Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе: самые аппетитные идеи

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Кстати, если вы нечасто балуете себя таким блюдом по причине того, что не знаете, как именно приготовить шашлык на костре, то вам будет интересно узнать, что можно приобрести раскладной мангал цена его будет вполне приемлемой – благодаря этому приспособлению вы в любой летний денек сможете вырваться на природу, за минуту установить мангалы и без особых усилий пожарить вкусный сочный шашлычок.

Шашлык с курицей и овощами

Для приготовления маринада вам необходимо смешать 2 столовые ложки винного уксуса с таким же количеством растительного масла, добавить соль и душистый молотый перец по вкусу.

Крупно нарежьте 500 г куриного филе и залейте приготовленным маринадом, спустя 30 минут мясо уже можно нанизывать на шампуры, чередуя с помидорками черри и кусочками сладкого перца. Шашлыки обжарьте до готовности, подавайте с зеленью и шашлыком.

Шашлык с чесноком

Для приготовления маринада необходимо смешать 3 столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона и полстакана воды. Добавьте соль, свои любимые приправы и измельченный чеснок (4-5 зубчиков). Замаринуйте 1 кг куриного филе (порежьте не очень крупными кусочками), а потом пожарьте шашлык на углях.

Шашлык из филе с ананасом

Возьмите 800 г куриного филе, заранее разрежьте пополам куриные грудки вдоль, после этого каждую половинку разрежьте еще на 4 части. Наколите на каждую шпажку по 4 кусочка мяса и 5 кусочков консервированных ананасов, чередуя.

Для приготовления маринада слегка подогрейте 3 столовые ложки меда и смешайте их с 3 столовыми ложками ананасового сока, таким же количеством пива и столовой ложкой соевого соуса. Оставьте на ночь шпажки в маринаде.

Затем шпажки обжарьте на гриле на протяжении 5 минут, смазывая маринадом.

Вы также можете приготовить шашлык из окорочков.

Как приготовить шашлык в духовке 🥝 в домашних условиях, как пожарить шашлычки из курицы, фото

Шашлык из курицы в духовке — звучит нестандартно. Как его готовить? Какой маринад использовать? Как долго мариновать? Как запекать? Так много вопросов, но блюдо стоит того! Ароматное, нежное мясо получается не хуже, чем на мангале. Главное, знать несколько секретов куриных шашлычков и удачные рецепты маринадов. О них мы готовы вам рассказать!

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Уже несколько десятилетий ученые спорят о том, в какой стране появился шашлык. Родиной его считают и Турцию, и Иран, и Болгарию, и даже Крым, где с давних времен готовили «шишпик» или, в переводе с крымскотатарского, мясо на штыке.

Точка в этом споре вряд ли когда-то будет поставлена, но это и не столь важно. Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Более того, именно шашлык принято считать первой «цивилизованной» пищей древних людей, которые научились разводить огонь и жарить на нем куски мяса.

Баранина, свинина… курица?

Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.

И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.

Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.

  • Сочное блюдо получится из филе бедер . Традиционно для шашлычка используют мясо с небольшими включениями жира. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины.
  • Диетический шашлык получится из грудки . Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.
  • Не режьте мясо мелко . Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см.
  • Нарезайте мясо против волокон . Так в них сохранится больше сока.
  • Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков . Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке.
  • Запекайте блюдо на решетке над противнем . Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть.
  • Используйте 2 режима запекания . Сколько по времени готовить? Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут.
  • Нанизывайте курицу на деревянные шпажки . Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.

Секреты маринования

Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!

Вот несколько тонкостей правильной техники.

  • Включайте в состав соуса кислые ингредиенты . Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только традиционные кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус. Но и более изысканные продукты, например, апельсины или киви. Эти фрукты содержат достаточное количество фруктовых кислот, чтобы обеспечить насыщенный вкус шашлычку.
  • Используйте растительное масло с кислым компонентом в пропорции 1:1 . Например, вы можете взять рисовый укус и смешать его с равным количеством оливкового масла.
  • Маринуйте недолго . Так оптимальным временем для маринования крыльев считается 1 час, 1-2 часа можно выдержать в соусе филе, 2 часа — бедрышки. Если курица остается в маринаде дольше, волокна могут сильно разрушиться, и мясо станет рыхлым.
  • Маринуйте при комнатной температуре до 1 часа . Если требуется больше времени, поставьте миску в холодильник.
  • Используйте ароматные травы и специи . Хороший рецепт шашлыка из курицы в духовке всегда включает специи, идеально подчеркивающие нежный вкус тушки. К ним относятся паприка и куркума, которые придают кусочкам роскошный золотистый оттенок, смесь карри (острая или нежная), создающая пикантный вкус. Прекрасно сочетаются с курой орегано и майоран, кориандр и имбирь, мускатный орех и розмарин. Каждая специя создает свои вкусовые ноты: от насыщенно резких до мягких, сладковатых.
  • Используйте соль в последний момент . В маринаде ее быть не должно! Посолите кусочки тушки непосредственно перед тем, как надеть их на шампуры.
  1. соевый соус + рисовый уксус +оливковое масло + специи;
  2. растительное масло + чеснок + сахар + кориандр + молотый черный перец;
  3. оливковое масло + коньяк (мадера) + соевый соус + молотый черный перец;
  4. горчица + чеснок + сок лимона + специи (кардамон, кориандр, куркума, паприка, перец душистый).

Рецепты куриных шашлыков

Приготовить шашлычки из курицы в духовке можно из любой части тушки. Предлагаем вам в этом убедиться, и выбрать для себя подходящий рецепт!

Из бедрышек с грибами и зеленым луком

Сытное и оригинальное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Насыщено ароматами и вкусами, а готовится очень быстро на гриле.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фотоВам потребуются:

  • бедрышки — 6 шт.;
  • шампиньоны — 16 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • рисовое вино «Мирин» — 6 ст. ложек;
  • мед жидкий — 6 ст. ложек;
  • имбирь — 1,5 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зеленый лук — 4 шт.
  1. Соедините уксус, Мирин, мед и соевый соус. Добавьте чеснок и имбирь. Протомите на плите 10 минут.
  2. Удалите косточки из бедрышек, разрежьте филе на кусочки. Замаринуйте в полученной смеси на час.
  3. Нарежьте лук и грибы (крупно).
  4. Нанижите на шпажки мясо, лук, грибы поочередно.
  5. Смажьте решетку маслом, уложите шпажки. Обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Переворачивая шашлычок, смажьте его маринадом.

Подавать блюдо нужно сразу, горячим. При запекании под грилем следите, чтобы кусочки не пригорели. Золотистой корочкой они покроются очень быстро.

Из грудки в кефире

В рецепте используется самый простой маринад, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса. «Работает» он на отлично, придавая курочке классические вкусы восточной кухни.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фотоВам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • кефир — 100 мл;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • перец, соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Натрите мясо специями, перцем, залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  3. Посолите, нанижите на шпажки.
  4. Запекайте 10 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут.
  5. Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 7 минут.

Подавайте с картофельным пюре, молодым горошком или овощным салатом.

Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой».

Из крылышек или окорочков с аджикой

Прекрасное блюдо с острым, насыщенным вкусом как на фото. Готовить его следует на решетке, а нанизать на шпажки можно для оригинальной подачи.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фотоВам потребуются:

  • крылышки (окорочка) — 1 кг;
  • аджика — 6 ст. ложек;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • базилик — 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешайте аджику с карри, базиликом.
  2. Выложите крылья в маринад, оставьте на час.
  3. Посолите, выложите на решетку.
  4. Запекайте 30 минут при 200°.

Крылышки по этому рецепту приобретают насыщенный красноватый оттенок, будто приготовлены на открытом огне. Подача их на шпажках усилит это впечатление.

Каждый рецепт шашлычков из курицы в духовке на шпажках можно дополнять специями по вашему усмотрению. Так вы найдете именно те вкусы, которые понравятся вашим близким.

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

Рецепты приготовления блюд из индейки

Эту птицу в разных странах величают по-разному: в Америке ей дали имя гобблер, в Англии – тэки, а в России ее называют индейкой или индюшкой.

У птицы этой очень интересная судьба. До путешествия Колумба в Америку, Европа о ней не знала. Испанцы, впервые увидев диковинную птицу, решили забрать это чудо с собой. Так в 14-ом веке, вместе с другими сокровищами Нового Света, индейка попадает в Европу. Здесь она быстро завоевывает популярность благодаря своему превосходному вкусу. Сейчас без индейки не обходится Рождество ни в одной стране Европы или Америки, в Грузии сациви из индейки считается самым изысканным блюдом. Известна эта птица и в России.

Даже если Рождество уже позади, попробуйте приготовить индейку по тем рецептам, что собраны для вас на нашем сайте. Здесь вы найдете и рецепт приготовления целой птицы, и ее отдельных частей. Но , прежде всего, несколько правил:

  • Обязательно перед покупкой рассчитайте, птица какого размера вам понадобится. Исходите из того, что 2-х килограммовой птицы хватает на 4 – 6 порций.
  • Покупайте индейку не ранее, чем за 2 дня до приготовления. Хранить ее надо в холодильнике под фольгой, причем внутренности лучше вынуть сразу.
  • Если индейка заморожена, оттаивать она должна при температуре около 16 градусов или в холодной воде той же температуры.
  • Перед запеканием рекомендуется вынутую из холодильника индейку оставить полежать при комнатной температуре примерно час.
  • Запекать птицу лучше при 190 градусах, неплотно прикрыв ее фольгой. За полчаса до окончания фольга снимается.
  • Примерное время запекания рассчитывается так: 18 минут на каждые 450 грамм. Если птица фаршированная, вес начинки тоже учитывается!

Шашлык из курицы с черносливом

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фотоСухофрукты — это высушенные естественным путем (зачастую просто на солнце) либо с применением промышленных методов ягоды и фрукты, которые отличаются очень интенсивным, чаще всего приторно-сладким или же кисло-сладким вкусом, а также своеобразным приятным ароматом. Так, к ним в первую очередь относятся чернослив (сушеная слива), курага (абрикос), изюм (виноград). А еще таким же образом делаются сухофрукты их инжира, кокоса, вишни, яблок, груши и т. д.

Главным преимуществом этого продукта является большое содержание различных витаминов и полезных микроэлементов. Они богаты витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6,С, а еще не стоит забывать о таких минеральных элементах, как железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий и т. д. При этом сухофрукты могут похвастаться достаточно длительным сроком хранения (более того, для этого не требуются особые условия, в частности, холод). А это, в свою очередь, еще одно отличительное преимущество сухофруктов, поскольку благодаря этому качеству они могут служить удобной и очень вкусной альтернативой свежим фруктам в «несезонное» время.

Сегодня сухофрукты, как правило, используют для приготовления выпечки, сладостей, мюсли и т. п. Однако они еще нередко являются дополнительным ингредиентом различных мясных блюд. Так давайте сегодня попробуем приготовить одно из самых необычных и действительно оригинальных блюд с сухофруктами – вкусный и очень нежный шашлык из курицыс черносливом!

Чтобы приготовить шашлык из курицы с черносливом, вам понадобится:

куриное филе – 1,2 кг
чернослив – 0,5 г
курага – 0,6 кг
сок лимона – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
чили (порошок) – по вкусу
специи (соль, перец) – по вкусу

Как приготовить шашлык из курицы с черносливом :

1. Как можно заметить по составу блюда, ингредиентов не так уж и много, однако при этом каждый из них играет свою особую роль в его приготовлении. Поэтому давайте приступим к самому процессу. Итак, сначала займемся подготовкой мяса: тщательно промоем его под проточной водой, затем обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками (при желании можно также срезать лишний жир, кожу, пленки и т.п.). Далее солим и перчим мясо по вкусу.
2. Хорошенько промываем и обязательно просушиваем все сухофрукты (курагу и чернослив). Заметьте, замачивать их не нужно (если только вам не попались чересчур твердые и сухие).
3. Теперь берем металлические шампуры (в этом случае все-таки рекомендуется использовать именно металлические, а не деревянные) и аккуратно нанизываем на них подготовленное куриное филе, чередуя его с черносливом и курагой.
4. А сейчас займемся приготовлением соуса («маринада») для наших шашлыков. Для этого смешиваем в какой-нибудь небольшой емкости растительное масло вместе с соком двух лимонов и сюда же добавляем порошок чили (по вкусу). Очень хорошо все размешиваем и достаточно обильно поливаем приготовленным соусом наши шашлычки.
5. Обжариваем шашлыки на мангале или гриле до полной готовности и образования вкусной аппетитной золотистой корочки. Затем снимаем мясо с огня и сразу же подаем к столу.
Пускай такие шашлыки уже сами по себе выглядят довольно интересно и необычно, однако мы можем сделать их подачу еще более красочной и аппетитной.

Для этого (пока мясо жарится) берем большое блюдо (можно поднос), застилаем его или листьями свежего салата, или же тонким армянским лавашем, а по бокам раскладываем кусочки свежих овощей и много-много зелени. По центру блюда выкладываем готовую курицу с сухофруктами (можно прямо с шампурами, так получится еще более интересно). Вот и все, подаем готовое блюдо к столу вместе с любимым томатным соусом!

Шашлык из сома.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рыба сом — 2 кг.,
  • лук репчатый для маринада — 2 шт. большие,
  • лимон — 1,5-2 шт.
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • соль,
  • перец красный кайенский острый,
  • томат сушеный — 0,5 ч.л.
  • гранат сушеный — 0,5 ч.л.
  • для маринованного лука:
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.

В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.

Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.

Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.

Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки(предварительно замоченные в воде).

Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.

Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.

Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-«обрезков» мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте. Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.

Ингредиенты для «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:

  • Мясо (обрезки: индейка, курица) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Томатная паста (или томатное пюре — 6 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Крем фреш — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Зелень (шалфей)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.2 ккал
белки
15 г
жиры
37.8 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
5 г
жиры
12.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно — консервированные, можно — свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Соус. Соединить томатное пюре — 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Подавать к пасте или рису.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

4 февраля 2019 года Таш #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

4 февраля 2019 года Таш #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 октября 2018 года Болельщица #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

14 октября 2018 года Таня-кофеманка #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 декабря 2017 года nuta4ka93 #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

4 декабря 2017 года Anvager #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

5 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 декабря 2017 года Anvager #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

16 октября 2017 года witz #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

10 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

15 февраля 2017 года pikolka #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

30 декабря 2016 года arnautovsckaya #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

31 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2016 года Ирушенька #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

25 сентября 2016 года mtata #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

25 сентября 2016 года felix032 #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

25 сентября 2016 года mtata #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

25 сентября 2016 года mtata #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2016 года mtata #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

25 сентября 2016 года lelikloves #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

25 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2016 года mtata #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2016 года Ирушенька #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2016 года mtata #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2016 года Violl #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2016 года mtata #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2016 года Violl #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2016 года mtata #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2016 года Violl #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 июня 2016 года Violl #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 июня 2016 года Сурик #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 июня 2016 года акчуч #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 июня 2016 года Сурик #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 июня 2016 года Vicentina #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

7 июня 2016 года Сурик #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

7 июня 2016 года Сурик #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

7 июня 2016 года Сурик #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

7 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 июня 2016 года Violl #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 июня 2016 года Сурик #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

21 апреля 2016 года knfknf55555 #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

8 апреля 2016 года neverme #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

8 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

29 февраля 2016 года leditelefon09 #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

29 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

28 февраля 2016 года мясная душа #

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

28 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блюда из индейки филе

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт — бульона из индейки

по вкусу кости курицы или индейки 1 пучок сельдерей 1 штука морковь 1 штука лук 1 зубчик чеснок 1 горсть розмарин, петрушка, шалфей по вкусу соль, перец горошком

Рецепт — лагман из птицы ногатой

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт — шашлык из индейки

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Масло кунжутное — 0.5 стак.
Соевый соус — 1 стак.
Имбирь (не обязательно) — две столовых ложки
Перец (черный, молотый) — две чайных ложки
Филе индейки — 2 килограмм
Кабачок (цукини) — две штуки
Перец болгарский — две штуки
Лук репчатый — шесть штук
Картофель — шесть штук
Масло растительное (оливковое) — 8 столовых л.
Лимон (сок) — две чайных ложки

Рецепт — гуляш из индейки

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки (у меня из ноги) — 1 килограмм
Морковь — три штуки
Лук репчатый — три штуки
Лавровый лист — две штуки
Огурцы маринованные (у меня корнишоны малюсенькие) — шесть штук
Соль
Приправы
Перец черный

Рецепт — гуляш из птицы «Средиземноморский»

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Помидор (сушеные, вяленые без масла) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1-2 зуб.
Цуккини — одна штука
Грудка индейки (или курицы) — 300 грамм
Масло растительное — две столовых ложки
Тимьян (сухой) — одна чайная ложка
Томатная паста — одна столовая ложка
Сметана — 150 грамм
Специи (соль, черный перец)
Крахмал (или мука для загущения соуса) — одна столовая ложка
Макаронные изделия — 200 г

Рецепт — тефтели из индейки

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки (смолоть на мясорубке) — 450 грамм
Лук репчатый (порезать,обжарьте) — одна штука
Рис (отваренный) — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сок томатный (у меня домашний) — 1 стак.
Сметана — 4-5 столовых ложки

Рецепт — запеченное мясо индейки в пряностях

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки — 1 килограмм
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — одна чайная ложка
Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
Соль (для маринада) — 3-4 столовых ложки

Рецепт — мясо в кисло-сладком соусе

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки (бедра) — 500 грамм
Томатная паста — две столовых ложки
Вино белое сухое — 0.5 стак.
Лук репчатый (большого размера) — одна штука
Мука — одна столовая ложка
Масло сливочное — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)

Рецепт — лагман из птицы ногатой

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт — гуляш из птицы «Средиземноморский»

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Помидор (сушеные, вяленые без масла) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1-2 зуб.
Цуккини — одна штука
Грудка индейки (или курицы) — 300 грамм
Масло растительное — две столовых ложки
Тимьян (сухой) — одна чайная ложка
Томатная паста — одна столовая ложка
Сметана — 150 грамм
Специи (соль, черный перец)
Крахмал (или мука для загущения соуса) — одна столовая ложка
Макаронные изделия — 200 г

Рецепт — свинина в пиве от Kарины

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Свининa (или индейкa) — 600 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Пиво светлое — 330 миллилитров
Уксус — одна столовая ложка
Морковь (средняя) — две штуки
Лук репчатый (большая) — одна штука
Лавровый лист — две штуки
Перец черный (горошком)
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Лимон — одна чайная ложка
Петрушкa — одна столовая ложка
Сироп (кленовый) — одна столовая ложка
Соль
Специи (по вкусу)

Рецепт — гратин из птицы

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Грудка куриная — одна штука
Рис ( круглый) — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Масло сливочное (для лука — одна столовая ложка для соуса — одна столовая ложка — две столовых ложки
Мука (для соуса) — одна столовая ложка
Бульон (куриный, для риса) — 200 миллилитров
Сливки (для соуса) — 130 миллилитров
Сыр твердый ( 50 грамм — для соуса, 50 грамм — для запекания) — 100 грамм
Тимьян (сухой) — 0,5 чайные ложки
Лавровый лист — одна штука
Петрушка (веточки) — три штуки
Соль — 1,5 чайные ложки
Перец черный

Рецепт — суп-пюре из домашней птицы

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Курица (филе) 100 грамм
Лук репчатый 10 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Молоко 1,5% 100 миллилитров
Морковь 10 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Петрушка 10 грамм
Яйцо куриное одна штука

Как приготовить патиссоны. Рецепты приготовления блюд из патиссонов.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

2 патиссона
400 грамм печени индейки
50 грамм сухих белых грибов
лук репчатый
вино белое сухое
помидор две штуки
50 грамм маринованного крыжовника
50 грамм твердого сыра
соль
масло растительное три столовых ложки

Оригинальные рецепты шашлыков

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

Четыре некрупных свежих белых гриба

четыреста граммов куриного филе

масло оливковое – две столовые ложки

две столовых ложки растопленного сливочного масла

двенадцать веточек розмарина

чеснок – два зубчика

соль — на ваш вкус

лук репчатый – одна большая луковица

сахар в песке – одна чайная ложка

два сладких перца разного цвета

лимон — по вкусу

двести миллилитров растительного масла

Половина чайной ложки молотой корицы

Одна столовая ложка растопленного масла

Одна столовая ложка рома или бренди

сок лимонный — по вкусу

сахар – одна столовая ложка

сто граммов чернослива

двести граммов ананаса

триста граммов киви

две столовые ложки меда

триста граммов яблок

сто граммов кураги

сок лимонный – две столовые ложки

кориандр молотый – одна столовая ложка

порошок чили – одна чайная ложка

сахар коричневый – две столовых ложки

груши – три штуки

имбирь (корень) – три сантиметра

вода – две столовых ложки

соевый соус темный – две столовых ложки

мед – одна столовая ложка

говядина, филе – один килограмм

куркума – одна столовая ложка

чеснок – четыре зубчика

масло оливковое – четыре столовых ложки

Шесть небольших фиолетовых луковиц

Два килограмма филе индейки

Один стакан соевого соуса

Две чайныз ложки лимонного сока

Половина стакана кунжутного масла

крупные цукини – две штуки

два крупных желтых болгарских перца

Для приготовления маринада:

Два крупных красных болгарских перца

Две столовых ложки мелко порубленного чеснока

Две столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря

шесть молодых картофелин

один стакан яблочного сока

две чайных ложки черного перца

восемь столовых ложек оливкового масла

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Шашлык из курицы — лучшие рецепты

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фотоКак правильно приготовить куриный шашлык. Шашлык из курицы – общие принципы и способы приготовления, советы опытных кулинаров и лучшие рецепты.

Чаще всего блюдо известное всем под громким названием «шашлык» мы привыкли готовить из свинины. Но многие из нас не боятся экспериментировать, поэтому рецептов приготовления шашлыка сейчас существует огромное количество. Шашлык из баранины, говядины, семги, кролика, индейки и даже из овощей – вот далеко неполный список продуктов, из которых можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Огромной популярностью в последнее время стал пользоваться шашлык из курицы. Во-первых, потому что это мясо доступно каждому в ценовой категории. Во-вторых, шашлык из курицы гораздо быстрее маринуется и готовится. В-третьих, куриное мясо гораздо лучше усваивается нашим организмом, не перегружая пищеварительную систему. В-четвертых, курица гораздо менее жирная, чем, например, та же свинина или баранина. Ну и в-пятых, шашлык из курицы всегда получается очень вкусным, сочным и ароматным. Если приготовить шашлык из куриной грудки, то тогда это блюдо можно будет кушать даже тем, кто придерживается диетического питания или страдает желудочно-кишечными заболеваниями.
Шашлык из курицы прекрасно сочетается с любым из гарниров, так что подавать к столу его можно хоть с отварным рисом, хоть с жареным картофелем, хоть со свежими овощами.

Шашлык из курицы – подготовка продуктов

Если для приготовления шашлыка, например, из свинины мы используем какие-то определенные части туши, то куриный шашлык может быть приготовлен как из грудки, так и из крыльев, бедер или голеней. Шашлык из филе куриной грудки считается самым полезным и диетическим, но иногда может получаться немного суховатым. Чтобы этого избежать, грудку вымачивать в маринаде нужно немного дольше, чем те же голени.
Итак, для приготовления шашлыка из курицы лучше всего использовать охлажденное мясо. Его хорошенько моют и предварительно маринуют. Кожу лучше всего удалять, потому что она будет подгорать.

Шашлык из курицы – подготовка маринада

Как известно, ни один шашлык не может обойтись без маринада. Рецептов приготовления всевозможных маринадов существует огромное количество. Поэтому здесь ориентируйтесь исключительно на свои гастрономические предпочтения. Для приготовления острого маринада используется чеснок, красный молотый перец, горчица, перец чили. Сладковатый маринад чаще всего готовится на основе меда и фруктов. А смягчить мясо и придать ему сливочный вкус помогут любые кисломолочные продукты: сметана, кефир, натуральный йогурт, простокваша. Очень пикантное мясо получается в маринаде из белого вина, пива или кваса. Также маринад для шашлыка из курицы можно готовить на основе майонеза, соевого соуса, уксуса, лимонного сока, кетчупа или растительного масла. Ну и конечно не стоит забывать про свежую зелень, репчатый лук и всевозможные специи и приправы.
Шашлык из курицы – лучшие рецепты

Рецепт №1. Шашлык из курицы в томатном маринаде

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Очень часто для приготовления маринада для шашлыка из курицы используется томатный кетчуп. А мы хотим предложить вам его на маринад из томатного сока. Такой шашлычок всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень ароматным.
Для приготовления шашлыка из курицы в томатном маринаде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица – 1 целая тушка.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Натуральный томатный сок – 1 литр.
4. Чеснок – 4 дольки.

5. Свежая зелень – 100 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную тушку потрошим, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, специи и репчатый лук.
2. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и чеснок кладем в миску с курицей и луком, перемешиваем. Заливаем все это томатным соком и убираем миску в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Промариновавшуюся курочку насаживаем на шампуры вместе с луком и жарим над раскаленными углями до образования румяной корочки. Готовый шашлык из курицы подаем к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шашлык из курицы с ананасом

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Очень изысканным и необычным получается шашлык из курицы, приготовленный вместе с ананасом. Также этот рецепт хорош тем, что вам не придется специально выбираться на природу. Такой шашлычок можно приготовить в домашних условиях в духовке.
Для приготовления шашлыка из курицы с ананасом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 600 грамм.
2. Томатный кетчуп – 4 столовых ложки.
3. Соевый соус – 3 столовых ложки.
4. Ананас – 250 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. В отдельной мисочке соединяем соевый соус и томатный кетчуп, перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем получившейся смесью куриное мясо и убираем в холодильник на несколько часов. Удобнее всего оставлять мясо мариноваться на ночь.
2. С ананаса срезаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими квадратиками. Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде минут на двадцать. Промариновавшееся мясо нанизываем на шпажки вместе с кусочками ананаса.
3. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него шпажки с будущим шашлыком. Отправляем противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут. В течение этого времени необходимо будет несколько раз переворачивать шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось.
4. Готовый шашлык из курицы с ананасом перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. шашлык из курицы в винном маринаде

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Очень пикантным и необычным получается шашлык из курицы в маринаде из белого сухого вина.
Для приготовления шашлыка из курицы в винном маринаде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные бедра – 8 штук.
2. Белое сухое вино – 400 мл.
3. Репчатый лук – 5 головок среднего размера.
4. Лимон – 1 штука.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные бедра предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем снимаем кожицу и разрезаем каждое бедрышко на две части по хрящу. Перекладываем мясо в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем большими кольцами. Отправляем лук в миску с мясо, добавляем соль, черный молотый перец. Специи и приправы. Лимон обдаем кипящей водой, разрезаем пополам и выжимаем сок. Выливаем вино и лимонный сок в миску с мясом и луком, хорошенько все перемешиваем и убираем в прохладное место на несколько часов.
3. После этого достаем курицу и даем ей постоять тридцать минут при комнатной температуре. Нанизываем мясо вместе с кольцами лука на шампуры и жарим над раскаленными углями до образования румяной корочки.
Готовый шашлык подаем к столу со свежими овощами, зеленью и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек в маринаде из кефира. Такой шашлык получается невероятно нежным и улетает со стола за считанные минуты.
Для приготовления шашлыка из курицы в кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные крылья – 2 кг.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Кефир – 1 л.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные крылышки предварительно размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем крылья в глубокую миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем крупными кольцами. Отправляем лук в миску с крыльями, добавляем соль, черный молотый перец и специи. Заливаем все это кефиром, аккуратно перемешиваем и убираем миску в холодильник на три часа.
2. По истечении указанного времени перекладываем крылышки вместе с луком на решетку и готовим над раскаленными углями до образования румяной корочки. Крылышки периодически необходимо переворачивать.
Также можно приготовит такой шашлычок и в духовке. Для этого уложите крылья на противень и отправьте в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Готовиться крылья будут примерно час-полтора. За двадцать минут до готовности можно переключить духовку на режим «Гриль».
Готовый шашлык из курицы в кефире подаем к столу с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №5. Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка из курицы. На этот раз в маринаде на основе майонеза.
Для приготовления шашлыка из курицы в майонезе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Целая куриная тушка – 2 кг.
2. Майонез – 150 грамм.
3. Чеснок – 4 дольки.
4. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную тушку потрошим, если в этом есть необходимость, хорошенько промываем под проточной водой. Затем разрезаем курицу на порционные кусочки.
2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем майонез с измельченным чесноком, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Каждый кусочек курицы натираем солью и специями со всех сторон, затем обмазываем маринадом и укладываем в глубокую миску. Все кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Репчатый лук укладывается между ними. Убираем миску в холодное место на несколько часов или на ночь.
4. Промариновавшееся куриное мясо насаживаем на шампуры вместе с луком и обжариваем над раскаленными углями. Шампуры необходимо будет несколько раз перевернуть. Когда на мясе образуется румяная корочка, снимаем шампуры с мангала.
Готовый шашлык из курицы в майонезе подаем к столу с запеченным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы – полезные советы опытных кулинаров

1. Курица маринуется гораздо быстрее, чем любое другое мясо, поэтому нескольких часов будет вполне достаточно.
2. Курицу в маринаде необходимо убирать в холодильник, иначе при комнатной температуре мясо может испортиться.
3. Если для приготовления маринада вы используете уксус, то помните, что такой шашлык необходимо съедать сразу же после приготовления, потому что потом он быстро станет жестким.
4. Равноценной заменой столовому уксусу является лимонный сок.
5. Куриную грудку лучше всего мариновать в кефире или натуральном йогурте, так она гарантированно получится сочной и мягкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото