Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото
Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото
Вкус запеченного мяса птицы с яблоками вдохновил на приготовление более простого блюда — куриных печенок с яблоками. Яблоки лучше брать зеленых сортов, с кислинкой. При запекании они приобретают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты блюда:
Куриные печенки | 300 г | Соль | 0.5 ч. л. |
Лук | 1 шт | Яблоки | 1 шт |
Перец черный | 1 г |
Куриные печенки промыть, разрезать на несколько частей каждую.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, выложить кусочки куриных печенок. Обжарить все вместе.
Яблоко промыть и нарезать дольками, удалив сердцевинку. Срезать шкурку.
Немного обжарить печенки и лук вместе с яблоками. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Очень вкусно блюдо в горячем виде, поданное к картофелю-пюре или гречневой каше.
Шашлычок из куриной печёнки
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени(20 шт. ),
- 20 тоненьких ломтиков бекона,
- 1 ст.л. растительного масла ,
- перец,майоран.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам вариант быстрого приготовления шашлычка
из куриной печени (можно взять печень индейки,разделив её на 3 части).
Нам понадобятся 4 деревянные шпажки.
Берём равное количество кусочков печени и ломтиков бекона,
у меня оказалось по 20 штук.
Заворачиваем каждый кусочек печёнки в бекон и нанизываем на шпажки,ставим сковородку на огонь,добавляем раст.масло.
Обжариваем быстро на сильном огне наш шашлычок с обеих сторон,поперчим и добавим майорана,
солить мы не будем вообще,т.к.бекон достаточно солёный.
Закроем крышкой и чуть-чуть протушим до готовности печени.
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
- В начало
- На даче
- Рецепты шашлыков
- Шашлык из говяжьей печенки
Рецепты шашлыков
Шашлык из говяжьей печенки
Шашлык из печенки
Шашлык из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото. Из чего еще приготовить шашлык. Маринуем говяжью печенку для шашлыка.
Говяжья печенка около 1 кг.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Немного уксуса.
Печенка сама по себе продукт нежный и вкусный и не требует особого маринования. Но мы немного помаринуем печенку чтобы усилить вкус.
Режем печенку на кусочки.
Выкладываем печенку в емкость для маринования, перчим.
Лук нарезаем не крупными кусочками.
Добавляем лук к печенке, предварительно немного пожамкав лук руками, чтобы он пустил сок. Солим, перемешиваем. Можно добавить немного минералки и каплю уксуса.
Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2-3 часа. Гнет не нужен.
Нанизываем печенку на шампуры. Шампуры должны быть широкими.
Как уже говорил печенка — продукт нежный. Готовится быстро. Угли должны быть не красными, а подернутыми золой. Иначе подгорит. Я торопился и у меня печенка получилась в этот раз немного подгоревшей.
Жарим печенку на углях 7-9 минут.
По готовности накрываем готовый шашлык из печенки фольгой и выдерживаем пять-семь минут.
Подаем печенку с овощами, зеленью и репчатым луком. Лук можно немного сбрызнуть уксусом.
Паштет из куриной печенки
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.
- 1 кг куриной печенки
- 100 г куриного жира
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана светлого изюма без косточек
- 100 мл портвейна
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль
- молотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.
Рулет из куриного филе с печенью, грибами и клюквенным соусом.
рулет из куриного филе с печенью
Из куриного филе и печени можно создать нежный рулет — рулет из куриного филе с печенкой, грибами , с таким же, нежным, кисло-сладким клюквенным соусом , порадует ваших близких и удивит гостей восхитительным ароматом и необычным вкусом — разве не этого мы, женщины, добиваемся, когда готовим новое блюдо? Думаю, да:) Тогда стоит испробовать это угощением самим, прежде, чем приглашать гостей — иначе вам не достанется, я знаю:)
Продукты для рулета из куриного филе:
- Печень куриная 200-400 грамм
- грибы свежие или замороженные — 200-400 грамм
- оливки, клюква — для украшения (можно заменить на чернослив и морковь)
Продукты для клюквенного соуса:
- 1 стакан клюквы
- 2 стакана сахара
- 1 апельсин
- 50 мл коньяка
- имбирь (по вкусу)
Способ приготовления рулета из куриного филе с печенью:
- Печень отвариваем, приправив перцем, солью, лаврушкой.
- Грибы пережариваем с луком и смешиваем с печенкой.
- Куриное филе разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было развернуть — отбить, посолить, приправить перчиком.
- Выкладываем готовую начинку из печенки с грибами на куриное филе, затем несколько ягод клюквы(для красоты) и несколько оливок.
- Сворачиваем рулетиком, кладем в фольгу — заворачиваем не плотно, оставив отверстие.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
Готовим клюквенный соус:
- Смешать клюкву, сахар, сок из апельсина, коньяк — варим 20 минут, а потом измельчаем в блендере.
- Вкус получается кисло-сладкий — по желанию добавьте имбирь.
Угощайтесь и делитесь своими рецептами — приятного аппетита!
Автор рецепта — Рузиля Ванягина, благодарю.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Куриный рулет из цыплёнка с субпродуктами
Куриный рулет из белого мяса цыплёнка с субпродуктами можно завернуть в фольгу, а затем отварить в кипятке или запечь в духовом шкафу.
Получается вкусный куриный рулет, с низким содержанием жира.
Кусочек домашнего куриного рулета со свежим овощным салатом это полноценный обед для тех, кто придерживается норм здорового питания.
Примерно один раз в неделю обязательно включайте в свое меню субпродукты. К примеру, печень цыплят содержит довольно много необходимых для нашего организма витаминов. В их числе и жирорастворимые витамины А, Е, D, а ещё она богата фолиевой кислотой. Сердечки содержат чистый белок, магний и железо. В сердечках цыплёнка очень мало жира и калорий, так же как и в белом мясе цыплёнка, поэтому калорийность из цыплёнка с субпродуктами невысокая.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- цыплёнок (филе) – 300 г;
- печень цыплёнка – 100 г;
- сердце цыплёнка – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- манная крупа – 40 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- оливковое масло – 15 г;
- сливочное масло – 15 г.
Рецепт приготовления куриного рулета из цыплёнка с субпродуктами:
Отвариваем субпродукты (печень и сердечки цыплёнка). Готовим субпродукты 5 минут. В бульон кладём зубок чеснока и лавровый листик. Сливаем бульон, нарезаем мелкими кусочками сердца и печенку.
Белое мясо цыплёнка нарезаем кусочками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем сырое филе цыплёнка и субпродукты, отваренные до полуготовности. Добавляем соль и свежие яйца.
Кладём специи. Измельчаем чеснок, насыпаем молотый красный и черный перец.
Добавляем растопленное сливочное масло. Насыпаем манную крупу. Можно заменить манную крупу молотыми сухарями.
Фольгу складываем в два слоя. Смазываем оливковым маслом. Если не смазать фольгу маслом, то содержимое приклеится к фольге в процессе варки. В центр листа кладём 1\3 фарша.
Сворачиваем рулет, закручиваем края фольги, чтобы внутрь не попала вода.
Кладём рулеты в горячую воду, готовим 40 минут, закрыв крышкой.
Достаём готовые куриные рулеты из фольги, остужаем. Нарезаем порционными кусками. Подаём с салатом из свежих овощей.
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Шашлык из гусиной печенки
Прожариваете над углями или на сковородке в сильно прогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки перчите и солите.
На прогретую тарелку укладываете шпажки с готовым шашлыком, украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда » Шашлык из гусиной печенки «:
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Шашлык из гусиной печенки», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Шашлык из гусиной печенки» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Рекомендуем также блюда на шпажках фото — очень интересно!
Способ приготовления блюда Печень на шпажках : Нарезаете печень большими кусками (3см кубиками). Вымачиваете бекон и нарезаете квадратами 10 см. Оборачиваете каждый кусок печени в бекон.
Не менее интересно также и статья про салаты к шашлыкам — очень интересно!
Способ приготовления блюда Лаваш к шашлыку : Сыр трете, перемешиваете со сливочным маслом, порезанной кинзой, красным перцем, выкладываете на лаваш, сворачиваете рулетом, намаз
Рекомендуем также судак рецепт — достаточно познавательно
Ингредиенты для запечённого судака : судак — 1,2 килограмма твёрдый сыр — 100 грамм чёрный молотый перец соль подсолнечное масло для смазки формы Способ приготовлен
Обязательно посмотрите recept shashlika na skovorode — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления Шашлыка на сковороде : Сначала нужно нарезать свинину на кусочки по 40-60 г, затем посолить, поперчить и смешать с нарезанными кольцами лука, залить
Рекомендуем также рецепти блюд с печени с фото — достаточно познавательно
Способ приготовления блюда Рулетики из печени : Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой
Рекомендуем также рецепты русской кухни с фото — информация очень полезная
Способ приготовления блюда Салат русский : Белый редис, морковку, корень петрушки, яблоко очищаете, нарезаете соломкой и перемешиваете в миске; добавляете белокочанную капусту,
Почитайте также бутерброды на шпажках — Вам это обязательно понравится
Ингредиенты для бутербродов на шпажках : красная слабосоленая рыба — 250-300 грамм хлеб для тостов — 6-8 штук майонез — по вкусу листья зелёного салата — по вкусу зелень петрушки — п
Почитайте также фото рецепты ужина — информация очень полезная
что приготовить на ужин быстро и вкусно фото Способ приготовления блюда Спагетти Ужин холостяка : Ставите воду для спагетти, добавляете в воду 2 столовые ложки оливкового масла и
Рекомендуем также РЕЦЕПТЫ С ФОТО ДЛЯ БАНКЕТА — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Шашлык из рыбы : Для маринада лук трете на терке, перемешиваете с лимонным соком, солите и перчите. Филе нарезаете на кусочки по 30 грамм и заливаете ма
Обязательно посмотрите простые рецепты печень куриная — очень интересно!
печень куриная оладушки рецепты приготовления Для приготовления блюда Оладушки из куриной печени : 1) Печень куриная (я покупаю петелинскую) — 500 г (измельчаем в мясорубке); 2) Яйца — 2 ш
Шашлык из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная — 1,5 кг
Репчатый лук — 2 головки
- 150 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности – зеленый свет.
Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале.
Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты — по списку.
С печени удаляются все жилочки и «перетяжки». Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.
Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.
Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.
Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.
Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.
Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.
Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.
Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.