук. Продолжайте обжаривать все содержимое еще на протяжении нескольких минут. За это время приготовления курица будет практически готова.
  3. Курицу залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  4. Включите медленный огонь на плите и варите курицу до полной готовности. А пока мясо курицы будет вариться нужно измельчить орехи при помощи мясорубки и смешать их с мелко порезанными помидорами. Можно предварительно измельчить помидоры в блендере, если вам не нравится, когда мелкие кусочки этого овоща попадаются в бульоне.
  5. Добавьте в блюдо с курицей всю помидорно-ореховую смесь, а также не забудьте добавить лист лавровый. Аккуратно перемешайте все содержимое, дайте закипеть блюду и продолжайте варить на протяжении семи минут. В самом конце добавьте мелко порезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку и базилик), а также измельченный чеснок.

Кастрюлю сверху накройте крышкой и выключите блюдо. Чахохбилли по-грузински, полностью готов, приятного аппетита!

Чахохбили из курицы с баклажанами

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы и баклажанами – это один из самых популярных видов жаркого. Тушеная курица с зеленью и овощами получается очень вкусным и аппетитным. Существует много разных рецептов приготовления этого грузинского блюда, но в этом рецепте присутствуют баклажаны, которые придают блюду более пикантный вкус. Давайте узнаем, как готовить чахохбили с курицей и баклажанами.

Состав блюда:

  • 1 курица;
  • 5 помидоров;
  • 3 помидора;
  • 4 луковицы;
  • 3 баклажана;
  • 200 миллиграмм томатного сока;
  • 3 ложки масла оливкового;
  • 4 дольки чеснока;
  • шафран;
  • свежая зелень;
  • сухой чабрец, базилик и кинза;
  • хмели-сунели;
  • 5 грамм семян кориандра.

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Тушку курицы промойте в воде, после чего при помощи ножа порежьте ее на небольшие части: сначала снимите грудку и филе, после чего аккуратно отрежьте крылья и голень. После чего нужно отрезать бедра, а спинную часть необходимо разделить на четыре части.
  2. Специфика данного блюда заключается в том, что оно готовится в собственном соку без добавления масла.
  3. Для обжаривания курицы вам понадобится сотейник или сковорода с толстым дном.
  4. В сильно разогретый сотейник выложите порезанные куски курицы, сразу же уменьшите огонь до самого минимума и продолжайте обжаривать мясо под закрытой крышкой на протяжении пяти минут. Постарайтесь очень внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Снимите крышку, добавьте небольшое количество жидкости и снова обжарьте на протяжении десяти минут.
  5. Теперь нужно заняться овощами, очистите баклажаны от кожицы и порежьте маленькими кусочками. Отдельно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в нем порезанные баклажаны до полуготовности.
  6. Снимите кожицу со всех помидоров, для этого промытые помидоры залейте кипятком, после чего на каждом овоще сделайте надрез и очень аккуратно снимите кожицу. Удалив семена и плодоножки порежьте мякоть кусочками небольшого размера.
  7. Лук необходимо очистить от кожицы и порежьте его полукольцами, ополосните зелень в воде и также очень мелко порежьте. Очистите чеснок от шелухи и порежьте достаточно мелко. Прежде чем добавлять в курицу овощи, ее необходимо немного посолить. К мясу добавьте немного масла оливкового и выложите порезанный лук.
  8. Тушите блюдо с луком еще на протяжении пяти минут.
  9. После чего добавьте в блюдо обжаренные баклажаны и сок томатный, помидоры порезанные и измельченный чеснок. Сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить все содержимое в течение тридцати минут.

А сейчас пришло время добавить всю порезанную зелень и все специи. Продолжайте готовить блюдо под накрытой крышкой еще на протяжении еще нескольких минут. Чахохбили из курицы полностью готово, подавайте его к столу вместе с зеленью и долькой лимона.

Чтобы у вас получилась не просто тушеная курочка с овощами, а классический чахохбили из курицы по -грузински, наш домашний пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей.

Шашлык из курицы с овощами

Для приготовления 10 порций:
1,2 кг – куриная тушка
400 г – куриные сердечки и печенки
6 шт. – мелких помидор
3 шт. – красных луковиц
2 шт. – маленьких цукини
1 шт. зеленый сладкий перец
8 шт. шампиньон
Для маринада:
200 мл – лимонный сок
100 мл + 4 ст. ложки оливкового масла
1 шт. острый красный перчик
Чеснок – 6 зубчиков

Используя рецепты салатов с фото , из овощей можно также приготовить и разнообразные салаты.

Приготовление:
1. Приготовление маринада: очищенный чеснок раздавить. У острого перца удалить семена, а мякоть извлечь. Зелень хорошо промыть и разобрать на листики. В миске смешать острый перец, чеснок и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком и влить в миску с зеленью и перцем.

2. Очистить от жировых прослоек куриные потрошки и хорошо промыть. Промыть курицу, затем отделить голени, бедра и крылья, а грудку нарезать крупными кусками. Куриные потрошки сложить в небольшую миску и залить 1/3 маринада, а в миску с оставшимся маринадом сложить куски курицы. Накройте обе миски и поставьте на 2 часа в холодильник.

3. Вымойте овощи и удалите из перца сердцевину. Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте широкими ломтиками. Сладкий перец нарежьте крупными кусками. Очищенный лук разрежьте на четвертинки. Шампиньоны промойте и отрежьте ножки.

4. Положите овощи в миску и сбрызните 4 ст. ложками оливкового масла, а деревянные шпажки замочите в воде на 10 минут.

5. На деревянные шпажки нанижите, чередуя разделанную на куски курицу, печенку, куриные сердечки, овощи и грибы.

6. На гриле шашлыки готовятся примерно 20 – 25 минут. Шашлыки необходимо часто поворачивать до образования золотистой корочки. К столу подавать горячими.

Шашлык из индейки

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • индюшиная грудинка
  • лук
  • приправы
  • майонез
  • перец, соль
  • подсолнечное масло

я сразу хочу поставить все точки над i -шашлык замаринован на майонезе,поэтому тем, кто хаит подобные рецепты,здесь делать нечего

по моему искреннему убеждению,каждое мясо требует свой маринад.индюшатина достаточно сложное в приготовлении мясои очень часто шашлыки из нее получаются сухими .вот несколько секретов,которые позволяют вам получить вкусный и сочный шашлык из индюшинной грудинки

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

этапы приготовления

режем мясо.это мясо само по себе немного суховатое поэтому нарезаем кусочки покрупнее.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере,можно натереть на терке,но это конкретный геморой.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

лук-это то чем шашлык нельзя испортить- его нужно много.мелко перемолотый лук дает много сока,который сильно влияет на последующий

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

далее специи-тут все индивидуально

приправа для шашлыка и для курицы.перец и соль по вкусу

обязательно-добавить подолнечное масло (это то ,что придает сочность)

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

все тщательно перемешать

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

в принципе через 3-4 часа шашлык готов,но я предпочитаю оставлять его на ночь в холодильнике

мангал

с углями не торопиться .дать им разгорется очень хорошо.они должны покрыться белым налетом по всей поверхности-это значит ,что уголь готов.расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца).вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е.закрыться.поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка прижарится.переварачиваем и тоже самое делаем с другой стороной.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

далее,часто нужно поворачивать и не в коем случае не пересушить.это мясо готовить чуть сложнее ,чем баранину и свинину,но результат стоит того

приправа к мясу

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

все просто-взять пучок кинзы (кусбары) мелко порезать, добавить чайную ложечку тертого чеснока и одну столовую ложку майонеза

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

— все тщательно перемешать

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

когда шашлык готов ,горячее мясо снять с шампуров перемешать

Шашлык из курицы

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.

Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.

В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы 🙂

На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.

Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы

Маринад

Рецепт шашлыка из курицы

  1. Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.

Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.

Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Итак, курица готова к приготовлению.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.

В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков 🙂 Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Готовность мяса можно проверить двумя способами.

Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.

Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный — мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.

Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *