Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Вкус запеченного мяса птицы с яблоками вдохновил на приготовление более простого блюда — куриных печенок с яблоками. Яблоки лучше брать зеленых сортов, с кислинкой. При запекании они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты блюда:

Куриные печенки300 гСоль0.5 ч. л.
Лук1 штЯблоки1 шт
Перец черный1 г

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Куриные печенки промыть, разрезать на несколько частей каждую.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарить нарезанный лук, выложить кусочки куриных печенок. Обжарить все вместе.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Яблоко промыть и нарезать дольками, удалив сердцевинку. Срезать шкурку.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Немного обжарить печенки и лук вместе с яблоками. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно блюдо в горячем виде, поданное к картофелю-пюре или гречневой каше.

Шашлычок из куриной печёнки

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени(20 шт. ),
  • 20 тоненьких ломтиков бекона,
  • 1 ст.л. растительного масла ,
  • перец,майоран.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам вариант быстрого приготовления шашлычка

из куриной печени (можно взять печень индейки,разделив её на 3 части).

Нам понадобятся 4 деревянные шпажки.

Берём равное количество кусочков печени и ломтиков бекона,

у меня оказалось по 20 штук.

Заворачиваем каждый кусочек печёнки в бекон и нанизываем на шпажки,ставим сковородку на огонь,добавляем раст.масло.

Обжариваем быстро на сильном огне наш шашлычок с обеих сторон,поперчим и добавим майорана,

солить мы не будем вообще,т.к.бекон достаточно солёный.

Закроем крышкой и чуть-чуть протушим до готовности печени.

Соль по вкусу

  • Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Соль по вкусу

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Соль по вкусу

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Соль по вкусу

  • В начало
  • На даче
  • Рецепты шашлыков
  • Шашлык из говяжьей печенки

Рецепты шашлыков

Шашлык из говяжьей печенки

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из печенки

Шашлык из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото. Из чего еще приготовить шашлык. Маринуем говяжью печенку для шашлыка.

Говяжья печенка около 1 кг.

  1. Лук репчатый 4-5 шт.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Немного уксуса.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Печенка сама по себе продукт нежный и вкусный и не требует особого маринования. Но мы немного помаринуем печенку чтобы усилить вкус.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Режем печенку на кусочки.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем печенку в емкость для маринования, перчим.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем не крупными кусочками.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Добавляем лук к печенке, предварительно немного пожамкав лук руками, чтобы он пустил сок. Солим, перемешиваем. Можно добавить немного минералки и каплю уксуса.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2-3 часа. Гнет не нужен.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Нанизываем печенку на шампуры. Шампуры должны быть широкими.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Как уже говорил печенка — продукт нежный. Готовится быстро. Угли должны быть не красными, а подернутыми золой. Иначе подгорит. Я торопился и у меня печенка получилась в этот раз немного подгоревшей.

Жарим печенку на углях 7-9 минут.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

По готовности накрываем готовый шашлык из печенки фольгой и выдерживаем пять-семь минут.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Подаем печенку с овощами, зеленью и репчатым луком. Лук можно немного сбрызнуть уксусом.

Паштет из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг куриной печенки
  • 100 г куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана светлого изюма без косточек
  • 100 мл портвейна
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль
  • молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.

Рулет из куриного филе с печенью, грибами и клюквенным соусом.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

рулет из куриного филе с печенью

Из куриного филе и печени можно создать нежный рулет — рулет из куриного филе с печенкой, грибами , с таким же, нежным, кисло-сладким клюквенным соусом , порадует ваших близких и удивит гостей восхитительным ароматом и необычным вкусом — разве не этого мы, женщины, добиваемся, когда готовим новое блюдо? Думаю, да:) Тогда стоит испробовать это угощением самим, прежде, чем приглашать гостей — иначе вам не достанется, я знаю:)

Продукты для рулета из куриного филе:

  • Печень куриная 200-400 грамм
  • грибы свежие или замороженные — 200-400 грамм
  • оливки, клюква — для украшения (можно заменить на чернослив и морковь)

Продукты для клюквенного соуса:

  • 1 стакан клюквы
  • 2 стакана сахара
  • 1 апельсин
  • 50 мл коньяка
  • имбирь (по вкусу)

Способ приготовления рулета из куриного филе с печенью:

  • Печень отвариваем, приправив перцем, солью, лаврушкой.
  • Грибы пережариваем с луком и смешиваем с печенкой.
  • Куриное филе разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было развернуть — отбить, посолить, приправить перчиком.
  • Выкладываем готовую начинку из печенки с грибами на куриное филе, затем несколько ягод клюквы(для красоты) и несколько оливок.
  • Сворачиваем рулетиком, кладем в фольгу — заворачиваем не плотно, оставив отверстие.
  • Запекать 30 минут при 180 градусах.

Готовим клюквенный соус:

  • Смешать клюкву, сахар, сок из апельсина, коньяк — варим 20 минут, а потом измельчаем в блендере.
  • Вкус получается кисло-сладкий — по желанию добавьте имбирь.

Угощайтесь и делитесь своими рецептами — приятного аппетита!

Автор рецепта — Рузиля Ванягина, благодарю.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Ананасовый маринад, в котором будут мариноваться куриные бедрышки, можно использовать .

Кто пробовал этот паштет из печени индейки согласятся со мной — это очень .

Мне очень нравятся легкие, простые рецепты и террин из курицы относится к .

Похожие статьи
Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото
Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото
Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Куриный рулет из цыплёнка с субпродуктами

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фотоКуриный рулет из белого мяса цыплёнка с субпродуктами можно завернуть в фольгу, а затем отварить в кипятке или запечь в духовом шкафу.

Получается вкусный куриный рулет, с низким содержанием жира.

Кусочек домашнего куриного рулета со свежим овощным салатом это полноценный обед для тех, кто придерживается норм здорового питания.

Примерно один раз в неделю обязательно включайте в свое меню субпродукты. К примеру, печень цыплят содержит довольно много необходимых для нашего организма витаминов. В их числе и жирорастворимые витамины А, Е, D, а ещё она богата фолиевой кислотой. Сердечки содержат чистый белок, магний и железо. В сердечках цыплёнка очень мало жира и калорий, так же как и в белом мясе цыплёнка, поэтому калорийность из цыплёнка с субпродуктами невысокая.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • цыплёнок (филе) – 300 г;
  • печень цыплёнка – 100 г;
  • сердце цыплёнка – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Рецепт приготовления куриного рулета из цыплёнка с субпродуктами:

Отвариваем субпродукты (печень и сердечки цыплёнка). Готовим субпродукты 5 минут. В бульон кладём зубок чеснока и лавровый листик. Сливаем бульон, нарезаем мелкими кусочками сердца и печенку.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Белое мясо цыплёнка нарезаем кусочками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем сырое филе цыплёнка и субпродукты, отваренные до полуготовности. Добавляем соль и свежие яйца.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Кладём специи. Измельчаем чеснок, насыпаем молотый красный и черный перец.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Добавляем растопленное сливочное масло. Насыпаем манную крупу. Можно заменить манную крупу молотыми сухарями.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Фольгу складываем в два слоя. Смазываем оливковым маслом. Если не смазать фольгу маслом, то содержимое приклеится к фольге в процессе варки. В центр листа кладём 1\3 фарша.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем рулет, закручиваем края фольги, чтобы внутрь не попала вода.

Кладём рулеты в горячую воду, готовим 40 минут, закрыв крышкой.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Достаём готовые куриные рулеты из фольги, остужаем. Нарезаем порционными кусками. Подаём с салатом из свежих овощей.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Шашлык из гусиной печенки

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Прожариваете над углями или на сковородке в сильно прогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки перчите и солите.

На прогретую тарелку укладываете шпажки с готовым шашлыком, украшаете молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Шашлык из гусиной печенки «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Шашлык из гусиной печенки», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Шашлык из гусиной печенки» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также блюда на шпажках фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Печень на шпажках : Нарезаете печень большими кусками (3см кубиками). Вымачиваете бекон и нарезаете квадратами 10 см. Оборачиваете каждый кусок печени в бекон.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Не менее интересно также и статья про салаты к шашлыкам — очень интересно!

Способ приготовления блюда Лаваш к шашлыку : Сыр трете, перемешиваете со сливочным маслом, порезанной кинзой, красным перцем, выкладываете на лаваш, сворачиваете рулетом, намаз

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также судак рецепт — достаточно познавательно

Ингредиенты для запечённого судака : судак — 1,2 килограмма твёрдый сыр — 100 грамм чёрный молотый перец соль подсолнечное масло для смазки формы Способ приготовлен

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Обязательно посмотрите recept shashlika na skovorode — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления Шашлыка на сковороде : Сначала нужно нарезать свинину на кусочки по 40-60 г, затем посолить, поперчить и смешать с нарезанными кольцами лука, залить

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также рецепти блюд с печени с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Рулетики из печени : Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также рецепты русской кухни с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат русский : Белый редис, морковку, корень петрушки, яблоко очищаете, нарезаете соломкой и перемешиваете в миске; добавляете белокочанную капусту,

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также бутерброды на шпажках — Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для бутербродов на шпажках : красная слабосоленая рыба — 250-300 грамм хлеб для тостов — 6-8 штук майонез — по вкусу листья зелёного салата — по вкусу зелень петрушки — п

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также фото рецепты ужина — информация очень полезная

что приготовить на ужин быстро и вкусно фото Способ приготовления блюда Спагетти Ужин холостяка : Ставите воду для спагетти, добавляете в воду 2 столовые ложки оливкового масла и

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также РЕЦЕПТЫ С ФОТО ДЛЯ БАНКЕТА — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Шашлык из рыбы : Для маринада лук трете на терке, перемешиваете с лимонным соком, солите и перчите. Филе нарезаете на кусочки по 30 грамм и заливаете ма

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Обязательно посмотрите простые рецепты печень куриная — очень интересно!

печень куриная оладушки рецепты приготовления Для приготовления блюда Оладушки из куриной печени : 1) Печень куриная (я покупаю петелинскую) — 500 г (измельчаем в мясорубке); 2) Яйца — 2 ш

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная — 1,5 кг

Репчатый лук — 2 головки

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности – зеленый свет.

Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале.

Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты — по списку.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

С печени удаляются все жилочки и «перетяжки». Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.

Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

Шашлык из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.

Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *