Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото
Морские гребешки с овощами
Добавить Ваше фото
1. В сковороду влить подсолнечное масло и раскалить. Желательно использовать сковороду вок.
2. Кукурузную муку пересыпать в миску.
3. Яичный белок отделить от желтка и взбить белок с кукурузной мукой.
4. В кляре обмакнуть гребешки и обжарить их в воке с раскаленным маслом по минуте каждую партию.
5. Шумовкой вынуть гребешки из сковороды, а в масло добавить херес, кунжутное масло и соевый соус.
6. Помидоры помыть и избавить от внутренностей, то есть, семян, оставив лишь тугие перегородки. Нарезать их на тонкие ломтики и отправить в соус на сковороде.
7. Туда же добавить листья шпината, и стебли зеленого лука.
8. Имбирь превратить в очень тонкую соломку, всыпать в соус, основательно перемешать и вернуть гребешки в сковороду. Еще раз перемешать и подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото
Сарсуэла
Нужна изюминка к Вашему празднику? Приготовьте дорогое, изысканное и вкусное блюдо из морепродуктов под названием сарсуэла.
Ценителей вкусных блюд из рыбы можем познакомить с замечательным рецептом сарсуэлы. В Испании это блюдо очень популярно, но из-за большого количества ингредиентов сарсуэла может иметь множество вариаций рецептов и особенностей.
Паста с морским гребешком
Как приготовить пасту с морским гребешком, мы расскажем вам в нашей кулинарной статье. Подробный рецепт пасты с морским гребешком в пошаговых фотографиях.
Для приготовления пасты с морским гребешком по-нашему рецепту, необходимо: гребешок, лимон, горошек и макароны. Первоначально может возникать вопрос, как все эти продукты могут сочетаться друг с другом, но в пасте они комбинируются просто превосходно. Благодаря всем этим ингредиентам приобретается некая шелковистость и мягкость вкуса и вам захочется пробовать еще и еще.
Спагетти с морепродуктами
Сегодня мы поделимся с вами еще одним рецептом приготовления итальянских спагетти. Приготовьте спагетти с морепродуктами — порадуйте себя и своих близких!
Хотите ощутить настоящий вкус итальянских спагетти? Тогда сегодня мы поможем вам с головой окунуться в итальянскую кулинарию и подробно расскажем, как приготовить спагетти с морепродуктами.
О сайте
«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.
На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»
Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.
Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Морские гребешки
Честно говоря, я и понятия не имела, что это за зверь такой — «морской гребешок», пока судьба не забросила в фирму которая среди прочего еще и имела отношение к морепродуктам. Тут-то и произошло мое знакомство с этим «гадом морским».
«Попробовав раз» — захотела попробовать еще раз, в домашних условиях. Неудачно.
Первая попытка приготовить морские гребешки самостоятельно, закончилась целой сковородой «резиновых прокладок», сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется.
Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. В принципе.
Уже значительно позже и под руководством опытных «гребешкоедов», я наконец-то научилась их готовить.
Вы не любите морские гребешки? — далее по тексту из анекдота про кошек.
Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов.
Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить.
Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Выход очень простой — лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.
Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть.
Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус.
Если любите морские гребешки, конечно.
Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.
Для морских гребешков нам потребуется:
— морские гребешки – 200-250 г;
— вино белое сухое – 100 мл;
— сливки 20-30% — 125 мл;
— лук – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ч. ложка;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— укроп;
— соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки — это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем.
Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.
Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.
Мелко нарежьте лук.
Также мелко нарежьте и укроп.
В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!
Добавьте вино и выпаривайте пару минут.
Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.
Посыпьте блюдо укропом.
Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.
Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом.
Ну и «елочку» изобразите, если Новый Год близко.
Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.
из комментариев посетителей:
с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:
что такое морские гребешки?
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с «ушками».
Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть.
Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.
Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла — мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.
Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов.
Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.
в заключение:
Как приготовить морские гребешки в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете поискать еще и классические рецепты блюд из морских гребешков в моем сборнике.
Если вас вообще интересует эта тема, то посмотрите также пошаговые рецепты:
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант для приготовления блюд из морепродуктов по своему вкусу.
Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их «портрет» в естественной среде. В смысле, в море.
Русалочку Диснея, помните?
Готовьте весело!
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.
Салат с морскими гребешками и спаржей
Очень подхоящий рецепт для изысканного ужина на двоих. Почему? Да все просто. Гребешки славятся своим нежнейшим мясом (главное, правильно их приготовить), кроме этого, их мясо очень богато микроэлементами. И еще один огромнейший плюс гребешков – это минимум калорий. То есть, если вы готовите этот изумительный салат, то вы получаете вкуснейшее блюдо, проводите великолепный вечер со своим любимым человеком, и при этом вам не нужно думать о завтрашней диете. В общем, идеальный вариант как для прекрасной, так и для сильной половин.
Чтобы приготовить салат с морскими гребешками и спаржей, вам понадобятся:
морские гребешки – 500 г
апельсин среднего размера – 3 шт.
спаржа – 300 г
мед – 1 ч. л.
мирин – 1 ч. л.
вино сухое белое – 2 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
листья салата для украшения
зелень петрушки – небольшой пучок
соль и прованские травы по вкусу
Как приготовить салат из морских гребешков и спаржи:
1. Разморозить морские гребешки. Желательна медленная разморозка: вынуть гребешки и поставить вниз холодильника до полной разморозки. Эта разморозка более длительная, но меньше скажется на вкусовых качествах мяса.
2. Два апельсина очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из третьего выжать сок.
3. Размороженные гребешки полить половиной сока, выжатого из апельсина, посолить, добавить мирин и прованские травы и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Вылить оставшуюся часть сока в ковш, слегка посолить, добавить мед и дольки апельсинов. Нагреть и немного прокипятить (около 1 минуты). Остудить. Получившимся соусом мы заправим салат.
5. Спаржу бросить в кипяток на пару минут и откинуть на дуршлаг.
6. Промариновавшиеся гребешки присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
7. Обжарить гребешки на паре капель оливкового масла на сковороде в течении 2-3 минут. Очень важно не пережарить, чтобы мясо осталось нежным. Добавить вино. После полного испарения спирта снять с огня. Остудить.
8. Выложить на блюдо листья салата. Затем гребешки и спаржу, присыпать порванной вручную зеленью петрушки и залить соусом.
Подавать этот салат нужно не охлажденным, а скорее комнатной температуры. Тогда все его вкусовые качества отлично себя проявляют, и вкус становится просто незабываемым.
Севиче из гребешков. Рецепт приготовления
Севиче из гребешков, приготовление:
500 г морских гребешков
125 мл свежевыжатого сока лайма, плюс еще при необходимости
1 спелый томат, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка мелко порубленной свежей кинзы (кориандра)
1 перец чили серрано, измельченный
80 мл оливкового масла первого отжима
3 авокадо
Морская соль
1. Выложите гребешки в миску и смешайте с 125 мл сока лайма. Накройте и маринуйте при комнатной температуре 10-15 минут.
2. Слейте жидкость с гребешков и введите томат, кинзу, перец чили и оливковое масло. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью небольшого устройства для формирования шариков из дыни снимите мякоть авокадо в форме шариков. Можно сделать в мякоти авокадо перекрестные разрезы и срезать полученные кубики. Добавьте авокадо к севиче и осторожно встряхните. Посолите и, если необходимо, долейте еще сок лайма. Сразу подайте на стол.
Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте я готовила маленькие кексы с ананасом, потому что не было подходящей формочки для выпекания. А так — можно испечь и один большой кекс с ананасом, рецепт тот же. Ананасовые кексы получаются очень нежными и мягкими, главное — вовремя достать их из духовки и не пересушить. Желаю удачи и кулинарных успехов :).
Ингредиенты блюда:
Мука | 2 стакана | Грецкие орехи | 100 г |
Яйцо | 1 шт. | Кусочки ананаса (свежего или консервированного) | 400 г |
Растительное масло | 60 мл | Сметана | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. | Соль | щепоток |
Сахар | 3/4 стакана |
Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Берем формочки для запекания, наполняем их получившейся массой. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Салат из морских гребешков с ананасами
Поделитесь с друзьями
Ингредиенты: Морские гребешки (замороженные или свежие) — 450 г.
Ананас спелый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Базилик — 3-5 листика.
Топленое масло
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовить ананасовую сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Очистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
2. Выжать сок из апельсина, добавить 1 ч.ложку сахара. Можно не добавлять, но вкуснее сладкая сальса.
3. Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы. К ананасам добавить сок апельсина. Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить в сторону.
4. Далее на большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
5. На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.
Севиче по-перуански (с тилапией)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Севиче по-перуански (с тилапией) необходимо.
Очищенный картофель (обычный и сладкий) залить небольшим количеством воды и сварить. Слить воду, обсушить картофелины на салфетке. Лук нарезать кольцами, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
В блендере смешать сок лайма, зелень сельдерея, кумин. Перелить эту смесь в большую миску, добавить измельченный чеснок и чили. Приправить солью и перцем, добавить нарезанное кусочками филе тилапии и вареные креветки. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.
На тарелки уложить листья салата, ломтики картофеля, севиче. Сверху разложить кольца лука.
средний бал: 0.00
голосов: 0