Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Соль по вкусу

  • Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Соль по вкусу

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Соль по вкусу

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Соль по вкусу

  • В начало
  • На даче
  • Рецепты шашлыков
  • Шашлык из говяжьей печенки

Рецепты шашлыков

Шашлык из говяжьей печенки

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из печенки

Шашлык из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото. Из чего еще приготовить шашлык. Маринуем говяжью печенку для шашлыка.

Говяжья печенка около 1 кг.

  1. Лук репчатый 4-5 шт.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Немного уксуса.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Печенка сама по себе продукт нежный и вкусный и не требует особого маринования. Но мы немного помаринуем печенку чтобы усилить вкус.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Режем печенку на кусочки.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем печенку в емкость для маринования, перчим.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем не крупными кусочками.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Добавляем лук к печенке, предварительно немного пожамкав лук руками, чтобы он пустил сок. Солим, перемешиваем. Можно добавить немного минералки и каплю уксуса.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2-3 часа. Гнет не нужен.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Нанизываем печенку на шампуры. Шампуры должны быть широкими.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Как уже говорил печенка — продукт нежный. Готовится быстро. Угли должны быть не красными, а подернутыми золой. Иначе подгорит. Я торопился и у меня печенка получилась в этот раз немного подгоревшей.

Жарим печенку на углях 7-9 минут.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

По готовности накрываем готовый шашлык из печенки фольгой и выдерживаем пять-семь минут.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Подаем печенку с овощами, зеленью и репчатым луком. Лук можно немного сбрызнуть уксусом.

Шашлычок из куриной печёнки

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени(20 шт. ),
  • 20 тоненьких ломтиков бекона,
  • 1 ст.л. растительного масла ,
  • перец,майоран.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам вариант быстрого приготовления шашлычка

из куриной печени (можно взять печень индейки,разделив её на 3 части).

Нам понадобятся 4 деревянные шпажки.

Берём равное количество кусочков печени и ломтиков бекона,

у меня оказалось по 20 штук.

Заворачиваем каждый кусочек печёнки в бекон и нанизываем на шпажки,ставим сковородку на огонь,добавляем раст.масло.

Обжариваем быстро на сильном огне наш шашлычок с обеих сторон,поперчим и добавим майорана,

солить мы не будем вообще,т.к.бекон достаточно солёный.

Закроем крышкой и чуть-чуть протушим до готовности печени.

Жареная говяжья печенка

Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она вкуснее и полезнее. Поэтому даже такие замысловатые рецепты, как этот, не отнимут у вас много времени.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 острый красный перец чили
  • 1 апельсин
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. водки
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый простой и быстрый способ приготовить печенку оригинальным способом – это нарезать ее ломтиками толщиной примерно 2 см и слегка отбить с двух сторон рукояткой ножа (ни в коем случае не молотком!). Затем обвалять кусочки в измельченном репчатом луке и муке и быстро обжарить в разогретом растительном масле. Как только лук зарумянится, подавайте печенку на стол.

Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 лоток куриных сердечек
  • 1/2 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • шампиньоны
  • соль
  • перец

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

1 лоток куриных сердечек

1 болгарский перец

1. Моем, обрезаем лишнее и обжариваем куриные сердечки на растительном масле,не забываем посолить и поперчить.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

2. Грибы, цуккини и болгарский перец нарезаем и присаливаем.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

3. Насаживаем все это в произвольном порядке на шампуры-палочки

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

4. Убираем запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусов.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • 1 лоток куриных сердечек
  • 1/2 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • шампиньоны
  • соль
  • перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Интересно, спасибо за идею.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Торт из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото)

Чем мне нравится торт из печени говяжьей, так тем, что он выступает как великолепнейшая закуска, которая и сытная, и смотрится как-то по-праздничному.

Вообще любой закусочный торт – это правильное решение. Даже обычное и повседневное застолье такое угощение превратит в нечто помпезное.

Форму и размер торта из печени говяжьей можно делать любую. Из указанной пропорции выходит около 7-8 коржей, если для жарки использовать сковороду стандартного размера. Такой торт из печени говяжьей вполне возможно сделать не только круглой формы, но и, например, в форме мультипликационного героя или лесного зверька. Тогда закуска будет уместна и для детского застолья.

Что касается начинки, для торта из печени говяжьей, то она может быть всевозможной. Как говорится, дело вкуса. Я совсем недавно открыла для себя эту начинку для торта из печени говяжьей. Как она готовится, покажу в отдельном рецепте.

Как приготовить рецепт торт из печени говяжьей:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото2) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото3) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото4) Добавить яйца. Если для замешивания теста для торта печеночного вы используете комбайн, то предварительно яйца взбивать не стоит.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото5) В самом конце замеса в тесто вливается молоко. После необходимо все тщательно перемешать, а также влить в тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы коржи для торта во время жарки не приставали к сковороде.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото6) Предварительно раскалить сковороду, налить на нее немного растительного масла. Далее из приготовленного теста необходимо выпечь блинные коржи. Коржи должны быть красиво подрумяненные с обеих сторон, но не пережаренные.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото7) Готовым блинам дать время остыть. Приготовить начинку для торта. Она может быть любой. Самый удачный вариант (на мой взгляд) – из грибов, лука, моркови, майонеза и чеснока. Как готовится начинка для торта из говяжьей печени, я расскажу более подробно в отдельном рецепте. На корж выложить начинку, сверху положить очередной блин.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото8) Мне нравится, когда начинка чередуется со слоем майонеза. Торт получается сочнее и вкуснее. Так, череду начинку с майонезом, выложить все коржи.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото9) Торт готов. Осталось его оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Вот так выглядит торт из печени говяжьей в разрезе.

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)» src=»/380/2012_7/tort-iz-pecheni-govyazhej/tort-iz-pecheni-govyazhej-11-280pech.jpg» alt=»Тесто для блинов: печенка говяжья (500 грамм), молоко (200мл), яйцо (1 штука), сода (1 ч. ложка), соль, перец (по вкусу), мука (неполный стакан);

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «торт из печени говяжьей»:

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)

Шашлык из бараньей печенки в жировой сетке: пошагово с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Хочу рассказать рецепт очень вкусного и сочного шашлыка из бараньей печенки в свиной жировой сетке. Только готовить мы его будем не на костре, а под грилем в духовке. Шашлык получается – пальчики оближешь. Кушаешь и хочется еще.

  • печень баранья – 400 г
  • жировая сетка свиная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хмели-сунели – щепотка
  • орегано – 0,5 щепотки
  • паприка – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль (крупная) – щепотка
  • укроп – 0,5 пучка

Количество порций: 2

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Можно подавать с любимым вашим соусом. А также к любому гарниру.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Из говяжье печенки жарили шашлык, а вот про шашлык из бараньей печени встречаю впервые. Это наверное на любителя.

Обязательно попробуйте-это самое вкусное что есть у барана Баранья печень почти не отличается от говяжьей.

Первый раз слышу про такой способ приготовления шашлыка. У меня муж всегда занимался шашлыком, а теперь и сын коллекционирует рецепты этого блюда. Обязательно попробуем, очень уж “вкусно” все описано! Спасибо, Татьяна!

Попробуйте обязательно Не на мангале конечно под открытым небом, но тоже очень вкусно!

Вау! Вот уж вкуснота! Не знала о таком необычном приготовлении печени. Спасибо!

Спасибо Юляша Это действительно очень вкусно

Очень красивый аппетитный и очень сочный шашлычок, у нас бабушка в деревне готовила котлеты из печени в сетки то было очень сочно и вккусно.

Спасибо Денис Мне очень нравится готовить с сеткой-все получается на много вкуснее

Наверное, жирные получаются котлетки в свиной сетке? А печень какая была для котлет? Тоже баранья?

О каких котлетах речь?

Это я у Дениса спросила про котлетки, он рассказывает, что его бабушка в деревне делала очень вкусные котлеты из печени в сетке.

Ой ,простите)) Вопрос хороший.Я тоже хотела бы узнать рецепт котлет .

Первый раз с такими шашлычками сталкиваюсь. Выглядят очень аппетитно. Надо пробовать.

Пробуйте на здоровье

Все так подробно и четко описано, что самой захотелось приготовить шашлык из бараньей печени. Я даже никогда не встречала подобного рецепта, поэтому он меня так заинтересовал. Интересно, а при подаче добавляем чеснок?

Спасибо Светлана Я не использую чеснок в приготовлении с любой печенкой.Мне просто не нравится.Но если кому нравится,то почему бы и не добавить?Все дело вкуса

Самый любимый шашлык! Если сложно сделать сетку из жира, то просто чередуем с кусочками сала. А если кусочки печени чередовать с овощами – совсем вкусно!

Согласна Ирина Так будет тоже вкусно

Как оригинально получилось у вас, такой шашлык еще не готовил и не ел, но попробовать можно, да и сетку купить есть возможность на рынке.

Спасибо Асим Попробуйте обязательно это очень вкусно

Печёночный торт из куриной печени

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить печеночный торт из куриной печенки

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание — готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.

Торт можно готовить не только из куриной печени, также подойдет печень кролика или говяжья, но это уже будет другой рецепт. Думаю, из куриной печени получается самый легкий и быстрый вариант такого закусочного торта.

Из приготовленного печёночного теста получается 5-6 коржей диаметром 15-17 см. Переворачивать коржи нужно аккуратно, так как чем тоньше вы нальете тесто, тем сильнее оно будет рваться. Но делать коржи толще 5 мм не стоит, а то торт не пропитается. Не переживайте, если корж поломался, аккуратно его сложите придавая форму круга — в готовом торте это не будет заметно. И конечно очень советую для смазки торта приготовить домашний майонез!

Украсить торт можно измельченным вареным желтком, плавленным сырком или просто аккуратно смазать майонезом и добавить несколько веточек зелени.

Как приготовить «Печёночный торт из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Начнём с начинки — морковку (2 шт.) помыть и потереть на крупной тёрке.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Лук (3 шт.) очистить и порезать полукольцами.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком (2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку или измельчаем вручную ножом.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления коржей для слоеного торта из куриной печени, нам нужно приготовить тесто, печень (0,5 кг) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Также можно использовать блендер.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить яйца (2 шт.), сметану (2 ст. л.), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки).

Как приготовить печень говяжью

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фотоПеченку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда подросла, просто отказывалась готовить. Понимала, что она очень полезная, что есть ее периодически необходимо, не зря же врачи так настоятельно рекомендуют ее употреблять детям и беременным женщинам, ведь печень – это железо, медь, аминокислоты, кладезь витаминов и минералов, одним словом! Но ничего не могла с собой поделать, не любила ее и все!

Вообще, замуж я вышла в 19 лет (в то время это было довольно-таки рано), и к ведению хозяйства совершенно не была готова. Этому меня никто никогда не учил, мама всегда говорила, еще успеешь, настоишься у плиты.

Так и случилось, кухня – мой кабинет, моя гостиная, разве что не спальня. Поэтому я, следуя примеру своей мамы, своих детей тоже готовить не заставляла. Время пришло — старшая сама всему научилась. Иногда сотворит что-нибудь такое — пальчики оближешь!

Думаешь, где она этому научилась? Когда? А младшая сама проявляет инициативу, экспериментирует, что-то печет, но это под настроение, когда захочет сама.

А свекровь тогда сильно бесилась (а жили мы первое время у нее), что я на кухню даже не захожу (если только поесть), все пыталась меня чему-то научить, и вот как раз первый ее рецепт был про печенку с подливой.

Ну, я вам скажу, и гадость получилась… Хотя про еду, наверное, так нельзя говорить, но по-другому и не назовешь то, что она приготовила. Печень тушилась часа два, но все равно в результате осталась жесткой, на вкус ни о чем, а на вид, мягко говоря, совсем не аппетитная.

Мы очень скоро стали жить отдельно, и тут я вынуждена была сама кормить мужа и ребенка, а кормить хотелось вкусно! Поэтому читала всевозможные рецепты в журналах, звонила советоваться маме, как что правильно приготовить.

И еще я здорово подсела на программу «Смак», ее вел тогда Андрей Макаревич и очень, кстати, здорово вел!

Все его рецепты были такие настоящие, такие домашние и, главное, простые. И все можно было приготовить из обыкновенных продуктов, доступных любому простому человеку.

К его рецептам и советам я всегда очень прислушивалась и, когда он в очередной раз пообещал приготовить вкуснейшую говяжью печень, сразу ему поверила! Теперь делюсь его рецептом с вами.

Для следования этому рецепту вам потребуется:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 2 стакана молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • немного муки для панировки.

Печень я покупаю или на рынке, или, охлажденную, в магазине, только тогда можно понять, стоит ли вообще что-то из нее готовить. Промываю ее очень долго, потом очищаю от пленок и жил.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Неудачные части не выбрасываю, использую потом для приготовления печеночных котлеток или оладушек.

Нарезаю на порционные куски:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

И — вот первый совет Макаревича – заливаю молоком:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Кроме того, что оно заберет все то, что есть в печени плохого, молоко сделает ее еще нежнее и мягче. Я в этот раз продержала так печень часа два, но и получаса будет достаточно.

Пока печенка купается в молоке, подготовим остальные продукты. Нам понадобятся репчатый лук и помидоры. Количество на ваше усмотрение, но уверяю, чем больше, тем вкуснее. Очень люблю это сочетание жареного лука, помидор и печени, и каждый раз жалею, что не положила больше. Режу все очень крупными полукольцами:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

А затем обжариваю их на отдельной сковороде. Только сначала жарю лук:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

А уж затем добавляю помидоры:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Пришло время переложить печенку в дуршлаг, чтобы молоко стекло:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Когда она подсохла, я разложила ее на разделочной доске, посолила и посыпала перцем, минут пятнадцать дала специям пропитаться:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Затем каждый кусочек обваляла в муке с двух сторон:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

И – на сковороду с растительным маслом:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Она должна быть максимально разогретой, и огонь при жарке не убавляю, только так печенка приготовится правильно.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Когда поджарится одна сторона, кусочки переворачиваю:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

И жарю до полной готовности (на каждую сторону приходится по 7-10 минут), при необходимости добавив еще растительного масла, так как мука его очень любит.

Как только печенка зажарилась с двух сторон, перекладываю в готовый принять ее казан.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Его к этому времени тоже уже нагреваю вместе с небольшим количеством масла. Туда же быстро перекладываю поджаренные лук с помидорами:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваю, вливаю немного кипятка, даю прокипеть минут пять, в этот момент подсаливаю, если нужно, и чуть-чуть слащу (это на любителя).

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Вот и весь рецепт! Правда, невероятно простой?!

Печенка при таком способе приготовления внутри остается мягкой и сочной, ничуть не теряет своих полезных свойств, а в сочетании с луком и помидорами получается необыкновенно вкусной!

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Я вам очень советую попробовать именно так приготовить печень, и, думаю, вы согласитесь со мной, что не бывает плохих продуктов, просто есть плохие рецепты, но это не про нас.

Еще рецепты приготовления печени:

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фотоПечень тушеная в сметане
Как приготовить нежную говяжью печень так, чтобы у нее не было специфического запаха, а был изумительный вкус и нежная консистенция. Секреты приготовления вкусной печени в сметане. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фотоКотлеты из печени «Медвежьи ушки»
Вы не знаете, что такое «Медвежьи ушки»? Это оригинальные котлетки из печени и говядины с добавлением белых сухариков. Очень симпатичное, нежное, вкусное и полезное блюдо для детей. Пошаговый рецепт приготовления и 13 фото.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фотоБутерброды с печенью трески
Вы хотите сделать быстрый перекус или праздничную закуску? Тогда можете купить минимальный набор продуктов (банку печени трески, вареные яйца, зеленый лук, немного майонеза, 4 куска белого хлеба) — и за несколько минут сделать не только сытную, но и вкусную закуску. Подробный рецепт приготовления из 6 фото.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фотоКуриная печень с подливой
Как очень быстро (буквально за 20 минут) приготовить полезное, диетическое и сытное блюдо — куриную печень с подливой. Она получится такая нежная, что дети будут просить у вас добавки. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фотоПеченочные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.

Шашлычки из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фотоТорт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Как приготовить печень говяжью : Один комментарий

Это ооочень вкусно! Печень получилась нежнейшая. У меня не было свежих помидоров и я положила маринованные. Теперь буду готовить только по этому рецепту. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *