Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Курица тушеная с овощами, рецепт пошаговый с фото

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фотоКурица с овощами рецепт, который предлагаю сегодня вместе воплотить, как всегда прост и незатейлив.

Для того чтоб тушеная курица с овощами была вкусной и сочной я предлагаю тушить ее в сметане и, добавив ароматные приправы, вы в конечном результате получите очень легкое по усваиваемости и ароматное блюдо. Ведь тушеную курицу в мультиварке мы готовим на облегченном режиме «Тушение», и с этой задачей наша современная кухонная помощница справляется как всегда на наивысшую оценку!

Курица тушеная с овощами порадует сторонников правильного питания, а так же тех, кто ведет подсчет калорий, поскольку это угощения из разряда диетических и полезных. Убавив жирность сметаны, примерно, на 100 г придется 200ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (или уже готовое куриное филе) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сметана (у меня были домашние сливки) – 2-4ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для обжаривания мяса);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами в мультиварке:

Сперва подготовим все составляющие нашего полезного блюда. Овощи, если были замороженные разморозить. Я использовала в свежем виде. Их промыть, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Морковь помыть, очистить и нарезать как вам больше нравится. Я просто нарезала полу кружочками.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Филе курицы поем, удаляем лишние пленки и жир и нарезаем некрупными кусочками. В чашу мультиварки (у меня модель типа Dex dmc-60) наливаем совсем немного подсолнечного масла, выбираем среди режимов команду «Выпечка» и даем прогреться чаше с маслом минут 5-8, затем выкладываем подготовленную курицу, закрываем крышку и, помешивая, готовим мясо совсем чуть-чуть до того, пока она не побелеет. На это уходит обычно минут 10-15.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Затем сверху выкладываем подготовленные овощи.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Добавляем по вкусу специи, я использовала соль, черный молотый перец, щепотку красного молотого перца, немного карри и кориандр. Выкладываем сверху сметану (если вы в итоге хотите получить диетический вариант, тогда лучше взять сметану минимальной жирности), в моем случае это были домашние густые сливки.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Закрываем крышку мультиварки, чтоб прозвучал характерный щелчок, и переводи в режим «Тушение», время приготовления установить – 30 минут. После того как все этапы приготовления будут пройдены и мультиварка подаст сигнал о завершении работы курица тушеная с овощами готова.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Курица тушеная в мультиварке в сметане – это замечательное и очень полезное самостоятельное блюдо, но к нему вы можете подать дополнительно гарнир из отварного картофеля или крупы. Филе с овощами можно смело назвать диетическим блюдом, которое подойдет на сытный обед с гарниром или самостоятельно на легкий ужин.

Тушеная курица с овощами в мультиварке очень быстро и беспроблемно готовится, это сэкономит вам время и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шашлык из курицы на мангале

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Появился куриный шашлык в России не так давно, по историческим меркам, во времена «перестройки». Если до этого курицу и зажаривали на углях, то обычно целиком и на вертеле. А когда вместо кур страну заполонили импортные окорочка, их пришлось уже их насаживать на шампуры и готовить «россыпью». Но блюдо прижилось и даже стало довольно популярным.
(не путать со всякими куриными шашлычками!)

Представленный здесь фото рецепт шашлыка из курицы на мангале появился почти случайно. Компания любителей шашлыка у нас большая, дружная, но случаются и споры до хрипоты.
Вот в этот (очередной) раз, завязался спор на предмет лучшего мяса для приготовления на углях.
Поводом же для дебатов послужила моя точка зрения о баранине, высказанная откровенно и нелицеприятно.
Я, как раз из тех людей, которые признают шашлык только из свинины, телятины или из курицы, на худой конец. Большим любителем куриного мяса на шампурах меня сложно назвать, но любителем блюд из баранины назвать меня нельзя совсем!
Более того, если бы встал выбор между куриным мясом и бараниной, я не задумываясь выбрала бы курятину, она и роднее, и привычнее, и не имеет специфического запаха.

Мой старинный друг, еще со времен школы, здорово обиделся на мое «оценочное суждение».
«Ты просто никогда не ела настоящей баранины! Баранину ели всегда и ни чем она не уступала свинине или говядине, а вот курятина пошла в шашлык в 90-х, от безысходности, и есть ЭТО можно только с глубокой голодухи!» — разорялся мой однокашник, поминая нехорошими словами заодно и президента Буша и его «ножки».
(Вот, зря он так о курице, курочку на вертеле ели еще цари на Руси, а шашлык по некоторым источникам — это в переводе «мясо на вертеле» и ничего более, так его готовили, готовят и будут готовить. И из курицы тоже)

Дух соперничества, который во мне дремал уже долгие годы, вдруг проснулся с утроенной силой и я предложила доказать на деле, при свидетелях, правоту слов каждого.
Собственно не столько доказать, сколько накормить друг-друга тем видом шашлыка, который каждый из нас отродясь не ел, из каких-то своих соображений.
Провести неформальный конкурс шашлыков, можно сказать. Так все и закрутилось.

Забегая вперед отмечу, что результат этого спора получился весьма занимательный, даже познавательный, я бы сказала.
Стала ли я особым почитателем баранины — скорее нет, чем да, но к мясу барашка стала относиться значительно лояльнее и даже при правильном его выборе могу съесть кусочек другой.

Пошаговое фото выкладываю именно шашлыка из курицы на мангале, который я готовила на этот «конкурс». Соперник же подробно представлен в рецепте шашлык из баранины, с ценными рекомендациями по выбору мяса для этого блюда и принципам его приготовления.

Итак, возвращаемся к куриному шашлыку. Для конкурса выбор мой пал именно на «ножки Буша» от курицы, вернее на ее голень, что бы можно было и на шампурах пожарить и на сетке для гриля.
Мясо на кости всегда получается сочным и мягким, а куриное при этом еще и готовится быстро. Маринад выбрала с учетом того, что у некоторых членов нашей компании аллергия на кисломолочные продукты. Так что, не побоюсь этого слова, маринад у меня традиционный для курицы — лук и лимон.

Для шашлыка из курицы на мангале нам потребуется:

— 3 кг. — голень куриная (на самом деле, можно использовать любые съедобные части курицы);
— 1,5 кг. — лук репчатый;
— 1 шт. — лимон;
— 80-100 мл. — сок лимона;
— 2 ст. л.(без горки) — соль;
— 1 ч. л. — сахарный песок;
— Специи для курицы, перец — по вкусу;
— 400 мл. — вода фильтрованная.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Исходный набор продуктов для этого куриного блюда.

Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению куриного шашлыка, детища времен постсоциализма и «веселых» 90-х.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, 0,5 кг нарезать кольцами, оставшийся пропустить через мясорубку.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

В емкость для маринования выложить куриную голень и лук кольцами. (прикупила, по случаю, ведерко для шашлыка в магазине, ну очень удобное оказалось, с крышечкой и длинной ручкой)

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Туда же отправить лук прокрученный через мясорубку.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Лимон нарезать кольцами.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Нарезанный лимон отправить к курице и луку.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Отмерить нужное количество воды.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

В воду добавить 100 мл. сока лимона. У меня сок для ленивых — промышленного производства.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

К курице добавить соль,

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

перец, специи. (я обошлась солью и перцем)

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Добавить воду с лимонным соком.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Все тщательно перемешать

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Курице обычно достаточно двух часов для маринования, голень же простояла в холодильнике всю ночь. Хуже она от этого не стала точно.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Так выглядел мой полуфабрикат шашлык на утро, когда я привезла его на дачу.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Мангал у нас почти традиционный для России, как в песне поется — «я его слепила, из того что было». Стоит уже не первый год, ни разу ни подвел. Готовим угли.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шампура и сетку для гриля рекомендуется прокалить.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Угли готовы, осталось пожарить куриный шашлык.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы готовили и на сетке и на шампурах, из-за разной техники приготовления вкус курицы отличался, но оба были хороши.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Эту фотографию некоторые члены нашей компании прокомментировали так — «москвичи приехали в Сочи!». Забавно получилось, довольно красочно выглядит рядом с куриным шашлыком шашлык из свинины.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Курочка «загорает» и покрывается аппетитной корочкой.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы на шампурах готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык куриный на сетке гриль готов тоже.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Готовили блюда независимые члены жюри — традиционные «шашлыкоделы» нашей компании, дабы не было предвзятости и подтасовок, как в FIFA или МОК, скажем.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Готовый куриный шашлык выложили в емкость и посыпали зеленью.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Блюдо из курицы получился идеально прожаренным, сочным, с легким привкусом лимона и невероятно мягким. Жарился он буквально 10-15 минут.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Спор спором, а люди собрались на «шашлыки» и конечно же не обошлось без стандартного шашлыка из свинины. Рецепт я не меняла, единственное, в этот раз мариновала свинину в грузинском вине Цинандали с обилием «шашлычных» специй, а так смело можете брать за основу представленный ранее рецепт. Не вижу смысла повторять его снова, этому кушанью отведена уже не одна страница сайта.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Свиной шашлык делала и из окорока и из шейки (чтобы не обидеть «шашлыковедов»).

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины готов. Традиционно быстро и вкусно, естественно.

Так мы плавненько и подошли к баранине, успев поговорить и о курином, и о свином блюдах.
Шашлык из баранины тоже стали готовить и на шампурах и на решетке.
Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото
Но, этот вариант требует отдельного рассказа, поэтому, как мы его готовили и какие при этом могут быть сложности — смотрите отдельно в рецепте Шашлык из баранины.
Здесь, все-таки, речь в основном о курином шашлыке на мангале и о нашем соревновании в целом.

Соревнование, кстати, после баранины подошло к концу.
Конкурсные блюда подаем с овощами, зеленью и под хорошее вино.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Дегустируем и выносим вердикт:

По итогам голосования, все шашлыки были признаны победителями!

Потому как это разное мясо и у каждого свои почитатели и ценители. Как и у блюд из него, соответственно.
Кто-то любит мясо помягче, кто-то посочнее, кому-то по душе с корочкой. Каждому свое. Кому курица, а кому и баранина.
Однако, при правильном приготовлении ВСЕ шашлыки получаются очень вкусными.
Поэтому, вполне естественно, что победила Дружба!

Мы же, в очередной раз собрались, что бы хорошо посидеть, отдохнуть, с хорошим столом, в хорошей компании, да и хорошо посмеяться над столь детским поводом для такой душевной встречи.
Шашлык весь был уже пожарен и почти съеден, но угли еще не остыли и мы решили заодно пожарить шампиньоны.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Грибы не солили, не перчили, не мариновали — просто зажарили на шампурах.
Получилось очень сочно, быстро и вкусно.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

А про печеную картошку я уже и писать не буду, а то пока набирала текст чуть не захлебнулась, воспоминаниями.

полезные советы:

— Для шашлыка на мангале надо выбирать охлажденную курицу весом от 0,9 до 1,5 килограммов. И лучше не использовать для мангала промышленные «накачанные» полуфабрикаты.

— К куриному шашлыку очень удачно подходит маринованный лук: на одну среднюю луковицу порезанную тонкими полукольцами добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%) — перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

— Для маленьких кусочков курицы или для куриной грудки годится только решетка. Мясо надо укладывать плотно, без просветов, чтобы не пересушить курицу.

Картошка с маслятами в горшочке: пошагово с фото

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фотоМы живем неподалеку от грибных мест. Иногда вдоль дорог можно увидеть бабушек, которые продают грибы (осенью – свежие, а в другие сезоны – заготовки и сушку). Прошлой осенью мы ехали в электричке, и мужчина-грибник носил и предлагал купить маслята. Пакеты с грибами были большими и по довольно скромной цене, а грибы – срезанными утром и ароматными до невозможности. Муж купил два пакета. С грибами из первого мы приготовили жареную картошку у родителей в гостях, а содержимое второго пакета – вымыли и заморозили. В таком виде эти грибочки и пролежали у меня зиму в морозильнике, дожидаясь своего часа.
И вот в один прекрасный день (он же и тот самый «свой час») пришло время готовить обед, а в холодильнике особо ничего нет, да и в голове – неизвестно что готовить. Глянула на свой рыбный горшок и поняла, что готовить будем в нем. Есть картошка, немного куриного филе, замороженные грибы и маленький кусочек соленого сала. Пиру – быть!
Горшочек у меня на 3 литра. Он продолговатее, чем гусятница, и не сильно глубокий. Основное его предназначение – готовка рыбы, но готовил он уже и каши, и простой рецепт плова с курицей на себе испытал. И небольшая целая курица в него помещается. Поэтому – помощник на все времена.

Чтобы приготовить картошку с маслятами в горшочке, вам понадобится:

картошка – 8 шт.
маслята замороженные – 400 г
курица – 500 г
сало – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить картошку с маслятами в горшочке.

1. Сало нарезаем ломтиками. Если на кусочке сала много соли, ее лучше счистить обратной стороной ножа. На сухую горячую сковороду выкладываем кусочки сала и на небольшом огне (без крышки) вытапливаем жир.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото2. Пока топится сало, чистим и нарезаем лук. Нарезать можно и кубиками, и полукольцами – как вам нравится.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Когда сало зазолотилось, а жира стало достаточно для жарки лука, выкладываем его на сковороду, немного солим и жарим до прозрачности, периодически помешивая. Крышку можно закрыть, так в сковороде соберется больше вкусного и нужного нам сока.
3. Размораживаем и промываем маслята. Конечно, можно взять и другие грибы. Если возьмете шампиньоны, тогда дополнительно возьмите приправу с ароматом грибов или сушеными грибами – тогда аромат блюда будет правильным и по-настоящему грибным. Грибы нарезаем примерно как лук. Если лук кубиками – и грибы кубиками, лук полукольцами – то грибы соломкой.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем грибы на сковороду к луку, солим, перчим, кладем туда же сливочное масло (оно сделает вкус грибов сливочным) и готовим на среднем огне 5-7 минут под крышкой. В это же время ставим греться чайник. Нам понадобится кипяток.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото4. Моем и просушиваем бумажным полотенцем куриное мясо. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к грибам с луком. Даем проготовится 5-7 минут, пока не побелеет со всех сторон.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото5. Чистим картофель и нарезаем порционными кусочками. Я нарезала на четвертинки, но можно и мельче – кубиками или соломкой. Промываем картофель и выкладываем его в горшочек ровным слоем.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Солим и перчим, сверху выкладываем лук с грибами и курицей. Заливаем картофель кипятком (тонкой струйкой, чтоб не повредить верхний слой), накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Проверяем готовность картофеля, если не готов – оставляем еще до готовности.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Верх получается зажаристым, а картофель – нежным и ароматным. Еще один очень удобный домашний рецепт – Сливочная картошка с грибами в горшочке. Для таких рецептов замечательно подавать вторым блюдом свежие овощные салаты с легкими заправками. И что-то простое и легкое на десерт – например, быстрый кремовый десерт с лимонным соком.

Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фотоЧахохбили из курицы – знаменитое грузинское блюдо, которое уже давно вышло за пределы своей родины.

Готовят его по классическому рецепту исключительно из птицы и овощей. Изначально готовили из мяса фазана, но сегодня намного чаще даже в самой Грузии можно попробовать чахохбили, приготовленное из кур, так как эта птица продается повсеместно. Самые главные ингредиенты для приготовления этого блюда – это чеснок, лук, помидоры и курица. В оригинальном рецепте чахохбили из курицы ещё присутствует и зелень – кинза, но в случае необходимости можно заменить её небольшим количеством петрушки.

Поэтому, если вы уже чувствуете острую необходимость сменить немного привычное меню, если запеченная и жареная курица вам уже давно порядком надоели, то рекомендуем вам попробовать именно чахохбили – это блюдо практически во всех отношениях предпочтительнее курицы, запеченной в майонезе. Во-первых, это намного полезнее, а во-вторых, без сомнения, вкуснее.

На самом деле рецептов приготовления этого блюда очень много, разница во вкусе может быть просто колоссальной, так как можно брать не только курицу, но и перепела, а также утку.

Пошаговые рецепты с фото чахохбили из курицы .

Набор продуктов для приготовления:

  • куриные ножки – 500 грамм;
  • помидоры – 700 грамм;
  • лук репчатый – 4 луковицы крупного размера;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вино белое – полстакана.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нужно для начала помыть, после этого надо взять кастрюльку, налить туда воду, дать ей немного времени – пусть закипит. Теперь на каждом томате нужно сделать поверхностный надрез, с помощью которого вы сможете внимать кожицу. Томаты аккуратно нужно опускать в кипяток, держать полминуты, а после этого вынимать с выкладывать на блюдо. Помидоры почистите обязательно – шкурка от томатов очень сильно чувствуется в готовом блюде, а после этого измельчите с помощью ножа.

Почистите весь чеснок, пропустите его через пресс для чеснока и подмешайте прямо в томаты. Томаты при этом нужно раздавать вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре.

Теперь очередь лука. Нужно его почистить, порезать достаточно тонко, полукольцами. Выкладывайте его на прогретую сковородку с растительным маслом и обжаривайте. Лук должен стать полностью прозрачным, и подрумяниться лишь слегка, нам не нужно, чтобы он пересох.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фотоШашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Теперь курица – нужно лук убрать со сковородки, а на его место поместить куриное мясо. Просто подрумяньте немного курицу на остатках масла, жарить до готовности совершенно необязательно. На самом деле для приготовления чахохбили используют сухую обжарку, но такой способ годится только в том случае, если у вас очень жирная птица. Если же у сковородки не очень толстые стенки, или вы боитесь, что не справитесь с сухой обжаркой, или птица не настолько жирная, то лучше жарить на том количестве растительного масла, что осталось от лука.

Обратите внимание, что мы не добавляем соль ни к луку, ни к курице. При этом сразу же подмешиваем и хмели-сунели, соль в томатную массу. Она должна казаться слегка пересмоленной по вкусу, потому что курица и лук возьмут часть соли и специй.

Вообще, по традиции, чахохбили из курицы готовится в посуде с толстыми стенками – в казане или утятнице. Тогда получается очень вкусное и нежное, пропаренное блюдо. Но если казана нет, то можно попробовать выйти из положения и другим способом, к примеру, приготовить чахохбили в горшках из глины.

В таком случае нужно выложить курицу в горшочки, залить её томатной смесью. На этом же этапе добавляем немного вина в блюдо, не волнуйтесь, оно выпарится во время томления.

Горшки закрываем и ставим все томиться в духовку как минимум на один час. Если продуктов надо будет брать больше, то и время готовки будет увеличено.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фотоШашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Вот и все – подаем чахохбили из курицы к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления

  1. Чахохбили из курицы – это традиционное грузинское блюдо. Мясо курицы, тушеные в овощах получается очень нежным, сочным и ароматным. Чтобы чахохбили из курицы рецепт приготовления получился более насыщенным и пикантным, в блюдо можно добавить измельченный красный перец и щепотку шафрана.
  2. Это блюдо собой представляет собой аппетитное овощное рагу, в котором тушатся кусочки курицы. Изначально чахохбили рецепт готовили исключительно из дичи, к примеру, на основе мяса фазана. Сейчас же это блюдо можно приготовить из любого мяса птицы.
  3. Чахохбили – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Овощи, мясо птицы и травы – это потрясающий набор ингредиентов. Куриное мясо известно всем своими диетическими свойствами, а по содержанию белка оно превосходит другое мясо, будь то свинина, говядина или баранина. Рекомендуем вам для приготовления блюда использовать домашнюю курицу.
  4. У данного блюда есть несколько секретов приготовления. Самый первый секрет заключается в том, что порезанные кусочки курицы необходимо обжаривать без добавления масла, все время помешивая лопаткой, чтобы курица не прилипала к сковороде. А второй совет – основная жидкость для тушения блюда, именно поэтому для приготовление чахохбили нужно использовать много лука.
  5. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить чахохбили, то вы должны знать о том, что набор продуктов для приготовления данного блюда самый минимальный. Готовим чахохбили видео рецепты приготовления вкусной курицы.

Чахохбили из курицы классический рецепт

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить из мяса курицы , чахохбили классический, который готовится на основе красного вина, большого количества зелени и настоящих грузинских специй. Попробовав приготовить классический рецепт у вас получиться очень пикантное и достаточно острое блюдо из курицы, которое лучше подавать с любым нейтральным гарниром.

Состав блюда:

  • 1 крупная курица;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 100 миллиграмм красного или белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 грамм масла сливочного для жарки;
  • Свежая кинза и петрушка;
  • 1 перец острый;
  • щепотка шафрана;
  • хмели-сунели.

Как приготовить :

  1. Курицу необходимо хорошо промыть и высушить ее бумажными полотенцами, порежьте порционными кусками. Лук очистите от кожицы и порежьте его полукольцами. Сладкий перец промойте, разрежьте на две части, из середины удалите перегородки и все семена и снова один раз промойте. Сладкий перец необходимо порезать тонкими четвертькольцами.
  2. Промойте помидоры и при помощи ножа сделайте на них небольшие надрезы. На пару секунд опустите помидоры в кипяток. После чего помидоры можно вытянуть и очень аккуратно снимите с них кожицу, порежьте кубиком маленького размера.
  3. Очистите чеснок от шелухи и очень мелко его порубите ножом. Свежую зелень нужно вымыть и также очень мелко порубить. Если для приготовления блюда вы используете острый перец, то его также нужно помыть, разрезать напополам и при помощи ножа удалить все семена. Порежьте перец небольшими кубиками. По желанию острый свежий перец вы можете заменить молотым.
  4. Когда вы подготовите все необходимые продукты, вы можете начать готовить рецепт чахохбили из кур. Возьмите сотейник или толстостенную сковороду и нагрейте ее на очень сильном огне. На разогретую сковороду аккуратно выложите кусочки курицы, постарайтесь выкладывать курицу не очень близко друг к другу и обжаривать мясо небольшими порциями. Курицу обжаривайте все время переворачивая ее на разные стороны.
  5. Обжаренные кусочки курицы переложите в отдельную посуду и обжарьте на сковороде все оставшееся мясо. Обжаренную курицу переложите в глубокий сотейник и накройте крышкой, чтобы мясо оставалось в тепле.
  6. А пока будет готовится курица, растопите масло сливочное на другой сковороде. Выложите в сковороду порезанный лук и обжарьте его до мягкости, немного посолите его по вкусу. Обжаренный лук переложите в сотейник.
  7. В этой же сковороде с маслом необходимо выложить порезанный сладкий перец. Переложите перец в сотейник вместе с курицей. Теперь к курице нужно добавить порезанные помидоры и немного посолите по вкусу. По желанию в приготовленное блюдо можно добавить одну ложку томатного соуса.
  8. Сотейник с чахохбили поставьте на плиту на небольшой огонь. К курице добавьте вино, после чего огонь нужно увеличить и продолжать его готовить еще на протяжении нескольких минут до того момента, пока не выпариться весь алкоголь.
  9. После чего огонь необходимо уменьшить и накрыть сотейник сверху крышкой. Блюдо продолжайте готовить примерно еще двадцать минут, но уже на тихом огне. Добавьте в блюдо хмели-сунели примерно за несколько минут, острый перец, шафран, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Перемешайте все содержимое, сверху накройте крышкой и готовьте классический чахохбили еще пять минут.

Блюдо можно подавать к столу в холодном или в горячем виде.

Чахохбили из курицы приготовленный в мультиварке

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили приготовленный в мультиварке – это очень ароматное и вкусное национальное блюдо Грузии, которое готовится из овощей и курицы или другой птицы. Это потрясающее блюдо можно подать на любой праздничный стол. Чахохбили из курицы фото приготовления, которого вы можете увидеть у нас на сайте, за время приготовления получится очень сочным и нежным. Это блюдо готовится очень просто, особенно в том случае, когда на кухне у вас есть мультиварка. Предлагаем вам рецепт чахохбили в мультиварке.

Состав блюда:

  • 1,5 килограмма потрошенной курицы;
  • 1 перец острый;
  • 4 крупных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 луковицы;
  • Свежий базилик и кинза;
  • 35 грамм масла сливочного;
  • хмели-сунели;
  • 80 миллиграмм полусладкого красного вина.

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Чтобы приготовить чахохбили из куриного мяса в мультиварке, тщательно промойте курицу, после чего вытрите ее насухо при помощи бумажных полотенец. Воспользовавшись острым ножом порежьте курицу на порционные кусочки. Порезанную курицу переложите в свободную тарелку.
  2. Промойте помидоры и переложите их в глубокую тарелку. Помидоры полностью залейте кипятком и оставьте в таком виде на несколько минут бланшироваться. На каждом спелом помидоре сделайте небольшие надрезы и удалите кожицу руками. Порежьте мелким кубиком помидоры при помощи ножа.
  3. Теперь нужно подготовить лук, очистите его от кожицы и промойте в воде, чтобы удалить тонкую пленку. Очищенный лук нужно порезать небольшими полукольцами. Свежий базилик и кинзу промойте в воде, встряхните зелень от лишней жидкости. Порежьте мелко зелень и переложите в отдельную тарелку.
  4. Чеснок необходимо очистить и порезать его достаточно мелко. Измельченный чеснок нужно переложить в отдельную тарелку. Перец чили промойте, при помощи ножа удалите из него хвостик и все семена, очень мелко порежьте.
  5. В чашу от мультиварки выложите все ингредиенты для приготовления блюда, добавьте специи хмели-сунели, а также добавьте соль по вкусу. Затем нужно добавить кусочек масла сливочного и вылейте красное вино. Накройте крышкой мультиварку, включите режим «Тушение» на протяжении 90 минут.
  6. После того как блюдо будет полностью готово необходимо открыть крышку мультиварки и переложите все содержимое в подготовленное блюдо. Чахохбили в мультиварке полностью готово, подавать его необходимо в горячем виде.

Чахохбили из курицы по-грузински

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Как было сказано выше чахохбили – это классический грузинский рецепт из курицы , который пользуется огромной популярностью и в нашей стране. Изначально чахохбили по-грузински готовили из мяса фазана, но сейчас практически во всех рецептах приготовления данного блюда присутствует курица.

Состав блюда:

  • 1,5 килограмма курицы;
  • 4 крупных помидора;
  • 1 перец острый;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели;
  • свежая кинза и базилик

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Для того, чтобы приготовить классический чахохбили из курицы рецепт по-грузински желательно использовать домашнюю курицу. Итак, возьмите курицу, тщательно промойте ее внутри и снаружи и порежьте ее на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
  2. Поставьте на плиту сухую сковороду и тщательно разогрейте ее. На разогретую сковороду выложите кусочки порезанной курицы и обжаривайте ее на протяжении пятнадцати минут все время помешивая, чтобы курица не пригорала. Теперь нужно промыть помидоры, залить их кипятком, сделать надрез при помощи ножа и аккуратно снять кожицу. Мякоть очищенных помидоров порежьте кубиком небольшого размера и добавьте к курице обжариваться.
  3. Температуру на плите нужно сразу же прикрутить и продолжить готовить на протяжении пятнадцати минут. Лука для приготовления этого блюда нужно большое количество, но его количество вы можете самостоятельно определить по вкусу. Очистите лук и порежьте полукольцами, обжарьте его в отдельной сковороде в разогретом масле сливочном до золотистого цвета. Обжаренный лук добавьте к курице и помидорам в сковороду.
  4. Блюдо накройте крышкой и продолжайте готовить в течение тридцати минут на среднем огне.
  5. Если вдруг жидкости в сковороде осталось совсем мало, тогда вы можете добавить еще порезанных помидоров, воды или красного вина. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте в блюдо все необходимые пряности и мелко порезанную зелень. Очистите все дольки чеснока, мелко порежьте ножом или измельчите при помощи чеснокодавки.
  6. Промойте острый перец, немного просушите его, удалите черешок и семена и порежьте достаточно мелко. В сковороду с курицей добавьте все эти ингредиенты, перемешайте и продолжайте тушить еще на протяжении десяти минут.

Чахохбили классический из курицы полностью готов, его можно подавать вместе с отварным картофелем или рисом.

Чахохбили из курицы с картошкой

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили с картошкой — это один из самых вкусных и простых рагу из курицы. Блюдо чахохбили будет особенно вкусным и сытным, если добавить в него картофель. Итак, давайте узнаем, как приготовить чахохбили из курицы с картофелем.

Состав блюда:

  • 1 курица;
  • 5 штук лука;
  • 4 крупных помидора;
  • 35 грамм масла сливочного;
  • 1 ложка чабера;
  • 4 картофеля;
  • свежая кинза, петрушка и базилик;
  • 3 дольки чеснока;
  • хмели-сунели;
  • 5 грамм семян кориандра;
  • Красный молотый перец;
  • шафран имеретинский.

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Чтобы у вас получился рецепт чахохбили из кур, желательно использовать домашнюю птицу, если же у вас нет таковой, то блюдо можно приготовить из покупной курицы.
  2. Тушку курицы промойте под проточной водой и при помощи острого ножа порежьте курицу кусочками небольшого размера.
  3. Поместите куски мяса в предварительно разогретую кастрюлю с толстым дном. Для приготовления блюда вы можете использовать большую толстостенную сковороду. Тушите курицу под закрытой курицей на протяжении пяти минут.
  4. Лук очистите от шелухи, немного промойте его в воде, чтобы удалить тонкую пленку и порежьте его тонкими полукольцами. Возьмите спелые помидоры, промойте и поместите их на несколько секунд в кипяток.
  5. На каждом помидоре сделайте надрез и аккуратно снимите с них кожицу, после чего порежьте помидоры мелким кубиком.
  6. Загляните в кастрюлю с куриным мясом, слейте с него весь появившийся сок в какую-то отдельную посуду, продолжайте обжаривать курицу на протяжении десяти минут. Крышку откройте и время от времени добавляйте к курице выделившийся сок.
  7. Перед окончательным приготовлением мяса, в него необходимо добавить весь порезанный лук и масло сливочное. Продолжайте обжаривать еще на протяжении пяти минут.
  8. А пока можно заняться картофелем, его необходимо очистить от кожицы, несколько раз промойте и разрежьте на четвертинки. Картофель отварите в отдельной кастрюле до готовности.
  9. В чахохбили добавьте порезанные помидоры, а через несколько минут добавьте отварной картофель.
  10. Продолжайте тушить блюдо, если потребуется добавьте воду, в которой варился картофель. Всю зелень и очищенный чеснок очень мелко порежьте, смешайте со специями и все вместе добавьте в чахохбили.

Продолжайте держать блюдо на огне на протяжении пяти минут. Дайте чахохбили настояться под закрытой крышкой.

И з курицы и орехами

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы с орехами рецепт , которого вы найдете у нас на сайте – это очень сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в холодную погоду. Нежная и аппетитная курица под ореховым соусом и с добавлением свежей кинзы приятно порадует ваших близких. Давайте же узнаем, как готовить блюдо из курицы и орехов.

Состав блюда:

  • 1 средняя курица;
  • 5 помидоров;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • 2 лука;
  • 5 долек чеснока;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, базилика;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • хмели-сунели;
  • перец чили.

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Курицу несколько раз промойте и порежьте на порционные куски при помощи острого ножа. Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду и растопите в нем масло сливочное. Выложите курицу и обжаривайте все время переворачивая деревянной лопаткой, чтобы курицы равномерно обжарилась.
  2. Через несколько минут добавьте к куриному мясу предварительно мелко порезанный лук. Продолжайте обжаривать все содержимое еще на протяжении нескольких минут. За это время приготовления курица будет практически готова.
  3. Курицу залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  4. Включите медленный огонь на плите и варите курицу до полной готовности. А пока мясо курицы будет вариться нужно измельчить орехи при помощи мясорубки и смешать их с мелко порезанными помидорами. Можно предварительно измельчить помидоры в блендере, если вам не нравится, когда мелкие кусочки этого овоща попадаются в бульоне.
  5. Добавьте в блюдо с курицей всю помидорно-ореховую смесь, а также не забудьте добавить лист лавровый. Аккуратно перемешайте все содержимое, дайте закипеть блюду и продолжайте варить на протяжении семи минут. В самом конце добавьте мелко порезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку и базилик), а также измельченный чеснок.

Кастрюлю сверху накройте крышкой и выключите блюдо. Чахохбилли по-грузински, полностью готов, приятного аппетита!

Чахохбили из курицы с баклажанами

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы и баклажанами – это один из самых популярных видов жаркого. Тушеная курица с зеленью и овощами получается очень вкусным и аппетитным. Существует много разных рецептов приготовления этого грузинского блюда, но в этом рецепте присутствуют баклажаны, которые придают блюду более пикантный вкус. Давайте узнаем, как готовить чахохбили с курицей и баклажанами.

Состав блюда:

  • 1 курица;
  • 5 помидоров;
  • 3 помидора;
  • 4 луковицы;
  • 3 баклажана;
  • 200 миллиграмм томатного сока;
  • 3 ложки масла оливкового;
  • 4 дольки чеснока;
  • шафран;
  • свежая зелень;
  • сухой чабрец, базилик и кинза;
  • хмели-сунели;
  • 5 грамм семян кориандра.

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Тушку курицы промойте в воде, после чего при помощи ножа порежьте ее на небольшие части: сначала снимите грудку и филе, после чего аккуратно отрежьте крылья и голень. После чего нужно отрезать бедра, а спинную часть необходимо разделить на четыре части.
  2. Специфика данного блюда заключается в том, что оно готовится в собственном соку без добавления масла.
  3. Для обжаривания курицы вам понадобится сотейник или сковорода с толстым дном.
  4. В сильно разогретый сотейник выложите порезанные куски курицы, сразу же уменьшите огонь до самого минимума и продолжайте обжаривать мясо под закрытой крышкой на протяжении пяти минут. Постарайтесь очень внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Снимите крышку, добавьте небольшое количество жидкости и снова обжарьте на протяжении десяти минут.
  5. Теперь нужно заняться овощами, очистите баклажаны от кожицы и порежьте маленькими кусочками. Отдельно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в нем порезанные баклажаны до полуготовности.
  6. Снимите кожицу со всех помидоров, для этого промытые помидоры залейте кипятком, после чего на каждом овоще сделайте надрез и очень аккуратно снимите кожицу. Удалив семена и плодоножки порежьте мякоть кусочками небольшого размера.
  7. Лук необходимо очистить от кожицы и порежьте его полукольцами, ополосните зелень в воде и также очень мелко порежьте. Очистите чеснок от шелухи и порежьте достаточно мелко. Прежде чем добавлять в курицу овощи, ее необходимо немного посолить. К мясу добавьте немного масла оливкового и выложите порезанный лук.
  8. Тушите блюдо с луком еще на протяжении пяти минут.
  9. После чего добавьте в блюдо обжаренные баклажаны и сок томатный, помидоры порезанные и измельченный чеснок. Сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить все содержимое в течение тридцати минут.

А сейчас пришло время добавить всю порезанную зелень и все специи. Продолжайте готовить блюдо под накрытой крышкой еще на протяжении еще нескольких минут. Чахохбили из курицы полностью готово, подавайте его к столу вместе с зеленью и долькой лимона.

Чтобы у вас получилась не просто тушеная курочка с овощами, а классический чахохбили из курицы по -грузински, наш домашний пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы – одно из популярнейших блюд грузинской кухни, по праву считающееся его визитной карточкой. Его приготовление не потребует каких-то специальных навыков и займет немного времени. Как приготовить чахохбили из нежной курицы покажем вам в этом кулинарном мастер классе.

Оно прекрасно подойдет как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола, и непременно придется по вкусу даже самым требовательным и взыскательным гурманам.

Традиционно в приготовлении чахохбили использовали мясо фазана (отсюда и название этого блюда: «хохоби» переводится с грузинского как «фазан»). Сегодня его готовят из любой птицы – из утки, из индейки, но чаще всего – из курицы. Отличаются рецепты и составом продуктов, поскольку настоящие кулинарные шедевры – это всегда результат импровизации. Неизменным во всех вариантах приготовления чахохбили остается одно – способ сухой обжарки мяса, благодаря которому готовое блюдо отличается изысканным неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы :

Тушка курицы – 1800-1900 граммов;

лук репчатый – 2 небольшие головки;

помидоры средних размеров – 2 шт.;

паста томатная – 1 ст. л.;

красное полусухое вино – 180 мл.;

уксус 6% — 1 ст. л.;

лавровый лист – 3-4 шт.;

лимон (или лайм) – 1 шт.;

петрушка (зелень) – несколько веточек;

соль и перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления или как приготовить чахохбили из курицы :

Курицу хорошо промойте, предварительно удалив с нее тонкие перышки и волоски. Нарежьте ее порционными кусочками и обжарьте на хорошо прогретой сухой сковороде (без добавления масла) до золотисто-румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, подготовьте остальные продукты: помидоры, лук и лимон нарежьте полукольцами средней толщины.

В кастрюлю с толстым дном выложите лук, сверху – обжаренные куски курицы, на них – половину от общего количества лимонов и помидоров.

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Влейте столовую ложку уксуса и вино.

Добавьте томатную пасту, разведенную водой. Холодной водой залейте содержимое кастрюли так, чтобы жидкость едва его прикрывала. Накрыв крышкой чахохбили из курицы , тушите на слабо-умеренном огне в течение двадцати минут.

По истечении указанного времени добавьте в чахохбили из курицы мелко нарезанную зелень петрушки. Затем оставьте блюдо готовиться под крышкой еще минут на пятнадцать. Примерно за семь — десять минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю оставшиеся помидоры и лимоны.

На гарнир к чахохбили из курицы можно подать рис в отварном виде или картофельное пюре.

Автор рецепта чахохбили из курицы Сазонова Ирина

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы — это мясное рагу из куриного мяса, тушенное в томатах с луком, с добавлением пряных трав и чеснока. Это национальное грузинское блюдо, широко распространенное на Кавказе. Изначально в рецептуре чахохбили использовалось мясо фазана, которое постепенно вытеснилось более распространенным и дешевым мясом домашней курицы.
Основной особенностью этого блюда является то, что мясо курицы обжаривается на сухой сковороде, без дополнительного жира.

В процессе тушения используется только сок овощей, дополнительно вода обычно не используется.

Ингредиенты для пошагового рецепта «Чахохбили из курицы по-грузински » :

половина крупного цыпленка;

3 крупных спелых помидора;

2 большие луковицы;

перец болгарский — 1 шт, и острый — 1/4 часть;

чеснок — 4-5 зубчиков;

сливочное масло для обжаривания — не более 1/4 пачки;

специи: хмели-сунели, базилик, лавровый лист, соль;

зелень петрушки, базилика.
Рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински :
Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Мясное рагу ( чахохбили из курицы) лучше всего сделать из молодого, упитанного бройлерного цыпленка. Мясо непременно должно быть предназначено для жарки. Можно также использовать окорочка или куриные грудки. Очень вкусное и сочное чахохбили получается с мясом домашней курицы. Сырую курицу необходимо помыть, обсушить салфетками и нарубить на кусочки по 40-50 г.

Кладем кусочки куриного рагу на разогретую сковороду и обжариваем их до полу-готовности. Сковороду нужно выбрать либо чугунную с толстым дном (предназначенную для гриля), либо с антипригарным покрытием. Кусочки мяса нужно периодически помешивать и переворачивать, чтобы они не приставали к сковородке и не пригорали. Дополнительный жир добавлять не надо. Это одна из особенностей приготовления данного блюда. Поджариваем мясо не более 15 минут.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Пока мясо жарится, занимаемся помидорами. Для блюда выбираем большие и спелые помидоры. С них необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и опускаем помидор на несколько секунд в кипящую воду. Из кипящей воды вынимаем и сразу помещаем под холодную воду. С помидора, обработанного подобным образом, кожица снимается легко и быстро. Нарезаем очищенные помидоры кубиками и отправляем в сковороду с куриным мясом. Помидоры при тушении выделяют много сока и дополнительно жидкости добавлять не требуется. Иногда в чахохбили добавляют картофель, но в классическом рецепте он, как правило, не используется.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Режем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делаем это параллельно с подготовкой помидоров. Лука требуется много, но это дело вкуса. Обычно достаточно двух больших луковиц.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Как только лук будет готов, отправляем его к мясу с помидорами. Тут же добавляем болгарский перец и острый перчик, и солим. Тушим мясо с овощами около получаса. Сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Перед окончанием тушения добавляем пряные травы и специи. Из сухих пряностей к этому блюду идеально подходит смесь специй хмели-сунели. Но можно самостоятельно скомбинировать пряную смесь. Например, если взять карри, паприку, черный перец, базилик, укроп, петрушку, то получится подходящая для курицы смесь специй.

Необходимо также добавить свежую зелень. Обычно используется зелень петрушки и кинзы. Реже — базилик. И обязательно — чеснок.

После добавления всех специй в чахохбили из курицы попробуйте блюдо на соль. Если посолено недостаточно, то необходимо посолить.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

После тушения мясо птицы становится сочным и ароматным, а овощи превращаются в очень вкусный и пикантный соус. Пряные травы придают этому блюду характерный аромат.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Подают блюдо чахохбили из курицы горячим и посыпают сверху свежей зеленью. В качестве гарнира используется рис или картофель.

Как приготовить шашлык из свинины: Рецепт с фото

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото »

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины – самое распространенное блюдо по всей России. Чтобы приготовить шашлык из свинины вкусным для этого надо правильно приготовить маринад. А чтобы приготовить правильно маринад для шашлыка из свинины , нужно знать рецепты. В нашей статье Вы найдете множество рецептов шашлыка из свинины в разных вкусных маринадах. Читайте статью « Как приготовить шашлык из свинины: Рецепт с фото »

Шашлык из свинины самое любимое блюдо. Существует множество рецептов приготовления шашлыка из свинины . Прежде чем приготовить шашлык, надо правильно выбрать мясо для шашлыка. А как выбрать Вы тоже узнаете в нашей статье. Готовится шашлык из свинины в разных маринадах и с разными соусами. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие рецепты шашлыка из свинины . Готовьте, проявляйте свою фантазию, уверена, получится вкусно.Очень вкусные получаются отбивные из свинины

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Как правильно выбрать мясо для шашлыка из свинины

Каждый задается вопросом, как правильно выбрать мясо для шашлыка из свинины ? Сейчас и узнаем как правильно выбрать мясо. Перед тем как купить свинину для шашлыка , внимательно осматриваем и нюхаем выбранный вами кусок мяса. Так как вкус шашлыка зависит от того насколько мясо будет свежее и качественное. Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет мясо охлажденное. От такого мяса шашлык получится сочным и ароматным. Но если же Вам не удалось купить охлажденное мясо, то можно купить замороженную. Только в этом случае, необходимо правильно разморозить свинину. А размораживать свинину надо в холодильнике на самой нижней полки. Так как чем медленней будет размораживаться свинина, тем лучше сохраняются все вкусовые и питательные вещества в мясе. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновке . Шашлык из свинины получится сухим и жестким. Ну вот Вы и узнали как правильно выбрать мясо для шашлыка из свинины .

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Маринад для шашлыка из свинины: Рецепт с фото

Маринад для шашлыка из свинины делает мясо очень вкусным и ароматным. Приготовить маринад для шашлыка из свинины очень просто. Для этого нам понадобится 200 грамм уксуса, 200 грамм воды, четыре головки лука, 10 грамм соли, один лавровый листочек, 5 грамм сахара, 5 грамм молотого перца, восемь штучек перца горошком все это на полтора килограмма свинины. И так приступаем к приготовлению маринада для шашлыка из свинины . Для начала лук очищаем и моем, а затем нарезаем полукольцами. Сахар и соль растворяем в воде, добавляем уксус. Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с луком, перцем и добавляем лавровый лист и полученный маринад. Мясо маринуем в прохладном месте где то часа четыре. Ну а потом можно жарить шашлык их свинины разным способом. Ну и все маринад для шашлыка из свинины готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в кефире: Рецепт с фото

Шашлык из свинины в кефире получается нежным и вкусным. Чтобы приготовить шашлык из свинины в кефире нам понадобится 500 грамм свинины, пять луковиц, один литр кефира, специи, кинза и соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из свинины в кефире . Для начала свинину нарезаем кусочками. Затем лук режем мелко. Далее берем посуду эмалированную и складываем слоями сначала мясо, потом лук, далее идет кинза все приправляем специями и солью. Потом заливаем кефиром и снова повторяем по той же схеме укладывать слоями. Все это ставим в холодильник на 24 часа. После того как мясо замариновалось. На шампур начинаем насаживать по очередности мясо, потом лук. Жарим на углях шашлык из свинины при этом немного поливаем кефиром в котором мариновалось мясо. Готовый шашлык из свинины перекладываем на тарелочки и подаем к столу. Ну и все шашлык из свинины в кефире готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины по-грузински: Рецепт с фото

Шашлык из свинины по-грузински получается очень вкусным и сочным. Приготовить шашлык из свинины по-грузински совсем не сложно. Для этого нам понадобится килограмм свинины, 100 грамм помидор, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм сушеного базилика, 5 грамм сушеного эстрагона, лимон, два зубчика чеснока, соль и перец молотый. И так приступаем к приготовлению шашлыка из свинины по-грузински. Для начала мясо промываем и обсушиваем, а потом нарезаем кусочками. Далее добавляем базилик, эстрагон, молотый перец и соль. Все это хорошо перемешиваем и добавляем порезанные на кольца лук и дольки помидор. Снова все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пять часов. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с измельченным чесноком и перцем. После того как время прошло. Маринованное мясо с луком насаживаем на шампуры и жарим со всех сторон на углях, поливая периодически смесью из лимонного сока с чесноком. Готовый шашлык из свинины по-грузински перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все шашлык из свинины по-грузински готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в луковом соке: Рецепт с фото

Шашлык из свинины в луковом соке получается вкусным. Чтобы Приготовить шашлык из свинины в луковом соке нам понадобится два килограмма свинины, шесть луковиц, 10 грамм соли, 40 грамм любимых пряностей, красный и черный перец. И так приступаем к приготовлению шашлыка из свинины в луковом соке . Для начала свинину промоем и нарежем кусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Далее нарезанный лук складываем в эмалированную посуду, туда же добавляем соль пряности. Все это хорошенько разминаем пальцами до тех пор, пока не появится луковый сок. Затем мясо перекладываем к полученному маринаду из лука, добавляем перцы, все еще раз хорошенько разминаем и распределяем кусочки свинины равномерно, чтобы были покрыты полностью луковым соком. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на двенадцать часов. Потом замаринованный шашлык из свинины жарим на углях до готовности. Готовый шашлык из свинины в луковом соке перекладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Ну и все шашлык из свинины в луковом соке готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины с лимоном: Рецепт с фото

Шашлык из свинины с лимоном получается нежным и с изысканным вкусом. Приготовить шашлык из свинины с лимоном не так уж и сложно. Нам только понадобится два килограмм свинины, пять луковиц,10 грамм соли, 10 грамм кориандра, 10 грамм мускатного ореха молотого, перец красный и черный, 40 грамм измельченной кинзы, зелень, лимон, 100 грамм воды. И так приступаем к приготовлению шашлыка из свинины с лимоном . Для начала свинину промоем и нарежем на кусочки. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Бер е м посуду и складываем туда лук и добавляем соль. Хорошенько перетираем руками до тех пор пока не выделится сок. Затем в эту же посуду с луком перекладываем кусочки свинины и туда же добавляем кориандр, мускатный орех, перец черный и красный. Все снова хорошенько перемешиваем, добавляем зелени мелко порезанной, кинзы, выжатый лимонный сок смешанный с водой. Хорошенько все это перемешиваем и ставим в холодильник на три часа. Замаринованный шашлык из свинины насаживаем на шампура и жарим со всех сторон на углях. Готовый шашлык из свинины с лимоном выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым острым соусом и свежими овощами. Ну и все шашлык из свинины с лимоном готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в вине: Рецепт с фото

Шашлык из свинины в вине получается с очень деликатным вкусом. Чтобы приготовить шашлык из свинины в вине нам понадобится килограмм свинины, зелень базилика и шалфея, две головки красного лука, 10 грамм крупной соли, 100 грамм вина белого, 40 грамм оливкового масла, 10 грамм сахара, перец черный. И так приступаем к приготовлению шашлыка из свинины в вине . Для начала свинину промоем и нарежем на кусочки. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Измельчаем зелень. И в посуду для маринования складываем лук с солью. Хорошенько разминаем руками до появления сока. Туда же добавляем кусочки мяса, зелень, вино, сахар, перец, оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник или в другое прохладное место на пять часов. После того как шашлык из свинины замариновался. Насаживаем на шампура. И обжариваем на углях. Готовый шашлык из свинины в вине перекладываем на блюдо и подаем горячим к столу. Ну и все шашлык из свинины в вин е готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины с йогуртом: Рецепт с фото

Шашлык из свинины с йогуртом получается нежным и мягким. Приготовить шашлык из свинины с йогуртом на так уж и сложно. Нам только понадобится килограмм свинины, одна головка лука, один зубчик чеснока, 250 грамм йогурта, 20 грамм измельченной кинзы, 10 грамм сахара, 10 грамм молотого имбиря, 10 грамм кориандра, 10 грамм тмина, немного кардамона, красный перец и соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из свинины с йогуртом . Для начала свинину промоем и нарежем кусочками. В блендере измельчим лук и чеснок. Берем посуду для маринования, вливаем туда йогурт, туда же добавляем кинзу, сахар, кориандр, луково-чесночную пасту, тмин, щепотку кардамона, перца и соли. Все это хорошенько перемешиваем, кладем мясо и снова перемешиваем и немного помнем руками. И оставляем мариноваться при комнатной температуре часа три. Замаринованный шашлык из свинины с йогуртом насаживаем на шампура. И обжариваем на углях со всех сторон. Готовый шашлык из свинины с йогуртом выкладываем на блюдо и подаем горячим к столу. Ну и все шашлык из свинины с йогуртом готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в гранатовом соке: Рецепт с фото

Шашлык из свинины в гранатовом соке получается очень сочным и нежным. Чтобы приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке нам понадобится килограмм свинины, 100 грамм гранатового сока, 100 грамм оливкового масла, три головки лука, соль, перец белый, душистый и черный. И так приступаем к приготовлению шашлыка из свинины в гранатовом соке . Для начала свинины промоем, а затем нарежем на кусочки. Лук очистим и нарежем кольцами. В посуду для маринования кладем слоями мясо и лук. А затем заливаем маринадом из оливкового масла, гранатового сока, специи и соль. Все аккуратненько перемешиваем и оставляем на шесть часов мариноваться. Каждый час перемешиваем шашлык . После того как шашлык из свинины в гранатовом соке замариновался, насаживаем на шампура и обжариваем на углях со всех сторон. Готовый шашлык из свинины перекладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все шашлык из свинины в гранатовом соке готов.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке: Рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке получается с восхитительным вкусом. Приготовить шашлык из свинины в духовке не сложно. Только понадобится килограмм свинины, четыре луковицы, смесь перцев, соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из свинины в духовке . Для начала свинину промоем и нарежем кусочками. Лук очищаем и режем кольцами. В посуду для маринования складываем мясо и лук. Затем посыпаем перцем и перемешиваем руками, вдавливая лук в мясо. Туда же посыпаем душистый перец. Оставляем в прохладном месте на всю ночь. Далее после того как свинина замариновалась. Берем форму для запекания, добавляем туда воды. Потом свинину насаживаем на деревянные шпажки и ставим в разогретую духовку. Запекаем шашлык из свинины до румяной корочки. Один раз переворачиваем. После того как кусочки стали румяными накрываем фольгой и в выключенной духовке оставляем на пару минут. Готовый шашлык из свинины в духовке перекладываем на блюдо и горячим полаем к столу с любимым соусом. Ну и все шашлык из свинины в духовке готов.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья » Как приготовить шашлык из свинины: Рецепт с фото «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото шашлыка из свинины . Заранее спасибо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей и яблоками

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не более 35 минут, а в конечном итоге получается необыкновенно вкусное и красивое кушанье. Рис с курицей и яблоками можно приготовить на обед своей семье, а также подать в качестве основного блюда гостям. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и яблоками:

  • рис — 120 г
  • куриное филе — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблоко красное — 1 шт.
  • куркума
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления риса с курицей и яблоками:

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить, вымыть и нарезать ровными кубиками.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Курицу вместе с нарезанными луком и морковью немного обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить куркуму и немного воды.

Рис промыть несколько раз в проточной воде.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Затем всыпать рис на сковороду к курице, аккуратно перемешать, посолить, посыпать специями.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Долить горячей воды, чтобы она была немного выше риса. Тушить до готовности риса. Не мешать!

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Яблоки нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху, накрыть сковороду крышкой и выдержать на огне ещё минут 5-7.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый рецепт с фото

Выключить огонь, рис с курицей и яблоками осторожно перемешать. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном

На 4 порции: 1 кубик куриного бульона, 4 столовые
ложки томатного кетчупа, 4 куриные грудки, соль,
черный перец, 4 веточки свежего тимьяна или 4 ще-
потки сухого, 115 г маленьких помидоров, по 1/2 струч-
ка желтого и красного перца, очищенного от семян
и порезанного, 2—3 средние моркови.

Растворить кубик в 1/3 стакана кипятка, перемешать с кет-
чупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть ку-
рицу в просторные конверты. Положить по куриной грудке на
каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить.
Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края. Овощи
положить в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару
в течение 25 мин.
Это блюдо прекрасно получается и с эстрагоном. Овощи
на пару обладают приятным, сильным ароматом: если най-
дется молодая морковь — лучше использовать ее, она
и в подготовке не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *