Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы — лучшие рецепты

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фотоКак правильно приготовить куриный шашлык. Шашлык из курицы – общие принципы и способы приготовления, советы опытных кулинаров и лучшие рецепты.

Чаще всего блюдо известное всем под громким названием «шашлык» мы привыкли готовить из свинины. Но многие из нас не боятся экспериментировать, поэтому рецептов приготовления шашлыка сейчас существует огромное количество. Шашлык из баранины, говядины, семги, кролика, индейки и даже из овощей – вот далеко неполный список продуктов, из которых можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Огромной популярностью в последнее время стал пользоваться шашлык из курицы. Во-первых, потому что это мясо доступно каждому в ценовой категории. Во-вторых, шашлык из курицы гораздо быстрее маринуется и готовится. В-третьих, куриное мясо гораздо лучше усваивается нашим организмом, не перегружая пищеварительную систему. В-четвертых, курица гораздо менее жирная, чем, например, та же свинина или баранина. Ну и в-пятых, шашлык из курицы всегда получается очень вкусным, сочным и ароматным. Если приготовить шашлык из куриной грудки, то тогда это блюдо можно будет кушать даже тем, кто придерживается диетического питания или страдает желудочно-кишечными заболеваниями.
Шашлык из курицы прекрасно сочетается с любым из гарниров, так что подавать к столу его можно хоть с отварным рисом, хоть с жареным картофелем, хоть со свежими овощами.

Шашлык из курицы – подготовка продуктов

Если для приготовления шашлыка, например, из свинины мы используем какие-то определенные части туши, то куриный шашлык может быть приготовлен как из грудки, так и из крыльев, бедер или голеней. Шашлык из филе куриной грудки считается самым полезным и диетическим, но иногда может получаться немного суховатым. Чтобы этого избежать, грудку вымачивать в маринаде нужно немного дольше, чем те же голени.
Итак, для приготовления шашлыка из курицы лучше всего использовать охлажденное мясо. Его хорошенько моют и предварительно маринуют. Кожу лучше всего удалять, потому что она будет подгорать.

Шашлык из курицы – подготовка маринада

Как известно, ни один шашлык не может обойтись без маринада. Рецептов приготовления всевозможных маринадов существует огромное количество. Поэтому здесь ориентируйтесь исключительно на свои гастрономические предпочтения. Для приготовления острого маринада используется чеснок, красный молотый перец, горчица, перец чили. Сладковатый маринад чаще всего готовится на основе меда и фруктов. А смягчить мясо и придать ему сливочный вкус помогут любые кисломолочные продукты: сметана, кефир, натуральный йогурт, простокваша. Очень пикантное мясо получается в маринаде из белого вина, пива или кваса. Также маринад для шашлыка из курицы можно готовить на основе майонеза, соевого соуса, уксуса, лимонного сока, кетчупа или растительного масла. Ну и конечно не стоит забывать про свежую зелень, репчатый лук и всевозможные специи и приправы.
Шашлык из курицы – лучшие рецепты

Рецепт №1. Шашлык из курицы в томатном маринаде

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Очень часто для приготовления маринада для шашлыка из курицы используется томатный кетчуп. А мы хотим предложить вам его на маринад из томатного сока. Такой шашлычок всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень ароматным.
Для приготовления шашлыка из курицы в томатном маринаде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица – 1 целая тушка.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Натуральный томатный сок – 1 литр.
4. Чеснок – 4 дольки.

5. Свежая зелень – 100 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную тушку потрошим, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, специи и репчатый лук.
2. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и чеснок кладем в миску с курицей и луком, перемешиваем. Заливаем все это томатным соком и убираем миску в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Промариновавшуюся курочку насаживаем на шампуры вместе с луком и жарим над раскаленными углями до образования румяной корочки. Готовый шашлык из курицы подаем к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шашлык из курицы с ананасом

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Очень изысканным и необычным получается шашлык из курицы, приготовленный вместе с ананасом. Также этот рецепт хорош тем, что вам не придется специально выбираться на природу. Такой шашлычок можно приготовить в домашних условиях в духовке.
Для приготовления шашлыка из курицы с ананасом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 600 грамм.
2. Томатный кетчуп – 4 столовых ложки.
3. Соевый соус – 3 столовых ложки.
4. Ананас – 250 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. В отдельной мисочке соединяем соевый соус и томатный кетчуп, перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем получившейся смесью куриное мясо и убираем в холодильник на несколько часов. Удобнее всего оставлять мясо мариноваться на ночь.
2. С ананаса срезаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими квадратиками. Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде минут на двадцать. Промариновавшееся мясо нанизываем на шпажки вместе с кусочками ананаса.
3. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него шпажки с будущим шашлыком. Отправляем противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут. В течение этого времени необходимо будет несколько раз переворачивать шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось.
4. Готовый шашлык из курицы с ананасом перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. шашлык из курицы в винном маринаде

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Очень пикантным и необычным получается шашлык из курицы в маринаде из белого сухого вина.
Для приготовления шашлыка из курицы в винном маринаде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные бедра – 8 штук.
2. Белое сухое вино – 400 мл.
3. Репчатый лук – 5 головок среднего размера.
4. Лимон – 1 штука.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные бедра предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем снимаем кожицу и разрезаем каждое бедрышко на две части по хрящу. Перекладываем мясо в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем большими кольцами. Отправляем лук в миску с мясо, добавляем соль, черный молотый перец. Специи и приправы. Лимон обдаем кипящей водой, разрезаем пополам и выжимаем сок. Выливаем вино и лимонный сок в миску с мясом и луком, хорошенько все перемешиваем и убираем в прохладное место на несколько часов.
3. После этого достаем курицу и даем ей постоять тридцать минут при комнатной температуре. Нанизываем мясо вместе с кольцами лука на шампуры и жарим над раскаленными углями до образования румяной корочки.
Готовый шашлык подаем к столу со свежими овощами, зеленью и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек в маринаде из кефира. Такой шашлык получается невероятно нежным и улетает со стола за считанные минуты.
Для приготовления шашлыка из курицы в кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные крылья – 2 кг.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Кефир – 1 л.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные крылышки предварительно размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем крылья в глубокую миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем крупными кольцами. Отправляем лук в миску с крыльями, добавляем соль, черный молотый перец и специи. Заливаем все это кефиром, аккуратно перемешиваем и убираем миску в холодильник на три часа.
2. По истечении указанного времени перекладываем крылышки вместе с луком на решетку и готовим над раскаленными углями до образования румяной корочки. Крылышки периодически необходимо переворачивать.
Также можно приготовит такой шашлычок и в духовке. Для этого уложите крылья на противень и отправьте в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Готовиться крылья будут примерно час-полтора. За двадцать минут до готовности можно переключить духовку на режим «Гриль».
Готовый шашлык из курицы в кефире подаем к столу с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №5. Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка из курицы. На этот раз в маринаде на основе майонеза.
Для приготовления шашлыка из курицы в майонезе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Целая куриная тушка – 2 кг.
2. Майонез – 150 грамм.
3. Чеснок – 4 дольки.
4. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную тушку потрошим, если в этом есть необходимость, хорошенько промываем под проточной водой. Затем разрезаем курицу на порционные кусочки.
2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем майонез с измельченным чесноком, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Каждый кусочек курицы натираем солью и специями со всех сторон, затем обмазываем маринадом и укладываем в глубокую миску. Все кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Репчатый лук укладывается между ними. Убираем миску в холодное место на несколько часов или на ночь.
4. Промариновавшееся куриное мясо насаживаем на шампуры вместе с луком и обжариваем над раскаленными углями. Шампуры необходимо будет несколько раз перевернуть. Когда на мясе образуется румяная корочка, снимаем шампуры с мангала.
Готовый шашлык из курицы в майонезе подаем к столу с запеченным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы – полезные советы опытных кулинаров

1. Курица маринуется гораздо быстрее, чем любое другое мясо, поэтому нескольких часов будет вполне достаточно.
2. Курицу в маринаде необходимо убирать в холодильник, иначе при комнатной температуре мясо может испортиться.
3. Если для приготовления маринада вы используете уксус, то помните, что такой шашлык необходимо съедать сразу же после приготовления, потому что потом он быстро станет жестким.
4. Равноценной заменой столовому уксусу является лимонный сок.
5. Куриную грудку лучше всего мариновать в кефире или натуральном йогурте, так она гарантированно получится сочной и мягкой.

Рецепт вкусного шашлыка с пошаговыми фото

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусного шашлыка. Фото

  • Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 2 кг.,
  • Пиво – 2 стакана,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложки или 50 гр.,
  • Соль по вкусу
  • Специи: черный и душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

  • Куриные бедра или голени – 2 кг.,
  • Мед – пол стакана,
  • Горчица острая — 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Специи: перец, паприка, гвоздика

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в кефире – рецепт

  • Свинина – 2 кг.,
  • Кефир – 2-3 стакана,
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложек,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль
  • Специи: лавровый лист, паприка, перец черный и красный, карри или хмели-сунели

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

  • Баранина – 2 кг,
  • Оливковое масло – половина стакана,
  • Вино виноградное — 1 стакан,
  • Лук репчатый – 2 -3 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Специи: майоран, базилик, мята, тимьян

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде – рецепт

  • Говядина – 2 кг.,
  • Вино – 2 стакана,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Специи: черный молотый перец и средиземноморские травы — чабер, тимьян, базилик

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

  • Сыр «Сулугуни» — 300 г. (можно взять и любой другой мягкий сыр, главное, чтобы он плавился)
  • Помидоры (лучше возьмите мелкие) – 4-5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
  • Яйца – 1 шт.
  • Готовое слоёное тесто – 2 упаковки по 400 г.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Овощной шашлык в слоеном тесте — рецепт

Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Сыр «Сулугуни» нарежьте кубиками. Размер кубика – полтора сантиметра.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Зелень укропа и петрушки промойте и мелко нарежьте.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Помидоры чуть-чуть подсолите.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Нарезанную зелень перемешайте, затем разделите пополам и добавьте к сыру и помидорам. Вновь перемешайте.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Наберите сыр и помидоры на шпажки, чередуя их.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Размороженное слоёное тесто раскатайте в большой пласт. Каждый пласт разрежьте вдоль на три части. Ширина полос должна быть примерно три сантиметра.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Плотно намотайте полоску теста на шампур внахлёст. Особенно постарайтесь, чтобы не осталось ни одного просвета и чтобы тесто плотно прилегало к шпажке.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Таким же образом обмотайте тестом все шашлыки. Смажьте поверхность шашлыков желтком.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Выпекать шашлыки лучше в поднятом состоянии. Для этого возьмите глубокий противень, застелите его фольгой. Положите шашлыки на бортики противня так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте овощной шашлык в слоеном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение тридцати минут. Если вы будете жарить такие шашлыки на мангале, позаботьтесь о том, чтобы угли были не слишком горячими и почаще поворачивайте шампуры.

Как приготовить шашлык в духовке 🥝 в домашних условиях, как пожарить шашлычки из курицы, фото

Шашлык из курицы в духовке — звучит нестандартно. Как его готовить? Какой маринад использовать? Как долго мариновать? Как запекать? Так много вопросов, но блюдо стоит того! Ароматное, нежное мясо получается не хуже, чем на мангале. Главное, знать несколько секретов куриных шашлычков и удачные рецепты маринадов. О них мы готовы вам рассказать!

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Уже несколько десятилетий ученые спорят о том, в какой стране появился шашлык. Родиной его считают и Турцию, и Иран, и Болгарию, и даже Крым, где с давних времен готовили «шишпик» или, в переводе с крымскотатарского, мясо на штыке.

Точка в этом споре вряд ли когда-то будет поставлена, но это и не столь важно. Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Более того, именно шашлык принято считать первой «цивилизованной» пищей древних людей, которые научились разводить огонь и жарить на нем куски мяса.

Баранина, свинина… курица?

Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.

И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.

Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.

  • Сочное блюдо получится из филе бедер . Традиционно для шашлычка используют мясо с небольшими включениями жира. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины.
  • Диетический шашлык получится из грудки . Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.
  • Не режьте мясо мелко . Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см.
  • Нарезайте мясо против волокон . Так в них сохранится больше сока.
  • Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков . Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке.
  • Запекайте блюдо на решетке над противнем . Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть.
  • Используйте 2 режима запекания . Сколько по времени готовить? Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут.
  • Нанизывайте курицу на деревянные шпажки . Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.

Секреты маринования

Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!

Вот несколько тонкостей правильной техники.

  • Включайте в состав соуса кислые ингредиенты . Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только традиционные кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус. Но и более изысканные продукты, например, апельсины или киви. Эти фрукты содержат достаточное количество фруктовых кислот, чтобы обеспечить насыщенный вкус шашлычку.
  • Используйте растительное масло с кислым компонентом в пропорции 1:1 . Например, вы можете взять рисовый укус и смешать его с равным количеством оливкового масла.
  • Маринуйте недолго . Так оптимальным временем для маринования крыльев считается 1 час, 1-2 часа можно выдержать в соусе филе, 2 часа — бедрышки. Если курица остается в маринаде дольше, волокна могут сильно разрушиться, и мясо станет рыхлым.
  • Маринуйте при комнатной температуре до 1 часа . Если требуется больше времени, поставьте миску в холодильник.
  • Используйте ароматные травы и специи . Хороший рецепт шашлыка из курицы в духовке всегда включает специи, идеально подчеркивающие нежный вкус тушки. К ним относятся паприка и куркума, которые придают кусочкам роскошный золотистый оттенок, смесь карри (острая или нежная), создающая пикантный вкус. Прекрасно сочетаются с курой орегано и майоран, кориандр и имбирь, мускатный орех и розмарин. Каждая специя создает свои вкусовые ноты: от насыщенно резких до мягких, сладковатых.
  • Используйте соль в последний момент . В маринаде ее быть не должно! Посолите кусочки тушки непосредственно перед тем, как надеть их на шампуры.
  1. соевый соус + рисовый уксус +оливковое масло + специи;
  2. растительное масло + чеснок + сахар + кориандр + молотый черный перец;
  3. оливковое масло + коньяк (мадера) + соевый соус + молотый черный перец;
  4. горчица + чеснок + сок лимона + специи (кардамон, кориандр, куркума, паприка, перец душистый).

Рецепты куриных шашлыков

Приготовить шашлычки из курицы в духовке можно из любой части тушки. Предлагаем вам в этом убедиться, и выбрать для себя подходящий рецепт!

Из бедрышек с грибами и зеленым луком

Сытное и оригинальное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Насыщено ароматами и вкусами, а готовится очень быстро на гриле.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фотоВам потребуются:

  • бедрышки — 6 шт.;
  • шампиньоны — 16 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • рисовое вино «Мирин» — 6 ст. ложек;
  • мед жидкий — 6 ст. ложек;
  • имбирь — 1,5 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зеленый лук — 4 шт.
  1. Соедините уксус, Мирин, мед и соевый соус. Добавьте чеснок и имбирь. Протомите на плите 10 минут.
  2. Удалите косточки из бедрышек, разрежьте филе на кусочки. Замаринуйте в полученной смеси на час.
  3. Нарежьте лук и грибы (крупно).
  4. Нанижите на шпажки мясо, лук, грибы поочередно.
  5. Смажьте решетку маслом, уложите шпажки. Обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Переворачивая шашлычок, смажьте его маринадом.

Подавать блюдо нужно сразу, горячим. При запекании под грилем следите, чтобы кусочки не пригорели. Золотистой корочкой они покроются очень быстро.

Из грудки в кефире

В рецепте используется самый простой маринад, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса. «Работает» он на отлично, придавая курочке классические вкусы восточной кухни.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фотоВам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • кефир — 100 мл;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • перец, соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Натрите мясо специями, перцем, залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  3. Посолите, нанижите на шпажки.
  4. Запекайте 10 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут.
  5. Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 7 минут.

Подавайте с картофельным пюре, молодым горошком или овощным салатом.

Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой».

Из крылышек или окорочков с аджикой

Прекрасное блюдо с острым, насыщенным вкусом как на фото. Готовить его следует на решетке, а нанизать на шпажки можно для оригинальной подачи.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фотоВам потребуются:

  • крылышки (окорочка) — 1 кг;
  • аджика — 6 ст. ложек;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • базилик — 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешайте аджику с карри, базиликом.
  2. Выложите крылья в маринад, оставьте на час.
  3. Посолите, выложите на решетку.
  4. Запекайте 30 минут при 200°.

Крылышки по этому рецепту приобретают насыщенный красноватый оттенок, будто приготовлены на открытом огне. Подача их на шпажках усилит это впечатление.

Каждый рецепт шашлычков из курицы в духовке на шпажках можно дополнять специями по вашему усмотрению. Так вы найдете именно те вкусы, которые понравятся вашим близким.

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

Шашлык из курицы – рецепты

Многие из нас не представляют себе летний отдых без посиделок на природе, в кругу друзей, под звук трещащего костра и дразнящий запах мяса, приготовленного на углях. На протяжении ни одного десятка лет шашлык является непременным атрибутом вылазок и отдыха на природе. Во всем мире существуют свои традиции и методы приготовления мяса на углях – от стран Азии и Африки до Европы и Америки.

Изначально в России шашлык был известен как верченое мясо – блюдо из маринованного мяса, приготовленного на вертеле. Выбираем мясо

Приготовление шашлыка начинается с выбора мяса. Изначально блюдо готовилось из баранины и свинины, сегодня же практикуется приготовления шашлыка из нежирных сортов мяса, мяса птицы и рыбы. Неважно, из чего вы решили готовить шашлык, важно, чтобы продукты были свежим.

Планируя готовить шашлык из говядины, помните, что она намного жестче свинины и баранины, поэтому мясо необходимо предварительно вымочить в газированной воде на протяжении нескольких часов.

Идеальным вариантом шашлыка для людей, предпочитающих здоровый образ жизни и соблюдающих диетическое питание, является шашлык из мяса птицы. В данном случае можно использовать целую тушку птицы (порубленную на небольшие кусочки), кусочки филе или бедрышки. Самое главное правило, которое необходимо соблюдать во время приготовления шашлыка из курицы – не пересушить мясо.

Маринад для шашлыка из курицы

Ароматный и вкусный куриный шашлык гарантировано получится при условии правильной предварительной подготовки. Для приготовления маринада чаще всего используют такие ингредиенты как сок лимона, белое сухое вино, сметана, натуральный йогурт и кефир. Придать острого и пикантного вкуса шашлыку из курицы помогут различные специи, которыми необходимо предварительно натереть мясо курицы.

Помогут приготовить шашлык из курицы рецепты друзей и различных интернет-ресурсов. Независимо от рецепта маринада время для маринования курицы должно составлять не менее 8-10 часов – соблюдая данное правило, вы гарантировано получите сочный и ароматный шашлык.

Получить тонкую и сладкую корочку на шашлыке из курицы поможет маринад из меда и соевого соуса, пропорции которого составляют 150 мл соевого соуса на чайную ложку меда. Тщательно растворив мед в соусе, добавьте в смесь мелко порубленный чеснок и залейте полученным маринадом мясо. Минимальное время маринования мяса птицы в медово-соевом маринаде 1 час.

Сочное и мягкое мясо шашлыку гарантирует маринад из кефира, йогурта или сметаны. При приготовлении маринада рекомендуют использовать перекрученный лук, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень петрушки или кинзы, черный перец и соль.

Шашлык из куриных окорочков

Каждый окорочок необходимо разрезать на 3 части, натереть солью и приготовить маринад, для которого понадобится 2-3 средние луковицы порезанные кольцами, томатный сок/сок лимона/сухое вино, зелень, лавровый лист и черный молотый перец. Все ингредиенты необходимо перемешать и залить полученным маринадом подготовленное мясо.

Промаринованное мясо нанизать на шампур и разместите над углями. Переворачивать мясо необходимо каждые 3-5 минут. Для проверки готовности шашлыка необходимо проткнуть мясо зубочисткой или ножом – присутствие красной жидкости в проколе свидетельствует о том, что шашлык еще не готов.

Шашлык из куриного филе с лимоном

Для приготовления шашлыка куриной филе необходимо нарезать на средние кусочки, присыпать солью, перцем, корицей, паприкой и смесью итальянских трав. Через 10-15 минут добавить к мясу измельченный чеснок и 1-2 столовые ложки лимонного сока, после чего закрыть емкость с мясом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После чего мясо нанизать на шампуры и жарить на углях по 6-8 минут с каждой стороны, периодически смазывая мясо смесью из лимонного сока и оливкового масла.

Курица в пиве

Порадует любителей вкусного шашлыка и блюдо, приготовленное на основе маринада из пива, благодаря которому мясо становится нежным, сочным и с красивой корочкой. Вкусный замаринованный в пиве шашлык из курицы – рецепт, который понравится даже тем, кто на дух не переносит запах пива.

Подготовленное мясо курицы необходимо посолить, поперчить, добавить смесь любимых трав и порезанный дольками лук. Полученную смесь необходимо залить пивом (светлым или темным) и оставить мариноваться на протяжении 10-12 часов. Цитрусовые и куриный шашлык Использование таких продуктов как лимон или грейпфрут позволит замариновать мясо в короткие сроки, сохранив при этом его сочность и нежность.

Для приготовления маринада вам понадобится 1-2 грейпфрута, сухая смесь «Хмели-сунели», черный молотый перец, лук и соль. Лук необходимо порезать кольцами, мясо разделить на средние кусочки, а из грейпфрута отжать сок (лучше с мякотью).

Подготовленный лук и натертое специями и солью куриное мясо и лук залить полученным соком грейпфрута и убрать в холод на 3-4 часа. Количество сока грейпфрута зависит от количества используемого мяса – он должен полностью покрыть все кусочки курицы. Замаринованное таким образом куриное мясо готовить на углях на протяжении 15-20 минут, периодически переворачивая.

Рецепт шашлыка с орехами

Оригинальным способом приготовления шашлыка из курицы является предварительное маринование мяса в поджаренных и измельченных орехах. Для этого подойдут любые любимые вами орехи. Для этого шашлыка лучше всего подойдет белое мясо курицы, которое необходимо нарезать на небольшие кусочки и посыпать солью, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Через 5-10 минут подготовленное мясо необходимо натереть поджаренными и измельченными орехами, добавить оливковое или растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут.

Во время приготовления шашлыка из курицы в ореховом маринаде шампуры необходимо постоянно поворачивать над углями.

Соус к шашлыку

Немаловажную роль при подаче любого шашлыка является вкусный и оригинальный соус. Предлагаем вашему вниманию итальянский соус «Маринара», который очень просто готовится и идеально подходит к шашлыку из курицы.

Для приготовления соуса вам понадобится свежие или консервированные в собственном соку томаты, чеснок, оливковое или растительное масло, зелень, красный молотый перец, сахар, лимон и сухое вино. На разогретое масло выдавить чеснок, через несколько минут добавить измельченные в блендере помидоры, зелень, специи и сахар. Через 15-20 минут добавляем соль и сок половинки лимона или 2-3 столовые ложки сухого вина. Перед подачей соус необходимо охладить.

Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фотоТорт Наполеон рассыпчатый, нежный, просто тает во рту. Обязательно приготовьте торт на свой праздник.

Торт Наполеон

Любите торт Наполеон, но не хотите возиться долго с его приготовлением? Попробуйте приготовить торт Наполеон по предложенному мной рецепту. Здесь нет много сливочного масла. По вкусу торт практически не отличается от оригинала.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 1,2 часа.
Количество порций: 4-6 порций.

Набор продуктов для приготовления торта наполеон:

  • куриное яйцо 3 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 1,5 стакана;
  • пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • уксус 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 2,5 стакана;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сметана 1 стакан;
  • топлёное масло 1,5 ст. л.;
  • молоко 450 мл;
  • мука для крема 2,5 ст. л.;
  • жирные домашние сливки 0,5 стакана.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Торт Наполеон»

Торт Наполеон: рецепт с фото. Сначала займитесь приготовлением теста. С помощью венчика взбейте слегка одно куриное яйцо с сахаром (1 ст. л) и со щепоткой соли.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Тем временем необходимо растопить в маленьком ковше топлёное масло.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сметану к яйцу и перемешайте.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Струйкой вливайте топлёное масло в сметанную массу и продолжайте взбивать венчиком.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Добавьте пищевой соды, гасить её необязательно.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку вводите постепенно в тесто, мешайте сначала венчиком, а потом руками.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Замешивайте пластичное тесто, и на 25 минут поставьте его в холодильник, обмотавши предварительно пищевой плёнкой.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте эту колбаску на 8 частей.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Присыпая рабочую поверхность мукой вам необходимо как можно тоньше раскатывать тесто. Затем с помощью плоской тарелки сделайте форму получившемуся коржу. Обрезки коржа скатайте в комочек.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Прогрейте духовку до 180 градусов. Перекладывайте коржи на противень, присыпанный мукой. С помощью вилки сделайте на коржах дырочки.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте тонкие коржи в духовке до золотистого оттенка. Параллельно раскатывайте остальные коржи для торта.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Готовые коржи складывайте в стопочку, чтобы они остывали.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно сделать сливочно-заварной крем. Ковш с молоком поставьте на плиту, пусть нагревается. Половину количества сахара всыпьте в молоко. В глубокой миске взбейте яйца (2 шт.) с оставшимся сахаром. Добавьте ванильный сахар для аромата к яйцам.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Частями добавляйте муку в яйца и взбивайте венчиком.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Молоко прогрелось, наливайте его тонкой струйкой в яйца. Затем перелейте молочную смесь обратно в ковш.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

На медленном огне доведите заварной крем в ковше до загустения, не прекращая взбивать венчиком. По времени весь процесс займёт около пяти минут.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо остудить заварной крем и слегка взбить жирные сливки.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Соедините прохладный крем с домашней жирной сметаной или сливками. Получается заварной крем со сливочным привкусом.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Приступайте к промазыванию коржей кремом. Намазывайте всю поверхность коржа не оставляя пустых мест, так торт пропитается хорошо.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Один корж или остатки от него, испечённые в духовке раскрошите в ступке до образования крошки.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте этой крошкой торт и поставьте его на пропитку. Смотрите и другие рецепты домашних тортов Наполеон в статье ниже. Сначала пусть торт постоит при комнатной температуре (3-4 часа), а потом уберите его в прохладное место на ночь. Вот такой получается красивый торт Наполеон (фото).
Мягкость и сочность торта Наполеона домашнего будет зависеть от тонкости раскатанных коржей и от количества крема.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Торт Наполеон» готовила Эльби.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон классический рецепт приготовления

Торт Наполеон считается самым популярным десертом на всем постсоветском пространстве, без него не обходиться ни одно торжество. Этот торт был придуман в России после победы над войсками Наполеона еще в 1812 году. В то время торт имел треугольную форму, символизируя шляпу французского императора. В наше время его изготавливают в виде небольших пирожных и тортов, которые имеют произвольную форму. Существует множество разных рецептов приготовления этого торта – его готовят на молоке, на пиве, на воде, с добавлением творога, яиц, жидкого меда и даже на основе покупного слоеного теста.
Торт «Наполеон» классический Состав:
2 яйца,
350 грамм масла сливочного,
150 грамм воды,
Соль,
1 ложка уксуса,
650 грамм муки,
Для крема:
400 грамм сахара,
7 желтков,
120 грамм муки,
2 ложки ванильного сахара,
1 литр молока,
Приготовление:
Смешайте холодную воду с уксусом. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте немного соли и воду, смешанную с уксусом. Охлажденное масло порежьте кубиками или натрите на терке.
На разделочную поверхность насыпьте муки и смешайте ее с натертым сливочным маслом. После чего муку с маслом тщательно порубите ножом. В готовой массе сделайте углубление и добавьте туда взбитые яйца и воду с уксусом.
После чего можно замесить тесто руками. Разделите готовое тесто на десять частей и сформируйте из него отдельные шарики. Готовое тесто сверху накройте пищевой пленкой, на некоторое время поместите в холодильник. На бумаге для выпечки раскатайте каждый шарик теста. После чего нужно вырезать круги диаметром до 26 сантиметров.
Перенесите бумагу с тестом на противень и наколите вилкой, поместите в горячую духовку. Каждый корж выпекайте не больше 10 минут.
Пока коржи готовятся в духовке, займитесь приготовлением крема. Поставьте молоко на плиту и доведите его до кипения. Взбейте сахар вместе с желтками и ванилином, добавьте немного муки и взбейте венчиком. В горячее молоко в небольшом количестве добавьте взбитую смесь из яиц и хорошо перемешайте ложкой. Крем поставьте на плиту и варите его до полного загустения все время, помешивая ложкой. Каждый корж необходимо смазать большим количеством крема, бока, и верх торта необходимо также смажьте кремом. Остатки коржа измельчите при помощи блендера и посыпьте сверху торта. Готовый торт примерно на пять часов поставьте в холодильник, и можете подавать к столу.

Торт «Наполеон» на пиве

Состав:
200 грамм сахара,
Половина стакана пива,
270 грамм масла сливочного,
Разрыхлитель,
600 грамм муки,
5 желтков,
Ванилин,
1 литр молока,
3 ложки картофельного крахмала,
Приготовление:
Просейте всю муку и разрыхлитель на поверхность стола. Тщательно охладите сливочное масло в морозильной камере и натрите на терке, после чего вместе с мукой тщательно порубите ножом. После чего в эту смесь нужно добавить охлажденное пиво и при помощи рук замесить эластичное тесто. Если вдруг готовое тесто получилось очень сухим, то к нему вы можете добавить еще пива.
Все тесто необходимо разделить на восемь частей, каждую из них заверните в пленку и на некоторое время поместите в холодильник. Одну часть вашего теста тщательно раскатайте в довольно тонкий пласт между двумя листами бумаги и вырежьте круг. После чего верхний лист бумаги нужно снять и убрать все лишнее тесто при помощи ножа.
Сбрызните противень водой и сверху выложите бумагу с тестом, корж необходимо наколоть вилкой или ножом. Выпекайте в духовке на протяжении семи минут. Таким же образом необходимо приготовить все коржи. Все обрезки теста нужно выложить на пергамент и также запечь в духовке.
Для приготовления крема вылейте все молоко в глубокую кастрюлю с толстым дном. Отлейте небольшое количество молока в отдельную емкость, смешайте с крахмалом и взбейте венчиком. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром. В горячее молоко небольшими порциями добавьте яичную смесь с сахаром. Готовьте крем до полного загустения, после чего снимите с плиты и немного остудите.
Все коржи прослоите кремом, небольшое количество крема оставьте для верха и боков торта. Перед подачей к столу обрезки запеченого теста раскрошите пальцами и посыпьте сверху торта. Готовый наполеон желательно на несколько часов поставить в холодное место, чтобы он хорошо пропитался.

Торт Наполеон со сливами

Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста,
Сок лимона,
1 килограмм слив,
50 грамм сливочного масла,
1 ложка молотой корицы,
200 грамм сахара,
100 миллиграмм сливок,
Приготовление:
Прежде всего, нужно хорошо разогреть духовку. Одну ложку масла растопите, и смешайте с ложкой сахара. На стол высыпьте немного муки и сверху выложите слоеное тесто, сверху равномерно смажьте растопленным маслом с сахаром.
После чего сверху нужно накрыть еще одним слоем слоеного теста и раскатать тонко при помощи скалки. В нескольких местах наколоть раскатанное тесто вилкой. Подготовленный противень сбрызните водой, сверху выложите тесто и примерно на 25 минут поставьте запекаться в духовку. Готовый корж вытащите из духовки и остудите.
Промойте сливы в воде, удалите из них косточки. Половинки слив переложите в сотейник, и засыпьте сахаром, добавьте корицу молотую и сок лимона.
Сливы поставьте на плите и уваривайте все время, помешивая, пока вся масса не увеличиться в несколько раз. Добавьте в сливочную смесь немного масла и хорошо перемешайте ложкой. Сливки смешайте с сахаром и взбейте до образования большой пены, после чего разделите на три одинаковых части.
При помощи ножа подровняйте края у готового теста, небольшие кусочки переложите в отдельную тарелку. Пласт теста разрежьте на три части. Самую нижнюю часть теста нужно смазать взбитыми сливками. Средний корж смажьте сливками и выложите сливовую начинку, а последний корж смажьте взбитыми сливками и украсьте измельченной крошкой. Готовый десерт на один час поставьте в холодильник.

Торт Наполеон творожный

Ингредиенты:
250 грамм творога
170 грамм сахара,
Разрыхлитель,
550 грамм муки,
2 яйца,
2 яйца,
120 грамм масла сливочного,
1 литр молока,
3 ложки муки,
Соль,
Ванилин,
250 грамм сахара,
Приготовление:
В отдельную миску взбейте все яйца, добавьте немного соли, весь сахара и творог. Перемешайте массу ложкой или миксером, после чего добавьте сметану и разрыхлитель теста. Небольшими порциями необходимо добавить муку, после чего замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Тесто аккуратно разделите на восемь частей и очень тонко раскатайте диаметром около 2 миллиметров. Прежде чем выпекать коржи тщательно прогрейте духовку.
Каждый раскатанный корж присыпьте мукой и сверху наколите вилкой. Выложите на противень раскатанный корж и вырежьте из него круг, выпекайте в духовке до образования золотистого цвета. Если вдруг у вас остались обрезки теста, то их также нужно запечь в духовке.
Теперь давайте приготовим заварной крем. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар. После чего в смесь нужно добавить 100 миллиграмм муки, а все остальное молоко поставьте на плиту подогреваться. Когда молоко начнет понемногу закипать, добавьте в него взбитые яйца с сахаром небольшими порциями. Взбейте крем при помощи миксера или венчика, готовый крем остудите. Когда крем остынет, в него нужно добавить несколько грамм масла и тщательно взбейте до полного растворения.
Давайте приступим к промазыванию коржей кремом. На большое блюдо выложите первый готовый корж и равномерно смажьте его остывшим кремом, таким образом, вы должны смазать все коржи. Все обрезки торта тщательно измельчите. Готовое блюдо на некоторое время поставьте в холодное место.

Шашлык из курицы в пиве

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фотоПиво – это один из самых известных слабоалкогольных напитков, который пользуется огромнейшей популярностью благодаря своим особым вкусовым характеристикам и аромату.

Сегодня можно насчитать около тысячи различных сортов этого напитка, причем вкусовые качества разных его видов могут отличаться прямо-таки кардинально. Это связано с многовековыми национальными традициями пивоварения в разных странах. Сегодня ведущими потребителями пива на душу населения считаются Чехия, Германия, Ирландия, Россия, Польша, Австрия, Финляндия; довольно специфическими способами изготовления пива славятся, к примеру, Ирландия, Бразилия, Бельгия, Япония.

Однако пиво – это не только вкусный приятный напиток, который освежит в жаркий день, это еще и отличный компонент маринада для мяса! Итак, давайте попробуем сегодня в этом убедиться, приготовив мягкий и нежный шашлык из курицы в пиве!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в пиве, вам понадобится:

куриные грудки – 1,5 кг
светлое пиво – 0,5-1 бут. (лучше взять пиво Миллер)
репчатый лук – 3 шт.
горчица 2-3 ст. л.
специи (соль, черный перец) – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
кинза (или укроп) – 1-2 пучок
сладкий томат – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.

Как приготовить шашлык из курицы в пиве:

1. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого берем курные грудки на косточке, тщательно промываем их, после чего нарезаем на небольшие порционные куски. Перекладываем их в удобную глубокую емкость (кастрюлю или миску), солим и перчим по вкусу (при желании вы также можете добавить другие любимые специи, например, паприку или какие-нибудь сушеные травы и т. п.). Отставляем курицу пока в сторону и займемся теперь подготовкой остальных ингредиентов для маринада.
2. Очищаем от шелухи две головки репчатого лука (третью пока оставляем, она нам понадобится для «салата»), промываем его под проточной водой, после чего нарезаем его средними кружочками (кольцами), которые сразу выкладываем к мясу.
Смешиваем в небольшой емкости майонез вместе с горчицей и отправляем получившуюся смесь следом за луком в кастрюлю к курице. Хорошенько перемешиваем все (прямо-таки натираем куски мяса луком и заправкой), после чего закрываем посудину крышкой и даем мясу постоять в таком виде около получаса в холодном месте.
3. Через полчаса возвращаемся к нашему мясу и заливаем его светлым пивом (например, вы можете остановить свой выбор на Миллере), снова все тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрывалось маринадом, и отправляем курицу в холодильник (или другое прохладное место) еще на 2-3 часа.
4. После этого аккуратно нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука. Выкладываем шампуры с курицей на мангал (помните, к этому времени у вас должны быть подготовлены уже хорошо раскаленные угли) и жарим мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом старайтесь следить за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
5. Пока наш шашлык готовится, мы в это время приготовим для него вкусное овощное сопровождение, слегка напоминающее салат. Итак, очищаем оставшуюся луковицу и промываем ее под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью (помидорами, кинзой и очищенным чесноком). Теперь лук нарезаем небольшими кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок – очень тонкими пластинками (либо просто очень-очень мелко измельчаем его). Зелень мелко шинкуем ножом.
6. Далее перемешиваем все измельченные овощи и зелень в одной чистой большой миске (и, главное, чтобы она была глубокой). Слегка «салат» можно присолить, после чего выкладываем в него наш готовый шашлык (снимаем отдельные куски обжаренной курицы и сразу выкладываем их в миску с салатом, пока они еще горячие), хорошенечко все перемешиваем!

Вот и все, необычный и очень вкусный шашлык из курицы в пиве совершенно готов, и его можно подавать к столу!

Маринад для шашлыка из кур. Рецепты маринадов

Куриный шашлык – любимое лакомство взрослых и детей в теплое время года. Единственным недостатком этого легкого и вкусного блюда является сухость куриного мяса. Однако эту проблему можно легко решить, сделав правильный маринад для шашлыка из кур. В данной статье мы предложим вам несколько простых рецептов, которые помогут сделать ваше угощение вкусным, а поездку на природу — особенно приятной.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Маринад для шашлыка с майонезом

Курица, замоченная в майонезе, получается особенно нежной. Для этого рецепта вы можете использовать любую часть птицы, но мы предлагаем на этот раз сделать шашлык из голеней. Поскольку ножки очень неудобно нанизывать на шампуры, воспользуйтесь решеткой. Читайте, как приготовить маринад для шашлыка из кур и пожарить на углях вкусное угощение для большой компании:

  • Два килограмма куриных голеней тщательно промойте под водой, положите в глубокую кастрюлю, пересыпьте их солью и перцем, а затем перемешайте. Оставьте мясо в покое на 15-20 минут.
  • Возьмите 150 мл майонеза и равномерно обмажьте соусом каждый кусок.
  • Очистите от шелухи пять или семь луковиц, нарежьте их кольцами и перемешайте с курицей.
  • Выложите ножки без лука на решетку и поместите ее на мангал с тлеющими углями. Обжаривайте шашлык с обеих сторон, периодически поливая вином или пивом. Когда мясо покроется горячей корочкой, добавьте к нему лук и доведите блюдо до готовности.

Подавайте шашлык со свежими овощами, соусом и белым хлебом.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Маринад для шашлыка с уксусом

Если вы хотите приготовить сочный шашлык, то постарайтесь приобрести свежее охлажденное мясо. Если же вам досталась замороженная курица, размораживайте ее в холодильнике, а не в микроволновке или при комнатной температуре. Помните, что самое сочное мясо получается из куриных бедер, а самое сухое — из грудки. Поэтому, если вы решили приготовить филе, уделите ему особое внимание. Маринад для шашлыка с уксусом можно приготовить следующим образом:

  • Смешайте в глубокой посуде стакан 9% уксуса, стакан томатного сока (этот ингредиент можно заменить лимонным соком или вином), сушеный тимьян, молотый перец, чеснок и соль.
  • Две луковицы очистите от шелухи, нарежьте кольцами и поместите их в маринад.
  • Окорочка нарежьте на три части и погрузите в маринад на один час.
  • Нанижите мясо на шампуры и жарьте его до готовности на углях.

Подавайте блюдо с жаренными на костре баклажанами, луком и помидорами.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Куриный шашлык в ореховом маринаде

Как известно, маринад для шашлыка из кур можно приготовить из самых разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальный способ приготовления куриного филе. Считается, что для маринования этого нежного мяса достаточно всего двух часов. Однако чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем оно будет нежнее. Чтобы приготовить вкусный маринад для шашлыка, вам будет нужно:

  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Орехи измельчить и обжарить на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их измельченным чесноком, луком и орехами.
  • Залейте мясо оливковым маслом, перемешайте и оставьте в покое на полчаса.
  • Мясо посолите, поперчите и дайте постоять еще один час.
  • Нанижите кусочки курицы на шампуры и готовьте их на углях, переворачивая по мере необходимости.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Маринад для шашлыка из сердечек

Традиционно шашлык готовят из разных частей тушки птицы или филе. Однако можно сделать вкусное угощение и из куриных сердечек. Маринад для шашлыка из кур и субпродуктов мы сделаем так:

  • Возьмите 500 граммов куриных сердец, промойте их, залейте десертным вином, перемешанным с соевым соусом, и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Нанижите сердечки на шпажки и жарьте на углях, как обычно.
  • Пока шашлык готовится, сладкий перец порежьте кусочками, огурец тонкими ломтиками, а редис и лимон кружочками.

Когда мясо будет готово, подайте его с томатным соусом и подготовленными овощами.

Шашлык в соевом соусе из куриных крылышек

Предлагаем вам приготовить еще один шашлык из курицы. Рецепты маринада для куриных крылышек основываются на разных продуктах, но мы предлагаем вам остановиться на всеми любимом соевом соусе и лимонном соке. Как приготовить шашлык из крыльев в соевом соусе:

  • Четыре луковицы освободите от шелухи и нарежьте их кольцами.
  • Крылышки промойте и выложите первый слой в пятилитровую кастрюлю. На них положите слой лука, обильно посыпьте приправой для курицы, положите пару лавровых листиков и полейте заготовку соевым соусом. Оставшееся мясо, лук и специи уложите аналогичным образом.
  • Когда курица будет сложена в кастрюлю, выдавите на нее сок одного лимона, посыпьте солью и еще раз полейте мясо соусом.
  • Тщательно перемешайте руками содержимое кастрюли, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Перед тем как начать готовить шашлык, перемешайте крылышки еще раз. После этого выложите их на решетку и жарьте на углях до готовности. При необходимости поливайте мясо оставшимся в кастрюле соусом.

Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы с медом

Представляем еще один популярный вариант маринада, который имеет массу поклонников и положительных отзывов. Как готовить маринад для шашлыка из кур на основе меда — читайте ниже:

  • В глубокой кастрюле смешайте 100 мл соевого соуса, пять ложек меда, 50 граммов растительного масла, молотый перец по вкусу и соль.
  • Куриную грудку (два килограмма) нарежьте некрупными кубиками (примерно три на четыре сантиметра).
  • Два сладких перца нарежьте кусочками, схожими по размеру с куриной нарезкой.
  • Очистите от кожуры пять средних луковиц и нарежьте их кольцами.
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Сложите продукты в маринад, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на три или четыре часа.
  • Нанижите на шампуры или шпажки поочередно курицу, перец и лук. Жарьте шашлык до готовности, не забывая его вовремя переворачивать и поливать маринадом.

Готовое блюдо подавайте к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом.

Мы надеемся, что вам понравится готовить этим летом шашлык из курицы. Рецепты маринада, которые мы собрали в нашей статье, помогут вам каждый раз удивлять гостей новыми вкусами.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Так как киви хорошо размягчает волокна мяса, этот маринад идеально подходит для говядины. Мариновать ее нужно не больше часа, иначе мясо будет чересчур мягким. Я мариновала свинину, поэтому времени ушло намного меньше. Киви придает пикантный привкус мясу, оно получается очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты блюда:

Свиная шея1 кг.Петрушка1 пучок
Перец черный1 ч. л.Киви1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для шашлыка.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать крупными кусками.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Киви очистить от кожицы и измельчить (все равно каким способом).

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Крупно нарубить петрушку.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Выложить в посуду для маринования все подготовленные продукты.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько все перемешать и оставить на 20-30 минут.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый рецепт с фото

Обжарить мясо на шампурах на углях или на сковороде гриль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *