Шашлычки из курицы и креветок, пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами и ананасами: популярные рецепты с фото
Такое продуктовое ассорти, как курица с грибами и ананасами может стать источником необычайных гастрономических экспериментов с отличным результатом. И кому только в голову могла прийти мысль, что они не сочетаются между собой? Сегодня мы поговорим о простых блюдах, которые вы легко сможете приготовить на быструю руку, используя при этом не самые дорогие продукты.
Курица с грибами и ананасами на скорую руку
Огромное число рецептов посвящены теме приготовления в сжатые сроки. Поводов для такой популярности в нашей жизни предостаточно, ведь и после работы особенно долго не хочется стоять на кухне, и попотчевать нежданных гостей хочется не банальными бутербродами, а чем-то необычным. А что может быть лучше, чем быстро сделанный салатик из курицы с грибами и ананасами на скорую руку?
Для рецепта нам понадобится кусочек куриного мяса, такое же количество свежих грибов, маленькая банка (или половина большой) консервированной кукурузы, ананас в сиропе, сливочный неострый твердый сыр. Как видите, никаких сложных или дорогих ингредиентов не предвидится, поэтому такой вкуснятиной можно побаловать себя и в будний день.
Мясо проще всего будет быстро отварить в подсоленной воде. Помним хитрость, которую нужно всегда применять, готовя любой салат с курицей и грибами: мясо нужно опускать в уже кипящую, а вовсе не в холодную воду. Именно контраст температур позволит запечатать филе и оно не потеряет своей сочности и вкуса. Проварите его около 5-10 минут, пока внутри оно не станет равномерного белого цвета. При варке воду следует посолить, добавить травы, например, розмарин или тимьян. Мясо разберите на волокна или порежьте ножом. В сковороде тем временем нам нужно подготовить второй ингредиент – жареные с луком шампиньоны. Делаем это мы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет вся жидкость из шампиньонов и они приобретут золотистый оттенок, можно убирать их с плиты, промокнув лишний жир бумажной салфеткой. Сыр, который мы подобрали по своему вкусу, натираем на крупной терке, по размеру его кусочки должны быть аналогичны грибным. Также нужно порезать ананас. Который станет еще одним слоем будущего салата. Укладываем на блюдо следующую последовательность: мясо, луково-грибная смесь, пара ложек кукурузы, кубики фрукта, сверху пропитываем их слоем майонеза, а на самый верх выкладываем сырную стружку. Так как майонеза в салате немного, долгая пропитка ему не нужна, так что после красивой презентации можете смело подавать на стол.
Если же вам нужен более праздничный вариант того, как приготовить курицу с грибами и ананасами, то можно воспользоваться еще одним вариантом салата с грибами и ананасами. Для него вам заранее надо будет отварить картофель в мундирах и пару куриных яиц, а во всем остальном набор продуктов останется прежним. Он также будет выкладываться слоями, только форма его будет не произвольной, это будет имитация целого ананаса, так что слои должны быть плотными, с ровными и правильными краями. И следите за количеством соуса, чтобы границы не «поплыли» в процессе собирания.
Вкусное куриное филе получаем путем варки, нарезаем кубиками, это будет наш второй слой. А первый – натертый картофель, очищенный от кожуры, это должен быть крепкий фундамент нашей будущей башни, поэтому он формируется, солится, перчится и смазывается соусом. Сверху кладем кубики репчатого лука (особенно красиво будет выглядеть красный лук), половину от заготовленного мяса, вновь соль, специи, майонез. С вареной картошкой наиболее выигрышно будет сочетаться кислый вкус маринованных шампиньонов, их мы и будем использовать в третьем слое. Берем небольшие грибы, чтобы не резать их, а выкладывать на поверхность целиком, драпируем соусом. Ярким акцентом станут кусочки ананаса в четвертом ряду, сверху которых уже идет оставшееся куриное филе. Но это еще не все, остается тертый сыр и яйцо, которые перемежаются майонезом. Когда вся форма уже готова, нужно задекорировать поверхность так, чтобы салат стал похож на настоящий тропический фрукт. Для этого предлагаем использовать кусочки грецких орехов и перышки зеленого лука, как показано в приведенном рецепте.
Курица с грибами и ананасами: рецепт
Но ведь не только салат может стать быстрым и простым блюдом. Следующий вариант использования курицы с грибами и ананасами – рецепт необычного по вкусу жульена, так как в его недрах скрываются сладкие кусочки ананаса.
Получится у вас эта курица с грибами и ананасами быстро и легко. Как мы помним, жульен, столь же классический рецепт, как и блины с грибами и курицей, готовится в специальной посуде, небольших емкостях для запекания, которые называются кокотницами. Именно они позволяют протушить ингредиенты под аппетитной сырной корочкой и красиво порционно подать. В каждую кокотницу кладем полоски отваренной курицы с ложкой бульона, в котором она варилась, колечко ананаса с половиной ложки сиропа, обжаренные грибы, которые вы предварительно бланшировали, а сверху притрусить сыром. Степень готовности будет понятна, когда на поверхности сыра появится румяная корочка, в среднем это занимает 15 минут на среднем огне.
Очень вкусны также шашлычки из куриного мяса, промаринованного в соевом соусе и кетчупе, нанизанного на деревянные шпажки вперемешку с ананасами. Вы можете поставить мариноваться мясо с утра, тогда на приготовление ужина уйдет буквально десять минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жаркое из курицы с черносливом в горшочках
Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтобы сохранить в ней максимум полезностей и витаминов. Знаете, какой? Использование керамических горшочков! Что бы вы ни готовили в горшочках — картошку, жаркое, мясо — все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Потому что продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото жаркого из курицы с черносливом в горшочках.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с черносливом в горшочках:
- картофель — 7-8 шт.
- куриная грудка (филе, бедрышки) — 1 шт.
- чернослив без косточек — 50 г
- майонез
Рецепт приготовления жаркого из курицы с черносливом в горшочках:
Картофель очистить и помыть. Курицу (без костей) нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать дольками.
Посолить и поперчить картофель и курицу. Чернослив помыть. Замачивать его не обязательно, он станет мягким в процессе приготовления. Уложить все ингредиенты в горшочки вперемешку и долить туда воды на 2/3 высоты горшочка.
Поставить горшочки на огнеупорные подставки и плотно закрыть крышками. Ставить горшочки нужно в не сильно разогретую духовку, на небольшой огонь. Готовится жаркое из курицы в горшочках быстро: через 25 — 30 минут можно проверить: и картошка, и курица будут уже практически готовы.
Когда жаркое будет практически готово, достать горшочки из духовки и полить их сверху майонезом и снова поместить в духовку еще минут на 5 — 7.
Жаркое из курицы с черносливом в горшочках очень вкусное: картошка получается рассыпчатой, курица — нежной, а чернослив и майонез придают блюду оригинальный, изысканный вкус.
Шашлычки из красной рыбы (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Красную рыбу в нашей семье едят все и в любом виде. Так как семга, форель и другие представители этого семейства получаются вкусно даже при минимальных усилиях, то чаще всего я придумываю с такой рыбкой что-либо незатейливое.
С приходом холодов, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык, прожаренный на открытом огне, при желании и минимуме времени, используя обычную сковороду, можно приготовить вот такие аппетитные и очень вкусные шашлычки из семги, лосося или форели.
Готовятся такие мини-шашлычки довольно быстро, а ингредиентов для их приготовления необходимо всего ничего. Важно только иметь в наличии деревянные или бамбуковые шпажки, на которые будет нанизываться рыбка.
У нас излюбленный гарнир к такой рыбе — это обжаренный картофель. Кроме того, очень кстати к такой рыбе будет какой-нибудь соус. Я обычно делаю тартар, используя майонез, маринованные огурцы и каперсы.
Этапы приготовления:
1) Филе красной рыбы очистить от кожи, промыть и обсушить. Удалить из него кости. Далее порезать филе на кубики с длиной стороны в 3-4 см.
2) Подготовить маринад, смешав в плошке оливковое масло, порошок карри и соль.
3) Выложить рыбу в маринад, хорошо перемешав, так чтобы каждый кусочек был в маринаде, и оставить филе мариноваться на 20 минут.
4) По истечении 20 минут нанизать филе на шпажки.
5) Обжарить шашлычки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут. Не передержите на огне, чтобы рыбка не получилась сухой.
6) Выложить готовые шашлычки из красной рыбы на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона и можно подавать.
Ингредиенты:
Филе рыбное (семга или форель) 500 г, масло оливковое 5 ст. ложек, карри 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Шашлычки с креветками и апельсином
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шашлыков на гриле из креветок с апельсиновой цедрой и тимьяном.
Описание приготовления:
В неглубокой посуде объединить креветки, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1/4 стакана апельсинового сока, чеснок, масло, 1 столовую ложку тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и чайную ложку перца, перемешать. Мариновать в холодильнике 30 минут (или до 8 часов). Замочить восемь деревянных шампуров в воде на 30 минут перед приготовлением.
Приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез, оставшиеся 1/2 чайной ложки цедры, 1/4 стакана сока, 1 чайную ложку тимьяна, приправить солью и перцем.
Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Насадить креветки на шампуры и жарить, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут. Подавать креветки с соусом.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные 🙂
Ингредиенты
- для маринада №1:
- зубчик чеснока (крупный!) 1 шт.
- сок половины лимона.
- перец красный молотый на кончике ножа.
- оливковое масло 5-6 ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
- куриные грудки 4филе.
- креветки королевские сырые в панцире 10-12 шт.
- маринад №2:
- имбирь сырой 50 гр. (кусочек чуть крупнее грецкого ореха)
- чеснок 1зубчик.
- цедра и сок половины лимона.
- мёд 1 ч.л.
- корица щепотка.
- оливковое масло 5-6 ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
- свиной карбонад 500 гр.
- абрикосы или курага.
- для соуса:
- сметана или натуральный йогурт 200 гр.
- кунжут 1 ст.л.
- сок лимона 2 ч.л. ки.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шашлычков надо заранее смазать шпажки растительным маслом или замочить в воде.
Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло.
Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки. Положить в маринад и оставить на час в холодильнике.
Для шашлычков из свинины:
Карбонад следует предварительно немного подморозить, тогда нарезать его на тонкие ломтики не составит труда.
Для маринада смешаем измельчённый имбирь, чеснок и цедру лимона, добавим сок лимона, оливковое масло и мёд. Опустим мясо в маринад, приправим корицей, перемешаем и оставим мариноваться также на час в холодильнике.
Если вы будете использовать курагу, то ей надо помыть и залить кипятком минут на 30, если используете свежие абрикосы, то их надо вымыть, обсушить и разломить пополам.
Для жарки: нанизываем на шпажку кусочек куриного филе и креветку. Ломтик свинины складываем сначала пополам, а после закручиваем рулетиком, нанизываем на шпажку, чередуя с половинками кураги или четвертинками абрикоса.
Обжариваем на горячем гриле или сковороде при среднем огне: куриные шашлычки 5минут, свиные рулетики 6-8 минут со всех сторон. Приправим солью и перцем.
Для соуса смешаем сметану (йогурт) с поджаренным на сухой сковородке кунжутом и соком лимона, соль перец по вкусу.
Шашлык из креветок с беконом
Раскаленные угли мангала дают возможность приготовить не только вкуснейшие шашлыки по традиционным рецептам, знакомым многим из нас. Хорошая дружеская компания, теплый ветерок, пение птиц и прочие прелести отдыха на природе дарят отличное настроение и вдохновляют на новые кулинарные подвиги.
Шашлыки готовят из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей. И уж как тут не вспомнить чудесных морепродуктах! Аппетитные мидии, рапаны, креветки, гребешки, поджаренные над раскаленными углами до золотистой корочки, пропитавшиеся дымком, с лимончиком и запотевшим бокалом вина… Это истинное наслаждение!
Предлагаю удивить друзей и украсить свой пикник изумительным шашлыком из креветок с беконом!
Чтобы приготовить шашлык из креветок с беконом, вам понадобится:
креветки (крупные) – 30 шт.
бекон – 15 ломтиков
козий сыр с травами – 50 г
масло оливковое – ½ ст.
сок лимонный – 1 ст.
тимьян сушеный (молотый) – 2 ч. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить шашлык из креветок с беконом:
1. Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостик оставить), удалить вены.
2. Подготовленные креветки выложить в кастрюльку или миску, залить лимонным соком, оливковым маслом, добавить сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать креветки с маринадом и поместить в холодильник на ночь.
3. Ломтики (ленты) бекона аккуратно разрезать вдоль на половины.
4. Промариновавшиеся креветки извлечь из холодильника. С помощью острого ножа с узким лезвием осторожно разрезать каждую креветку вдоль до хвостика (хвостовая часть должна остаться целой и соединять половинки креветки).
5. Нафаршировать креветки козьим сыром с травами. Для этого маленький кусочек сыра (такой, насколько позволяют размеры креветки) положить между двумя половинками.
6. Каждую фаршированную сыром креветку обернуть ленточкой бекона и сразу же насадить на шампур или деревянную палочку перпендикулярно надрезу. Для приготовления данного шашлыка необходимо использовать плоский шампур или же нанизывать креветки на 2 деревянные палочки одновременно, чтобы они были зафиксированы над углями и не поворачивались произвольно. Каждая порция – 5-7 шт.
7. Жарить шашлык над углями в течение 7-10 минут с каждой стороны. Кстати, во время жарки шашлычок можно сбрызгивать оставшимся маринадом.
8. Готовый шашлык из креветок с беконом выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Для приготовления такого шашлыка можно использовать как свежие, так и свежезамороженные или просто замороженные креветки. Причем, будет просто замечательно, если вместо обычных креветок появится возможность использовать тигровые (они более сочные и начинки в них поместится больше). Конечно, тигровые креветки – недешевое удовольствие… Однако ведь и шашлычками мы балуем своих родных не каждый день!
Можно поэкспериментировать и приготовить шашлык не только из креветок. Например, очень вкусно завернуть в полоски бекона морские гребешки и поджарить их на углях. Или же скомбинировать шашлык, чередуя креветки и гребешки, завернутые в нежнейший бекон.
Приготовить шашлык из креветок с беконом можно не только на мангале, но и используя гриль или решетку для барбекю. Да и на обычной сковороде это блюдо получается так же восхитительным!
Подавайте шашлык из креветок с беконом на большом красивом блюде, сервированном листьями салата и лимонными дольками. Совсем не лишним к такому угощению станет бокал прохладного полусухого вина!
Шашлычки из курицы и креветок, пошаговый рецепт с фото
Возможно этот рецепт — курица с креветками и бананами повергнет кого-то в шок, но не спешите с выводами. Большинство людей придерживаются консервативных взглядов и продолжают готовить курицу по рецептам, которые передавались из поколения в поколения, обделяя себя во многих кулинарных удовольствиях.
Сочетания нежного мяса курицы с ароматными бананами и креветками, обладающими запахом моря, делает это блюдо пикантным и экзотическим. Поэтому если вы желаете поразить и удивить гостей, обратите внимание на данное блюдо. А теперь давайте посмотрим полный перечень необходимых продуктов для приготовления этого блюда.
Для рецепта понадобится:
- Курица (грудка) — 300 г.
- Креветки — 200 г.
- Лайм — 1 шт.
- Базилик — 1 пучок.
- Чеснок — 1 головка.
- Бананы – 500 гр.
Курица с креветками и бананами – рецепт.
Неожиданный набор, скажете вы! Итак, подготовим продукты. Для начала займемся курицей. Для этого тщательно вымоем грудку и нарежем её на небольшие кусочки. Чеснок смешаем вместе с соком половины лайма и тщательно перемешаем курицу со смесью, которая у нас получилась. Пока что курицу можно оставить в покое, пусть она маринуется где-нибудь неподалеку.
Теперь на сцену выходит самый экзотический продукт из нашего набора. Возьмем несколько бананов, отчистим каждый банан от кожуры и разделим на две части. Одну часть отложим в сторону, она понадобится нам позднее, а вторую порежем на кусочки.
Отчистим креветки от кожуры. Оставшуюся после курицы половинку лайма нарежем некрупными дольками.
Помоем базилик, а затем руками отделим листья от стеблей.
Теперь разогрейте сковороду и налейте немного масла. Это делается для того, чтобы блюдо не подгорело, но при этом оно не должно получиться маслянистым. Выложите в сковороду все перечисленные ранее продукты и обжаривайте их все вместе в течение 20-30 минут.
Курица с креветками и бананами готова, осталось только выложить его на тарелку и украсить бананом. Помните половинки, которые мы отложили ранее? Вот они-то нам сейчас и пригодятся. Традиционно это блюдо подается с вареным рисом в качестве гарнира, но вы также можете преподнести его, красиво выложив в большую глубокую тарелку. Рекомендую вам не менее экзотический рецепт приготовления курицы — курица с ананасом и чили.
Чахохбили из курицы, рецепт чахохбили из курицы с фото
Фирменное грузинское блюдо «Чахохбили из курицы», обязательно присутствующее в меню солидных ресторанов, вы можете приготовить у себя на кухне, причем, с большим успехом и личным рациональным вкладом в домашнюю корректировку классического рецепта чахохбили.
Чахохбили из курицы рецепт приготовления совсем несложно, просто для начала, вы должны определиться, если желаете приготовить именно классику, то не следует отклоняться от рецепта, чтобы почувствовать этот неповторимый грузинский кулинарный колорит. Но, возможно, вы желаете взять классический рецепт за основу, и приготовить это вкуснейшее и ароматнейшее горячее блюдо, внося свои изменения, тем самым адаптируя рецепт чахохбили под вкусы и кулинарные пристрастия вашей семьи.
Что касается предлагаемого пошагового рецепта чахохбили из курицы с фото, то мы приготовили, в данном мастер-классе, чахохбили из куриной грудки по классическому варианту. Поэтому, будет правильно, если вы только собираетесь освоить приготовление этого блюда, сделать это вместе с нами и нашими практическими советами и подробным описанием самого процесса. К тому же, научиться готовить это блюдо все же необходимо, как для престижа умелой хозяйки, так и для увеличения коллекции рецептов с таким полезнейшим продуктом питания, как куриное мясо. Сытная и прекрасно сбалансированная еда с таким громким и известным названием: рецепт чахохбили из курицы, вам и здоровья прибавит и настроение поднимет.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- ½ ст. мясного бульона;
- уксус – ½ ст. л.;
- красное вино – 2 ст. л.
Рецепт приготовления чахохбили из куриной грудки:
Выбираем куриное филе тщательно, ведь от этого зависит и вкус и польза для организма от употребления еды грузинских долгожителей. При выборе качественного куриного мяса просто надо руководствоваться общими правилами, а не брать первую попавшуюся грудку, да еще и замороженную. Если вы начинающая хозяйка, то лучше отправится за покупкой вместе с опытным, в этих вопросах, человеком, но, если будете придерживаться основных правил, то справитесь с этой задачей и в одиночку. Правила очень простые, куриное филе, впрочем, как и курицу в целом, необходимо брать в охлажденном виде, далее, у нее не должно быть чересчур много жира и даже небольшое его количество должно быть белого цвета. Тонкой и белой должна быть и куриная кожица.
Итак, с выбором куриного филе для чахохбили из курицы мы справились, промываем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки курицы выкладываем в кастрюлю или на сковородку с высокими бортами и, обжариваем с разогретым, предварительно, маслом.
После того, как кусочки куриного филе обжарились до легкой золотистой корочки, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривание еще в течение, примерно, минут пяти.
Затем, к обжариваемым ингредиентам добавляем уксус, красное вино, мясной бульон, соль и перец.
Закрыть крышкой и тушить сорок минут на слабом огне. Через сорок минут добавить томатную пасту и сливочное масло.
Тушить еще, минут десять, дольки помидор также добавляются за десять минут до окончания тушения.
Готовое чахохбили из курицы выкладываем на красивое блюдо и украшаем дольками помидор, чередуя их с дольками лимона, красиво, вкусно, празднично и полезно, приятного аппетита!
Ваши домочадцы будут безумно рады такому обеду, поэтому не упустите шанс их порадовать…