Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле, пошаговый рецепт с фото
Шашлык из филе: самые аппетитные идеи
Кстати, если вы нечасто балуете себя таким блюдом по причине того, что не знаете, как именно приготовить шашлык на костре, то вам будет интересно узнать, что можно приобрести раскладной мангал цена его будет вполне приемлемой – благодаря этому приспособлению вы в любой летний денек сможете вырваться на природу, за минуту установить мангалы и без особых усилий пожарить вкусный сочный шашлычок.
Шашлык с курицей и овощами
Для приготовления маринада вам необходимо смешать 2 столовые ложки винного уксуса с таким же количеством растительного масла, добавить соль и душистый молотый перец по вкусу.
Крупно нарежьте 500 г куриного филе и залейте приготовленным маринадом, спустя 30 минут мясо уже можно нанизывать на шампуры, чередуя с помидорками черри и кусочками сладкого перца. Шашлыки обжарьте до готовности, подавайте с зеленью и шашлыком.
Шашлык с чесноком
Для приготовления маринада необходимо смешать 3 столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона и полстакана воды. Добавьте соль, свои любимые приправы и измельченный чеснок (4-5 зубчиков). Замаринуйте 1 кг куриного филе (порежьте не очень крупными кусочками), а потом пожарьте шашлык на углях.
Шашлык из филе с ананасом
Возьмите 800 г куриного филе, заранее разрежьте пополам куриные грудки вдоль, после этого каждую половинку разрежьте еще на 4 части. Наколите на каждую шпажку по 4 кусочка мяса и 5 кусочков консервированных ананасов, чередуя.
Для приготовления маринада слегка подогрейте 3 столовые ложки меда и смешайте их с 3 столовыми ложками ананасового сока, таким же количеством пива и столовой ложкой соевого соуса. Оставьте на ночь шпажки в маринаде.
Затем шпажки обжарьте на гриле на протяжении 5 минут, смазывая маринадом.
Вы также можете приготовить шашлык из окорочков.
Как приготовить шашлык в духовке 🥝 в домашних условиях, как пожарить шашлычки из курицы, фото
Шашлык из курицы в духовке — звучит нестандартно. Как его готовить? Какой маринад использовать? Как долго мариновать? Как запекать? Так много вопросов, но блюдо стоит того! Ароматное, нежное мясо получается не хуже, чем на мангале. Главное, знать несколько секретов куриных шашлычков и удачные рецепты маринадов. О них мы готовы вам рассказать!
Уже несколько десятилетий ученые спорят о том, в какой стране появился шашлык. Родиной его считают и Турцию, и Иран, и Болгарию, и даже Крым, где с давних времен готовили «шишпик» или, в переводе с крымскотатарского, мясо на штыке.
Точка в этом споре вряд ли когда-то будет поставлена, но это и не столь важно. Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Более того, именно шашлык принято считать первой «цивилизованной» пищей древних людей, которые научились разводить огонь и жарить на нем куски мяса.
Баранина, свинина… курица?
Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.
И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.
Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.
- Сочное блюдо получится из филе бедер . Традиционно для шашлычка используют мясо с небольшими включениями жира. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины.
- Диетический шашлык получится из грудки . Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.
- Не режьте мясо мелко . Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см.
- Нарезайте мясо против волокон . Так в них сохранится больше сока.
- Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков . Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке.
- Запекайте блюдо на решетке над противнем . Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть.
- Используйте 2 режима запекания . Сколько по времени готовить? Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут.
- Нанизывайте курицу на деревянные шпажки . Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.
Секреты маринования
Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!
Вот несколько тонкостей правильной техники.
- Включайте в состав соуса кислые ингредиенты . Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только традиционные кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус. Но и более изысканные продукты, например, апельсины или киви. Эти фрукты содержат достаточное количество фруктовых кислот, чтобы обеспечить насыщенный вкус шашлычку.
- Используйте растительное масло с кислым компонентом в пропорции 1:1 . Например, вы можете взять рисовый укус и смешать его с равным количеством оливкового масла.
- Маринуйте недолго . Так оптимальным временем для маринования крыльев считается 1 час, 1-2 часа можно выдержать в соусе филе, 2 часа — бедрышки. Если курица остается в маринаде дольше, волокна могут сильно разрушиться, и мясо станет рыхлым.
- Маринуйте при комнатной температуре до 1 часа . Если требуется больше времени, поставьте миску в холодильник.
- Используйте ароматные травы и специи . Хороший рецепт шашлыка из курицы в духовке всегда включает специи, идеально подчеркивающие нежный вкус тушки. К ним относятся паприка и куркума, которые придают кусочкам роскошный золотистый оттенок, смесь карри (острая или нежная), создающая пикантный вкус. Прекрасно сочетаются с курой орегано и майоран, кориандр и имбирь, мускатный орех и розмарин. Каждая специя создает свои вкусовые ноты: от насыщенно резких до мягких, сладковатых.
- Используйте соль в последний момент . В маринаде ее быть не должно! Посолите кусочки тушки непосредственно перед тем, как надеть их на шампуры.
- соевый соус + рисовый уксус +оливковое масло + специи;
- растительное масло + чеснок + сахар + кориандр + молотый черный перец;
- оливковое масло + коньяк (мадера) + соевый соус + молотый черный перец;
- горчица + чеснок + сок лимона + специи (кардамон, кориандр, куркума, паприка, перец душистый).
Рецепты куриных шашлыков
Приготовить шашлычки из курицы в духовке можно из любой части тушки. Предлагаем вам в этом убедиться, и выбрать для себя подходящий рецепт!
Из бедрышек с грибами и зеленым луком
Сытное и оригинальное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Насыщено ароматами и вкусами, а готовится очень быстро на гриле.
Вам потребуются:
- бедрышки — 6 шт.;
- шампиньоны — 16 шт.;
- соевый соус — 6 ст. ложек;
- рисовое вино «Мирин» — 6 ст. ложек;
- мед жидкий — 6 ст. ложек;
- имбирь — 1,5 ст. ложки;
- рисовый уксус — 1,5 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубка;
- зеленый лук — 4 шт.
- Соедините уксус, Мирин, мед и соевый соус. Добавьте чеснок и имбирь. Протомите на плите 10 минут.
- Удалите косточки из бедрышек, разрежьте филе на кусочки. Замаринуйте в полученной смеси на час.
- Нарежьте лук и грибы (крупно).
- Нанижите на шпажки мясо, лук, грибы поочередно.
- Смажьте решетку маслом, уложите шпажки. Обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Переворачивая шашлычок, смажьте его маринадом.
Подавать блюдо нужно сразу, горячим. При запекании под грилем следите, чтобы кусочки не пригорели. Золотистой корочкой они покроются очень быстро.
Из грудки в кефире
В рецепте используется самый простой маринад, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса. «Работает» он на отлично, придавая курочке классические вкусы восточной кухни.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- кефир — 100 мл;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- перец, соль.
- Нарежьте филе кусочками.
- Натрите мясо специями, перцем, залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Посолите, нанижите на шпажки.
- Запекайте 10 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут.
- Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 7 минут.
Подавайте с картофельным пюре, молодым горошком или овощным салатом.
Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой».
Из крылышек или окорочков с аджикой
Прекрасное блюдо с острым, насыщенным вкусом как на фото. Готовить его следует на решетке, а нанизать на шпажки можно для оригинальной подачи.
Вам потребуются:
- крылышки (окорочка) — 1 кг;
- аджика — 6 ст. ложек;
- карри — 1 ч. ложка;
- базилик — 2 ч. ложки;
- соль.
- Смешайте аджику с карри, базиликом.
- Выложите крылья в маринад, оставьте на час.
- Посолите, выложите на решетку.
- Запекайте 30 минут при 200°.
Крылышки по этому рецепту приобретают насыщенный красноватый оттенок, будто приготовлены на открытом огне. Подача их на шпажках усилит это впечатление.
Каждый рецепт шашлычков из курицы в духовке на шпажках можно дополнять специями по вашему усмотрению. Так вы найдете именно те вкусы, которые понравятся вашим близким.
Советуем еще статьи на тему шашлыка:
- Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
- Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
- Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
- Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
- Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
- Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)
Рецепты приготовления блюд из индейки
Эту птицу в разных странах величают по-разному: в Америке ей дали имя гобблер, в Англии – тэки, а в России ее называют индейкой или индюшкой.
У птицы этой очень интересная судьба. До путешествия Колумба в Америку, Европа о ней не знала. Испанцы, впервые увидев диковинную птицу, решили забрать это чудо с собой. Так в 14-ом веке, вместе с другими сокровищами Нового Света, индейка попадает в Европу. Здесь она быстро завоевывает популярность благодаря своему превосходному вкусу. Сейчас без индейки не обходится Рождество ни в одной стране Европы или Америки, в Грузии сациви из индейки считается самым изысканным блюдом. Известна эта птица и в России.
Даже если Рождество уже позади, попробуйте приготовить индейку по тем рецептам, что собраны для вас на нашем сайте. Здесь вы найдете и рецепт приготовления целой птицы, и ее отдельных частей. Но , прежде всего, несколько правил:
- Обязательно перед покупкой рассчитайте, птица какого размера вам понадобится. Исходите из того, что 2-х килограммовой птицы хватает на 4 – 6 порций.
- Покупайте индейку не ранее, чем за 2 дня до приготовления. Хранить ее надо в холодильнике под фольгой, причем внутренности лучше вынуть сразу.
- Если индейка заморожена, оттаивать она должна при температуре около 16 градусов или в холодной воде той же температуры.
- Перед запеканием рекомендуется вынутую из холодильника индейку оставить полежать при комнатной температуре примерно час.
- Запекать птицу лучше при 190 градусах, неплотно прикрыв ее фольгой. За полчаса до окончания фольга снимается.
- Примерное время запекания рассчитывается так: 18 минут на каждые 450 грамм. Если птица фаршированная, вес начинки тоже учитывается!
Шашлык из курицы с черносливом
Сухофрукты — это высушенные естественным путем (зачастую просто на солнце) либо с применением промышленных методов ягоды и фрукты, которые отличаются очень интенсивным, чаще всего приторно-сладким или же кисло-сладким вкусом, а также своеобразным приятным ароматом. Так, к ним в первую очередь относятся чернослив (сушеная слива), курага (абрикос), изюм (виноград). А еще таким же образом делаются сухофрукты их инжира, кокоса, вишни, яблок, груши и т. д.
Главным преимуществом этого продукта является большое содержание различных витаминов и полезных микроэлементов. Они богаты витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6,С, а еще не стоит забывать о таких минеральных элементах, как железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий и т. д. При этом сухофрукты могут похвастаться достаточно длительным сроком хранения (более того, для этого не требуются особые условия, в частности, холод). А это, в свою очередь, еще одно отличительное преимущество сухофруктов, поскольку благодаря этому качеству они могут служить удобной и очень вкусной альтернативой свежим фруктам в «несезонное» время.
Сегодня сухофрукты, как правило, используют для приготовления выпечки, сладостей, мюсли и т. п. Однако они еще нередко являются дополнительным ингредиентом различных мясных блюд. Так давайте сегодня попробуем приготовить одно из самых необычных и действительно оригинальных блюд с сухофруктами – вкусный и очень нежный шашлык из курицыс черносливом!
Чтобы приготовить шашлык из курицы с черносливом, вам понадобится:
куриное филе – 1,2 кг
чернослив – 0,5 г
курага – 0,6 кг
сок лимона – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
чили (порошок) – по вкусу
специи (соль, перец) – по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы с черносливом :
1. Как можно заметить по составу блюда, ингредиентов не так уж и много, однако при этом каждый из них играет свою особую роль в его приготовлении. Поэтому давайте приступим к самому процессу. Итак, сначала займемся подготовкой мяса: тщательно промоем его под проточной водой, затем обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками (при желании можно также срезать лишний жир, кожу, пленки и т.п.). Далее солим и перчим мясо по вкусу.
2. Хорошенько промываем и обязательно просушиваем все сухофрукты (курагу и чернослив). Заметьте, замачивать их не нужно (если только вам не попались чересчур твердые и сухие).
3. Теперь берем металлические шампуры (в этом случае все-таки рекомендуется использовать именно металлические, а не деревянные) и аккуратно нанизываем на них подготовленное куриное филе, чередуя его с черносливом и курагой.
4. А сейчас займемся приготовлением соуса («маринада») для наших шашлыков. Для этого смешиваем в какой-нибудь небольшой емкости растительное масло вместе с соком двух лимонов и сюда же добавляем порошок чили (по вкусу). Очень хорошо все размешиваем и достаточно обильно поливаем приготовленным соусом наши шашлычки.
5. Обжариваем шашлыки на мангале или гриле до полной готовности и образования вкусной аппетитной золотистой корочки. Затем снимаем мясо с огня и сразу же подаем к столу.
Пускай такие шашлыки уже сами по себе выглядят довольно интересно и необычно, однако мы можем сделать их подачу еще более красочной и аппетитной.
Для этого (пока мясо жарится) берем большое блюдо (можно поднос), застилаем его или листьями свежего салата, или же тонким армянским лавашем, а по бокам раскладываем кусочки свежих овощей и много-много зелени. По центру блюда выкладываем готовую курицу с сухофруктами (можно прямо с шампурами, так получится еще более интересно). Вот и все, подаем готовое блюдо к столу вместе с любимым томатным соусом!
Шашлык из сома.
Ингредиенты
- рыба сом — 2 кг.,
- лук репчатый для маринада — 2 шт. большие,
- лимон — 1,5-2 шт.
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- соль,
- перец красный кайенский острый,
- томат сушеный — 0,5 ч.л.
- гранат сушеный — 0,5 ч.л.
- для маринованного лука:
- лук репчатый — 3 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки(предварительно замоченные в воде).
Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-«обрезков» мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте. Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.
Ингредиенты для «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:
- Мясо (обрезки: индейка, курица) — 400 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Лист лавровый — 1 шт
- Томатная паста (или томатное пюре — 6 ст.л.) — 4 ст. л.
- Крем фреш — 2 ст. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (шалфей)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.2 ккал | белки 15 г | жиры 37.8 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал | белки 5 г | жиры 12.6 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:
Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок.
На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно — консервированные, можно — свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.
Соус. Соединить томатное пюре — 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано
Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано
И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.
Подавать к пасте или рису.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Таш #
4 февраля 2019 года Таш #
26 октября 2018 года Болельщица #
13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Таня-кофеманка #
13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года nuta4ka93 #
6 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Anvager #
5 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Anvager #
16 октября 2017 года witz #
17 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года pikolka #
16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года arnautovsckaya #
31 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года felix032 #
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2016 года mtata #
26 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года mtata #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Violl #
6 июня 2016 года Сурик #
6 июня 2016 года акчуч #
6 июня 2016 года Сурик #
6 июня 2016 года Vicentina #
7 июня 2016 года Сурик #
7 июня 2016 года Сурик #
6 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Сурик #
7 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Сурик #
21 апреля 2016 года knfknf55555 #
21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #
9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #
10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #
9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #
9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года neverme #
8 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #
29 февраля 2016 года leditelefon09 #
29 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года мясная душа #
28 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
блюда из индейки филе
Рецепт — бульона из индейки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |