Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки с овощами

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

1. В сковороду влить подсолнечное масло и раскалить. Желательно использовать сковороду вок.

2. Кукурузную муку пересыпать в миску.

3. Яичный белок отделить от желтка и взбить белок с кукурузной мукой.

4. В кляре обмакнуть гребешки и обжарить их в воке с раскаленным маслом по минуте каждую партию.

5. Шумовкой вынуть гребешки из сковороды, а в масло добавить херес, кунжутное масло и соевый соус.

6. Помидоры помыть и избавить от внутренностей, то есть, семян, оставив лишь тугие перегородки. Нарезать их на тонкие ломтики и отправить в соус на сковороде.

7. Туда же добавить листья шпината, и стебли зеленого лука.

8. Имбирь превратить в очень тонкую соломку, всыпать в соус, основательно перемешать и вернуть гребешки в сковороду. Еще раз перемешать и подавать к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Сарсуэла

Нужна изюминка к Вашему празднику? Приготовьте дорогое, изысканное и вкусное блюдо из морепродуктов под названием сарсуэла.

Ценителей вкусных блюд из рыбы можем познакомить с замечательным рецептом сарсуэлы. В Испании это блюдо очень популярно, но из-за большого количества ингредиентов сарсуэла может иметь множество вариаций рецептов и особенностей.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Паста с морским гребешком

Как приготовить пасту с морским гребешком, мы расскажем вам в нашей кулинарной статье. Подробный рецепт пасты с морским гребешком в пошаговых фотографиях.

Для приготовления пасты с морским гребешком по-нашему рецепту, необходимо: гребешок, лимон, горошек и макароны. Первоначально может возникать вопрос, как все эти продукты могут сочетаться друг с другом, но в пасте они комбинируются просто превосходно. Благодаря всем этим ингредиентам приобретается некая шелковистость и мягкость вкуса и вам захочется пробовать еще и еще.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами

Сегодня мы поделимся с вами еще одним рецептом приготовления итальянских спагетти. Приготовьте спагетти с морепродуктами — порадуйте себя и своих близких!

Хотите ощутить настоящий вкус итальянских спагетти? Тогда сегодня мы поможем вам с головой окунуться в итальянскую кулинарию и подробно расскажем, как приготовить спагетти с морепродуктами.

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Морские гребешки

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я и понятия не имела, что это за зверь такой — «морской гребешок», пока судьба не забросила в фирму которая среди прочего еще и имела отношение к морепродуктам. Тут-то и произошло мое знакомство с этим «гадом морским».

«Попробовав раз» — захотела попробовать еще раз, в домашних условиях. Неудачно.
Первая попытка приготовить морские гребешки самостоятельно, закончилась целой сковородой «резиновых прокладок», сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется.
Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. В принципе.

Уже значительно позже и под руководством опытных «гребешкоедов», я наконец-то научилась их готовить.
Вы не любите морские гребешки? — далее по тексту из анекдота про кошек.

Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов.
Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить.

Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Выход очень простой — лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть.
Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус.
Если любите морские гребешки, конечно.
Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.

Для морских гребешков нам потребуется:

— морские гребешки – 200-250 г;
— вино белое сухое – 100 мл;
— сливки 20-30% — 125 мл;
— лук – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ч. ложка;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— укроп;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки — это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Также мелко нарежьте и укроп.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте блюдо укропом.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом.
Ну и «елочку» изобразите, если Новый Год близко.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.

из комментариев посетителей:

с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:

что такое морские гребешки?

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с «ушками».

Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть.
Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.

Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла — мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.

Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов.
Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.

в заключение:

Как приготовить морские гребешки в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете поискать еще и классические рецепты блюд из морских гребешков в моем сборнике.
Если вас вообще интересует эта тема, то посмотрите также пошаговые рецепты:

На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант для приготовления блюд из морепродуктов по своему вкусу.

Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их «портрет» в естественной среде. В смысле, в море.
Русалочку Диснея, помните?

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Готовьте весело!
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.

Салат с морскими гребешками и спаржей

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фотоОчень подхоящий рецепт для изысканного ужина на двоих. Почему? Да все просто. Гребешки славятся своим нежнейшим мясом (главное, правильно их приготовить), кроме этого, их мясо очень богато микроэлементами. И еще один огромнейший плюс гребешков – это минимум калорий. То есть, если вы готовите этот изумительный салат, то вы получаете вкуснейшее блюдо, проводите великолепный вечер со своим любимым человеком, и при этом вам не нужно думать о завтрашней диете. В общем, идеальный вариант как для прекрасной, так и для сильной половин.

Чтобы приготовить салат с морскими гребешками и спаржей, вам понадобятся:

морские гребешки – 500 г
апельсин среднего размера – 3 шт.
спаржа – 300 г
мед – 1 ч. л.
мирин – 1 ч. л.
вино сухое белое – 2 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
листья салата для украшения
зелень петрушки – небольшой пучок
соль и прованские травы по вкусу

Как приготовить салат из морских гребешков и спаржи:

1. Разморозить морские гребешки. Желательна медленная разморозка: вынуть гребешки и поставить вниз холодильника до полной разморозки. Эта разморозка более длительная, но меньше скажется на вкусовых качествах мяса.
2. Два апельсина очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из третьего выжать сок.
3. Размороженные гребешки полить половиной сока, выжатого из апельсина, посолить, добавить мирин и прованские травы и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Вылить оставшуюся часть сока в ковш, слегка посолить, добавить мед и дольки апельсинов. Нагреть и немного прокипятить (около 1 минуты). Остудить. Получившимся соусом мы заправим салат.
5. Спаржу бросить в кипяток на пару минут и откинуть на дуршлаг.
6. Промариновавшиеся гребешки присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
7. Обжарить гребешки на паре капель оливкового масла на сковороде в течении 2-3 минут. Очень важно не пережарить, чтобы мясо осталось нежным. Добавить вино. После полного испарения спирта снять с огня. Остудить.
8. Выложить на блюдо листья салата. Затем гребешки и спаржу, присыпать порванной вручную зеленью петрушки и залить соусом.

Подавать этот салат нужно не охлажденным, а скорее комнатной температуры. Тогда все его вкусовые качества отлично себя проявляют, и вкус становится просто незабываемым.

Севиче из гребешков. Рецепт приготовления

Севиче из гребешков, приготовление:

500 г морских гребешков
125 мл свежевыжатого сока лайма, плюс еще при необходимости
1 спелый томат, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка мелко порубленной свежей кинзы (кориандра)
1 перец чили серрано, измельченный
80 мл оливкового масла первого отжима
3 авокадо
Морская соль

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

1. Выложите гребешки в миску и смешайте с 125 мл сока лайма. Накройте и маринуйте при комнатной температуре 10-15 минут.

2. Слейте жидкость с гребешков и введите томат, кинзу, перец чили и оливковое масло. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью небольшого устройства для формирования шариков из дыни снимите мякоть авокадо в форме шариков. Можно сделать в мякоти авокадо перекрестные разрезы и срезать полученные кубики. Добавьте авокадо к севиче и осторожно встряхните. Посолите и, если необходимо, долейте еще сок лайма. Сразу подайте на стол.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте я готовила маленькие кексы с ананасом, потому что не было подходящей формочки для выпекания. А так — можно испечь и один большой кекс с ананасом, рецепт тот же. Ананасовые кексы получаются очень нежными и мягкими, главное — вовремя достать их из духовки и не пересушить. Желаю удачи и кулинарных успехов :).

Ингредиенты блюда:

Мука2 стаканаГрецкие орехи100 г
Яйцо1 шт.Кусочки ананаса (свежего или консервированного)400 г
Растительное масло60 млСметана250 г
Разрыхлитель1 ч.л.Сольщепоток
Сахар3/4 стакана

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Берем формочки для запекания, наполняем их получившейся массой. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Салат из морских гребешков с ананасами

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты: Морские гребешки (замороженные или свежие) — 450 г.
Ананас спелый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Базилик — 3-5 листика.
Топленое масло
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сначала приготовить ананасовую сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Очистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
2. Выжать сок из апельсина, добавить 1 ч.ложку сахара. Можно не добавлять, но вкуснее сладкая сальса.
3. Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы. К ананасам добавить сок апельсина. Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить в сторону.
4. Далее на большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
5. На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

Севиче по-перуански (с тилапией)

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Севиче по-перуански (с тилапией) необходимо.

Очищенный картофель (обычный и сладкий) залить небольшим количеством воды и сварить. Слить воду, обсушить картофелины на салфетке. Лук нарезать кольцами, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

В блендере смешать сок лайма, зелень сельдерея, кумин. Перелить эту смесь в большую миску, добавить измельченный чеснок и чили. Приправить солью и перцем, добавить нарезанное кусочками филе тилапии и вареные креветки. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.

На тарелки уложить листья салата, ломтики картофеля, севиче. Сверху разложить кольца лука.

Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото Севиче из ананаса с морским гребешком, пошаговый рецепт с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *